Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2015 1:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Девочки, вернулась с ярмарки. Усталая, но довольная, продала много. Люди ходили, всем нравилось, покупали, как водится, много маленьких. Думаю если б их было раза в три больше то все-равно бы все продала.
Тем не менее много продала и больших, с некоторыми ожидания не оправдались. Школьные брали плохо, большие с вышивкой тоже не активно покупали. Да и вообще вышивка не пользовалась таким спросом как я думала. Казаки ушли практически все, один всего остался, миньоны улетели, несмотря на цену, я их сделала крупнее и естественно дороже. Мультяшки хорошо продавались. Принесла фотки чего делала, уже не помню все тут или нет, у меня же много было с прошлой ярмарки. |
||||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 1:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Алла, я дождалась тебя Мне очень понравились твои пряники! С разноцветной вышивкой так классно смотрятся Девочки-школьницы прикольные! 1 сентября чем писала, просто кистью? Профили красиво смотрятся. Всё время забываю, как такие штуки называются. Обводка по краю хорошо сделана, я боюсь такую делать, обязательно не туда уеду, нарушу симметрию.
|
||||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 1:41
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 1:54
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
Алла, тоже тебя поджидаю! Умничка! Красиво! Аккуратно! Умница! Вышивка шикарная.
Рада, что хорошо поторговала! А у меня заказик нарисовался |
||||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 2:01
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
А еще у меня сегодня вот такое наблюдение: перекладывала заготовки и оказалось, что пряники без какао в тесте гораздо тверже тех, что с какао. Вы такое не замечали???? А еще кисточки для ногтевого дизайна в 2 раза дешевле художественных.
|
||||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 3:10
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 3:18
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
Всем доброй ночи!
неплохо глаза получились! Фактурный такой пони-единорог, каких только персонажей не придумают!
получается, Лена просто дороже продает. 6 (?) яблочек 700 руб. А ты, Алла, примерно 300 руб за такой набор берешь? С продажами тебя, хоть и с меньшими, чем хотелось бы!
спасибо, Ирина, сохранила себе. Вдруг решусь сделать
Алла, поздравляю! Я в восторге от твоих работ! Профили женские так и просятся в какой-то салон красоты на открытие Котики у тебя вырубка ведь? Прямо тащусь от них! Вышивка А пироги нам так и не принесла! Был ли отзыв? Понравились на вкус?
что заказали? |
||||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 3:21
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
очень кропотливая работа |
||||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 10:15
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
Наташ. яблок было 12. И сердечко. За них 700р. Это много за 13 печенек?????
Сейчас заказ сердечко с бантиком и надпись. 40р штука. Много????? |
||||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 10:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Девчоночки всем привет!
я тут завихаюся на всех фронтах,не успеваю вас читать,а тем более комментировать восхищена всеми работами,браво-брависсимо!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю всех с успешными продажами! Аллуськина вышивка сразила наповал! Ленчик поздравляю с заказами! Расписываю пряники для "японца" вышивку - белорусские орнаменты в красно-белом варианте,вчера на 7 пряниках 10*10см сеточку рисовала несколько часов,аж в глазах рябило! у нас курс доллара изменился,теперь не знаю какие цены озвучивать,она еще и хлеб к пятнице заказала! я по прежнему не количеством зарабатываю,вожусь над каждым маленьким заказом по неделе,по другому не получается - дети,муж,огород,то закатки,то свекровь а в субботу раннюю картошку копали. хочу еще к 1 сентября хоть несколько пряничков расписать для учительницы. всё,убегаю работать,пока не жарко,всех целую! |
||||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 13:37
|
usya
|||||||||||||||||||||
Да, я тоже такое замечала. Видимо то масло, что содержится в какао тоже дает какой-то эффект, не знаю просто чем это еще объяснить. Девочки спасибо за поддержку
