Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

23 Авг 2015 13:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Эта глазурь сделана из меренгового порошка Вилтоновского,

интуиция страшное дело wacko1 Меня прямо подмывало вчера спросить не из альбумина ли твоя глазурь. Вот она же другая girl_claping
Не знаю как в работе и по стоимости, но выглядит просто шикарно!
Я пока довольна только своей белой, сейчас заканчиваю заливать края пряников с вышивками, просто душа поет,какая она классная вышла Good
TinaDi писал(а):
Может даже и дальше буду работать с ней в целях безопасности.

высыхая белок перестает быть опасным. Для особо боязливых говорят можно яйца перед использованием замочить в р-ре соды на полчаса. 1 ч.л. на стакан воды.
OdessitkaЯ писал(а):
карандаши разного размера - формы нет, как вырезалось, так уже и вырезалось...

я тоже вчера карандаши вырезала как получалось, а заливала уже во втором часц ночи wacko1
Пошла доделывать, завтра торговать уже wacko1
Luda_nv писал(а):
Я так поняла, что у него зародилась какая-то инженерная мысль

Good это правильный муж girl_in_love

23 Авг 2015 13:59

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

56 лет

Елена60Мои рецепты
Доброе утро! Отвезла дочку на ярмарку и муж увидел еще одну пряничницу. Пожошла. Посмотрела...... и упала в обморок! Какая красота!!!!! Оказалась ученица Даши. Все с ррорисовками, вышивка шикарная, домик с цветами как у Росанны. Я в полном восторге! А упаковка good2
Попозже поеду с ней пообщаюсь. У нее явно есть чему поучиться !!!!!
Даже если нм
ичего не продастся- я уже довольна! Нашла единомышленника Yahoo!

23 Авг 2015 14:45

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Елена60 писал(а):
Нашла единомышленника

Во здОрово! Мож, как Алла, возьмешь у нее мастер класс...

23 Авг 2015 17:36

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! Friends
usya писал(а):
пряники пеките

эти ещё не раздала Girl haha
usya писал(а):
вечно тебе , Натали, что-то мерещится ничего не мальчики. Шикарные девчонки

Girl haha кто их этих маленьких лысых детей-зверей разберет? Girl haha Только по одежке и понятно: мальчик, девочка Girl haha Wink
Елена60 писал(а):
Брала по 50р

ух ты! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Елена60 писал(а):
Подруга посоветовала сделать дурдом на колесиках

Лен, мне кажется не каждый учитель с чувством юмора (опять мне что-то кажется Girl haha ). Что-то прикольное и не очень сложное в голову не приходит unknown Разве что типа открытку с надписью с 1 сентября и с ошибкой в слове и красным зачеркнуто и исправлено. Больше всё, шуток нет Girl haha
TinaDi писал(а):
Мастер класс по глазам дать не могу, потому что не довольна.

всё ясно Girl haha Ладно, у меня всё-равно бы так не вышло Girl haha Wink
TinaDi писал(а):
Может я ошибаюсь

да ну, это же я так, впечатление всего лишь одного человека озвучила, которое никак не умаляет прелесть этих мишек girl_in_love
TinaDi писал(а):
Эта глазурь сделана из меренгового порошка Вилтоновского,

вот они- товары порошковые заграничные, попались нам в действии Girl haha good2
Алла475 писал(а):
Посмотри в картинках. Набери что-нибудь типа "смешные (или прикольные) рисунки школа".

я смотрела прикольные с 1 сентября, ничего там не смешно Girl haha Wink
OdessitkaЯ писал(а):
Не то что мы, простые смертные без всяких прибамбасов

ой, Лена, это у тебя-то нет? acute Wink Карандашики веселые girl_claping
Luda_nv
Люда, муж- наш человек Friends
usya писал(а):
Пошла доделывать, завтра торговать уже

Алла, удачи! Romashki Romashki Romashki Romashki
Елена60
Лена, и тебе всё продать! Romashki Romashki Romashki

23 Авг 2015 17:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, помогайте. Надо рисовать пони, не могу определиться, что залить сначала, глаза или лицо.

23 Авг 2015 23:24

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

56 лет

Елена60Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Во здОрово! Мож, как Алла, возьмешь у нее мастер класс...

