В арабских странах существует традиция,посыпать молодоженов зернами граната-символ благополучия и плодовитости. Как много зерен в плоде - так много и детей, счастья и достатка молодой семье.
Гранаты содержат растительное вещество под названием Эстрон, который действует как нежные дозы эстрогена.
Рецепт с сайта "EatSmarter!"
1 порция содержит 202 ккал
насыщеные жиры 1,9 гр
белок/протеин 3 гр
На 4 порции нам понадобится.
4 шт свеклы свежей (125 г)
1 Гранат (около 200 г)
1 столовая ложка жидкого меда
2 красные луковицы
1 пучок редиски
1 пучок петрушки
1/2 пучка мяты(или по вкусу)
1 зубчик чеснока
1/2 лимона
5 столовых ложек оливкового масла
Перец, соль
Я готовила из двух свекол,поэтому на фото у меня намного меньше продуктов!
Отвариваем или запекаем свеклу до готовности.Я всегда запекаю,мне так вкуснее и витамины все остаются.
Гранат разрезать пополам и выдавить сок на прессе для цитрусовых.Сок смешать с медом и варить до консистенции сиропа на небольшой огне.и убрать потом в сторону.Я этого не делала,так как у меня уже был готовый гранатовый сироп.
Красный лук почистить и порезать тонкими дольками,редиску режем на 4 части,если большая,то мельче.Петрушку и мяту тщательно моем,сушим и режет не особо измельчая.
Чистим чеснок и перетираем его в ступке с небольшим количеством соли.
Лук,редиску,зелень и чеснок складываем в мисочку и выдавливаем сок половины лимона.
Приступаем к свекле.Чистим любым любимым способом и нарезаем кубиками прим.2 см.У меня получилось мельче,так как я использовала свою любимую терку Бернера.
Добавляем свеклу к остальным овощам,добавляем гранатовый сироп,который вы уже сварили,оливковое масло и немного сока лимона.Солим,перчим,хорошо перемешиваем.
и ставим на 2-3 часа в холодильник пропитаться-помариноваться.
После этого раскладываем по салатникам и наслаждаемся.
Салатик получился очень вкусный, с легкой нотой мяты.Мне очень понравился.Надеюсь и вы его тоже оцените по достоинству.