Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

29 Авг 2015 21:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
А я тут все с мишками балуюсь

ну они у тебя такие ми-ми-мишные выходят girl_claping
TinaDi писал(а):
Алла, ты уже профи по миньонам здорово!!!

и не говори wacko1 сегодня продала несколько dance2

29 Авг 2015 21:53

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Река Таня писал(а):
Тина, твои пряники, как и Светины, неинтересно смотреть - придраться не к чему. Глазки, как живые, блестят. Эти мишки почетче, а мне и плюшевые очень понравились. Тиночка, а какие они размером у тебя? Это Вилтоновская вырубка? А тень как делала?
Вот, те раз! Придраться не к чему? unknown Тут, я не согласна. Могу список недоликов написать, если хочешь girl_haha girl_haha girl_haha Да, это вырубка из вилтоновского набора 101шт. размер 9,5см. Тени всегда делаю сухими красками (пыльцой)

29 Авг 2015 21:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Только, Аллусь, я бы листики к розочками прилепила, пусть не зеленые, а белые, но розочки бы органичнее смотрелись.

хозяин - барин unknown как сказали так и зробила Embarassed
Река Таня писал(а):
Правильно, невесту надо с младых ногтей знать!

и прикармливать Wink girl_haha

29 Авг 2015 21:55

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
и не говори сегодня продала несколько

Алла, ставь производство миньонов на конвейр good2

29 Авг 2015 21:58

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
я уже ученая - стараюсь чтоб всегда тесто было в холодильнике

Так может и я научусь. У меня же заказы редко бывали. А тут компанию рекламную по твоей наводке запустила, девушка и нарисовалась вдруг, да ещё и со срочностью. Ещё и бывшая ученица оказалась.
usya писал(а):
вот очередные миньоны

Хороши! Хочу синюю краску.
TinaDi писал(а):
А я тут все с мишками балуюсь

Хорошая заливка! И тени классно смотрятся! Глаза так и не могу рассмотреть. Ты их поверх заливки рисуешь или всё же заливаешь? Похожи на нарисованные.
Река Таня писал(а):
Привет, девочки!

Привет, хозяйка Таня Smile
Река Таня писал(а):
Блеск!!! Ты знаешь, я их не знаю этих существ, поэтому не люблю, но твое исполнение просто шикарно.

Тань, они такие прикольные! Особенно в Гадкий-2 я над ними просто угорала.
Река Таня писал(а):
Ой, Аллочка, вот засада! И не знаю, как помочь тебе. Жалею.

Да уж никак не поможешь, Таня. Буду, как говорит одна моя знакомая, с замороженными глазами отдавать Embarassed
Река Таня писал(а):
Разглядывала не читая, угадывала, кого ты изобразила сине - гранатовых из Барсы или наших армейцев.

Ой, Таня, про твою любовь к спорту знаю, но всякий раз восхищаюсь глубокими познаниями во всех спортивных сферах.
Река Таня писал(а):
Потом увидела "десятку" и поняла, что это Месси. И прочитала об этом.

Он прям круть, да? Я уже фото запомнила girl_haha

29 Авг 2015 22:15

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
и прикармливать

а главное - воспитывать для себя с детства girl_haha

29 Авг 2015 22:46

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
сегодня продала несколько

Молодец, набираешь обороты!

TinaDi писал(а):
это вырубка из вилтоновского набора 101шт.

Только не говори мне, что у тебя 101 шт. есть, а то я умру от зависти. girl_haha girl_haha girl_haha Я тут на днях заказ оформила на кондитерские насадки, и заодно пару наборов заказала. Все Вилтоновское. Такое дорогущее для меня. wacko1 Хотя, насадки, кстати, дешевые. По цене Атековских. СОпять заказала маленькую розочку 59s, 102, маленькие листики, звездочки. Дурища, не заказала мешков. У меня только один Атековский. Девчата, вы где мешки заказываете, в Китае? Они не рвутся?

Алла475 писал(а):
Хороши! Хочу синюю краску.

Не жмись, закажи в Ла торте сразу несколько оттенков. Я думаю там заказывать.

Алла475 писал(а):
Буду, как говорит одна моя знакомая, с замороженными глазами отдавать

Надо запомнить это выражение. Smile

Алла475 писал(а):
Он прям круть, да?

