Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

25 Авг 2015 1:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, вернулась с ярмарки. Усталая, но довольная, продала много. Люди ходили, всем нравилось, покупали, как водится, много маленьких. Думаю если б их было раза в три больше то все-равно бы все продала.
Тем не менее много продала и больших, с некоторыми ожидания не оправдались. Школьные брали плохо, большие с вышивкой тоже не активно покупали. Да и вообще вышивка не пользовалась таким спросом как я думала.
Казаки ушли практически все, один всего остался, миньоны улетели, несмотря на цену, я их сделала крупнее и естественно дороже.
Мультяшки хорошо продавались.
Принесла фотки чего делала, уже не помню все тут или нет, у меня же много было с прошлой ярмарки.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

25 Авг 2015 1:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алла, я дождалась тебя girl_claping Мне очень понравились твои пряники! С разноцветной вышивкой так классно смотрятся Good Девочки-школьницы прикольные! 1 сентября чем писала, просто кистью? Профили красиво смотрятся. Всё время забываю, как такие штуки называются. Обводка по краю хорошо сделана, я боюсь такую делать, обязательно не туда уеду, нарушу симметрию.

25 Авг 2015 1:41

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
Девочки, вернулась с ярмарки. Усталая, но довольная, продала много.
Алла, очень рада за тебя girl_claping Я в восторге от твоих пряников. Вышивка просто шик Good ты таки сделала венгерскую роспись, молодец. Я на нее с весны облизываюсь. Все круто!

25 Авг 2015 1:54

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

56 лет

Елена60Мои рецепты
Алла, тоже тебя поджидаю! Умничка! Красиво! Аккуратно! Умница! Вышивка шикарная.
Рада, что хорошо поторговала!
А у меня заказик нарисовался Embarassed

25 Авг 2015 2:01

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

56 лет

Елена60Мои рецепты
А еще у меня сегодня вот такое наблюдение: перекладывала заготовки и оказалось, что пряники без какао в тесте гораздо тверже тех, что с какао. Вы такое не замечали???? А еще кисточки для ногтевого дизайна в 2 раза дешевле художественных.

25 Авг 2015 3:10

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

50 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Алла красота необыкновенная. good2
Вышивка очень нравятся и мультяшки. good
Миньёны в этом году хит продаж наверное, у меня тортики...у вас пряники. Wink

Вот наткнулась в ОК на прянички в альбоме. Это работа Lucky Lady.
Фото

Вопрос, как такие розочки делаются ? unknown

25 Авг 2015 3:18

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! Friends
Алла475 писал(а):
Сначала глаза.

неплохо глаза получились! girl_claping Фактурный такой пони-единорог, каких только персонажей не придумают! Smile
Елена60 писал(а):
и заказ яблочки 700р.

получается, Лена просто дороже продает. Wink 6 (?) яблочек 700 руб. А ты, Алла, примерно 300 руб за такой набор берешь? С продажами тебя, хоть и с меньшими, чем хотелось бы! Romashki
бабаИра писал(а):
А за нас уже подумали!

спасибо, Ирина, сохранила себе. Friends Вдруг решусь сделать unknown
usya писал(а):
довольная, продала много.

Алла, поздравляю! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Я в восторге от твоих работ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Профили женские так и просятся в какой-то салон красоты на открытие good2 good2 good2 Котики у тебя вырубка ведь? Прямо тащусь от них! Give heart Give heart Give heart Вышивка girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love А пироги нам так и не принесла! Girl haha Был ли отзыв? Понравились на вкус?
Елена60 писал(а):
А у меня заказик нарисовался

good2 что заказали? Wink

25 Авг 2015 3:21

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ichFelena писал(а):

очень кропотливая работа wacko1 good2

25 Авг 2015 10:15

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

56 лет

Елена60Мои рецепты
Наташ. яблок было 12. И сердечко. За них 700р. Это много за 13 печенек?????
Сейчас заказ сердечко с бантиком и надпись. 40р штука. Много?????

