Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
OdessitkaЯ писал(а):
на один белок? И что дает глюкозный сироп?
На всю закладку. Я думала что рецепт глазури уже все помнят потому не стала снова писать.
90гбелка
500г сахарной пудры
примерно 6-8 капель лимонного сока (выжать и процедить)
1ч.л. глюкозного сиропа
Сбиваем 10минут до мягких пиков. На 30 минут накрываем влажной тканью и даем постоять.
Это, так называемая, база Rose
Что дает глюкозный сироп писала Лена ichFelena
И вроде на Хлебопечке встречалось обсуждение, кажется Алла говорила не так давно об этом.
Суть одна - предотвращает кристаллизацию. Думаю если глазури делает кто-то понемногу и сразу использует, то скорее всего нет смысла с глюкозным сиропом заморачиваться. Я купила, у меня большие объемы и бывает стоит в холодильнике остаток.

 
20 Авг 2015 23:40

Страница 173 из 653