Дамлама

Сообщение Автор
Дамлама
19 Авг 2015 18:56

Распечатать сообщение
Tasha-S

Татьяна

35 лет
г.Саратов

Tasha-SМои рецепты
Дамлама
Рецептов дамламы на сайте несколько, предлагаю вам и свой вариант)
Фото

Итак, понадобится:
Мясо (у меня в данном случае куриная грудка)
Лук
Морковь
Картофель
Кабачок или (и) баклажан
Перец болгарский (можно без него)
Помидоры
Капуста
укроп (по желанию)

В казане обжариваем на небольшом количестве масла мясо. У меня куриная грудка, предварительно отделенная от костей и порезанная крупными кусочками. Можно и свинину, и любое другое мясо. Но мне больше нравится курица, которая пропитывается овощами и становится нежной и вкусной.
Посолить,поперчить.
Фото

Потом послойно выкладываем овощи:

Лук, порезанный полукольцами
Фото

Морковь - кружочками. Посолить
Фото

Картофель - кружочками. Тоже солить. Картофель обычно кладу в 2-3 слоя- солю по чуть-чуть каждый слой.
Фото

Кабачок - кружочками. Для этого нужен не большой кабачок, чтобы семян не было. Или иногда беру баклажаны вместо него, а то и с ним тоже girl_haha Посолить.
Фото

Перец болгарский - соломкой. При наличие и по желанию. Кладу не всегда.
Фото

Помидоры - кружочками или полукружочками, в зависимости от размера помидора Wink Посолить. Иногда могу заменить на томатную пасту. Или добавить ее немного,если помидор совсем уж мало.
Шкурки я когда снимаю, когда нет. Сегодня я поленилась Embarassed
Фото

Сверху выкладываю капусту крупными ломтями, по несколько листочков 2-4 сразу. Капусту такую я очень люблю, поэтому кладу ее много nyam2 Обязательно посолить.
Фото

На этот раз решила еще посыпать сверху укропчиком. Но его можно и перед подачей свежим посыпать, как и не сыпать вообще.
Фото

Я, где-то на слое с помидорами, подливаю водички немного, чтобы все это дело не сгорело в процессе. Закрываю крышкой и тушится все около часа, может чуть меньше.

Люблю это блюдо, не напряжное в приготовлении, все покидала и тушится само по себе, подходить не надо girl_haha Все пропитывается соком от овощей и получается очень вкусно nyam2

Фото

20 Авг 2015 19:22

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Tasha-S писал(а):
Все пропитывается соком от овощей и получается очень вкусно

Вот за это я люблю подобные блюда. nyam2 А сейчас самый сезон, все свежее. Yahoo! Классная дамлама! Rose

10 Фев 2016 15:47

Распечатать сообщение
**Иринка**

Ира

60 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
Добрый день,Танюша!!!! Спасибо большое за вкусняшку nyam2 Поставила тушить все в мультяшку.Очень аппетитное блюдо!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

12 Июл 2016 18:57

Распечатать сообщение
Tasha-S

Татьяна

35 лет
г.Саратов

Tasha-SМои рецепты
**Иринка** писал(а):
Спасибо большое за вкусняшку Поставила тушить все в мультяшку.Очень аппетитное блюдо!!!!

И тебе, Ирин, большое спасибо за внимание к этому блюду Embarassed
Страница 1 из 1

Наверх
;