Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
18 Авг 2015 20:20

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Наталiya писал(а):
конечно знатная, по телевизору же даже показывали

Согласна, на все 100% Wink
Наталiya писал(а):
невероятно как-будто фотопечать Тина, это недостижимый уровень
Наталья, да ты что шутишь? Я и высталять не сразу захотела, не аккуратная работа вышла.
 
18 Авг 2015 23:48

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Я так не могу, наверное потому что у меня мотороллера нет

100% поэтому Wink girl_haha girl_haha girl_haha
TinaDi писал(а):
Так как это все было в спешке, результат не очень

может тебе вживую и видно что там "не очень" unknown А мне ооооочень нравится good
Алла475 писал(а):
Вот сейчас сижу и думаю, паковать, не паковать

у меня лежат в пакетах, нормально.
Так же пакет защищает и от влаги. Так что по-любому лучше паковать.

не издевайтесь Embarassed
 
19 Авг 2015 0:07

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Наталiya писал(а):
ну вот как-то так

Хитрая какая acute Я таким макаром имена упаковывала. Здесь всё понятно. Я про упаковку отдельных пряников. Или их ты тоже на подложку укладываешь и так же заворачиваешь? картонок не наберёшься. Я под имена картонку сначала заворачивала в плёнку, чтобы не промасливалась, потом всё имя, плёнки много уходит. Так что это только на крайний случай.
TinaDi писал(а):
Задумка была, показать разницу в часовых поясах. Когда в Англии рассвет, в штатах еще ночь.

тина, если я правильно поняла, все фигуры были сделаны при помощи трафаретов. это, конечно, не трудно, но цвета обалденные! Мне со своими простецкими такого в жизни не добиться. Я в восторге от букв.Их ты сама написала или тоже трафареты? Начинаю страшно завидовать.
Наталiya писал(а):
конечно знатная, по телевизору же даже показывали

Причём два раза!
Наталiya писал(а):
у меня лежат, накрытые полотенцем

Ого, о таком способе слышу впервые wacko1 Заготовки храню в коробке или кастрюле, разрисованные в коробке. Но вот эти, что понесу в понедельник на продажу, разложила по пакетикам, только не скрепила. Вот и думаю, закрывать, не закрывать.
usya писал(а):
у меня лежат в пакетах, нормально.
Так же пакет защищает и от влаги. Так что по-любому лучше паковать.

Всё, пошла закрывать Smile
 
19 Авг 2015 1:54

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
тина, если я правильно поняла, все фигуры были сделаны при помощи трафаретов. это, конечно, не трудно, но цвета обалденные! Мне со своими простецкими такого в жизни не добиться. Я в восторге от букв.Их ты сама написала или тоже трафареты? Начинаю страшно завидовать.
Да, Алла, здания и названия городов это все было на трафарете. А вот восходящее солнце и луну в небе, это я уже сама придумала и использовала сподручные предметы. Писать к сожалению я не умею, почерк всегда был плохой. Сейчас, делаю заказ (мишки и тортики) так я даже отказала им в просьбе на тортике написать имя девочки, будет просто "1". Это Светик у нас мастерица по надписям Wink Ты, знаешь, я думала что через трафарет будет очень легко наносить рисунок. Ага, не тут то было, краска затекает. Да и поднимать нужно очень метко с печенья. Если дрогнула рука, сразу нарушен рисунок.А с моими дрожащими ручками, я эти печеньки сделала только со второй попытки. Первые полетели в мусорку Wink Больше заготовок не было, поэтому эти и вручала, а так и эти были бы там же.
 
19 Авг 2015 10:33

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Ты, знаешь, я думала что через трафарет будет очень легко наносить рисунок. Ага, не тут то было, краска затекает.

Понятно, что здесь совершенно другие методы работы, свои тонкости. И всё же, если научишься, это же такое подспорье! У нас трафаретов нет вообще, я везде по инету искала. В Китае тоже нет или мелкие для ногтей. Есть в Европе, Америке, но оттуда доставка стоит в несколько раз больше, чем сам трафарет. Надписи через трафарет можно было делать не аэрографом, а айсингом погуще, ничего бы не затекло.
 
19 Авг 2015 12:05

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я под имена картонку сначала заворачивала в плёнку, чтобы не промасливалась, потом всё имя, плёнки много уходит. Так что это только на крайний случай.