25 Авг 2015 10:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет!
я тут завихаюся на всех фронтах,не успеваю вас читать,а тем более комментировать Embarassed
восхищена всеми работами,браво-брависсимо!!!!!!!!!!!!!!! wacko1 girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Поздравляю всех с успешными продажами! girl_claping
Аллуськина вышивка сразила наповал! swoon
Ленчик поздравляю с заказами! Good girl_claping
Расписываю пряники для "японца" Girl haha вышивку - белорусские орнаменты в красно-белом варианте,вчера на 7 пряниках 10*10см сеточку рисовала несколько часов,аж в глазах рябило! wacko1
у нас курс доллара изменился,теперь не знаю какие цены озвучивать,она еще и хлеб к пятнице заказала! unknown
я по прежнему не количеством зарабатываю,вожусь над каждым маленьким заказом по неделе,по другому не получается - дети,муж,огород,то закатки,то свекровь Girl haha а в субботу раннюю картошку копали. Embarassed хочу еще к 1 сентября хоть несколько пряничков расписать для учительницы.
всё,убегаю работать,пока не жарко,всех целую! air_kiss Give heart

25 Авг 2015 13:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Елена60 писал(а):
А еще у меня сегодня вот такое наблюдение: перекладывала заготовки и оказалось, что пряники без какао в тесте гораздо тверже тех, что с какао. Вы такое не замечали???? А еще кисточки для ногтевого дизайна в 2 раза дешевле художественных.

Да, я тоже такое замечала. Видимо то масло, что содержится в какао тоже дает какой-то эффект, не знаю просто чем это еще объяснить.
Девочки спасибо за поддержку friends
ichFelena писал(а):

очень красиво good
А я немного взгрустнула. Цены снова вверх полезли, а цену на пряники не поднять до необходимого уровня. Вот и получается, что на красоту люди только идут и потому она должна быть на витрине, но покупают что попроще и подешевле. Получается что творчество не ценится как хочется и от этого грустно. Мне не хотелось бы превращать продажу пряников просто в продажу еды Embarassed
ichFelena писал(а):
Вопрос, как такие розочки делаются ?

ага, и я об этом подумала
Наталiya писал(а):
Профили женские так и просятся в какой-то салон красоты на открытие

так я же их и делала вначале именно в салон косметический для образцов Wink а они мне отбой дали. А профили эти так мне понравились, что я решила их еще сделать. Ни одного вчера не продала girl_haha
Наталiya писал(а):
Котики у тебя вырубка ведь?

да, котики вырубка. Сама от них балдю. И людям нравится. Продала всех вчера и старых, что оставались и новых. По 20 грн продавала Wink
Наталiya писал(а):
А пироги нам так и не принесла! Был ли отзыв? Понравились на вкус?

ой, они уже на компе, ща загружу сюда
голова сегодня до тошноты разболелась,а мне некогда болеть, у меня заказ свадебный Embarassed Просто сегодня какой-то придурок в половине шестого утра шел по улице и звонил во все дворы. А у нас звонок такой резкий у калитки. Мы подскочили, пока в штаны-халаты впрыгивали уже прошел дальше. Потом соседи сказали, что он подряд трезвонил. Алкаш какой-то. Вот я хожу теперь чумная с утра.
А отзыва по пирогам не дождалась unknown вот так всегда....как им надо то бегом давай, а как о мастере позаботиться нету их Wink
Фото
не очень информативное фото, ночью фотографировала unknown этот не сладкий с творожно-сырной начинкой и вяленными помидорами
Фото
а это с яблоками http://forum.say7.info/topic33561.html
Елена60 писал(а):
Много?????

нифига не много. Не слушай их, это они дешево продают praising 40 рублей это примерно 13 грн unknown я за такие деньги с дивана не встану wacko1
я свадебный заказ сейчас делаю - медальоны примерно 10 см может 9, надо измерить, по 22грн , а вообще такие по 25 я обычно продаю, просто 35 шт поэтому уступила.
cvetik66 писал(а):
я тут завихаюся на всех фронтах,н

хорошее белорусское слово Wink очень точно передающее суть события girl_haha Я аналогично завихаюсь Wink
cvetik66 писал(а):
у нас курс доллара изменился,теперь не знаю какие цены озвучивать,

отож wacko1
тоже уползаю...полежу маленько..голова отваливается

25 Авг 2015 14:02

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

56 лет

Елена60Мои рецепты
usya писал(а):
нифига не много. Не слушай их, это они дешево продают 40 рублей это примерно 13 грн я за такие деньги с дивана не встану

Girl haha Girl haha Girl haha
Как учил меня наш ГУРУ на МК, я просчитала стоимость теста и пришла к выводу, что пряник до 10см лёгкий в исполнении НЕ МОЖЕТ стоить дешевле 40р! Это просто работать себе в убыток.
Извиняйте, но я не могу столько времени тратить просто так Embarassed
А наш труд, получается, не ценится?

