Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2015 16:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Танечка, мы уже много про эту консистенцию говорим. Может ты пропустила те дни где мы обсуждали. И линии и точки делаются базой Точки должны немного выступать и не сливаться вместе, тогда есть эффект именно вышивки, как крестики на канве лежат бабаИра Ириночка, спасибо большое! Это очень ценная информация, думаю всем, кто продает пригодится.
я тоже так делаю в последний день ярмарки, если не однодневная бывает.
ВОТ! Золотые слова!!!!
Леночка, очень хорошие Для надписей делай гуще глазурь - видишь она сливается, а должны лежать четкой вермишелькой, чем гуще глазурь тем тоньше линия из нее. Можно даже подмешать в Базу сах. пудры маленько еще
ты имеешь в виду моя усовершенствованная старая? |
||||||||||||||||||
27 Авг 2015 16:18
|
usya
|||||||||||||||||
Ириночка, я очень признательна вам за поддержку и такие ценные советы, вчера писала про это, но случайно все стерлось у меня Идея правильная, но именно это я использовать не буду, у меня тоже есть уже определенные "позывные" да и фамилия уже давно другая.Спасибо большое. А вот тема в фартуком это вообще класс Я сейчас как-раз работаю над большим плакатом для ярмарок, может и фартуком обзаведусь |
||||||||||||||||||
27 Авг 2015 17:47
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||||||||||
usya
Спасибо, Алла, да, наверное, я пропустила Я так и рисовала базой, но база, наверное, густовата была - не получались округлые точки в ячейке, а какие - то острые. Ну тут собственно все и видно. [img][/img] [img][/img] Что - то трудно они мне дались - сетка "съехала", как я ее не ловила - надо попробовать начинать рисовать ее от центра как Алла usya писала. |
||||||||||||||||||
27 Авг 2015 18:12
|
usya
|||||||||||||||||
здесь больше из-за неравномерности сетки и неравномерности самих точек так смотрится, в целом-то красиво, ну немножко просто неаккуратно выглядит именно по этой причине неравномерности. Я не знаю как кто, а я почему-то сразу начала от центра сетку делать, может пару раз попробовала с краю, а она же мне очень долго не давалась, я тут голосила на всю тему, что не получится никогда А Таня (Река) говорила мне - не спеши, не торопись, медленно. И оно получилось....заказали 25 варежек кружевных на завтра и куда мне было деваться? Я за вечер и освоила ее Если точка остренькая можно кисточкой чуток сверху "приложить" Кисточку намочила, об салфетку бумажную промакнула, точку прихлопнула - чуток по ней потыкала плашмя. Только не мокрой кисточкой. |
||||||||||||||||||
27 Авг 2015 18:14
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||
Да, Ирина, соседка у меня это мой Ангел, она меня вытащила из "болота" сама не ведая того. Моим благодарностям нет предела. Конечно, девочки заимствуйте, сколько хотите.
|
||||||||||||||||||
27 Авг 2015 18:54
|
Мама вквадрате
|||||||||||||||||
27 Авг 2015 19:22
|
usya
|||||||||||||||||
сейчас фотки загружу последнего заказа, качество конечно оставляет желать лучшего, ну нечем кроме телефона фотографировать
А света мало, не искала где лучше, потому что сами понимаете некогда. Там еще казак лежит досыхает, завтра его буду отдавать. фотографировала в процессе работы, не все еще закончены были. Ну вот как-то так. Сама вроде довольна, они такие милые вышли. Девочка попросила чтобы листочков у розочек не было зеленых, чтобы было в розово-белой гамме выдержано, ну мне кажется удались |
||||||||||||||||||
27 Авг 2015 19:24
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
А чем пробовала? Я, например, все боюсь красками пробовать.... Как и насадками, впрочем. Девчонки! Ну дайте пинка (волшебного пенделя), а?!? Школа симпатичная, но я бы окошки обвела рамами, наверное. И портфельчик не плохой с карандашиками.... |
||||||||||||||||||
27 Авг 2015 19:28
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
и правда, удались.... Алла, как ты силуэты делала? отдельно на файл заливала? делись технологией. мне на субботу надо профиль Пушкина сваять на пряник |
||||||||||||||||||
27 Авг 2015 19:32
|
usya
|||||||||||||||||
куда пинать прикажете? Чтоб ты насадками начала пользоваться или что? Или чтоб бояться перестала? |
||||||||||||||||||
27 Авг 2015 19:44
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
ага.... Алла, как ты силуэты делала? отдельно на файл заливала? делись технологией. мне на субботу надо профиль Пушкина сваять на пряник |
||||||||||||||||||
27 Авг 2015 19:59
|
Мама вквадрате
|||||||||||||||||
usya
Алла, пряники действительно очень милыми вышли.Сколько штук ты говорила? OdessitkaЯ У школы рамы обведены, но белым цветом, и они слились с окошками. Красками рисовала обычными сухими, развела их водой в палитре, кисточка коза № 1 из хозмага за 4 грн.
|
||||||||||||||||||
27 Авг 2015 23:34
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
Ну вот и я о том же..... На счет пинать - вы ж знаете - пингвин птица гордая, пока не пнешь, не полетит... Ну че т никак ... пару раз попробовала насадки - ну не могу я ее правильно в мешок упаковать... Надоело мешки портить.... Алла! Девочки!!!! Ну сфоткайте пошагово как вставляются насадки в мешок!!!!! От момента СКОЛЬКО отрезать от мешка .... usya Алла, мож сможешь мне по скайпу показать? Счас буду Пушкина лепить на пряник.... Ех! Где наша не пропадала.... |
||||||||||||||||||
28 Авг 2015 0:31
|
Мама вквадрате
|||||||||||||||||
OdessitkaЯ
Все получится, удачи! |
||||||||||||||||||
28 Авг 2015 1:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Мама вквадрате, Таня (я правильно называю?), как много разных пряников. Это своим деткам?
Алла, мне нравится, что линии обводки идут довольно симметрично. Для меня это очень большая проблема.
Можно мне за неё? Силуэты заливаются на файле.
Да что ты, там ничего сложного нет. Отрежь меньше см, попробуй вставить изнутри часть переходника, если видишь, что маловато отрезано, ещё чуток откромсай. Увидишь, что дырка переходника полностью открыта, а сам он в пакете, значит, самое то отрезала. Потом надеваешь насадку, закручиваешь верх от переходника и аля-улю гони гусей. Сделала два мини-заказика. Открытка маленькой девочке С пони прям беда И набор для девочки большой, фанатки футбола Подобрать точно цвета формы не смогла, красок нет, а смешать получилось только так. Она болеет за Месси, фамилию писать не стала, она сзади майки должна быть, а номер на трусы поставила. Когда заливала майку, глазурь легла очень ровно, а после высыхания пошла буграми. |
||||||||||||||||||
28 Авг 2015 2:46
|
usya
|||||||||||||||||
именно так. Тут есть маленький нюанс - если профиль белый, а лепишь на цветную глазурь, то может случиться казус - цвет может перейти, так что осторожно
умру я с вами , прочитала и вспомнила как я сегодня своим уткам крылья подрезала. Тоже , блин, гордые Не понимаю честное слово почему не пользуешься, тем более если они есть Ведь аккуратнее все получается.
ёп...прст простите за мой французский я же тебе уже рассказывала кажется. Покажу завтра.
в этом предложении главное слово - довольно На самом деле есть огрехи. Я им образцы показала с двойной обводкой, на одном-то выпендриться не проблема была а когда их надо 35, вот тут уж у меня руки тряслись
и заодно про лебедя своего расскажи у меня тоже самое было с альпинистом Алла, пряники хорошие, мне нравится вообще твой подход, у тебя уже стиль какой-то свой есть. Как впрочем у всех уже пожалуй. А чего беда-то с пони? Ну давай притарань картинку саму и разберем все вместе что за чем заливается. Я полезла смотреть картинки в интернете, очень мне понравился стиль этой Зайи что мы делали на Мк. Это иллюстратор Марина Федотова оказывается. Как все красиво все хочется сделать. Но пока с пряниками тайм-аут, много накопилось другой работы. Надо в доме генеральную уборку произвести, клубника не сажена у мужа день рождения скоро..в общем есть мне чем заняться
странно, и на пятке у бутсы тоже. Наверное все же густовата была, нет? |
||||||||||||||||||
28 Авг 2015 6:28
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
Извините, что нерезко, но пошагово (мебель двигала, руки не слушаются) Переходник лежит на мешке - там показаны все детали, которые нужны. Взять мешок и бросить в него то, что Алла называет Переходник (без гайки) обрезаем уголок одеваем Насадку на мешок, поверх Переходника. - закрепляем Насадку гайкой от Переходника. Главное удовольствие - смена Насадок. Легким поворотом откручиваем Гайку, меняем Насадку и накручиваем Гайку! Еще раз извините за такие фото |
||||||||||||||||||
28 Авг 2015 10:44
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Это точно. Раньше всегда лепила на высохшую глазурь, а тут решила на сырую. Там, где слой тоньше, окрасился в цвет фона.
Да нет, это без умысла. Просто для меня все линии, хоть прямые, хоть изогнутые - самое сложное. У тебя ровненько так симметрятся
В самом деле? Хм, вроде всё время разные делаю, всякий раз тропы неизведанные. Что тут можно общего углядеть? Ну и глаз у тебя, Алла!
Да нет!И ведь на трусах ровно лежит. Эта же самая глазурь
Я теперь уже не об этом. Глаза разные получились |
||||||||||||||||||
28 Авг 2015 11:08
|
usya
|||||||||||||||||
Ириночка Лена, поняла?
так глаз ж они по жизни разные один левый, один правый чего не нравится не знаю? Вот цвета да, согласна что ты раньше писала не хватает разнообразия цветов. Хочется более яркого чего-то, у тебя немного глухие цвета. А может это просто особенности моего восприятия, раньше я ее видела в ярких цветах эту пони. В любом случае она очень трудная в исполнении и ты справилась как минимум на 4 (по советской шкале оценок ) |
||||||||||||||||||
28 Авг 2015 12:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Ириночка уже всё объяснила,а то и я хотела подключиться! OdessitkaЯ Лен,единственный нюанс - если у тебя мало кондитерских мешков,как у меня,дорогие - экономлю то я внутрь мешка вставляю такую колбаску из пленки,я уже раньше приносила ссылку на видео. Тогда и мешок не нужно менять если ты хочешь розочки разного цвета лепить,просто вытаскиваешь одну "колбаску" и вставляешь новую.
надо глянуть,когда время будет,спасибо!
Какая прелесть Аллочка! И пони классная и набор футболисту! а что буграми пошло,так это как-будто после матча,все помятое!
рассмешила я даже без кондитерских мешков насадками пользовалась,ведь любой пакет можно использовать,вставляешь в угол и всё.
А какие Алла,почему нам не рассказала? Свадебные твои прелесть мимишная!!!!!!!!!! а розочки какие малюпасенькие,ой как я хочу такие насадки! я вчера на букеты свои розы пришпандолила,так смотрятся грубо,потому что большеватенькие!
А ты на файлике проверяй,если густо водички добавь,а жидковато - я пудру подмешиваю. Кружева понравились,потренируешься и всё получится! А схему парочки можно поклянчить?
хорошенькие прянички!
Какая прелесть Тиночка! Это гениальная идея,и главное тебе очень подходит это название! фартук обалденный,а кто вышивал?
спасибо Ириночка! девочки,сегодня хлеб пеку,поэтому может что и пропустила,читаю через строчку. |
||||||||||||||||||
28 Авг 2015 12:28
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
бабаИра
Спасибо за мастер-класс!!! usya cvetik66 колбаску как то пробовала, но что то опять же не получилось... Девочки! Всем спасибо по поводу насадок! вопрос остался только один - в итоге насадка внутри мешка все равно ведь не плотно сливается с мешком? И тогда глазурь через наружу не вылезает? Теперь по поводу Профиля - не стала заморачиваться файлами, сделала как обычно - распечатала с инета, вырезала, нарисовала на медальоне (не зря оставляла, чтоб вылежался ) карандашом и залила черной глазурью. Сегодня смотрела. Не много неравномерно высохло, еще дорисую сегодня белый воротничок (только вот думаю нарисовать кисточкой или залить глазурью....). В общем - похоже получилось, хотя опять же вижу огрехи.... Закончу, завтра покажу. |
||||||||||||||||||
28 Авг 2015 12:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
не вылезает Лен,это же всё устройство винтовым переходником накрепко завинчено!
эх,я ждала твоего Пушкина! а мне еще кроме выпечки хлеба надо пряники упаковать,да так чтобы до Японии целыми долетели. |
||||||||||||||||||
28 Авг 2015 13:05
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
Ой, девочки, наклевывается совершенно неожиданно ярмарка в воскресенье. а у меня - штук 10 расписанных пряников и штук 15 нерасписанных
и теста нет и меда на это тесто тоже еще нет!!!! Шеф! Фсепропало!!!!! |
||||||||||||||||||
28 Авг 2015 13:14
|
usya
|||||||||||||||||
ну как не рассказала ? На ярмарке мастеров Прянички от Аллочки. В контакте Ароматные прянички-лучшие подарочки, на визитке просто Ароматные прянички. Осталось определиться какой выбрать на постоянку
сама не нарадуюсь Вспоминаю Люду добрым словом ежедневно
в силу того, что я пакеты использую не один раз ..я их мою Ну жалко мне и покупаю через интернет так что не так что вышла - и вот тебе новые пакеты. Короче, Плюшкин я Так вот, эти использованные я сушу после мыться и к ним прикручиваю переходник с насадкой, а глазурь в новенький пакет, там дырочку поменьше и этот пакет внутрь, как Света колбаску из пленки. Во-первых, поменять можно, а во-вторых защита от разрывания если вдруг так случится то глазурь не плюхнется на готовый пряник. Бывало у меня и такое.
да уж я сегодня с мужем передала в город Казака своего подарочного и то в картон с обеих сторон вложила. А тут в Японию не забудь предупредить чтоб в багаж не сдал. |
||||||||||||||||||
28 Авг 2015 13:16
|
usya
|||||||||||||||||
это засада можем выслать пряников Думаю почему-то что ты выкрутишься А я пошла клубнику сажать |