Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2015 13:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
интуиция страшное дело Меня прямо подмывало вчера спросить не из альбумина ли твоя глазурь. Вот она же другая Не знаю как в работе и по стоимости, но выглядит просто шикарно! Я пока довольна только своей белой, сейчас заканчиваю заливать края пряников с вышивками, просто душа поет,какая она классная вышла
высыхая белок перестает быть опасным. Для особо боязливых говорят можно яйца перед использованием замочить в р-ре соды на полчаса. 1 ч.л. на стакан воды.
я тоже вчера карандаши вырезала как получалось, а заливала уже во втором часц ночи Пошла доделывать, завтра торговать уже
это правильный муж |
||||||||||||||||||||
23 Авг 2015 13:59
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||
Доброе утро! Отвезла дочку на ярмарку и муж увидел еще одну пряничницу. Пожошла. Посмотрела...... и упала в обморок! Какая красота!!!!! Оказалась ученица Даши. Все с ррорисовками, вышивка шикарная, домик с цветами как у Росанны. Я в полном восторге! А упаковка
Попозже поеду с ней пообщаюсь. У нее явно есть чему поучиться !!!!! Даже если нм ичего не продастся- я уже довольна! Нашла единомышленника |
||||||||||||||||||||
23 Авг 2015 14:45
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Во здОрово! Мож, как Алла, возьмешь у нее мастер класс... |
||||||||||||||||||||
23 Авг 2015 17:36
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Всем приветик!
эти ещё не раздала
кто их этих маленьких лысых детей-зверей разберет? Только по одежке и понятно: мальчик, девочка
ух ты!
Лен, мне кажется не каждый учитель с чувством юмора (опять мне что-то кажется ). Что-то прикольное и не очень сложное в голову не приходит Разве что типа открытку с надписью с 1 сентября и с ошибкой в слове и красным зачеркнуто и исправлено. Больше всё, шуток нет
всё ясно Ладно, у меня всё-равно бы так не вышло
да ну, это же я так, впечатление всего лишь одного человека озвучила, которое никак не умаляет прелесть этих мишек
вот они- товары порошковые заграничные, попались нам в действии
я смотрела прикольные с 1 сентября, ничего там не смешно
ой, Лена, это у тебя-то нет? Карандашики веселые Luda_nv Люда, муж- наш человек
Алла, удачи! Елена60 Лена, и тебе всё продать! |
||||||||||||||||||||
23 Авг 2015 17:37
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки, помогайте. Надо рисовать пони, не могу определиться, что залить сначала, глаза или лицо.
|
||||||||||||||||||||
23 Авг 2015 23:24
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||
Неа, не согласилась она Говорит я (она) не готова к МК
Ага. Я считаю, что хорошо. Сегодня подходили оптовики к этой женщине, она им сказала, что по 40 сделает.
Спасибо! Буду думать.
Спасибо! Значит.... вернулась я с ярмарки. Выводы свои сделала. Людей было мало. Брали мелкие пряники. Открытками только любовались. Ушли цветочки на палочках, свинки Пэпы, птички(вчера вдогонку заливала из остатков глазури). Хорошо ушли пробники Рядом чай продавали, а тут вам и прянички Очень много всего осталось. Но у нас через неделю день города и опять ярмарка. Дочка сказала, что пойдет Вот! Такой у меня первый опыт Еще, пока упаковывала, многое поломалось: практически все пятёрки, у звоночков верхняя часть. Пряники мягкие и тонковатые. Теперь знаю, что исправить надо. Ну иииии..... Наторговала себе на набор красок Америколор (ученический возьму). Такая у меня была цель и я ее достигла |
||||||||||||||||||||
24 Авг 2015 0:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Так мне никто на помощь и не пришёл, пришлось как попало рисовать
Выводы - это хорошо!
У меня перед 8 марта восьмёрка сломалась кружевная, такая красивая была! И, главное, не тонкая. Несла в коробке, снизу и сверху обёрную мягким. принесла к заказчице, открыла коробку, а там...
Умница! А что значит "ученический"? Т.к. мне заказали трёх миньонов до вторника, пришлось срочно печь. За одним и ещё немного напекла заготовок. Сегодня решила кое-что расписать за компанию к миньонам. Завтра пойду торговать на учительскую конференцию. Получился только один пакет. Но даже если и половину купят, хорошо.Что-то не очень надеюсь я на учителей. Не факт, что вообще придут с деньгами, да и после длинного отпуска какие деньги. Так что мне тоже пожелайте удачи. |
||||||||||||||||||||
24 Авг 2015 0:34
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Жаль, но ничего, мож еще кто то попадется....
а есть такие наборы в некоторых магазинах там по моему 6 основных цветов в наборе. Я об таком тоже думала, а потом решила, что дешевле брать то что нужно на данном етапе - по одному, два цвета.. А еще я пришла к выводу, что мне удобнее пользоваться сухими красителями.
О, и мне сегодня внук заказал миньона еле сообразила, чего он хочет - 3 года товарищу. |
||||||||||||||||||||
24 Авг 2015 0:47
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||
Я временно без ноутбука, извиняйте. Комментировать с телефона еще не научилась
Алла!тебе удачной торговли! Ученический набор- это 12 цветов по 21грамму. Посмотрю еще, может поотдельности закажу. Пересылка кусается, нужно сразу заказывать, не по чуть чуть |
||||||||||||||||||||
24 Авг 2015 0:57
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
не было у меня ещё таких глаз
Лена, за сколько брать будешь? Я тут смотрела в совместной закупке вроде 1600 12 цветов по 21 гр. Это дорого-нет? Поздравляю с продажей! и успехов на ярмарке! Алла475 Алла, удачи!
