Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2015 0:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
Груша у свекрови в саду,а там сейчас никто не живет,да и честно говоря мы не ожидали,что птицы распробуют спелые груши! Дождик и у нас привязывают,а вот за идею с дисками спасибо Ирочка,учтем на будущее мы обычно хотя бы чучело ставим. |
||||||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2015 0:49
|
бабаИра
Ирина |
Нет, изобретений только три - крышка, жидкость от муравьев в доме и дезодорант (у кого чего болит...). Я просто люблю красивую инженерную мысль и легкость исполнения А вот у Вас красивая дочь и с Вашим тонким вкусом! Спасибо! |
03 Сен 2015 1:49
|
Мыша18
51 год Смоленск |
Карин, посмотрела там цены. Например набор снежинок стоит 300 с хвостом, я покупала такой на Алли за 90 руб., но если ты не заказываешь у китайцев, то на некоторые формочки цена терпимая.
Светик, спасибо, только до тебя мне очень далеко. Ну ты знаешь, я твоя тайная фанатка
|
03 Сен 2015 3:50
|
Наталiya
|
Всем доброй ночи!
Алла475 Алла, классные цветочки и мишка! usya Алла, прикольные совы!
очень хорошо!
Света, как натурально смотрится не залитый кончик карандаша! Здорово всё вышло!
поздравляю, Алла! Я тоже на первом же занятии поехала по городу Радости было полные штаны! На занятия по вождению от остановки бегом бежала от избытка чувств не могла пешком даже идти, и улыбку стереть с лица не могла, может, поэтому мне все машины везде уступали... на всяк... А я думала ты на категорию "А" пошла учиться, а ты на "В"
умора!
мне представляется что-то осеннее (листики) либо школьное (те же карандаши-тетрадки-линейки)
как приятно!
а у меня теперь есть крышка-гриль Редмонд Бесплатный приз! Пока не пробовала в деле
о, прогульщица явилась! Лен, я посмотрела- дорогие они какие-то
а чего там с аэрографом-то, сиди да брызгай Лен, а куда так много заказывают? Организация что ли какая? Хорошо как получилось! А ты в сушилке, смотрю, досушиваешь или просто так туда складываешь? OdessitkaЯ Лена, с Днем Города тебя и всех жителей! Мира, добра и процветания!
Лен, может, поделишься ссылками, чтобы хоть знать, что заказывать Я тоже транжира, сколько денег на киви-кошелек положу, столько и потрачу. Вот сейчас в кошельке пусто, у меня прямо ломка А распродажа 25 авг была и надо было в приложении с телефона заказывать? У меня на телефоне нет интернета |
03 Сен 2015 12:28
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
я тебя поздравляю - это здорово для пряников. Можно подсушивать, если срочно надо рисовать. А теперь подробнее - что за приз? А у меня, девочки конфуз вышел не детский Пришла вчера в магазин за денежкой пряничной, а продавщица показывает мне пряник в котором прекрасно жил и толстел маааааленький червячок . Хорошо, чудачка нормальная, вовремя заметила, говорит - раз есть червячок, значит продукт натуральный Видимо, села мелкая козявка, а я не заметила.... Стыдухаааааа!!!!! |
03 Сен 2015 13:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки всем привет!
Здорово!
Старшая? да-а,красавица и умница! Спасибо! но и младшенькая у меня тоже красавица и большая умница!
я еще в отстающих по этой части,стрёмно как-то у китайцев заказывать,мне качество надо пощупать
ага,сказанула,да это мне до тебя далеко с твоими механизьмами :girl_haha
это точно,я тебя понимаю,сама в закатках погрязла.
Какие вы тут продвинутые все,наверное скоро я одна останусь в качестве пассажира
Я не поняла,а как это так,что сразу у тебя вождение? ну ты даешь!
у нас женщин по-моему всегда по этому поводу ломка
мама дорогая,да как же ты проглядела Лен!!!!!!!! я в шапочке,фартуке всегда работаю,не дай бог что в тесто попадет при замесе и потом при раскатке,и когда расписываю всех гоняю,чтобы никакая соринка не прилипла....когда упаковываю - приглядываюсь к каждому пряничку,так что у меня тройной контроль |
03 Сен 2015 14:20
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Дык и я вроде слежу и приглядывалась.... |
03 Сен 2015 16:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
это у вас птицы пугливые наши ничего не боятся, моя соседка баба Тася чего только на те деревья не навешивала, а они паразиты клюют хоть бы что
я на все пошла, чего время-то тратить только ради А1. Хоть так месяц, хоть так. У меня не спрашивали имею ли я опыт вождения. Вообще инструктор хороший достался, а тот что теорию читает усыпляет, такой монотонный.