очень красиво А я немного взгрустнула. Цены снова вверх полезли, а цену на пряники не поднять до необходимого уровня. Вот и получается, что на красоту люди только идут и потому она должна быть на витрине, но покупают что попроще и подешевле. Получается что творчество не ценится как хочется и от этого грустно. Мне не хотелось бы превращать продажу пряников просто в продажу еды
ага, и я об этом подумала
так я же их и делала вначале именно в салон косметический для образцов а они мне отбой дали. А профили эти так мне понравились, что я решила их еще сделать. Ни одного вчера не продала
да, котики вырубка. Сама от них балдю. И людям нравится. Продала всех вчера и старых, что оставались и новых. По 20 грн продавала
ой, они уже на компе, ща загружу сюда голова сегодня до тошноты разболелась,а мне некогда болеть, у меня заказ свадебный Просто сегодня какой-то придурок в половине шестого утра шел по улице и звонил во все дворы. А у нас звонок такой резкий у калитки. Мы подскочили, пока в штаны-халаты впрыгивали уже прошел дальше. Потом соседи сказали, что он подряд трезвонил. Алкаш какой-то. Вот я хожу теперь чумная с утра. А отзыва по пирогам не дождалась вот так всегда....как им надо то бегом давай, а как о мастере позаботиться нету их не очень информативное фото, ночью фотографировала этот не сладкий с творожно-сырной начинкой и вяленными помидорами а это с яблоками http://forum.say7.info/topic33561.html
нифига не много. Не слушай их, это они дешево продают 40 рублей это примерно 13 грн я за такие деньги с дивана не встану я свадебный заказ сейчас делаю - медальоны примерно 10 см может 9, надо измерить, по 22грн , а вообще такие по 25 я обычно продаю, просто 35 шт поэтому уступила.
хорошее белорусское слово очень точно передающее суть события Я аналогично завихаюсь
отож тоже уползаю...полежу маленько..голова отваливается |
||||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 14:02
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
Как учил меня наш ГУРУ на МК, я просчитала стоимость теста и пришла к выводу, что пряник до 10см лёгкий в исполнении НЕ МОЖЕТ стоить дешевле 40р! Это просто работать себе в убыток. Извиняйте, но я не могу столько времени тратить просто так А наш труд, получается, не ценится? |
||||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 17:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Какой?
Я без какао не делаю, так что конечно не могла заметить. Кисточки для ногтей тоже только в городе надо искать. Я художнице из нашей школы уже несколько месяцев про кисть талдычу, она знает в городе спец магазины и часто туда ездит. Не помнит
А нам торты показать?
А вам не кажется, что они похожи на те, что у Аллы на открытке с девочкой, что делалась на мастер-классе?
Спасибо, Наташа. Я бы так сказала, не совсем уж плохо, вполне прилично.
Я не знаю, сколько пряников было в заказе Лены.
Спасибо!
За 13 не много. У меня бы так же получилось. Вчера соседка моя тоже была на конференции. В соседних квартирах живём, а она не знала, что я пряниками занимаюсь. Купила один, вечером сказала, что хоть и жалко было есть, но очень хотелось. В полнейшем восторге от вкуса. Очень удивлялась, что мало брали. Говорит, для подарка просто замечательно.
Лена, пугаешь меня таким количеством вопросительных знаков. |
||||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 17:53
|
usya
|||||||||||||||||||||
учил - не учил, но я сама так считаю и поэтому этой точки зрения придерживаюсь, должен же быть смысл какой-то во всем. И накакая я не Гуру, есть и мастеровитее у нас народ...правда фамилия моя девичья Гурова , если только в этой интерпритации
нет, они другие. Те что у девочки там сначала сделать цветок с пятью лепестками, а потом на него посажен бутончик, а здесь мне видится роза просто она как-то элегантно так сделана
вот! Начинать надо с соседей
она ж сама испугалась |
||||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 18:45
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
Всем приветик!
да я откуда знаю я их не продаю. Сравниваю то, что вы пишете. cvetik66 Света, прямо настоящему японцу? Вот среди кого надо клиентов искать Ждем фото!
Алла, в магазинах на продукты поднимают- не стесняются. И люди всё-равно берут, куда же деваться. Поэтому поднимай, как считаешь нужным. Мне кажется, кому действительно надо, тому не слишком принципиально 50 или 60 руб стоит (к примеру), возьмут!
