Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

25 Авг 2015 1:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, вернулась с ярмарки. Усталая, но довольная, продала много. Люди ходили, всем нравилось, покупали, как водится, много маленьких. Думаю если б их было раза в три больше то все-равно бы все продала.
Тем не менее много продала и больших, с некоторыми ожидания не оправдались. Школьные брали плохо, большие с вышивкой тоже не активно покупали. Да и вообще вышивка не пользовалась таким спросом как я думала.
Казаки ушли практически все, один всего остался, миньоны улетели, несмотря на цену, я их сделала крупнее и естественно дороже.
Мультяшки хорошо продавались.
Принесла фотки чего делала, уже не помню все тут или нет, у меня же много было с прошлой ярмарки.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

25 Авг 2015 1:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алла, я дождалась тебя girl_claping Мне очень понравились твои пряники! С разноцветной вышивкой так классно смотрятся good Девочки-школьницы прикольные! 1 сентября чем писала, просто кистью? Профили красиво смотрятся. Всё время забываю, как такие штуки называются. Обводка по краю хорошо сделана, я боюсь такую делать, обязательно не туда уеду, нарушу симметрию.

25 Авг 2015 1:41

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
Девочки, вернулась с ярмарки. Усталая, но довольная, продала много.
Алла, очень рада за тебя girl_claping Я в восторге от твоих пряников. Вышивка просто шик good ты таки сделала венгерскую роспись, молодец. Я на нее с весны облизываюсь. Все круто!

25 Авг 2015 1:54

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Алла, тоже тебя поджидаю! Умничка! Красиво! Аккуратно! Умница! Вышивка шикарная.
Рада, что хорошо поторговала!
А у меня заказик нарисовался Embarassed

25 Авг 2015 2:01

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
А еще у меня сегодня вот такое наблюдение: перекладывала заготовки и оказалось, что пряники без какао в тесте гораздо тверже тех, что с какао. Вы такое не замечали???? А еще кисточки для ногтевого дизайна в 2 раза дешевле художественных.

25 Авг 2015 3:10

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Алла красота необыкновенная. good2
Вышивка очень нравятся и мультяшки. good
Миньёны в этом году хит продаж наверное, у меня тортики...у вас пряники. Wink

Вот наткнулась в ОК на прянички в альбоме. Это работа Lucky Lady.
Фото

Вопрос, как такие розочки делаются ? unknown

25 Авг 2015 3:18

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! friends
Алла475 писал(а):
Сначала глаза.

неплохо глаза получились! girl_claping Фактурный такой пони-единорог, каких только персонажей не придумают! Smile
Елена60 писал(а):
и заказ яблочки 700р.

получается, Лена просто дороже продает. Wink 6 (?) яблочек 700 руб. А ты, Алла, примерно 300 руб за такой набор берешь? С продажами тебя, хоть и с меньшими, чем хотелось бы! Romashki
бабаИра писал(а):
А за нас уже подумали!

спасибо, Ирина, сохранила себе. friends Вдруг решусь сделать unknown
usya писал(а):
довольная, продала много.

Алла, поздравляю! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Я в восторге от твоих работ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Профили женские так и просятся в какой-то салон красоты на открытие good2 good2 good2 Котики у тебя вырубка ведь? Прямо тащусь от них! give_heart give_heart give_heart Вышивка girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love А пироги нам так и не принесла! girl_haha Был ли отзыв? Понравились на вкус?
Елена60 писал(а):
А у меня заказик нарисовался

good2 что заказали? Wink

25 Авг 2015 3:21

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ichFelena писал(а):

очень кропотливая работа wacko1 good2

25 Авг 2015 10:15

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Наташ. яблок было 12. И сердечко. За них 700р. Это много за 13 печенек?????
Сейчас заказ сердечко с бантиком и надпись. 40р штука. Много?????

