Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

21 Авг 2015 10:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Наталiya писал(а):
выпрямила перед продавцом теперь неудобно, оценки ему не пятерки поставила

Так то оно так, но всё-таки в описании есть слова качественный, да? Это не совсем тот случай. Очень хлипкие эти формочки. Так что не переживай. А сама всё пятёрки ставлю Embarassed girl_haha
Елена60 писал(а):
Наконец смогу с вами поболтать чуть- чуть. На работу вышла

Ну слава тебе, господи Smile
Елена60 писал(а):
На днях воложу вам на суд свои "шедевры".

Да уж заждались.
usya писал(а):
Вчера понадобилось больше часа поговорить с Аллой в скайпе чтоб дело пошло

Хорошо, совсем не затормозилось friends А я потом тебя во сне видела Smile
OdessitkaЯ писал(а):
И еще, Алл, а вот твоя "база" на какой счет получается не считала?

Так как сеструхе некогда, я скажу. Заколебёшься считать girl_haha База - это очень густой айсинг, которым проводят тонкие линии. Ты не делаешь что ли по рецепту? Ну, Лена, даёшь!
Мне заказали небольшую открытку с пони с крылышками. Ещё такого чуда не пробовала изобразить. Нашла, вроде не так страшно, может и получится.
Вчера искала ВКонтакте пряничниц из Кирова, это наш областной центр. Нашла только одну группу, работают вроде в приличных масштабах, но пряники wacko1 на уровне моих первых. Ну в крайнем случае вторых. Если массово продают, значит занимаются этим давно, но даже не пытаются сделать получше. А так поиск выдал большую часть пряничниц и групп именно с Украины. Вот там есть мастерицы, это да! В Одноклассниках тоже можно найти очень шикарные работы, но мастеров с большой буквы не так много.

21 Авг 2015 11:15

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Доброе утро!
Алла475 писал(а):
Ну слава тебе, господи

Алла475 писал(а):
Да уж заждались.

girl_haha girl_haha girl_haha
Показываю то, что с телефона загрузилось...
Фото

Почему вверх ногами unknown
Это заказик мааааааленький Embarassed
Девочке 4 года. Попросили яблочки.
Если учесть, что я вообще не собиралась заказы делать, то это для меня Yahoo!
Сегодня буду фоткать школьную тему.
А ещё дочке пришло приглашение на МК к Даше. В сентябре в Сочи будет wacko1 хочуууууууууууууууууу. Но не поеду Embarassed

21 Авг 2015 12:17

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ты не делаешь что ли по рецепту?

Да по рецепту я делаю! просто никак не могу поймать эту базу.... "мягкие пики" - это такое растяжимое понятие в принципе..... вроде мягкие, мешаешь, мешаешь - опять мягкие.... на каком уровне мягких они должны быть? unknown

21 Авг 2015 12:42

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Попробуй строго по рецепту Аллы. Сразу все в чашу складываешь и 10 минут взбиааешь. Wink

21 Авг 2015 12:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
а вот твоя "база" на какой счет получается не считала?

Лен, дело в том, что база вообще ни на какой счет не получается Embarassed - она стоит good2
Алла475 писал(а):
Заколебёшься считать База - это очень густой айсинг, которым проводят тонкие линии. Т

вот типа да - именно так girl_yes2
Алла475 писал(а):
но пряники на уровне моих первых. Ну в крайнем случае вторых. Если массово продают, значит занимаются этим давно, но даже не пытаются сделать получше.

вот! И продают. Не надо комплексовать (это я уже не про тебя, это просто размышления вслух)
Я же вам показывала что у нас продает на ярмарках "крутая" пряничница, которая никого не берет на свои ярмарки, конкуренции-то боится Wink
Алла475 писал(а):
А я потом тебя во сне видела

хорошие тебе сны снятся Embarassed а мне приснилось сегодня, что коллективный разум погиб Embarassed Embarassed Embarassed wacko1
Алла475 писал(а):
В Одноклассниках тоже можно найти очень шикарные работы, но мастеров с большой буквы не так много.

