Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2015 9:46
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||
Алла! Я Вам личное письмо напишу, чтобы не"мусорить" здесь. |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 10:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Девчоночки всем привет!
Вчера еще пару человек написали в личку по поводу пряников! одна миньонов хотела уже завтра,я конечно отказала не судьба мне их пока рисовать!
ты не слышала,как я на него орала!
Спасибо Наташ,но меня это пугает! Девочки,из тех кто много пряников за короткие сроки делал - за сколько дней вы справляетесь,если например на ярмарку печете? я пока не понимаю как заказы распределять по времени,чтобы накладок не было,а ведь перед Новым годом начнется заваруха!
у нас тоже очень высокая влажность сейчас,я кладу в коробки герметичные,иначе ломаются.
вот и я листочки в линейку по этой причине не рисовала,рука то у меня не дрогнет,но фломастером куда быстрее,но пока ими не обзавелась .
Так не понимаю я в этом ничего,карточки у меня нет,мужа попросила проплатить,он сказал - китайцам не доверяю,тут покупай!
и у меня тоже,вчера искала пудру в интернете,чтобы закупиться в большой расфасовке,так гугл выдает только украинские сайты,хотя набираю Минск
Лен,да не беру я предоплаты,да и как брать,когда я тут,а клиенты в 80км от меня я доверяю людям,да и пока не было такого случая,чтобы отказались или не заплатили
Леночка,ты хто там? консперируешься? добавляй в друзья меня: https://vk.com/solnce_peku
Ага,у нас уже такое практикуют,видела у кого-то.
Да,да,без Юраса не обошлось конечно - красивые и умные дети рождаются от большой любви! Девочки,вопрос к вам - недавно обсуждали тему звучных запоминающихся "брендов" не помню,кто из вас сказал,что в названии должно присутствовать имя пряничницы,вот я и задумалась - имя то я вряд ли добавлю,вроде как некуда а вот сократить Солнечного пекаря наверное нужно,как вы думаете? И вообще есть ли какие советы по этому поводу? |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 11:48
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
дочка. Кира Шааб.
и мне, и мне меня там еще не было
а у меня что то не получилось с приложения |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 12:27
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
вчера смотрела видео по аэрографам, там девушка рассказывала. что абсолютно любые гелевые краски просто разводишь водой в любой пропорции - как тебе подходит по цвету. и показывала... а жидкие краски - просто заливаешь и все.
Дык и я пока не собираюсь менять пешеходный образ жизни.... |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 12:35
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
Так это же хорошо!!!!!!!!!
Вот и у меня всегда паника. Поделитесь опытом, пожалуйста
Нееее. Объясняю. Все дела под именем дочки. Началось с того, что она на ярмарке выставлялась для рекламы своей, а просто так стоять- не интересно Вот она и предложила напечь печенек. Так и пошло. Теперь менять нет смысла. Очень хочу показать вам пряник. Директор попросила 31 августа испечь 130 пятерок к 1 сентября. Отказала, конечно. Но сделала огромные 45см пятерки на каждый первый класс. Экстрим сказочный Линейку телевидение снимало и про мои пряники упоминали Я не знаю , правильно или нет, но я от заказов не отказываюсь. А руку где мне набивать? Вижу свои грехи. очень стараюсь ........ |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 12:41
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
Я уже посмотрела. Шикарные пятерки!!! Супер! Могла бы и сюда скинуть, похвастаться. Все, я послала заявку на друзья. Там есть приписка OdessitkaЯ |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 13:19
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
не успеваю.................. |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 13:21
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||
Я на Ибее уже 10 лет продаю и покупаю. Может быть я могу ответить на какие-то вопросы? |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 13:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
послала ей запрос! Так вы оказывается в курортном городе проживаете,теперь понятно почему сразу такой спрос! да тем более дочь в таком бизнесе,здорово,молодцы!
Боже мой, и как вы их довезли! а почему такой огромный размер выбрали,можно ж было не рисковать! Лен,а толщина какая? залила ровненько,молодец!!!!!! Тебе дочь помогает в пряничном деле,или она только продает?
Поздравляю Лен,это же реклама,приятно ка-ак!
а я ничего не приписала,надеюсь Кира не отфутболит!
Муж что-то покупал там,давно правда...а я как-то искала вырубки для печенья,дорогие!
|
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 13:58
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
http://tort-land.ru/catalog/inventar/upakovka-dlya-konditerskikh-izdeliy/13088/
посмотрите. упаковка |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 14:05
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
Большая- чтобы на линейке видно всем было. Боялась, конечно поломать. придумывала конструкцию целую с упаковкой толщина была 2,5 см. Получились не мягкие. Хорошо держали форму. Заливка со своими трудностями. Цветочки скрывают мои грехи Дочка принимает заказы и продаёт на ярмарке. Пеку сама. |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 15:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
от трех дней до недели, Свет
чего ты их боишься? Они не сложные и цветов мало
я тоже пока что не брала
Меня же Света и учила перед новым годом Освобождаешь все какие можно поверхности, в пределах необходимого. Если 30 пряников заказ это и одного стола хватит, если 150 понятное дело столом одним не обойтись. Печешь заготовки, раскладываешь сушиться. И потом начинаешь заливать или что там планируется . Делаю одинаковые операции - сначала все заливки например, потом все глаза, потом все тени, потом все разрисовки...т.е не скачешь с одного на другое, замучаешься.
все правильно |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 16:34
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
http://www.venchik.ru/produce/catalog/2683/default.aspx
цены приятные |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 16:44
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
Что то я туда ещё не дошла На Али экспресс бываю Я заказала 101 форму Вилтон |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 16:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Ого! вот это пряничек!
Здорово,что у тебя менеджер есть!
да не то чтобы боюсь,но с мультяшками возни много
Ага,помню,еще поэтапные фотки приносила! так у меня это был единственный корпоративный заказ на 60 штук,тем более,что я никуда не спешила,рисовала их наверное 2 недели.
ага,много всего,но это ж в Москве! |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 18:32
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
Всем приветик!
на завтра брать неизведанное рискованно, да Но тебе точно пора уже начинать!
не боись! Надо же когда-то бурную кипучую деятельность начинать! Всё ты успеешь, иначе как ты научишься правильно время распределять? И вообще: тебе обязательно в загашнике нужно иметь, что предложить торопыгам
Света, я вот по причине:"не знаю как платить" очень много упустила В частности доллар когда 30 руб стоил и меньше, так тоскую теперь по тому времени Меня киви-кошелек очень устраивает. Завести его очень просто. Карточкой расплачиваться я тоже как-то не рискую. Хотя, может и зря.
Свет, а у тебя имя со словом светлый перекликается. Надо подумать.
ты что?! Конечно, не отказывайся!
Ирина, мне показалось, что на Али дешевле Может, плохо смотрела?
платная доставка всё портит
поздравляю! Поделись потом впечатлениями! usya Алла вся в приятных хлопотах, наверное Не забудь похвастаться тортиком, если всё же решишься на него |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 19:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Наташ,ты наверное позабыла,что я в деревне живу и все мои клиенты за 80км от меня??? на машине час езды,но я не вожу,а с пересадками полдня до Минска нужно добираться,поэтому если беру заказы,то минимум за неделю,чтобы потом еще найти с кем переслать. А если самой еще и возить,то когда же печь и рисовать?
Вот в том то и дело,что в загашнике всегда что-то есть,а попробуй продай,я и не выставляю,потому что раньше дочь продажами занималась,а сейчас она из Минска переехала в Вильнюс.
Натулик,если бы ты знала,сколько у меня работы помимо пряничной,как встала в 6 утра,так весь день на ногах! это я себе пару дней отдыха устроила,сижу с вами балякаю стирка,уборка,обед,еще хлеб испекла,да закатывала немножко,это само собой в огород сегодня ноги и руки не дошли,хотя тоже надо. так что время я распределять умею,но где взять лишние часы в сутках?
я даже не спрашиваю что это такое в наших краях не в ходу такие штуки
Аллусик тоже наверное дома завихается,пряники печет! у неё же помимо огорода еще и живность! |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 19:47
|
usya
|||||||||||||||||||||
не со всеми, Света Миньоны как-раз не возюкастые
представляете, муж сказал - давай торт купим Я еще не решила, но и правда слегка задолбанная, может и соглашусь Уток сегодня щипала ни с чем не сравнимое "удовольствие"
это точно Я с вождением теперь вообще как белка в колесе Утр начинается в 8 часов с полутора часов вождения, потом уток накормить, у них почистить...ну и понеслось...клубнику сажу-сажу, решила увеличить ее количество, помидоры уже просятся убирать, перец, надо после них овес посеять...чего я вам рассказываю, дел хватает
Света, начинайте покорять Вильнюс, продавать пряники за ойро
лучше не скажешь, именно так |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 19:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
счас рисовала шаблоны для малыша,заказали набор новорожденному,наконец то,ручки давно чесались будет колясочка,бутылочка,слюнявчик,бодик и сердечко с именем так что миньонов на потом отложу
самое смешное,что я в последнее время тоже соглашаюсь на покупное печенье и пирожные,мы даже булочки и сочники недавно покупали,ну не хватает рук на всё,а вкусностей то хочется
уже????? все,еду к тебе на утку с яблоками
ой,не говори,у меня в теплице завал,помидоры прут,перца 2 ведра выбрала,огурцы переросли,собрала пару ведер,но солить не буду,хто их потом есть то будет!
