Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Авг 2015 20:14
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||||||||
Алла. Вырубки вилтон от 7-10см. Написанр так. Дождемся Тину, она нам правду расскажет А цена более чем адекватная
Краски пока маленькие баночки возьму. Ну кто его знает, буду ли заниматься ими. |
||||||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2015 21:14
|
Маффин
|
Здравствуйте девочки! .Таня, я не знаю где ты живешь, но в Самаре есть магазин "Sweet- Store"ул. Гагарина д.53, у него и интернет-магазин есть. Я там купила мешочки малые по 21руб - 10шт. большие 30р- 10 шт. Я их мою и опять пользуюсь, как девочки писали. Краски Америколор 21г по 190руб. Посмотри у них на сайте, может что-то выберешь. |
30 Авг 2015 22:46
|
Алла475
Россия |
Может, это уже по патенту Иры сделано.
Ужас ужасный! Вот, чего не могу, так это не спать
Да, жидковато для ярмарки. Лена, а днём ты на работе была? За две ночи много не успеешь.
Это главное! Остальное может так постепенно разойдётся.
А что за пряник такой? В виде капли? Как ты придумала такой сделать?
Вот и замечательно! Значит, ты правильно оценила.
Прочитала недавно в инете, чт о поздравлять ученика или учителя с 1 сентября, всё равно, что лошадь с началом полевых работ. Я больше половины продала и радуюсь, что осталось не так много.
не наговаривай, хорошие миньоны.
У меня заказов было немного, все от знакомых, поэтому я и не думала ни о каком авансе.
Люди хотят позитива.
Здорово! Раз попросили, значит позвонят.
Вот и я, пройдя три летние торговли, получила небольшой опыт. Правда, мне не подходит сделать плакат, т.к. столы стоят на открытом месте, цеплять некуда. Идея с фартуком хороша. Для денег правда карман не подойдёт. Я такую кучу мелочи с собой несу на сдачу, что она оттянет этот фартук до земли.
Цифра 10 мне нравится, а 7 не очень. Но, повторюсь, за 100 штук цена очень маленькая.
Маленькие дорого стоят. Большие в три раза дороже, а по весу больше раз в 7. |
30 Авг 2015 22:54
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
да, днем работаю. Так у меня еще и теста не было готового. я в субботу вечером тесто замесила, ночью рисовала то что было выечено, в восресенье утром напекла заготовок, а потом с 7ми вечера расписывала до 4х утра...
а ето часть наборчика птичка - она очень маленькая, больше для мастики, но вот решила крылышком воспользоваться
а что за вилтоновский набор - не могу найти посмотреть, сбросьте хоть ссылку. |
31 Авг 2015 0:04
|
Наталiya
|
Всем приветик! Немного напишу
http://tort-o-dell.ru/index.php?route=product/product&path=70_77&product_id=338 да, получается примерно 15 руб штука. Но что-то мне кажется, что самая длинная 10 см это посох деда мороза. А остальные выглядят на 6 см. По картинке трудно оценить И реально мне бы пригодились, вероятно 20-30 шт. А то и меньше. И их себестоимость в таком случае возрастает до 50-75 руб. Не знаю, если деньги лишние- можно и взять. Лена, тебя с продажами! Про краски 21 грамм. Алла, у них срок годности 2 года. Когда ты их покупаешь, возможно уже год остался до окончания. Там даже просроченные продают по 60 руб. Типа красят так же, только в пищу не употреблять. Предполагаю, что расход у них крайне небольшой. Я бы 21 грамм купила с учетом того, что заказы у тебя есть, но не огромными партиями. Ты сейчас в 3 раза больше заплатишь, а они потом просрочатся и высохнут. Решать тебе, конечно Набором дешевле, кстати. 1600 12 цветов. Но про него мы уже писали |
31 Авг 2015 0:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ты-то не будешь? У тебя вон смотри как заказы повалили но бери маленькие - их надолго хватает. Хотя мне уже некоторые пора снова покупать, а красную я уже повторяла. Лена Одесситка, поздравляю с довольно успешной торговлей Грустных миньонов на самом деле напрасно делала, но теперь знаешь. Я сразу стала делать с улыбкой, подумала что грустных не так захотят. |
31 Авг 2015 0:32
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
как я его понимаю - мой вот школьник тоже не в восторге... Лена, с продажами тебя, держи тот же ритм, только спи хоть немного побольше
я б так не смогла. Твоя спина целая? |
31 Авг 2015 0:33
|
Наталiya
|
Кстати, ношу с собой в сумке небольшие наборчики печенек и уже дважды пригодились! Одна мне: "У меня сегодня годовщина свадьбы!" И я оп, достаю как фокусник из шляпы кролика У другой ДР. Удобно иметь под рукой небольшой необычный презент
|
31 Авг 2015 0:36
|
Мама вквадрате
Идея, конечно, хорошая, только не для меня- у меня чего только в сумке нет))) А если младшая найдет пряничек, то пока не слопает не успокоится |
31 Авг 2015 0:37
|
Река Таня
Поволжье |
Опа! Уже подорожали. Глянула сейчас - уже 480р. Что-то я ступила, нужно было хоть Вилтоновских красок заказать на сайте, где делала заказ.
Где такое дают???
Так и запишем: игнорирует нас.
