Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2015 13:22
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
usya
Алла, ты миньонов с чего рисовала? Есть шаблон, или как обычно, с инета? |
||||||||||||||||||
28 Авг 2015 14:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
с инета, куда ж без него? Сегодня еще заказали их, на них просто бум какой-то
|
||||||||||||||||||
28 Авг 2015 14:30
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
а какого размера ты их делаешь и за сколько отдавала? |
||||||||||||||||||
28 Авг 2015 17:23
|
usya
|||||||||||||||||
15х12 по 40грн
10х10 по 25 |
||||||||||||||||||
28 Авг 2015 18:37
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
Всем приветик!
щедрая расплата!
Света, какие замечательные народные мотивы Исполнение блестящее!
красивые, только мне голый пряник не особо нравится, намного эффектнее, конечно, с заливкой или лак. Но однозначно так тоже хорошо!
Тина, а я тут крышки для банок купила и как увидела их, то сразу тебя вспомнила Мама вквадрате мне карандашики понравились, они выглядят объемными!
Алла, гладенькие такие, хорошая глазурь
вот ведь Алла, поле безупречное зато, гладкое как зеркало Мячик тоже класс! бабаИра Ирина, спасибо огромное за фото! У меня насадок нет, я про них, как про неведомых зверей слушаю хоть увидела что во во что вставляется
а можно без меда по Тининому рецепту
спокойно! Ты успеешь! |
||||||||||||||||||
28 Авг 2015 18:44
|
usya
|||||||||||||||||
это смотря как считать Но мед в любом случае хорошо
хорошие какие! Есть рисунки то что называется вечные эти одни из них |
||||||||||||||||||
28 Авг 2015 18:58
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
мне тут уже на работе подкинули чуток, как раз на порцайку теста хватит...
спасибо за поддержку, куда ж я денусь с подводной лодки, раз уже согласилась участвовать.... |
||||||||||||||||||
28 Авг 2015 20:17
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||||||||||
Алла475
Алла, все правильно я Таня. Пряники делала и детям своим, и сын - (уже второклассник!) дарит учительнице - это уже как традиция, и пару невест у него там на примете - одна одноклассница, одна идет в 1 класс - маленькие презенты им. Сердца делала родителям и нам с мужем на годовщину свадьбы ( у нас в один день). Алла, пряники класс! А что у тебя в коробочке за наполнитель в виде травки? Сама режешь? cvetik66 Света, вышивка мне нравится, вот только не на своих пряниках))) не знаю, сподоблюсь ли еще раз на такое Разве что последую советам бывалых))) попробую вставить схему так - ссылку не найду сейчас [img][/img] |
||||||||||||||||||
28 Авг 2015 20:27
|
Мама вквадрате
|||||||||||||||||
Наталiya
Спасибо большое, они тоже больше всего мне понравились, игралась с ними прилично - и правда вышли объемными |
||||||||||||||||||
28 Авг 2015 20:40
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
Может и не плотно, но Гайка с резьбой накручивается на Переходник и ничего не вытекает. Про треугольные мешки. В нашем детстве капроновые ленточки для косичек продавались на метры. Если обрезать просто ножницами, то ленточка распускалась в нитку. Мы его (капрон) запаивали (от слова паять) горячим ножом или утюгом. Так вот. Если взять четырехугольный пакет и по диагонали пройтись чем-нибудь горячим, у вас будет два кондитерских мешка. |
||||||||||||||||||
28 Авг 2015 23:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Всем,привет!
Любуюсь вашими пряничками! |
||||||||||||||||||
29 Авг 2015 1:06
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
Ирина! Сколько у Вас идей!!!! Вы просто кладезь идей! А если не секрет - Вы в Калифорнию откуда перебрались???? |
||||||||||||||||||
29 Авг 2015 1:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Молодцы, никого не забыли.
Нет, специальный. я писала, что он мне не нравится. Крошится и торчит во все стороны. Бумажный намного мягче. Но бумажный появился у нас недавно и такого же цвета. А у меня ещё этого как гуталина.
Привет, Ленок! С возвращением! Мне вдруг заказ поступил, причём срочный, на имя и два сердечка. Буквы же не все были сделаны, новые получились крупнее, а я не проверила, вроде по тому же размеру пыталась поставить. Когда испеклись пряники, обалдела, прям большая разница в размере. Не знаю, как воспримут, а перепекать уже некогда. Подпилить тёркой наверное будет не хорошо. Как думаете? |
||||||||||||||||||
29 Авг 2015 1:14
|
Мама вквадрате
|||||||||||||||||
Алла475
Наверное, только теркой пробовать, а что делать? |
||||||||||||||||||
29 Авг 2015 2:25
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
чего не хорошо? Как раз аккуратно получится. Я терла как то - выравнивала перекошенность, нормально получилось. Хотя смотря сколько надо убрать.... Должно получиться нормально. А сделать специально разные буквы? Как будто фишка такая.... |
||||||||||||||||||
29 Авг 2015 3:30
|
usya
|||||||||||||||||
боюсь не выдержит давления, особенно с тонкой насадкой. Я так думаю. А мы ленточки спичкой оплавляли.
мне кажется не хорошо, не знаю, Алл, может просто тесто больше поднялось при выпечке и поэтому разница? А как справиться с этим не скажу. Я бы испекла все одинаковые |
||||||||||||||||||
29 Авг 2015 4:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
29 Авг 2015 5:16
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
29 Авг 2015 10:57
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||
Привет, девули! Что-то я за вами не успеваю Захожу, а вы уже две страницы настрочили.
Алла, очень нежные получились у тебя свадебные пряники
|
||||||||||||||||||
29 Авг 2015 16:46
|
Мама вквадрате
|||||||||||||||||
OdessitkaЯ
Хорошенький Пушкин, не крупноват, а вот не высоко ли воротничок? Как от файла отделялся? |
||||||||||||||||||
29 Авг 2015 16:55
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
Мама вквадрате
Тань, я уже писала выше, что не стала заморачиваться с файлом, сделала по обычной схеме прямо на заготовке, которая давно ждала своего часа (я не знала что на ней изобразить). Воротничок.... ну вроде по рисунку так... так они (воротнички) в то время и были так высоко, на сколько я помню... |
||||||||||||||||||
29 Авг 2015 18:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Решила не трогать и, наверное, зря. Уж очень разные буквы получились.
Нет, я же буквы, которых не хватало, вчера доделывала. На экране компа ровняла по прошлым, а они почему-то больше получились. Так как торопилась, не подумала сравнить с прежними. Выпекла, увидела разницу, померяла, мама дорогая! Конечно, сразу все шаблоны выровняла.
Дык заказ супер срочный, некогда уже было новое тесто делать.
Верхние и нижние абсолютно из разной оперы, поэтому и цены разные. Но разница очень ощутимая.
Молодец, хорошо нарисовала! Тем более сразу на прянике.
Что ты, Тина, здесь целая история была рассказана о том, как появились эти кольца
Скоро узнаю. |
||||||||||||||||||
29 Авг 2015 19:39
|
usya
|||||||||||||||||
Лена, очень хорошо получился может и крупноват , но его это нисколько не портит!
а я таки осталась, потому что жаба задавила платить на скалку которая мне не подходит 150 грн И мне все мое счастье обошлось в пять грн и море позитива
я уже ученая - стараюсь чтоб всегда тесто было в холодильнике вот очередные миньоны |
||||||||||||||||||
29 Авг 2015 19:46
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||
29 Авг 2015 21:18
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Привет, девочки!
Тина, твои пряники, как и Светины, неинтересно смотреть - придраться не к чему. Глазки, как живые, блестят. Эти мишки почетче, а мне и плюшевые очень понравились. Тиночка, а какие они размером у тебя? Это Вилтоновская вырубка? А тень как делала?
Блеск!!! Ты знаешь, я их не знаю этих существ, поэтому не люблю, но твое исполнение просто шикарно. И розовые свадебные понравились, нежные получились. Только, Аллусь, я бы листики к розочками прилепила, пусть не зеленые, а белые, но розочки бы органичнее смотрелись.
Ой, Аллочка, вот засада! И не знаю, как помочь тебе. Жалею. Открыткой с пони восторгалась. А особенно понравился футбольный набор. Ты же знаешь мою страсть к спорту. Разглядывала не читая, угадывала, кого ты изобразила сине - гранатовых из Барсы или наших армейцев. Потом увидела "десятку" и поняла, что это Месси. И прочитала об этом.
Как мне понрааааавился! Лена, все путем!
ПРивет, Леночка! Ты уже на работу вышла? Разглядывала пряники из Великого Устюга - хорошие, видно. Тоже интересно, как они на вкус.
Мне думается, шов разойдется. Я в детстве, помню, запаивала - непрочно держалось. Или у меня руки-крюки.
Молодец, сынуля! Правильно, невесту надо с младых ногтей знать!
Таня, с прошедшими праздниками вас! Живите в любви и согласии!!! |