Eleika
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/249/327888056ced78e506e0.jpg)
Елена
44 года
Харьков
Вероника, приятно, что заглянула!
А я вот в последнее время только так и готовлю. Мы тоже очень любим болгарский перец в консервации, но в этом рецепте он несколько мешает и забивает вкус баклажан. А что касается чеснока, то он имеет ярко выраженные и вкус, и запах, и чересчур резковат для этой икры. Молотый же перец и остринку придает, и акцент на себя не перетягивает. Но, конечно, это дело вкуса каждого, и если очень хочется, то вместо молотого перчика в конце можно добавить и чеснок.
Вереск писал(а): |
Попробую твой рецепт икры,но зачем её так долго тушить? |
Ника, ты знаешь, ко мне этот рецепт попал именно в таком виде без дополнительных разъяснений.
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
Но за годы использования я поняла, что за это время икра доходит и по вкусу, и по цвету, и по консистенции, т.к. в начале она довольно жидкая из-за сока овощей. Один раз я только варила её около 2-х часов, потому что помидоры попались больше мясистые, чем сочные.
Вереск писал(а): |
За рецепт спасибо |
Вероника, не за что! Лишь бы икра по вкусу пришлась! Пробуй на здоровье!
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)