Неа, не согласилась она unknown Говорит я (она) не готова к МК
Наталiya писал(а):
ух ты

Ага. Я считаю, что хорошо. Сегодня подходили оптовики к этой женщине, она им сказала, что по 40 сделает. Embarassed
Наталiya писал(а):
Разве что типа открытку с надписью с 1 сентября и с ошибкой в слове и красным зачеркнуто и исправлено

Спасибо! Буду думать. sharik
Наталiya писал(а):
Лена, и тебе всё продать

Спасибо!
Значит.... вернулась я с ярмарки. Выводы свои сделала. Людей было мало. Брали мелкие пряники. Открытками только любовались. Ушли цветочки на палочках, свинки Пэпы, птички(вчера вдогонку заливала из остатков глазури).
Хорошо ушли пробники Girl haha Рядом чай продавали, а тут вам и прянички Girl haha Очень много всего осталось. Но у нас через неделю день города и опять ярмарка. Дочка сказала, что пойдет Wink Вот! Такой у меня первый опыт Wink
Еще, пока упаковывала, многое поломалось: практически все пятёрки, у звоночков верхняя часть. Пряники мягкие и тонковатые. Теперь знаю, что исправить надо.
Ну иииии..... Наторговала себе на набор красок Америколор (ученический возьму). Такая у меня была цель и я ее достигла Wink

24 Авг 2015 0:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Так мне никто на помощь и не пришёл, пришлось как попало рисовать unknown
Елена60 писал(а):
Значит.... вернулась я с ярмарки. Выводы свои сделала.

Выводы - это хорошо!
Елена60 писал(а):
Еще, пока упаковывала, многое поломалось: практически все пятёрки, у звоночков верхняя часть.

У меня перед 8 марта восьмёрка сломалась кружевная, такая красивая была! И, главное, не тонкая. Несла в коробке, снизу и сверху обёрную мягким. принесла к заказчице, открыла коробку, а там...
Елена60 писал(а):
Наторговала себе на набор красок Америколор (ученический возьму)

Умница! А что значит "ученический"?
Т.к. мне заказали трёх миньонов до вторника, пришлось срочно печь. За одним и ещё немного напекла заготовок. Сегодня решила кое-что расписать за компанию к миньонам. Завтра пойду торговать на учительскую конференцию. Получился только один пакет. Но даже если и половину купят, хорошо.Что-то не очень надеюсь я на учителей. Не факт, что вообще придут с деньгами, да и после длинного отпуска какие деньги. Так что мне тоже пожелайте удачи.

24 Авг 2015 0:34

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Елена60 писал(а):
Неа, не согласилась она

Жаль, но ничего, мож еще кто то попадется....
Алла475 писал(а):
А что значит "ученический"?

а есть такие наборы в некоторых магазинах там по моему 6 основных цветов в наборе. Я об таком тоже думала, а потом решила, что дешевле брать то что нужно на данном етапе - по одному, два цвета..
А еще я пришла к выводу, что мне удобнее пользоваться сухими красителями.
Алла475 писал(а):
мне заказали трёх миньонов

О, и мне сегодня внук заказал миньона Girl haha еле сообразила, чего он хочет - 3 года товарищу.

24 Авг 2015 0:47

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

56 лет

Елена60Мои рецепты
Я временно без ноутбука, извиняйте. Комментировать с телефона еще не научилась Embarassed
Алла!тебе удачной торговли!
Ученический набор- это 12 цветов по 21грамму. Посмотрю еще, может поотдельности закажу. Пересылка кусается, нужно сразу заказывать, не по чуть чуть sharik

24 Авг 2015 0:57

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Девочки, помогайте. Надо рисовать пони, не могу определиться, что залить сначала, глаза или лицо.

unknown не было у меня ещё таких глаз Smile
Елена60 писал(а):
Ну иииии..... Наторговала себе на набор красок Америколор (ученический возьму). Такая у меня была цель и я ее достигла

Лена, за сколько брать будешь? Я тут смотрела в совместной закупке вроде 1600 12 цветов по 21 гр. Это дорого-нет? unknown
Поздравляю с продажей! girl_claping и успехов на ярмарке! Romashki
Алла475
Алла, удачи! Romashki Romashki
OdessitkaЯ писал(а):
О, и мне сегодня внук заказал миньона еле сообразила, чего он хочет - 3 года товарищу.