Ты героиня, Лена! Я так не могу - мне нужно отдыхать полноценно и спать тоже. Возможно, у тебя организм сильный.
Вот и славно, что твой труд оказался востребованным.
Выдумщица ты! Хорошие миньоны же!
Ой, спасибо, посмотрю. Через месяц собираюсь в Тольятти ехать. Если получится, то заскочу в Самару.
Аналогично. Я сразу злая становлюсь.
Сама не знаю. В личке у Лены спросила.
О, Наташа уже принеслв ссылку. Так это пластмассовые. Интересно какой они высоты? |
31 Авг 2015 1:02
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
не пропадет - не зря же внук заказывал
на каком то етапе я ее просто перестала чувствовать.... не до того было
на самом деле такое редко бывает - форс мажор, хотя по натуре я сова, и мне такое не в напряг, в принципе...
получились, конечно, но... |
31 Авг 2015 6:04
|
TinaDi
55 лет USA |
Привет, девули!
Так что, девочки, если есть возможность заказать не дорого, берите все пригодится. Тем более, что пластик, ржаветь не будет. |
31 Авг 2015 10:10
|
Алла475
Россия |
У нас в таком же ведёрке продаются пластиковые вырубки, вроде 100 штук. Но вот они как раз маленькие. Я крутила в руках и так, и эдак, нет, очень малы. Только если в 3д композицию с домиком или ещё с чем-то добавлять. Но у меня есть набор из 16 чтоли малышей.
Тоже верно. А набор мне не надо, т.к. большинство цветов у меня есть. Нет именно чистых: красный, синий. Пожалуй, можно и правда маленькие купить.
Я так перед Новым годом носила. Теперь не ношу, боюсь сломать.
А они что, дешевле?
Ага.
А улитку как раз она нам вроде показывала. |
31 Авг 2015 11:13
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Тиночка! Загляни ко мне в галерею, там улитки, я показывала - ето у меня была серия "Айвори" ( после Болгарии вдохновилась) - 2 сердца, улитки и 2 кружевных яйца. А то что осталось после ярмарки покажу вечером - убегаю на работу |
31 Авг 2015 14:17
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Алла475
Алла, вот такой наборчик http://www.confiseur.net/instrumenty-vyrubki-moldy/katery-vyrubki-pechvorki/vyrubki-dlya-pechen-ya-mastiki/vyrubki-metallicheskie-pticy.html когда покупала, думала что нормального размера, а оно очень маленькое... |
31 Авг 2015 20:41
|
Алла475
Россия |
31 Авг 2015 21:40
|
Река Таня
Поволжье |
Возьмешься? По машинам у тебя опыт есть, по буквам тоже. Так что не сомневвайся. А машина нужна определенной модели? Кстати, как имя с разными буквами, заказчице понравилось?
Тина, а высота вырубок какая? Такая же, как у металлических?
Да, вроде, такие же. Просто америколор не было на этом сайте. |
31 Авг 2015 21:51
|
Алла475
Россия |
Я, Тань, не сомневаюсь, я подхихикиваю. Думаю, раз это девушке понравилось, можно вообще не напрягаться
Ага, чёрная
Мало я переживала перед её приходом, потом не меньше. Прибежала второпях, сказала, что ещё красивее, чем на фото с именем Аня. У подружки скоро день рождения, мы так давно не виделись, сунула деньги и убежала Я честно пыталась вставить хоть слово Сегодня неожиданно допродала почти все школьные пряники. Домой пришли.
А, я думала, более дешёвая фирма. Не так часто можно услышать это название, обычно Америколор звучит. |
31 Авг 2015 23:17
|
Алла475
Россия |
31 Авг 2015 23:50
|
usya
ну ты не расслабляйся
если мальчик, то в майку, если девочка - в платье, я же одевала в платье такую форму
глаза хорошо получились, немного ближе их посади в следующий раз, морда будет милее смотреться, по-медвежьи мне вчера вечером неожиданно поступил заказ на два пряника на школьную тему. В наличии были только девчонки (так и не купили ни одной), а ей для мальчиков и что-то сама не знаю что. Из готовых заготовок были только медальоны 10х10см. Вот что получилось |
01 Сен 2015 0:20
|
Алла475
Россия |
Что ты, видишь, на медведе тренируюсь
Что-то я не нашла, вроде всё стоячие были.
Да! Я же срисовывала у Тины, смотрела по отношению к носу. А эта часть, тёмная, у меня шире, вот и получились глаза далеко. Я это сразу увидела, да поздно уже было.
Вот я и смотрю в Одн, вроде таких ты не показывала. Я как раз вчера где-то видела таких совушек на карандашах. |
01 Сен 2015 0:27
|
usya
01 Сен 2015 0:36
|
Алла475
Россия |
Да, первые у меня сохранены, я на них и смотрела, что-то платье мимо глаз пролетело, а нижние в платьишках красивых забылись. Ленюсь поучиться делать рюши. |
01 Сен 2015 1:03
|
Мама вквадрате
Алла475
Обо всех коллегах подумала, какая молодец!И живые резать не надо Мишка симпатяга, и глазки тебе удались. Лапе чего это на месте не сидится - плыть ей все надо куда - то? |
01 Сен 2015 1:15
|
Алла475
Россия |
Нет у меня живых то Только бархатцы и ещё какие-то малявки. А эти красивый, пахнут, да ещё и вкусные
Спасибо, Таня! |