Да уж пробовали,весной Юра возил знакомым,все сказали - дорого очень,правда все равно разобрали за 1-2 евро. Катюшка мечтает кофейню открыть,а я пряничную,может удасться совместить когда-нибудь! |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 20:14
|
usya
|||||||||||||||||||||
у меня в папочке секретной лежит вот такой эскиз вдруг тебе пригодится Я накидала туда разного, хочу как освобожусь сделать разных образцов, на рождение, на крещение ну и т.д.
двум секир башка сделали, на ДР и попробовать заодно. А то свое мясо ходит по двору, а мы покупать будем еще не очень большие, взвесила одну , получилось потрошеная 1850 затянула. Так что вылетай правда эта с яблоками не будет, но для тебя еще одну изловим
вооооот если не будет хватать пряников зови нас и заодно какой-то пирог фирменный для кофейни придумаем типа Штолле смотрите чего увидела http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=1078636 просто фантастика |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 21:35
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||
Какая светлая мысль! Присоединяюсь! Как нас учили на уроках в Ибее. Надо по несколько пряников сложить в коробочку. Потом несколько коробочек завернуть в бумагу и еще в одну. Я так посылаю хрусталь по всем Штатам. Не бьется! И хлеб можно туда посылать (замороженный) как делают немцы и французы. |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 21:35
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||
И еще. Девочки, совет старого человека. Пожалуйста, не изводите себя работой. Поверьте, что когда приходит болезнь, болит только у вас (физически). Поэтому, пересмотрите все ваши дела и решите как можно освободить время. Например, когда я делаю сатэ (так в Харькове моя тетя меня учила) или синенькие (как в Одессе) я уже не делаю на 2 дня. Я делаю казан. И горячее закручиваю в банки, предварительно обдав кипятком их и крышки. Не стерилизую. Они стоят в холодильнике 3-4 недели. И хлеб храню в морозилке нарезанный, чтобы доставать сколько нужно. И суп варю не больше получаса, а то и меньше. И бульоны закрываю в банки. Колбасу делаю сразу нескольких видов и замораживаю. И фарш. И т.д.
И гладить можно не все, а после сушки сразу сложить. Много других мест для экономии личного времени. |
||||||||||||||||||||||
05 Сен 2015 0:24
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||||||||||||||
просто нереально красиво, смотрю, криво косо может получиться только сова, а все остальное - только полюбоваться |
||||||||||||||||||||||
05 Сен 2015 3:18
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||||
Алла475
Тема здесь не та...в ОК есть можете там смотреть. http://ok.ru/profile/273385714249/album/489824022345 |
||||||||||||||||||||||
05 Сен 2015 4:26
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
Всем доброй ночи!
пусть сами ездят! За такими эксклюзивами можно и прокатиться!
Света, ну как мне ещё тебя поддержать, чтобы ты талант в огород (зачеркнуто ), в землю не зарывала Понимаю тебя, конечно! хочется всё везде успеть Ничего, вот огород закончится и долгими зимними вечерами
Свет, он это... в интернете просто... https://qiwi.com/lenta.action
Алла, я теперь покупные после домашних есть не могу- невкусные! Выброс денег Может, у вас там хорошие продают, конечно
пусть всё получится! Света, вот светлячок можно как-то в названии тебе использовать и имя и светит
тоже что ли захомячить?
нееет, никаких одухотворенных животных я слишком впечатлительная, чтобы их есть да и художественный талант надо иметь всё-равно бабаИра Ирина, Вы мудрая женщина и много знаете о жизни! У таких людей всегда есть, чему поучиться!
вот у кого всяких штучек-дрючек дополна! И даже насадка тюльпан Классно, Лена! |