Икра «Заморская»... баклажанная (без уксуса, на зиму)

Eleika

Елена

44 года
Харьков
Вероника, приятно, что заглянула! friends
А я вот в последнее время только так и готовлю. Мы тоже очень любим болгарский перец в консервации, но в этом рецепте он несколько мешает и забивает вкус баклажан. А что касается чеснока, то он имеет ярко выраженные и вкус, и запах, и чересчур резковат для этой икры. Молотый же перец и остринку придает, и акцент на себя не перетягивает. Но, конечно, это дело вкуса каждого, и если очень хочется, то вместо молотого перчика в конце можно добавить и чеснок.
Вереск писал(а):
Попробую твой рецепт икры,но зачем её так долго тушить?

Ника, ты знаешь, ко мне этот рецепт попал именно в таком виде без дополнительных разъяснений. unknown Но за годы использования я поняла, что за это время икра доходит и по вкусу, и по цвету, и по консистенции, т.к. в начале она довольно жидкая из-за сока овощей. Один раз я только варила её около 2-х часов, потому что помидоры попались больше мясистые, чем сочные.
Вереск писал(а):
За рецепт спасибо

Вероника, не за что! Лишь бы икра по вкусу пришлась! Пробуй на здоровье! friends Rose

 
20 Авг 2015 15:13

Страница 1 из 6