Куриная грудка а-ля Брускетта

Kassandra77
Гость



Фото

Фото

Фото

Рецепт из немецкого журнала "Essen&Trinken"- Принесла мне его моя подруга и очень хвалила.Я сначала скептически к нему отнеслась,так как думала,что грудка будет сухой.А даром. friends Блюдо получилось неимоверно сочное, nyam2 аромат красного грильного лука витал ещё долго потом по квартире. girl_in_love В общем здесь все очень гармонирует.Очень и очень рекомендую попробовать.Тем более приготовление этого блюда не займет у вас больше 20 минут.
на 1 порцию 390 ккал,белки 50 гр,жиры 18 гр,углеводы 6 гр.
Продукты для 4 порций:
2 куриных грудки (прим по 400 гр)
500 гр томатов
2 красные луковицы
2 зубка чеснока
1 пучок Базилика(у меня было 3 веточки)
2 ст.л винного уксуса
5 ст.л масла для жарки(я брала оливковое)
соль,свежемолотый перец.
100 мл овощного бульона
100 гр Феты(я брала обычный балканский сыр,это как Фета только из коровьего молока,думаю смело можно заменить на брынзу не сладкую.)

Томаты разрезать на 4 части,отделить семечки и сок в отдельную мисочку.Оставшуюся "мясную" часть помидор порезать кубиками.
Фото

Лук и чеснок мелко порезать.
Базилик нежно порубить. :wink
Фото

смешать с помидорами,луком,чесноком,3 ст.л масла оливкового и винным уксусом.Посолить,поперчить.
Фото

Фото

Мясо помыть ,посолить.Обжарить в 2 ст.л оливкового масла.
Фото

Семечки и сок томатов пюрировать с овощным бульоном.Ну пюре у меня не получилось,просто хорошо можно или взбить блендером или венчиком.
Фото

Мясо вынуть из сковороды.И в туже скоророду вылить наш томатно-овощной коктейль. Wink
Фото

Поперчить и вылить в форму для запекания прим. 25 см по диаметру.Выложить туда же нашу грудку.
Фото

Разломать руками сверху Фету(или ваш сыр)Потом выложить Томатный микс.
Фото

Выпекать в духовке на 240°C примерно 5 минут.или до румяной корочки,но не передержите,иначе высохнет грудка.
Подавать с любым любимым гарниром! ПРиятного вам аппетита!
Фото

Фото

Фото

 
20 Авг 2015 2:09

Страница 1 из 1