Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

21 Авг 2015 22:39

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
Стекло из холодильника подходит для этой цели идеально.

А я , чтоб не дергать холодильник, пошла на строительный рынок и заказала в стекольной мастерской доску из 6мм стекла 30*40 см. и заплатила аж 35 грн. girl_haha Счастью нет предела. Потому как стеклянные доски такие дорогие!! wacko1

22 Авг 2015 1:10

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули! Доделала я свои пряники, завтра выставлю. Шедевра не получилось, но какие есть. Дрожащие руки меня подкачали в очередной раз.
Елена60 писал(а):
Показываю то, что с телефона загрузилось…
Лена, хорошо заливка получилась, ровненько good
Река Таня писал(а):
Ну, это высший пилотаж! Тиночка, с возвращением тебя! А что у тебя за собачка?
Спасибо, Танюша! Собачка чихуахуа мальчик, зовут Фигаро, потому что он именно Фигаро (две недели без имени у нас жил)
usya писал(а):
принесла несколько фото
Ой, Алла, какие мужики у тебя сексапильные получились. Обалдеть, как красиво good Алла, какого размера единицы у тебя? это вырубка или сама делала? Как бы мне пригодилась бы она для девочки на день рождения Wink

22 Авг 2015 1:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Алла, какого размера единицы у тебя? это вырубка или сама делала? Как бы мне пригодилась бы она для девочки на день рождения

сама трафарет сделала. Вырубкой пока не обзавелась.
Спасибо, Тина Rose . Размер единички 12см

22 Авг 2015 3:37

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
usya писал(а):
мне должны скалку привезти как Тина покупала с кольцами для регулировки толщины раскатки

А я в хозяйственном магазине покупаю круглые резиновые прокладки для сантехнических работ - они разные по диаметру и толщине - и одеваю на круглые палки из того же магазина - они тоже любой длины и толщины - и вот скалка с кольцами!
Только жаль, что не сама придумала - спасибо "девочкам" с форума "Украшение тортов"!
Спасибо всем за ваши чудесные пряники!

22 Авг 2015 4:02

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Всем привет! Молодчинки какие, новых пряников наделали. good2

А я вам ссылочку принесла. Видео, как вы говорите БАЗА, сейчас вот Глассажем обзывать стали. И цветы из него.
https://youtu.be/-q5bsvEKLzQ

22 Авг 2015 10:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ichFelena писал(а):
А я вам ссылочку принесла. Видео, как вы говорите БАЗА, сейчас вот Глассажем обзывать стали. И цветы из него.

Спасибо, Лена, только это не база. Для цветов глазурь делается гораздо гуще. Видишь, она сказала на один белок 200-300 гр пудры. Белок весит 30-40 гр. По Эдди Спенсеру на 90 гр белка идёт 454 гр пудры. Путём несложных математических вычислений видим, что консистенция получается разная.
К слову о заказах. Вчера поступил один, на целых три пряника girl_haha Это миньоны. К 31 августа заказана открытка, пока не хотела делать, вдруг, думаю, ещё кто проснётся перед 1 сентября. А тут раз, ко вторнику дайте трёх миньонов. Так что сейчас буду тесто заводить.
бабаИра писал(а):
А я в хозяйственном магазине покупаю круглые резиновые прокладки для сантехнических работ - они разные по диаметру и толщине - и одеваю на круглые палки из того же магазина - они тоже любой длины и толщины - и вот скалка с кольцами!

Класс! Палок таких не видела в продаже, т.к. эта идея уже самостоятельно родилась в молей шальной голове. Есть только черни для лопат girl_haha А вот про сантехнические прокладки не подумала, надо сходить приглядеться. Они же должны быть резиновыми, чтобы надеваться на палку? Только сомневаюсь, что у нас можно найти разные размеры. Но посмотрю. Ира, спасибо за наводку!
Знакомая ездила отдыхать в Питер. Попала на какой-то праздник, увидела пряники. Выглядели они так: большое сердце, неаккуратно залитое глазурью, на нём написано имя, тоже не ахти как. Пряник не упакован. Она была в шоке.

22 Авг 2015 11:36

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Палок таких не видела в продаже

Палку давно купила в хоз.магазине и сделала скалку для пряников, а вот на счет прокладок даже не подумала - супер! Спасибо за идею, Ира!
А вот и очередной возбудительный пазл.
Фото

Фото

очень ярко получилось - не хотела. Так за ночь краситель проявился....
И вижу, что опять не так сделала.....

