Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2015 1:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Девочки, вернулась с ярмарки. Усталая, но довольная, продала много. Люди ходили, всем нравилось, покупали, как водится, много маленьких. Думаю если б их было раза в три больше то все-равно бы все продала.
Тем не менее много продала и больших, с некоторыми ожидания не оправдались. Школьные брали плохо, большие с вышивкой тоже не активно покупали. Да и вообще вышивка не пользовалась таким спросом как я думала. Казаки ушли практически все, один всего остался, миньоны улетели, несмотря на цену, я их сделала крупнее и естественно дороже. Мультяшки хорошо продавались. Принесла фотки чего делала, уже не помню все тут или нет, у меня же много было с прошлой ярмарки. |
||||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 1:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Алла, я дождалась тебя
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 1:41
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 1:54
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
Алла, тоже тебя поджидаю! Умничка! Красиво! Аккуратно! Умница! Вышивка шикарная.
Рада, что хорошо поторговала! А у меня заказик нарисовался ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 2:01
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
А еще у меня сегодня вот такое наблюдение: перекладывала заготовки и оказалось, что пряники без какао в тесте гораздо тверже тех, что с какао. Вы такое не замечали???? А еще кисточки для ногтевого дизайна в 2 раза дешевле художественных.
|
||||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 3:10
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 3:18
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
Всем доброй ночи!
![]()
неплохо глаза получились! ![]() ![]()
получается, Лена просто дороже продает. ![]() ![]()
спасибо, Ирина, сохранила себе. ![]() ![]()
Алла, поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 3:21
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
очень кропотливая работа ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 10:15
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
Наташ. яблок было 12. И сердечко. За них 700р. Это много за 13 печенек?????
Сейчас заказ сердечко с бантиком и надпись. 40р штука. Много????? |
||||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 10:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Девчоночки всем привет!
я тут завихаюся на всех фронтах,не успеваю вас читать,а тем более комментировать ![]() восхищена всеми работами,браво-брависсимо!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поздравляю всех с успешными продажами! ![]() Аллуськина вышивка сразила наповал! ![]() Ленчик поздравляю с заказами! ![]() ![]() Расписываю пряники для "японца" ![]() ![]() у нас курс доллара изменился,теперь не знаю какие цены озвучивать,она еще и хлеб к пятнице заказала! ![]() я по прежнему не количеством зарабатываю,вожусь над каждым маленьким заказом по неделе,по другому не получается - дети,муж,огород,то закатки,то свекровь ![]() ![]() всё,убегаю работать,пока не жарко,всех целую! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 13:37
|
usya
|||||||||||||||||||||
Да, я тоже такое замечала. Видимо то масло, что содержится в какао тоже дает какой-то эффект, не знаю просто чем это еще объяснить. Девочки спасибо за поддержку ![]()
очень красиво ![]() А я немного взгрустнула. Цены снова вверх полезли, а цену на пряники не поднять до необходимого уровня. Вот и получается, что на красоту люди только идут и потому она должна быть на витрине, но покупают что попроще и подешевле. Получается что творчество не ценится как хочется и от этого грустно. Мне не хотелось бы превращать продажу пряников просто в продажу еды ![]()
ага, и я об этом подумала
так я же их и делала вначале именно в салон косметический для образцов ![]() ![]()
да, котики вырубка. Сама от них балдю. И людям нравится. Продала всех вчера и старых, что оставались и новых. По 20 грн продавала ![]()
ой, они уже на компе, ща загружу сюда голова сегодня до тошноты разболелась,а мне некогда болеть, у меня заказ свадебный ![]() А отзыва по пирогам не дождалась ![]() ![]() не очень информативное фото, ночью фотографировала ![]() а это с яблоками http://forum.say7.info/topic33561.html
нифига не много. Не слушай их, это они дешево продают ![]() ![]() ![]() я свадебный заказ сейчас делаю - медальоны примерно 10 см может 9, надо измерить, по 22грн , а вообще такие по 25 я обычно продаю, просто 35 шт поэтому уступила.
хорошее белорусское слово ![]() ![]() ![]()
отож ![]() тоже уползаю...полежу маленько..голова отваливается |
||||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 14:02
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Как учил меня наш ГУРУ на МК, я просчитала стоимость теста и пришла к выводу, что пряник до 10см лёгкий в исполнении НЕ МОЖЕТ стоить дешевле 40р! Это просто работать себе в убыток. Извиняйте, но я не могу столько времени тратить просто так ![]() А наш труд, получается, не ценится? |
||||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 17:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Какой?