25 Авг 2015 17:39

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Елена60 писал(а):
А у меня заказик нарисовался

Какой?
Елена60 писал(а):

Я без какао не делаю, так что конечно не могла заметить. Кисточки для ногтей тоже только в городе надо искать. Я художнице из нашей школы уже несколько месяцев про кисть талдычу, она знает в городе спец магазины и часто туда ездит. Не помнит wacko1
ichFelena писал(а):
у меня тортики...у вас пряники.

А нам торты показать?
ichFelena писал(а):
Вопрос, как такие розочки делаются ?

А вам не кажется, что они похожи на те, что у Аллы на открытке с девочкой, что делалась на мастер-классе?
Наталiya писал(а):
неплохо глаза получились!

Спасибо, Наташа. Я бы так сказала, не совсем уж плохо, вполне прилично.
Наталiya писал(а):
Лена просто дороже продает. 6 (?) яблочек 700 руб

Я не знаю, сколько пряников было в заказе Лены.
Наталiya писал(а):
С продажами тебя, хоть и с меньшими, чем хотелось бы!

Спасибо!
Елена60 писал(а):
яблок было 12. И сердечко. За них 700р. Это много за 13 печенек?

За 13 не много. У меня бы так же получилось. Вчера соседка моя тоже была на конференции. В соседних квартирах живём, а она не знала, что я пряниками занимаюсь. Купила один, вечером сказала, что хоть и жалко было есть, но очень хотелось. В полнейшем восторге от вкуса. Очень удивлялась, что мало брали. Говорит, для подарка просто замечательно.
Елена60 писал(а):
Много?????

Лена, пугаешь меня таким количеством вопросительных знаков.

25 Авг 2015 17:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Елена60 писал(а):
Как учил меня наш ГУРУ на МК,

Smile Smile Smile Smile Smile учил - не учил, но я сама так считаю и поэтому этой точки зрения придерживаюсь, должен же быть смысл какой-то во всем.
И накакая я не Гуру, есть и мастеровитее у нас народ...правда фамилия моя девичья Гурова Wink , если только в этой интерпритации Wink Wink Wink
Алла475 писал(а):
А вам не кажется, что они похожи на те, что у Аллы на открытке с девочкой, что делалась на мастер-классе?

нет, они другие. Те что у девочки там сначала сделать цветок с пятью лепестками, а потом на него посажен бутончик, а здесь мне видится роза просто она как-то элегантно так сделана Good
Алла475 писал(а):
В соседних квартирах живём, а она не знала, что я пряниками занимаюсь.

girl_claping вот! Начинать надо с соседей Wink
Алла475 писал(а):

она ж сама испугалась Girl haha

25 Авг 2015 18:45

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! Friends
Елена60 писал(а):
Наташ. яблок было 12. И сердечко. За них 700р. Это много за 13 печенек?????
Сейчас заказ сердечко с бантиком и надпись. 40р штука. Много?????

да я откуда знаю Girl haha я их не продаю. Сравниваю то, что вы пишете.
cvetik66
Света, прямо настоящему японцу? Smile Вот среди кого надо клиентов искать Girl haha Ждем фото! girl_claping
usya писал(а):
Цены снова вверх полезли, а цену на пряники не поднять до необходимого уровня.

Алла, в магазинах на продукты поднимают- не стесняются. И люди всё-равно берут, куда же деваться. Поэтому поднимай, как считаешь нужным. Мне кажется, кому действительно надо, тому не слишком принципиально 50 или 60 руб стоит (к примеру), возьмут! Congratulate
usya писал(а):
творчество не ценится как хочется и от этого грустно.

