Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2015 10:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Так то оно так, но всё-таки в описании есть слова качественный, да? Это не совсем тот случай. Очень хлипкие эти формочки. Так что не переживай. А сама всё пятёрки ставлю
Ну слава тебе, господи
Да уж заждались.
Хорошо, совсем не затормозилось А я потом тебя во сне видела
Так как сеструхе некогда, я скажу. Заколебёшься считать База - это очень густой айсинг, которым проводят тонкие линии. Ты не делаешь что ли по рецепту? Ну, Лена, даёшь! Мне заказали небольшую открытку с пони с крылышками. Ещё такого чуда не пробовала изобразить. Нашла, вроде не так страшно, может и получится. Вчера искала ВКонтакте пряничниц из Кирова, это наш областной центр. Нашла только одну группу, работают вроде в приличных масштабах, но пряники на уровне моих первых. Ну в крайнем случае вторых. Если массово продают, значит занимаются этим давно, но даже не пытаются сделать получше. А так поиск выдал большую часть пряничниц и групп именно с Украины. Вот там есть мастерицы, это да! В Одноклассниках тоже можно найти очень шикарные работы, но мастеров с большой буквы не так много. |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 11:15
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
Доброе утро!
Показываю то, что с телефона загрузилось... Почему вверх ногами Это заказик мааааааленький Девочке 4 года. Попросили яблочки. Если учесть, что я вообще не собиралась заказы делать, то это для меня Сегодня буду фоткать школьную тему. А ещё дочке пришло приглашение на МК к Даше. В сентябре в Сочи будет хочуууууууууууууууууу. Но не поеду |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 12:17
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
Да по рецепту я делаю! просто никак не могу поймать эту базу.... "мягкие пики" - это такое растяжимое понятие в принципе..... вроде мягкие, мешаешь, мешаешь - опять мягкие.... на каком уровне мягких они должны быть? |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 12:42
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
Попробуй строго по рецепту Аллы. Сразу все в чашу складываешь и 10 минут взбиааешь.
|
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 12:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Лен, дело в том, что база вообще ни на какой счет не получается - она стоит
вот типа да - именно так
вот! И продают. Не надо комплексовать (это я уже не про тебя, это просто размышления вслух) Я же вам показывала что у нас продает на ярмарках "крутая" пряничница, которая никого не берет на свои ярмарки, конкуренции-то боится
хорошие тебе сны снятся а мне приснилось сегодня, что коллективный разум погиб
Это правда, поэтому есть к чему стремиться. Я вот дала объявление про МК, но для того чтоб люди пошли именно на мой МК мало дать объявление - надо сделать себе ИМЯ. А это не просто. Надо выходить на другой уровень.
а с надписями где?
Ленка, хорош деньги тратить все у тебя получится. Будешь делать..делать...а потом поймешь чего тебе еще не хватает и тогда может куда-то еще и стоит поехать, но думаю осилишь сама. Я вот сейчас совсем другими глазами смотрю на все работы, которые вижу. Мне очень нравилась всегда так называемая "венгерская вышивка" вроде не переврала, так оно называется. И боялась подступиться к ней, уровень Роксаны мне казался таким недостижимым (а она Дашина ученица и дает сейчас тоже повсюду МК)А сейчас понимаю, что не боги горшки-то обжигают OdessitkaЯ Лена, если нужна помощь обращайся. Я просто думала, что этот момент уже все поняли, ты же давно у нас здесь. Извини, что ошибалась. Буду в следующий раз делать попробую фотку сделать что ли. Хочешь в скайпе добавься - allusya68 Там имя будет Алла-Слава Купили новую карту памяти в телефон, начала фотографировать по мере готовности пряники и понемногу те, что делала с девочками пофоткаю. Аллочка, зашла в ОК просто гордилась тобой Это я про свадебную тематику |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 13:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Не переживай, мне бывает по одному прянику заказывают Только раз перед Новым годом попросили 15, но самых маленьких. Ещё был на 5-7 шт. Остальные несколько раз по 1, так что я никак ещё на стабильные заказы выйти не могу. Вот теперь тоже муссирую тему 1 сентября, а как послушаю, сколько денег родители тратят на подготовку ребёнка к школе, так сразу понимаю, что им уж совсем не до пряников. Вчера купили один набор, понесла его, по пути зашла в несколько мест, показала, фотоальбом ещё подсунула. Все поулыбались, сказали, что будут иметь в виду. Ну это мы уже проходили. Сколько визиток раздавала, ещё ни разу не позвонили. Но не будем терять веру, а вдруг!