мне кажется, это всегда так, независимо от кризисов- роста цен.
жаль, конечно, что хочешь, то и думай. Алла, я бы похвалила!
никогда такого не ела!
Лена, тебя никто не упрекает в твоих ценах! У тебя на фото было 6 яблок и озвучена цена 700 руб. Вот отсюда и вывод. Кто же знал, что ты там ещё половину прячешь? |
||||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 20:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ждём демонстрации, Светланка.
И не только у вас.
Ничего, твои пряники дорогие, так что всех нас обскачешь
Я уже забыла, что означают эти слова
Это, конечно, в первую очередь сувенир. А сувениры же не будут каждый день покупать.
У меня рыжего котика купили почти сразу. Но я его здесь не показывала. А из розовых одну купили кису, а вторую нет.
Как красиво смотрится, Алла! Супер просто!
У ты какая Да нет, правильно, это мы трусы.
Что значит до 10 см? Это может быть и 5 и 9 см.
ага? Прикол! А я такие пробовала делать, но по другому. Начало сделала как у обычной розы, а нижние лепестки положила. Вроде похоже получилось.
Да соседи то у нас Сделала свадебное сердце. Вот не умею я делать сетку большого размера, внизу всё перекосилось. |
||||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 23:07
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||
Привет, девули!
Алла, пироги очень аппетитные на голодный желудок смотреть нельзя. Девочки, остались у меня три мишки-заготовки, решила на них потренироваться. Задумка была сделать мишку плюшевого. Посмотрите, как на ваш взгляд, выглядит он(она) плюшевым? На мой взгляд, как-то неопрятно. На мордочку не обращать внимания Глаза рисовать не стала, в руках сегодня неудержимая вибрация, что можно увидеть по толщине рта у мишки Это я пыталась зарисовать зигзаги и рот получался все толще и толще Вобщем, все смотрим на текстуру |
||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 1:35
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||||||||||||||
usya
Алла, ты прямо вышивальница - рукодельница. Вышивка - такая кропотливая работа, я тоже на днях делала - устала, так я только на двух пряниках изобразила, а ты вон сколько, и не продались они почему - то |
||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 2:45
|
usya
|||||||||||||||||||||
а ты от центра начинаешь? Я всегда от центра, иначе вкривь и вкось пойдет у меня
Тина, мне очень нравится, я иногда тоже играюсь с такой текстурой. У тебя хорошо получилось
не сильно расстроилась, считай классика - продадутся позже |
||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 10:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Девочки привет!
А нам рассказать - КАК? я так понимаю это жесткую кисточку макать в глазурь и тыкать на мишку? Тина,мне нравится такая текстура,плюшевости как таковой нет(всё-таки она подразумевает бархатистую структуру,тогда уж лучше гладким оставить),а вот структура шерсти присутствует! Очень понравились твои мишки,тортики и медальоны с силуэтами городов!
Ничего себе каракули! Лена,очень красивые получились,класс!!!!!!!
Я смотрю уже все к 1 сентября готовы,кроме меня! Лен,отличные прянички,это на заказ?
Алла,хорошенький пони! только у него как-будто "шапка" на глаза нахлобучена! Девочки,так в каком порядке все-же заливаются части лица - глаза,лицо,волосы? сначала глаза?
Заказы посыпались на тебя,и такое разнообразие! usya Аллусик не помню,я казаков твоих хвалила? это ж высший пилотаж!!!!!!!!! и первоклашки классные,да у тебя все пряники сейчас потрясающие,в миньонов твоих я вообще влюблена! и когда у меня ручки дойдут до таких пряников,надо же учиться,а некогда! Два дня по несколько часов рисовала вышивку,вчера к вечеру уже глазоньки мои ничего не видели! больше за такое не возьмусь,это точно! И это всего 7 штук! засекала время,сколько минут я трачу на сетку например пряник 10*10,сетка на весь пряник - 30-40мин. а вот когда точки по схеме рисовала,забыла время засечь,интересно же сколько я расписываю 1 штуку! вчера в контакте хотели заказать пряники к 1 сентябрю,так отказала,не успею,мы еще и к школе толком не собраны.