мне кажется, это всегда так, независимо от кризисов- роста цен. praising

usya писал(а):
А отзыва по пирогам не дождалась вот так всегда....как им надо то бегом давай, а как о мастере позаботиться нету их

жаль, конечно, что хочешь, то и думай. Алла, я бы похвалила! Friends
usya писал(а):
этот не сладкий с творожно-сырной начинкой и вяленными помидорами

никогда такого не ела! good2 good2
Елена60 писал(а):
Извиняйте, но я не могу столько времени тратить просто так

Лена, тебя никто не упрекает в твоих ценах! Girl haha Friends Friends Friends У тебя на фото было 6 яблок и озвучена цена 700 руб. Вот отсюда и вывод. Кто же знал, что ты там ещё половину прячешь?

25 Авг 2015 20:59

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Расписываю пряники для "японца" вышивку - белорусские орнаменты в красно-белом варианте

Ждём демонстрации, Светланка.
cvetik66 писал(а):
у нас курс доллара изменился,теперь не знаю какие цены озвучивать,

И не только у вас.
cvetik66 писал(а):
я по прежнему не количеством зарабатываю

Ничего, твои пряники дорогие, так что всех нас обскачешь Wink
cvetik66 писал(а):
всё,убегаю работать,пока не жарко,всех целую!

Я уже забыла, что означают эти слова girl_in_dreams
usya писал(а):
Мне не хотелось бы превращать продажу пряников просто в продажу еды

Это, конечно, в первую очередь сувенир. А сувениры же не будут каждый день покупать.
usya писал(а):
да, котики вырубка. Сама от них балдю. И людям нравится. Продала всех вчера и старых, что оставались и новых.

У меня рыжего котика купили почти сразу. Но я его здесь не показывала. А из розовых одну купили кису, а вторую нет.
usya писал(а):
этот не сладкий с творожно-сырной начинкой и вяленными помидорами

Как красиво смотрится, Алла! Супер просто!
usya писал(а):
40 рублей это примерно 13 грн я за такие деньги с дивана не встану

У ты какая acute Да нет, правильно, это мы трусы.
Елена60 писал(а):
пряник до 10см лёгкий в исполнении НЕ МОЖЕТ стоить дешевле 40р

Что значит до 10 см? Это может быть и 5 и 9 см.
usya писал(а):
Те что у девочки там сначала сделать цветок с пятью лепестками, а потом на него посажен бутончик

ага? Прикол! А я такие пробовала делать, но по другому. Начало сделала как у обычной розы, а нижние лепестки положила. Вроде похоже получилось.
usya писал(а):
вот! Начинать надо с соседей

Да соседи то у нас wacko1
Сделала свадебное сердце. Вот не умею я делать сетку большого размера, внизу всё перекосилось.

25 Авг 2015 23:07

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
Алла, пироги очень аппетитные nyam2 на голодный желудок смотреть нельзя.
Девочки, остались у меня три мишки-заготовки, решила на них потренироваться. Задумка была сделать мишку плюшевого. Посмотрите, как на ваш взгляд, выглядит он(она) плюшевым? На мой взгляд, как-то неопрятно. На мордочку не обращать внимания Embarassed Глаза рисовать не стала, в руках сегодня неудержимая вибрация, что можно увидеть по толщине рта у мишки wacko1 Это я пыталась зарисовать зигзаги и рот получался все толще и толще girl_haha Вобщем, все смотрим на текстуру
Фото

26 Авг 2015 1:35

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
usya
Алла, ты прямо вышивальница - рукодельница. Вышивка - такая кропотливая работа, я тоже на днях делала - устала, так я только на двух пряниках изобразила, а ты вон сколько, и не продались они почему - то unknown

26 Авг 2015 2:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот не умею я делать сетку большого размера, внизу всё перекосилось.

а ты от центра начинаешь? Я всегда от центра, иначе вкривь и вкось пойдет у меня wacko1
TinaDi писал(а):
Вобщем, все смотрим на текстуру

Тина, мне очень нравится, я иногда тоже играюсь с такой текстурой. У тебя хорошо получилось Good
Мама вквадрате писал(а):
и не продались они почему - то

unknown не сильно расстроилась, считай классика - продадутся позже Smile

26 Авг 2015 10:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки привет! sharik
TinaDi писал(а):

usya писал(а):
я иногда тоже играюсь с такой текстурой.

