Осетинский сычужный сыр

Светлуча

Светлана

66 лет
Новосибирск
пчелка тая

Тая,дело в том,что я хочу сделать твердый сыр,поэтому его прессую. Сначала на 5 часов под нетяжёлый пресс,а затем груз увеличивается. Вообще,написано,что под тяжелым прессом нужно держать сыр сутки. Но я не утерпела и вытащила его утром. Взвесила головку,оказалось 290 граммов из 2 литров молока и 200 мл простокваши. Но головка сыра мне показалась не твердая,а очень нежная. Подержала я её еще немного на кухне,а потом поставила в холодильник. В холодильнике она немного заветрила и уплотнилась. Конечно же,я не выдержала и отрезала кусочек на пробу,не дожидаясь вызревания. К моему удивлению,сыр оказался очень вкусным,несмотря на все мои промахи. Только он получился жирноватым по моим ощущениям. Сейчас готовлю новую порцию сыра,только из другого молока.

 
19 Авг 2015 14:56

Страница 66 из 67