Моя «Десятка»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2015 0:24
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||
Моя "Десятка"
На сайте есть парочка рецептиков с подобным названием,но мой от них отличается. ![]() В нашей семье он "живет" уже дААААвно..... ![]() Дала его мамина знакомая,молдованка,у которой вся консервация была ну ООООчень вкусная ![]() ![]() ![]() Потребуется 10 баклажан 10 болгарских перцев 10 помидор 10 морковок (у меня их 7,тк очень здоровенные попались ![]() 10 луковиц 1 головка чеснока 2 чили паприки 0,5 стакана подсолнечного масла Из специй: сминдух (вродь пожитник по-русски),чубрица,куркума,соль Конечно-же необязательно брать всего по 10-ть...можно и по 1-3-5 итд.... И еще: кастрюлька у меня 5,5 литров и делала я это кол-во овощей в 2 захода.....т.е по 5-ть шт всего.... Лук и морковь режем колечками 0,5см,помидоры,болгарыч и баклажаны кубиками... Чили паприке удаляем зернышки и на маленькие кусочки.... Наливаем в кастрюлю масло,добавляем пол стакана воды и все это тушим до готовности и частичного выпаривания воды..... Специи и соль добавляем в полуготовую смесь,как только она осядет в процессе тушения А чеснок за 10 минут до готовности... Сразу,еще горячую "десятку" раскладываем по баночкам,закрываем их плотно и ставим стерелизовать на 20 минут Всё,наша "десяточка" готова ![]() Приятного аппетита! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2015 0:40
|
Gojiberry
Инна 59 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
А где Вы пажитник покупаете?
|
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2015 0:52
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
Ксюш,рецепт меня заинтересовал,т.к. в нем нет уксуса и не надо жарить
![]() Спасибо,попробую сделать на пробу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Инна, можно купить на рынке под названием уцхо-сунели(пажитник) или в магазине индийских пряностей под названием -шамбала(я покупала на ст.М"Сухаревская"магазин рядом с метро). Мне очень нравится эта травка,кладу к икру кабачковую и пр. Извини,Ксюш,что влезла со своими советами ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2015 1:07
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||
Инноча,у нас он тут на рынках продается ![]()
Вот,Лидусь,меня то-же это радует больше всего ![]() ![]() Все пополезней ![]()
Попробуй,надеюсь неразочаруешься ![]()
И я ее обожаю просто! ![]() ![]() ![]() ![]()
Не,Лидусь,я наоборот рада ![]() ![]() Я-то уже с 97-го года не живу в Москве и вААПЧе не в курсе где там что сейчас продают ![]() Спасибо вам девочки,за внимание к рецептику ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2015 10:30
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||||||||||||||||||||
Ксюш отличный рецептик !!! Сразу вопрос баклажаны не вымачиваем ???
Сегодня посмотрю на рынке травку такую !!!! Инна подробно расписала какую искать !!!! |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2015 11:23
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||||
Девочки, у меня пажитник крупинками , покупала в магазине индийских специй.
Это про него речь? Чубрица - это что за специя? Чабрец? ![]() oxakal Ксюнь, сколько примерно надо добавлять специй ( того же пажитника ) на этот объем овощей? Рецепт заинтересовал очень. ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2015 14:44
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||
Нет,Танюх,не вымачиваем ![]()
Рада что понравился! ![]() ![]() Спасибо что заглянула,Танюшь! ![]() ![]()
Привет Ириш! ![]() Вот тут как мой http://optroom.ru/products/16/48/
Вот тут Ириш http://www.receptite.me/art16.st80-Chubrica
Примерно по столовой ложки,без горки ![]()
На здоровье!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2015 15:50
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||
oxakal
Я делаю подобный, у нас на сайте идет под названием "Бакат", еще по-моему "Пятерочка", но не суть. Оксан, без уксуса правда стоит и ничего не делается? Тоже стараюсь его сейчас по минимуму использовать. Но в консервации пока без него опасаюсь всяких бутулизмов. Хотя здесь помидорная кислота. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2015 17:46
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||
Правда,Олечка! ![]() ![]()
Я его просто не люблю в консервации ![]() ![]()
Ой,я такого и не слышала даж ![]() ![]() Лечо у меня исключительно - перц,помидоры и соль ![]() Аджика - проблендеренные помидоры и соль ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тож очень люблю всякие травки - сестра ты мне! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2015 18:11
|
natuly 777
54 года г.Нефтекамск |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже делаю похожий салатик. ОООчень вкусненький
![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2015 18:14
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||||
Ксюш, спасибо за ответы.
