Полтавская закуска
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Авг 2015 22:53
|
Alja_22
37 лет саратов |
СТАРЫЙ ДОБРЫЙ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ И ПОКОЛЕНИЯМИ РЕЦЕПТ
Постараюсь коротко и по делу на 2 кг помидоров : 1 кг моркови 1 кг яблок 1 кг лука 1 кг перчика болгарского головку-две чеснока 1 маленький стручок горького перца 0,5 литра масла 2-3 ложки соли (пробуем по своему вкусу) пару ложек сахара (тоже на свой вкус) Всё через мясорубку. Варить часа полтора, затем добавить 0,5 стакана риса (лучше длиннозёрный пропаренный,чтобы меньше раскисал, проварить до полуготовности риса (с пол часика). Закатать. т.к. много помидоров и масла, и проварка длительная,то уксус не обязательно, но если есть сомнения, то добавить чайную ложку кислоты. Пробуйте,чтобы не перекислить. Если будет чуть кисловато- не бойтесь, настоится и кислинка уйдёт. |
|
19 Авг 2015 23:29
|
Лана74
Светлана |
Алена, забрала твою закуску Помню, давно как-то делала с рисом, было вкусно, надо сейчас опять повторить!
|
|
19 Авг 2015 23:31
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
Алёнчик, спасибо за рецепт! Делаю с рисом, только без яблок и острого перца, теперь по-новому попробую!
|
|
19 Авг 2015 23:57
|
Alja_22
37 лет саратов |
пробовала и без перца, и без яблок. без перчика тоже вкусно, а вот без яблок мне не оч понравилось, совсем какой-то банальный вкус
|
|
20 Авг 2015 10:07
|
*ия*
55 лет Липецк |
Лет 30 назад мама готовила с рисом, потом уже готовила я и этот рецепт потерялся. Вот решила приготовить и мне твой вариант понравился. Но есть парочка вопросов. Какие яблоки используешь- кислые или сладкие? Где хранится? И сколько примерно выход их этого количества?Хочу приготовить сегодня
|
|
20 Авг 2015 15:45
|
Alja_22
37 лет саратов |
выход- точно не подскажу, примерно 8-9 по 0,5 (как уварится). Яблоки любых твёрдых сортов, с кислинкой. Что-то вроде белого налива взрывают как правило любую заготовку. Мне с антоновкой нравится) Погреба нет, храню в кладовке в квартире, поэтому для подстраховки добавляю чуточку уксуса минут за пять до конца варки. Бабушка без уксуса уваривает, а я вот чёт который год очкую всё-равно. Не вздувается ничего.
В этом году помидоры не оч сочные были, добавляла водички пол стаканчика для риса. Ну это,понятное дело, видно будет в процессе варки |
|
20 Авг 2015 18:40
|
*ия*
55 лет Липецк |
Спасибо за ответ и за рецепт. Буду готовить
|
|
20 Авг 2015 18:51
|
Alja_22
37 лет саратов |
Девочки, ходила в гости сейчас. Подружка наварила с яблочным уксусом. Говорит пол стакана влила (как мы разбавленный 6-9% льём) Попробовала (салат у неё уже настоялся в пиале). Интереснее вкус.
|
|
20 Авг 2015 22:53
|
Терри
|
Такую закуску когда-то готовила моя бабушка. Спасибо, что напомнили, словно вернулась в прошлое... Обязательно приготовлю
|
|
20 Авг 2015 23:12
|
Alja_22
37 лет саратов |
|
|
23 Авг 2015 23:30
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
как коренная полтавчанка не могу пройти мимо такого рецепта,все это ,но только без риса делаем давно под видом аджики.вот теперь хочу попробовать и полтавскую закуску.тем более в семье с этого года появился студент и такая закуска как раз кстати : и вкусно и сытно.
|
|
30 Июн 2020 20:52
|
goi
63 года г. Москва |
Какой прекрасный рецепт! Сделаю на пробу обязательно!
Спасибо. |