Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2015 12:37
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 12:38
|
Елена60
55 лет |
а я вообще продавать не могу Я все раздаю. Если продается- то исключительно дочкой |
26 Авг 2015 12:40
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
нет. эт я для магазина пробую. с заказами пока глухо |
26 Авг 2015 13:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ну ты правильно все понимаешь, тем более что мы же (я во всяком случае) опытным путем. Только чуть жиже глазурь делаю, не базой.
глаза по разному бывают, но все-таки я видела что чаще лицо, а потом уже глаза. Область глаз остается не заполненной, а когда уже высохло лицо то делают глаза. Но видела мишку у Даши там мне кажется глаза сразу залиты, а потом уже основной фон морды. Здесь надо смотреть что именно ты хочешь сделать и как тебе будет эстетичнее. Ведь только это главное. Сколько художников столько видений
девочки, не усложняйте. Здесь нет ничего сверхестесственного. Я уверена, Светик, что если б ты только захотела ты бы и не такое еще научилась делать. Вот картошку выкопаешь и приступишь
А от меня срочным образом захотели хлеб к 30-му причем несколько видов и по несколько буханок. И самое интересное, что это все на образцы у них там (это где я ездила в печи печь) эко-туризм Не успею я, да и материальной заинтересованности не узрела а у меня еще клубника не посажена, огород весь зарос. Заказ свадебный (ну его я сегодня должна доделать) и еще казака заказали одного, буду печь, заготовок не осталось такого размера. Да и в запас надо что-то типа подков наделать. Иногда бывает спрашивают, а у меня и нету. Правда сейчас вышивки есть пока на подхвате если что
мне тоже
я тебе всю дорогу про это говорю. И еще раз громко вам всем заявляю - не надо это ложной скролмности. Уже раз предложили свои услуги, все-равно ж уже торгуем, так надо делать это с чувством собственного достоинства. Кому жалко денег - пускай найдут дешевле. Но варить яцо ради бульона, как тот еврей , я лично не готова Потому что всю зиму держала цену (и не самую высокую, но довольно достойную), а потом пришла к моей реализаторше кто-то с пряниками за копейки и все. Я не думаю, что она и ее пряники-то сейчас продает, и моих у нее теперь нет. И кому хорошо?
Света, мы наверное тебе на фотоаппарат скинемся ну нельзя же так! Народ хочет зрелищ и пряников
вот именно! А у меня открытка даже большего размера стоит меньше 6 дол. мультики по 1дол., за вышивки просила около 2,5 дол (55-65 грн) две всего продала, за сердца с вышивками по 35 грн (1,5 дол)
Лен, не парся, замечай конечно, исправляй в следующий раз, но это случается у всех пожалуй. У меня вчера тоже при заливке местами толстовато положила и она вытекла. Если вовремя заметить, что лишняя, то можно успеть пока она не застыла кисточкой вычерпать.
я бы тоже так цену не опустила. Вот в этом свадебном заказе я пряники, которые обычно по 25 грн отдам по 22. На 35 штуках по три грн с пряника хорошая скидка я считаю. Здесь еще мне видится такой момент - это люди для себя бьерут (мой заказ), а если они берут оптом чтобы потом продавать, то тут уже другой подход. И только каждая мастерица сама решает для себя - будешь ты по низкой (я бы сказала бросовой цене) работать или нет. Наверное в каждом отдельном случае все индивидуально.
ой, бросьте. Я все все рассказала и так
ну не 60 же процентов
вот именно. Лена была готова к МК, так же как и я , когда пошла к Тане. На днях с ней разговаривала, говорит взяла девочку на МК, очень просилась. Замучилась говорит с ней, просто вообще с нуля С тобой, говорит(со мной) я просто с удовольствием провела время. И сделали много, и говорили на одном языке, и на одной волне были. А там очень сложно оказалось. Поэтому я продолжаю придерживаться своей точки зрения на счет того, что на МК надо идти уже с понимание процесса и с пониманием что именно тебе не хватает и чему ты хочешь научиться. Лена молодец! А все эти прорисовки остальное ты сама одолеешь. Позвонишь я тебе все расскажу еще раз. Это я к тому что ты видела у той женщины, что у Даши училась. Это уже практика - зная основы только тренироваться. А ты знаешь.
