Eleika

Елена
45 лет
Харьков
пчелка тая писал(а): |
Елена!
Признаюсь честно, икру на зиму не закатываю.
Во-первых, запеченные овощи закладываю в морозильную камеру и зимой готовлю периодически. |
Тая, действительно, не ожидала, что ты заглянешь, и именно потому, что прекрасно помню, что икру ты не закатываешь, а замораживаешь на неё овощи!

Тем более приятный визит!
пчелка тая писал(а): |
Во-вторых, не очень приветствую консервацию с уксусом. |
Я, как бы тоже, но во многих рецептах без уксуса никак.

Тем более, что хранится то у меня консервация потом в квартире, и не очень радостно будет, если все мои труды начнут взлетать на воздух!
пчелка тая писал(а): |
Прошла бы мимо рецепта, если бы не уточнение в скобках. Заинтриговала и интересным рассказом, и самим рецептом. Думаю, надо попробовать. |
Тая, спасибо!

Самой было интересно узнать немного о баклажанах. Если рецепт заинтересовал, попробуй-можно на полпорции или меньше, чтобы просто вкус понять.
пчелка тая писал(а): |
Один вопрос- лук обязательно обжаривать или можно все сложить и тушить?
Это принципиальный момент? Что скажешь из опыта готовки этой икры? |
Лук я бы все-таки предварительно обжарила. Один раз из-за нехватки времени заложила все овощи сразу, так через 2 часа тушения лучок еще похрустывал и чувствовался. Он ведь самый твердый по консистенции по сравнению с баклажанами и помидорами. Да и кислота от помидор замедляет процесс его смягчения. Так что лучше обжарить до мягкости.
пчелка тая писал(а): |
Спасибо за рецепт!!
На фото-такие милые баночки!!!! |
Тая, спасибо большое за внимание, оценку и визит!

Буду, надеяться, что рецепт все-таки пригодится и икра порадует своим вкусом!