главный заказчик! good2 girl_claping

24 Авг 2015 2:11

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

56 лет

Елена60Мои рецепты
Наташ. Вот сейчас сижу выискиваю. Да. 12 цветов за 1600. Пойду тоже в закупки посмотрю.
Девочки, поделитесь, с каких сайтов заказываете красители, вырубки, упаковку girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce

24 Авг 2015 2:12

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Наталiya писал(а):
г

unknown

24 Авг 2015 2:16

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
OdessitkaЯ
Лен, писала главный заказчик Girl haha как так стерла-то, исправила sharik

24 Авг 2015 2:19

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
Елена60
Елена, с почином!

Алла475

Алла, с глазами никого не рисовала еще - подсказать трудно. А как ты все -таки делала? Пакет пряников это сколько штук? Удачной торговли тебе.

24 Авг 2015 9:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! Я ещё не ушла. Подняло ни свет, ни заря.
OdessitkaЯ писал(а):
а есть такие наборы в некоторых магазинах там по моему 6 основных цветов в наборе. Я об таком тоже думала, а потом решила, что дешевле брать то что нужно на данном етапе - по одному, два цвета..

Сколько смотрела в интернет-магазинах, да, дорогие они. Скажем так, не по ценам моих пряников.
OdessitkaЯ писал(а):
О, и мне сегодня внук заказал миньона еле сообразила, чего он хочет - 3 года товарищу.

Как объяснил? Очень интересно послушать girl_haha
Елена60 писал(а):
Ученический набор- это 12 цветов по 21грамму

Нефигашно ты продала! А говоришь мало. Мне, чтобы на такую сумму продать, надо нести сумки с пряниками в руках, в ногах и ещё в зубах girl_haha
Наталiya писал(а):
не было у меня ещё таких глаз

Так какая разница, мне любые с заливкой хочется научиться.
Наталiya писал(а):
удачи!

Спасибо, Наташа!
Елена60 писал(а):
Девочки, поделитесь, с каких сайтов заказываете красители, вырубки, упаковку

Я только с Ибея заказывала несколько вырубок и кучу пакетов. Недавно говорила, что всё, ага, как же. Оказалось, что одиннадцатисантиметровых мало осталось. Жду очередную посылку Smile
Очень хочется купить несколько коробок, как у Светы, с прозрачным верхом. Лежали бы на всякий случай, но ни разу не видела таких. Читала на одном сайте, что получается недорого, если брать 1000 шт. Представила посылку wacko1
Мама вквадрате писал(а):
А как ты все -таки делала?

Сначала глаза.
Фото

Вот как раз сильно бросается в глаза, что не хватает красителей.
Мама вквадрате писал(а):
Пакет пряников это сколько штук?

Вообще-то много, у меня большой пакет. Складываю пряники в коробки, коробки - в пакет.

24 Авг 2015 10:10

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

56 лет

Елена60Мои рецепты
Ну Алла! Я не много продала!!!!!!!! Докладываю: на ярмарке 1300р и заказ яблочки 700р. Вот тебе и краски Wink

24 Авг 2015 10:48

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Очень хочется купить несколько коробок, как у Светы, с прозрачным верхом

Доброе утро!
А за нас уже подумали!
https://www.youtube.com/watch?v=RNNliS85ZDA

А в крышке надо вырезать бритвой окошечко, изнутри приклеить прозрачный "файл" . Думаю, что клеить можно мукой или крахмалом.
Успехов!

24 Авг 2015 11:11

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

56 лет

Елена60Мои рецепты
Алла, а красители где берешь?

24 Авг 2015 12:17

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Как объяснил? Очень интересно послушать

Да пришлось переводчика подключать - маму. Girl haha Хотя про "гадкий я" я услышала, ну а дальше уже пришлось догадываться, а потом уж и мама подключилась.
бабаИра писал(а):
клеить можно мукой или крахмалом.

Зачем??? Когда есть 2х сторонний скотч. По моему - ето уже нигде не проблема.
Счас скину целую подборку выкроек разных коробочек. Просто я помню, уже обсуждалась ета тема - никто не хочет тратить время еще и на коробочки...

24 Авг 2015 12:37

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Вот одна ссылка
http://blog.homeri.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5/%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BA-%D0%B8-%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BA/

Девочки, а как всавить большой текст с фотографиями? Где разместить? Как раз про коробочку с прозрачной крышкой. Гораздо проще.
Если кому нужно, давайте емейл, перешлю - не знаю, как вставить с фотками...

