Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

21 Авг 2015 10:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Наталiya писал(а):
выпрямила перед продавцом теперь неудобно, оценки ему не пятерки поставила

Так то оно так, но всё-таки в описании есть слова качественный, да? Это не совсем тот случай. Очень хлипкие эти формочки. Так что не переживай. А сама всё пятёрки ставлю Embarassed girl_haha
Елена60 писал(а):
Наконец смогу с вами поболтать чуть- чуть. На работу вышла

Ну слава тебе, господи Smile
Елена60 писал(а):
На днях воложу вам на суд свои "шедевры".

Да уж заждались.
usya писал(а):
Вчера понадобилось больше часа поговорить с Аллой в скайпе чтоб дело пошло

Хорошо, совсем не затормозилось friends А я потом тебя во сне видела Smile
OdessitkaЯ писал(а):
И еще, Алл, а вот твоя "база" на какой счет получается не считала?

Так как сеструхе некогда, я скажу. Заколебёшься считать girl_haha База - это очень густой айсинг, которым проводят тонкие линии. Ты не делаешь что ли по рецепту? Ну, Лена, даёшь!
Мне заказали небольшую открытку с пони с крылышками. Ещё такого чуда не пробовала изобразить. Нашла, вроде не так страшно, может и получится.
Вчера искала ВКонтакте пряничниц из Кирова, это наш областной центр. Нашла только одну группу, работают вроде в приличных масштабах, но пряники wacko1 на уровне моих первых. Ну в крайнем случае вторых. Если массово продают, значит занимаются этим давно, но даже не пытаются сделать получше. А так поиск выдал большую часть пряничниц и групп именно с Украины. Вот там есть мастерицы, это да! В Одноклассниках тоже можно найти очень шикарные работы, но мастеров с большой буквы не так много.

21 Авг 2015 11:15

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

56 лет

Елена60Мои рецепты
Доброе утро!
Алла475 писал(а):
Ну слава тебе, господи

Алла475 писал(а):
Да уж заждались.

girl_haha girl_haha girl_haha
Показываю то, что с телефона загрузилось...
Фото

Почему вверх ногами unknown
Это заказик мааааааленький Embarassed
Девочке 4 года. Попросили яблочки.
Если учесть, что я вообще не собиралась заказы делать, то это для меня Yahoo!
Сегодня буду фоткать школьную тему.
А ещё дочке пришло приглашение на МК к Даше. В сентябре в Сочи будет wacko1 хочуууууууууууууууууу. Но не поеду Embarassed

21 Авг 2015 12:17

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ты не делаешь что ли по рецепту?

Да по рецепту я делаю! просто никак не могу поймать эту базу.... "мягкие пики" - это такое растяжимое понятие в принципе..... вроде мягкие, мешаешь, мешаешь - опять мягкие.... на каком уровне мягких они должны быть? unknown

21 Авг 2015 12:42

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

56 лет

Елена60Мои рецепты
Попробуй строго по рецепту Аллы. Сразу все в чашу складываешь и 10 минут взбиааешь. Wink

21 Авг 2015 12:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
а вот твоя "база" на какой счет получается не считала?

Лен, дело в том, что база вообще ни на какой счет не получается Embarassed - она стоит good2
Алла475 писал(а):
Заколебёшься считать База - это очень густой айсинг, которым проводят тонкие линии. Т

вот типа да - именно так girl_yes2
Алла475 писал(а):
но пряники на уровне моих первых. Ну в крайнем случае вторых. Если массово продают, значит занимаются этим давно, но даже не пытаются сделать получше.

вот! И продают. Не надо комплексовать (это я уже не про тебя, это просто размышления вслух)
Я же вам показывала что у нас продает на ярмарках "крутая" пряничница, которая никого не берет на свои ярмарки, конкуренции-то боится Wink
Алла475 писал(а):
А я потом тебя во сне видела

хорошие тебе сны снятся Embarassed а мне приснилось сегодня, что коллективный разум погиб Embarassed Embarassed Embarassed wacko1
Алла475 писал(а):
В Одноклассниках тоже можно найти очень шикарные работы, но мастеров с большой буквы не так много.

