t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Ната С писал(а): |
Помогите пожалуйста пересчитать на литровые банки. Рецепт очень заинтересовал. |
Наташа, спасибо за доверие рецепту, я очень рада, что он заинтересовал...
а почему у вас возникли сложности с расчетом...???
взяли бы 3-и банки по 1 л ... 1,7 л маринада хватит на них и немного останется, а специи можно пересчитать приблизительно, все разделите на три (положите каждую на блюдечко и ножичком приблизительно разделите на 3 части...
и потом каждую часть положите в 1 л банку...
конечно, может вы собрались сделать одну литровую баночку для пробы , то тогда я могу дать свой приблизительный расчет, только боюсь где-то ошибиться, т.к. уже много раз все делю и делю...
Пересчёт на 1 литровую банку:
Маринад :
*0,5 л воды,
*1 ч.л. крупной соли с верхом,
*1,7 ст.л. сахарного песка (такой объём трудно определить, но как-то постарайтесь ... 1,7 ст.л. - это третья часть от 5 ст.л., которые я рекомендовала на 3-х литровую банку...),
*1 ч.л. 70 % уксусной кислоты.
Специи (но это исходя из моего вкуса, всё можно подобрать под себя...):
*1 зубчик чеснока,
*1 веточка укропа,
*4 шт перца черного,
*2 шт перца душистого,
*1 ч.л. по края кориандра (плоды),
*1\3 ч.л. или 2 горчичной ложечки тмина,
*1 ч.л. по края горчицы белой,
*1 листочек лаврушки.
Удачи, если надумаете сделать...