А нам рассказать - КАК? Embarassed
я так понимаю это жесткую кисточку макать в глазурь и тыкать на мишку? girl_haha
Тина,мне нравится такая текстура,плюшевости как таковой нет(всё-таки она подразумевает бархатистую структуру,тогда уж лучше гладким оставить),а вот структура шерсти присутствует! girl_claping
Очень понравились твои мишки,тортики и медальоны с силуэтами городов! girl_in_love girl_claping
Елена60 писал(а):
Теперь мои каракулизагружала все с телефона, для ускорения процесса)

Ничего себе каракули! girl_claping
Лена,очень красивые получились,класс!!!!!!! girl_claping good2
OdessitkaЯ писал(а):
Не то что мы, простые смертные без всяких прибамбасов

Я смотрю уже все к 1 сентября готовы,кроме меня! girl_haha
Лен,отличные прянички,это на заказ?
Алла475 писал(а):
Сначала глаза.

Алла,хорошенький пони! girl_claping
только у него как-будто "шапка" на глаза нахлобучена! girl_haha
Девочки,так в каком порядке все-же заливаются части лица - глаза,лицо,волосы? сначала глаза?
Алла475 писал(а):
Сегодня надо печь, завтра заливать и расписывать

Заказы посыпались на тебя,и такое разнообразие! girl_claping
usya
Аллусик не помню,я казаков твоих хвалила? это ж высший пилотаж!!!!!!!!! Yahoo! girl_claping и первоклашки классные,да у тебя все пряники сейчас потрясающие,в миньонов твоих я вообще влюблена! girl_in_love
и когда у меня ручки дойдут до таких пряников,надо же учиться,а некогда! unknown
Два дня по несколько часов рисовала вышивку,вчера к вечеру уже глазоньки мои ничего не видели! wacko1 больше за такое не возьмусь,это точно!
И это всего 7 штук! wacko1
засекала время,сколько минут я трачу на сетку например girl_haha
пряник 10*10,сетка на весь пряник - 30-40мин. Embarassed
а вот когда точки по схеме рисовала,забыла время засечь,интересно же сколько я расписываю 1 штуку! girl_haha
вчера в контакте хотели заказать пряники к 1 сентябрю,так отказала,не успею,мы еще и к школе толком не собраны. unknown

Алла475 писал(а):
Сделала свадебное сердце. Вот не умею я делать сетку большого размера, внизу всё перекосилось.

А мне очень понравилось сердце,и что сетка уехала не очень заметно,этот фрагмент изогнутый,может так задумано было! girl_claping girl_in_love
Наталiya писал(а):
Света, прямо настоящему японцу? Вот среди кого надо клиентов искать

Да нет Наташа,я же в кавычках написала! girl_haha у моей знакомой сын в Японии учился и остался работать,вот я ему в дорогу пеку хлеб постоянно,а теперь и пряники предложила,будет японцев одаривать! главное я сама предложила эти вышиванки,я сейчас каюсь! wacko1
usya писал(а):
нифига не много. Не слушай их, это они дешево продают 40 рублей это примерно 13 грн я за такие деньги с дивана не встану

Девочки,я тут провела маркетинговые исследования по ценовому вопросу среди минских пряничниц и выяснила,что я еще дешево беру!!!!!!!!! wacko1
Вот примерные расценки: незалитый глазурью пряник с простым узором 2дол.,залитый глазурью типа мультяшек 3 доллара,живопись 4 дол.,а кружевные вообще считаютя трудозатратными по времени,за такие вышиванки вообще мало кто берется,мне даже цену не назвали! wacko1
Это цены на пряники размером около 10см.
Открытки 15-17см стоят около 20дол.
Понятно,что минские цены,это столица,но и обесценивать свой труд нельзя,мы же не дворники всё-же.
Вот и чешу репу,сколько взять за свои вышиванки* unknown wacko1
а сфотатть кстати нечем,Юрас свой планшет забрал в Вильнюс,а смартфон потерял!

26 Авг 2015 11:33

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

56 лет

Елена60Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Какой?

мальчику на 1 годик наборчик Smile
Алла475 писал(а):

Я сама испугалась! Подумала, неужели ещё дешевле должны быть unknown
Наталiya писал(а):
Лена, тебя никто не упрекает в твоих ценах!

Я понимаю! Wink
Алла475 писал(а):
Что значит до 10 см? Это может быть и 5 и 9 см.