25 Авг 2015 10:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет!
я тут завихаюся на всех фронтах,не успеваю вас читать,а тем более комментировать Embarassed
восхищена всеми работами,браво-брависсимо!!!!!!!!!!!!!!! wacko1 girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Поздравляю всех с успешными продажами! girl_claping
Аллуськина вышивка сразила наповал! swoon
Ленчик поздравляю с заказами! good girl_claping
Расписываю пряники для "японца" girl_haha вышивку - белорусские орнаменты в красно-белом варианте,вчера на 7 пряниках 10*10см сеточку рисовала несколько часов,аж в глазах рябило! wacko1
у нас курс доллара изменился,теперь не знаю какие цены озвучивать,она еще и хлеб к пятнице заказала! unknown
я по прежнему не количеством зарабатываю,вожусь над каждым маленьким заказом по неделе,по другому не получается - дети,муж,огород,то закатки,то свекровь girl_haha а в субботу раннюю картошку копали. Embarassed хочу еще к 1 сентября хоть несколько пряничков расписать для учительницы.
всё,убегаю работать,пока не жарко,всех целую! air_kiss give_heart

25 Авг 2015 13:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Елена60 писал(а):
А еще у меня сегодня вот такое наблюдение: перекладывала заготовки и оказалось, что пряники без какао в тесте гораздо тверже тех, что с какао. Вы такое не замечали???? А еще кисточки для ногтевого дизайна в 2 раза дешевле художественных.

Да, я тоже такое замечала. Видимо то масло, что содержится в какао тоже дает какой-то эффект, не знаю просто чем это еще объяснить.
Девочки спасибо за поддержку friends
ichFelena писал(а):

очень красиво good
А я немного взгрустнула. Цены снова вверх полезли, а цену на пряники не поднять до необходимого уровня. Вот и получается, что на красоту люди только идут и потому она должна быть на витрине, но покупают что попроще и подешевле. Получается что творчество не ценится как хочется и от этого грустно. Мне не хотелось бы превращать продажу пряников просто в продажу еды Embarassed
ichFelena писал(а):
Вопрос, как такие розочки делаются ?

ага, и я об этом подумала
Наталiya писал(а):
Профили женские так и просятся в какой-то салон красоты на открытие

так я же их и делала вначале именно в салон косметический для образцов Wink а они мне отбой дали. А профили эти так мне понравились, что я решила их еще сделать. Ни одного вчера не продала girl_haha
Наталiya писал(а):
Котики у тебя вырубка ведь?

да, котики вырубка. Сама от них балдю. И людям нравится. Продала всех вчера и старых, что оставались и новых. По 20 грн продавала Wink
Наталiya писал(а):
А пироги нам так и не принесла! Был ли отзыв? Понравились на вкус?

ой, они уже на компе, ща загружу сюда
голова сегодня до тошноты разболелась,а мне некогда болеть, у меня заказ свадебный Embarassed Просто сегодня какой-то придурок в половине шестого утра шел по улице и звонил во все дворы. А у нас звонок такой резкий у калитки. Мы подскочили, пока в штаны-халаты впрыгивали уже прошел дальше. Потом соседи сказали, что он подряд трезвонил. Алкаш какой-то. Вот я хожу теперь чумная с утра.
А отзыва по пирогам не дождалась unknown вот так всегда....как им надо то бегом давай, а как о мастере позаботиться нету их Wink
Фото
не очень информативное фото, ночью фотографировала unknown этот не сладкий с творожно-сырной начинкой и вяленными помидорами
Фото
а это с яблоками http://forum.say7.info/topic33561.html
Елена60 писал(а):
Много?????

нифига не много. Не слушай их, это они дешево продают praising 40 рублей это примерно 13 грн unknown я за такие деньги с дивана не встану wacko1
я свадебный заказ сейчас делаю - медальоны примерно 10 см может 9, надо измерить, по 22грн , а вообще такие по 25 я обычно продаю, просто 35 шт поэтому уступила.
cvetik66 писал(а):
я тут завихаюся на всех фронтах,н

хорошее белорусское слово Wink очень точно передающее суть события girl_haha Я аналогично завихаюсь Wink
cvetik66 писал(а):
у нас курс доллара изменился,теперь не знаю какие цены озвучивать,

отож wacko1
тоже уползаю...полежу маленько..голова отваливается

25 Авг 2015 14:02

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
usya писал(а):
нифига не много. Не слушай их, это они дешево продают 40 рублей это примерно 13 грн я за такие деньги с дивана не встану

girl_haha girl_haha girl_haha
Как учил меня наш ГУРУ на МК, я просчитала стоимость теста и пришла к выводу, что пряник до 10см лёгкий в исполнении НЕ МОЖЕТ стоить дешевле 40р! Это просто работать себе в убыток.
Извиняйте, но я не могу столько времени тратить просто так Embarassed
А наш труд, получается, не ценится?