Это правда, поэтому есть к чему стремиться. Я вот дала объявление про МК, но для того чтоб люди пошли именно на мой МК мало дать объявление - надо сделать себе ИМЯ. А это не просто. Надо выходить на другой уровень.
Елена60 писал(а):
Показываю то, что с телефона загрузилось...

а с надписями где? praising
Елена60 писал(а):
А ещё дочке пришло приглашение на МК к Даше. В сентябре в Сочи будет хочуууууууууууууууууу. Но не поеду

Ленка, хорош деньги тратить praising praising praising все у тебя получится. Будешь делать..делать...а потом поймешь чего тебе еще не хватает и тогда может куда-то еще и стоит поехать, но думаю осилишь сама.
Я вот сейчас совсем другими глазами смотрю на все работы, которые вижу. Мне очень нравилась всегда так называемая "венгерская вышивка" вроде не переврала, так оно называется. И боялась подступиться к ней, уровень Роксаны мне казался таким недостижимым (а она Дашина ученица и дает сейчас тоже повсюду МК)А сейчас понимаю, что не боги горшки-то обжигают Embarassed
OdessitkaЯ
Лена, если нужна помощь обращайся. Я просто думала, что этот момент уже все поняли, ты же давно у нас здесь. Извини, что ошибалась.
Буду в следующий раз делать попробую фотку сделать что ли. Хочешь в скайпе добавься - allusya68 Там имя будет Алла-Слава Wink
Купили новую карту памяти в телефон, начала фотографировать по мере готовности пряники и понемногу те, что делала с девочками пофоткаю.
Аллочка, зашла в ОК просто гордилась тобой girl_in_love Это я про свадебную тематику good2

21 Авг 2015 13:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Елена60 писал(а):
Это заказик мааааааленький

Не переживай, мне бывает по одному прянику заказывают Smile Только раз перед Новым годом попросили 15, но самых маленьких. Ещё был на 5-7 шт. Остальные несколько раз по 1, так что я никак ещё на стабильные заказы выйти не могу. Вот теперь тоже муссирую тему 1 сентября, а как послушаю, сколько денег родители тратят на подготовку ребёнка к школе, так сразу понимаю, что им уж совсем не до пряников. Вчера купили один набор, понесла его, по пути зашла в несколько мест, показала, фотоальбом ещё подсунула. Все поулыбались, сказали, что будут иметь в виду. Ну это мы уже проходили. Сколько визиток раздавала, ещё ни разу не позвонили. Но не будем терять веру, а вдруг!
OdessitkaЯ писал(а):
Да по рецепту я делаю! просто никак не могу поймать эту базу.... "мягкие пики" - это такое растяжимое понятие в принципе..... вроде мягкие, мешаешь, мешаешь - опять мягкие.... на каком уровне мягких они должны быть?

Я смотрю по гладкости. Это как белок когда взбиваешь, он становится щелковистым, значит готов. Здесь я на это же ориентируюсь.
usya писал(а):
Не надо комплексовать (это я уже не про тебя, это просто размышления вслух)

Всё равно вот когда стояла на торговле, совершенно спокойно себя чувствовала (кроме первого раза), а вот так, как вчера wacko1 , чувствую себя погано.
usya писал(а):
хорошие тебе сны снятся

не очень, ты недовольная была Embarassed
usya писал(а):
а мне приснилось сегодня, что коллективный разум погиб

Ну ты даёшь! А индивидуальный остался?
usya писал(а):
Я вот дала объявление про МК, но для того чтоб люди пошли именно на мой МК мало дать объявление - надо сделать себе ИМЯ. А это не просто.

Конечно.
usya писал(а):
Мне очень нравилась всегда так называемая "венгерская вышивка" вроде не переврала, так оно называется.