А мне очень понравилось сердце,и что сетка уехала не очень заметно,этот фрагмент изогнутый,может так задумано было!
Да нет Наташа,я же в кавычках написала! у моей знакомой сын в Японии учился и остался работать,вот я ему в дорогу пеку хлеб постоянно,а теперь и пряники предложила,будет японцев одаривать! главное я сама предложила эти вышиванки,я сейчас каюсь!
Девочки,я тут провела маркетинговые исследования по ценовому вопросу среди минских пряничниц и выяснила,что я еще дешево беру!!!!!!!!! Вот примерные расценки: незалитый глазурью пряник с простым узором 2дол.,залитый глазурью типа мультяшек 3 доллара,живопись 4 дол.,а кружевные вообще считаютя трудозатратными по времени,за такие вышиванки вообще мало кто берется,мне даже цену не назвали! Это цены на пряники размером около 10см. Открытки 15-17см стоят около 20дол. Понятно,что минские цены,это столица,но и обесценивать свой труд нельзя,мы же не дворники всё-же. Вот и чешу репу,сколько взять за свои вышиванки* а сфотатть кстати нечем,Юрас свой планшет забрал в Вильнюс,а смартфон потерял! |
||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 11:33
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
мальчику на 1 годик наборчик
Я сама испугалась! Подумала, неужели ещё дешевле должны быть
Я понимаю!
9см- это уже по цене 10 см
Очень красивое! Очень-очень!
Тина, твои мишки- очаровашки! Восхищаюсь!
Я же вижу свои огрехи.... То глазурь потекла, то густовата, то дизайн не продумала
ОГО!
Жалко.
Я полностью согласна с этим. Для меня пряники-не единственный способ заработка. Это моё увлечение. И если кто-то хочет их купить- пожалуйста! Если нет- они с кофейком ну очччень вкусные! Мне, конечно, хотелось бы понять ценообразование. Но я не пойму, как пряники продают по 100р, а если те же пряники в кол-ве 100шт- отдадут по 40??? Мне не очень это понятно |
||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 12:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Ленчик,да ты же только что начала,видела бы ты наши первые пряники! мы же опытным путем до всего доходили,даже консистенцию айсинга поначалу не могли нормально уловить. Тебе гораздо легче в этом смысле,гуру Аллуська вс секреты выдала!
Ну это еще потому,что если мой глазомер замечает непаралельные линии или разную толщину,то счищаю зубочисткой а вообще если не стараться,то гораздо быстрее у меня на 10см-вом прянике умещается 40 линий,т.е. 40*40.
и мне непонятно,я читала что скидки на корпоративные заказы от 20 штук,но сколько процентов скидывать не пойму! И Алла права - многие воспринимают наши пряники как еду,а это не так,это больше сувенирная продукция,хоть и съедобная. Ведь мастерицы,которые вышивают или расписывают шкатулки очень дорого свой труд оценивают,так почему мы не должны. |
||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 12:21
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
Ой, сколько я перечитала-пересмотрела до Аллы
мдааа Надо попробовать
может быть кто то из на знает этот принцип ценообразования? Поделитесь Алла очень логично мне все объяснила про цены. Поэтому я так уверена
не не в 2,5 раза же! А ещё вот что. Я дочке сказала продавать пряники (набор) за 150р, а она продавала за 200. и сказала,кому надо-купит. |
||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 12:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Вот и моя дочка под Новый год мои пряники выгодно продавала,а я так не могу. |
||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 12:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Привет, девочки. ваши рассуждения о ценах мне понятны, но! шкатулка деревянная расписная и пряничная - две абсолютно разные вещи. Деревянная на века, а пряничная живёт временно. Дальше, всё-таки Москва всегда была для нас вершиной по ценообразованию. Это другое государство, там другие зарплаты, другой уровень жизни. Но, похоже, Минск - это вообще другая планета Даже московские цены меркнут по сравнению с минскими. Так что ты нас, Света, с панталыги не сбивай
|