Это правда, поэтому есть к чему стремиться. Я вот дала объявление про МК, но для того чтоб люди пошли именно на мой МК мало дать объявление - надо сделать себе ИМЯ. А это не просто. Надо выходить на другой уровень.
Елена60 писал(а):
Показываю то, что с телефона загрузилось...

а с надписями где? praising
Елена60 писал(а):
А ещё дочке пришло приглашение на МК к Даше. В сентябре в Сочи будет хочуууууууууууууууууу. Но не поеду

Ленка, хорош деньги тратить praising praising praising все у тебя получится. Будешь делать..делать...а потом поймешь чего тебе еще не хватает и тогда может куда-то еще и стоит поехать, но думаю осилишь сама.
Я вот сейчас совсем другими глазами смотрю на все работы, которые вижу. Мне очень нравилась всегда так называемая "венгерская вышивка" вроде не переврала, так оно называется. И боялась подступиться к ней, уровень Роксаны мне казался таким недостижимым (а она Дашина ученица и дает сейчас тоже повсюду МК)А сейчас понимаю, что не боги горшки-то обжигают Embarassed
OdessitkaЯ
Лена, если нужна помощь обращайся. Я просто думала, что этот момент уже все поняли, ты же давно у нас здесь. Извини, что ошибалась.
Буду в следующий раз делать попробую фотку сделать что ли. Хочешь в скайпе добавься - allusya68 Там имя будет Алла-Слава Wink
Купили новую карту памяти в телефон, начала фотографировать по мере готовности пряники и понемногу те, что делала с девочками пофоткаю.
Аллочка, зашла в ОК просто гордилась тобой girl_in_love Это я про свадебную тематику good2

21 Авг 2015 13:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Елена60 писал(а):
Это заказик мааааааленький

Не переживай, мне бывает по одному прянику заказывают Smile Только раз перед Новым годом попросили 15, но самых маленьких. Ещё был на 5-7 шт. Остальные несколько раз по 1, так что я никак ещё на стабильные заказы выйти не могу. Вот теперь тоже муссирую тему 1 сентября, а как послушаю, сколько денег родители тратят на подготовку ребёнка к школе, так сразу понимаю, что им уж совсем не до пряников. Вчера купили один набор, понесла его, по пути зашла в несколько мест, показала, фотоальбом ещё подсунула. Все поулыбались, сказали, что будут иметь в виду. Ну это мы уже проходили. Сколько визиток раздавала, ещё ни разу не позвонили. Но не будем терять веру, а вдруг!
OdessitkaЯ писал(а):
Да по рецепту я делаю! просто никак не могу поймать эту базу.... "мягкие пики" - это такое растяжимое понятие в принципе..... вроде мягкие, мешаешь, мешаешь - опять мягкие.... на каком уровне мягких они должны быть?

Я смотрю по гладкости. Это как белок когда взбиваешь, он становится щелковистым, значит готов. Здесь я на это же ориентируюсь.
usya писал(а):
Не надо комплексовать (это я уже не про тебя, это просто размышления вслух)

Всё равно вот когда стояла на торговле, совершенно спокойно себя чувствовала (кроме первого раза), а вот так, как вчера wacko1 , чувствую себя погано.
usya писал(а):
хорошие тебе сны снятся

не очень, ты недовольная была Embarassed
usya писал(а):
а мне приснилось сегодня, что коллективный разум погиб

Ну ты даёшь! А индивидуальный остался?
usya писал(а):
Я вот дала объявление про МК, но для того чтоб люди пошли именно на мой МК мало дать объявление - надо сделать себе ИМЯ. А это не просто.

Конечно.
usya писал(а):
Мне очень нравилась всегда так называемая "венгерская вышивка" вроде не переврала, так оно называется.