я не то чтобы прямо грамотный ценообразователь Но я вам так скажу - вот я знаю, что если с замеса (Гердино или мое новое похожее на него) я снимаю 800-1000 грн, значит цены правильные. Правда это было посчитано еще в районе Нового года, теперь надо поднимать, а это сложно в нынешней ситуации. Просто мед из 40 грн поднялся до 70. Вот и считайте. И это только мед. Кстати, перешла на масло. Мое наблюдение, что с маргарином пряник плотнее, подтвердилось собственным опытным путем. Хотя сейчас это и неплохо, что он плотнее. Масло берем 72%
так, я поняла. Лена вынесла главное из моего МК так что если кому надо - всегда пожалуйста С вами хорошо, ног надо делать заказ |
26 Авг 2015 17:45
|
Наталiya
|
Всем приветик!
Тина, мишка класс! про неопрятность- есть немного вроде как он облупается... Может цвет другой, более телесно-коричневый нужен? Но очаровашка!
Света, будешь теперь туда целыми посылками посылать! |
26 Авг 2015 19:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Не-ет,не надо мне в таких объемах! я еще не знаю,как эти долетят,надо предупредить,чтобы в ручной клади вез,а то поломаются в общем багаже.
да я не это имела ввиду,конечно ты нам все рассказала... Лене легче в том плане,что она в одном месте и от одного человека сразу всему научилась! ну или почти всему!
Золотые слова Аллуся!
Ну вот и неправда,московские цены на пряники тоже разные,я узнавала,индивидуальные открытки под заказ до 50 дол.и выше,честное слово,не вру. И вообще расценки,которые я озвучила,это для пряников на заказ,на ярмарках ты свой ассортимент предлагаешь,цены там разумеется ниже.
Невиноватая я-я,он сам всё теряет! Все заработанные и отложенные копеечки распустила в Вильнюсе,а заработок за август потратила на Каролькину форму,ну никак не получается на фотоаппарат скопить! я же не хочу плохонький дешевый,может смартфон взять? Кстати забыла вам похвастаться - сестра расплатилась медом за свадебные,потому что я деньги не хотела с неё брать,целая 3-х литровая банка!
Это точно!
Класс! я про энтот эко-туризм уже несколько лет Юрасу трындю,мол давай под этой маркой хлеб-булки продавать,а он мне печь до сих пор обещает! Но ты права,рук на все не хватит - у меня тоже в огороде конь не валялся,помидоры не закатывала,не вялила,ужас!
Но мы же и не продаем по цене деревянной,ты сравнила! Пряники попроще,типа новогодних это еда,а под заказ это уже сувенирная продукция!
Пробуй Лен,процесс затягивает! Я сегодня без глазури расписала тоже в красно-белом стиле,хотела лаком покрыть,но так как он у меня не получался,решила не рисковать. |
26 Авг 2015 19:29
|
usya
значит скидываемся на смартфон! И Юрасу в руки не давать
а чего там не получается-то? мне кажется у тебя все получается за что ни возьмешься |
26 Авг 2015 20:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Алла,ржу в голос! я ему передам! да я сама как нибудь заработаю,или на ДР поклянчу,пусть родня скинется!
Дак у меня один раз не получилось,и я теперь боюсь,кисточки широкой нет,правда счас в Икее купила силиконовую,у неё не щетинки,а вермишельки такие,пойдет? а про лак я вспомнила,когда уже половину расписала,балда! Но и так красиво! Пойду хоть телефоном сфотаю,принесу на ваш суд. |
26 Авг 2015 20:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
26 Авг 2015 20:44
|
Елена60
55 лет |
Света! Упала под стол!
знаете, поэтому мне и стыдно было со своими кривулями к вам в темку приходить! Уровень просто НЕПОСТИЖИМЫЙ! Вы все умницы невероятные!!!!!! |
26 Авг 2015 21:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Елена60
Мерси!
НУ здрасте...Ленчик да у тебя уже уровень выше того,с которым я в эту тему пришла,ты большая молодец! я тоже самое говорила Тане-река,когда она эту тему открывала,дай бог ей здоровья! одну линию прямо не могла провести,ручонки дрожали а сколько я с загогулинами намучалась,все никак они у меня не получались,да и сейчас иногда не в ту сторону норовят увильнуть! Я тебе только одно скажу,давно еще смотрела видео одной словацкой пряничницы,у неё так ловко завитушечки получались,узоры безо всяких эскизов и нацарапываний наносит,раз-два и пряник готов,любо-дорого смотреть! так вот в конце этого видео был указан год начала её пряничного ремесла,она уже 20 лет как пряничница! А мы хотим все и сразу,так не бывает...вот через годков эдак -надцать и я буду за 5 минут пряник расписывать,а не за час! |
26 Авг 2015 21:14
|
бабаИра
Ирина |
Я пряников не делаю (ремонт сейчас делаю), но сказать хочу. Давно я прослушала курс лекций по бизнесу. Первое, чему нас учили - рекламе. Рекламе не только товара, но и себя. И лекция и МК, , и участие в выставке, и написанное пособие и т.д. Лекцию и МК , Вы строили так, чтобы обучить слушателя своему искусству. И не важно был 1 человек или 10. И об этом должен знать покупатель. Это надо включить в рекламную брошюру. Так же как и Вашу учебу (если это было) у специалиста, с указанием всех его регалий. Если пряники "уехали" в другие страны, обязательно укажите в какие. Сделайте альбом с фотографиями лучших своих работ и дайте возможность покупателям их разглядывать. Второе - каждый товар на продажу должен иметь свою "историю", которую Вы и продаете покупателю. (Я сегодня на Интернете читала историю Пряников, пряничного теста, специй. Много интересного и для покупателя можно подчерпнуть оттуда). Если это тематические пряники, то можно сказать по мотивам каких мультфильмов они сделаны или про праздники, которым посвящены изделия. И третье - смелее используйте псевдонимы, найдите красивые названия Ваших компаний и их эмблемы. На картинке внизу - ГУРУ написано на санскрите. а фамилия Аллы в итальянском и французском варианте. Это к примеру. А вокруг текста можно нарисовать пряники. А я по-прежнему восторгаюсь вашими талантами! |
26 Авг 2015 22:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ирина,всё правильно,просто воспитание у нас еще советское,я например никак не перестроюсь,до сих пор стесняюсь свои пряники рекламировать,хотя понимаю как это нужно
Прелесть какая! мне больше всего понравилось - Алла Гурини или Гуренье,здорово звучит! и Пряничный Гуру класс! Я и в жж "Солнечный пекарь" и в контакте,меня в фейсбуке тоже все знают под этим псевдонимом,так что менять не буду,вот только визиток до сих пор не заказала Алла,только больно не бей и расхваливать не умею совсем бабаИра Ирина гляньте,тут по ссылке моя группа в контакте: https://vk.com/solnce_pek7 каталог с фото присутствует,о пряниках статьи постила,новые фото исправно выкладываю и в контакт и в фейсбук,так что все мои потенциальные клиенты в сетях. |
26 Авг 2015 22:46
|
Алла475
Россия |
Я так на девочках пробовала, которые страшные получились. Ух и глаза были
Пошла по рукам
Алла, а заказчики откуда, от знакомых, из соц сетей или по визиткам?
А если всем жалко? Так и сидеть на своих пряниках?
это конечно. Одно дело, ты знаешь почти все слова, их значение, умеешь расписывать основное, а другое дело, когда на тебя смотрят как баран на новые ворота.
