Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

23 Авг 2015 13:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Эта глазурь сделана из меренгового порошка Вилтоновского,

интуиция страшное дело wacko1 Меня прямо подмывало вчера спросить не из альбумина ли твоя глазурь. Вот она же другая girl_claping
Не знаю как в работе и по стоимости, но выглядит просто шикарно!
Я пока довольна только своей белой, сейчас заканчиваю заливать края пряников с вышивками, просто душа поет,какая она классная вышла good
TinaDi писал(а):
Может даже и дальше буду работать с ней в целях безопасности.

высыхая белок перестает быть опасным. Для особо боязливых говорят можно яйца перед использованием замочить в р-ре соды на полчаса. 1 ч.л. на стакан воды.
OdessitkaЯ писал(а):
карандаши разного размера - формы нет, как вырезалось, так уже и вырезалось...

я тоже вчера карандаши вырезала как получалось, а заливала уже во втором часц ночи wacko1
Пошла доделывать, завтра торговать уже wacko1
Luda_nv писал(а):
Я так поняла, что у него зародилась какая-то инженерная мысль

good это правильный муж girl_in_love

23 Авг 2015 13:59

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Доброе утро! Отвезла дочку на ярмарку и муж увидел еще одну пряничницу. Пожошла. Посмотрела...... и упала в обморок! Какая красота!!!!! Оказалась ученица Даши. Все с ррорисовками, вышивка шикарная, домик с цветами как у Росанны. Я в полном восторге! А упаковка good2
Попозже поеду с ней пообщаюсь. У нее явно есть чему поучиться !!!!!
Даже если нм
ичего не продастся- я уже довольна! Нашла единомышленника Yahoo!

23 Авг 2015 14:45

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Елена60 писал(а):
Нашла единомышленника

Во здОрово! Мож, как Алла, возьмешь у нее мастер класс...

23 Авг 2015 17:36

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
usya писал(а):
пряники пеките

эти ещё не раздала girl_haha
usya писал(а):
вечно тебе , Натали, что-то мерещится ничего не мальчики. Шикарные девчонки

girl_haha кто их этих маленьких лысых детей-зверей разберет? girl_haha Только по одежке и понятно: мальчик, девочка girl_haha Wink
Елена60 писал(а):
Брала по 50р

ух ты! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Елена60 писал(а):
Подруга посоветовала сделать дурдом на колесиках

Лен, мне кажется не каждый учитель с чувством юмора (опять мне что-то кажется girl_haha ). Что-то прикольное и не очень сложное в голову не приходит unknown Разве что типа открытку с надписью с 1 сентября и с ошибкой в слове и красным зачеркнуто и исправлено. Больше всё, шуток нет girl_haha
TinaDi писал(а):
Мастер класс по глазам дать не могу, потому что не довольна.

всё ясно girl_haha Ладно, у меня всё-равно бы так не вышло girl_haha Wink
TinaDi писал(а):
Может я ошибаюсь

да ну, это же я так, впечатление всего лишь одного человека озвучила, которое никак не умаляет прелесть этих мишек girl_in_love
TinaDi писал(а):
Эта глазурь сделана из меренгового порошка Вилтоновского,

вот они- товары порошковые заграничные, попались нам в действии girl_haha good2
Алла475 писал(а):
Посмотри в картинках. Набери что-нибудь типа "смешные (или прикольные) рисунки школа".

я смотрела прикольные с 1 сентября, ничего там не смешно girl_haha Wink
OdessitkaЯ писал(а):
Не то что мы, простые смертные без всяких прибамбасов

ой, Лена, это у тебя-то нет? acute Wink Карандашики веселые girl_claping
Luda_nv
Люда, муж- наш человек friends
usya писал(а):
Пошла доделывать, завтра торговать уже

Алла, удачи! Romashki Romashki Romashki Romashki
Елена60
Лена, и тебе всё продать! Romashki Romashki Romashki

23 Авг 2015 17:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, помогайте. Надо рисовать пони, не могу определиться, что залить сначала, глаза или лицо.

23 Авг 2015 23:24

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Во здОрово! Мож, как Алла, возьмешь у нее мастер класс...

