Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2015 22:39
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||
А я , чтоб не дергать холодильник, пошла на строительный рынок и заказала в стекольной мастерской доску из 6мм стекла 30*40 см. и заплатила аж 35 грн. Счастью нет предела. Потому как стеклянные доски такие дорогие!! |
||||||||||||||
22 Авг 2015 1:10
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||
Привет, девули! Доделала я свои пряники, завтра выставлю. Шедевра не получилось, но какие есть. Дрожащие руки меня подкачали в очередной раз.
|
||||||||||||||
22 Авг 2015 1:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
сама трафарет сделала. Вырубкой пока не обзавелась. Спасибо, Тина . Размер единички 12см |
||||||||||||||
22 Авг 2015 3:37
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||
А я в хозяйственном магазине покупаю круглые резиновые прокладки для сантехнических работ - они разные по диаметру и толщине - и одеваю на круглые палки из того же магазина - они тоже любой длины и толщины - и вот скалка с кольцами! Только жаль, что не сама придумала - спасибо "девочкам" с форума "Украшение тортов"! Спасибо всем за ваши чудесные пряники! |
||||||||||||||
22 Авг 2015 4:02
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||
Всем привет! Молодчинки какие, новых пряников наделали.
А я вам ссылочку принесла. Видео, как вы говорите БАЗА, сейчас вот Глассажем обзывать стали. И цветы из него. https://youtu.be/-q5bsvEKLzQ |
||||||||||||||
22 Авг 2015 10:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Спасибо, Лена, только это не база. Для цветов глазурь делается гораздо гуще. Видишь, она сказала на один белок 200-300 гр пудры. Белок весит 30-40 гр. По Эдди Спенсеру на 90 гр белка идёт 454 гр пудры. Путём несложных математических вычислений видим, что консистенция получается разная. К слову о заказах. Вчера поступил один, на целых три пряника Это миньоны. К 31 августа заказана открытка, пока не хотела делать, вдруг, думаю, ещё кто проснётся перед 1 сентября. А тут раз, ко вторнику дайте трёх миньонов. Так что сейчас буду тесто заводить.
Класс! Палок таких не видела в продаже, т.к. эта идея уже самостоятельно родилась в молей шальной голове. Есть только черни для лопат А вот про сантехнические прокладки не подумала, надо сходить приглядеться. Они же должны быть резиновыми, чтобы надеваться на палку? Только сомневаюсь, что у нас можно найти разные размеры. Но посмотрю. Ира, спасибо за наводку! Знакомая ездила отдыхать в Питер. Попала на какой-то праздник, увидела пряники. Выглядели они так: большое сердце, неаккуратно залитое глазурью, на нём написано имя, тоже не ахти как. Пряник не упакован. Она была в шоке. |
||||||||||||||
22 Авг 2015 11:36
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||
Палку давно купила в хоз.магазине и сделала скалку для пряников, а вот на счет прокладок даже не подумала - супер! Спасибо за идею, Ира! А вот и очередной возбудительный пазл. очень ярко получилось - не хотела. Так за ночь краситель проявился.... И вижу, что опять не так сделала..... |
||||||||||||||
22 Авг 2015 11:44
|
usya
|||||||||||||
я думала над таким вариантом, скалка у меня хорошая, мне подарили ее , но таких колец не обнаружила.
вот и Алле дело нашлось
вот и мне знакомые рассказывали про пряники в Москве , просто их цена удивила. Сколько я беру и сколько там стоило. Но мы, правда , и живем не по Московским ценам, так что спасибо за это. Не будем Бога гневить Пироги забрали вчера, визуально остались довольны, обещали позвонить сказать впечатления о вкусе. Вышли общим весом 4 кг один 1850 и второй 2150 Уж не знаю правильно ли я цену сложила, мне все кажется вечно, что продешевила . Но так как это было внезапно и спонтанно, то взяла по каравайной цене по 75 грн за кг У нас очень разнятся цены на домашнюю выпечку. Есть группа в контакте наша по Комсомольску, там вообще по каким-то нереальным , очень низким ценам продают. Пирог с вишнями 25 грн Не понимаю. ну ладно, всем хорошего дня, пошла работать. Нет, сначала за скалкой на рынок |
||||||||||||||
22 Авг 2015 11:44
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Ушла по ссылке Елены, зависла на Ютубе. Посмотрела несколько роликов по приготовлению айсинга, везде растирают ложкой и говорят, что ни в коем случае не взбивать, т.к. поверхность станет пористой и хрупкой. И лимонный сок добавляют в самом конце опять же, объясняя тем, что если раньше, глазурь станет хрупкой. Во как.
|
||||||||||||||
22 Авг 2015 11:48
|
usya
|||||||||||||
Лена, этот реально лучше Такой аккуратный
ну это всегда так, так опыта набираемся. А краситель, особенно красный и черный надо всегда не сразу пользовать . Сначала навести глазурь, пусть даже кажется что не достаточно, пусть постоит, они проявляются постепенно, помните Тина писала про "пожарные машины"? (фужеры с шампанским) Вот это оно- это свойство красного и черного красителя. Лена, а почем у вас красители Америколор продают? Вдруг, думаю, тоже дешевле как и насадки А то мне скоро покупать надо кое что, а цены взлетели |
||||||||||||||
22 Авг 2015 11:53
|
usya
|||||||||||||
ну и я так делала, зная информацию из интернета. А вживую на Мк учат я вам рассказала как. И посмотрите хоть и на Дашины пряники - этож просто песня(глазурь имею ввиду) https://vk.com/dashuniacake |
||||||||||||||
22 Авг 2015 12:00
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||
Алла, от 40 до 50 грн в разных магазинах. Помнишь, я говорила, рядом со мной по 44 грн. Сейчас глянула на их сайте - и америколор и атековский краситель по 2 - 2,5 доллара. Могу сегодня зайти реально посмотреть на сегодня - доллар то опять растет.... В лаваре на сегодня 46грн. |
||||||||||||||
22 Авг 2015 14:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Ух ты! Кстати, увидела среди её работ заю, вспомнила, ты говорила, что Даша художница. Может,так оно и есть, но на днях лазила по сайтам отрисовок и прочих картинок, нашла эту заю аж в 2012 году. Так что это не её работа. |
||||||||||||||
22 Авг 2015 15:04
|
usya
|||||||||||||
Эту Заю много кто делал в разных техниках. Я видела. Но в силу того что она дает именно это исполнение на Мк решила что это ее придумка. Ну да и ладно.
Вернулась с рынка, оборжалась. Вначале немного расстроилась потому что скалка которую мне привезли - мне не понравилась Я их долго и с пристрастием спрашивала про толщину колец на ней и они клятвенно меня заверяли, что 5 мм. Беру в руки и вижу, что от силы 3. Спрашиваю - они говорят мол, ну да, здесь нет 5и мм. Короче развернулась и ушла я. Расстроилась было, а потом подумала, что я особым желанием потратить 150 грн и не горела и решила зайти проверить на наличие разных колечек сантех магазины и тут началась веселуха Мужики (продавцы)в шоке, сначала вяло для приличия спрашивают чем мне помочь, а потом когда я им говорю чем они просто просыпаются и у них начинается бурный мыслительный процесс не свойственный им как правило в это время суток в субботу Я же сначала без скалки была и объясняла им это дело на пальцах, а так как я давно живу и знаю, что мужчины понимают конкретные задачи я не поленилась и съездила за скалкой. Вот тут и началось Сначала же они говорили, что у них этих колечек всяко-разных и подберем...и вы только размер скажите... Ага, не тут-то было. Но они посылали меня в другие места, говорили, что там наверное есть. Они же не могут признать что не в состоянии мне помочь Я шла туда, снова начинала рассказывать что мне надо, при этом в руках я держала скалку, а она у меня достаточно внушительно выглядит (Tupperware подарили мне) в общем там мне тоже не нашли ничего подходящего и отправили в автозапчасти, там снова мне все пришлось рассказывать и там не нашлось. Решила уже уйти с рынка, но в конце автоконтейнеров стоял небольшой киоск неприглядный, тоже с какими-то запчастями, но попроще, видимо для вело или мото. Не знаю. Остановилась и разглядываю витрину на предмет чего-нибудь похожего на то, что мне надо. Подходит мужичок пожилой спрашивает что мне нужно. Ну и я уже без особой надежды снова ему рассказываю. Продавцы из предыдущих киосков следят за нашим общением, я же их уже посвятила в таинство Дед говорит, мол, есть у меня все. Те-то измеряли скалку, меряли внутренность своих колечек-прокладок. А дед с ходу начал примерять на скалку. Я говорит натяну И натянул одно Не совсем подходящее по толщине, потолще бы, ну да ладно думаю, хоть такое. Говорю - супер! Давайте второе и сколько стоит говорите. Стоит 2 гр ...