Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

17 Авг 2015 23:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Привет, девули Я прибыла, хорошо отдыхать, но дома теперь куча дел не переделанных. Скучала по вам всем все время

Тиночка привет! air_kiss с приездом,мы скучали! friends
TinaDi писал(а):
На год девочке заказали 15 печенек, тортики и мишки в розовых тонах с золотыми акцентами. Так что надо браться, заказ на субботу

TinaDi писал(а):
А тут еще они толком не знали, что хотят

Так даже еще лучше,есть поле для экспериментов! girl_claping
ждем новых шедевров в розовом цвете! girl_in_love
Алла475 писал(а):
У меня есть 8*12, 9*9, 10*14, 11*15 и 12*15. Те, что 11 см на исходе. Сама ведь знаешь, если пряник в пакете болтается, некрасиво.

Ничего себе,ты закупилась! wacko1 girl_claping
у меня только 3 размерчика,самый маленький 10*10.
Алла475
Аллочка,видела твои прянички в контакте,очень нравятся,молодец,столько всего глаза разбегаются,с портфелями и воздушными шариками потрясающие,но и остальные класс!!!!!! wacko1 girl_claping good2
Алла475 писал(а):
А такую штуку давно хотела попробовать сотворить

Здорово,очень красивый объемный медальончик! girl_claping wacko1

А я несколько дней расписывала урывками 2 набора,вчера передали в Минск....дети перевернули весь дом ( сестра с детьми у меня гостит),так вставала в 5-6 утра,пока все спали,а еще хлеб на заказ пекла,так устала! wacko1
Впервые рисовала пуанты и пачку,расписала в стиле Кармен,воланы-рюши не очень удались,слишком густой айсинг получился,не хотел выдавливаться! wacko1
вот что получилось:
Фото

Фото

А это девочке-будущей пианистке:
Фото

Фото

17 Авг 2015 23:53

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
не очень удались,

Ой ладно прибедняться!!!!
Шикарные наборы!!!
Я просто в шоке!!!!
Сета, убиваешь наповал!!!!!

18 Авг 2015 0:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Я прибыла

С приездом, Тина! Где была, что делала?
TinaDi писал(а):
А я вот только приехала и у меня заказик небольшой.

Круто! Быстро ты о себе заявила. Давно ли переживала, что никто ничего не заказывает, а теперь всё время что-то есть.
OdessitkaЯ писал(а):
а у нас все ето есть на Привозе

Ну крутышки, что ещё скажешь. Самоклеящиеся?
OdessitkaЯ писал(а):
И не дорого, и доставка, простите - самовывоз. Правда упаковки по 100 шт.

Так и в Китае чаще встречаешь упаковку по 100 шт. Просто чем больше опт, тем дешевле цена. Сколько стоят у вас?
cvetik66 писал(а):
Ничего себе,ты закупилась!
у меня только 3 размерчика,самый маленький 10*10.

Ты же обычно наборчиками делаешь, а мне чем мельче, тем больше вероятность продать. Маленькие сердечки и цветочки как раз в 8 см умещаются, да для каждого размера что-то находится.
cvetik66 писал(а):
с портфелями и воздушными шариками потрясающие

Спасибо, Света. Эти трудные, конечно, но решила попробовать, по голове то не стукнут.
cvetik66 писал(а):
вот что получилось

У нот выше третьей линейки штили вверх не пишут Embarassed А так всё суперски! Балерина и красное сердце просто обалденные. Балерину прямо на прянике рисовала или попроще способом?

18 Авг 2015 0:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Дай тебе Бог счастья, здоровья и хорошего человека!!!

girl_haha вроде все есть..ну пусть будет еще на всякий случай girl_in_love girl_claping
Алла475 писал(а):
У меня есть

аааааа....Семен Семеныч unknown
girl_haha girl_haha girl_haha помню что ты без пакетов маялась и не отложилось что уже есть какие-то. Ну и то правда, в чем-то ведь ты их продаешь sharik ну не сообразила Embarassed
TinaDi писал(а):

Тиночка, привет! Мы тоже скучали. Все пытались вспомнить говорила ты или нет куда именно вы ездили?
С возвращением и с заказом girl_claping
OdessitkaЯ писал(а):
а у нас все ето есть на Привозе. И не дорого, и доставка, простите - самовывоз. Правда упаковки по 100 шт.