Неа, не согласилась она unknown Говорит я (она) не готова к МК
Наталiya писал(а):
ух ты

Ага. Я считаю, что хорошо. Сегодня подходили оптовики к этой женщине, она им сказала, что по 40 сделает. Embarassed
Наталiya писал(а):
Разве что типа открытку с надписью с 1 сентября и с ошибкой в слове и красным зачеркнуто и исправлено

Спасибо! Буду думать. sharik
Наталiya писал(а):
Лена, и тебе всё продать

Спасибо!
Значит.... вернулась я с ярмарки. Выводы свои сделала. Людей было мало. Брали мелкие пряники. Открытками только любовались. Ушли цветочки на палочках, свинки Пэпы, птички(вчера вдогонку заливала из остатков глазури).
Хорошо ушли пробники girl_haha Рядом чай продавали, а тут вам и прянички girl_haha Очень много всего осталось. Но у нас через неделю день города и опять ярмарка. Дочка сказала, что пойдет Wink Вот! Такой у меня первый опыт Wink
Еще, пока упаковывала, многое поломалось: практически все пятёрки, у звоночков верхняя часть. Пряники мягкие и тонковатые. Теперь знаю, что исправить надо.
Ну иииии..... Наторговала себе на набор красок Америколор (ученический возьму). Такая у меня была цель и я ее достигла Wink

24 Авг 2015 0:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Так мне никто на помощь и не пришёл, пришлось как попало рисовать unknown
Елена60 писал(а):
Значит.... вернулась я с ярмарки. Выводы свои сделала.

Выводы - это хорошо!
Елена60 писал(а):
Еще, пока упаковывала, многое поломалось: практически все пятёрки, у звоночков верхняя часть.

У меня перед 8 марта восьмёрка сломалась кружевная, такая красивая была! И, главное, не тонкая. Несла в коробке, снизу и сверху обёрную мягким. принесла к заказчице, открыла коробку, а там...
Елена60 писал(а):
Наторговала себе на набор красок Америколор (ученический возьму)

Умница! А что значит "ученический"?
Т.к. мне заказали трёх миньонов до вторника, пришлось срочно печь. За одним и ещё немного напекла заготовок. Сегодня решила кое-что расписать за компанию к миньонам. Завтра пойду торговать на учительскую конференцию. Получился только один пакет. Но даже если и половину купят, хорошо.Что-то не очень надеюсь я на учителей. Не факт, что вообще придут с деньгами, да и после длинного отпуска какие деньги. Так что мне тоже пожелайте удачи.

24 Авг 2015 0:34

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Елена60 писал(а):
Неа, не согласилась она

Жаль, но ничего, мож еще кто то попадется....
Алла475 писал(а):
А что значит "ученический"?

а есть такие наборы в некоторых магазинах там по моему 6 основных цветов в наборе. Я об таком тоже думала, а потом решила, что дешевле брать то что нужно на данном етапе - по одному, два цвета..
А еще я пришла к выводу, что мне удобнее пользоваться сухими красителями.
Алла475 писал(а):
мне заказали трёх миньонов

О, и мне сегодня внук заказал миньона girl_haha еле сообразила, чего он хочет - 3 года товарищу.

24 Авг 2015 0:47

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Я временно без ноутбука, извиняйте. Комментировать с телефона еще не научилась Embarassed
Алла!тебе удачной торговли!
Ученический набор- это 12 цветов по 21грамму. Посмотрю еще, может поотдельности закажу. Пересылка кусается, нужно сразу заказывать, не по чуть чуть sharik

24 Авг 2015 0:57

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Девочки, помогайте. Надо рисовать пони, не могу определиться, что залить сначала, глаза или лицо.

unknown не было у меня ещё таких глаз Smile
Елена60 писал(а):
Ну иииии..... Наторговала себе на набор красок Америколор (ученический возьму). Такая у меня была цель и я ее достигла

Лена, за сколько брать будешь? Я тут смотрела в совместной закупке вроде 1600 12 цветов по 21 гр. Это дорого-нет? unknown
Поздравляю с продажей! girl_claping и успехов на ярмарке! Romashki
Алла475
Алла, удачи! Romashki Romashki
OdessitkaЯ писал(а):
О, и мне сегодня внук заказал миньона еле сообразила, чего он хочет - 3 года товарищу.