Это какая? Многоцветная на сетке или разноцветные цветы?
usya писал(а):
Купили новую карту памяти в телефон, начала фотографировать по мере готовности пряники и понемногу те, что делала с девочками пофоткаю.

girl_claping
usya писал(а):
зашла в ОК просто гордилась тобой

Ты велела, я сделала Smile

21 Авг 2015 13:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
не очень, ты недовольная была

это потому что коллективный разум погиб wacko1
Алла475 писал(а):
Ну ты даёшь! А индивидуальный остался?

я не помню..было очень как-то не по себе по этому поводу Embarassed
Алла475 писал(а):
Это какая? Многоцветная на сетке или разноцветные цветы?

разноцветные цветы типа такого
Фото
- это не мое, это я для образца слямзила sharik

21 Авг 2015 14:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
это потому что коллективный разум погиб

Не, я просто без разрешения у тебя переночевала Embarassed
usya писал(а):
разноцветные цветы типа такого

Ага, я это и имела в виду. Покажи уже что-нибудь. Казаки готовы?

21 Авг 2015 14:56

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya
Спасибо, Алла, добавила.
Елена60 писал(а):
10 минут взбиааешь.

я не могу 10 мин взбивать - у меня мощный тестомес и за 10 мин, я даже не знаю что будет с белком.... хотя рискнуть - попробовать..... посмотреть что получится Embarassed
Мне тоже очень нравится венгерская вышивка на пряниках.
В магазине попросили бракованных пряников на пробу для покупателей. Домик понравился, но заказчица его еще не видела. Делаю счас так всем полюбившийся сердце - пазл ( girl_haha ) старшим детям на годовщину. Показывать не буду, чтоб не возбуждать особо впечатлительных Wink Хотела к нему прикрепить ленточками пряник - детку, но изначально не сделала дырочки, теперь не знаю как сделать лучше....

21 Авг 2015 15:34

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
А ты поставь на тестомес Embarassed

21 Авг 2015 16:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Не, я просто без разрешения у тебя переночевала

таааа...за такое я не стала бы ругаться friends friends friends
OdessitkaЯ писал(а):
я не могу 10 мин взбивать - у меня мощный тестомес и за 10 мин, я даже не знаю что будет с белком.... хотя рискнуть - попробовать..... посмотреть что получится

Лена, не спеши. Слушай сюда. Кому интересно тоже Wink
Все сразу (рецепт писала) даже если нет глюкозного сиропа и хрен с ним Embarassed помещаешь в чашу комбайна или что там у тебя? Какой у тебя тестомес?
Ставишь лопатку которую называют К-образная. Она у меня например другой формы, но суть что это не для теста(крюк) и не для белков (огромный планетарный венчик)а вот та промежуточная для жидкого теста. Поняла?
Хотя Таня сказала что на МК Даша делала глазурь самым большим венчиком, я чего-то побоялась. А у Тани обычный миксер, который держат у руках и там обычные венчики которыми все взбивают.
В общем, не отвлекаемся.
Все сложила, насадку воткнула и на 10 минут засекла таймером или будильником, что там есть у тебя.
Можешь даже не смотреть в чашу чтоб не нервничать girl_haha . Потом выключила, со стенок все до кучки собрала и влажным полотенцем накрыла. Таймер еще на 30 минут.
Все. База готова.
Когда тебе надо для заливки - берешь оттуда сколько надо , красишь если планируешь цветную и потом (после краски, а не наоборот) разводишь водой до нужного счета. Стоит рядом в чашке вода и ложкой по капелькам добавляешь и каждый раз вымешиваешь.
Я до 8 разводила, а сейчас когда заливала довольно крупные пряники сделала 5-6, а то не успеваю разровнять.
Фсё good

21 Авг 2015 16:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
В магазине попросили бракованных пряников на пробу для покупателей.

я бы не бракованные, а просто напекла бы малюсеньких для дегустации, а что делать, реклама вещь не бесплатная.
OdessitkaЯ писал(а):
Показывать не буду, чтоб не возбуждать особо впечатлительных

как это не буду girl_haha приноси-приноси...нам не вредно иногда и возбудиться, а то скоро пряники все заменят Wink Это просто Света тогда не подготовилась Wink к просмотру. Пометки ж "после 18" не было girl_haha
OdessitkaЯ писал(а):
Хотела к нему прикрепить ленточками пряник - детку, но изначально не сделала дырочки, теперь не знаю как сделать лучше....

