Рецепт из немецкого журнала "Essen&Trinken"- Принесла мне его моя подруга и очень хвалила.Я сначала скептически к нему отнеслась,так как думала,что грудка будет сухой.А даром. Блюдо получилось неимоверно сочное, аромат красного грильного лука витал ещё долго потом по квартире. В общем здесь все очень гармонирует.Очень и очень рекомендую попробовать.Тем более приготовление этого блюда не займет у вас больше 20 минут.
на 1 порцию 390 ккал,белки 50 гр,жиры 18 гр,углеводы 6 гр.
Продукты для 4 порций:
2 куриных грудки (прим по 400 гр)
500 гр томатов
2 красные луковицы
2 зубка чеснока
1 пучок Базилика(у меня было 3 веточки)
2 ст.л винного уксуса
5 ст.л масла для жарки(я брала оливковое)
соль,свежемолотый перец.
100 мл овощного бульона
100 гр Феты(я брала обычный балканский сыр,это как Фета только из коровьего молока,думаю смело можно заменить на брынзу не сладкую.)
Томаты разрезать на 4 части,отделить семечки и сок в отдельную мисочку.Оставшуюся "мясную" часть помидор порезать кубиками.
Лук и чеснок мелко порезать.
Базилик нежно порубить. :wink
смешать с помидорами,луком,чесноком,3 ст.л масла оливкового и винным уксусом.Посолить,поперчить.
Мясо помыть ,посолить.Обжарить в 2 ст.л оливкового масла.
Семечки и сок томатов пюрировать с овощным бульоном.Ну пюре у меня не получилось,просто хорошо можно или взбить блендером или венчиком.
Мясо вынуть из сковороды.И в туже скоророду вылить наш томатно-овощной коктейль.
Поперчить и вылить в форму для запекания прим. 25 см по диаметру.Выложить туда же нашу грудку.
Разломать руками сверху Фету(или ваш сыр)Потом выложить Томатный микс.
Выпекать в духовке на 240°C примерно 5 минут.или до румяной корочки,но не передержите,иначе высохнет грудка.
Подавать с любым любимым гарниром! ПРиятного вам аппетита!