22 Авг 2015 11:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
бабаИра писал(а):
А я в хозяйственном магазине покупаю круглые резиновые прокладки для сантехнических работ - они разные по диаметру и толщине

я думала над таким вариантом, скалка у меня хорошая, мне подарили ее , но таких колец не обнаружила.
Алла475 писал(а):
Так что сейчас буду тесто заводить.

girl_dance вот и Алле дело нашлось good
Алла475 писал(а):
Выглядели они так:

girl_haha вот и мне знакомые рассказывали про пряники в Москве , просто их цена удивила. Сколько я беру и сколько там стоило. Но мы, правда , и живем не по Московским ценам, так что спасибо за это. Не будем Бога гневить Embarassed
Пироги забрали вчера, визуально остались довольны, обещали позвонить сказать впечатления о вкусе. Вышли общим весом 4 кг wacko1 один 1850 и второй 2150 wacko1
Уж не знаю правильно ли я цену сложила, мне все кажется вечно, что продешевила girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha .
Но так как это было внезапно и спонтанно, то взяла по каравайной цене по 75 грн за кг unknown
У нас очень разнятся цены на домашнюю выпечку. Есть группа в контакте наша по Комсомольску, там вообще по каким-то нереальным , очень низким ценам продают. Пирог с вишнями 25 грн unknown Не понимаю.
ну ладно, всем хорошего дня, пошла работать. Нет, сначала за скалкой на рынок crazy_pilot

22 Авг 2015 11:44

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ушла по ссылке Елены, зависла на Ютубе. Посмотрела несколько роликов по приготовлению айсинга, везде растирают ложкой и говорят, что ни в коем случае не взбивать, т.к. поверхность станет пористой и хрупкой. И лимонный сок добавляют в самом конце опять же, объясняя тем, что если раньше, глазурь станет хрупкой. Во как.

22 Авг 2015 11:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
А вот и очередной возбудительный пазл.

Лена, этот реально лучше good Такой аккуратный good
OdessitkaЯ писал(а):
очень ярко получилось - не хотела. Так за ночь краситель проявился....

ну это всегда так, так опыта набираемся. А краситель, особенно красный и черный надо всегда не сразу пользовать . Сначала навести глазурь, пусть даже кажется что не достаточно, пусть постоит, они проявляются постепенно, помните Тина писала про "пожарные машины"? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha (фужеры с шампанским) Вот это оно- это свойство красного и черного красителя.
Лена, а почем у вас красители Америколор продают? Вдруг, думаю, тоже дешевле как и насадки Smile А то мне скоро покупать надо кое что, а цены взлетели wacko1

22 Авг 2015 11:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Посмотрела несколько роликов по приготовлению айсинга, везде растирают ложкой и говорят, что ни в коем случае не взбивать, т.к. поверхность станет пористой и хрупкой. И лимонный сок добавляют в самом конце опять же, объясняя тем, что если раньше, глазурь станет хрупкой.

ну и я так делала, зная информацию из интернета. А вживую на Мк учат я вам рассказала как. И посмотрите хоть и на Дашины пряники - этож просто песня(глазурь имею ввиду)
https://vk.com/dashuniacake

22 Авг 2015 12:00

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
почем у вас красители Америколор продают?

Алла, от 40 до 50 грн в разных магазинах. Помнишь, я говорила, рядом со мной по 44 грн. Сейчас глянула на их сайте - и америколор и атековский краситель по 2 - 2,5 доллара. Могу сегодня зайти реально посмотреть на сегодня - доллар то опять растет....
В лаваре на сегодня 46грн.

22 Авг 2015 14:14

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
посмотрите хоть и на Дашины пряники

Ух ты! Кстати, увидела среди её работ заю, вспомнила, ты говорила, что Даша художница. Может,так оно и есть, но на днях лазила по сайтам отрисовок и прочих картинок, нашла эту заю аж в 2012 году. Так что это не её работа.