Я смотрю по гладкости. Это как белок когда взбиваешь, он становится щелковистым, значит готов. Здесь я на это же ориентируюсь.
Всё равно вот когда стояла на торговле, совершенно спокойно себя чувствовала (кроме первого раза), а вот так, как вчера , чувствую себя погано.
не очень, ты недовольная была
Ну ты даёшь! А индивидуальный остался?
Конечно.
Это какая? Многоцветная на сетке или разноцветные цветы?
Ты велела, я сделала |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 13:37
|
usya
|||||||||||||||||
это потому что коллективный разум погиб
я не помню..было очень как-то не по себе по этому поводу
разноцветные цветы типа такого - это не мое, это я для образца слямзила |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 14:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Не, я просто без разрешения у тебя переночевала
Ага, я это и имела в виду. Покажи уже что-нибудь. Казаки готовы? |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 14:56
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
usya
Спасибо, Алла, добавила.
я не могу 10 мин взбивать - у меня мощный тестомес и за 10 мин, я даже не знаю что будет с белком.... хотя рискнуть - попробовать..... посмотреть что получится Мне тоже очень нравится венгерская вышивка на пряниках. В магазине попросили бракованных пряников на пробу для покупателей. Домик понравился, но заказчица его еще не видела. Делаю счас так всем полюбившийся сердце - пазл ( ) старшим детям на годовщину. Показывать не буду, чтоб не возбуждать особо впечатлительных Хотела к нему прикрепить ленточками пряник - детку, но изначально не сделала дырочки, теперь не знаю как сделать лучше.... |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 15:34
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
А ты поставь на тестомес
|
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 16:00
|
usya
|||||||||||||||||
таааа...за такое я не стала бы ругаться
Лена, не спеши. Слушай сюда. Кому интересно тоже Все сразу (рецепт писала) даже если нет глюкозного сиропа и хрен с ним помещаешь в чашу комбайна или что там у тебя? Какой у тебя тестомес? Ставишь лопатку которую называют К-образная. Она у меня например другой формы, но суть что это не для теста(крюк) и не для белков (огромный планетарный венчик)а вот та промежуточная для жидкого теста. Поняла? Хотя Таня сказала что на МК Даша делала глазурь самым большим венчиком, я чего-то побоялась. А у Тани обычный миксер, который держат у руках и там обычные венчики которыми все взбивают. В общем, не отвлекаемся. Все сложила, насадку воткнула и на 10 минут засекла таймером или будильником, что там есть у тебя. Можешь даже не смотреть в чашу чтоб не нервничать . Потом выключила, со стенок все до кучки собрала и влажным полотенцем накрыла. Таймер еще на 30 минут. Все. База готова. Когда тебе надо для заливки - берешь оттуда сколько надо , красишь если планируешь цветную и потом (после краски, а не наоборот) разводишь водой до нужного счета. Стоит рядом в чашке вода и ложкой по капелькам добавляешь и каждый раз вымешиваешь. Я до 8 разводила, а сейчас когда заливала довольно крупные пряники сделала 5-6, а то не успеваю разровнять. Фсё |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 16:11
|
usya
|||||||||||||||||
я бы не бракованные, а просто напекла бы малюсеньких для дегустации, а что делать, реклама вещь не бесплатная.
как это не буду приноси-приноси...нам не вредно иногда и возбудиться, а то скоро пряники все заменят Это просто Света тогда не подготовилась к просмотру. Пометки ж "после 18" не было
а пряники в какой стадии сейчас? Уже в глазури? Если нет дам совет Помещаешь в духовку буквально на пару минуток или меньше даже в такую Т как пряники печешь, они размягчаются и ты быстро прямо на противне не снимая делаешь дырочку. Я делала шариковой ручкой, из нее если все убрать, то получится трубочка, вот этой трубочкой и делала. А потом они остынут и дальше все как с только что испеченными |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 17:49
|
usya
|||||||||||||||||
21 Авг 2015 18:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
Аллуся, пряники отпад!!! а казаки получились суперские! люблю этот мульт... |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 18:01
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Ох, как же мне энтот маленький усач нравится! Алла, все пряники суперские, но казаки затмили всех! Все забываю спросить, Люда показывала пряники после твоего МК, я их пропустила или нет? Привет, девочки! Я на минутку зашла, а тут казаки! Елена60 Ленчик, отличная работа! Глазурь ровная и красивая!