не у всех есть Привоз Wink Я вообще по 500 шт одного размера заказываю, он меньше не берется делать. Зато долго есть.
А прайс-лист не помешает Wink

18 Авг 2015 0:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
воланы-рюши не очень удались,

как по мне - безупречно как всегда good2 Чего не позвонила про рюшки или не написала хотя бы? Но все-равно получилось хорошо!
Алла475 писал(а):
У нот выше третьей линейки штили вверх не пишут

wacko1 это ты сейчас с кем разговаривала? unknown wacko1 wacko1 wacko1

18 Авг 2015 0:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Ой ладно прибедняться!!!!
Шикарные наборы!!!

Спасибо Ленусь,я старалась! Embarassed Rose
Алла475 писал(а):
У нот выше третьей линейки штили вверх не пишут

вот знала я ,что ты увидишь! girl_haha
фломастера черного нет,линии я рисовала глазурью,они разумеется получились выпуклыми,и на них нотки нужные не хотели ложиться unknown поэтому натыкала лишь бы что,а ведь изначально хотела кусочек мелодии изобразить. Embarassed
Как ты думаешь,девочка это сразу заметит,очень режет глаз музыканту?

Алла475 писал(а):
А так всё суперски! Балерина и красное сердце просто обалденные. Балерину прямо на прянике рисовала или попроще способом?

Спасибо Аллусь! Rose
Балерину рисовала по нацарапанному контуру,но кисти рук изящными не получились,2 раза стирала,переделывала,поэтому всунула розочку wacko1 и в районе талии,если присмотреться есть линия,потому что глазурь мгновенно застывала,пришлось частями заливать...было очень жарко,все окна открыты! wacko1

18 Авг 2015 0:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
как по мне - безупречно как всегда Чего не позвонила про рюшки или не написала хотя бы? Но все-равно получилось хорошо!

Аллусик,я принцип поняла,видео просмотрела,айсинг сделала,как на розы,но почему-то трудно выдавливался,а глазури было впритык,не хотела переделывать. Embarassed
ну вроде ничего получились,а верхний ряд я прикрыла точками! Embarassed
может я насадку вверх ногами держала? girl_haha
Река Таня
Тань,ты спрашивала про бантик,у меня там дырочки! girl_haha
приклеивала как-то раньше,но отваливался,решила не рисковать. unknown

кстати розочки на тортиках и платье я впервые делала насадкой звездочка,тоже вариант! dance2

18 Авг 2015 0:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
может я насадку вверх ногами держала?

принцип тот же что и для роз - узким концом держать насадку к свободному краю, понимаешь? а потом кисточкой немного прихлопываешь как-бы к платью где типа пришито.

18 Авг 2015 1:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
принцип тот же что и для роз - узким концом держать насадку к свободному краю, понимаешь? а потом кисточкой немного прихлопываешь как-бы к платью где типа пришито.

так и делала,именно кисточкой и прихлопывала! girl_haha
просто из-за густоты глазури волан не ложился свободной волной,а неравномерными кучками! girl_haha
А верхний ряд как драпируется?

18 Авг 2015 1:20

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
помню что ты без пакетов маялась и не отложилось что уже есть какие-то.

И не говори. Поначалу в целлофан заворачивала wacko1 И вроде много не продаю, а улетают...
usya писал(а):
Я вообще по 500 шт одного размера заказываю, он меньше не берется делать.

В первый раз заказала girl_haha 50 штук, наивная . потом 100, 200, 400 и вот до 1000 дошла. Главное, куда деваются, не пойму. Может, воруют?
usya писал(а):
Я вообще по 500 шт одного размера заказываю, он меньше не берется делать.

В смысле делать. Сам что ли делает?
usya писал(а):
это ты сейчас с кем разговаривала?

С людями, например, с тобой Smile
cvetik66 писал(а):
вот знала я ,что ты увидишь!

В принципе, на музыкальных картинках чего только не увидишь. Может, у тебя дизайн такой.
cvetik66 писал(а):
Как ты думаешь,девочка это сразу заметит,очень режет глаз музыканту?

Мне да, а ей кто знает. Некоторые дети школу заканчивают, а про это правило постоянно забывают.
cvetik66 писал(а):
Балерину рисовала по нацарапанному контуру,но кисти рук изящными не получились

Руки вообще нарисовать трудно, ну а уж кисти и подавно.
cvetik66 писал(а):
айсинг сделала,как на розы,но почему-то трудно выдавливался

Я сегодня тоже розы делала, был кошмарик. Как-то в прошлые разы глазурь одинаковая получалась, а сегодня сначала сильно густая была, потом меняла цвет, сделала жидковато.
cvetik66 писал(а):
про бантик,у меня там дырочки!

