Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2015 23:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Тиночка привет! с приездом,мы скучали!
Так даже еще лучше,есть поле для экспериментов! ждем новых шедевров в розовом цвете!
Ничего себе,ты закупилась! у меня только 3 размерчика,самый маленький 10*10. Алла475 Аллочка,видела твои прянички в контакте,очень нравятся,молодец,столько всего глаза разбегаются,с портфелями и воздушными шариками потрясающие,но и остальные класс!!!!!!
Здорово,очень красивый объемный медальончик! А я несколько дней расписывала урывками 2 набора,вчера передали в Минск....дети перевернули весь дом ( сестра с детьми у меня гостит),так вставала в 5-6 утра,пока все спали,а еще хлеб на заказ пекла,так устала! Впервые рисовала пуанты и пачку,расписала в стиле Кармен,воланы-рюши не очень удались,слишком густой айсинг получился,не хотел выдавливаться! вот что получилось: А это девочке-будущей пианистке: |
||||||||||||||||||||
17 Авг 2015 23:53
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Ой ладно прибедняться!!!! Шикарные наборы!!! Я просто в шоке!!!! Сета, убиваешь наповал!!!!! |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 0:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
С приездом, Тина! Где была, что делала?
Круто! Быстро ты о себе заявила. Давно ли переживала, что никто ничего не заказывает, а теперь всё время что-то есть.
Ну крутышки, что ещё скажешь. Самоклеящиеся?
Так и в Китае чаще встречаешь упаковку по 100 шт. Просто чем больше опт, тем дешевле цена. Сколько стоят у вас?
Ты же обычно наборчиками делаешь, а мне чем мельче, тем больше вероятность продать. Маленькие сердечки и цветочки как раз в 8 см умещаются, да для каждого размера что-то находится.
Спасибо, Света. Эти трудные, конечно, но решила попробовать, по голове то не стукнут.
У нот выше третьей линейки штили вверх не пишут А так всё суперски! Балерина и красное сердце просто обалденные. Балерину прямо на прянике рисовала или попроще способом? |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 0:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
вроде все есть..ну пусть будет еще на всякий случай
аааааа....Семен Семеныч помню что ты без пакетов маялась и не отложилось что уже есть какие-то. Ну и то правда, в чем-то ведь ты их продаешь ну не сообразила
Тиночка, привет! Мы тоже скучали. Все пытались вспомнить говорила ты или нет куда именно вы ездили? С возвращением и с заказом
не у всех есть Привоз Я вообще по 500 шт одного размера заказываю, он меньше не берется делать. Зато долго есть. А прайс-лист не помешает |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 0:11
|
usya
|||||||||||||||||||
как по мне - безупречно как всегда Чего не позвонила про рюшки или не написала хотя бы? Но все-равно получилось хорошо!
это ты сейчас с кем разговаривала? |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 0:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Спасибо Ленусь,я старалась!
вот знала я ,что ты увидишь! фломастера черного нет,линии я рисовала глазурью,они разумеется получились выпуклыми,и на них нотки нужные не хотели ложиться поэтому натыкала лишь бы что,а ведь изначально хотела кусочек мелодии изобразить. Как ты думаешь,девочка это сразу заметит,очень режет глаз музыканту?
Спасибо Аллусь! Балерину рисовала по нацарапанному контуру,но кисти рук изящными не получились,2 раза стирала,переделывала,поэтому всунула розочку и в районе талии,если присмотреться есть линия,потому что глазурь мгновенно застывала,пришлось частями заливать...было очень жарко,все окна открыты! |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 0:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Аллусик,я принцип поняла,видео просмотрела,айсинг сделала,как на розы,но почему-то трудно выдавливался,а глазури было впритык,не хотела переделывать. ну вроде ничего получились,а верхний ряд я прикрыла точками! может я насадку вверх ногами держала? Река Таня Тань,ты спрашивала про бантик,у меня там дырочки! приклеивала как-то раньше,но отваливался,решила не рисковать. кстати розочки на тортиках и платье я впервые делала насадкой звездочка,тоже вариант! |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 0:51
|
usya
|||||||||||||||||||
принцип тот же что и для роз - узким концом держать насадку к свободному краю, понимаешь? а потом кисточкой немного прихлопываешь как-бы к платью где типа пришито. |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 1:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
так и делала,именно кисточкой и прихлопывала! просто из-за густоты глазури волан не ложился свободной волной,а неравномерными кучками! А верхний ряд как драпируется? |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 1:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
И не говори. Поначалу в целлофан заворачивала И вроде много не продаю, а улетают...
В первый раз заказала 50 штук, наивная . потом 100, 200, 400 и вот до 1000 дошла. Главное, куда деваются, не пойму. Может, воруют?
В смысле делать. Сам что ли делает?
С людями, например, с тобой
В принципе, на музыкальных картинках чего только не увидишь. Может, у тебя дизайн такой.
Мне да, а ей кто знает. Некоторые дети школу заканчивают, а про это правило постоянно забывают.
Руки вообще нарисовать трудно, ну а уж кисти и подавно.
Я сегодня тоже розы делала, был кошмарик. Как-то в прошлые разы глазурь одинаковая получалась, а сегодня сначала сильно густая была, потом меняла цвет, сделала жидковато.
Правда? Совсем не видно. И бантик прямо сидит, как будто приклеенный. У меня всегда перекашивается.
Здорово! На платье мелко, не вижу, а на торте симпатично получилось! Мне сегодня чуть заказ из Ярославля не сделали. Я убедила девушку, чтобы поискала мастера поближе. Шкатулка со свадебными сердечками. Сейчас такие мягкие пряники, по улице не знаешь, как пронести, а тут посылать. Ладно бы просто пряники, за шкатулку страшно. |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 1:34
|
usya
|||||||||||||||||||
кисточкой тоже |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 1:38
|
usya
|||||||||||||||||||
да, упаковку на заказ. Делает нужного размера по ширине, а высоту (она идет с определенным шагом - 15, 25 и т.д) говоришь какую. Они с клейкой лентой. Он пленку эту с нанесенным клеем закупает и делает потом . Бизнес такой
для меня это китайская грамота
думаешь не дошла бы? |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 1:40
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
хорошая идея и не только для мужчины можно
да, это хорошо. А мне вот много и не надо, так... для баловства пакетов по 10 разных У меня пока есть рулон прозрачной пленки, так я вырезаю и заворачиваю.
Тина, с приездом! Как здорово, что заказик сразу есть! В тонусе тебя держат!
Света, восхитительная пачка! Балерина красотка Оба набора очень понравились! Свет, а коробки входят в стоимость заказа или ты за них отдельно озвучиваешь? В коробке презентабельнее смотрится! Но дорогие они. Мне кажется, девочки будут в восторге!
продаешь там пряники оптом, а нам не рассказываешь!
вот, Алла, начинаешь покорять города России! |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 5:41
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||
usya
Алла про то видео, что обсуждалось здесь. Бутеркремм это обычный крем на маслянной основе. Она их замораживает, поэтому и легко в руки брать. Ещё есть один Король айсинга, не помню как зовут он с густого асинга засушивает розы. Я правда не понимаю как потом грызть их. |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 12:48
|
usya
|||||||||||||||||||
ichFelena
Леночка, спасибо большое Всем спасибо, я бываю доставучая и дотошная, но мне надо понять смысел тогда я себя уверенно чувствую Надеюсь попробовать на 6 число. Ну хоть что-то типа.
вот и я о том же. Просто первое что пришло мне в голову так именно что она их делает из чего-то типа айсинга а потом тоже подумала что как же их грызть, совсем уж выбросить только. А это не для нашего человека у нас надо чтоб все в дело. Потому и с рецептами пряников носимся , чтоб и вкусно , и хранились, и под роспись годились, и не дорого....... |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 14:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Класс! Вот машины, например, в длину приличные, но узкие. Приходится в пакет наискосок запихивать. А так заказал, какую тебе надо ширину и красота! А сколько примерно пакетик по цене выходит?
Не переживай, Аллочка, оно тебе и не надо
За шкатулку страшно, слишком теперь пряники мягкие. Да у нас, честно говоря, и с коробками почтовыми атас, никакого выбора.
Пусть лежат, есть не просят и не портятся.
Ну хоть сфотай, как это выглядит! Я, когда в плёнку заворачивала, не знала, как примостырить концы так, чтобы и пряник было хорошо видно, и выглядело красиво
Ага, скоро всех москвичей-пряничниц разгоню
Вон чего!
Не понимаю, когда красота идёт впереди вкуса. Ведь когда начинаешь есть торт, хочется получить не только визуальное удовольствие, но и вкусовое. Я покупные торты потому и не люблю, что они не вкусные. Хочется научиться делать красиво, но чтобы это было и обалденно вкусно.
Сестра
|
||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 15:11
|
usya
|||||||||||||||||||
около 25 копеек, рублями это примерно копеек 70-80 Это я на среднего размера пакет сказала цену около 15см
я и не переживаю, вот правда чего мне в жизни ни разу не понадобилось так это знание нот Вот не коснулись мои творческие наклонности музыки вообще никак
я делала так: представь себе кусок пленки, а на нем лежит пряник. Мысленно разделяешь пленку условно пополам по горизонтали и располагаешь пряник нижним краем на этой условной линии. Заворачиваешь вертикальные края на пряник и низ пленки загибаешь наверх. Сверху связываешь красивенько. Все. При этом способе на прянике получается пленка не в один слой, что не всегда хорошо, пряник просматривается как-бы несколько мутновато, поэтому можно при заворачивании перевернуть пряник лицом вниз. Но я делала сознательно так, чтобы над пряником был такой "буфер" из пленки. Просто я таким способом заворачиваю чаще всего крупные пряники-открытки, ну мне кажется, что так надежнее от повреждения .
к тому и стремимся Ушла в Хлебную советоваться...мне тут пироги заказали к субботе такого еще не было |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 15:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Вот и у меня при большом заказе такая цена получилась.
Я к тому влажу со своими уточнениями, чтобы, если кому придётся делать музыкальный пряник, были внимательны. Ну и составила предложение
ДЛя квадратного или прямоугольного пряника этот способ подойдёт, а для сердечка нет. Его я по-другому заворачивала. Да всё бы ладно, но плёнка у нас гораздо толще покупных пакетиков, вот и получается грубо.
Обалдеть! Широк контингент твоих заказчиков. Я хлеб попекла в начале лета на заказ, да и забросила. |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 15:50
|
usya
|||||||||||||||||||
так ведь я никогда не рекламировала именно пироговую тему, а тут позвонила подруга и заказала. Не для себя причем, а для другой женщины. Говорит, что та собралась на это мероприятие и позвонила ей с вопросом - ты рассказывала про какую-то свою кулинарку знатную В общем вы поняли, что я не имею права не просоответствовать |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 17:24
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||
usya
Алла, а можешь сказать, за сколько ты печешь хлеб? |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 17:39
|
usya
|||||||||||||||||||
Могу, только я пеку его очень редко и у меня по сути два клиента на хлеб всего. Зерновой хлеб (заварной ржаной на закваске) 30грн за 500г
Силла (шведский хлеб тоже заварной) 30 грн за буханку около 800г точно вес не помню - она как обычного размера кирпичик эта форма называется Л7 и еще пекла пшеничный зерновой тоже 30грн брала за 650г буханку. Это весь мой арсенал Да и трудно это назвать заказами, так редкое явление. Просто хлеб печь не выгодно очень, люди этого не понимают, особенно заквасочный. А даром я не хочу работать. За караваи у нас актуальна цена примерно 75 грн за килограмм. Но я так и отработала караваи, честно говоря, некогда. На всех стульях не усидеть. ..опа треснет |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 18:34
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||
Привет, девули!
Кстати, я тут перед отъездом печенье делала в качестве сувенира для женщины, которая ехала в Англию(она англичанка живет в штатах) Так как это все было в спешке, результат не очень. Никак аэрограф не приручу Мыша, как твои успехи в этом деле? Задумка была, показать разницу в часовых поясах. Когда в Англии рассвет, в штатах еще ночь. и на солнышке размер 10см |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 19:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки, как-то давно прочитала, что пряники нужно сразу упаковывать в плёнку, чтобы они долго оставались мягкими. Сейчас лето, влажность, проблемы засушенных пряников нет, но я не об этом. Недавно в другом месте прочла, что пряники в пакетиках держать не надо, задохнутся. Вот сейчас сижу и думаю, паковать, не паковать
|
||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 19:19
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Всем приветик!
ну вот как-то так это я из сумки достала, чуть помялся уже на углах. Решила с собой всегда иметь наборчик, чтобы подарить
ух ты!
конечно знатная, по телевизору же даже показывали :
невероятно как-будто фотопечать Тина, это недостижимый уровень Браво! |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 19:25
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
у меня лежат, накрытые полотенцем |