а пряники в какой стадии сейчас? Уже в глазури? Если нет дам совет Wink
Помещаешь в духовку буквально на пару минуток или меньше даже в такую Т как пряники печешь, они размягчаются и ты быстро прямо на противне не снимая делаешь дырочку. Я делала шариковой ручкой, из нее если все убрать, то получится трубочка, вот этой трубочкой и делала. А потом они остынут и дальше все как с только что испеченными girl_claping

21 Авг 2015 17:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
принесла несколько фото, то что успела снять. Свет плохой, мутно получается, хоть на улицу с ними выходи unknown
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

21 Авг 2015 18:00

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
принесла несколько фото, то что успела снять.

Аллуся, пряники отпад!!! а казаки получились суперские! люблю этот мульт... good

21 Авг 2015 18:01

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
принесла несколько фото

Ох, как же мне энтот маленький усач нравится! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Алла, все пряники суперские, но казаки затмили всех! good2
Все забываю спросить, Люда показывала пряники после твоего МК, я их пропустила или нет?

Привет, девочки! Я на минутку зашла, а тут казаки! girl_in_love

Елена60
Ленчик, отличная работа! Глазурь ровная и красивая!

cvetik66 писал(а):
А я несколько дней расписывала урывками

Восхищена безмерно! И балетный и клавишный наборы потрясающие!

usya писал(а):
принцип тот же что и для роз - узким концом держать насадку к свободному краю, понимаешь?

Я не понимаю. Embarassed Уже говорила, что пробовала делать оборку - получилось плохо. Может, потому что моя пиэмишная насадка маленькая для этого. Алла, я потом у тебя буду подробно выспрашивать про оборку, ладно?

TinaDi писал(а):
ати, я тут перед отъездом печенье делала в качестве сувенира для женщины, которая ехала в Англию

Ну, это высший пилотаж! Тиночка, с возвращением тебя! А что у тебя за собачка?

21 Авг 2015 18:25

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
Елена60
Лена, с заказиком! girl_claping girl_claping girl_claping Так потихоньку и наберёшь базу клиентов Wink Яблочки симпатичные! good
usya
Алла, классные прянички принесла girl_claping girl_claping Больше всего мне большой мужчина понравился girl_haha Wink good2 good2 good2 Профиль красивый girl_in_love только локонов хочется добавить. Молодчина, Алла! good2 good2 good2 good2
Алла475
Алла, я тебе сумку на велосипед нашла girl_haha Она маленькая, конечно
http://group.aliexpress.com/262813014-32247942618-detail.html?spm=2114.7749990.12000019.38.TsMkAH
Я что-то таких и не видела. А ведь удобно! Wink Может, возьмешь идею и сошьешь побольше сама Wink

21 Авг 2015 18:47

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
принесла несколько фото

Мне очень понравились! Скажи, на первом прянике с профилем ты потом делала обводку или это торчит наоборот первая?
Казаки good У меня не получается делать тень. Если развожу пожиже краску, она слишком сырая, боюсь глазурь попортить. Начинаешь промакивать кисточку, не рисует unknown
Река Таня писал(а):
Все забываю спросить, Люда показывала пряники после твоего МК, я их пропустила или нет?

Неа, зажала girl_haha
Наталiya писал(а):
я тебе сумку на велосипед нашла

1. Ненавижу шить.
2. Она маленькая.
3. Горный велосипед имеет раму. На что ты предлагаешь её вешать.
4. ненавижу шить.
Smile

21 Авг 2015 19:22

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Алла475
не хочешь- не надо girl_haha Wink

21 Авг 2015 19:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Люда показывала пряники после твоего МК, я их пропустила или нет?

