oxakal
Оксана
56 лет
Чехия
Голубцы с мясом в виноградных листьях (Долма)
На сайте много рецептов Долмы,но именно такого не нашла
Рецепт взят из "Книги современной хозяйки" 1991г выпуска....
Вот оригинал рецепта:
У меня он совсем с небольшими изменениями....Подогнан под Систему Минус 60
Потребуется
Фарш - 800гр
Рис готовый,пропареный - 5 ст.ложек
Лук - 3 шт (одна из них в фарш)
Яйцо - 1 шт (в фарш)
Горчица французская - 1 ст.ложка (в фарш)
(У меня на фотке нет риса,яйца и грчицы,т.к. фарш был уже заранее подготовлен
)
Морковь - 2 шт
Виноградные листья - 50 шт
Масло подсолнечное - 1 ст.ложка
Сок половины лимона
Соль,перец,чубрица,укроп
В фарш мелко нарезаем луковицу,добавляем 1 яйцо,1 ст.ложку французской горчицы,рис,соль,перец
На ложке подсолнечного масла,постоянно добавляя водичку,тушим мелко потёртые лук и морковку (я использовала терку бернер)
Виноградные листья на это время заливаем кипятком...
На дно кастрюльки укладываем пару листиков и присыпаем луково-морковной пережаркой
Закручиваем наши долмушки и укладываем на эту "подстилку"
У меня для этого дела имеется замечательтное приспособление Долмер,который очень ловко и ровненько крутит долмухи
Первый слой голубцов снова присыпаем пережаркой и накручиваем второй...
И так до конца.....
У меня осталось чуток фаршика и я налепила тефтелек....
В 0,5 л. воды выжимаем сок половины лимона,добавляем специи,соль, заливаем этой смесью содержимое кастрюли,закрываем крышкой и тушим около часа на среднем огне...
Всё готово!
Кушаем с йогуртом или сметанкой
Приятного аппетита!