а второго нет говорит в гараже только. Я ему - мне надо два, одно без надобности мне. Тут он находит другое, которых есть два, но оно меньше в диаметре, зато толще само по себе. Вообще идеальное. Говорю натянете - куплю народ из своих окошек торговых повылазил, всем интересно, сзади парень стоит наблюдает. Что вы думаете? Дед натянул!!!! Я говорю вот это мужчина Сказал натяну и натянул. Сколько стоит? 3 гривны Я дала ему 5 и счастливая пошла. В общем я сегодня большому количеству людей настроение подняла и сама повеселилась и главное сейчас пойду испытывать |
||||||||||||||
22 Авг 2015 16:02
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
Сколько полезностей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Одна голова хорошо......
Ал, это ведь тоже хорошо!!!!!!!!! Алла. Прочитала про твой поход на рынок Теперь я тоже пойду. Я когда захожу в "мужские " ряды и начинаю объяснять, что нужно, мужики сбегаются и начинают что то советовать Теперь со скалкой пойду Алла! Казаки-просто птпад!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь мои каракулизагружала все с телефона, для ускорения процесса) Поясняю: дочка завтра участвует в ярмарке, ну и я к ней приклеилась это презентики знакомым, которые подойдут на ярмарке это "пробники" и это тоже не знаю, что сюда пришпандорить Не понимаю, почему фото вверх ногами Вот пока все ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ЦЕНАМИ!!!!!!!! Я не знаю, как оценить!!!!!!! Жду критики |
||||||||||||||
22 Авг 2015 17:54
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||
Привет, девули! Заскочила на минутку, уезжаю на целый день, как всегда не когда(мотороллера то нет, как у Аллы)
Алла, твой поход на рынок повеселил ты так описала, как будто я была там с тобой, даже взгляды на себе почувствовала Я думала, что скалка у тебя именно такая как у меня, а оказалось нет. Проверила свои кольца, у меня самое широкое это 10мм, я его даже сняла по ненадобности. Елена60 Лена, у тебя прямо как на фабрике пряников всех сортов и расцветок. Очень понравилось нежно розовое сердце с розочками Розочки идеальные просто. какой насадкой такие листики получаются тоже классно? Ну и обещанный мой заказ для девочки на первый день рождения Воланы делала впервые, поэтому кривовато легли Цветочек на груди с буквой G (имя девочки) |
||||||||||||||
22 Авг 2015 21:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Молодец, Лена, много наделала! Разные и все хорошие!
Фон сделала ярким, так что даже не знаю, что и посоветовать. Я такие штуки обычно делаю белыми или бледно-зелёными. Тогда на них любые цветы (и рисованные, и через насадку) смотрятся хорошо. Если только зигуля какие нарисуешь. Сердечко простое, а как классно смотрится
Да уж, я чуть шею не вывернула.
Лен, я забыла, где ты живёшь. У меня цены за один пряник от 25 до 80 руб. 80 - это матрёшки, они довольно большие и трудные. А так большая часть по 50 р.
Медвежата потрясающие! Тина, дай нам мастер-класс по глазам. Не представляю, как так можно сделать |
||||||||||||||
22 Авг 2015 23:35
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Всем приветик!