да уж не приятно
это не я даю, это у нас так учат, со второй недели уже вождение. Всего-то занятий месяц, это у вас учат основательно по полгода. Вот Пчелка как улетела учиться водить, так и водит где-то до сих пор Ничего хорошего в таких экспресс обучениях нет, но шо маемо OdessitkaЯ Леночка, поздравляю с днем города Желаю Одессе пережить поскорее нынешнее сложное положение, а жителям терпения и мудрости У меня заказ намечается большой(35 шт), но дешевый и я не знаю что мне с ним делать, браться или нет. Женщине нужны пряники не дороже 5-7 грн чтобы дочка в школе в свой ДР угостила одноклассников. 7 лет девочке будет. |
03 Сен 2015 16:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
сочувствую Лен,это еще хорошо,что продавщица сразу заприметила!
верно подметила,наш сосед даже в воздух из ружья палил,чтобы стаи скворцов прогнать!
хоть там выспишься
поэтому я и не иду на курсы - во-первых дорого очень,во-вторых долго,и еще неизвестно сдам ли а пчелке надо позвонить что ли,сама не звонит и в болталку не заходит.
Ой,не знаю Алла,ну совсем дешево ведь,практически даром! А у меня сегодня шквал писем в контакте и пару звонков даже, прорвало заказчиков,даже подозрительно как-то! неужели сарафанное радио сработало наконец. Пару заказов взяла на 12-е и 26-е,два человека еще думают,остальные просто ценами интересовались. О! В фейсбук только что двоюродная сестра из Эстонии написала - тоже пряников хочет! А пудра моя вся закончилась,и в городе обыскали все магазины,только российская была и немецкая в малюпасеньких пакетиках,а белорусская не того производителя по 200г,взяла на пробу 1 пакетик,так после 2-х просеиваний полстакана сахара,ужас ужасный,с белком даже не смешивается,глазурь из нее отвратительная! буду молоть,кофемолка старенькая,треснутая,хоть бы не поломать! |
03 Сен 2015 16:57
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Алл, ну если у тебя нет ничего срочного - мож сделать не большие простенькие смайлики? |
03 Сен 2015 17:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
точно,самая простая роспись,и рожицы можно разные сделать,смешные |
03 Сен 2015 17:58
|
Наталiya
|
Всем приветик!
в магазине Лента проходила акция. Если покупаешь на 1 тыс, то дают купон на скидку на определенные товары и если ты им воспользуешься, он участвует в розыгрыше и можно выиграть 1500 руб и потом сделать на них покупку сразу на эту сумму. И мне повезло! Про крышку-гриль я уже читала тут на форуме. И она как- раз за полцены продавалась там, 1499 руб. Я и взяла! Пригодится, надеюсь
ой, да....... У меня кот, шерсть его во все стороны так и летит. Вот ещё по этой причине на заказ не рвусь.... Неистребимая шерсть, а заказчики бывают очень привередливые, один волосок попадет и впечатление смажется.
и Юрас тоже!
месяц?! Алла, ты почему ещё на "С" не записалась в таком случае?
маленькие сделать?
Света, как здорово, поздравляю!!! |
03 Сен 2015 18:37
|
Наталiya
|
Съела сейчас пару пряников просто под полотенцем лежавших Такие мягкие, прямо удивительно. Я думала сухари
|
03 Сен 2015 20:16
|
Алла475
Россия |
Всем привет! Ездила по работе в город. Что купила? Кисть тонкую, картон для коробок и сах. пудру. Вот нормальная я? Нет бы нарядку какую.
Да, точно, Таня!
Вот-вот, попробуй, реши и расскажи нам
Всё это я делала к 1 сентября. Она могла бы выбрать из этого, но... Говорит, небольшие сувениры. Из простого могу предложить сердечки с розами и именами. Посмотрим, может и согласится.
Будем надеяться.
Будем думать.
С ума сойти. Без аэрографа вряд ли справилась за такое время.
Для заливки можно 2, для контура меньше. Но я сразу толстой и контур делаю, и заливаю. Потом ляпы происходят, как в мишке (рука уехала)
Фломастер А я линейки сделать не решилась именно по причине того, что кистью не смогла бы ровно написать, а насадкой струсила.
Я не сомневаюсь, я пробовала, рвётся сразу. Качество спайки другое.
Лена, с опозданием, всё же поздравляю и город, и его жителей
Ага, вот я как раз об этом выше написала.
А потому что тоже прогульщица |
03 Сен 2015 20:42
|
Алла475
Россия |
Обалдеть! Среди нас новатор! Ира, расскажите подробней, так интересно!