я просто скажу свое мнение, не претендуя на то что оно правильное. Мне в пленке не нравятся пряники. Она очень упрощает их, надо все-таки в слюдяную паковать, вид презентабельнее. Так что лучше из рулона. А картонку в пленку это идея. Я чего-то не додумалась, просто на картонку кладу белую салфетку и пряник.
Одна бабулька на ярмарке подошла к моей витрине, смотрела-смотрела, спрашивает салфетки у вас какие там? Я говорю - бумажные. А она гордо так - мол , надо вязанные, красивее будет wacko1 Могу вам принести, говорит girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Думаю продолжение разговора нет надобности пересказывать girl_haha
Алла475 писал(а):
Причём два раза!

дефки, хорош прикалываться acute
нашли звЯзду
Алла475 писал(а):
Вот и думаю, закрывать, не закрывать.

а ты попробуй и так и так. Часть заклей, а часть оставь вот и сравнишь заодно. Я держу запечатанными полностью, часть бывает лежит и просто так на столе, это пока руки не дойдут упаковать, а не то чтоб это сознательно Wink
TinaDi писал(а):
Писать к сожалению я не умею, почерк всегда был плохой. Сейчас, делаю заказ (мишки и тортики) так я даже отказала им в просьбе на тортике написать имя девочки, будет просто "1". Это Светик у нас мастерица по надписям

Тина, мое глубокое убеждение, что писать ручкой и айсингом - это две большие разницы Wink Просто потрать время как-то, сядь, возьми прописи себе сделай и попиши (положи лист в файл) и я уверена получится.
Просто это страх, Светик знаешь как боялась писать, я еще в новый год помню. А я ж наглая, умею-не умею....взяла и написала. Свете понравилось wacko1 и она тоже стала писать.
TinaDi писал(а):
Больше заготовок не было, поэтому эти и вручала, а так и эти были бы там же.

хорошо, что не было girl_claping попривыкали там печеньки разбазаривать girl_haha ...хотя на мусорках тоже люди печенек хочут Embarassed
 
19 Авг 2015 12:25

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
я просто скажу свое мнение, не претендуя на то что оно правильное. Мне в пленке не нравятся пряники. Она очень упрощает их, надо все-таки в слюдяную паковать, вид презентабельнее.

Имена и некоторые другие упаковывала в ту, что цветы оформляют. Красиво, но если отдельный пряник заворачивать, грубо. И, между прочим, недёшево получается. По причине грубости цветы оборачивала плёнкой от файлов, она гораздо мягче, да и смотрится вполне. Свои самодельные коробки складывала в красивые пакеты, сейчас они закончились, положила в файлы опять же. Просто, но вполне ничего.
usya писал(а):
А картонку в пленку это идея. Я чего-то не додумалась

А я додумалась i_am_so_happy Тут всё просто. На бумажной салфетке стояла шкатулка. Её не купили. Дома обнаружила, что вся салфетка промасленная стала. Это очень некрасиво смотрелось. Поэтому, когда стала делать имена, сразу учла этот момент. На чём учимся? Прааавильно, на СВОИХ ошибках.
usya писал(а):
Одна бабулька на ярмарке подошла к моей витрине, смотрела-смотрела, спрашивает салфетки у вас какие там? Я говорю - бумажные. А она гордо так - мол , надо вязанные, красивее будет

Артистка бабуля. Пробует продвигать свой товар, что поделаешь girl_haha
Вчера цены подписывала. Памятуя недавний разговор об оценке своего труда ценник 30 р с маленьких сердечек поменяла на 40 girl_haha
 
19 Авг 2015 12:58

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Памятуя недавний разговор об оценке своего труда ценник 30 р с маленьких сердечек поменяла на 40

жизнь-то дорожает
Я в Ок подсматриваю за твоими фотками и комментариями к ним Wink Глядишь понемногу хоть да и пойдут заказы. Причем креативные люди, кто сами что-то делают руками - это наши первые покупатели и коллеги good потому что ценят ручной труд.
Что-то я к этой ярмарке готовлюсь как-то не воодушевленно unknown пошла работать, трындеть хорошо, а время-то идет girl_bye
 
19 Авг 2015 14:11

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Я в Ок подсматриваю з

Алла, те, кто пишут, в основном живут в разных концах страны. Так что их восхищение - это просто восхищение Smile
 
20 Авг 2015 2:47

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! friends
Алла475 писал(а):
Я про упаковку отдельных пряников.

а я по одному не дарю blum1 girl_haha Wink Понятно, что в пакетиках с липучкой намного удобнее friends
TinaDi писал(а):
Первые полетели в мусорку

Тина, ты очень расточительна girl_haha
usya писал(а):
Могу вам принести, говорит

бизнесвумен girl_haha Wink

Я получила посылочки из Китая и впервые не очень довольна.
Фото

Платье что-то ветром что ли сдуло girl_haha форма странная, заявлена была такая, как у вас, а прислали вот это недоразумение girl_haha И маленькое, конечно... И рамка... заказывала 2 разных. Прислали 2 одинаковой формы. Вот хоть бы подумали, ну зачем мне 2 одинаковых? unknown Тем более я писала, что разные нужны. Хорошо хоть 3 разных не заказала heat
 
20 Авг 2015 3:51

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Вы такое платье где-нибудь видели? Оно имеет место быть? unknown
 
20 Авг 2015 4:58

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Девочки отрыла я свои старые кондитерские буквари - спецтехнология.

Читая узнала много нового, то что в 17 лет не интересовало. girl_haha

Помните, я как то, да и другие девочки жаловались на брак ввиде пятен на высохшей сахарной глазури причина этого брака 99% может быть засахарившийся асинг (наша заливка). Если она в хранящейся ёмкости по краю стенок например подсыхает, там начинается процес засахаривания. Перемешивая уже засахареные частички попадают в глазурь и высыхая получается брак в виде светлых пятен. wacko1

Надеюсь пригодится. sharik
 
20 Авг 2015 8:55

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
В Китае тоже нет или мелкие для ногтей

Алла, вот тебе с Китая http://www.ebay.com/itm/CHRISTMAS-SET-Coffee-Top-Chocolate-Cookies-Cakes-Stencils-Mold-Idea-Stencils-/231637139555?hash=item35eea64063
usya писал(а):
Тина, мое глубокое убеждение, что писать ручкой и айсингом - это две большие разницы
Возможно, Алла, скоро попробую Embarassed Я ведь насадками стала пользоваться с твоей легкой руки Wink До этого кулечки крутила с пергаментной бумаги и мне казалось что насадками не получится аккуратно, да и мороки с ними много. Зато теперь ни за что не променяю ни на что girl_haha Так что самое главное, все это добро у меня лежало мертвым грузом, дети были маленькие торты им пекла. Так что и с надписями все впереди Wink
Наталiya писал(а):
Платье что-то ветром что ли сдуло форма странная, заявлена была такая, как у вас, а прислали вот это недоразумение
да, странноватая форма, конечно. А выпрямить чуток не получиться? Обычно китайские они из мягкого сплава, гнутся даже если не хочешь.
 
20 Авг 2015 10:22

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Платье что-то ветром что ли сдуло

Китайские формы довольно мягкие, я все выпрямляла и выравнивала. У твоего платья даже виден залом с одной стороны. Выпрями, может, оно и ровное. Мои платья из картонок.
ichFelena писал(а):
Помните, я как то, да и другие девочки жаловались на брак ввиде пятен на высохшей сахарной глазури причина этого брака 99% может быть засахарившийся асинг

Я с таким не сталкивалась, но буду внимательна.
TinaDi писал(а):
вот тебе с Китая

Ну, такое дерьмецо мне нафиг не нужно girl_haha
 
20 Авг 2015 10:41

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ну, такое дерьмецо мне нафиг не нужно

Алла, ну я дала ссылку на первое что на глаза попалось. Там есть масса других трафаретов и тоже из Китая unknown Ты написала, что искала везде по инету и в Китае тоже, но найти не могла. Хотела помочь.
 
20 Авг 2015 11:39

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
ну я дала ссылку на первое что на глаза попалось. Там есть масса других трафаретов и тоже из Китая Ты написала, что искала везде по инету и в Китае тоже, но найти не могла.

Тина, я нашла, но очень дорогие, т.к. они из Европы или Америки (я писала об этом), а китайские либо для кофе, как ты показала, либо не пойми чего. Сейчас попыталась для примера найти, уже и не смогла. Очень долго там надо лазить, чтобы найти.
 
