Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2015 10:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Так то оно так, но всё-таки в описании есть слова качественный, да? Это не совсем тот случай. Очень хлипкие эти формочки. Так что не переживай. А сама всё пятёрки ставлю ![]() ![]()
Ну слава тебе, господи ![]()
Да уж заждались.
Хорошо, совсем не затормозилось ![]() ![]()
Так как сеструхе некогда, я скажу. Заколебёшься считать ![]() Мне заказали небольшую открытку с пони с крылышками. Ещё такого чуда не пробовала изобразить. Нашла, вроде не так страшно, может и получится. Вчера искала ВКонтакте пряничниц из Кирова, это наш областной центр. Нашла только одну группу, работают вроде в приличных масштабах, но пряники ![]() |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 11:15
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
Доброе утро!
![]() ![]() ![]() Показываю то, что с телефона загрузилось... Почему вверх ногами ![]() Это заказик мааааааленький ![]() Девочке 4 года. Попросили яблочки. Если учесть, что я вообще не собиралась заказы делать, то это для меня ![]() Сегодня буду фоткать школьную тему. А ещё дочке пришло приглашение на МК к Даше. В сентябре в Сочи будет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 12:17
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
Да по рецепту я делаю! просто никак не могу поймать эту базу.... "мягкие пики" - это такое растяжимое понятие в принципе..... вроде мягкие, мешаешь, мешаешь - опять мягкие.... на каком уровне мягких они должны быть? ![]() |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 12:42
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
Попробуй строго по рецепту Аллы. Сразу все в чашу складываешь и 10 минут взбиааешь.
![]() |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 12:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Лен, дело в том, что база вообще ни на какой счет не получается ![]() ![]()
вот типа да - именно так ![]()
вот! И продают. Не надо комплексовать (это я уже не про тебя, это просто размышления вслух) Я же вам показывала что у нас продает на ярмарках "крутая" пряничница, которая никого не берет на свои ярмарки, конкуренции-то боится ![]()
хорошие тебе сны снятся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это правда, поэтому есть к чему стремиться. Я вот дала объявление про МК, но для того чтоб люди пошли именно на мой МК мало дать объявление - надо сделать себе ИМЯ. А это не просто. Надо выходить на другой уровень.
а с надписями где? ![]()
Ленка, хорош деньги тратить ![]() ![]() ![]() Я вот сейчас совсем другими глазами смотрю на все работы, которые вижу. Мне очень нравилась всегда так называемая "венгерская вышивка" вроде не переврала, так оно называется. И боялась подступиться к ней, уровень Роксаны мне казался таким недостижимым (а она Дашина ученица и дает сейчас тоже повсюду МК)А сейчас понимаю, что не боги горшки-то обжигают ![]() OdessitkaЯ Лена, если нужна помощь обращайся. Я просто думала, что этот момент уже все поняли, ты же давно у нас здесь. Извини, что ошибалась. Буду в следующий раз делать попробую фотку сделать что ли. Хочешь в скайпе добавься - allusya68 Там имя будет Алла-Слава ![]() Купили новую карту памяти в телефон, начала фотографировать по мере готовности пряники и понемногу те, что делала с девочками пофоткаю. Аллочка, зашла в ОК просто гордилась тобой ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 13:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Не переживай, мне бывает по одному прянику заказывают ![]()
Я смотрю по гладкости. Это как белок когда взбиваешь, он становится щелковистым, значит готов. Здесь я на это же ориентируюсь.
Всё равно вот когда стояла на торговле, совершенно спокойно себя чувствовала (кроме первого раза), а вот так, как вчера ![]()
не очень, ты недовольная была ![]()
Ну ты даёшь! А индивидуальный остался?
Конечно.
Это какая? Многоцветная на сетке или разноцветные цветы?
![]()
Ты велела, я сделала ![]() |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 13:37
|
usya
|||||||||||||||||
это потому что коллективный разум погиб ![]()
я не помню..было очень как-то не по себе по этому поводу ![]()
разноцветные цветы типа такого - это не мое, это я для образца слямзила ![]() |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 14:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Не, я просто без разрешения у тебя переночевала ![]()
Ага, я это и имела в виду. Покажи уже что-нибудь. Казаки готовы? |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 14:56
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
usya
Спасибо, Алла, добавила.
я не могу 10 мин взбивать - у меня мощный тестомес и за 10 мин, я даже не знаю что будет с белком.... хотя рискнуть - попробовать..... посмотреть что получится ![]() Мне тоже очень нравится венгерская вышивка на пряниках. В магазине попросили бракованных пряников на пробу для покупателей. Домик понравился, но заказчица его еще не видела. Делаю счас так всем полюбившийся сердце - пазл ( ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 15:34
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
А ты поставь на тестомес
![]() |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 16:00
|
usya
|||||||||||||||||
таааа...за такое я не стала бы ругаться ![]() ![]() ![]()
Лена, не спеши. Слушай сюда. Кому интересно тоже ![]() Все сразу (рецепт писала) даже если нет глюкозного сиропа и хрен с ним ![]() Ставишь лопатку которую называют К-образная. Она у меня например другой формы, но суть что это не для теста(крюк) и не для белков (огромный планетарный венчик)а вот та промежуточная для жидкого теста. Поняла? Хотя Таня сказала что на МК Даша делала глазурь самым большим венчиком, я чего-то побоялась. А у Тани обычный миксер, который держат у руках и там обычные венчики которыми все взбивают. В общем, не отвлекаемся. Все сложила, насадку воткнула и на 10 минут засекла таймером или будильником, что там есть у тебя. Можешь даже не смотреть в чашу чтоб не нервничать ![]() Все. База готова. Когда тебе надо для заливки - берешь оттуда сколько надо , красишь если планируешь цветную и потом (после краски, а не наоборот) разводишь водой до нужного счета. Стоит рядом в чашке вода и ложкой по капелькам добавляешь и каждый раз вымешиваешь. Я до 8 разводила, а сейчас когда заливала довольно крупные пряники сделала 5-6, а то не успеваю разровнять. Фсё ![]() |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 16:11
|
usya
|||||||||||||||||
я бы не бракованные, а просто напекла бы малюсеньких для дегустации, а что делать, реклама вещь не бесплатная.
как это не буду ![]() ![]() ![]() ![]()
а пряники в какой стадии сейчас? Уже в глазури? Если нет дам совет ![]() Помещаешь в духовку буквально на пару минуток или меньше даже в такую Т как пряники печешь, они размягчаются и ты быстро прямо на противне не снимая делаешь дырочку. Я делала шариковой ручкой, из нее если все убрать, то получится трубочка, вот этой трубочкой и делала. А потом они остынут и дальше все как с только что испеченными ![]() |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 17:49
|
usya
|||||||||||||||||
21 Авг 2015 18:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
Аллуся, пряники отпад!!! а казаки получились суперские! люблю этот мульт... ![]() |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 18:01
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Ох, как же мне энтот маленький усач нравится! ![]() ![]() ![]() ![]() Все забываю спросить, Люда показывала пряники после твоего МК, я их пропустила или нет? Привет, девочки! Я на минутку зашла, а тут казаки! ![]() Елена60 Ленчик, отличная работа! Глазурь ровная и красивая!
Восхищена безмерно! И балетный и клавишный наборы потрясающие!
Я не понимаю. ![]()
Ну, это высший пилотаж! Тиночка, с возвращением тебя! А что у тебя за собачка? |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 18:25
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
Всем приветик!
![]() Елена60 Лена, с заказиком! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() usya Алла, классные прянички принесла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алла475 Алла, я тебе сумку на велосипед нашла ![]() http://group.aliexpress.com/262813014-32247942618-detail.html?spm=2114.7749990.12000019.38.TsMkAH Я что-то таких и не видела. А ведь удобно! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 18:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Мне очень понравились! Скажи, на первом прянике с профилем ты потом делала обводку или это торчит наоборот первая? Казаки ![]() ![]()
Неа, зажала ![]()
1. Ненавижу шить. 2. Она маленькая. 3. Горный велосипед имеет раму. На что ты предлагаешь её вешать. 4. ненавижу шить. ![]() |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 19:22
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
Алла475
не хочешь- не надо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 19:23
|
usya
|||||||||||||||||
нет, я обещала, но только сегодня появилась возможность фотографировать, я не успеваю. Покажу на днях, как буду на ярмарку все складывать и пофоткаю попутно
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
такой нашла ![]() есть еще другие, пока в кадр не попали ![]()
потом
тень делается сухой краской ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() девочки, спасибо за отзывы - продолжение следует. Сегодня пироги пеку ![]() |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 19:39
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
имела в виду прямо по голове добавить линиями локонов. Понятнее и выразительнее было бы на мой взгляд ![]() ![]() ![]() ![]()
пусть получатся очень вкусными! ![]() |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 20:07
|
usya
|||||||||||||||||
пусть ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 21:23
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||||||||||
usya
Алла, супер пряники - мои любимые казаки))) А я вот сегодня осваивала новый рецепт теста, который ты давала - от Елены Ласковой с Кухарки. очень понравился вкус, прямо забыла, что нужно меру знать - съела сразу 2 небольших пряничка. И структура красивая - мелко пористая. Переживала, что будет запах яиц - так как там их немало - но ничего подобного! Правда, одна засада в работе была - и раскатываешь вроде одинаково, а одни получаются ровненькие, а на других "горы" вырастают(( |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 21:33
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
со следующей партии - тесто кончилось .
Алла! Огромное спасибо за столь подробное описание. Теперь хоть понятно что к чему ... Сохранила отдельно, чтоб не потерять. Насадка тоже не совсем К образная, но та же, промежуточная.
да, вчера залила, завтра дарить. |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 21:35
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||||||||||
OdessitkaЯ
|
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 22:22
|
usya
|||||||||||||||||
наверное все-таки не одинаково раз получаются разные. Сразу после выпечки пряник либо переворачиваешь вниз лицом и потом когда остынет уже досушиваешь на решетке, или стянула с противня и прижала сверху стеклом или стеклянной разделочной доской. Прозрачным лучше потому что видно что уже выровнялись и перекладываешь на решетку. Стекло из холодильника подходит для этой цели идеально. я допекала пироги сейчас и думаю испеку и пряники заодно раз духовка разогрета. Тесто уже достала и вдруг вспомнила что завтра мне должны скалку привезти как Тина покупала с кольцами для регулировки толщины раскатки ![]() Сегодня ничего по пряникам не сделала, может хоть вечером повышиваю немного. Как обычно планов громадье, как успеть все. |