Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

27 Авг 2015 16:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Мама вквадрате писал(а):
Девочки, давно мучает вопрос по вышивке - какой консистенции глазурь берете для заполнения ячеек? В готовом виде глазурь в ячейках выступает за сетку или идет вровень с ней? В

Танечка, мы уже много про эту консистенцию говорим. Rose Может ты пропустила те дни где мы обсуждали. И линии и точки делаются базой friends
Точки должны немного выступать и не сливаться вместе, тогда есть эффект именно вышивки, как крестики на канве лежат good
бабаИра
Ириночка, спасибо большое! Это очень ценная информация, думаю всем, кто продает пригодится.
бабаИра писал(а):
Здесь на ярмарках за час до закрытия цены опускают на 20-30 процентов и что есть силы кричат, что у них скидки - налетай! И, действительно, народ скапливается в этих местах.

Wink я тоже так делаю в последний день ярмарки, если не однодневная бывает.
бабаИра писал(а):
не продавайте дешево .
Потому что люди, с низкой ценой ассоциируют плохое качество.

ВОТ! Золотые слова!!!!
Елена60 писал(а):
Сбегайте в галлерею. Сделала 2 пряничка. Дочка попросила подружкиной маме

Леночка, очень хорошие good2 Для надписей делай гуще глазурь - видишь она сливается, а должны лежать четкой вермишелькой, чем гуще глазурь тем тоньше линия из нее. Можно даже подмешать в Базу сах. пудры маленько еще Rose
TinaDi писал(а):
Алла, ну как твоя новая скалка в работе?

ты имеешь в виду моя усовершенствованная старая?

27 Авг 2015 16:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Алла, ты непременно должна воспользоваться этим Люди за это большие деньги платят, а тебе это в подарок досталось

Ириночка, я очень признательна вам за поддержку и такие ценные советы, вчера писала про это, но случайно все стерлось у меня Embarassed
Идея правильная, но именно это я использовать не буду, у меня тоже есть уже определенные "позывные" Wink да и фамилия уже давно другая.Спасибо большое. А вот тема в фартуком good2 good2 good2 это вообще класс girl_in_love Я сейчас как-раз работаю над большим плакатом для ярмарок, может и фартуком обзаведусь girl_claping

27 Авг 2015 17:47

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
usya
Спасибо, Алла, да, наверное, я пропустила Embarassed Я так и рисовала базой, но база, наверное, густовата была - не получались округлые точки в ячейке, а какие - то острые. Ну тут собственно все и видно.

Фото
[/img]

Фото
[/img]

Что - то трудно они мне дались - сетка "съехала", как я ее не ловила - надо попробовать начинать рисовать ее от центра как Алла usya писала.

27 Авг 2015 18:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Мама вквадрате писал(а):
не получались округлые точки в ячейке, а какие - то острые. Ну тут собственно все и видно.

здесь больше из-за неравномерности сетки и неравномерности самих точек так смотрится, в целом-то красиво, ну немножко просто неаккуратно выглядит именно по этой причине неравномерности.
Я не знаю как кто, а я почему-то сразу начала от центра сетку делать, может пару раз попробовала с краю, а она же мне очень долго не давалась, я тут голосила на всю тему, что не получится никогда girl_haha А Таня (Река) говорила мне - не спеши, не торопись, медленно.
И оно получилось....заказали 25 варежек кружевных на завтра и куда мне было деваться? Я за вечер и освоила ее girl_haha Wink
Если точка остренькая можно кисточкой чуток сверху "приложить" Smile Кисточку намочила, об салфетку бумажную промакнула, точку прихлопнула - чуток по ней потыкала плашмя. Только не мокрой кисточкой.

27 Авг 2015 18:14

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
бабаИра писал(а):
Какая замечательная история! Тысячу благодарностей Вашей соседке! И так умнО сделать белый фартук и написАть на нем. Гениально. Можно позаимствовать?

Да, Ирина, соседка у меня это мой Ангел, она меня вытащила из "болота" сама не ведая того. Моим благодарностям нет предела.
Конечно, девочки заимствуйте, сколько хотите.
Мама вквадрате писал(а):
Что - то трудно они мне дались - сетка "съехала"
Татьяна, для первого раза хорошо получилось. А на будущее учтешь все огрехи и будет замечательно. Главное, что ты начала это делать и поняла суть good

27 Авг 2015 18:54

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Готовимся к школе

[/img]
Фото

[/img]
Фото

[/img]
Фото

Это пробовала рисовать по сухой глазури - роза какая - то невнятная вышла unknown
Фото
[/img]

Ну а эти так - фантазии на вольную тему Embarassed

Фото
[/img]

Фото
[/img]

Фото
[/img]

Фото
[/img]

27 Авг 2015 19:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
сейчас фотки загружу последнего заказа, качество конечно оставляет желать лучшего, ну нечем кроме телефона фотографировать unknown
А света мало, не искала где лучше, потому что сами понимаете некогда. Там еще казак лежит досыхает, завтра его буду отдавать.
Фото

Фото

Фото

Фото

фотографировала в процессе работы, не все еще закончены были. Ну вот как-то так. Сама вроде довольна, они такие милые вышли. Девочка попросила чтобы листочков у розочек не было зеленых, чтобы было в розово-белой гамме выдержано, ну мне кажется удались Embarassed

27 Авг 2015 19:24

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Мама вквадрате писал(а):
Это пробовала рисовать по сухой глазури

А чем пробовала? Я, например, все боюсь красками пробовать.... Как и насадками, впрочем.
Девчонки! Ну дайте пинка (волшебного пенделя), а?!?

Школа симпатичная, но я бы окошки обвела рамами, наверное. И портфельчик не плохой с карандашиками....

27 Авг 2015 19:28

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
мне кажется удались

и правда, удались.... good2

Алла, как ты силуэты делала? отдельно на файл заливала? делись технологией. мне на субботу надо профиль Пушкина сваять на пряник wacko1

27 Авг 2015 19:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Девчонки! Ну дайте пинка (волшебного пенделя), а?!?

куда пинать прикажете? unknown Чтоб ты насадками начала пользоваться или что? Или чтоб бояться перестала?

27 Авг 2015 19:44

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
Чтоб ты насадками начала пользоваться или что? Или чтоб бояться перестала?

ага....
Алла, как ты силуэты делала? отдельно на файл заливала? делись технологией. мне на субботу надо профиль Пушкина сваять на пряник

27 Авг 2015 19:59

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

usya
Алла, пряники действительно очень милыми вышли.Сколько штук ты говорила?

OdessitkaЯ
У школы рамы обведены, но белым цветом, и они слились с окошками.

Красками рисовала обычными сухими, развела их водой в палитре, кисточка коза № 1 из хозмага за 4 грн. girl_claping

Цитата:
куда пинать прикажете?

good good good girl_haha

27 Авг 2015 23:34

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Мама вквадрате писал(а):
рамы обведены, но белым цветом

Ну вот и я о том же.....
На счет пинать - вы ж знаете - пингвин птица гордая, пока не пнешь, не полетит... Ну че т никак ... пару раз попробовала насадки - ну не могу я ее правильно в мешок упаковать... Надоело мешки портить....
Алла! Девочки!!!! Ну сфоткайте пошагово как вставляются насадки в мешок!!!!! От момента СКОЛЬКО отрезать от мешка .... unknown Embarassed wacko1
usya
Алла, мож сможешь мне по скайпу показать?

Счас буду Пушкина лепить на пряник.... Ех! Где наша не пропадала.... comando

28 Авг 2015 0:31

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

OdessitkaЯ
Цитата:
Счас буду Пушкина лепить

Все получится, удачи!

28 Авг 2015 1:20

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Мама вквадрате, Таня (я правильно называю?), как много разных пряников. Это своим деткам?
usya писал(а):
сейчас фотки загружу последнего заказа

Алла, мне нравится, что линии обводки идут довольно симметрично. Для меня это очень большая проблема.
OdessitkaЯ писал(а):
Алла, как ты силуэты делала?

Можно мне за неё? Силуэты заливаются на файле.
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки!!!! Ну сфоткайте пошагово как вставляются насадки в мешок!!!!! От момента СКОЛЬКО отрезать от мешка .

Да что ты, там ничего сложного нет. Отрежь меньше см, попробуй вставить изнутри часть переходника, если видишь, что маловато отрезано, ещё чуток откромсай. Увидишь, что дырка переходника полностью открыта, а сам он в пакете, значит, самое то отрезала. Потом надеваешь насадку, закручиваешь верх от переходника и аля-улю гони гусей.
Сделала два мини-заказика. Открытка маленькой девочке
Фото

С пони прям беда wacko1
И набор для девочки большой, фанатки футбола
Фото

Подобрать точно цвета формы не смогла, красок нет, а смешать получилось только так. Она болеет за Месси, фамилию писать не стала, она сзади майки должна быть, а номер на трусы поставила. Когда заливала майку, глазурь легла очень ровно, а после высыхания пошла буграми.

28 Авг 2015 2:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
отдельно на файл заливала? делись технологией. мне на субботу надо профиль Пушкина сваять на пряник

именно так. Тут есть маленький нюанс - если профиль белый, а лепишь на цветную глазурь, то может случиться казус - цвет может перейти, так что осторожно wacko1
OdessitkaЯ писал(а):
На счет пинать - вы ж знаете - пингвин птица гордая, пока не пнешь, не полетит..

умру я с вами girl_haha girl_haha girl_haha , прочитала и вспомнила как я сегодня своим уткам крылья подрезала. Тоже , блин, гордые wacko1 girl_haha
Не понимаю честное слово почему не пользуешься, тем более если они есть unknown Ведь аккуратнее все получается.
OdessitkaЯ писал(а):
Алла! Девочки!!!! Ну сфоткайте пошагово как вставляются насадки в мешок!!!!! От момента СКОЛЬКО отрезать от мешка ....

ёп...прст unknown простите за мой французский Embarassed я же тебе уже рассказывала кажется. Покажу завтра.
Алла475 писал(а):
Алла, мне нравится, что линии обводки идут довольно симметрично.

в этом предложении главное слово - довольно Wink
На самом деле есть огрехи. Я им образцы показала с двойной обводкой, на одном-то выпендриться не проблема была girl_haha girl_haha girl_haha а когда их надо 35, вот тут уж у меня руки тряслись
Алла475 писал(а):
Можно мне за неё? Силуэты заливаются на файле.

и заодно про лебедя своего расскажи Wink у меня тоже самое было с альпинистом Wink
Алла, пряники хорошие, мне нравится вообще твой подход, у тебя уже стиль какой-то свой есть. Как впрочем у всех уже пожалуй. Rose А чего беда-то с пони? Ну давай притарань картинку саму и разберем все вместе что за чем заливается.
Я полезла смотреть картинки в интернете, очень мне понравился стиль этой Зайи что мы делали на Мк. Это иллюстратор Марина Федотова оказывается. Как все красиво girl_claping все хочется сделать.
Но пока с пряниками тайм-аут, много накопилось другой работы. Надо в доме генеральную уборку произвести, клубника не сажена wacko1 у мужа день рождения скоро..в общем есть мне чем заняться Wink
Алла475 писал(а):
Когда заливала майку, глазурь легла очень ровно, а после высыхания пошла буграми.

странно, и на пятке у бутсы тоже. Наверное все же густовата была, нет?

28 Авг 2015 6:28

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Ну сфоткайте пошагово как вставляются насадки в мешок!!!!!

Извините, что нерезко, но пошагово (мебель двигала, руки не слушаются)
Фото
Переходник лежит на мешке - там показаны все детали, которые нужны.
Фото
Взять мешок и бросить в него то, что Алла называет Переходник (без гайки)
Фото
обрезаем уголок
Фото
одеваем Насадку на мешок, поверх Переходника.
Фото
- закрепляем Насадку гайкой от Переходника.
Главное удовольствие - смена Насадок. Легким поворотом откручиваем Гайку, меняем Насадку и накручиваем Гайку!
Еще раз извините за такие фото

28 Авг 2015 10:44

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Тут есть маленький нюанс - если профиль белый, а лепишь на цветную глазурь, то может случиться казус - цвет может перейти, так что осторожно

Это точно. Раньше всегда лепила на высохшую глазурь, а тут решила на сырую. Там, где слой тоньше, окрасился в цвет фона.
usya писал(а):
в этом предложении главное слово - довольно

Да нет, это без умысла. Просто для меня все линии, хоть прямые, хоть изогнутые - самое сложное. У тебя ровненько так симметрятся good
usya писал(а):
у тебя уже стиль какой-то свой есть

В самом деле? Хм, вроде всё время разные делаю, всякий раз тропы неизведанные. Что тут можно общего углядеть? Ну и глаз у тебя, Алла!
usya писал(а):
странно, и на пятке у бутсы тоже. Наверное все же густовата была, нет?

Да нет!И ведь на трусах ровно лежит. Эта же самая глазурь unknown
usya писал(а):
Ну давай притарань картинку саму и разберем все вместе что за чем заливается.

Я теперь уже не об этом. Глаза разные получились Embarassed

28 Авг 2015 11:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
бабаИра писал(а):
Главное удовольствие - смена Насадок. Легким поворотом откручиваем Гайку, меняем Насадку и накручиваем Гайку!

Ириночка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лена, поняла? praising
Алла475 писал(а):
Я теперь уже не об этом. Глаза разные получились

так глаз ж они по жизни разные girl_haha один левый, один правый Smile Smile Smile Smile чего не нравится не знаю? Вот цвета да, согласна что ты раньше писала не хватает разнообразия цветов. Хочется более яркого чего-то, у тебя немного глухие цвета. А может это просто особенности моего восприятия, раньше я ее видела в ярких цветах эту пони.
В любом случае она очень трудная в исполнении и ты справилась как минимум на 4 (по советской шкале оценок Wink )

28 Авг 2015 12:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
бабаИра писал(а):

Ириночка уже всё объяснила,а то и я хотела подключиться! girl_claping
OdessitkaЯ
Лен,единственный нюанс - если у тебя мало кондитерских мешков,как у меня,дорогие - экономлю girl_haha то я внутрь мешка вставляю такую колбаску из пленки,я уже раньше приносила ссылку на видео.
Тогда и мешок не нужно менять если ты хочешь розочки разного цвета лепить,просто вытаскиваешь одну "колбаску" и вставляешь новую. girl_haha
usya писал(а):
Я полезла смотреть картинки в интернете, очень мне понравился стиль этой Зайи что мы делали на Мк. Это иллюстратор Марина Федотова оказывается.

надо глянуть,когда время будет,спасибо! girl_claping
Алла475 писал(а):
Сделала два мини-заказика. Открытка маленькой девочке

Какая прелесть Аллочка! girl_claping good2
И пони классная и набор футболисту! good2
а что буграми пошло,так это как-будто после матча,все помятое! girl_haha
OdessitkaЯ писал(а):
СКОЛЬКО отрезать от мешка ....

girl_haha girl_haha girl_haha рассмешила
я даже без кондитерских мешков насадками пользовалась,ведь любой пакет можно использовать,вставляешь в угол и всё. girl_haha
usya писал(а):
у меня тоже есть уже определенные "позывные" да и фамилия уже давно другая.

А какие Алла,почему нам не рассказала? Wink
Свадебные твои прелесть мимишная!!!!!!!!!! wacko1 girl_claping girl_in_love а розочки какие малюпасенькие,ой как я хочу такие насадки! girl_in_love я вчера на букеты свои розы пришпандолила,так смотрятся грубо,потому что большеватенькие! Embarassed
Мама вквадрате писал(а):
Я так и рисовала базой, но база, наверное, густовата была - не получались округлые точки в ячейке, а какие - то острые. Ну тут собственно все и видно.

А ты на файлике проверяй,если густо водички добавь,а жидковато - я пудру подмешиваю.
Кружева понравились,потренируешься и всё получится! girl_claping
А схему парочки можно поклянчить?
Мама вквадрате писал(а):
Готовимся к школе

хорошенькие прянички! girl_claping
TinaDi писал(а):
теперь на моем фартуке красуется - Tina the Cookie Diva!

Какая прелесть Тиночка! girl_claping
Это гениальная идея,и главное тебе очень подходит это название! girl_claping good
фартук обалденный,а кто вышивал? good2
бабаИра писал(а):
Замечательные у Вас сайты! Как хлеб и пряники!

Rose спасибо Ириночка!
девочки,сегодня хлеб пеку,поэтому может что и пропустила,читаю через строчку. Embarassed

28 Авг 2015 12:28

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
бабаИра
Спасибо за мастер-класс!!!
usya
cvetik66
колбаску как то пробовала, но что то опять же не получилось... unknown
Девочки! Всем спасибо по поводу насадок! вопрос остался только один - в итоге насадка внутри мешка все равно ведь не плотно сливается с мешком? И тогда глазурь через наружу не вылезает?
Теперь по поводу Профиля - не стала заморачиваться файлами, сделала как обычно - распечатала с инета, вырезала, нарисовала на медальоне (не зря оставляла, чтоб вылежался girl_haha ) карандашом и залила черной глазурью. Сегодня смотрела. Не много неравномерно высохло, еще дорисую сегодня белый воротничок (только вот думаю нарисовать кисточкой или залить глазурью....). В общем - похоже получилось, хотя опять же вижу огрехи.... Закончу, завтра покажу.

28 Авг 2015 12:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
И тогда глазурь через наружу не вылезает?

не вылезает Лен,это же всё устройство винтовым переходником накрепко завинчено! girl_haha
OdessitkaЯ писал(а):
. В общем - похоже получилось, хотя опять же вижу огрехи.... Закончу, завтра покажу.

эх,я ждала твоего Пушкина!
а мне еще кроме выпечки хлеба надо пряники упаковать,да так чтобы до Японии целыми долетели. wacko1

28 Авг 2015 13:05

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Ой, девочки, наклевывается совершенно неожиданно ярмарка в воскресенье. а у меня - штук 10 расписанных пряников и штук 15 нерасписанных wacko1
и теста нет и меда на это тесто тоже еще нет!!!!
Шеф! Фсепропало!!!!!

28 Авг 2015 13:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А какие Алла,почему нам не рассказала?

ну как не рассказала ? На ярмарке мастеров Прянички от Аллочки. В контакте Ароматные прянички-лучшие подарочки, на визитке просто Ароматные прянички. Осталось определиться какой выбрать на постоянку Wink
cvetik66 писал(а):
а розочки какие малюпасенькие,ой как я хочу такие насадки!

сама не нарадуюсь girl_in_love Вспоминаю Люду добрым словом ежедневно girl_in_love
OdessitkaЯ писал(а):
колбаску как то пробовала, но что то опять же не получилось..

в силу того, что я пакеты использую не один раз Embarassed ..я их мою Embarassed Ну жалко мне и покупаю через интернет так что не так что вышла - и вот тебе новые пакеты. Короче, Плюшкин я Embarassed
Так вот, эти использованные я сушу после мыться и к ним прикручиваю переходник с насадкой, а глазурь в новенький пакет, там дырочку поменьше и этот пакет внутрь, как Света колбаску из пленки. Во-первых, поменять можно, а во-вторых защита от разрывания если вдруг так случится то глазурь не плюхнется на готовый пряник. Бывало у меня и такое.
cvetik66 писал(а):
а мне еще кроме выпечки хлеба надо пряники упаковать,да так чтобы до Японии целыми долетели.

да уж friends я сегодня с мужем передала в город Казака своего подарочного и то в картон с обеих сторон вложила. А тут в Японию girl_in_love не забудь предупредить чтоб в багаж не сдал.

28 Авг 2015 13:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
и теста нет и меда на это тесто тоже еще нет!!!!
Шеф! Фсепропало!!!!!

это засада wacko1 можем выслать пряниковWink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Думаю почему-то что ты выкрутишься Wink
А я пошла клубнику сажать locomotive
Страница 179 из 653

Наверх
;