Дамлама
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Авг 2015 18:56
|
Tasha-S
35 лет г.Саратов |
|
Дамлама
Рецептов дамламы на сайте несколько, предлагаю вам и свой вариант) Итак, понадобится: Мясо (у меня в данном случае куриная грудка) Лук Морковь Картофель Кабачок или (и) баклажан Перец болгарский (можно без него) Помидоры Капуста укроп (по желанию) В казане обжариваем на небольшом количестве масла мясо. У меня куриная грудка, предварительно отделенная от костей и порезанная крупными кусочками. Можно и свинину, и любое другое мясо. Но мне больше нравится курица, которая пропитывается овощами и становится нежной и вкусной. Посолить,поперчить. Потом послойно выкладываем овощи: Лук, порезанный полукольцами Морковь - кружочками. Посолить Картофель - кружочками. Тоже солить. Картофель обычно кладу в 2-3 слоя- солю по чуть-чуть каждый слой. Кабачок - кружочками. Для этого нужен не большой кабачок, чтобы семян не было. Или иногда беру баклажаны вместо него, а то и с ним тоже Посолить. Перец болгарский - соломкой. При наличие и по желанию. Кладу не всегда. Помидоры - кружочками или полукружочками, в зависимости от размера помидора Посолить. Иногда могу заменить на томатную пасту. Или добавить ее немного,если помидор совсем уж мало. Шкурки я когда снимаю, когда нет. Сегодня я поленилась Сверху выкладываю капусту крупными ломтями, по несколько листочков 2-4 сразу. Капусту такую я очень люблю, поэтому кладу ее много Обязательно посолить. На этот раз решила еще посыпать сверху укропчиком. Но его можно и перед подачей свежим посыпать, как и не сыпать вообще. Я, где-то на слое с помидорами, подливаю водички немного, чтобы все это дело не сгорело в процессе. Закрываю крышкой и тушится все около часа, может чуть меньше. Люблю это блюдо, не напряжное в приготовлении, все покидала и тушится само по себе, подходить не надо Все пропитывается соком от овощей и получается очень вкусно |
||
20 Авг 2015 19:22
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Вот за это я люблю подобные блюда. А сейчас самый сезон, все свежее. Классная дамлама! |
||
10 Фев 2016 15:47
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|
Добрый день,Танюша!!!! Спасибо большое за вкусняшку Поставила тушить все в мультяшку.Очень аппетитное блюдо!!!!
|
||
12 Июл 2016 18:57
|
Tasha-S
35 лет г.Саратов |
|
И тебе, Ирин, большое спасибо за внимание к этому блюду |