25 Авг 2015 17:39

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Елена60 писал(а):
А у меня заказик нарисовался

Какой?
Елена60 писал(а):

Я без какао не делаю, так что конечно не могла заметить. Кисточки для ногтей тоже только в городе надо искать. Я художнице из нашей школы уже несколько месяцев про кисть талдычу, она знает в городе спец магазины и часто туда ездит. Не помнит wacko1
ichFelena писал(а):
у меня тортики...у вас пряники.

А нам торты показать?
ichFelena писал(а):
Вопрос, как такие розочки делаются ?

А вам не кажется, что они похожи на те, что у Аллы на открытке с девочкой, что делалась на мастер-классе?
Наталiya писал(а):
неплохо глаза получились!

Спасибо, Наташа. Я бы так сказала, не совсем уж плохо, вполне прилично.
Наталiya писал(а):
Лена просто дороже продает. 6 (?) яблочек 700 руб

Я не знаю, сколько пряников было в заказе Лены.
Наталiya писал(а):
С продажами тебя, хоть и с меньшими, чем хотелось бы!

Спасибо!
Елена60 писал(а):
яблок было 12. И сердечко. За них 700р. Это много за 13 печенек?

За 13 не много. У меня бы так же получилось. Вчера соседка моя тоже была на конференции. В соседних квартирах живём, а она не знала, что я пряниками занимаюсь. Купила один, вечером сказала, что хоть и жалко было есть, но очень хотелось. В полнейшем восторге от вкуса. Очень удивлялась, что мало брали. Говорит, для подарка просто замечательно.
Елена60 писал(а):
Много?????

Лена, пугаешь меня таким количеством вопросительных знаков.

25 Авг 2015 17:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Елена60 писал(а):
Как учил меня наш ГУРУ на МК,

Smile Smile Smile Smile Smile учил - не учил, но я сама так считаю и поэтому этой точки зрения придерживаюсь, должен же быть смысл какой-то во всем.
И накакая я не Гуру, есть и мастеровитее у нас народ...правда фамилия моя девичья Гурова Wink , если только в этой интерпритации Wink Wink Wink
Алла475 писал(а):
А вам не кажется, что они похожи на те, что у Аллы на открытке с девочкой, что делалась на мастер-классе?

нет, они другие. Те что у девочки там сначала сделать цветок с пятью лепестками, а потом на него посажен бутончик, а здесь мне видится роза просто она как-то элегантно так сделана good
Алла475 писал(а):
В соседних квартирах живём, а она не знала, что я пряниками занимаюсь.

girl_claping вот! Начинать надо с соседей Wink
Алла475 писал(а):

она ж сама испугалась girl_haha

25 Авг 2015 18:45

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
Елена60 писал(а):
Наташ. яблок было 12. И сердечко. За них 700р. Это много за 13 печенек?????
Сейчас заказ сердечко с бантиком и надпись. 40р штука. Много?????

да я откуда знаю girl_haha я их не продаю. Сравниваю то, что вы пишете.
cvetik66
Света, прямо настоящему японцу? Smile Вот среди кого надо клиентов искать girl_haha Ждем фото! girl_claping
usya писал(а):
Цены снова вверх полезли, а цену на пряники не поднять до необходимого уровня.

Алла, в магазинах на продукты поднимают- не стесняются. И люди всё-равно берут, куда же деваться. Поэтому поднимай, как считаешь нужным. Мне кажется, кому действительно надо, тому не слишком принципиально 50 или 60 руб стоит (к примеру), возьмут! Congratulate
usya писал(а):
творчество не ценится как хочется и от этого грустно.

мне кажется, это всегда так, независимо от кризисов- роста цен. praising

usya писал(а):
А отзыва по пирогам не дождалась вот так всегда....как им надо то бегом давай, а как о мастере позаботиться нету их

жаль, конечно, что хочешь, то и думай. Алла, я бы похвалила! friends
usya писал(а):
этот не сладкий с творожно-сырной начинкой и вяленными помидорами

никогда такого не ела! good2 good2
Елена60 писал(а):
Извиняйте, но я не могу столько времени тратить просто так

Лена, тебя никто не упрекает в твоих ценах! girl_haha friends friends friends У тебя на фото было 6 яблок и озвучена цена 700 руб. Вот отсюда и вывод. Кто же знал, что ты там ещё половину прячешь?

