Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2015 20:20
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||
Согласна, на все 100%
|
||||||||||
18 Авг 2015 23:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
100% поэтому
может тебе вживую и видно что там "не очень" А мне ооооочень нравится
у меня лежат в пакетах, нормально. Так же пакет защищает и от влаги. Так что по-любому лучше паковать. не издевайтесь |
||||||||||
19 Авг 2015 0:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Хитрая какая Я таким макаром имена упаковывала. Здесь всё понятно. Я про упаковку отдельных пряников. Или их ты тоже на подложку укладываешь и так же заворачиваешь? картонок не наберёшься. Я под имена картонку сначала заворачивала в плёнку, чтобы не промасливалась, потом всё имя, плёнки много уходит. Так что это только на крайний случай.
тина, если я правильно поняла, все фигуры были сделаны при помощи трафаретов. это, конечно, не трудно, но цвета обалденные! Мне со своими простецкими такого в жизни не добиться. Я в восторге от букв.Их ты сама написала или тоже трафареты? Начинаю страшно завидовать.
Причём два раза!
Ого, о таком способе слышу впервые Заготовки храню в коробке или кастрюле, разрисованные в коробке. Но вот эти, что понесу в понедельник на продажу, разложила по пакетикам, только не скрепила. Вот и думаю, закрывать, не закрывать.
Всё, пошла закрывать |
||||||||||
19 Авг 2015 1:54
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||
|
||||||||||
19 Авг 2015 10:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Понятно, что здесь совершенно другие методы работы, свои тонкости. И всё же, если научишься, это же такое подспорье! У нас трафаретов нет вообще, я везде по инету искала. В Китае тоже нет или мелкие для ногтей. Есть в Европе, Америке, но оттуда доставка стоит в несколько раз больше, чем сам трафарет. Надписи через трафарет можно было делать не аэрографом, а айсингом погуще, ничего бы не затекло. |
||||||||||
19 Авг 2015 12:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
я просто скажу свое мнение, не претендуя на то что оно правильное. Мне в пленке не нравятся пряники. Она очень упрощает их, надо все-таки в слюдяную паковать, вид презентабельнее. Так что лучше из рулона. А картонку в пленку это идея. Я чего-то не додумалась, просто на картонку кладу белую салфетку и пряник. Одна бабулька на ярмарке подошла к моей витрине, смотрела-смотрела, спрашивает салфетки у вас какие там? Я говорю - бумажные. А она гордо так - мол , надо вязанные, красивее будет Могу вам принести, говорит Думаю продолжение разговора нет надобности пересказывать
дефки, хорош прикалываться нашли звЯзду
а ты попробуй и так и так. Часть заклей, а часть оставь вот и сравнишь заодно. Я держу запечатанными полностью, часть бывает лежит и просто так на столе, это пока руки не дойдут упаковать, а не то чтоб это сознательно
Тина, мое глубокое убеждение, что писать ручкой и айсингом - это две большие разницы Просто потрать время как-то, сядь, возьми прописи себе сделай и попиши (положи лист в файл) и я уверена получится. Просто это страх, Светик знаешь как боялась писать, я еще в новый год помню. А я ж наглая, умею-не умею....взяла и написала. Свете понравилось и она тоже стала писать.
хорошо, что не было попривыкали там печеньки разбазаривать ...хотя на мусорках тоже люди печенек хочут |
||||||||||
19 Авг 2015 12:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Имена и некоторые другие упаковывала в ту, что цветы оформляют. Красиво, но если отдельный пряник заворачивать, грубо. И, между прочим, недёшево получается. По причине грубости цветы оборачивала плёнкой от файлов, она гораздо мягче, да и смотрится вполне. Свои самодельные коробки складывала в красивые пакеты, сейчас они закончились, положила в файлы опять же. Просто, но вполне ничего.
А я додумалась Тут всё просто. На бумажной салфетке стояла шкатулка. Её не купили. Дома обнаружила, что вся салфетка промасленная стала. Это очень некрасиво смотрелось. Поэтому, когда стала делать имена, сразу учла этот момент. На чём учимся? Прааавильно, на СВОИХ ошибках.
Артистка бабуля. Пробует продвигать свой товар, что поделаешь Вчера цены подписывала. Памятуя недавний разговор об оценке своего труда ценник 30 р с маленьких сердечек поменяла на 40 |
||||||||||
19 Авг 2015 12:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
жизнь-то дорожает Я в Ок подсматриваю за твоими фотками и комментариями к ним Глядишь понемногу хоть да и пойдут заказы. Причем креативные люди, кто сами что-то делают руками - это наши первые покупатели и коллеги потому что ценят ручной труд. Что-то я к этой ярмарке готовлюсь как-то не воодушевленно пошла работать, трындеть хорошо, а время-то идет |
||||||||||
19 Авг 2015 14:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Алла, те, кто пишут, в основном живут в разных концах страны. Так что их восхищение - это просто восхищение |
||||||||||
20 Авг 2015 2:47
|
Наталiya
|
|||||||||
Всем доброй ночи!
а я по одному не дарю Понятно, что в пакетиках с липучкой намного удобнее
Тина, ты очень расточительна
бизнесвумен Я получила посылочки из Китая и впервые не очень довольна. Платье что-то ветром что ли сдуло форма странная, заявлена была такая, как у вас, а прислали вот это недоразумение И маленькое, конечно... И рамка... заказывала 2 разных. Прислали 2 одинаковой формы. Вот хоть бы подумали, ну зачем мне 2 одинаковых? Тем более я писала, что разные нужны. Хорошо хоть 3 разных не заказала |
||||||||||
20 Авг 2015 3:51
|
Наталiya
|
|||||||||
Вы такое платье где-нибудь видели? Оно имеет место быть?
|
||||||||||
20 Авг 2015 4:58
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||
Девочки отрыла я свои старые кондитерские буквари - спецтехнология.