нет, я обещала, но только сегодня появилась возможность фотографировать, я не успеваю. Покажу на днях, как буду на ярмарку все складывать и пофоткаю попутно
Река Таня писал(а):
ладно?

girl_haha ладно friends
Наталiya писал(а):
Больше всего мне большой мужчина понравился

Wink я больше по тощеньким выступаю Smile Smile Smile но тощего не стала делать. Еще не знаю как эти пойдут, а тот мне сложнее показался, это же на ярмарку, а там бывает что попроще спросом пользуется
Наталiya писал(а):
Профиль красивый только локонов хочется добавить.

такой нашла unknown
есть еще другие, пока в кадр не попали Wink
Алла475 писал(а):
на первом прянике с профилем ты потом делала обводку или это торчит наоборот первая?

потом
Алла475 писал(а):
У меня не получается делать тень. Если развожу пожиже краску, она слишком сырая, боюсь глазурь попортить. Начин

тень делается сухой краской girl_blush2
Алла475 писал(а):
1. Ненавижу шить.
2. Она маленькая.
3. Горный велосипед имеет раму. На что ты предлагаешь её вешать.
4. ненавижу шить.

wacko1 да ладно...ты же шила - мы видели acute acute acute
девочки, спасибо за отзывы - продолжение следует.
Сегодня пироги пеку Wink

21 Авг 2015 19:39

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
usya писал(а):
такой нашла

имела в виду прямо по голове добавить линиями локонов. Понятнее и выразительнее было бы на мой взгляд sharik Wink Но и так, конечно, хорошо good Покажи и других Wink
usya писал(а):
Сегодня пироги пеку

пусть получатся очень вкусными! wizard

21 Авг 2015 20:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Наталiya писал(а):
пусть получатся очень вкусными!

пусть girl_yes2 первый раз на заказ пеку Romashki

21 Авг 2015 21:23

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
usya
Алла, супер пряники - мои любимые казаки)))

А я вот сегодня осваивала новый рецепт теста, который ты давала - от Елены Ласковой с Кухарки. очень понравился вкус, прямо забыла, что нужно меру знать - съела сразу 2 небольших пряничка. И структура красивая - мелко пористая. Переживала, что будет запах яиц - так как там их немало - но ничего подобного!

Правда, одна засада в работе была - и раскатываешь вроде одинаково, а одни получаются ровненькие, а на других "горы" вырастают((

21 Авг 2015 21:33

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
просто напекла бы малюсеньких для дегустации,

со следующей партии - тесто кончилось .
usya писал(а):
Лена, не спеши. Слушай сюда.

Алла! Огромное спасибо за столь подробное описание. Теперь хоть понятно что к чему ... Сохранила отдельно, чтоб не потерять. Насадка тоже не совсем К образная, но та же, промежуточная.
usya писал(а):
пряники в какой стадии сейчас? Уже в глазури?

да, вчера залила, завтра дарить.

21 Авг 2015 21:35

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
OdessitkaЯ

Цитата:
Сохранила отдельно, чтоб не потерять
и я себе сразу сохранила - спасибо, Алла!

21 Авг 2015 22:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Мама вквадрате писал(а):
и раскатываешь вроде одинаково, а одни получаются ровненькие, а на других "горы" вырастают((

наверное все-таки не одинаково раз получаются разные. Сразу после выпечки пряник либо переворачиваешь вниз лицом и потом когда остынет уже досушиваешь на решетке, или стянула с противня и прижала сверху стеклом или стеклянной разделочной доской. Прозрачным лучше потому что видно что уже выровнялись и перекладываешь на решетку. Стекло из холодильника подходит для этой цели идеально.
я допекала пироги сейчас и думаю испеку и пряники заодно раз духовка разогрета. Тесто уже достала и вдруг вспомнила что завтра мне должны скалку привезти как Тина покупала с кольцами для регулировки толщины раскатки girl_claping Засунула обратно в холодильник, сейчас не жарко, еще раз разогрею духовку.
Сегодня ничего по пряникам не сделала, может хоть вечером повышиваю немного. Как обычно планов громадье, как успеть все.
Страница 174 из 653

Наверх