Eleika
Елена
44 года
Харьков
* Светлана * писал(а): |
Лена, а икра не плюется? Обычно это целая проблема бывает. Я по этой причине икру кабачковую тушу не перемалывая, а в конце уже блендером |
Светлана, эта у меня ни разу не плевалась! А вот с кабачковой бывало, и как-раз после того, как я её проблендерю
Я ставлю кастрюлю на рассекатель и на маленький огонек, она себе булькает потихонечку, но наружу не вырывается.
* Светлана * писал(а): |
Очень хочется сделать икры. Как приеду в сентябре из отпуска, постараюсь сделать и отписаться |
Прекрасно Вас понимаю. Намазать такую икорку зимой на хлебушек или просто вприкуску с кашей или пюрешечкой-сплошное удовольствие!
В сентябре баклажаны еще есть, так что все успеете.
* Светлана * писал(а): |
а баклажаны запекаются не до мягкости совсем? Обычно я кабачки так делаю минут на 40 в духовку и баклажаны так же, только я их всегда чищу. Есть ли разница в неочищенных и чистятся ли они легко. Я никогда не пробовала... |
Как я написала, баклажаны запекаются до сморщенного состояния кожуры-минут 20-30, в зависимости от размера овощей. Они становятся мягкими, но внутри еще не совсем готовы. Очищаются легко. Я в этот раз просто разрезала баклажан вдоль на 2 части и потом столовой ложкой выбирала мякоть с кожуры в миску, начиная от хвостика.
А я вот не пробовала запекать очищенные баклажаны или кабачки