Читая узнала много нового, то что в 17 лет не интересовало. Помните, я как то, да и другие девочки жаловались на брак ввиде пятен на высохшей сахарной глазури причина этого брака 99% может быть засахарившийся асинг (наша заливка). Если она в хранящейся ёмкости по краю стенок например подсыхает, там начинается процес засахаривания. Перемешивая уже засахареные частички попадают в глазурь и высыхая получается брак в виде светлых пятен. Надеюсь пригодится. |
||||||||||
20 Авг 2015 8:55
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||
Алла, вот тебе с Китая http://www.ebay.com/itm/CHRISTMAS-SET-Coffee-Top-Chocolate-Cookies-Cakes-Stencils-Mold-Idea-Stencils-/231637139555?hash=item35eea64063
|
||||||||||
20 Авг 2015 10:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Китайские формы довольно мягкие, я все выпрямляла и выравнивала. У твоего платья даже виден залом с одной стороны. Выпрями, может, оно и ровное. Мои платья из картонок.
Я с таким не сталкивалась, но буду внимательна.
Ну, такое дерьмецо мне нафиг не нужно |
||||||||||
20 Авг 2015 10:41
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||
Алла, ну я дала ссылку на первое что на глаза попалось. Там есть масса других трафаретов и тоже из Китая Ты написала, что искала везде по инету и в Китае тоже, но найти не могла. Хотела помочь. |
||||||||||
20 Авг 2015 11:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Тина, я нашла, но очень дорогие, т.к. они из Европы или Америки (я писала об этом), а китайские либо для кофе, как ты показала, либо не пойми чего. Сейчас попыталась для примера найти, уже и не смогла. Очень долго там надо лазить, чтобы найти. |
||||||||||
20 Авг 2015 11:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
вот это и есть ответ на вопрос зачем в айсинг добавляют глюкозный сироп он же карамельная или крахмальная патока.
|
||||||||||
20 Авг 2015 15:12
|
Наталiya
|
|||||||||
Всем приветик!
Лен, у меня пятна маслянисто выглядели, это не тот случай, наверное
выпрямила перед продавцом теперь неудобно, оценки ему не пятерки поставила Но не думаю, что это в дороге помялось, такое и посылали, выпрямили бы |
||||||||||
20 Авг 2015 16:27
|
Елена60
55 лет |
|||||||||
Наконец смогу с вами поболтать чуть- чуть. На работу вышла Смотрю на ваши пряники и не перестаю удивляться. Как все аккуратно, продуманно до мелочей! Умницы! Тина, твои последние пряники просто ввели в ступор. Красота!! Нереально красиво!!!!!!!
Я тоже получила эту волшебную штучку. Как говорит Алла: "Почувствуйте разницу". Совсем другое качество глазури!!!!!!! Совершенно другое! И заливка сразу преобразилась Вообще, столько тонкостей На днях воложу вам на суд свои "шедевры". Прогресс, конечно, минимальный есть, но...... Сейчас к школе делаю чуть-чуть. Постараюсь вам показать. Жаль, что нужно фотки уменьшать....время |
||||||||||
20 Авг 2015 16:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Лена, обязательно покажи последние работы, которые заказ. Надписи мне понравились очень.
Просто чтоб было понятно, Лена прислала мне в вайбере фотки. На мой взгляд очень хорошо. И главное ж заказы появились! А это значит что есть на чем мастерство оттачивать, на том, что в состоянии съесть семья очень сложно набить руку Просто они столько не съедят Сама вся в заказах, казаков почти добила, остались небольшие прорисовки. Каждый раз, когда изображаю что-то новое, что раньше не делала, волнуюсь и переживаю и очень долго настраиваюсь. Вчера понадобилось больше часа поговорить с Аллой в скайпе чтоб дело пошло Ступор какой-то перед новой темой, а это значит что до высот еще далеко и есть к чему стремиться ну проведала вас и пошла дальше работать |
||||||||||
20 Авг 2015 19:43
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||
а как этим пользоваться? вместо сахарной пудры добавлять? или как??? |
||||||||||
20 Авг 2015 21:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
добавляешь при взбивании 1 ч.л. глюкозного сиропа дополнительно ко всем остальным ингредиентам (пудре , белку, лимон. соку) |
||||||||||
20 Авг 2015 22:40
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||
на один белок? И что дает глюкозный сироп? |
||||||||||
20 Авг 2015 23:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
90гбелка 500г сахарной пудры примерно 6-8 капель лимонного сока (выжать и процедить) 1ч.л. глюкозного сиропа Сбиваем 10минут до мягких пиков. На 30 минут накрываем влажной тканью и даем постоять. Это, так называемая, база Что дает глюкозный сироп писала Лена ichFelena И вроде на Хлебопечке встречалось обсуждение, кажется Алла говорила не так давно об этом. Суть одна - предотвращает кристаллизацию. Думаю если глазури делает кто-то понемногу и сразу использует, то скорее всего нет смысла с глюкозным сиропом заморачиваться. Я купила, у меня большие объемы и бывает стоит в холодильнике остаток. |
||||||||||
21 Авг 2015 1:13
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||
Ясно, спасибо. Вроде внимательно читаю, не помню....
И еще, Алл, а вот твоя "база" на какой счет получается не считала? |