25 Авг 2015 20:59

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Расписываю пряники для "японца" вышивку - белорусские орнаменты в красно-белом варианте

Ждём демонстрации, Светланка.
cvetik66 писал(а):
у нас курс доллара изменился,теперь не знаю какие цены озвучивать,

И не только у вас.
cvetik66 писал(а):
я по прежнему не количеством зарабатываю

Ничего, твои пряники дорогие, так что всех нас обскачешь Wink
cvetik66 писал(а):
всё,убегаю работать,пока не жарко,всех целую!

Я уже забыла, что означают эти слова girl_in_dreams
usya писал(а):
Мне не хотелось бы превращать продажу пряников просто в продажу еды

Это, конечно, в первую очередь сувенир. А сувениры же не будут каждый день покупать.
usya писал(а):
да, котики вырубка. Сама от них балдю. И людям нравится. Продала всех вчера и старых, что оставались и новых.

У меня рыжего котика купили почти сразу. Но я его здесь не показывала. А из розовых одну купили кису, а вторую нет.
usya писал(а):
этот не сладкий с творожно-сырной начинкой и вяленными помидорами

Как красиво смотрится, Алла! Супер просто!
usya писал(а):
40 рублей это примерно 13 грн я за такие деньги с дивана не встану

У ты какая acute Да нет, правильно, это мы трусы.
Елена60 писал(а):
пряник до 10см лёгкий в исполнении НЕ МОЖЕТ стоить дешевле 40р

Что значит до 10 см? Это может быть и 5 и 9 см.
usya писал(а):
Те что у девочки там сначала сделать цветок с пятью лепестками, а потом на него посажен бутончик

ага? Прикол! А я такие пробовала делать, но по другому. Начало сделала как у обычной розы, а нижние лепестки положила. Вроде похоже получилось.
usya писал(а):
вот! Начинать надо с соседей

Да соседи то у нас wacko1
Сделала свадебное сердце. Вот не умею я делать сетку большого размера, внизу всё перекосилось.

25 Авг 2015 23:07

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
Алла, пироги очень аппетитные nyam2 на голодный желудок смотреть нельзя.
Девочки, остались у меня три мишки-заготовки, решила на них потренироваться. Задумка была сделать мишку плюшевого. Посмотрите, как на ваш взгляд, выглядит он(она) плюшевым? На мой взгляд, как-то неопрятно. На мордочку не обращать внимания Embarassed Глаза рисовать не стала, в руках сегодня неудержимая вибрация, что можно увидеть по толщине рта у мишки wacko1 Это я пыталась зарисовать зигзаги и рот получался все толще и толще girl_haha Вобщем, все смотрим на текстуру
Фото

26 Авг 2015 1:35

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
usya
Алла, ты прямо вышивальница - рукодельница. Вышивка - такая кропотливая работа, я тоже на днях делала - устала, так я только на двух пряниках изобразила, а ты вон сколько, и не продались они почему - то unknown

26 Авг 2015 2:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот не умею я делать сетку большого размера, внизу всё перекосилось.

а ты от центра начинаешь? Я всегда от центра, иначе вкривь и вкось пойдет у меня wacko1
TinaDi писал(а):
Вобщем, все смотрим на текстуру

Тина, мне очень нравится, я иногда тоже играюсь с такой текстурой. У тебя хорошо получилось good
Мама вквадрате писал(а):
и не продались они почему - то

unknown не сильно расстроилась, считай классика - продадутся позже Smile

26 Авг 2015 10:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки привет! sharik
TinaDi писал(а):

usya писал(а):
я иногда тоже играюсь с такой текстурой.