Это какая? Многоцветная на сетке или разноцветные цветы?
usya писал(а):
Купили новую карту памяти в телефон, начала фотографировать по мере готовности пряники и понемногу те, что делала с девочками пофоткаю.

girl_claping
usya писал(а):
зашла в ОК просто гордилась тобой

Ты велела, я сделала Smile

21 Авг 2015 13:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
не очень, ты недовольная была

это потому что коллективный разум погиб wacko1
Алла475 писал(а):
Ну ты даёшь! А индивидуальный остался?

я не помню..было очень как-то не по себе по этому поводу Embarassed
Алла475 писал(а):
Это какая? Многоцветная на сетке или разноцветные цветы?

разноцветные цветы типа такого
Фото
- это не мое, это я для образца слямзила sharik

21 Авг 2015 14:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
это потому что коллективный разум погиб

Не, я просто без разрешения у тебя переночевала Embarassed
usya писал(а):
разноцветные цветы типа такого

Ага, я это и имела в виду. Покажи уже что-нибудь. Казаки готовы?

21 Авг 2015 14:56

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya
Спасибо, Алла, добавила.
Елена60 писал(а):
10 минут взбиааешь.

я не могу 10 мин взбивать - у меня мощный тестомес и за 10 мин, я даже не знаю что будет с белком.... хотя рискнуть - попробовать..... посмотреть что получится Embarassed
Мне тоже очень нравится венгерская вышивка на пряниках.
В магазине попросили бракованных пряников на пробу для покупателей. Домик понравился, но заказчица его еще не видела. Делаю счас так всем полюбившийся сердце - пазл ( girl_haha ) старшим детям на годовщину. Показывать не буду, чтоб не возбуждать особо впечатлительных Wink Хотела к нему прикрепить ленточками пряник - детку, но изначально не сделала дырочки, теперь не знаю как сделать лучше....

21 Авг 2015 15:34

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

56 лет

Елена60Мои рецепты
А ты поставь на тестомес Embarassed

21 Авг 2015 16:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Не, я просто без разрешения у тебя переночевала

таааа...за такое я не стала бы ругаться friends friends friends
OdessitkaЯ писал(а):
я не могу 10 мин взбивать - у меня мощный тестомес и за 10 мин, я даже не знаю что будет с белком.... хотя рискнуть - попробовать..... посмотреть что получится

Лена, не спеши. Слушай сюда. Кому интересно тоже Wink
Все сразу (рецепт писала) даже если нет глюкозного сиропа и хрен с ним Embarassed помещаешь в чашу комбайна или что там у тебя? Какой у тебя тестомес?
Ставишь лопатку которую называют К-образная. Она у меня например другой формы, но суть что это не для теста(крюк) и не для белков (огромный планетарный венчик)а вот та промежуточная для жидкого теста. Поняла?
Хотя Таня сказала что на МК Даша делала глазурь самым большим венчиком, я чего-то побоялась. А у Тани обычный миксер, который держат у руках и там обычные венчики которыми все взбивают.
В общем, не отвлекаемся.
Все сложила, насадку воткнула и на 10 минут засекла таймером или будильником, что там есть у тебя.
Можешь даже не смотреть в чашу чтоб не нервничать girl_haha . Потом выключила, со стенок все до кучки собрала и влажным полотенцем накрыла. Таймер еще на 30 минут.
Все. База готова.
Когда тебе надо для заливки - берешь оттуда сколько надо , красишь если планируешь цветную и потом (после краски, а не наоборот) разводишь водой до нужного счета. Стоит рядом в чашке вода и ложкой по капелькам добавляешь и каждый раз вымешиваешь.
Я до 8 разводила, а сейчас когда заливала довольно крупные пряники сделала 5-6, а то не успеваю разровнять.
Фсё good

21 Авг 2015 16:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
В магазине попросили бракованных пряников на пробу для покупателей.

я бы не бракованные, а просто напекла бы малюсеньких для дегустации, а что делать, реклама вещь не бесплатная.
OdessitkaЯ писал(а):
Показывать не буду, чтоб не возбуждать особо впечатлительных

как это не буду girl_haha приноси-приноси...нам не вредно иногда и возбудиться, а то скоро пряники все заменят Wink Это просто Света тогда не подготовилась Wink к просмотру. Пометки ж "после 18" не было girl_haha
OdessitkaЯ писал(а):
Хотела к нему прикрепить ленточками пряник - детку, но изначально не сделала дырочки, теперь не знаю как сделать лучше....