Я без какао не делаю, так что конечно не могла заметить. Кисточки для ногтей тоже только в городе надо искать. Я художнице из нашей школы уже несколько месяцев про кисть талдычу, она знает в городе спец магазины и часто туда ездит. Не помнит ![]()
А нам торты показать?
А вам не кажется, что они похожи на те, что у Аллы на открытке с девочкой, что делалась на мастер-классе?
Спасибо, Наташа. Я бы так сказала, не совсем уж плохо, вполне прилично.
Я не знаю, сколько пряников было в заказе Лены.
Спасибо!
За 13 не много. У меня бы так же получилось. Вчера соседка моя тоже была на конференции. В соседних квартирах живём, а она не знала, что я пряниками занимаюсь. Купила один, вечером сказала, что хоть и жалко было есть, но очень хотелось. В полнейшем восторге от вкуса. Очень удивлялась, что мало брали. Говорит, для подарка просто замечательно.
Лена, пугаешь меня таким количеством вопросительных знаков. |
||||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 17:53
|
usya
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И накакая я не Гуру, есть и мастеровитее у нас народ...правда фамилия моя девичья Гурова ![]() ![]() ![]() ![]()
нет, они другие. Те что у девочки там сначала сделать цветок с пятью лепестками, а потом на него посажен бутончик, а здесь мне видится роза просто она как-то элегантно так сделана ![]()
![]() ![]()
она ж сама испугалась ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 18:45
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
Всем приветик!
![]()
да я откуда знаю ![]() cvetik66 Света, прямо настоящему японцу? ![]() ![]() ![]()
Алла, в магазинах на продукты поднимают- не стесняются. И люди всё-равно берут, куда же деваться. Поэтому поднимай, как считаешь нужным. Мне кажется, кому действительно надо, тому не слишком принципиально 50 или 60 руб стоит (к примеру), возьмут! ![]()
мне кажется, это всегда так, независимо от кризисов- роста цен. ![]()
жаль, конечно, что хочешь, то и думай. Алла, я бы похвалила! ![]()
никогда такого не ела! ![]() ![]()
Лена, тебя никто не упрекает в твоих ценах! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 20:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ждём демонстрации, Светланка.
И не только у вас.
Ничего, твои пряники дорогие, так что всех нас обскачешь ![]()
Я уже забыла, что означают эти слова ![]()
Это, конечно, в первую очередь сувенир. А сувениры же не будут каждый день покупать.
У меня рыжего котика купили почти сразу. Но я его здесь не показывала. А из розовых одну купили кису, а вторую нет.
Как красиво смотрится, Алла! Супер просто!
У ты какая ![]()
Что значит до 10 см? Это может быть и 5 и 9 см.
ага? Прикол! А я такие пробовала делать, но по другому. Начало сделала как у обычной розы, а нижние лепестки положила. Вроде похоже получилось.
Да соседи то у нас ![]() Сделала свадебное сердце. Вот не умею я делать сетку большого размера, внизу всё перекосилось. |
||||||||||||||||||||||
25 Авг 2015 23:07
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||
Привет, девули!
Алла, пироги очень аппетитные ![]() Девочки, остались у меня три мишки-заготовки, решила на них потренироваться. Задумка была сделать мишку плюшевого. Посмотрите, как на ваш взгляд, выглядит он(она) плюшевым? На мой взгляд, как-то неопрятно. На мордочку не обращать внимания ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 1:35
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||||||||||||||
usya
Алла, ты прямо вышивальница - рукодельница. Вышивка - такая кропотливая работа, я тоже на днях делала - устала, так я только на двух пряниках изобразила, а ты вон сколько, и не продались они почему - то ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 2:45
|
usya
|||||||||||||||||||||
а ты от центра начинаешь? Я всегда от центра, иначе вкривь и вкось пойдет у меня ![]()
Тина, мне очень нравится, я иногда тоже играюсь с такой текстурой. У тебя хорошо получилось ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 10:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Девочки привет!
![]()
А нам рассказать - КАК? ![]() я так понимаю это жесткую кисточку макать в глазурь и тыкать на мишку? ![]() Тина,мне нравится такая текстура,плюшевости как таковой нет(всё-таки она подразумевает бархатистую структуру,тогда уж лучше гладким оставить),а вот структура шерсти присутствует! ![]() Очень понравились твои мишки,тортики и медальоны с силуэтами городов! ![]() ![]()
Ничего себе каракули! ![]() Лена,очень красивые получились,класс!!!!!!! ![]() ![]()
Я смотрю уже все к 1 сентября готовы,кроме меня! ![]() Лен,отличные прянички,это на заказ?
Алла,хорошенький пони! ![]() только у него как-будто "шапка" на глаза нахлобучена! ![]() Девочки,так в каком порядке все-же заливаются части лица - глаза,лицо,волосы? сначала глаза?