24 Авг 2015 17:07

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
бабаИра писал(а):
А за нас уже подумали!

Я так делаю коробку без крышки. Кстати, приклеила на скотч, всё отклеилось. Вот такой у нас скотч.А делать ещё верх, вырезать из него окошко криво-косо, приклеивать файл, который слишком тонок и будет провисать. Да, я уже представила эту коробочку Girl haha Да и картон у нас тонковат для таких работ. Я говорю про хорошую настоящую коробочку, чтобы хотя бы штук пять на всякий случай лежали.
Елена60 писал(а):
а красители где берешь?

Сначала использовала для яиц пасхальных, потом сын купил в городе российского производства. Там хоть и много цветов, но нет чисто красного и синего.
OdessitkaЯ писал(а):
Да пришлось переводчика подключать - маму. Хотя про "гадкий я" я услышала, ну а дальше уже пришлось догадываться, а потом уж и мама подключилась.

Понятно. Потому что, не посмотрев этот мульт, понять трёхлетнего парня весьма проблематично.
OdessitkaЯ писал(а):
Зачем??? Когда есть 2х сторонний скотч.

Выше как раз о нём написала.
OdessitkaЯ писал(а):
Счас скину целую подборку выкроек разных коробочек.

Для таких коробок нужны очень большие листы картона, которых опять же нет у нас в продаже.
Кстати, всё хотелось сделать коробки из гофрированного картона. Купила. Из двух видов выбрала тот, что потолще. Во-первых, он всё равно тонок, во вторых при попытке согнуть пытается дать трещину не в ту сторону, да ещё и порваться легко может. Очень разочаровалась.
Ну, как вы поняли, вернулась я с учительской конференции. Как и ожидалось, почти ничего там не продала. Потом пришла на работу, продала больше. Повезло, одна коллега едет на свадьбу к сыну, вот для будущих родственников и выбрала сувениры. Ещё заказала большое сердце. Хорошо, тесто ещё есть. Сегодня надо печь, завтра заливать и расписывать. Не знаю, как успеть, может, с заливкой подсушивать в духовке придётся. Страшновато.
Ни один набор школьный не взяли. Зато одной девочке лет 15-ти мама заказала три-четыре пряника на тему хоккея или футбола wacko1

24 Авг 2015 20:43

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули! Никак не выберусь к вам.
Алла475 писал(а):
Тина, если не хочешь учить, пожалуйста, сфотографируй морду медвежонка отдельно, хотя бы покрупнее посмотрим, а то я ничего рассмотреть не могу.
Алла, сфотографировать ничего не могу, так как уже отдала заказ. Если только на будущее.
Алла475 писал(а):
Выглядит, конечно, наишикарнейше!
ну, я не считаю, что она выглядит иначе чем моя глазурь с белками unknown
OdessitkaЯ писал(а):
Ох, Тина! Не зря отдыхала!!!! Такой красоты наваяла! Супер!
Спасибо, Наталья! как раз после отдыха, было ощущение, что навык утерян. Твои карандашики с цветочками очень симпатичные вышли Good
Luda_nv писал(а):
Тина - мишки вне конкуренции и ничего не нашла, чтобы промолчать

Спасибо, Людмила Romashki
usya писал(а):
интуиция страшное дело Меня прямо подмывало вчера спросить не из альбумина ли твоя глазурь. Вот она же другая
Не знаю как в работе и по стоимости, но выглядит просто шикарно!
Алла, как уже написала выше, считаю что моя глазурь из белков выглядела не хуже (я с ней подружилась давно уже) Считаю хороший эффект достигнут сушкой, он придает глянец поверхности. Я писала об этом уже когда-то. В работе хорош, но у меня не было проблем и со старой глазурью unknown Единственное отличие, которое обнаружила, так то, что глазурь после высыхания немного мягче, чем глазурь из белков. Мягче имеется ввиду при откусывании печенья.По стоимости - кажется дороговато на первый взгляд, но расход маленький, поэтому…

24 Авг 2015 21:00

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
TinaDi писал(а):
Спасибо, Наталья!

Пожалуйста, только я Лена... Embarassed
На счет "после отдыха, было ощущение, что навык утерян" - согласна, сама потом восстанавливалась некоторое время, но ето не долго.

24 Авг 2015 21:08

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Пожалуйста, только я Лена...

Упс! Rose Rose Rose

24 Авг 2015 21:45

Распечатать сообщение