Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса
cvetik66 писал(а):
такие гладкие заготовки,ты по какому рецепту сейчас печешь?

по Гердиному, но по другой технологии.
Сначала смешиваю сахар+мед+ специи и нагреваю на медленном огне до растворения сахара.(иногда не до конца) в общем не до кипения. Снимаю и сразу добавляю соду - хорошо размешиваю - идет сильная пена - сода гасится, а мед остывает в ето время, добавляю масло - еще больше остывыает, следом добаляю яйцо - вымешиваю, а потом муку + какао. Причем муку я ложу всю по рецепту. Ложкой вымесила, по кулькам разделила и в холодильник. А выпекаю я аерогриле.И они вот такие ровненькие получаются, потом под стекло. Очень удобно. Правда теперь в 2 раза повысили електричество....

 
01 Сен 2015 23:54

Страница 183 из 653