Угу. Крутее некуда. Фантастически играет.

29 Авг 2015 23:15

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
Глаза так и не могу рассмотреть. Ты их поверх заливки рисуешь или всё же заливаешь? Похожи на нарисованные.
да, Алла, глаза нарисованные кисточкой. Сначала рисую коричневым контур глаза, потом зарисовываю внутри голубым, потом черным рисую типа зрачок и последний ставлю белый блик. Каждый этап после высыхания краски, естественно. Надеюсь, поняла. Если нет, спрашивай smile3
Река Таня писал(а):
Только не говори мне, что у тебя 101 шт. есть, а то я умру от зависти
Ну, да Таня, я ж набор покупала. У меня их уже штук под двести, ну что больше чем 150, знаю точно Embarassed Извини, если расстроила praising Кстати, вчера на ибее заказала набор из 7 шт ферма (трактор и животные) Я заказ получила на конец декабря для мальчика 4 лет, так что решила заранее приготовиться girl_haha Знаю, что пригодится еще, ферма популярна у маленьких деток. Мне уже заказывали весной эту тематику для девочки, отказала потому что вырубок не было и срок был неделя с пересылкой в другой штат wacko1

30 Авг 2015 0:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Девчата, вы где мешки заказываете, в Китае? Они не рвутся?

Да, в Китае. Нет, не рвутся. Неделю назад первые три порвались, так я ими пользовалась уже очень давно.
Река Таня писал(а):
Не жмись, закажи в Ла торте сразу несколько оттенков.

А почему именно там?
TinaDi писал(а):
Надеюсь, поняла.

Да, Тина, поняла. Пока белой краской не разжилась.

30 Авг 2015 0:35

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
TinaDi писал(а):
Извини, если расстроила

Ладно, чего уж там. Wink

Алла475 писал(а):
Да, в Китае. Нет, не рвутся. Неделю назад первые три порвались, так я ими пользовалась уже очень давно.

Поняла. А какой размер брать, эску? Они самые дешевые.

Алла475 писал(а):
А почему именно там?

Ну, там самые дешевые америколор гелевые, по 160 р. Или есть еще дешевле где-нибудь?

30 Авг 2015 0:50

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
Да, Тина, поняла. Пока белой краской не разжилась.

Алла, я не использую белую краску для этих целей, это глазурь. Белая краска, самая вредная из всех unknown Если нанесешь ее сверху черной, она посереет. А глазурь нет Smile

30 Авг 2015 1:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Глаза так и не могу рассмотреть. Ты их поверх заливки рисуешь или всё же заливаешь? Похожи на нарисованные.

Алла, ну отчетливо уже видно на последних - рисованные Wink
Река Таня писал(а):
Девчата, вы где мешки заказываете, в Китае? Они не рвутся?

я в наших интернет-магазинах, они китайские (мешки), не рвутся
Река Таня писал(а):

я такие и беру, зачем нам большего размера, больше это для крема наверное

30 Авг 2015 1:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):

Наверное. Я, когда брала, вроде на см смотрела. Но самые маленькие и есть самые удобные.
Река Таня писал(а):
Ну, там самые дешевые америколор гелевые, по 160 р. Или есть еще дешевле где-нибудь?

Не знаю, потому и спрашиваю. 160 р за 21 гр. Если брать, то уж большую. Наверное.
TinaDi писал(а):
я не использую белую краску для этих целей, это глазурь.

А как ты глазурь наносишь? Тоже кисточкой?
usya писал(а):
ну отчетливо уже видно на последних - рисованные

Дай посомневаться. Жалко тебе, что ли?
Ленточки привязала, в пакет положила, смотреть не могу на это имя sad

30 Авг 2015 1:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
TinaDi писал(а):
А на вкус как? Ты покупала ради интереса?

нет,расписные не покупала.купила печатный,с дедом морозом,тульский
Фото

что то меня жаба задушила за 150 руб маленький пряник покупать,да и чего один ,нас четверо было.и что то внутри подсказывало что он не вкусный.а тульский мне понравился,совсем не такой как в магазинах продают.
OdessitkaЯ
Пушкин супер!
Алла475 писал(а):
Верхние и нижние абсолютно из разной оперы, поэтому и цены разные.

опера может и разная,но цена и за тот и за другой неадекватная,как по мне.я тульский за 250 купила,так он где то 15 на 20 и с прослойкой внутри,тяжелый.просто чтобы понимать-туда с детьми интересно-да,ну детям конечно,а так очень дорого,на четверых -1600,это просто погулять.если Деда Мороза хочешь увидеть еще плати по 160 с носа,если в зоопарк контактный сходить -опять плати.тут уже не до пряников будет.А уж если делают простенькие по такой цене,то хотя бы большие,а то там и 100 гр нет.короче мне печатные больше понравились.
usya
TinaDi
Мишки-милашки!миньоны добродушные такие!

30 Авг 2015 1:38

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
А как ты глазурь наносишь? Тоже кисточкой?
нет, зубочисткой, макаю в глазурь и ставлю точечку Wink
elay писал(а):
купила печатный,с дедом морозом,тульский
О, тульский я люблю nyam2
elay писал(а):
Мишки-милашки!
Спасибо, Лена! Мне понравилось как Алла их ми-ми-шками назвала.

30 Авг 2015 1:51

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
Река Таня
Спасибо за поздравления, очень приятно!

30 Авг 2015 1:55

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
TinaDi
Тина, твои мишки тааакие милашечки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Прочитала, какое у тебя богатство вырубок - обзавидуешься!

usya
Алла, ты, наверное, миньонов с закрытыми глазами уже рисуешь ?Классные!

30 Авг 2015 11:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Мне понравилось как Алла их ми-ми-шками назвала.

girl_claping girl_in_love
Мама вквадрате писал(а):
Алла, ты, наверное, миньонов с закрытыми глазами уже рисуешь ?Классные!

не знаю как с закрытыми, но то что уже снятся это точно girl_haha
Ну ничего, пускай заказывают Wink

30 Авг 2015 11:40

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Вы в Калифорнию откуда перебрались?

Из Москвы. Кстати, муж заканчивал Ваш Институт связи.
Я может и кладезь, но у меня есть реальное достижение. Я придумала крышку для кастрюль, с которой жидкость не капает на плиту - сферой вниз.

30 Авг 2015 11:56

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Даброе утро! Я тут пропала чуток. Вчера опять была ярмарка. Что вам сказать......Любуются, нравится- но берут мало. Не популярны у нас пряники. Ради справедливости- и мастеров не очень много. Продавались, конечно, но туговастенько.
на счет инвентаря: я тут активно штудирую сайты
ля торта- краски самые дешевые. Насадки тоже брала там. Доставка- 10 дней. Мне нравится заказывать у них.
Торт о дел- вчера их нашла. Пакетики у них разные, коробочки. тоже нужно заказать.
У них есть и набор вырубок от Вилтон. 1500 за 100шт. В нете нашла перечень- очень впечатляет good2 Теперь опять знаю, что хочу Embarassed На работе премию обещали :girl_haha
:Сегодня буду формировать заказы. Вот думаю, на чем остановиться....
Таня, напиши , пожалуйста, номера насадок, которые ты заказала. sharik

30 Авг 2015 12:02

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Елена60 писал(а):
краски самые дешевые

http://forum.say7.info/topic23826-25.html
Таблица смешивания цветов пищевой краски

30 Авг 2015 13:50

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Ирина! Вы кладезь полезностей! good2
Главное- вовремя!!!!!!!! good2

30 Авг 2015 16:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
бабаИра писал(а):
у меня есть реальное достижение. Я придумала крышку для кастрюль, с которой жидкость не капает на плиту - сферой вниз.

Представила. Точно, ведь, капель на плите не будет. И еще один плюс - в холодильнике на кастрюлю еще что-нибудь можно спокойно поставить. good Только я никогда таких крышек не видела. unknown

Елена60 писал(а):
Таня, напиши , пожалуйста, номера насадок, которые ты заказала.

Лена, я тебе в личку попозже напишу, сейчас пока некогда, сорри. И заодно координаты сайта, с которого заказывала. Там дешевле, чем в Торт о делле. Вроде, наша мышка его нашла - спасибо ей.
Кстати, где Лена мыша?

30 Авг 2015 17:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
опера может и разная,но цена и за тот и за другой неадекватная,как по мне

Я с тобой согласна, Лена. Но в таких местах деньги делают на всём.
TinaDi писал(а):
нет, зубочисткой, макаю в глазурь и ставлю точечку

А, понятно. Надо будет попробовать. У меня есть один мишка, но что-то не могу себя заставить за него взяться.
бабаИра писал(а):
Я придумала крышку для кастрюль, с которой жидкость не капает на плиту - сферой вниз.

Ого! Сертификат имеется?
Елена60 писал(а):
Любуются, нравится- но берут мало.

Как говорили мне зимой, подожди, привыкнут, приглядятся и начнут брать praising Мало-помалу, но и правда интерес растёт. Хотя, тех, кто заказывал или покупал не один раз, немного.
Елена60 писал(а):
ля торта- краски самые дешевые. Насадки тоже брала там. Доставка- 10 дней. Мне нравится заказывать у них.

Смотрела вчера этот сайт, насадок маленьких круглых не нашла. Краска 460 вроде за тюбик 100 с чем-то грамм. По 21 грамму наверное нет смысла брать.
Елена60 писал(а):
У них есть и набор вырубок от Вилтон. 1500 за 100шт

10 рублей штука - это очень мало, копейки. А какой размер вырубок?
Елена60 писал(а):
На работе премию обещали

Это здорово! У нас премий уже пару лет не было, а ещё пугают надбавки снять. Правда, тех надбавок тыщи 2, но ведь тоже деньги немалые.
бабаИра писал(а):
Таблица смешивания цветов пищевой краски

Прикольная ветка. Почитала несколько страниц, люди бесконечно что-то спрашивают, а ответов нет. Ну редко кто-нибудь ответит wacko1
Ира, спасибо!
На 1 сентября коллегам приготовила букет цветов.
Река Таня писал(а):
Кстати, где Лена мыша?

В Смоленске Smile Жива-здорова, просто заходит редко.

30 Авг 2015 18:28

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
бабаИра писал(а):
придумала крышку для кастрюль, с которой жидкость не капает на плиту - сферой вниз.

Река Таня писал(а):
Только я никогда таких крышек не видела.

Девочки! все уже придумано до нас - зайдите в инет магазин топ-шоп называется - там давно продается крышка -невыкипайка girl_haha . Извините, если кого то разочаровала....
Елена60 писал(а):
Вчера опять была ярмарка.

Только что пришла с ярмарки....
2 ночи не спала.. (сегодня легла в 4 встала в пол 8го)... Товару явно было маловато, сначала думала послать дочу в магазин , где еще мои пряники лежат, потом подумала- посмотрим.
Фото

И обошлось.... И хотя продалось где то чуть больше половины того что было, я довольна суммой продажи. Пришли мальчишки с вопросом сколько самые дешевые? говорю - 10. И они очень старательно искали 20 копеек girl_haha
дала им пробнички. Первой девочке (первый покупатель), которая привела родителей с просьбой купить пряник - достался маленький приз - пряник-капелька. Вообще, понравилось, что люди очень адекватно реагировали на цены. Только одна фыркнула - ни чего себе цены....
Действительно, школьные - вообще не пользуются спросом. Один малолетний покупатель , увидев звонок с надписью " 1 сентября" просто сказал - ненавижу етот день....
Одесский пряник вообще не имел спроса unknown Хотя морские все ушли....
Мои миньоны - жалкое подобие Аллыных (не думала, что ето окажется так сложно...), ушло из 6ти только 3, грустные остались, а забрали веселых girl_haha
Фото

Делайте вывод.....
Зато попросили телефон для заказа на крестины. Пожалела, что не сделала визитки, хотя 100 раз собиралась... Будем надеяться, что позвонят...
Девочки, кто берет заказы -вы на заказ берете аванс или предоплату? И вообще как договариваетесь?
В общем - не было никакой аренды места и никаких условий, дали большой стол бесплатно. Может , если б было больше пряников, со стендами и т.д. как у Аллы , мож и людей было б больше, но все было очень неожиданно и срочно - в пятницу вечером сказали, что в воскресенье утром.... В общем что успела.
Короче. опыт получен, что делать знаю, организатору в знак благодарности подарила большой пряник - сердце спасателя (со спасательным кругом), договорились, что на следующие ярмарки - я с ними. Вот. Пошла мыться и спатьььььььььььььь ......... lazy2
Страница 181 из 653

Наверх
;