Заказы посыпались на тебя,и такое разнообразие! ![]() usya Аллусик не помню,я казаков твоих хвалила? это ж высший пилотаж!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() и когда у меня ручки дойдут до таких пряников,надо же учиться,а некогда! ![]() Два дня по несколько часов рисовала вышивку,вчера к вечеру уже глазоньки мои ничего не видели! ![]() И это всего 7 штук! ![]() засекала время,сколько минут я трачу на сетку например ![]() пряник 10*10,сетка на весь пряник - 30-40мин. ![]() а вот когда точки по схеме рисовала,забыла время засечь,интересно же сколько я расписываю 1 штуку! ![]() вчера в контакте хотели заказать пряники к 1 сентябрю,так отказала,не успею,мы еще и к школе толком не собраны. ![]()
А мне очень понравилось сердце,и что сетка уехала не очень заметно,этот фрагмент изогнутый,может так задумано было! ![]() ![]()
Да нет Наташа,я же в кавычках написала! ![]() ![]()
Девочки,я тут провела маркетинговые исследования по ценовому вопросу среди минских пряничниц и выяснила,что я еще дешево беру!!!!!!!!! ![]() Вот примерные расценки: незалитый глазурью пряник с простым узором 2дол.,залитый глазурью типа мультяшек 3 доллара,живопись 4 дол.,а кружевные вообще считаютя трудозатратными по времени,за такие вышиванки вообще мало кто берется,мне даже цену не назвали! ![]() Это цены на пряники размером около 10см. Открытки 15-17см стоят около 20дол. Понятно,что минские цены,это столица,но и обесценивать свой труд нельзя,мы же не дворники всё-же. Вот и чешу репу,сколько взять за свои вышиванки* ![]() ![]() а сфотатть кстати нечем,Юрас свой планшет забрал в Вильнюс,а смартфон потерял! |
||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 11:33
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
мальчику на 1 годик наборчик ![]()
Я сама испугалась! Подумала, неужели ещё дешевле должны быть ![]()
Я понимаю! ![]()
9см- это уже по цене 10 см ![]()
Очень красивое! Очень-очень! ![]()
Тина, твои мишки- очаровашки! Восхищаюсь!
Я же вижу свои огрехи.... То глазурь потекла, то густовата, то дизайн не продумала ![]()
ОГО!
Жалко.
![]() ![]() ![]()
Я полностью согласна с этим. Для меня пряники-не единственный способ заработка. Это моё увлечение. И если кто-то хочет их купить- пожалуйста! Если нет- они с кофейком ну очччень вкусные! ![]() ![]() Мне, конечно, хотелось бы понять ценообразование. Но я не пойму, как пряники продают по 100р, а если те же пряники в кол-ве 100шт- отдадут по 40??? Мне не очень это понятно ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 12:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Ленчик,да ты же только что начала,видела бы ты наши первые пряники! ![]() Тебе гораздо легче в этом смысле,гуру Аллуська вс секреты выдала! ![]() ![]()
Ну это еще потому,что если мой глазомер замечает непаралельные линии или разную толщину,то счищаю зубочисткой ![]() а вообще если не стараться,то гораздо быстрее ![]() у меня на 10см-вом прянике умещается 40 линий,т.е. 40*40.
и мне непонятно,я читала что скидки на корпоративные заказы от 20 штук,но сколько процентов скидывать не пойму! ![]() И Алла права - многие воспринимают наши пряники как еду,а это не так,это больше сувенирная продукция,хоть и съедобная. Ведь мастерицы,которые вышивают или расписывают шкатулки очень дорого свой труд оценивают,так почему мы не должны. ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 12:21
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
Ой, сколько я перечитала-пересмотрела до Аллы ![]() ![]()
мдааа Надо попробовать ![]()
может быть кто то из на знает этот принцип ценообразования? Поделитесь ![]() Алла очень логично мне все объяснила про цены. Поэтому я так уверена ![]()
не не в 2,5 раза же! А ещё вот что. Я дочке сказала продавать пряники (набор) за 150р, а она продавала за 200. и сказала,кому надо-купит. ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 12:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Вот и моя дочка под Новый год мои пряники выгодно продавала,а я так не могу. ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 12:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Привет, девочки. ваши рассуждения о ценах мне понятны, но! шкатулка деревянная расписная и пряничная - две абсолютно разные вещи. Деревянная на века, а пряничная живёт временно. Дальше, всё-таки Москва всегда была для нас вершиной по ценообразованию. Это другое государство, там другие зарплаты, другой уровень жизни. Но, похоже, Минск - это вообще другая планета
![]() ![]() |