Восхищена безмерно! И балетный и клавишный наборы потрясающие!
Я не понимаю. Уже говорила, что пробовала делать оборку - получилось плохо. Может, потому что моя пиэмишная насадка маленькая для этого. Алла, я потом у тебя буду подробно выспрашивать про оборку, ладно?
Ну, это высший пилотаж! Тиночка, с возвращением тебя! А что у тебя за собачка? |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 18:25
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
Всем приветик!
Елена60 Лена, с заказиком! Так потихоньку и наберёшь базу клиентов Яблочки симпатичные! usya Алла, классные прянички принесла Больше всего мне большой мужчина понравился Профиль красивый только локонов хочется добавить. Молодчина, Алла! Алла475 Алла, я тебе сумку на велосипед нашла Она маленькая, конечно http://group.aliexpress.com/262813014-32247942618-detail.html?spm=2114.7749990.12000019.38.TsMkAH Я что-то таких и не видела. А ведь удобно! Может, возьмешь идею и сошьешь побольше сама |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 18:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Мне очень понравились! Скажи, на первом прянике с профилем ты потом делала обводку или это торчит наоборот первая? Казаки У меня не получается делать тень. Если развожу пожиже краску, она слишком сырая, боюсь глазурь попортить. Начинаешь промакивать кисточку, не рисует
Неа, зажала
1. Ненавижу шить. 2. Она маленькая. 3. Горный велосипед имеет раму. На что ты предлагаешь её вешать. 4. ненавижу шить. |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 19:22
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
Алла475
не хочешь- не надо |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 19:23
|
usya
|||||||||||||||||
нет, я обещала, но только сегодня появилась возможность фотографировать, я не успеваю. Покажу на днях, как буду на ярмарку все складывать и пофоткаю попутно
ладно
я больше по тощеньким выступаю но тощего не стала делать. Еще не знаю как эти пойдут, а тот мне сложнее показался, это же на ярмарку, а там бывает что попроще спросом пользуется
такой нашла есть еще другие, пока в кадр не попали
потом
тень делается сухой краской
да ладно...ты же шила - мы видели девочки, спасибо за отзывы - продолжение следует. Сегодня пироги пеку |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 19:39
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
имела в виду прямо по голове добавить линиями локонов. Понятнее и выразительнее было бы на мой взгляд Но и так, конечно, хорошо Покажи и других
пусть получатся очень вкусными! |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 20:07
|
usya
|||||||||||||||||
пусть первый раз на заказ пеку |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 21:23
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||||||||||
usya
Алла, супер пряники - мои любимые казаки))) А я вот сегодня осваивала новый рецепт теста, который ты давала - от Елены Ласковой с Кухарки. очень понравился вкус, прямо забыла, что нужно меру знать - съела сразу 2 небольших пряничка. И структура красивая - мелко пористая. Переживала, что будет запах яиц - так как там их немало - но ничего подобного! Правда, одна засада в работе была - и раскатываешь вроде одинаково, а одни получаются ровненькие, а на других "горы" вырастают(( |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 21:33
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
со следующей партии - тесто кончилось .
Алла! Огромное спасибо за столь подробное описание. Теперь хоть понятно что к чему ... Сохранила отдельно, чтоб не потерять. Насадка тоже не совсем К образная, но та же, промежуточная.
да, вчера залила, завтра дарить. |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 21:35
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||||||||||
OdessitkaЯ
|
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 22:22
|
usya
|||||||||||||||||
наверное все-таки не одинаково раз получаются разные. Сразу после выпечки пряник либо переворачиваешь вниз лицом и потом когда остынет уже досушиваешь на решетке, или стянула с противня и прижала сверху стеклом или стеклянной разделочной доской. Прозрачным лучше потому что видно что уже выровнялись и перекладываешь на решетку. Стекло из холодильника подходит для этой цели идеально. я допекала пироги сейчас и думаю испеку и пряники заодно раз духовка разогрета. Тесто уже достала и вдруг вспомнила что завтра мне должны скалку привезти как Тина покупала с кольцами для регулировки толщины раскатки Засунула обратно в холодильник, сейчас не жарко, еще раз разогрею духовку. Сегодня ничего по пряникам не сделала, может хоть вечером повышиваю немного. Как обычно планов громадье, как успеть все. |