Голубцы с мясом в виноградных листьях (Долма)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2015 23:44
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||||||
Голубцы с мясом в виноградных листьях (Долма)
На сайте много рецептов Долмы,но именно такого не нашла Рецепт взят из "Книги современной хозяйки" 1991г выпуска.... Вот оригинал рецепта: У меня он совсем с небольшими изменениями....Подогнан под Систему Минус 60 Потребуется Фарш - 800гр Рис готовый,пропареный - 5 ст.ложек Лук - 3 шт (одна из них в фарш) Яйцо - 1 шт (в фарш) Горчица французская - 1 ст.ложка (в фарш) (У меня на фотке нет риса,яйца и грчицы,т.к. фарш был уже заранее подготовлен ) Морковь - 2 шт Виноградные листья - 50 шт Масло подсолнечное - 1 ст.ложка Сок половины лимона Соль,перец,чубрица,укроп В фарш мелко нарезаем луковицу,добавляем 1 яйцо,1 ст.ложку французской горчицы,рис,соль,перец На ложке подсолнечного масла,постоянно добавляя водичку,тушим мелко потёртые лук и морковку (я использовала терку бернер) Виноградные листья на это время заливаем кипятком... На дно кастрюльки укладываем пару листиков и присыпаем луково-морковной пережаркой Закручиваем наши долмушки и укладываем на эту "подстилку" У меня для этого дела имеется замечательтное приспособление Долмер,который очень ловко и ровненько крутит долмухи Первый слой голубцов снова присыпаем пережаркой и накручиваем второй... И так до конца..... У меня осталось чуток фаршика и я налепила тефтелек.... В 0,5 л. воды выжимаем сок половины лимона,добавляем специи,соль, заливаем этой смесью содержимое кастрюли,закрываем крышкой и тушим около часа на среднем огне... Всё готово! Кушаем с йогуртом или сметанкой Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2015 0:48
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||
Ксюша,долма супер-пупер
как ты "намастрячилась" с этим долмером просто загляденье ,УМНИЧКА !!!! тебе пора открывать магазин по продаже полуфабрикатов , такая красивая и вкусная долма сулит большой прибылью Спасибо |
||||||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2015 1:39
|
пчелка тая
тая |
|||||||||||||||||||||||||||
Очень красиво!
|
||||||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2015 11:12
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||||||||||||||||||||||||
Ксюш какие долмушки аппетитные !!!!
Надо глянуть на листья моего виноградика !!! Молодой он у меня второй год как посажен ! А что за приспособление такое долмер ??? Спасибо за твои супер супер подробные рецепты шедевры !!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2015 14:59
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
очень красивая и аппетитная долма! Только впервые вижу,чтобы ее с "зажаркой" из моркови и лука готовили и рис добавляли жареный хотя,выросла и живу на Кавказе.... интересный вариант)эт точно не долма,а голубцы в листьях) Вы правильно назвали) надо как-нибудь попробовать спасибо за такую вариацию аппетитную)
вот здесь есть вариант долмы очень близкий к настоящей,если вдруг будет интересно http://forum.say7.info/topic60504.html близкий,потому что сметану в фарш не кладут) и это вот настоящая http://forum.say7.info/topic3448.html |
||||||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2015 16:48
|
Лёля65
г. Коломна |
|||||||||||||||||||||||||||
Долма!!!!! ммммм.....как же я ее люблю....любую, в любом исполнении!!!! настоящую и не настоящую!!!! Спасибо за прекрасный пост! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту!
|
||||||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2015 17:59
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||||||
Cпасибо,Лидочка!!! Ну,вот с виноградными листьями да,с ними я уже на "ТЫ",а капуста и блины чот ну никак не выходит что-б ровно и красиво
Ой нЕЕЕЕТ,ток не это Эт не для меня,я совсем не предпринимательский тип человека
Лидусик,это тебе спасибо за похвалюшки и что не прошла мимо рецептика!!!
Спасибо Таечка,я старалась
Спасибо,солнце
У нас тож молодой,Танюш,сам виноград как горох размером,а листья - прям загляденье!!! Вот я и изощряюсь все лето с ними
Вот,зай,я темку тут открывала http://forum.say7.info/topic78873.html Там ссылочки глянь,где купить и чо могёт он
Всегда пожалуйста и на доброе здоровье!!! И тебе спасибо,что заглянула!
Ну это вот мне торкло так,вместо моркови вовнутрь,использовать наружу Рис не жареный,Ирин,вареный
Эт не я я из книжки собезъянничала название и все остальное
На здоровье,Ирочка! Буду рада,если воспользуетесь рецептиком!
Очень интересно! Спасибо за ссылочки и интерес к рецептику!
Олечка,Вы моя сестра! Я тож в любом исполнении ее люблю!!!!