20 Авг 2015 11:42

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ichFelena писал(а):
Помните, я как то, да и другие девочки жаловались на брак ввиде пятен на высохшей сахарной глазури причина этого брака 99

вот это и есть ответ на вопрос зачем в айсинг добавляют глюкозный сироп good он же карамельная или крахмальная патока.
TinaDi писал(а):
Зато теперь ни за что не променяю ни на что

girl_claping girl_in_love
 
20 Авг 2015 15:12

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
ichFelena писал(а):
брак в виде светлых пятен.

Лен, у меня пятна маслянисто выглядели, это не тот случай, наверное unknown
TinaDi писал(а):
А выпрямить чуток не получиться? Обычно китайские они из мягкого сплава, гнутся даже если не хочешь.

Алла475 писал(а):
Выпрями, может, оно и ровное

выпрямила sharik перед продавцом теперь неудобно, оценки ему не пятерки поставила Embarassed Но не думаю, что это в дороге помялось, такое и посылали, выпрямили бы sharik
 
20 Авг 2015 16:27

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет


Елена60Мои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye
Наконец смогу с вами поболтать чуть- чуть. На работу вышла girl_haha
Смотрю на ваши пряники и не перестаю удивляться. Как все аккуратно, продуманно до мелочей! Умницы! good2
Тина, твои последние пряники просто ввели в ступор. Красота!! good Нереально красиво!!!!!!!
usya писал(а):
вот это и есть ответ на вопрос зачем в айсинг добавляют глюкозный сироп

Я тоже получила эту волшебную штучку. Как говорит Алла: "Почувствуйте разницу".
Совсем другое качество глазури!!!!!!! Совершенно другое! И заливка сразу преобразилась good2
Вообще, столько тонкостей wacko1
На днях воложу вам на суд свои "шедевры". Прогресс, конечно, минимальный есть, но...... wacko1
Сейчас к школе делаю чуть-чуть. Постараюсь вам показать. Жаль, что нужно фотки уменьшать....время unknown
 
20 Авг 2015 16:44

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Лена, обязательно покажи последние работы, которые заказ. Надписи мне понравились очень.
Просто чтоб было понятно, Лена прислала мне в вайбере фотки. На мой взгляд очень хорошо. И главное ж заказы появились! А это значит что есть на чем мастерство оттачивать, на том, что в состоянии съесть семья очень сложно набить руку girl_haha Просто они столько не съедят girl_haha
Сама вся в заказах, казаков почти добила, остались небольшие прорисовки. Каждый раз, когда изображаю что-то новое, что раньше не делала, волнуюсь и переживаю и очень долго настраиваюсь. Вчера понадобилось больше часа поговорить с Аллой в скайпе чтоб дело пошло Wink Ступор какой-то перед новой темой, а это значит что до высот еще далеко и есть к чему стремиться Embarassed
ну проведала вас и пошла дальше работать girl_bye
 
20 Авг 2015 19:43

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Елена60 писал(а):
Я тоже получила эту волшебную штучку.

а как этим пользоваться? вместо сахарной пудры добавлять? или как???
 
20 Авг 2015 21:20

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
а как этим пользоваться? вместо сахарной пудры добавлять? или как???

добавляешь при взбивании 1 ч.л. глюкозного сиропа дополнительно ко всем остальным ингредиентам (пудре , белку, лимон. соку) Rose
 
20 Авг 2015 22:40

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
1 ч.л. глюкозного сиропа

на один белок? И что дает глюкозный сироп?
 
20 Авг 2015 23:40

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
на один белок? И что дает глюкозный сироп?
На всю закладку. Я думала что рецепт глазури уже все помнят потому не стала снова писать.
90гбелка
500г сахарной пудры
примерно 6-8 капель лимонного сока (выжать и процедить)
1ч.л. глюкозного сиропа
Сбиваем 10минут до мягких пиков. На 30 минут накрываем влажной тканью и даем постоять.
Это, так называемая, база Rose
Что дает глюкозный сироп писала Лена ichFelena
И вроде на Хлебопечке встречалось обсуждение, кажется Алла говорила не так давно об этом.
Суть одна - предотвращает кристаллизацию. Думаю если глазури делает кто-то понемногу и сразу использует, то скорее всего нет смысла с глюкозным сиропом заморачиваться. Я купила, у меня большие объемы и бывает стоит в холодильнике остаток.
 
21 Авг 2015 1:13

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Ясно, спасибо. Вроде внимательно читаю, не помню....
И еще, Алл, а вот твоя "база" на какой счет получается не считала?
Страница 173 из 653

Наверх
;