Правда? Совсем не видно. И бантик прямо сидит, как будто приклеенный. У меня всегда перекашивается.
cvetik66 писал(а):
кстати розочки на тортиках и платье я впервые делала насадкой звездочка,тоже вариант!

Здорово! На платье мелко, не вижу, а на торте симпатично получилось!
Мне сегодня чуть заказ из Ярославля не сделали. Я убедила девушку, чтобы поискала мастера поближе. Шкатулка со свадебными сердечками. Сейчас такие мягкие пряники, по улице не знаешь, как пронести, а тут посылать. Ладно бы просто пряники, за шкатулку страшно.

18 Авг 2015 1:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А верхний ряд как драпируется?

кисточкой тоже

18 Авг 2015 1:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
В смысле делать. Сам что ли делает?

да, упаковку на заказ. Делает нужного размера по ширине, а высоту (она идет с определенным шагом - 15, 25 и т.д) говоришь какую. Они с клейкой лентой. Он пленку эту с нанесенным клеем закупает и делает потом . Бизнес такой Smile
Алла475 писал(а):
С людями, например, с тобой

для меня это китайская грамота wacko1
Алла475 писал(а):
Я убедила девушку, чтобы поискала мастера поближе. Шкатулка со свадебными сердечками. С

wacko1 думаешь не дошла бы?

18 Авг 2015 1:40

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
elay писал(а):
Можно чашку подарить и пряники впридачу.ну это так на будущее.

хорошая идея girl_claping и не только для мужчины можно girl_claping
Алла475 писал(а):
Цена пакетика вышла меньше рубля

да, это хорошо. good А мне вот много и не надо, так... для баловства пакетов по 10 разных Smile У меня пока есть рулон прозрачной пленки, так я вырезаю и заворачиваю.
TinaDi писал(а):

Тина, с приездом! Как здорово, что заказик сразу есть! girl_claping girl_claping В тонусе тебя держат! Wink
cvetik66 писал(а):
вот что получилось:

Света, восхитительная пачка! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Балерина красотка girl_in_love girl_in_love Оба набора очень понравились! good2 good2 Свет, а коробки входят в стоимость заказа или ты за них отдельно озвучиваешь? В коробке презентабельнее смотрится! good2 Но дорогие они. Мне кажется, девочки будут в восторге! girl_in_love girl_in_love
Алла475 писал(а):
Главное, куда деваются, не пойму. Может, воруют?

продаешь там пряники оптом, а нам не рассказываешь! girl_haha Wink
Алла475 писал(а):
Мне сегодня чуть заказ из Ярославля не сделали

girl_claping girl_claping вот, Алла, начинаешь покорять города России! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

18 Авг 2015 5:41

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
usya
Алла про то видео, что обсуждалось здесь. Бутеркремм это обычный крем на маслянной основе. Она их замораживает, поэтому и легко в руки брать.

Ещё есть один Король айсинга, не помню как зовут он с густого асинга засушивает розы. Я правда не понимаю как потом грызть их. wacko1

18 Авг 2015 12:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ichFelena
Леночка, спасибо большое Rose Всем спасибо, я бываю доставучая и дотошная, но мне надо понять смысел Wink тогда я себя уверенно чувствую Rose
Надеюсь попробовать на 6 число. Ну хоть что-то типа.
ichFelena писал(а):
Я правда не понимаю как потом грызть их.

вот и я о том же. Просто первое что пришло мне в голову так именно что она их делает из чего-то типа айсинга Smile а потом тоже подумала что как же их грызть, совсем уж выбросить только. А это не для нашего человека girl_haha у нас надо чтоб все в дело. Потому и с рецептами пряников носимся , чтоб и вкусно , и хранились, и под роспись годились, и не дорого....... friends

18 Авг 2015 14:07

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
да, упаковку на заказ. Делает нужного размера по ширине, а высоту (она идет с определенным шагом - 15, 25 и т.д) говоришь какую. Они с клейкой лентой.

Класс! Вот машины, например, в длину приличные, но узкие. Приходится в пакет наискосок запихивать. А так заказал, какую тебе надо ширину и красота! А сколько примерно пакетик по цене выходит?
usya писал(а):
для меня это китайская грамота

Не переживай, Аллочка, оно тебе и не надо praising
usya писал(а):
думаешь не дошла бы?