Свет, я ориентируюсь на ярмарку мастеров. В жизни те же стилисты тоже по разному берут. У нас стрижка стоит 250 р, а где то 25000. Так что на богатых смотреть смысла нет. Ну а если они находятся среди твоих заказчиков, тогда другое дело.
Ой, ну ты хитрован
У меня есть такая, вот именно ею в первый раз и получилось полосатой. Потом делала обычной толстой рисовальной кисточкой, было ровно.
Красиво. И я так радуюсь, заметив в твоей сетке неровности А если учесть, что ты сегодня написала о длительном процессе их выведения, так я просто ленивая, а не косорукая
Вот и я последнюю открытку выложила на противень ровно, а она перекосилась при выпекании. Что за ерунда?
Узоры очень красивые, но лак так и просится.
Сейчас это везде, уже давно и на работе. А я пряниками, чтобы правильно организовать рекламу, надо очень много работать.
И я ВК и Одноклассников исправно снабжаю всеми фотографиями. Правда, текста по теме не добавляю. |
26 Авг 2015 23:03
|
Алла475
Россия |
Сегодня мне передали от позавчерашней покупательницы, что пряники очень вкусные
А ещё. Недавно доказывала Алле, что на моих насадках нет никаких опознавательных знаков. Решила сегодня поискать с лупой. Не успела достать лупу, как увидела на насадке крупные цифры. Оказалось, на всех насадках цифры есть, а я их даже не видела Думала, круг у меня 0 и 1, оказалось 000 и 2. 2 только на заливку, конечно, а 000 всё же толстовата. Я ж мечтала, что раз у меня 0, вдруг да куплю 00 и 000, а теперь о чём мечтать? О дорогой насадке? Её только через инет можно заполучить. Да, Света, ты про пони сегодня писала. Чёлка не получилась, это да. По выкройке она такая и есть. А как сделать, чтобы это были волосы, а не шапка, я не знаю. |
26 Авг 2015 23:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
тоже на ярмарку ориентировалась,у меня на экспресс-панели "Торт и пряник" Логуновой,я туда периодически заглядывала. Но ты права,я в своей глуши вообще за такие деньги ни одного пряника не продам,а в столице вроде это и не так дорого,во всяком случае у многих минских пряничниц спрашивала,всюду примерно одинаковые цены. Да и большие объемы никак не потяну,я и с этими немногочисленными заказами еле справляюсь,слишком большая нагрузка по дому,а рисовать ночами,как молодежь уже не могу,здоровья не хватает.
ага,мне эти пони тоже симпатичны,надо выкроить время,да разобраться,в чем тут закавыка с этой челкой. |
27 Авг 2015 0:05
|
usya
блин, девочки...писала писала...ну как обычно..куда-то щелкнула мышкой и все пропало и хоть назад, хоть вперед ничего не получилось.
Света, от вышивок в ауте! Это просто высший пилотаж, еще же и сложные какие выбрала Остальное потом, так много уже прокомментировала..обидно. Пошла делать пряники |
27 Авг 2015 1:06
|
бабаИра
Ирина |
Вот фото из каталога различных упаковок size - размер в инчах бумажных сумочек QTY - количество сумочек в одном ящике PRICE PER CARTON - цена одного ящика Рассмотрим верхнюю строчку. Первые три колонки пропустим. QTY - 100 сумочек в ящике Цена одного ящика (написана под цифрой 1) - 71 долл. Если Вы покупаете 3-4 ящика, то цена каждого будет 69 долл. то есть на 2 долл. дешевле, а если покупаете 5 и больше, то цена каждого ящика будет - 65 долл. Я пролистала каталог - ниже 30 процентов цен нету. Кроме того, если товар "ходовой", то снижают не более 10 процентов стоимости 60 процентов (чаще 50 проц.), как Елена упоминает, делают скидку только на товары, у которых заканчивается срок годности и их надо отдать на благотворительность или быстро использовать. Кстати, Благотворительность - это часть нашей жизни, которая много может рассказать о нас. |
27 Авг 2015 1:57
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
cvetik66
Света, от вышивки твоей под столом! Как красиво! Я тоже на днях два сердца расписывала - стыдно выложить теперь - контур неровный какой - то, сетка перекосилась. Девочки, давно мучает вопрос по вышивке - какой консистенции глазурь берете для заполнения ячеек? В готовом виде глазурь в ячейках выступает за сетку или идет вровень с ней? Вот загнула! И сама не поняла, что написала. Но кто понял - ответьте! |
27 Авг 2015 2:45
|
бабаИра
Ирина |
Да, совсем забыла две вещи - как учили высчитывать цену.