главный заказчик! |
||||||||||||||||||||
24 Авг 2015 2:11
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||
Наташ. Вот сейчас сижу выискиваю. Да. 12 цветов за 1600. Пойду тоже в закупки посмотрю.
Девочки, поделитесь, с каких сайтов заказываете красители, вырубки, упаковку |
||||||||||||||||||||
24 Авг 2015 2:12
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
24 Авг 2015 2:16
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
OdessitkaЯ
Лен, писала главный заказчик как так стерла-то, исправила |
||||||||||||||||||||
24 Авг 2015 2:19
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||||||||||||
Елена60
Елена, с почином! Алла475 Алла, с глазами никого не рисовала еще - подсказать трудно. А как ты все -таки делала? Пакет пряников это сколько штук? Удачной торговли тебе. |
||||||||||||||||||||
24 Авг 2015 9:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет! Я ещё не ушла. Подняло ни свет, ни заря.
Сколько смотрела в интернет-магазинах, да, дорогие они. Скажем так, не по ценам моих пряников.
Как объяснил? Очень интересно послушать
Нефигашно ты продала! А говоришь мало. Мне, чтобы на такую сумму продать, надо нести сумки с пряниками в руках, в ногах и ещё в зубах
Так какая разница, мне любые с заливкой хочется научиться.
Спасибо, Наташа!
Я только с Ибея заказывала несколько вырубок и кучу пакетов. Недавно говорила, что всё, ага, как же. Оказалось, что одиннадцатисантиметровых мало осталось. Жду очередную посылку Очень хочется купить несколько коробок, как у Светы, с прозрачным верхом. Лежали бы на всякий случай, но ни разу не видела таких. Читала на одном сайте, что получается недорого, если брать 1000 шт. Представила посылку
Сначала глаза. Вот как раз сильно бросается в глаза, что не хватает красителей.
Вообще-то много, у меня большой пакет. Складываю пряники в коробки, коробки - в пакет. |
||||||||||||||||||||
24 Авг 2015 10:10
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||
Ну Алла! Я не много продала!!!!!!!! Докладываю: на ярмарке 1300р и заказ яблочки 700р. Вот тебе и краски
|
||||||||||||||||||||
24 Авг 2015 10:48
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||
Доброе утро! А за нас уже подумали! https://www.youtube.com/watch?v=RNNliS85ZDA А в крышке надо вырезать бритвой окошечко, изнутри приклеить прозрачный "файл" . Думаю, что клеить можно мукой или крахмалом. Успехов! |
||||||||||||||||||||
24 Авг 2015 11:11
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||
Алла, а красители где берешь?
|
||||||||||||||||||||
24 Авг 2015 12:17
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Да пришлось переводчика подключать - маму. Хотя про "гадкий я" я услышала, ну а дальше уже пришлось догадываться, а потом уж и мама подключилась.
Зачем??? Когда есть 2х сторонний скотч. По моему - ето уже нигде не проблема. Счас скину целую подборку выкроек разных коробочек. Просто я помню, уже обсуждалась ета тема - никто не хочет тратить время еще и на коробочки... |
||||||||||||||||||||
24 Авг 2015 12:37
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Вот одна ссылка
http://blog.homeri.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5/%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BA-%D0%B8-%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BA/ Девочки, а как всавить большой текст с фотографиями? Где разместить? Как раз про коробочку с прозрачной крышкой. Гораздо проще. Если кому нужно, давайте емейл, перешлю - не знаю, как вставить с фотками... |
||||||||||||||||||||
24 Авг 2015 17:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Я так делаю коробку без крышки. Кстати, приклеила на скотч, всё отклеилось. Вот такой у нас скотч.А делать ещё верх, вырезать из него окошко криво-косо, приклеивать файл, который слишком тонок и будет провисать. Да, я уже представила эту коробочку Да и картон у нас тонковат для таких работ. Я говорю про хорошую настоящую коробочку, чтобы хотя бы штук пять на всякий случай лежали.
Сначала использовала для яиц пасхальных, потом сын купил в городе российского производства. Там хоть и много цветов, но нет чисто красного и синего.
Понятно. Потому что, не посмотрев этот мульт, понять трёхлетнего парня весьма проблематично.
Выше как раз о нём написала.
Для таких коробок нужны очень большие листы картона, которых опять же нет у нас в продаже. Кстати, всё хотелось сделать коробки из гофрированного картона. Купила. Из двух видов выбрала тот, что потолще. Во-первых, он всё равно тонок, во вторых при попытке согнуть пытается дать трещину не в ту сторону, да ещё и порваться легко может. Очень разочаровалась. Ну, как вы поняли, вернулась я с учительской конференции. Как и ожидалось, почти ничего там не продала. Потом пришла на работу, продала больше. Повезло, одна коллега едет на свадьбу к сыну, вот для будущих родственников и выбрала сувениры. Ещё заказала большое сердце. Хорошо, тесто ещё есть. Сегодня надо печь, завтра заливать и расписывать. Не знаю, как успеть, может, с заливкой подсушивать в духовке придётся. Страшновато. Ни один набор школьный не взяли. Зато одной девочке лет 15-ти мама заказала три-четыре пряника на тему хоккея или футбола |
||||||||||||||||||||
24 Авг 2015 20:43
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||
Привет, девули! Никак не выберусь к вам.
Спасибо, Людмила
|
||||||||||||||||||||
24 Авг 2015 21:00
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Пожалуйста, только я Лена... На счет "после отдыха, было ощущение, что навык утерян" - согласна, сама потом восстанавливалась некоторое время, но ето не долго. |
||||||||||||||||||||
24 Авг 2015 21:08
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||
Упс! |
||||||||||||||||||||
24 Авг 2015 21:45
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |