Tasha-S

Татьяна
36 лет
г.Саратов
Дамлама
Рецептов дамламы на сайте несколько, предлагаю вам и свой вариант)
Итак, понадобится:
Мясо (у меня в данном случае куриная грудка)
Лук
Морковь
Картофель
Кабачок или (и) баклажан
Перец болгарский (можно без него)
Помидоры
Капуста
укроп (по желанию)
В казане обжариваем на небольшом количестве масла мясо. У меня куриная грудка, предварительно отделенная от костей и порезанная крупными кусочками. Можно и свинину, и любое другое мясо. Но мне больше нравится курица, которая пропитывается овощами и становится нежной и вкусной.
Посолить,поперчить.
Потом послойно выкладываем овощи:
Лук, порезанный полукольцами
Морковь - кружочками. Посолить
Картофель - кружочками. Тоже солить. Картофель обычно кладу в 2-3 слоя- солю по чуть-чуть каждый слой.
Кабачок - кружочками. Для этого нужен не большой кабачок, чтобы семян не было. Или иногда беру баклажаны вместо него, а то и с ним тоже

Посолить.
Перец болгарский - соломкой. При наличие и по желанию. Кладу не всегда.
Помидоры - кружочками или полукружочками, в зависимости от размера помидора

Посолить. Иногда могу заменить на томатную пасту. Или добавить ее немного,если помидор совсем уж мало.
Шкурки я когда снимаю, когда нет. Сегодня я поленилась
Сверху выкладываю капусту крупными ломтями, по несколько листочков 2-4 сразу. Капусту такую я очень люблю, поэтому кладу ее много

Обязательно посолить.
На этот раз решила еще посыпать сверху укропчиком. Но его можно и перед подачей свежим посыпать, как и не сыпать вообще.
Я, где-то на слое с помидорами, подливаю водички немного, чтобы все это дело не сгорело в процессе. Закрываю крышкой и тушится все около часа, может чуть меньше.
Люблю это блюдо, не напряжное в приготовлении, все покидала и тушится само по себе, подходить не надо

Все пропитывается соком от овощей и получается очень вкусно