9см- это уже по цене 10 см Girl haha
Алла475 писал(а):

Очень красивое! Очень-очень! good2
TinaDi писал(а):

Тина, твои мишки- очаровашки! Восхищаюсь!
cvetik66 писал(а):
Лена,очень красивые получились,класс!!!!!!!

Я же вижу свои огрехи.... То глазурь потекла, то густовата, то дизайн не продумала Embarassed
cvetik66 писал(а):
ряник 10*10,сетка на весь пряник - 30-40мин.

ОГО!
cvetik66 писал(а):
вчера в контакте хотели заказать пряники к 1 сентябрю,так отказала,

Жалко.
cvetik66 писал(а):
Это цены на пряники размером около 10см.

wacko1 wacko1 wacko1
cvetik66 писал(а):
обесценивать свой труд нельзя

Я полностью согласна с этим. Для меня пряники-не единственный способ заработка. Это моё увлечение. И если кто-то хочет их купить- пожалуйста!
Если нет- они с кофейком ну очччень вкусные! Wink Girl haha
Мне, конечно, хотелось бы понять ценообразование. Но я не пойму, как пряники продают по 100р, а если те же пряники в кол-ве 100шт- отдадут по 40??? Мне не очень это понятно unknown

26 Авг 2015 12:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Елена60 писал(а):
Я же вижу свои огрехи.... То глазурь потекла, то густовата, то дизайн не продумала

Ленчик,да ты же только что начала,видела бы ты наши первые пряники! Girl haha мы же опытным путем до всего доходили,даже консистенцию айсинга поначалу не могли нормально уловить.
Тебе гораздо легче в этом смысле,гуру Аллуська вс секреты выдала! Wink Good
Елена60 писал(а):
ОГО!

Ну это еще потому,что если мой глазомер замечает непаралельные линии или разную толщину,то счищаю зубочисткой Girl haha
а вообще если не стараться,то гораздо быстрее Wink
у меня на 10см-вом прянике умещается 40 линий,т.е. 40*40.
Елена60 писал(а):
Мне, конечно, хотелось бы понять ценообразование. Но я не пойму, как пряники продают по 100р, а если те же пряники в кол-ве 100шт- отдадут по 40??? Мне не очень это понятно

и мне непонятно,я читала что скидки на корпоративные заказы от 20 штук,но сколько процентов скидывать не пойму! wacko1
И Алла права - многие воспринимают наши пряники как еду,а это не так,это больше сувенирная продукция,хоть и съедобная.
Ведь мастерицы,которые вышивают или расписывают шкатулки очень дорого свой труд оценивают,так почему мы не должны. unknown

26 Авг 2015 12:21

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

56 лет

Елена60Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
мы же опытным путем до всего доходили,даже консистенцию айсинга поначалу не могли нормально уловить.
Тебе гораздо легче в этом смысле,гуру Аллуська вс секреты выдала!

Ой, сколько я перечитала-пересмотрела до Аллы wacko1 wacko1
cvetik66 писал(а):
у меня на 10см-вом прянике умещается 40 линий,т.е. 40*40.

мдааа Надо попробовать Wink
cvetik66 писал(а):
и мне непонятно

может быть кто то из на знает этот принцип ценообразования? Поделитесь Embarassed
Алла очень логично мне все объяснила про цены. Поэтому я так уверена Girl haha
cvetik66 писал(а):
но сколько процентов скидывать не пойму!

не не в 2,5 раза же!
А ещё вот что. Я дочке сказала продавать пряники (набор) за 150р, а она продавала за 200. и сказала,кому надо-купит. Girl haha

26 Авг 2015 12:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Елена60 писал(а):
А ещё вот что. Я дочке сказала продавать пряники (набор) за 150р, а она продавала за 200. и сказала,кому надо-купит.

Вот и моя дочка под Новый год мои пряники выгодно продавала,а я так не могу. Embarassed

26 Авг 2015 12:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет, девочки. ваши рассуждения о ценах мне понятны, но! шкатулка деревянная расписная и пряничная - две абсолютно разные вещи. Деревянная на века, а пряничная живёт временно. Дальше, всё-таки Москва всегда была для нас вершиной по ценообразованию. Это другое государство, там другие зарплаты, другой уровень жизни. Но, похоже, Минск - это вообще другая планета wacko1 Даже московские цены меркнут по сравнению с минскими. Так что ты нас, Света, с панталыги не сбивай praising

Наверх