За шкатулку страшно, слишком теперь пряники мягкие. Да у нас, честно говоря, и с коробками почтовыми атас, никакого выбора.
Наталiya писал(а):
А мне вот много и не надо

Пусть лежат, есть не просят и не портятся.
Наталiya писал(а):
У меня пока есть рулон прозрачной пленки, так я вырезаю и заворачиваю.

Ну хоть сфотай, как это выглядит! Я, когда в плёнку заворачивала, не знала, как примостырить концы так, чтобы и пряник было хорошо видно, и выглядело красиво wacko1
Наталiya писал(а):
начинаешь покорять города России!

Ага, скоро всех москвичей-пряничниц разгоню girl_haha
ichFelena писал(а):
Бутеркремм это обычный крем на маслянной основе. Она их замораживает, поэтому и легко в руки брать.

Вон чего!
ichFelena писал(а):
Ещё есть один Король айсинга, не помню как зовут он с густого асинга засушивает розы. Я правда не понимаю как потом грызть их.

Не понимаю, когда красота идёт впереди вкуса. Ведь когда начинаешь есть торт, хочется получить не только визуальное удовольствие, но и вкусовое. Я покупные торты потому и не люблю, что они не вкусные. Хочется научиться делать красиво, но чтобы это было и обалденно вкусно.
usya писал(а):
Всем спасибо, я бываю доставучая и дотошная, но мне надо понять смысел тогда я себя уверенно чувствую

Сестра friends
usya писал(а):
Потому и с рецептами пряников носимся , чтоб и вкусно , и хранились, и под роспись годились, и не дорого.......

friends air_kiss Romashki

18 Авг 2015 15:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А сколько примерно пакетик по цене выходит?

около 25 копеек, рублями это примерно копеек 70-80
Это я на среднего размера пакет сказала цену около 15см
Алла475 писал(а):
Не переживай, Аллочка, оно тебе и не надо

я и не переживаю, вот правда чего мне в жизни ни разу не понадобилось так это знание нот Wink Вот не коснулись мои творческие наклонности музыки вообще никак Embarassed
Алла475 писал(а):
Я, когда в плёнку заворачивала, не знала, как примостырить концы так, чтобы и пряник было хорошо видно, и выглядело красиво

я делала так:
представь себе кусок пленки, а на нем лежит пряник. Мысленно разделяешь пленку условно пополам по горизонтали и располагаешь пряник нижним краем на этой условной линии. Заворачиваешь вертикальные края на пряник и низ пленки загибаешь наверх. Сверху связываешь красивенько. Все.
При этом способе на прянике получается пленка не в один слой, что не всегда хорошо, пряник просматривается как-бы несколько мутновато, поэтому можно при заворачивании перевернуть пряник лицом вниз. Но я делала сознательно так, чтобы над пряником был такой "буфер" из пленки. Просто я таким способом заворачиваю чаще всего крупные пряники-открытки, ну мне кажется, что так надежнее от повреждения .
Алла475 писал(а):
Ага, скоро всех москвичей-пряничниц разгоню

к тому и стремимся Wink
Ушла в Хлебную советоваться...мне тут пироги заказали к субботе wacko1 такого еще не было Embarassed

18 Авг 2015 15:24

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
около 25 копеек, рублями это примерно копеек 70-80

Вот и у меня при большом заказе такая цена получилась.
usya писал(а):
Вот не коснулись мои творческие наклонности музыки вообще никак

Я к тому влажу со своими уточнениями, чтобы, если кому придётся делать музыкальный пряник, были внимательны. Ну и составила предложение girl_haha
usya писал(а):
представь себе кусок пленки, а на нем лежит пряник.

ДЛя квадратного или прямоугольного пряника этот способ подойдёт, а для сердечка нет. Его я по-другому заворачивала. Да всё бы ладно, но плёнка у нас гораздо толще покупных пакетиков, вот и получается грубо.
usya писал(а):
мне тут пироги заказали к субботе такого еще не было

Обалдеть! Широк контингент твоих заказчиков. Я хлеб попекла в начале лета на заказ, да и забросила.

18 Авг 2015 15:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Обалдеть! Широк контингент твоих заказчиков.

так ведь я никогда не рекламировала именно пироговую тему, а тут позвонила подруга и заказала. Не для себя причем, а для другой женщины. Говорит, что та собралась на это мероприятие и позвонила ей с вопросом - ты рассказывала про какую-то свою кулинарку знатную wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 В общем вы поняли, что я не имею права не просоответствовать Embarassed girl_haha

18 Авг 2015 17:24

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya
Алла, а можешь сказать, за сколько ты печешь хлеб?

