Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

30 Авг 2015 20:14

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Алла. Вырубки вилтон от 7-10см. Написанр так. Дождемся Тину, она нам правду расскажет girl_haha А цена более чем адекватная good2
Краски пока маленькие баночки возьму. Ну кто его знает, буду ли заниматься ими. unknown

30 Авг 2015 21:14

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Река Таня писал(а):
Девчата, вы где мешки заказываете, в Китае? Они не рвутся?

Здравствуйте девочки! .Таня, я не знаю где ты живешь, но в Самаре есть магазин "Sweet- Store"ул. Гагарина д.53, у него и интернет-магазин есть. Я там купила мешочки малые по 21руб - 10шт. большие 30р- 10 шт. Я их мою и опять пользуюсь, как девочки писали. Краски Америколор 21г по 190руб.
Посмотри у них на сайте, может что-то выберешь.

30 Авг 2015 22:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки! все уже придумано до нас - зайдите в инет магазин топ-шоп называется - там давно продается крышка -невыкипайка . Извините, если кого то разочаровала....

Может, это уже по патенту Иры сделано.
OdessitkaЯ писал(а):
Только что пришла с ярмарки....
2 ночи не спала..

Ужас ужасный! Вот, чего не могу, так это не спать wacko1
OdessitkaЯ писал(а):
Товару явно было маловато

Да, жидковато для ярмарки. Лена, а днём ты на работе была? За две ночи много не успеешь.
OdessitkaЯ писал(а):
И хотя продалось где то чуть больше половины того что было, я довольна суммой продажи.

Это главное! Остальное может так постепенно разойдётся.
OdessitkaЯ писал(а):
Первой девочке (первый покупатель), которая привела родителей с просьбой купить пряник - достался маленький приз - пряник-капелька.

А что за пряник такой? В виде капли? Как ты придумала такой сделать?
OdessitkaЯ писал(а):
Вообще, понравилось, что люди очень адекватно реагировали на цены. Только одна фыркнула - ни чего себе цены....

Вот и замечательно! Значит, ты правильно оценила.
OdessitkaЯ писал(а):
Действительно, школьные - вообще не пользуются спросом. Один малолетний покупатель , увидев звонок с надписью " 1 сентября" просто сказал - ненавижу етот день....

girl_haha Прочитала недавно в инете, чт о поздравлять ученика или учителя с 1 сентября, всё равно, что лошадь с началом полевых работ. Я больше половины продала и радуюсь, что осталось не так много.
OdessitkaЯ писал(а):
Мои миньоны - жалкое подобие Аллыных

не наговаривай, хорошие миньоны.
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, кто берет заказы -вы на заказ берете аванс или предоплату? И вообще как договариваетесь?

У меня заказов было немного, все от знакомых, поэтому я и не думала ни о каком авансе.
OdessitkaЯ писал(а):
грустные остались, а забрали веселых

Люди хотят позитива.
OdessitkaЯ писал(а):
Зато попросили телефон для заказа на крестины.

Здорово! Раз попросили, значит позвонят.
OdessitkaЯ писал(а):
Короче. опыт получен, что делать знаю

Вот и я, пройдя три летние торговли, получила небольшой опыт. Правда, мне не подходит сделать плакат, т.к. столы стоят на открытом месте, цеплять некуда. Идея с фартуком хороша. Для денег правда карман не подойдёт. Я такую кучу мелочи с собой несу на сдачу, что она оттянет этот фартук до земли.
Елена60 писал(а):
Вырубки вилтон от 7-10см.

Цифра 10 мне нравится, а 7 не очень. Но, повторюсь, за 100 штук цена очень маленькая.
Елена60 писал(а):
Краски пока маленькие баночки возьму. Ну кто его знает, буду ли заниматься ими.

Маленькие дорого стоят. Большие в три раза дороже, а по весу больше раз в 7.

30 Авг 2015 22:54

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
днём ты на работе была?

да, днем работаю. Так у меня еще и теста не было готового. я в субботу вечером тесто замесила, ночью рисовала то что было выечено, в восресенье утром напекла заготовок, а потом с 7ми вечера расписывала до 4х утра...
Алла475 писал(а):
А что за пряник такой?

а ето часть наборчика птичка - она очень маленькая, больше для мастики, но вот решила крылышком воспользоваться girl_haha
Алла475 писал(а):
всё равно, что лошадь с началом полевых работ

girl_haha

а что за вилтоновский набор - не могу найти посмотреть, сбросьте хоть ссылку.

31 Авг 2015 0:04

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends Немного напишу Wink
OdessitkaЯ писал(а):

http://tort-o-dell.ru/index.php?route=product/product&path=70_77&product_id=338
да, получается примерно 15 руб штука. Но что-то мне кажется, что самая длинная 10 см это посох деда мороза. А остальные выглядят на 6 см. unknown По картинке трудно оценить unknown И реально мне бы пригодились, вероятно 20-30 шт. А то и меньше. И их себестоимость в таком случае возрастает до 50-75 руб. Не знаю, если деньги лишние- можно и взять. unknown Лена, тебя с продажами! friends

Про краски 21 грамм. Алла, у них срок годности 2 года. Когда ты их покупаешь, возможно уже год остался до окончания. Там даже просроченные продают по 60 руб. Типа красят так же, только в пищу не употреблять. Предполагаю, что расход у них крайне небольшой. Я бы 21 грамм купила с учетом того, что заказы у тебя есть, но не огромными партиями. Ты сейчас в 3 раза больше заплатишь, а они потом просрочатся и высохнут. Решать тебе, конечно friends Набором дешевле, кстати. 1600 12 цветов. Но про него мы уже писали Wink

31 Авг 2015 0:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Елена60 писал(а):
Краски пока маленькие баночки возьму. Ну кто его знает, буду ли заниматься ими.

ты-то не будешь? У тебя вон смотри как заказы повалили girl_claping
но бери маленькие - их надолго хватает. Хотя мне уже некоторые пора снова покупать, а красную я уже повторяла.
Лена Одесситка, поздравляю с довольно успешной торговлей good Грустных миньонов на самом деле напрасно делала, но теперь знаешь. Я сразу стала делать с улыбкой, подумала что грустных не так захотят.

31 Авг 2015 0:32

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
малолетний покупатель , просто сказал - ненавижу етот день....

mocking как я его понимаю - мой вот школьник тоже не в восторге...
Лена, с продажами тебя, держи тот же ритм, только спи хоть немного побольше

OdessitkaЯ писал(а):
с 7ми вечера расписывала до 4х утра...

я б так не смогла. Твоя спина целая?

31 Авг 2015 0:33

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Кстати, ношу с собой в сумке небольшие наборчики печенек и уже дважды пригодились! Smile Wink Одна мне: "У меня сегодня годовщина свадьбы!" И я оп, достаю как фокусник из шляпы кролика girl_haha У другой ДР. Удобно иметь под рукой небольшой необычный презент Wink

31 Авг 2015 0:36

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Наталiya писал(а):
ношу в сумке небольшие наборчики печенек

Идея, конечно, хорошая, только не для меня- у меня чего только в сумке нет))) А если младшая найдет пряничек, то пока не слопает не успокоится nyam2

31 Авг 2015 0:37

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Смотрела вчера этот сайт, насадок маленьких круглых не нашла. Краска 460 вроде за тюбик 100 с чем-то грамм.

Опа! Уже подорожали. Глянула сейчас - уже 480р. wacko1 Что-то я ступила, нужно было хоть Вилтоновских красок заказать на сайте, где делала заказ.

Алла475 писал(а):
10 рублей штука - это очень мало, копейки.

Где такое дают???

Алла475 писал(а):
В Смоленске Жива-здорова, просто заходит редко.

Так и запишем: игнорирует нас. Smile

OdessitkaЯ писал(а):
2 ночи не спала.. (сегодня легла в 4 встала в пол 8го)...

Ты героиня, Лена! Я так не могу - мне нужно отдыхать полноценно и спать тоже. Возможно, у тебя организм сильный. good

OdessitkaЯ писал(а):
И хотя продалось где то чуть больше половины того что было, я довольна суммой продажи.

Вот и славно, что твой труд оказался востребованным.

OdessitkaЯ писал(а):
Мои миньоны - жалкое подобие Аллыных (не думала, что ето окажется так сложно...),

Выдумщица ты! Хорошие миньоны же!

Маффин писал(а):
в Самаре есть магазин "Sweet- Store"ул. Гагарина д.53, у него и интернет-магазин есть.

Ой, спасибо, посмотрю. Через месяц собираюсь в Тольятти ехать. Если получится, то заскочу в Самару.

Алла475 писал(а):
Ужас ужасный! Вот, чего не могу, так это не спать

Аналогично. Я сразу злая становлюсь.

OdessitkaЯ писал(а):

Сама не знаю. В личке у Лены спросила.

Наталiya писал(а):
да, получается примерно 15 руб штука. Но что-то мне кажется, что самая длинная 10 см это посох деда мороза. А остальные выглядят на 6 см.

О, Наташа уже принеслв ссылку. Так это пластмассовые. Интересно какой они высоты?

31 Авг 2015 1:02

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
Грустных миньонов на самом деле напрасно делала, но теперь знаешь.

не пропадет - не зря же внук заказывал Smile
Мама вквадрате писал(а):
я б так не смогла. Твоя спина целая?

на каком то етапе я ее просто перестала чувствовать.... не до того было
Мама вквадрате писал(а):
только спи хоть немного побольше

на самом деле такое редко бывает - форс мажор, хотя по натуре я сова, и мне такое не в напряг, в принципе...
Река Таня писал(а):
Хорошие миньоны же!

получились, конечно, но...

31 Авг 2015 6:04

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
OdessitkaЯ писал(а):
2 ночи не спала.. (сегодня легла в 4 встала в пол 8го)…
Стахановец!!! good2 Только здоровье надо беречь! Лена, сбавь обороты, а то тебя так на долго не хватит. Пряники то покажешь? ну, кроме того, что на столе, хочется поближе. Улитку особенно хочется увидеть Smile Уже и лето закончилось, а я так и не сделала ни разу улиток.
Елена60 писал(а):
Вырубки вилтон от 7-10см. Написанр так. Дождемся Тину, она нам правду расскажет
Я как всегда опоздала unknown Самую маленькую не измеряла, но самая большая 14см.
Наталiya писал(а):
Но что-то мне кажется, что самая длинная 10 см это посох деда мороза. А остальные выглядят на 6 см. По картинке трудно оценить И реально мне бы пригодились, вероятно 20-30 шт
Наталья, посох чуть больше 8см, даже не дотягивает до 8,5см. самые маленькие буквы и цифры. Никогда, не знаешь, что может пригодиться. Я покупала этот набор из-за букв, срочно понадобились, думала остальное будет валяться, теперь поняла как я ошибалась. Тем более некоторые вырубки можно трансформировать в другие фигуры. Очень довольна этим набором. Планирую, купить еще набор 50шт. просто зверей http://www.bakedeco.com/detail.asp?id=12777&trng=fgle&gclid=CMWau5uB0scCFQ8YHwodyBgAug#.VeOYWku5LGk
Так что, девочки, если есть возможность заказать не дорого, берите все пригодится. Тем более, что пластик, ржаветь не будет.

31 Авг 2015 10:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Наталiya писал(а):
да, получается примерно 15 руб штука. Но что-то мне кажется, что самая длинная 10 см это посох деда мороза. А остальные выглядят на 6 см.

У нас в таком же ведёрке продаются пластиковые вырубки, вроде 100 штук. Но вот они как раз маленькие. Я крутила в руках и так, и эдак, нет, очень малы. Только если в 3д композицию с домиком или ещё с чем-то добавлять. Но у меня есть набор из 16 чтоли малышей.
Наталiya писал(а):
Про краски 21 грамм. Алла, у них срок годности 2 года. Когда ты их покупаешь, возможно уже год остался до окончания. Там даже просроченные продают по 60 руб. Типа красят так же, только в пищу не употреблять. Предполагаю, что расход у них крайне небольшой. Я бы 21 грамм купила с учетом того, что заказы у тебя есть, но не огромными партиями. Ты сейчас в 3 раза больше заплатишь, а они потом просрочатся и высохнут.

Тоже верно. А набор мне не надо, т.к. большинство цветов у меня есть. Нет именно чистых: красный, синий. Пожалуй, можно и правда маленькие купить.
Наталiya писал(а):
Удобно иметь под рукой небольшой необычный презент

Я так перед Новым годом носила. Теперь не ношу, боюсь сломать.
Река Таня писал(а):
Что-то я ступила, нужно было хоть Вилтоновских красок заказать на сайте, где делала заказ

А они что, дешевле?
Река Таня писал(а):
Так и запишем: игнорирует нас.

Ага.
TinaDi писал(а):
Улитку особенно хочется увидеть

А улитку как раз она нам вроде показывала.

31 Авг 2015 11:13

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
TinaDi писал(а):
Улитку особенно хочется увидеть

Тиночка! Загляни ко мне в галерею, там улитки, я показывала - ето у меня была серия "Айвори" ( после Болгарии вдохновилась) - 2 сердца, улитки и 2 кружевных яйца.
А то что осталось после ярмарки покажу вечером - убегаю на работу girl_bye

31 Авг 2015 14:17

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475
Алла, вот такой наборчик
http://www.confiseur.net/instrumenty-vyrubki-moldy/katery-vyrubki-pechvorki/vyrubki-dlya-pechen-ya-mastiki/vyrubki-metallicheskie-pticy.html
когда покупала, думала что нормального размера, а оно очень маленькое...

31 Авг 2015 20:41

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
вот такой наборчик

Ага, понятно.
Девули, мне поступил заказ на начало октября. Вот пример, только вместо сердец нужна машина
Фото

31 Авг 2015 21:40

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Девули, мне поступил заказ на начало октября. Вот пример, только вместо сердец нужна машина

Возьмешься? По машинам у тебя опыт есть, по буквам тоже. Так что не сомневвайся. А машина нужна определенной модели?
Кстати, как имя с разными буквами, заказчице понравилось?