На доброе здоровье,Олечка!!!! Буду рада,если рецептик пригодится!!! пасибо что заглянули!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2015 18:01
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||
Оксана, какая красота! Долмушки такие аккуратненькие! Долму обожаю, но вот сама её еще ни разу не готовила Надо будет обязательно исправить этот недочет! Спасибо, рецепт уже забрала!
|
||||||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2015 19:18
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||
oxakal
Оксан, долма у тебя суперская! Мы ее тоже любим, готовим немного по-другому. На зиму закладываю ошпаренные листья в морозилку, чтоб и зимой себя побаловать. И листья я обрабатываю просто кипятком без уксуса. Он зачем? А уж зверя этого (Долмер) я вопще не встречала. Сходила по твоей ссылочке, ознакомилась. Люблю всякие девайсики на кухне. Теперь и его захотела. |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2015 3:10
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||||||
Ой,а где вы такую машину преобрeли,Оксана?
Такую-же хочу,прехочу... А рецепт замечательный! |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2015 15:51
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||||||
Cпасибо Ленусь
Я тож не так давно начала их делать Виноград у нас на даче молоденький и листики прям так и просились что-б их в долму пустили Ну а тут еще в нете пристрой этот увидела - и все,понеслась
Ленусечка на здоровье!!! Спасибо что заглянула!
Спасибо Олечка!!!
О как! Я пробывала неошпаренные класть - но они все порюханные какие-то были....Надо сделать как ты! Спасибо за совет!
И я,Оль
Вот я тож не поняла на кой ляд он там?
Ольчик,покупай,не пожалеешь! Суперская штука!
Танюш,вот тут посмотри http://forum.say7.info/topic78873.html там ссылочки где купить и видео - что умеет делать
Спасибо Танечка!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2015 23:54
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||
а я в этом году трубочкой закрутила неошпаренные(у Евы прочитала,что можно и сырые ,и ошпаренные замораживать) Что ,Ксюш,осталась я без листьев? а если завтра пойти молоденькие поискать и сделать ошпаренные на зиму?или только весной и в первой половине лета заготавливают? посоветуйте в этом вопросе,плиз |
||||||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2015 16:21
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||||||
Какие долмушечки у тебя обалденные, Ксюш!! Такие ровенькие , просто прелесть!! Приспособление у тебя классное такое!! Хочется выразить тебе огромное спасибо за замечательные рецепты по системе. с твоими рецептиками худеть легко и вкусно!
Очень жаль , что у нас нет листьев виноградных, так бы и накрутила их по твоему замечательному рецепту. |
||||||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2015 16:23
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||||||
Лидусь,ну на них нельзя что-б что-то другое сверху клалось в морозилке....Надо их оберегать как я не знаю чего - а то все потрескается и как у меня получится фигня
Ну надеюсь нет,всё-ж Потом обязательно расскажи как оно вышло? Ежели чего - можно будет и "ленивую долму" намутить с такими листьями
Я и сейчас обрывала,у нас одни листья прут
Я конечно плохой советчик,но на твоем месте запаслась-бы еще и ошпаренными! |
||||||||||||||||||||||||||||
23 Авг 2015 10:06
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||
спасибо,Ксюш,так и сделаю |
||||||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2015 17:00
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||||||
Спасибо,солнце мое!!!!!
Ой,приспособление прям находка
Ой,засмущала,Светуль Спасибо тебе за слова добрые! Рада быть полезной
И ваще не продают даж в банках,типа соленые или маринованные? У нас в акциях Греческих дней их я вижу всегда(2 раза в год такая бывает),консервная банка грамм на 400 наверное,а так тож не встречала нигде больше Светуль,спасибо тебе за внимание к рецептику!
Лидочка! |
||||||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2015 18:15
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||||||
Продают Ксюш на базаре в литровых банках, но на банках даже этикеток нет ни почитать ни состав ни годности срок...Чето как то я побаиваюсь такой продукт покупать.. |
||||||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 0:35
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||||||
Ага,Светуль,ты-ж ме говорила.....Склероз на мозг давит мне Ну мож как где при случае удасться купить А так-то бы я тож боялась покупать |
||||||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 18:08
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||||||
Знаешь я подумала, у нас вроде сейчас некоторые пытаются выращивать виноград, надо поспрашивать по знакомым, может и есть у кого листья в свежем виде! Все таки думаю свежие листики будут куда лучше, да и вкусноту такую очень хочется попробовать |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 15:20
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||||||
Светуль,ежели чо - я знаю еще один вариант... Приезжай ко мне - нарвем и упакуем в лучшем виде Оно посылкой-то если,то боюсь гербарий придет ... |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Авг 2015 9:24
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||||||
Очень заманчивое предложение!!! я б прям щас рванула!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2015 1:45
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||||||
Яб уже и дверь шла открывать!!!!!! |