22 Авг 2015 15:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Эту Заю много кто делал в разных техниках. Я видела. Но в силу того что она дает именно это исполнение на Мк решила что это ее придумка. Ну да и ладно.
Вернулась с рынка, оборжалась.
Вначале немного расстроилась потому что скалка которую мне привезли - мне не понравилась unknown Я их долго и с пристрастием спрашивала про толщину колец на ней и они клятвенно меня заверяли, что 5 мм. Беру в руки и вижу, что от силы 3. Спрашиваю - они говорят мол, ну да, здесь нет 5и мм.
Короче развернулась и ушла я. Расстроилась было, а потом подумала, что я особым желанием потратить 150 грн и не горела и решила зайти проверить на наличие разных колечек сантех магазины и тут началась веселуха girl_haha
Мужики (продавцы)в шоке, сначала вяло для приличия спрашивают чем мне помочь, а потом когда я им говорю чем они просто просыпаются и у них начинается бурный мыслительный процесс не свойственный им как правило в это время суток в субботу Smile Smile Smile
Я же сначала без скалки была и объясняла им это дело на пальцах, а так как я давно живу и знаю, что мужчины понимают конкретные задачи я не поленилась и съездила за скалкой. Вот тут и началось wacko1
Сначала же они говорили, что у них этих колечек всяко-разных и подберем...и вы только размер скажите... Ага, не тут-то было. Но они посылали меня в другие места, говорили, что там наверное есть. Они же не могут признать что не в состоянии мне помочь Wink Я шла туда, снова начинала рассказывать что мне надо, при этом в руках я держала скалку, а она у меня достаточно внушительно выглядит (Tupperware подарили мне)
girl_haha
в общем там мне тоже не нашли ничего подходящего и отправили в автозапчасти, там снова мне все пришлось рассказывать и там не нашлось. Решила уже уйти с рынка, но в конце автоконтейнеров стоял небольшой киоск неприглядный, тоже с какими-то запчастями, но попроще, видимо для вело или мото. Не знаю. Остановилась и разглядываю витрину на предмет чего-нибудь похожего на то, что мне надо. Подходит мужичок пожилой спрашивает что мне нужно. Ну и я уже без особой надежды снова ему рассказываю. Продавцы из предыдущих киосков следят за нашим общением, я же их уже посвятила в таинство Wink
Дед говорит, мол, есть у меня все. Те-то измеряли скалку, меряли внутренность своих колечек-прокладок. А дед с ходу начал примерять на скалку. Я говорит натяну girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha И натянул одно girl_claping Не совсем подходящее по толщине, потолще бы, ну да ладно думаю, хоть такое. Говорю - супер! Давайте второе и сколько стоит говорите. Стоит 2 гр wacko1 wacko1 wacko1 ...а второго нет говорит unknown в гараже только.
Я ему - мне надо два, одно без надобности мне. Тут он находит другое, которых есть два, но оно меньше в диаметре, зато толще само по себе. Вообще идеальное. Говорю натянете - куплю rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 народ из своих окошек торговых повылазил, всем интересно, сзади парень стоит наблюдает.
Что вы думаете? Дед натянул!!!! Я говорю вот это мужчина girl_in_love good2 good2 good2 Сказал натяну и натянул.
Сколько стоит? 3 гривны wacko1 Я дала ему 5 и счастливая пошла.
В общем я сегодня большому количеству людей настроение подняла и сама повеселилась и главное сейчас пойду испытывать girl_claping

22 Авг 2015 16:02

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
пошла на строительный рынок и заказала в стекольной мастерской доску из 6мм стекла 30*40 см.

бабаИра писал(а):

Сколько полезностей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Одна голова хорошо......
Алла475 писал(а):
Вчера поступил один, на целых три пряника

Ал, это ведь тоже хорошо!!!!!!!!! good2
Алла. Прочитала про твой поход на рынок girl_haha girl_haha girl_haha
Теперь я тоже пойду. Я когда захожу в "мужские " ряды и начинаю объяснять, что нужно, мужики сбегаются и начинают что то советовать girl_haha
Теперь со скалкой пойду Wink girl_haha
Алла! Казаки-просто птпад!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь мои каракулиSadзагружала все с телефона, для ускорения процесса)
Поясняю: дочка завтра участвует в ярмарке, ну и я к ней приклеилась Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

это презентики знакомым, которые подойдут на ярмарке
Фото

Фото

Фото

Фото

это "пробники" girl_haha
Фото

и это тоже
Фото

не знаю, что сюда пришпандорить unknown
Фото

Фото

Не понимаю, почему фото вверх ногами unknown
Вот пока все sharik
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ЦЕНАМИ!!!!!!!! Я не знаю, как оценить!!!!!!!
Жду критики Wink

22 Авг 2015 17:54

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули! Заскочила на минутку, уезжаю на целый день, как всегда не когда(мотороллера то нет, как у Аллы)
Алла, твой поход на рынок повеселил girl_haha ты так описала, как будто я была там с тобой, даже взгляды на себе почувствовала girl_haha
Я думала, что скалка у тебя именно такая как у меня, а оказалось нет. Проверила свои кольца, у меня самое широкое это 10мм, я его даже сняла по ненадобности.
Елена60 Лена, у тебя прямо как на фабрике пряников всех сортов и расцветок. Очень понравилось нежно розовое сердце с розочками good2 Розочки идеальные просто. какой насадкой такие листики получаются тоже классно?
Ну и обещанный мой заказ для девочки на первый день рождения
Фото

Фото

Воланы делала впервые, поэтому кривовато легли Embarassed Цветочек на груди с буквой G (имя девочки)

22 Авг 2015 21:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Елена60 писал(а):
дочка завтра участвует в ярмарке, ну и я к ней приклеилась

Молодец, Лена, много наделала! Разные и все хорошие!
Елена60 писал(а):
не знаю, что сюда пришпандорить

Фон сделала ярким, так что даже не знаю, что и посоветовать. Я такие штуки обычно делаю белыми или бледно-зелёными. Тогда на них любые цветы (и рисованные, и через насадку) смотрятся хорошо. Если только зигуля какие нарисуешь.
Сердечко простое, а как классно смотрится good
Елена60 писал(а):
Не понимаю, почему фото вверх ногами

Да уж, я чуть шею не вывернула.
Елена60 писал(а):
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ЦЕНАМИ!!!!!!!! Я не знаю, как оценить!!!!!!!

Лен, я забыла, где ты живёшь. У меня цены за один пряник от 25 до 80 руб. 80 - это матрёшки, они довольно большие и трудные. А так большая часть по 50 р.
TinaDi писал(а):

Медвежата потрясающие! Тина, дай нам мастер-класс по глазам. Не представляю, как так можно сделать unknown

22 Авг 2015 23:35

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
Алла475 писал(а):
Пряник не упакован. Она была в шоке.

да уж... побрезгуешь купить unknown
OdessitkaЯ писал(а):

Лена, что исправишь в следующий раз? Мне кажется, надписи несколько теряются. Может, свободного места для них побольше оставлять? unknown
usya писал(а):
Пироги забрали вчера, визуально остались довольны, обещали позвонить сказать впечатления о вкусе. Вышли общим весом 4 кг один 1850 и второй 2150

Алла, а мы визуально не довольны girl_haha хоть бы показала и написала какие, с чем girl_haha Wink может, мы бы себе таких напекли Wink
Алла475 писал(а):
растирают ложкой и говорят, что ни в коем случае не взбивать, т.к. поверхность станет пористой и хрупкой. И лимонный сок добавляют в самом конце опять же, объясняя тем, что если раньше, глазурь станет хрупкой. Во как.

я так и делаю Congratulate
usya писал(а):
В общем я сегодня большому количеству людей настроение подняла и сама повеселилась и главное сейчас пойду испытывать

girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2 я тоже думала про такой способ и так и думала, что сложно по диаметру подобрать Wink
Елена60
Лена, много наваяла! girl_claping girl_claping У мишек лапки обозначить просится и у Пеппы зрачки чуть бы правее. Тетрадка очень понравилась girl_claping girl_claping А пробники ты с заливкой делаешь, девчонки без заливки вроде делали и ещё меньше размером Wink
Елена60 писал(а):
не знаю, что сюда пришпандорить

инициал unknown хорошее сердечко good
TinaDi писал(а):

красота girl_claping girl_claping girl_claping Глаза хороши до безобразия girl_haha good2 good2 good2 Мне почему-то (не специально girl_haha ) кажется, что мишки- мальчики Smile , но в платьях Smile может, маленький бантик это впечатление сгладил бы Smile

У одной женщины дочь замуж выходит, и она увидела в буклетах или не знаю где свадебные печеньки и в шутку мне сказала: "Хоть заказывай!" Но ничего не заказала, конечно girl_haha Wink Лена, а как ты за 100 шт брала? Ведь даже если дешево считать, то это дорого выйдет girl_haha Wink

23 Авг 2015 0:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Елена60 писал(а):
Жду критики

girl_in_love Лена, критиковать почти нечего. good2 Где глазурь густовата ты и сама наверное видишь.
Сердце с розами просто класс good2
Мишки с сердечками, цветочки girl_claping У Пеппы немного жидковатую глазурь взяла для ручек-хвостика. А в целом молодец Rose
Про цены мне сложно советовать, пусть девочки из России скажут
TinaDi писал(а):

Тина, просто фантастика girl_in_love
Очень красиво и качественно. Глазурь идеальная good
Наталiya писал(а):
хоть бы показала и написала какие, с чем может, мы бы себе таких напекли

покажу когда все буду загружать. Пироги они печь собрались acute пряники пеките girl_haha
Наталiya писал(а):
Мне почему-то (не специально ) кажется, что мишки- мальчики , но в платьях

вечно тебе , Натали, что-то мерещится acute ничего не мальчики. Шикарные девчонки good2
Наталiya писал(а):
Лена, а как ты за 100 шт брала? Ведь даже если дешево считать, то это дорого выйдет

на то и свадьба good2 Я сегодня меж делом напекла заготовки для свадебного заказа, а то времени на него мало остается.