Как узнаёшь о распродажах? Мне с Ибея приходит рассылка только на распродажу дорогих товаров. Наверное, там иначе поиск работает, или я невнимательная. Иногда попадаются товары с мизерным снижением цен. Ты хоть бы нам сказала, Лена, может, кто-нибудь бы что-нибудь прикупил.
Ты что, 7 лет пряниками занимаешься?
Спасибо, Наташа!
Здорово! Всё-таки в городе бывают приятные сюрпризы и покупка хороших вещей по дешёвке. У меня сын с женой купили на баллы + 1500 сковороду, которая стоит то ли 3, то ли 4 тыс с лишним.
Я несколько лет назад пользовалась Киви, мне очень не понравилось. Сразу за то, что кладёшь деньги на кошелёк, уже идёт приличная комиссия. Потом за покупки тоже дерут не слабо.
Кошмар. Действительно, хорошо, что продавец попался с юмором, другой бы отказал сразу.
Мешки и переходники хорошие, крепкие. Пакетики для пряников плотные, толстенькие, выглядят очень прилично. Вырубки маловаты и мягковаты, но мы же не долбим ими камни. Я как выправила после пересылки, держат форму нормально.
И у нас. Помню, как-то давно повадились птицы клевать мою клубнику. Я такой Новый год устроила в огороде и с дождиком, и с дисками, им хоть бы хны. Может, денёк побоялись, а потом разнюхали, что это бижутерия
Муж доведёт до ума, главное, докУмент получить.
Так маленькие и простенькие. Например, сердечки на палочках, цветочки на палочках, смайлики, просто кругляши с зигулями.
Я карандаши по 25 р продавала. А 25 р - это 8 гривен. Можно поменьше карандашики.
У меня через кофемолку крупно получается, даже с просеиванием через капрон.
А почему ты так думала? Мы всё лето печалимся, что пряники стали слишком мягкими = ломкими. Сегодня отвозила несколько штук в подарок, перед дарением проверила, не сломались ли. Но я их хорошо укутала, выжили. |
03 Сен 2015 23:48
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Ох, Алл!!!!! У меня самый дешевый карандаш был 15 грн.... А самые дешевые пряники по 10 грн - 3см грибок...
У меня в отделе все так радуются, когда у меня что то ломается - чай пьют с обломками Вот и сегодня был праздник - кот поломался |
03 Сен 2015 23:52
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
usya
cvetik66 Алла475 Девочки, повторяю! - скажите, как вы берете заказы - с авансом, без аванса, с просмотром..... как договариваетесь??? |
04 Сен 2015 0:22
|
Алла475
Россия |
Я не смею ставить такие цены
Я уже отвечала. Пока было заказов немного, все от знакомых, предварительно деньги не брала. И не собираюсь. А вот если с кем промашка выйдет, тогда буду думать. И добавлю, цены у меня невысокие, так что если кто и обманет, ничего страшного не произойдёт. |
04 Сен 2015 1:18
|
Елена60
55 лет |
У меня продажами дочка занимается. Предоплата 50%, либо точно обговаривают, что хотят, либо показывают образец. Свадебные- с изготовлением образца. Всем добрый вечер! Уработалась я, девочки Мои прянички все в Контакте.
Здорово!! Я сегодня опять накупилась заказала краски, 101 форму, насадки. Нужна ещё упаковка |
04 Сен 2015 1:33
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
А как тебя там найти? |
04 Сен 2015 2:30
|
Наталiya
|
Я тоже люблю быть чем-то увлеченной!
нет комиссии Я пополняю в терминале или со счета мобильного телефона.
вот тут замечала изменение цены до 2 руб.
карандашики- хорошая идея для первоклашек! смайлики проще
признаюсь: только по скидкам и акциям и покупаю Поставила сейчас пару куриных бедрышек испытать эту крышку. Ах, как красиво светится в ночи, как торшер! прямо интим и романтика!
Алла, дожди у нас подуспокоились, не льют теперь сутками. А испекла их ну когда... ну не помню думала подсохли всё-равно
нам уж не покажешь? |
04 Сен 2015 2:54
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|
04 Сен 2015 3:48
|
Наталiya
|
ага, хочу Мне, пожалуйста, переходник, насадку с дырочкой для сетки, для листики, для розы, для чего ещё ты там заказывала Какие мешки берешь и берешь ли там пакетики для упаковки Если не сложно и если есть на это время, Лен |
04 Сен 2015 9:27
|
бабаИра
Ирина |
Я то свои персики, сливы и все остальное сеткой покрываю. Специально сажала деревья средней высоты. |
04 Сен 2015 9:38
|
бабаИра
Ирина |
Секрет знаете? Ведь самО не получается. Ну, конечно, плюс Юрас. |