Себестоимость товара - все затраты на изготовление - мука, яйца, сахар и т.д. плюс упаковка, плюс Ваша зарплата за время изготовления (сколько Вы хотите получать за эту работу в час. Сравнить с зарплатой местного хлебопекаря, художника в театре и еще близкую специальность местного бизнеса и сделать среднюю) По большому счету (для производства) расход на электроэнергию, воду и т. д. Складываете, делите и получаете стоимость одного среднего пряника. На простые пряники цена должна быть ниже Вашей средней, а на сложные - выше. Если у Вас есть пряники, которые хорошо продаются, то есть 2 варианта - ставить большую цену (и продать немного) или доступную большинству (и продать больше). Здесь на ярмарках за час до закрытия цены опускают на 20-30 процентов и что есть силы кричат, что у них скидки - налетай! И, действительно, народ скапливается в этих местах. И еще, как учили нас на занятиях по изготовлению стеклянных бус, по эмалированию, по работе с серебром. Наши учителя сами это изготавливают и продают на ярмарках. Все говорили одно и тоже - не продавайте дешево . Потому что люди, с низкой ценой ассоциируют плохое качество. Китайские товары - самые дешевые! И все знают какого они качества! Извините, что так много пишу, но только пришло в голову - если продавать пряники как елочные украшения, то уже скоро можно пройтись по маленьким магазинам и предложить им. Или снять на праздники у них часть стенки или витрины и за 20 или 30 проц. от продаж продавать. Здесь есть интересный бизнес - сдавать часть "стенки". Кому интересно- спрашивайте. |
27 Авг 2015 3:07
|
Елена60
55 лет |
Ирина! Спасибо за информацию!
Сбегайте в галлерею. Сделала 2 пряничка. Дочка попросила подружкиной маме. На точки не смотрим, завтра исправлю |
27 Авг 2015 3:37
|
бабаИра
Ирина |
Я сегодня утром "глянула" здесь на сайте и у Вас в ЖЖ и мужу говорю - как по музею прошлась! Спасибо. Замечательные у Вас сайты! Как хлеб и пряники! |
27 Авг 2015 9:08
|
TinaDi
55 лет USA |
Привет, девули!
Алла, ну как твоя новая скалка в работе?
Светик, твоя вышивка это … это… просто слов не могу даже подобрать. скажи твоему мастерству есть предел или это неиссякаемый кладязь??? очень впечатлена! И никакой кривизны не вижу, все идеально ровно.
Ирина, Вы большая молодец, такое сотворили для Аллы, очень понравилось. Алла, ты непременно должна воспользоваться этим Люди за это большие деньги платят, а тебе это в подарок досталось |
27 Авг 2015 10:41
|
бабаИра
Ирина |
Какая замечательная история! Тысячу благодарностей Вашей соседке! И так умнО сделать белый фартук и написАть на нем. Гениально. Можно позаимствовать? |
27 Авг 2015 10:46
|
бабаИра
Ирина |
Алла, я сделала это только для примера, и даже не закончила - там нужно еще телефон или мейл дать. И не все поймут значок на санскрите - картинку тоже можно поменять. Но если захотите, мы общими силами поправим |