23 Авг 2015 1:58

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Девочки! Спасибо всем за комменьарии и советы. Писать некогда, пряники упаковываю.
Наташа. Отвечу про цену. Брала по 50р. Дочка ляпнула- они согласились. Но дешевле даже мои каракули нет смысла делать. unknown
Побежала работать girl_bye

23 Авг 2015 3:51

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Я к вам еще на минуточку. Хочу сделать пряники для учителей - коллег на 1 сентября. Что то прикольное. Подруга посоветовала сделать дурдом на колесиках girl_haha , но это слишком круто. Может быть вас посетит мысль.

23 Авг 2015 7:53

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
Медвежата потрясающие! Тина, дай нам мастер-класс по глазам. Не представляю, как так можно сделать
Спасибо, Алла! Мастер класс по глазам дать не могу, потому что не довольна. Писала уже, руки трясутся, получились не глаза, а колючки. Рада, что никто из вас не заметил, а если заметил, то промолчал Smile
Наталiya писал(а):
красота Глаза хороши до безобразия Мне почему-то (не специально ) кажется, что мишки- мальчики , но в платьях может, маленький бантик это впечатление сгладил бы
Спасибо, Наталья! Про глаза уже написала Embarassed Бантик изначально планировался на ухе, но после того, как прилепила цветочек на грудь, передумала. Подумала, воланы, цветок и бант на голове будет перебор. Может я ошибаюсь unknown
usya писал(а):
Тина, просто фантастика
Очень красиво и качественно. Глазурь идеальная
Спасибо, Алла! старалась sharik Эта глазурь сделана из меренгового порошка Вилтоновского, решила попробовать первый раз, что за зверь такой. Причиной стало то, что жарко сейчас, а вдруг какой ребенок съест печенье с сырым белком, меня потом засудят. Может даже и дальше буду работать с ней в целях безопасности.
usya писал(а):
вечно тебе , Натали, что-то мерещится ничего не мальчики. Шикарные девчонки
girl_claping girl_claping girl_claping

23 Авг 2015 10:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Елена60 писал(а):
Хочу сделать пряники для учителей - коллег на 1 сентября. Что то прикольное. Подруга посоветовала сделать дурдом на колесиках

Посмотри в картинках. Набери что-нибудь типа "смешные (или прикольные) рисунки школа".
TinaDi писал(а):
Мастер класс по глазам дать не могу, потому что не довольна.

Тина, если не хочешь учить, пожалуйста, сфотографируй морду медвежонка отдельно, хотя бы покрупнее посмотрим, а то я ничего рассмотреть не могу.
TinaDi писал(а):
Эта глазурь сделана из меренгового порошка Вилтоновского,

Выглядит, конечно, наишикарнейше!

23 Авг 2015 11:51

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Ох, Тина! Не зря отдыхала!!!! Такой красоты наваяла! Супер!
Не то что мы, простые смертные без всяких прибамбасов girl_haha

Фото

вот такая и у меня школьная серия.

Фото

цвет, конечно, слегка искажен.

Фото

карандаши разного размера - формы нет, как вырезалось, так уже и вырезалось... ну вот и цветочки наконец то пригодились.

Фото

черный цвет странным получился...

23 Авг 2015 13:00

Распечатать сообщение
Luda_nv

Людмила

47 лет
Украина

Luda_nvМои рецепты
usya писал(а):
большому количеству людей настроение подняла и сама повеселилась

Ой, не могу, girl_haha girl_haha girl_haha насмеялась с утра, спасибо Алла. Мне это напомнило мой поход в строительный магазин, где я пыталась на пальцах объяснить, что мне надо вот такуууую ленту металлическую (хотела попытаться сделать сама вырубку), пока не подошел муж и не сказал, что это называется монтажная лента. Читала ему вслух приключения Аллы, на что меня спросил, а чего у меня нет такой скалки? Я так поняла, что у него зародилась какая-то инженерная мысль Wink
Елена60, OdessitkаЯ - хорошенькие прянички к 1 сентября!
Тина - мишки вне конкуренции и ничего не нашла, чтобы промолчать girl_bye
Страница 175 из 653

Наверх
;