да уж... побрезгуешь купить
Лена, что исправишь в следующий раз? Мне кажется, надписи несколько теряются. Может, свободного места для них побольше оставлять?
Алла, а мы визуально не довольны хоть бы показала и написала какие, с чем может, мы бы себе таких напекли
я так и делаю
я тоже думала про такой способ и так и думала, что сложно по диаметру подобрать Елена60 Лена, много наваяла! У мишек лапки обозначить просится и у Пеппы зрачки чуть бы правее. Тетрадка очень понравилась А пробники ты с заливкой делаешь, девчонки без заливки вроде делали и ещё меньше размером
инициал хорошее сердечко
красота Глаза хороши до безобразия Мне почему-то (не специально ) кажется, что мишки- мальчики , но в платьях может, маленький бантик это впечатление сгладил бы У одной женщины дочь замуж выходит, и она увидела в буклетах или не знаю где свадебные печеньки и в шутку мне сказала: "Хоть заказывай!" Но ничего не заказала, конечно Лена, а как ты за 100 шт брала? Ведь даже если дешево считать, то это дорого выйдет |
||||||||||||||
23 Авг 2015 0:22
|
usya
|||||||||||||
Лена, критиковать почти нечего. Где глазурь густовата ты и сама наверное видишь. Сердце с розами просто класс Мишки с сердечками, цветочки У Пеппы немного жидковатую глазурь взяла для ручек-хвостика. А в целом молодец Про цены мне сложно советовать, пусть девочки из России скажут
Тина, просто фантастика Очень красиво и качественно. Глазурь идеальная
покажу когда все буду загружать. Пироги они печь собрались пряники пеките
вечно тебе , Натали, что-то мерещится ничего не мальчики. Шикарные девчонки
на то и свадьба Я сегодня меж делом напекла заготовки для свадебного заказа, а то времени на него мало остается. |
||||||||||||||
23 Авг 2015 1:58
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
Девочки! Спасибо всем за комменьарии и советы. Писать некогда, пряники упаковываю.
Наташа. Отвечу про цену. Брала по 50р. Дочка ляпнула- они согласились. Но дешевле даже мои каракули нет смысла делать. Побежала работать |
||||||||||||||
23 Авг 2015 3:51
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
Я к вам еще на минуточку. Хочу сделать пряники для учителей - коллег на 1 сентября. Что то прикольное. Подруга посоветовала сделать дурдом на колесиках , но это слишком круто. Может быть вас посетит мысль.
|
||||||||||||||
23 Авг 2015 7:53
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
23 Авг 2015 10:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Посмотри в картинках. Набери что-нибудь типа "смешные (или прикольные) рисунки школа".
Тина, если не хочешь учить, пожалуйста, сфотографируй морду медвежонка отдельно, хотя бы покрупнее посмотрим, а то я ничего рассмотреть не могу.
Выглядит, конечно, наишикарнейше! |
||||||||||||||
23 Авг 2015 11:51
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||
Ох, Тина! Не зря отдыхала!!!! Такой красоты наваяла! Супер!
Не то что мы, простые смертные без всяких прибамбасов вот такая и у меня школьная серия. цвет, конечно, слегка искажен. карандаши разного размера - формы нет, как вырезалось, так уже и вырезалось... ну вот и цветочки наконец то пригодились. черный цвет странным получился... |
||||||||||||||
23 Авг 2015 13:00
|
Luda_nv
47 лет Украина |
|||||||||||||
Ой, не могу, насмеялась с утра, спасибо Алла. Мне это напомнило мой поход в строительный магазин, где я пыталась на пальцах объяснить, что мне надо вот такуууую ленту металлическую (хотела попытаться сделать сама вырубку), пока не подошел муж и не сказал, что это называется монтажная лента. Читала ему вслух приключения Аллы, на что меня спросил, а чего у меня нет такой скалки? Я так поняла, что у него зародилась какая-то инженерная мысль Елена60, OdessitkаЯ - хорошенькие прянички к 1 сентября! Тина - мишки вне конкуренции и ничего не нашла, чтобы промолчать |