А нам рассказать - КАК? Embarassed
я так понимаю это жесткую кисточку макать в глазурь и тыкать на мишку? girl_haha
Тина,мне нравится такая текстура,плюшевости как таковой нет(всё-таки она подразумевает бархатистую структуру,тогда уж лучше гладким оставить),а вот структура шерсти присутствует! girl_claping
Очень понравились твои мишки,тортики и медальоны с силуэтами городов! girl_in_love girl_claping
Елена60 писал(а):
Теперь мои каракулизагружала все с телефона, для ускорения процесса)

Ничего себе каракули! girl_claping
Лена,очень красивые получились,класс!!!!!!! girl_claping good2
OdessitkaЯ писал(а):
Не то что мы, простые смертные без всяких прибамбасов

Я смотрю уже все к 1 сентября готовы,кроме меня! girl_haha
Лен,отличные прянички,это на заказ?
Алла475 писал(а):
Сначала глаза.

Алла,хорошенький пони! girl_claping
только у него как-будто "шапка" на глаза нахлобучена! girl_haha
Девочки,так в каком порядке все-же заливаются части лица - глаза,лицо,волосы? сначала глаза?
Алла475 писал(а):
Сегодня надо печь, завтра заливать и расписывать

Заказы посыпались на тебя,и такое разнообразие! girl_claping
usya
Аллусик не помню,я казаков твоих хвалила? это ж высший пилотаж!!!!!!!!! Yahoo! girl_claping и первоклашки классные,да у тебя все пряники сейчас потрясающие,в миньонов твоих я вообще влюблена! girl_in_love
и когда у меня ручки дойдут до таких пряников,надо же учиться,а некогда! unknown
Два дня по несколько часов рисовала вышивку,вчера к вечеру уже глазоньки мои ничего не видели! wacko1 больше за такое не возьмусь,это точно!
И это всего 7 штук! wacko1
засекала время,сколько минут я трачу на сетку например girl_haha
пряник 10*10,сетка на весь пряник - 30-40мин. Embarassed
а вот когда точки по схеме рисовала,забыла время засечь,интересно же сколько я расписываю 1 штуку! girl_haha
вчера в контакте хотели заказать пряники к 1 сентябрю,так отказала,не успею,мы еще и к школе толком не собраны. unknown

Алла475 писал(а):
Сделала свадебное сердце. Вот не умею я делать сетку большого размера, внизу всё перекосилось.

А мне очень понравилось сердце,и что сетка уехала не очень заметно,этот фрагмент изогнутый,может так задумано было! girl_claping girl_in_love
Наталiya писал(а):
Света, прямо настоящему японцу? Вот среди кого надо клиентов искать

Да нет Наташа,я же в кавычках написала! girl_haha у моей знакомой сын в Японии учился и остался работать,вот я ему в дорогу пеку хлеб постоянно,а теперь и пряники предложила,будет японцев одаривать! главное я сама предложила эти вышиванки,я сейчас каюсь! wacko1
usya писал(а):
нифига не много. Не слушай их, это они дешево продают 40 рублей это примерно 13 грн я за такие деньги с дивана не встану

Девочки,я тут провела маркетинговые исследования по ценовому вопросу среди минских пряничниц и выяснила,что я еще дешево беру!!!!!!!!! wacko1
Вот примерные расценки: незалитый глазурью пряник с простым узором 2дол.,залитый глазурью типа мультяшек 3 доллара,живопись 4 дол.,а кружевные вообще считаютя трудозатратными по времени,за такие вышиванки вообще мало кто берется,мне даже цену не назвали! wacko1
Это цены на пряники размером около 10см.
Открытки 15-17см стоят около 20дол.
Понятно,что минские цены,это столица,но и обесценивать свой труд нельзя,мы же не дворники всё-же.
Вот и чешу репу,сколько взять за свои вышиванки* unknown wacko1
а сфотатть кстати нечем,Юрас свой планшет забрал в Вильнюс,а смартфон потерял!

26 Авг 2015 11:33

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Какой?

мальчику на 1 годик наборчик Smile
Алла475 писал(а):

Я сама испугалась! Подумала, неужели ещё дешевле должны быть unknown
Наталiya писал(а):
Лена, тебя никто не упрекает в твоих ценах!

Я понимаю! Wink
Алла475 писал(а):
Что значит до 10 см? Это может быть и 5 и 9 см.

9см- это уже по цене 10 см girl_haha
Алла475 писал(а):

Очень красивое! Очень-очень! good2
TinaDi писал(а):

Тина, твои мишки- очаровашки! Восхищаюсь!
cvetik66 писал(а):
Лена,очень красивые получились,класс!!!!!!!