главный заказчик! good2 girl_claping

24 Авг 2015 2:11

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Наташ. Вот сейчас сижу выискиваю. Да. 12 цветов за 1600. Пойду тоже в закупки посмотрю.
Девочки, поделитесь, с каких сайтов заказываете красители, вырубки, упаковку girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce

24 Авг 2015 2:12

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Наталiya писал(а):
г

unknown

24 Авг 2015 2:16

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
OdessitkaЯ
Лен, писала главный заказчик girl_haha как так стерла-то, исправила sharik

24 Авг 2015 2:19

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
Елена60
Елена, с почином!

Алла475

Алла, с глазами никого не рисовала еще - подсказать трудно. А как ты все -таки делала? Пакет пряников это сколько штук? Удачной торговли тебе.

24 Авг 2015 9:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! Я ещё не ушла. Подняло ни свет, ни заря.
OdessitkaЯ писал(а):
а есть такие наборы в некоторых магазинах там по моему 6 основных цветов в наборе. Я об таком тоже думала, а потом решила, что дешевле брать то что нужно на данном етапе - по одному, два цвета..

Сколько смотрела в интернет-магазинах, да, дорогие они. Скажем так, не по ценам моих пряников.
OdessitkaЯ писал(а):
О, и мне сегодня внук заказал миньона еле сообразила, чего он хочет - 3 года товарищу.

Как объяснил? Очень интересно послушать girl_haha
Елена60 писал(а):
Ученический набор- это 12 цветов по 21грамму

Нефигашно ты продала! А говоришь мало. Мне, чтобы на такую сумму продать, надо нести сумки с пряниками в руках, в ногах и ещё в зубах girl_haha
Наталiya писал(а):
не было у меня ещё таких глаз

Так какая разница, мне любые с заливкой хочется научиться.
Наталiya писал(а):
удачи!

Спасибо, Наташа!
Елена60 писал(а):
Девочки, поделитесь, с каких сайтов заказываете красители, вырубки, упаковку

Я только с Ибея заказывала несколько вырубок и кучу пакетов. Недавно говорила, что всё, ага, как же. Оказалось, что одиннадцатисантиметровых мало осталось. Жду очередную посылку Smile
Очень хочется купить несколько коробок, как у Светы, с прозрачным верхом. Лежали бы на всякий случай, но ни разу не видела таких. Читала на одном сайте, что получается недорого, если брать 1000 шт. Представила посылку wacko1
Мама вквадрате писал(а):
А как ты все -таки делала?

Сначала глаза.
Фото

Вот как раз сильно бросается в глаза, что не хватает красителей.
Мама вквадрате писал(а):
Пакет пряников это сколько штук?

Вообще-то много, у меня большой пакет. Складываю пряники в коробки, коробки - в пакет.

24 Авг 2015 10:10

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Ну Алла! Я не много продала!!!!!!!! Докладываю: на ярмарке 1300р и заказ яблочки 700р. Вот тебе и краски Wink

24 Авг 2015 10:48

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Очень хочется купить несколько коробок, как у Светы, с прозрачным верхом

Доброе утро!
А за нас уже подумали!
https://www.youtube.com/watch?v=RNNliS85ZDA

А в крышке надо вырезать бритвой окошечко, изнутри приклеить прозрачный "файл" . Думаю, что клеить можно мукой или крахмалом.
Успехов!

24 Авг 2015 11:11

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Алла, а красители где берешь?

24 Авг 2015 12:17

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Как объяснил? Очень интересно послушать

Да пришлось переводчика подключать - маму. girl_haha Хотя про "гадкий я" я услышала, ну а дальше уже пришлось догадываться, а потом уж и мама подключилась.
бабаИра писал(а):
клеить можно мукой или крахмалом.

Зачем??? Когда есть 2х сторонний скотч. По моему - ето уже нигде не проблема.
Счас скину целую подборку выкроек разных коробочек. Просто я помню, уже обсуждалась ета тема - никто не хочет тратить время еще и на коробочки...

24 Авг 2015 12:37

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Вот одна ссылка
http://blog.homeri.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5/%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BA-%D0%B8-%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BA/

Девочки, а как всавить большой текст с фотографиями? Где разместить? Как раз про коробочку с прозрачной крышкой. Гораздо проще.
Если кому нужно, давайте емейл, перешлю - не знаю, как вставить с фотками...

24 Авг 2015 17:07

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
бабаИра писал(а):
А за нас уже подумали!

