Alja_22
Алёна
37 лет
саратов
СТАРЫЙ ДОБРЫЙ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ И ПОКОЛЕНИЯМИ РЕЦЕПТ
Постараюсь коротко и по делу
на 2 кг помидоров :
1 кг моркови
1 кг яблок
1 кг лука
1 кг перчика болгарского
головку-две чеснока
1 маленький стручок горького перца
0,5 литра масла
2-3 ложки соли (пробуем по своему вкусу)
пару ложек сахара (тоже на свой вкус)
Всё через мясорубку. Варить часа полтора, затем добавить
0,5 стакана риса (лучше длиннозёрный пропаренный,чтобы меньше раскисал,
проварить до полуготовности риса (с пол часика). Закатать.
т.к. много помидоров и масла, и проварка длительная,то уксус не обязательно, но если есть сомнения, то добавить чайную ложку кислоты. Пробуйте,чтобы не перекислить. Если будет чуть кисловато- не бойтесь, настоится и кислинка уйдёт.