![]() Сегоня сделала половину порции, осталось три столовых ложки , что не уместилось, попробовала - вкусно. ![]() Немного боязно, что без уксуса, но я тебе доверяю. ![]() ![]() Спасибо за рецептик! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2015 19:06
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||
Ботулизм - тяжёлое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы, преимущественно продолговатого и спинного мозга. Возбудитель - ботулотоксин, который может содержаться в продуктах или воде. В кислой среде не развивается, поэтому в консервацию добавляют кислоту. К сожалению, я об этом знаю не понаслышке, знакомые болели, очень тяжело, а один случай вообще закончился трагически.
Это мое любимое лечо. ![]()
Я такое только для заправки использую, а ведь с чесночком-то - супер. ![]() http://forum.say7.info/topic19125.html
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2015 14:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Очень люблю этот салат,
![]() ![]() Оксана, спасибо за твой вариант Десяточки. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2015 16:05
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||
А можно поподробней? ![]() ![]()
Ирочка,не за что! ![]() ![]() ![]()
Очень рада,что понравилось!!! ![]() ![]() ![]()
Не боись,Ирин,проверенно годами ![]() ![]()
На доброе здоровье!!! ![]() ![]() ![]()
С ума сойти,Оль ![]() ![]() ![]() ![]() Я так думаю что если начинает портиться,то крышка вздувается и надо выкинуть - и все дела ![]() Или там прям в не порченом так случилось? ![]() Ну вот мы всю нашу сознательную жизнь так закрываем и пока все было тттттт ![]() ![]()
Вот на нее и будем надеяться что она не позволит ботулизму проявиться ![]() ![]()
Ой я обожаю - живой чеснок + соль/перец - мммммммм ![]() ![]() ![]()
Ага - этот рецептик знаю,хороший! ![]() ![]() ![]()
Точно! ![]()
Ларчик(можно так обращаться? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Всегда пожалуйста и главное на здоровье!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо за внимание к рецептику!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2015 16:28
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||
В том-то и дело. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2015 0:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Вполне! ![]()
Да отличия небольшие от тех рецептов, что уже есть на форуме, просто мы любим острый вкус, поэтому больше уксуса туда добавляю. На 10 шт баклажанов, 10 помидоров, 10 перцев сладких и 10 луковиц идет пол стакана уксуса, масла 200г, соли и сахара по 2 ст. ложки. НО количество сахара пробую в процессе тушения. Иногда помидоры и перец попадаются менее сладкие, тогда сахар добавляю еще 1-2 ложки. Когда-то каждый год готовила этот салат, теперь едоки разлетелись их гнезда, нам с мужем уже столько заготовок не надо. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2015 1:25
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||||||
КсЮ какая нямочка
![]() Как баночки освободятся, опробую ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2015 16:19
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ага,всё поняла ![]() ![]() ![]() ![]() Фигуру блюдЮ,так сказать ![]()
Да уж,Ларчик - это точно.... ![]()
Опробуй,зай,надеюсь не разочаруешься! ![]() ![]() Спасибо что заглянула! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2015 16:25
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Замечательный рецептик!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2015 17:03
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||
Светулечка,рада что понравился!!!! ![]() ![]() ![]() Буду ждать с отчетиком! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2015 18:19
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо,Ксюш, за такой замечательный рецептик!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 0:42
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||
Ух ты!!!!!! Уже и отчетик !!! ![]() ![]() ![]() Какие аппетитненькие баночки у тебя,зай! ![]() ![]() ![]()
Очень рада,что пришлась по вкусу ![]() ![]() ![]() Кушайте на доброе здоровье мои хорошие!!! ![]() ![]() ![]()
Меня именно это тож очень радует!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово зай - совсем не мало ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе мое солнце за замечательный отчетик!!!! ![]() ![]() ![]() Приходи еще,ежели чо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 18:05
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Ксюш!!! ![]() ![]()
Обязательно!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 15:21
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |