Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Авг 2015 20:14
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Алла. Вырубки вилтон от 7-10см. Написанр так. Дождемся Тину, она нам правду расскажет
А цена более чем адекватная
Краски пока маленькие баночки возьму. Ну кто его знает, буду ли заниматься ими. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Авг 2015 21:14
|
Маффин
|
Здравствуйте девочки! .Таня, я не знаю где ты живешь, но в Самаре есть магазин "Sweet- Store"ул. Гагарина д.53, у него и интернет-магазин есть. Я там купила мешочки малые по 21руб - 10шт. большие 30р- 10 шт. Я их мою и опять пользуюсь, как девочки писали. Краски Америколор 21г по 190руб. Посмотри у них на сайте, может что-то выберешь. |
|
30 Авг 2015 22:46
|
Алла475
Россия |
Может, это уже по патенту Иры сделано.
Ужас ужасный! Вот, чего не могу, так это не спать
Да, жидковато для ярмарки. Лена, а днём ты на работе была? За две ночи много не успеешь.
Это главное! Остальное может так постепенно разойдётся.
А что за пряник такой? В виде капли? Как ты придумала такой сделать?
Вот и замечательно! Значит, ты правильно оценила.
Прочитала недавно в инете, чт о поздравлять ученика или учителя с 1 сентября, всё равно, что лошадь с началом полевых работ. Я больше половины продала и радуюсь, что осталось не так много.
не наговаривай, хорошие миньоны.
У меня заказов было немного, все от знакомых, поэтому я и не думала ни о каком авансе.
Люди хотят позитива.
Здорово! Раз попросили, значит позвонят.
Вот и я, пройдя три летние торговли, получила небольшой опыт. Правда, мне не подходит сделать плакат, т.к. столы стоят на открытом месте, цеплять некуда. Идея с фартуком хороша. Для денег правда карман не подойдёт. Я такую кучу мелочи с собой несу на сдачу, что она оттянет этот фартук до земли.
Цифра 10 мне нравится, а 7 не очень. Но, повторюсь, за 100 штук цена очень маленькая.
Маленькие дорого стоят. Большие в три раза дороже, а по весу больше раз в 7. |
|
30 Авг 2015 22:54
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
да, днем работаю. Так у меня еще и теста не было готового. я в субботу вечером тесто замесила, ночью рисовала то что было выечено, в восресенье утром напекла заготовок, а потом с 7ми вечера расписывала до 4х утра...
а ето часть наборчика птичка - она очень маленькая, больше для мастики, но вот решила крылышком воспользоваться
а что за вилтоновский набор - не могу найти посмотреть, сбросьте хоть ссылку. |
|
31 Авг 2015 0:04
|
Наталiya
|
|
Всем приветик!
Немного напишу
http://tort-o-dell.ru/index.php?route=product/product&path=70_77&product_id=338 да, получается примерно 15 руб штука. Но что-то мне кажется, что самая длинная 10 см это посох деда мороза. А остальные выглядят на 6 см. По картинке трудно оценить И реально мне бы пригодились, вероятно 20-30 шт. А то и меньше. И их себестоимость в таком случае возрастает до 50-75 руб. Не знаю, если деньги лишние- можно и взять. Лена, тебя с продажами!
Про краски 21 грамм. Алла, у них срок годности 2 года. Когда ты их покупаешь, возможно уже год остался до окончания. Там даже просроченные продают по 60 руб. Типа красят так же, только в пищу не употреблять. Предполагаю, что расход у них крайне небольшой. Я бы 21 грамм купила с учетом того, что заказы у тебя есть, но не огромными партиями. Ты сейчас в 3 раза больше заплатишь, а они потом просрочатся и высохнут. Решать тебе, конечно Набором дешевле, кстати. 1600 12 цветов. Но про него мы уже писали |
|
31 Авг 2015 0:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ты-то не будешь? У тебя вон смотри как заказы повалили
но бери маленькие - их надолго хватает. Хотя мне уже некоторые пора снова покупать, а красную я уже повторяла. Лена Одесситка, поздравляю с довольно успешной торговлей Грустных миньонов на самом деле напрасно делала, но теперь знаешь. Я сразу стала делать с улыбкой, подумала что грустных не так захотят. |
|
31 Авг 2015 0:32
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
как я его понимаю - мой вот школьник тоже не в восторге...
Лена, с продажами тебя, держи тот же ритм, только спи хоть немного побольше
я б так не смогла. Твоя спина целая? |
|
31 Авг 2015 0:33
|
Наталiya
|
|
Кстати, ношу с собой в сумке небольшие наборчики печенек и уже дважды пригодились!
Одна мне: "У меня сегодня годовщина свадьбы!" И я оп, достаю как фокусник из шляпы кролика У другой ДР. Удобно иметь под рукой небольшой необычный презент |
|
31 Авг 2015 0:36
|
Мама вквадрате
Идея, конечно, хорошая, только не для меня- у меня чего только в сумке нет))) А если младшая найдет пряничек, то пока не слопает не успокоится |
|
31 Авг 2015 0:37
|
Река Таня
Поволжье |
Опа! Уже подорожали. Глянула сейчас - уже 480р. Что-то я ступила, нужно было хоть Вилтоновских красок заказать на сайте, где делала заказ.
Где такое дают???
Так и запишем: игнорирует нас.
Ты героиня, Лена! Я так не могу - мне нужно отдыхать полноценно и спать тоже. Возможно, у тебя организм сильный.
Вот и славно, что твой труд оказался востребованным.
Выдумщица ты! Хорошие миньоны же!
Ой, спасибо, посмотрю. Через месяц собираюсь в Тольятти ехать. Если получится, то заскочу в Самару.
Аналогично. Я сразу злая становлюсь.
Сама не знаю. В личке у Лены спросила.
О, Наташа уже принеслв ссылку. Так это пластмассовые. Интересно какой они высоты? |
|
31 Авг 2015 1:02
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
не пропадет - не зря же внук заказывал
на каком то етапе я ее просто перестала чувствовать.... не до того было
на самом деле такое редко бывает - форс мажор, хотя по натуре я сова, и мне такое не в напряг, в принципе...
получились, конечно, но... |
|
31 Авг 2015 6:04
|
TinaDi
56 лет USA |
|
Привет, девули!
Только здоровье надо беречь! Лена, сбавь обороты, а то тебя так на долго не хватит. Пряники то покажешь? ну, кроме того, что на столе, хочется поближе. Улитку особенно хочется увидеть Уже и лето закончилось, а я так и не сделала ни разу улиток.
Самую маленькую не измеряла, но самая большая 14см.
Так что, девочки, если есть возможность заказать не дорого, берите все пригодится. Тем более, что пластик, ржаветь не будет. |
|
31 Авг 2015 10:10
|
Алла475
Россия |
У нас в таком же ведёрке продаются пластиковые вырубки, вроде 100 штук. Но вот они как раз маленькие. Я крутила в руках и так, и эдак, нет, очень малы. Только если в 3д композицию с домиком или ещё с чем-то добавлять. Но у меня есть набор из 16 чтоли малышей.
Тоже верно. А набор мне не надо, т.к. большинство цветов у меня есть. Нет именно чистых: красный, синий. Пожалуй, можно и правда маленькие купить.
Я так перед Новым годом носила. Теперь не ношу, боюсь сломать.
А они что, дешевле?
Ага.
А улитку как раз она нам вроде показывала. |
|
31 Авг 2015 11:13
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
Тиночка! Загляни ко мне в галерею, там улитки, я показывала - ето у меня была серия "Айвори" ( после Болгарии вдохновилась) - 2 сердца, улитки и 2 кружевных яйца. А то что осталось после ярмарки покажу вечером - убегаю на работу |
|
31 Авг 2015 14:17
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|
Алла475
Алла, вот такой наборчик http://www.confiseur.net/instrumenty-vyrubki-moldy/katery-vyrubki-pechvorki/vyrubki-dlya-pechen-ya-mastiki/vyrubki-metallicheskie-pticy.html когда покупала, думала что нормального размера, а оно очень маленькое... |
|
31 Авг 2015 20:41
|
Алла475
Россия |
|
31 Авг 2015 21:40
|
Река Таня
Поволжье |
Возьмешься? По машинам у тебя опыт есть, по буквам тоже. Так что не сомневвайся. А машина нужна определенной модели? Кстати, как имя с разными буквами, заказчице понравилось?
Тина, а высота вырубок какая? Такая же, как у металлических?
Да, вроде, такие же. Просто америколор не было на этом сайте. |
|
31 Авг 2015 21:51
|
Алла475
Россия |
Я, Тань, не сомневаюсь, я подхихикиваю. Думаю, раз это девушке понравилось, можно вообще не напрягаться
Ага, чёрная
Мало я переживала перед её приходом, потом не меньше. Прибежала второпях, сказала, что ещё красивее, чем на фото с именем Аня. У подружки скоро день рождения, мы так давно не виделись, сунула деньги и убежала Я честно пыталась вставить хоть слово
Сегодня неожиданно допродала почти все школьные пряники. Домой пришли.
А, я думала, более дешёвая фирма. Не так часто можно услышать это название, обычно Америколор звучит. |
|
31 Авг 2015 23:17
|
Алла475
Россия |
|
31 Авг 2015 23:50
|
usya
ну ты не расслабляйся
если мальчик, то в майку, если девочка - в платье, я же одевала в платье такую форму
глаза хорошо получились, немного ближе их посади в следующий раз, морда будет милее смотреться, по-медвежьи
мне вчера вечером неожиданно поступил заказ на два пряника на школьную тему. В наличии были только девчонки (так и не купили ни одной), а ей для мальчиков и что-то сама не знаю что. Из готовых заготовок были только медальоны 10х10см. Вот что получилось |
|
01 Сен 2015 0:20
|
Алла475
Россия |
Что ты, видишь, на медведе тренируюсь
Что-то я не нашла, вроде всё стоячие были.
Да! Я же срисовывала у Тины, смотрела по отношению к носу. А эта часть, тёмная, у меня шире, вот и получились глаза далеко. Я это сразу увидела, да поздно уже было.
Вот я и смотрю в Одн, вроде таких ты не показывала. Я как раз вчера где-то видела таких совушек на карандашах. |
|
01 Сен 2015 0:27
|
usya
|
01 Сен 2015 0:36
|
Алла475
Россия |
Да, первые у меня сохранены, я на них и смотрела, что-то платье мимо глаз пролетело, а нижние в платьишках красивых забылись. Ленюсь поучиться делать рюши. |
|
01 Сен 2015 1:03
|
Мама вквадрате
|
Алла475
Обо всех коллегах подумала, какая молодец!И живые резать не надо
Мишка симпатяга, и глазки тебе удались. Лапе чего это на месте не сидится - плыть ей все надо куда - то? |
|
01 Сен 2015 1:15
|
Алла475
Россия |
Нет у меня живых то Только бархатцы и ещё какие-то малявки. А эти красивый, пахнут, да ещё и вкусные
Спасибо, Таня! |
А цена более чем адекватная
Прочитала недавно в инете, чт о поздравлять ученика или учителя с 1 сентября, всё равно, что лошадь с началом полевых работ. Я больше половины продала и радуюсь, что осталось не так много.
Немного напишу
Грустных миньонов на самом деле напрасно делала, но теперь знаешь. Я сразу стала делать с улыбкой, подумала что грустных не так захотят.
как я его понимаю - мой вот школьник тоже не в восторге...
Что-то я ступила, нужно было хоть Вилтоновских красок заказать на сайте, где делала заказ.