TinaDi писал(а):
Самую маленькую не измеряла, но самая большая 14см.

Тина, а высота вырубок какая? Такая же, как у металлических?

Алла475 писал(а):
А они что, дешевле?

Да, вроде, такие же. Просто америколор не было на этом сайте.

31 Авг 2015 21:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Возьмешься? По машинам у тебя опыт есть, по буквам тоже. Так что не сомневвайся.

Я, Тань, не сомневаюсь, я подхихикиваю. Думаю, раз это девушке понравилось, можно вообще не напрягаться girl_haha
Река Таня писал(а):
А машина нужна определенной модели?

Ага, чёрная girl_haha
Река Таня писал(а):
Кстати, как имя с разными буквами, заказчице понравилось?

Мало я переживала перед её приходом, потом не меньше. Прибежала второпях, сказала, что ещё красивее, чем на фото с именем Аня. У подружки скоро день рождения, мы так давно не виделись, сунула деньги и убежала wacko1 Я честно пыталась вставить хоть слово unknown
Сегодня неожиданно допродала почти все школьные пряники. Домой пришли.
Река Таня писал(а):
Да, вроде, такие же. Просто америколор не было на этом сайте.

А, я думала, более дешёвая фирма. Не так часто можно услышать это название, обычно Америколор звучит.

31 Авг 2015 23:17

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Решила сфотать букет для коллег, никак не получается охватить все цветы. Их 11.
Фото

Медведя сделала. Рука уплыла, не знаю, когда успела. Форма для сидящего мишки, как его можно одеть? Только в майку? Глаза срисовывала у Тины, швы у Аллы.
Фото

31 Авг 2015 23:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Думаю, раз это девушке понравилось, можно вообще не напрягаться

ну ты не расслабляйся Wink
Алла475 писал(а):
Сегодня неожиданно допродала почти все школьные пряники. Домой пришли.

good2
Алла475 писал(а):
Форма для сидящего мишки, как его можно одеть? Только в майку?

если мальчик, то в майку, если девочка - в платье, я же одевала в платье такую форму
Алла475 писал(а):
Глаза срисовывала у Тины, швы у Аллы.

глаза хорошо получились, немного ближе их посади в следующий раз, морда будет милее смотреться, по-медвежьи Smile
мне вчера вечером неожиданно поступил заказ на два пряника на школьную тему. В наличии были только девчонки (так и не купили ни одной), а ей для мальчиков и что-то сама не знаю что. Из готовых заготовок были только медальоны 10х10см. Вот что получилось
Фото

01 Сен 2015 0:20

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
ну ты не расслабляйся

Что ты, видишь, на медведе тренируюсь Smile
usya писал(а):
если мальчик, то в майку, если девочка - в платье, я же одевала в платье такую форму

Что-то я не нашла, вроде всё стоячие были.
usya писал(а):
глаза хорошо получились, немного ближе их посади в следующий раз, морда будет милее смотреться, по-медвежьи

Да! Я же срисовывала у Тины, смотрела по отношению к носу. А эта часть, тёмная, у меня шире, вот и получились глаза далеко. Я это сразу увидела, да поздно уже было.
usya писал(а):
мне вчера вечером неожиданно поступил заказ на два пряника на школьную тему. В наличии были только девчонки (так и не купили ни одной), а ей для мальчиков и что-то сама не знаю что. Из готовых заготовок были только медальоны 10х10см. Вот что получилось

Вот я и смотрю в Одн, вроде таких ты не показывала. Я как раз вчера где-то видела таких совушек на карандашах.

01 Сен 2015 0:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Что-то я не нашла, вроде всё стоячие были.

вот такие были
Фото

Фото

кстати, их всех раскупили, надо делать снова

01 Сен 2015 0:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
вот такие были

Да, первые у меня сохранены, я на них и смотрела, что-то платье мимо глаз пролетело, а нижние в платьишках красивых забылись. Ленюсь поучиться делать рюши.

01 Сен 2015 1:03

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Алла475
Обо всех коллегах подумала, какая молодец!И живые резать не надо good

Мишка симпатяга, и глазки тебе удались. Лапе чего это на месте не сидится - плыть ей все надо куда - то?

01 Сен 2015 1:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Мама вквадрате писал(а):
Обо всех коллегах подумала, какая молодец!И живые резать не надо

Нет у меня живых то unknown Только бархатцы и ещё какие-то малявки. А эти красивый, пахнут, да ещё и вкусные nyam2
Мама вквадрате писал(а):
Мишка симпатяга, и глазки тебе удались.

Спасибо, Таня!
Страница 182 из 653

Наверх
;