Ливанский свекольный салат, с мятой и гранатовым сиропом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2015 4:19
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
В арабских странах существует традиция,посыпать молодоженов зернами граната-символ благополучия и плодовитости. Как много зерен в плоде - так много и детей, счастья и достатка молодой семье. Гранаты содержат растительное вещество под названием Эстрон, который действует как нежные дозы эстрогена. Рецепт с сайта "EatSmarter!" 1 порция содержит 202 ккал насыщеные жиры 1,9 гр белок/протеин 3 гр На 4 порции нам понадобится. 4 шт свеклы свежей (125 г) 1 Гранат (около 200 г) 1 столовая ложка жидкого меда 2 красные луковицы 1 пучок редиски 1 пучок петрушки 1/2 пучка мяты(или по вкусу) 1 зубчик чеснока 1/2 лимона 5 столовых ложек оливкового масла Перец, соль Я готовила из двух свекол,поэтому на фото у меня намного меньше продуктов! Отвариваем или запекаем свеклу до готовности.Я всегда запекаю,мне так вкуснее и витамины все остаются. Гранат разрезать пополам и выдавить сок на прессе для цитрусовых.Сок смешать с медом и варить до консистенции сиропа на небольшой огне.и убрать потом в сторону.Я этого не делала,так как у меня уже был готовый гранатовый сироп. Красный лук почистить и порезать тонкими дольками,редиску режем на 4 части,если большая,то мельче.Петрушку и мяту тщательно моем,сушим и режет не особо измельчая. Чистим чеснок и перетираем его в ступке с небольшим количеством соли. Лук,редиску,зелень и чеснок складываем в мисочку и выдавливаем сок половины лимона. Приступаем к свекле.Чистим любым любимым способом и нарезаем кубиками прим.2 см.У меня получилось мельче,так как я использовала свою любимую терку Бернера. Добавляем свеклу к остальным овощам,добавляем гранатовый сироп,который вы уже сварили,оливковое масло и немного сока лимона.Солим,перчим,хорошо перемешиваем. и ставим на 2-3 часа в холодильник пропитаться-помариноваться. После этого раскладываем по салатникам и наслаждаемся. Салатик получился очень вкусный, с легкой нотой мяты.Мне очень понравился.Надеюсь и вы его тоже оцените по достоинству. |
||||||||
19 Авг 2015 5:15
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||
О,Янчик,я смотрю свеклу пристроила))
Прикольно,еще не пробовала свеклу с редисом вместе. Осталось только дождатся сезона гранатов или найти где-то сок) Спасибо,дорогая! |
||||||||
19 Авг 2015 5:20
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Очень любопытный салатик, Яночка, такое непривычное для меня сочетание, заинтриговала, это уж точно
Жаль, у нас гранаты и редис обычно в разное время года бывают , но если встретятся, обязательно попробую, спасибо за рецепт Фото обалденные |
||||||||
19 Авг 2015 13:23
|
anken
Екатеринбург |
|||||||
Яна, вот спасибо так спасибо! Уверена, что полюблю этот салат всей душой! Точно знаю, что сочетание свекла-гранат , свекла-редис(дайкон, редька) - , лук сую во все салаты без исключения, мяту и петрушку могу пучками есть, а уж всё это вместе С благодарностью забираю рецепт!
|
||||||||
19 Авг 2015 13:35
|
~Iren~
|
|||||||
Какой вкусный салат. Фото очень аппетитные.
Спасибо за рецепт! |
||||||||
19 Авг 2015 14:58
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
ой Юля рассекретила меня.
Да необычное сочетание,но очень вкусное для меня было.Да сироп можно соком заменить вполне и сварить самому с медом или соком агавы например.
И тебе спасибо за визит и интерес. |
||||||||
19 Авг 2015 15:00
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Натуль привет,вот и для меня было очень любопытно,как же это на вкус будет.
У нас в обзем=то тоже.редис почти отощел,а гранаты только появляются.Но я все таки нашла редис ,а сироп довно стоял,думала куда пристроить.
Натуль при случае обязательно попробуй.
Спасибо наташенька,мне очень лестно это слышать. |
||||||||
19 Авг 2015 16:54
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Анна очень рада что салатик вам пришелся по душе,очень надеюсь,что вкус не разочарует.
ну вот значит вам точно понравится.Сочетание свеклы и редиса действительно здесь удачное.
на доброе вам здоровье! Спасибо за визит. |
||||||||
19 Авг 2015 16:55
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ирочка спасибо за интерес.Готовьте на здоровье.Буду рада видеть снова. |
||||||||
19 Авг 2015 21:36
|
пчелка тая
тая |
|||||||
Оригинально и очень красссссиво!!!!!!
|
||||||||
19 Авг 2015 22:31
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
|
||||||||
19 Авг 2015 22:45
|
пчелка тая
тая |
|||||||
Kassandra77
|
||||||||
20 Авг 2015 20:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Яна!! Красота-то какая!!Интересное сочетание!Я ещё никогда редиску со свеклой вместе не пробовала!!
|
||||||||
20 Авг 2015 23:21
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Юличка привет! Да сочетание очень даже должна тебе сказать.
Попробуй при случае,не пожалеешь. Спасибо за визит |
||||||||
20 Сен 2018 14:18
|
ТЕН
|
|||||||
20 Сен 2018 20:10
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Леночка это могла быть только ты! . Не знаю почему, но не видя ещё автора (читаю с телефона) почему то сразу подумала о тебе.
Спасибо огромное за такой яркий отчёт. Очень рада что салат оказался вам вкусным. |
||||||||
20 Сен 2018 20:35
|
ТЕН
|
|||||||
|