Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

бабаИра

Ирина



Да, совсем забыла две вещи - как учили высчитывать цену.
Себестоимость товара - все затраты на изготовление - мука, яйца, сахар и т.д. плюс упаковка, плюс Ваша зарплата за время изготовления (сколько Вы хотите получать за эту работу в час. Сравнить с зарплатой местного хлебопекаря, художника в театре и еще близкую специальность местного бизнеса и сделать среднюю)
По большому счету (для производства) расход на электроэнергию, воду и т. д.
Складываете, делите и получаете стоимость одного среднего пряника. На простые пряники цена должна быть ниже Вашей средней, а на сложные - выше.
Если у Вас есть пряники, которые хорошо продаются, то есть 2 варианта - ставить большую цену (и продать немного) или доступную большинству (и продать больше). Здесь на ярмарках за час до закрытия цены опускают на 20-30 процентов и что есть силы кричат, что у них скидки - налетай! И, действительно, народ скапливается в этих местах.
И еще, как учили нас на занятиях по изготовлению стеклянных бус, по эмалированию, по работе с серебром. Наши учителя сами это изготавливают и продают на ярмарках. Все говорили одно и тоже - не продавайте дешево .
Потому что люди, с низкой ценой ассоциируют плохое качество.
Китайские товары - самые дешевые! И все знают какого они качества!

Извините, что так много пишу, но только пришло в голову -
если продавать пряники как елочные украшения, то уже скоро можно пройтись по маленьким магазинам и предложить им. Или снять на праздники у них часть стенки или витрины и за 20 или 30 проц. от продаж продавать.
Здесь есть интересный бизнес - сдавать часть "стенки". Кому интересно- спрашивайте.

 
27 Авг 2015 2:45

Страница 178 из 653