а пряники в какой стадии сейчас? Уже в глазури? Если нет дам совет Wink
Помещаешь в духовку буквально на пару минуток или меньше даже в такую Т как пряники печешь, они размягчаются и ты быстро прямо на противне не снимая делаешь дырочку. Я делала шариковой ручкой, из нее если все убрать, то получится трубочка, вот этой трубочкой и делала. А потом они остынут и дальше все как с только что испеченными girl_claping

21 Авг 2015 17:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
принесла несколько фото, то что успела снять. Свет плохой, мутно получается, хоть на улицу с ними выходи unknown
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

21 Авг 2015 18:00

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
принесла несколько фото, то что успела снять.

Аллуся, пряники отпад!!! а казаки получились суперские! люблю этот мульт... good

21 Авг 2015 18:01

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
принесла несколько фото

Ох, как же мне энтот маленький усач нравится! Girl in love Girl in love Girl in love Алла, все пряники суперские, но казаки затмили всех! good2
Все забываю спросить, Люда показывала пряники после твоего МК, я их пропустила или нет?

Привет, девочки! Я на минутку зашла, а тут казаки! Girl in love

Елена60
Ленчик, отличная работа! Глазурь ровная и красивая!

cvetik66 писал(а):
А я несколько дней расписывала урывками

Восхищена безмерно! И балетный и клавишный наборы потрясающие!

usya писал(а):
принцип тот же что и для роз - узким концом держать насадку к свободному краю, понимаешь?

Я не понимаю. Embarassed Уже говорила, что пробовала делать оборку - получилось плохо. Может, потому что моя пиэмишная насадка маленькая для этого. Алла, я потом у тебя буду подробно выспрашивать про оборку, ладно?

TinaDi писал(а):
ати, я тут перед отъездом печенье делала в качестве сувенира для женщины, которая ехала в Англию

Ну, это высший пилотаж! Тиночка, с возвращением тебя! А что у тебя за собачка?

21 Авг 2015 18:25

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
Елена60
Лена, с заказиком! girl_claping girl_claping girl_claping Так потихоньку и наберёшь базу клиентов Wink Яблочки симпатичные! good
usya
Алла, классные прянички принесла girl_claping girl_claping Больше всего мне большой мужчина понравился girl_haha Wink good2 good2 good2 Профиль красивый Girl in love только локонов хочется добавить. Молодчина, Алла! good2 good2 good2 good2
Алла475
Алла, я тебе сумку на велосипед нашла girl_haha Она маленькая, конечно
http://group.aliexpress.com/262813014-32247942618-detail.html?spm=2114.7749990.12000019.38.TsMkAH
Я что-то таких и не видела. А ведь удобно! Wink Может, возьмешь идею и сошьешь побольше сама Wink

21 Авг 2015 18:47

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
принесла несколько фото

Мне очень понравились! Скажи, на первом прянике с профилем ты потом делала обводку или это торчит наоборот первая?
Казаки good У меня не получается делать тень. Если развожу пожиже краску, она слишком сырая, боюсь глазурь попортить. Начинаешь промакивать кисточку, не рисует unknown
Река Таня писал(а):
Все забываю спросить, Люда показывала пряники после твоего МК, я их пропустила или нет?

Неа, зажала girl_haha
Наталiya писал(а):
я тебе сумку на велосипед нашла

1. Ненавижу шить.
2. Она маленькая.
3. Горный велосипед имеет раму. На что ты предлагаешь её вешать.
4. ненавижу шить.
Smile

21 Авг 2015 19:22

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Алла475
не хочешь- не надо girl_haha Wink

21 Авг 2015 19:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Люда показывала пряники после твоего МК, я их пропустила или нет?

