Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2015 9:42
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||
Привет, девули!
Таня, высота 13мм.
|
||||||||||||||||||||
01 Сен 2015 13:07
|
S a l m a
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
01 Сен 2015 13:49
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Ух ты! Как здорово получилось! С прибытием!! |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2015 17:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
01 Сен 2015 18:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
S a l m a
Карина, добро пожаловать к нам в тему Пряники замечательные Светик, твои как всегда безупречны особенно меня впечатлили карандаши У меня не получаются они такими красивыми. Напиши хоть размер что ли может у меня пропорции не те, хотя и по заливке мои не идут ни в какое сравнение. Вот кто помнит конверты мои на Валентина вроде, тоже самое, вроде просто все, а получается белиберда какая-то. У меня сегодня было вождение первый раз, поставили "хорошо" (бывает еще "удовлетворительно")Я в шоке! Я сама ехала на настоящей машине, по настоящей дороге за рулем |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2015 19:03
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Ховайся. кто может? |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2015 21:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Аллусь,я и не собиралась школьные делать,а потом все же наклепала немножко карандаши небольшие по размеру - длина 10,5см,ширина 3,3мм. Деревянную некрашеную часть не заливала,подумала,что так натуральнее смотрится,как настоящее дерево на красном хотела надпись сделать - с 1 сентября,но не успела. На доске планировала другое писать,но Юрас мне её испортил,пришлось импровизировать,закрывать рисунком некоторые части короче он увидел что на тюль муха села,а рядом на подоконнике пряники сохли,ну он решил муху осторожненько убрать,чтобы она на пряники не дай бог не села,в итоге муху он прихлопнул,она упала прямо на пряник,он тут же решил её смахнуть,а руки у него были мокрые и брызги полетели веером в итоге черная доска оказалась в дырочки на других была просто заливка ( глазурь оставалась,так я залила на будущее),что-нибудь нарисую потом на них. OdessitkaЯ Лен,поздравляю с продажами на ярмарке,молодец! Кстати у тебя на фото такие гладкие заготовки,ты по какому рецепту сейчас печешь? usya Аллусик,буду пробовать тесто Герды,его нужно тоже с такими изменениями в рецепте заводить,как ты говорила? - яйца взбить с сахаром,а мед со специями на водяную баню?
Очень приятно познакомиться Карина,добро пожаловать в нашу пряничную компанию! Прянички красивые,особенно ежик умилил,такая рожица мечтательно-романтическая! а по какому рецепту пряники?
Ленусь с приездом! интересные прянички! Тульский конечно внушительного размера,наверное заварное тесто?
Я делала такие кондитерские мешки из файлов( утюгом запаивала),на жидкой заливке и то порвались,а если розы-листики выдавливать,то и подавно лопнут.
у меня совсем небольшой расход краски,только красная заканчивается,а срок хранения у них до июня 2016 только,брала набор по 21 г. их ведь только на кончике зубочистки надо,так что лучше больше отттенков купить,чем большим объемом. |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2015 21:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Мама вквадрате
Танечка (можно так называть?) - спасибо за вышивку. Река Таня Танюш,у меня к тебе просьба - помести в начале темы номера маленьких насадок для наших пряничных цветочков,роз,листиков,бордюров,корзин,по возрастающей. а то я на листиках себе отмечаю что купить и где-то теряю все время! в Беларуси и в Литве пока не нашла нужных,не хочется издалека за несколько насадочек переплачивать за пересылку. |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2015 22:07
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Ок, постараюсь сделать в ближайшее время. Я сама толком еще не разобралась. Как только получу посылку с вилтоновскими насадками - напишу. Я заказала еще два листика, две "розочки", три открытых звезды, еще что-то, сама не знаю что. Нужно разобраться, какие нужны, а какие - нет. У меня вилтоновских еще не было. Вот, мне твои листики нравятся, такие, с хвостиками. Это какой номер и какой фирмы? Светланка, твои пряники, как всегда на высоте. Обхохоталась над Юрасом. Вот уж воистину, муха бы одна столько вреда не сделала, как мужчина-помощник.
Я тоже по разным сайтам лазила целую неделю, прежде чем определиться, где заказывать. Так краски и не заказала. Опять придется за пересылку платить. Девочкам с Украины легче - хожу по их сайтам и слюни пускаю.
ПРивет, Карина! Добро пожаловать! Мы всем рады! |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2015 23:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Это потому, что ты рассказала, как именно их рисовать
Приятно познакомиться! И тебе привет! Пряники хорошие. Часы и будильники меня давно привлекают Цифры на линейке чем писала? очень ровненько!
Спасибо, Света! Взаимно! Пряники классные!
Круть крутейшая! Ты так, того и глядишь, и на самолёт сядешь! За штурвал.
Я тоже когда залила решила, что не залитое было красивее.
Интересно, таких магазинов на Украине много, потому что пряничное дело сильно развито или пряничное дело сильно развито потому, что там магазинов таких много? Учительница одна сказала, что закажет несколько пряников для коллег к дню учителя. Что можно на них изобразить? Сколько сайтов облазила в последнее время, иногда встречала подобные вопросы, но так никто ответа и не дал. А мои коллеги сегодня были очень обрадованы пряничными цветами, некоторые даже с недоверием посмотрели, когда вручала |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2015 23:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
супер! |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2015 23:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Тань,они большие,я изворачиваюсь как могу и подправляю кисточкой,чтобы меньше были,когда их выдавливаю! это 67 номер Вилтон.
да я сейчас сама побродила по картинкам насадок и выписала самые маленькие Вилтон...по возрастающей: роза изогнутый лепесток 59s,прямой лепесток 101s,101 листик 65s,349/352s звезда открытая 13,14,15,16 звезда закрытая 24,26 звезда закрытая винтовая 106,224,225 корзинка 46,47 травка 223
Ой не говори,горе-помощник,и наплачешься с ним,и насмеешься!
Ну вот и я поэтому пока не заказываю,пересылка дорогая,денег и так не хватает,а хочется всего много
Может тематическое,по предметам?
а чего недоверчиво то? приятно как мне кажется
ага,поняла,спасибо!
Молодец Алла,то ли еще будет! |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2015 23:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Это трудно, да все разные. У меня же недорогие пряники, не хочется сильно усложнять задачу.
У нас есть новые работники, просто не ожидали, что о них тоже подумали. Поступило несколько отзывов на пряники, очень хвалят |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2015 23:54
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||
по Гердиному, но по другой технологии. Сначала смешиваю сахар+мед+ специи и нагреваю на медленном огне до растворения сахара.(иногда не до конца) в общем не до кипения. Снимаю и сразу добавляю соду - хорошо размешиваю - идет сильная пена - сода гасится, а мед остывает в ето время, добавляю масло - еще больше остывыает, следом добаляю яйцо - вымешиваю, а потом муку + какао. Причем муку я ложу всю по рецепту. Ложкой вымесила, по кулькам разделила и в холодильник. А выпекаю я аерогриле.И они вот такие ровненькие получаются, потом под стекло. Очень удобно. Правда теперь в 2 раза повысили електричество.... |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2015 0:28
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Думаю, потому что они востребованы. Украинки же всегда славились своими кулинарными способностями.
Ах, вот оно что. У меня атековский 67, тоже большой, но лист другой формы. Я тоже изворачивалась, как могла: вставляла "колбаску" с кремом в насадку стараясь, чтобы кончики пленки немного выглядывали. Тогда листик меньше получался. Сейчас Ирина бабаИра нас почитает и опять будет жалеть.
Верно. Я и заказала их. Листочки №349/352s и №352, розочки №59/59s и №102 (для оборки). Открытая звезда №13,, №14, №16. Бордюры - корзинки у меня атековские. А вот про травку я не догадалась, а надо бы. Ты хочешь эту инфу на 1-ю стр? Не вопрос - скопирую. А я хотела сначала насадки попробовать на практике и решить, какие из них нужны.
Ага, ага.
Сделай набор из нескольких пряников: школьная доска, букет, осенний лист и так далее. У меня с фантазией туго.
Вот так и нарабатывается клиентура! |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2015 2:27
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||||||||
Всем привет! Прогульщиц принимаете? Совсем я закопалась в делах и комментировать вас не успеваю. У меня, как обычно в это время года, заготовки и я вся в них Делаю, а конца и края не видно.