Я же вижу свои огрехи.... То глазурь потекла, то густовата, то дизайн не продумала Embarassed
cvetik66 писал(а):
ряник 10*10,сетка на весь пряник - 30-40мин.

ОГО!
cvetik66 писал(а):
вчера в контакте хотели заказать пряники к 1 сентябрю,так отказала,

Жалко.
cvetik66 писал(а):
Это цены на пряники размером около 10см.

wacko1 wacko1 wacko1
cvetik66 писал(а):
обесценивать свой труд нельзя

Я полностью согласна с этим. Для меня пряники-не единственный способ заработка. Это моё увлечение. И если кто-то хочет их купить- пожалуйста!
Если нет- они с кофейком ну очччень вкусные! Wink girl_haha
Мне, конечно, хотелось бы понять ценообразование. Но я не пойму, как пряники продают по 100р, а если те же пряники в кол-ве 100шт- отдадут по 40??? Мне не очень это понятно unknown

26 Авг 2015 12:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Елена60 писал(а):
Я же вижу свои огрехи.... То глазурь потекла, то густовата, то дизайн не продумала

Ленчик,да ты же только что начала,видела бы ты наши первые пряники! girl_haha мы же опытным путем до всего доходили,даже консистенцию айсинга поначалу не могли нормально уловить.
Тебе гораздо легче в этом смысле,гуру Аллуська вс секреты выдала! Wink good
Елена60 писал(а):
ОГО!

Ну это еще потому,что если мой глазомер замечает непаралельные линии или разную толщину,то счищаю зубочисткой girl_haha
а вообще если не стараться,то гораздо быстрее Wink
у меня на 10см-вом прянике умещается 40 линий,т.е. 40*40.
Елена60 писал(а):
Мне, конечно, хотелось бы понять ценообразование. Но я не пойму, как пряники продают по 100р, а если те же пряники в кол-ве 100шт- отдадут по 40??? Мне не очень это понятно

и мне непонятно,я читала что скидки на корпоративные заказы от 20 штук,но сколько процентов скидывать не пойму! wacko1
И Алла права - многие воспринимают наши пряники как еду,а это не так,это больше сувенирная продукция,хоть и съедобная.
Ведь мастерицы,которые вышивают или расписывают шкатулки очень дорого свой труд оценивают,так почему мы не должны. unknown

26 Авг 2015 12:21

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
мы же опытным путем до всего доходили,даже консистенцию айсинга поначалу не могли нормально уловить.
Тебе гораздо легче в этом смысле,гуру Аллуська вс секреты выдала!

Ой, сколько я перечитала-пересмотрела до Аллы wacko1 wacko1
cvetik66 писал(а):
у меня на 10см-вом прянике умещается 40 линий,т.е. 40*40.

мдааа Надо попробовать Wink
cvetik66 писал(а):
и мне непонятно

может быть кто то из на знает этот принцип ценообразования? Поделитесь Embarassed
Алла очень логично мне все объяснила про цены. Поэтому я так уверена girl_haha
cvetik66 писал(а):
но сколько процентов скидывать не пойму!

не не в 2,5 раза же!
А ещё вот что. Я дочке сказала продавать пряники (набор) за 150р, а она продавала за 200. и сказала,кому надо-купит. girl_haha

26 Авг 2015 12:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Елена60 писал(а):
А ещё вот что. Я дочке сказала продавать пряники (набор) за 150р, а она продавала за 200. и сказала,кому надо-купит.

Вот и моя дочка под Новый год мои пряники выгодно продавала,а я так не могу. Embarassed

26 Авг 2015 12:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет, девочки. ваши рассуждения о ценах мне понятны, но! шкатулка деревянная расписная и пряничная - две абсолютно разные вещи. Деревянная на века, а пряничная живёт временно. Дальше, всё-таки Москва всегда была для нас вершиной по ценообразованию. Это другое государство, там другие зарплаты, другой уровень жизни. Но, похоже, Минск - это вообще другая планета wacko1 Даже московские цены меркнут по сравнению с минскими. Так что ты нас, Света, с панталыги не сбивай praising
Страница 177 из 653

Наверх