нет, я обещала, но только сегодня появилась возможность фотографировать, я не успеваю. Покажу на днях, как буду на ярмарку все складывать и пофоткаю попутно
Река Таня писал(а):
ладно?

girl_haha ладно friends
Наталiya писал(а):
Больше всего мне большой мужчина понравился

Wink я больше по тощеньким выступаю Smile Smile Smile но тощего не стала делать. Еще не знаю как эти пойдут, а тот мне сложнее показался, это же на ярмарку, а там бывает что попроще спросом пользуется
Наталiya писал(а):
Профиль красивый только локонов хочется добавить.

такой нашла unknown
есть еще другие, пока в кадр не попали Wink
Алла475 писал(а):
на первом прянике с профилем ты потом делала обводку или это торчит наоборот первая?

потом
Алла475 писал(а):
У меня не получается делать тень. Если развожу пожиже краску, она слишком сырая, боюсь глазурь попортить. Начин

тень делается сухой краской girl_blush2
Алла475 писал(а):
1. Ненавижу шить.
2. Она маленькая.
3. Горный велосипед имеет раму. На что ты предлагаешь её вешать.
4. ненавижу шить.

wacko1 да ладно...ты же шила - мы видели acute acute acute
девочки, спасибо за отзывы - продолжение следует.
Сегодня пироги пеку Wink

21 Авг 2015 19:39

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
usya писал(а):
такой нашла

имела в виду прямо по голове добавить линиями локонов. Понятнее и выразительнее было бы на мой взгляд sharik Wink Но и так, конечно, хорошо good Покажи и других Wink
usya писал(а):
Сегодня пироги пеку

пусть получатся очень вкусными! wizard

21 Авг 2015 20:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Наталiya писал(а):
пусть получатся очень вкусными!

пусть girl_yes2 первый раз на заказ пеку Romashki

21 Авг 2015 21:23

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
usya
Алла, супер пряники - мои любимые казаки)))

А я вот сегодня осваивала новый рецепт теста, который ты давала - от Елены Ласковой с Кухарки. очень понравился вкус, прямо забыла, что нужно меру знать - съела сразу 2 небольших пряничка. И структура красивая - мелко пористая. Переживала, что будет запах яиц - так как там их немало - но ничего подобного!

Правда, одна засада в работе была - и раскатываешь вроде одинаково, а одни получаются ровненькие, а на других "горы" вырастают((

21 Авг 2015 21:33

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
просто напекла бы малюсеньких для дегустации,

со следующей партии - тесто кончилось .
usya писал(а):
Лена, не спеши. Слушай сюда.

Алла! Огромное спасибо за столь подробное описание. Теперь хоть понятно что к чему ... Сохранила отдельно, чтоб не потерять. Насадка тоже не совсем К образная, но та же, промежуточная.
usya писал(а):
пряники в какой стадии сейчас? Уже в глазури?

да, вчера залила, завтра дарить.

21 Авг 2015 21:35

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
OdessitkaЯ

Цитата:
Сохранила отдельно, чтоб не потерять
и я себе сразу сохранила - спасибо, Алла!

21 Авг 2015 22:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Мама вквадрате писал(а):
и раскатываешь вроде одинаково, а одни получаются ровненькие, а на других "горы" вырастают((

наверное все-таки не одинаково раз получаются разные. Сразу после выпечки пряник либо переворачиваешь вниз лицом и потом когда остынет уже досушиваешь на решетке, или стянула с противня и прижала сверху стеклом или стеклянной разделочной доской. Прозрачным лучше потому что видно что уже выровнялись и перекладываешь на решетку. Стекло из холодильника подходит для этой цели идеально.
я допекала пироги сейчас и думаю испеку и пряники заодно раз духовка разогрета. Тесто уже достала и вдруг вспомнила что завтра мне должны скалку привезти как Тина покупала с кольцами для регулировки толщины раскатки girl_claping Засунула обратно в холодильник, сейчас не жарко, еще раз разогрею духовку.
Сегодня ничего по пряникам не сделала, может хоть вечером повышиваю немного. Как обычно планов громадье, как успеть все.

Наверх