Я так делаю коробку без крышки. Кстати, приклеила на скотч, всё отклеилось. Вот такой у нас скотч.А делать ещё верх, вырезать из него окошко криво-косо, приклеивать файл, который слишком тонок и будет провисать. Да, я уже представила эту коробочку girl_haha Да и картон у нас тонковат для таких работ. Я говорю про хорошую настоящую коробочку, чтобы хотя бы штук пять на всякий случай лежали.
Елена60 писал(а):
а красители где берешь?

Сначала использовала для яиц пасхальных, потом сын купил в городе российского производства. Там хоть и много цветов, но нет чисто красного и синего.
OdessitkaЯ писал(а):
Да пришлось переводчика подключать - маму. Хотя про "гадкий я" я услышала, ну а дальше уже пришлось догадываться, а потом уж и мама подключилась.

Понятно. Потому что, не посмотрев этот мульт, понять трёхлетнего парня весьма проблематично.
OdessitkaЯ писал(а):
Зачем??? Когда есть 2х сторонний скотч.

Выше как раз о нём написала.
OdessitkaЯ писал(а):
Счас скину целую подборку выкроек разных коробочек.

Для таких коробок нужны очень большие листы картона, которых опять же нет у нас в продаже.
Кстати, всё хотелось сделать коробки из гофрированного картона. Купила. Из двух видов выбрала тот, что потолще. Во-первых, он всё равно тонок, во вторых при попытке согнуть пытается дать трещину не в ту сторону, да ещё и порваться легко может. Очень разочаровалась.
Ну, как вы поняли, вернулась я с учительской конференции. Как и ожидалось, почти ничего там не продала. Потом пришла на работу, продала больше. Повезло, одна коллега едет на свадьбу к сыну, вот для будущих родственников и выбрала сувениры. Ещё заказала большое сердце. Хорошо, тесто ещё есть. Сегодня надо печь, завтра заливать и расписывать. Не знаю, как успеть, может, с заливкой подсушивать в духовке придётся. Страшновато.
Ни один набор школьный не взяли. Зато одной девочке лет 15-ти мама заказала три-четыре пряника на тему хоккея или футбола wacko1

24 Авг 2015 20:43

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули! Никак не выберусь к вам.
Алла475 писал(а):
Тина, если не хочешь учить, пожалуйста, сфотографируй морду медвежонка отдельно, хотя бы покрупнее посмотрим, а то я ничего рассмотреть не могу.
Алла, сфотографировать ничего не могу, так как уже отдала заказ. Если только на будущее.
Алла475 писал(а):
Выглядит, конечно, наишикарнейше!
ну, я не считаю, что она выглядит иначе чем моя глазурь с белками unknown
OdessitkaЯ писал(а):
Ох, Тина! Не зря отдыхала!!!! Такой красоты наваяла! Супер!
Спасибо, Наталья! как раз после отдыха, было ощущение, что навык утерян. Твои карандашики с цветочками очень симпатичные вышли good
Luda_nv писал(а):
Тина - мишки вне конкуренции и ничего не нашла, чтобы промолчать

Спасибо, Людмила Romashki
usya писал(а):
интуиция страшное дело Меня прямо подмывало вчера спросить не из альбумина ли твоя глазурь. Вот она же другая
Не знаю как в работе и по стоимости, но выглядит просто шикарно!
Алла, как уже написала выше, считаю что моя глазурь из белков выглядела не хуже (я с ней подружилась давно уже) Считаю хороший эффект достигнут сушкой, он придает глянец поверхности. Я писала об этом уже когда-то. В работе хорош, но у меня не было проблем и со старой глазурью unknown Единственное отличие, которое обнаружила, так то, что глазурь после высыхания немного мягче, чем глазурь из белков. Мягче имеется ввиду при откусывании печенья.По стоимости - кажется дороговато на первый взгляд, но расход маленький, поэтому…

24 Авг 2015 21:00

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
TinaDi писал(а):
Спасибо, Наталья!

Пожалуйста, только я Лена... Embarassed
На счет "после отдыха, было ощущение, что навык утерян" - согласна, сама потом восстанавливалась некоторое время, но ето не долго.

24 Авг 2015 21:08

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Пожалуйста, только я Лена...

Упс! Rose Rose Rose

24 Авг 2015 21:45

Распечатать сообщение