Посмотрела вас бегло, вот это да!!!! Творчество кипит, продажи бьют ключом! Молодцы! Я, чуть попробовала работать с аэрографом, здорово. Краски теперь хочу специальные, покрывные. Я разводила гелевые водкой - мне ужасно не понравилось, с водой лучше получилось. Это первые А это был заказ - 80 штук за 4 дня. Вы меня в эти дни представляете?! С моей черепашкиной скоростью это было что-то. Что удивительно, я успела. Заказчица довольна. Общий вид: И поближе Сильно не критикуйте, я от вас отстала. На краски заработала!!! Ура! Новеньким привет Ой, чуть не забыла. Тина, как твои краски для аэрографа себя ведут, хорошо темное светлым покрывают? У тебя, вроде, блестящие? |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2015 2:29
|
S a l m a
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Не подскажите какие насадки для мешков лучше использовать? Для контура и заливки. Посмотрела в интернет-магазине там их столько не разобраться какие нужны. Есть 000, 00, 0, 1, 2. Чем они отличаются? Что выбрать?
|
||||||||||||||||||||
02 Сен 2015 2:42
|
S a l m a
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Алла, спасибо! Цифры на линейке фломастером писала.
|
||||||||||||||||||||
02 Сен 2015 3:31
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||
Приятный шок! Это такая радость - водить машину! Счастливого пути! |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2015 7:27
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||
Лена! А такая палочка с магнитом поможет вынимать крышки из кипятка, не обжигая рук. Ее можно легко сделать или купить в магазине автолюбителей. Они ею поднимают упавшие гайки и винтики. Всем кто сомневается. Китайские мешки имеют "шов" шириной 2 мм и по шву не рвутся |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2015 14:53
|
S a l m a
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Не знаете магазин elle-craft хороший?
|
||||||||||||||||||||
02 Сен 2015 15:03
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||
02 Сен 2015 15:56
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
cvetik66
Светик, ссылку на твой пост по насадкам вилтоновским поместила на 1-ю стр. Кстати, там уже была инфа от Лены elay.
А как же!
Причина уважительная, прощаем. Тем более, Лена, ты не с пустыми руками пришла.
Прямо производственный заказ! Отлично! Лена, работа с аэрографом сильно облегчает весь процесс?
В зависимости от того, что нужно. Чем меньше размер, тем тоньше нить. Для кружева нужны самые маленькие отверстия.
Посмотрела. Там много китайских товаров. На алиэкспресс дешевле. |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2015 18:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Девочки всем привет!
Здорово,сюрприз для новеньких!
Ну во-от,распробовали наконец и оценили! Алла,так может что-то несложное с розочками для учителей,если все женщины?
Спасибо Лен,у каждого свои нюансы! но под стекло я класть не буду
Танюш спасибо что ткнула носом,а то я спрашиваю,а сама проглядела что там уже есть ссылки на насадки,у Лены даже в мм! я наверное не видела этих сообщений,еще весной оказывается вы обсуждали.
Конечно принимаем Лен,да еще с таким шедеврами!
Вот это да!!!! Классные башни и медальончики прелесть! Аэрограф все-таки облегчает работу? трафареты сама делала или покупала?
Карина,я до сих пор пакетиками пользуюсь и для контура и для заливки,объемы у нас мизерные,не всегда насадка нужна. Купила 1 номер,0 и 00,пользовалась только 1-ым и нулевым,у меня Вилтон.
Ирина,у Вас на каждый случай изобретение имеется?
Понятное дело,что там тоже сварной шов,на производстве механическим путем запаивают,но утюгом у меня не очень получилось.
Поздравляю! Отказала двум заказчицам в контакте,одной к 7-му,другой к 9-му,потому что дома бардак,урожай пропадает,на грядках буреломы! Сегодня закатывала груши и варю из них же варенье,переспели,половину птицы склевали,так жалко. |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2015 23:37
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||
А здесь на деревья привязывают ленточки из фольги (как "дождик" на елки) или диски от компьютеров - это все сверкает и птиц отпугивает |