Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2015 13:22
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
usya
Алла, ты миньонов с чего рисовала? Есть шаблон, или как обычно, с инета? |
||||||||||||||||||
28 Авг 2015 14:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
с инета, куда ж без него?
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Авг 2015 14:30
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
а какого размера ты их делаешь и за сколько отдавала? |
||||||||||||||||||
28 Авг 2015 17:23
|
usya
|||||||||||||||||
15х12 по 40грн
10х10 по 25 |
||||||||||||||||||
28 Авг 2015 18:37
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
Всем приветик!
![]()
щедрая расплата! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, какие замечательные народные мотивы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
красивые, только мне голый пряник не особо нравится, намного эффектнее, конечно, с заливкой или лак. Но однозначно так тоже хорошо! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мама вквадрате мне карандашики понравились, они выглядят объемными! ![]() ![]() ![]()
Алла, гладенькие такие, хорошая глазурь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот ведь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() бабаИра Ирина, спасибо огромное за фото! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а можно без меда по Тининому рецепту ![]() ![]() ![]()
спокойно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Авг 2015 18:44
|
usya
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
хорошие какие! Есть рисунки то что называется вечные ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Авг 2015 18:58
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
мне тут уже на работе подкинули чуток, как раз на порцайку теста хватит...
спасибо за поддержку, куда ж я денусь с подводной лодки, раз уже согласилась участвовать.... ![]() |
||||||||||||||||||
28 Авг 2015 20:17
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||||||||||
Алла475
Алла, все правильно я Таня. ![]() Пряники делала и детям своим, и сын - (уже второклассник!) дарит учительнице - это уже как традиция, и пару невест у него там на примете - одна одноклассница, одна идет в 1 класс - маленькие презенты им. Сердца делала родителям и нам с мужем на годовщину свадьбы ( у нас в один день). Алла, пряники класс! А что у тебя в коробочке за наполнитель в виде травки? Сама режешь? cvetik66 Света, вышивка мне нравится, вот только не на своих пряниках))) не знаю, сподоблюсь ли еще раз на такое ![]() попробую вставить схему так - ссылку не найду сейчас [img][/img] |
||||||||||||||||||
28 Авг 2015 20:27
|
Мама вквадрате
|||||||||||||||||
Наталiya
Спасибо большое, ![]() |
||||||||||||||||||
28 Авг 2015 20:40
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
Может и не плотно, но Гайка с резьбой накручивается на Переходник и ничего не вытекает. Про треугольные мешки. В нашем детстве капроновые ленточки для косичек продавались на метры. Если обрезать просто ножницами, то ленточка распускалась в нитку. Мы его (капрон) запаивали (от слова паять) горячим ножом или утюгом. Так вот. Если взять четырехугольный пакет и по диагонали пройтись чем-нибудь горячим, у вас будет два кондитерских мешка. |
||||||||||||||||||
28 Авг 2015 23:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Всем,привет!
Любуюсь вашими пряничками! |
||||||||||||||||||
29 Авг 2015 1:06
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
Ирина! Сколько у Вас идей!!!! Вы просто кладезь идей! А если не секрет - Вы в Калифорнию откуда перебрались???? ![]() |
||||||||||||||||||
29 Авг 2015 1:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Молодцы, никого не забыли.
Нет, специальный. я писала, что он мне не нравится. Крошится и торчит во все стороны. Бумажный намного мягче. Но бумажный появился у нас недавно и такого же цвета. А у меня ещё этого как гуталина.
Привет, Ленок! С возвращением! Мне вдруг заказ поступил, причём срочный, на имя и два сердечка. Буквы же не все были сделаны, новые получились крупнее, а я не проверила, вроде по тому же размеру пыталась поставить. Когда испеклись пряники, обалдела, прям большая разница в размере. Не знаю, как воспримут, а перепекать уже некогда. Подпилить тёркой наверное будет не хорошо. Как думаете? |
||||||||||||||||||
29 Авг 2015 1:14
|
Мама вквадрате
|||||||||||||||||
Алла475
Наверное, только теркой пробовать, а что делать? ![]() |
||||||||||||||||||
29 Авг 2015 2:25
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
чего не хорошо? Как раз аккуратно получится. Я терла как то - выравнивала перекошенность, нормально получилось. Хотя смотря сколько надо убрать.... Должно получиться нормально. А сделать специально разные буквы? Как будто фишка такая.... |
||||||||||||||||||
29 Авг 2015 3:30
|
usya
|||||||||||||||||
боюсь не выдержит давления, особенно с тонкой насадкой. Я так думаю. А мы ленточки спичкой оплавляли.
мне кажется не хорошо, не знаю, Алл, может просто тесто больше поднялось при выпечке и поэтому разница? А как справиться с этим не скажу. Я бы испекла все одинаковые |
||||||||||||||||||
29 Авг 2015 4:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
29 Авг 2015 5:16
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
29 Авг 2015 10:57
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||
Привет, девули! Что-то я за вами не успеваю
![]()
Алла, очень нежные получились у тебя свадебные пряники ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
29 Авг 2015 16:46
|
Мама вквадрате
|||||||||||||||||
OdessitkaЯ
Хорошенький Пушкин, не крупноват, а вот не высоко ли воротничок? ![]() Как от файла отделялся? |
||||||||||||||||||
29 Авг 2015 16:55
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
Мама вквадрате
Тань, я уже писала выше, что не стала заморачиваться с файлом, сделала по обычной схеме прямо на заготовке, которая давно ждала своего часа (я не знала что на ней изобразить). Воротничок.... ну вроде по рисунку так... так они (воротнички) в то время и были так высоко, на сколько я помню... |
||||||||||||||||||
29 Авг 2015 18:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Решила не трогать и, наверное, зря. Уж очень разные буквы получились.
Нет, я же буквы, которых не хватало, вчера доделывала. На экране компа ровняла по прошлым, а они почему-то больше получились. Так как торопилась, не подумала сравнить с прежними. Выпекла, увидела разницу, померяла, мама дорогая! Конечно, сразу все шаблоны выровняла.
Дык заказ супер срочный, некогда уже было новое тесто делать.
Верхние и нижние абсолютно из разной оперы, поэтому и цены разные. Но разница очень ощутимая.
Молодец, хорошо нарисовала! Тем более сразу на прянике.
Что ты, Тина, здесь целая история была рассказана о том, как появились эти кольца ![]()
Скоро узнаю. |
||||||||||||||||||
29 Авг 2015 19:39
|
usya
|||||||||||||||||
Лена, очень хорошо получился ![]()
а я таки осталась, потому что жаба задавила платить на скалку которая мне не подходит 150 грн ![]() ![]()
я уже ученая - стараюсь чтоб всегда тесто было в холодильнике ![]() вот очередные миньоны |
||||||||||||||||||
29 Авг 2015 19:46
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||
29 Авг 2015 21:18
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Привет, девочки!
![]() ![]() ![]() Тина, твои пряники, как и Светины, неинтересно смотреть - придраться не к чему. ![]() ![]()
Блеск!!! Ты знаешь, я их не знаю этих существ, поэтому не люблю, но твое исполнение просто шикарно. ![]() И розовые свадебные понравились, нежные получились. Только, Аллусь, я бы листики к розочками прилепила, пусть не зеленые, а белые, но розочки бы органичнее смотрелись.
Ой, Аллочка, вот засада! И не знаю, как помочь тебе. Жалею. ![]() Открыткой с пони восторгалась. А особенно понравился футбольный набор. Ты же знаешь мою страсть к спорту. Разглядывала не читая, угадывала, кого ты изобразила сине - гранатовых из Барсы или наших армейцев. Потом увидела "десятку" и поняла, что это Месси. И прочитала об этом.
Как мне понрааааавился! ![]() ![]()
ПРивет, Леночка! Ты уже на работу вышла? Разглядывала пряники из Великого Устюга - хорошие, видно. Тоже интересно, как они на вкус.
Мне думается, шов разойдется. Я в детстве, помню, запаивала - непрочно держалось. Или у меня руки-крюки.
![]()
Таня, с прошедшими праздниками вас! Живите в любви и согласии!!! |