18 Авг 2015 17:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Могу, только я пеку его очень редко и у меня по сути два клиента на хлеб всего. Зерновой хлеб (заварной ржаной на закваске) 30грн за 500г
Силла (шведский хлеб тоже заварной) 30 грн за буханку около 800г точно вес не помню - она как обычного размера кирпичик эта форма называется Л7
и еще пекла пшеничный зерновой тоже 30грн брала за 650г буханку.
Это весь мой арсенал unknown Да и трудно это назвать заказами, так редкое явление. Просто хлеб печь не выгодно очень, люди этого не понимают, особенно заквасочный. А даром я не хочу работать.
За караваи у нас актуальна цена примерно 75 грн за килограмм. Но я так и отработала караваи, честно говоря, некогда. На всех стульях не усидеть. ..опа треснет Wink

18 Авг 2015 18:34

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
cvetik66 писал(а):
Тиночка привет! с приездом,мы скучали!
Спасибо, Светик Romashki А я то как скучала. Это уже как наркотик wacko1
cvetik66 писал(а):
ждем новых шедевров в розовом цвете!
Нее, шедевров не ждите Embarassed Мне до них еще работать и работать. Шедевры Светик делает girl_claping Как всегда, я в полном восторге, Светик, наборы просто безупречны good2 good2 good2
usya писал(а):
Тиночка, привет! Мы тоже скучали. Все пытались вспомнить говорила ты или нет куда именно вы ездили?
С возвращением и с заказом
Спасибо, Аллуся Romashki Нет, не говорила. Ездили на побережье в Южную Каролину. Два дня в пути с остановкой на ночовку в отеле. Для меня и моей собачки утомительно преодолеть этот путь в один день, а всем остальным нормально unknown
Алла475 писал(а):
С приездом, Тина! Где была, что делала?
Ой, Аллочка, чего я только не делала girl_haha Релаксировала у океана, летала на парашюте над океаном с акулами wacko1, каталась на сэгвее(понравилось очень, хочу повторить) ну и т.д.
Алла475 писал(а):
Круто! Быстро ты о себе заявила. Давно ли переживала, что никто ничего не заказывает, а теперь всё время что-то есть.
Да, мне кажется, совсем не быстро unknown Это мои магнитные визитки заработали, уверена.
usya писал(а):
так ведь я никогда не рекламировала именно пироговую тему, а тут позвонила подруга и заказала. Не для себя причем, а для другой женщины.
Вот это да! Классно! Только вот диву даюсь, когда ты все успеваешь unknown Я так не могу, наверное потому что у меня мотороллера нет girl_haha
Кстати, я тут перед отъездом печенье делала в качестве сувенира для женщины, которая ехала в Англию(она англичанка живет в штатах) Так как это все было в спешке, результат не очень. Никак аэрограф не приручу unknown Мыша, как твои успехи в этом деле?
Задумка была, показать разницу в часовых поясах. Когда в Англии рассвет, в штатах еще ночь.
Фото
и на солнышке
Фото
размер 10см

18 Авг 2015 19:17

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, как-то давно прочитала, что пряники нужно сразу упаковывать в плёнку, чтобы они долго оставались мягкими. Сейчас лето, влажность, проблемы засушенных пряников нет, но я не об этом. Недавно в другом месте прочла, что пряники в пакетиках держать не надо, задохнутся. Вот сейчас сижу и думаю, паковать, не паковать unknown

18 Авг 2015 19:19

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
Алла475 писал(а):
Ну хоть сфотай, как это выглядит!

ну вот как-то так sharik
Фото

это я из сумки достала, чуть помялся уже на углах. Решила с собой всегда иметь наборчик, чтобы подарить girl_haha
usya писал(а):
Ушла в Хлебную советоваться...мне тут пироги заказали к субботе такого еще не было

ух ты! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
usya писал(а):
ты рассказывала про какую-то свою кулинарку знатную

конечно знатная, по телевизору же даже показывали Smile Wink girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
:
TinaDi писал(а):
печенье делала в качестве сувенира

невероятно wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 как-будто фотопечать wacko1 wacko1 Тина, это недостижимый уровень swoon swoon swoon swoon Браво! good2 good2 good2 good2 good2

18 Авг 2015 19:25

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот сейчас сижу и думаю, паковать, не паковать

у меня лежат, накрытые полотенцем unknown
Страница 172 из 653

Наверх