Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2015 9:46
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||
Алла! Я Вам личное письмо напишу, чтобы не"мусорить" здесь. |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 10:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Девчоночки всем привет!
![]() Вчера еще пару человек написали в личку по поводу пряников! ![]() ![]()
ты не слышала,как я на него орала! ![]()
Спасибо Наташ,но меня это пугает! ![]() Девочки,из тех кто много пряников за короткие сроки делал - за сколько дней вы справляетесь,если например на ярмарку печете? я пока не понимаю как заказы распределять по времени,чтобы накладок не было,а ведь перед Новым годом начнется заваруха!
у нас тоже очень высокая влажность сейчас,я кладу в коробки герметичные,иначе ломаются.
вот и я листочки в линейку по этой причине не рисовала,рука то у меня не дрогнет,но фломастером куда быстрее,но пока ими не обзавелась .
![]() ![]() ![]()
Так не понимаю я в этом ничего,карточки у меня нет,мужа попросила проплатить,он сказал - китайцам не доверяю,тут покупай! ![]()
и у меня тоже,вчера искала пудру в интернете,чтобы закупиться в большой расфасовке,так гугл выдает только украинские сайты,хотя набираю Минск ![]()
Лен,да не беру я предоплаты,да и как брать,когда я тут,а клиенты в 80км от меня ![]() ![]()
Леночка,ты хто там? консперируешься? ![]() https://vk.com/solnce_peku
Ага,у нас уже такое практикуют,видела у кого-то.
Да,да,без Юраса не обошлось конечно - красивые и умные дети рождаются от большой любви! ![]() Девочки,вопрос к вам - недавно обсуждали тему звучных запоминающихся "брендов" ![]() ![]() И вообще есть ли какие советы по этому поводу? |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 11:48
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
дочка. Кира Шааб. ![]()
и мне, и мне ![]() меня там еще не было ![]()
а у меня что то не получилось с приложения ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 12:27
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
вчера смотрела видео по аэрографам, там девушка рассказывала. что абсолютно любые гелевые краски просто разводишь водой в любой пропорции - как тебе подходит по цвету. и показывала... а жидкие краски - просто заливаешь и все.
Дык и я пока не собираюсь менять пешеходный образ жизни.... |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 12:35
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
Так это же хорошо!!!!!!!!! ![]()
Вот и у меня всегда паника. Поделитесь опытом, пожалуйста ![]()
Нееее. Объясняю. Все дела под именем дочки. Началось с того, что она на ярмарке выставлялась для рекламы своей, а просто так стоять- не интересно ![]() ![]() Очень хочу показать вам пряник. Директор попросила 31 августа испечь 130 пятерок к 1 сентября. Отказала, конечно. Но сделала огромные 45см пятерки на каждый первый класс. Экстрим сказочный ![]() ![]() Я не знаю , правильно или нет, но я от заказов не отказываюсь. А руку где мне набивать? Вижу свои грехи. очень стараюсь ........ |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 12:41
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
Я уже посмотрела. Шикарные пятерки!!! Супер! Могла бы и сюда скинуть, похвастаться. ![]() Все, я послала заявку на друзья. Там есть приписка OdessitkaЯ |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 13:19
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
не успеваю.................. |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 13:21
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||
Я на Ибее уже 10 лет продаю и покупаю. Может быть я могу ответить на какие-то вопросы? |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 13:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
послала ей запрос! Так вы оказывается в курортном городе проживаете,теперь понятно почему сразу такой спрос! ![]() ![]()
Боже мой, и как вы их довезли! ![]() ![]() Лен,а толщина какая? залила ровненько,молодец!!!!!! ![]() Тебе дочь помогает в пряничном деле,или она только продает?
Поздравляю Лен,это же реклама,приятно ка-ак! ![]() ![]()
а я ничего не приписала,надеюсь Кира не отфутболит! ![]()
Муж что-то покупал там,давно правда...а я как-то искала вырубки для печенья,дорогие! ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 13:58
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
http://tort-land.ru/catalog/inventar/upakovka-dlya-konditerskikh-izdeliy/13088/
посмотрите. упаковка |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 14:05
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Большая- чтобы на линейке видно всем было. Боялась, конечно поломать. придумывала конструкцию целую с упаковкой ![]() толщина была 2,5 см. Получились не мягкие. Хорошо держали форму. Заливка со своими трудностями. Цветочки скрывают мои грехи ![]() Дочка принимает заказы и продаёт на ярмарке. Пеку сама. ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 15:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
от трех дней до недели, Свет ![]()
чего ты их боишься? Они не сложные и цветов мало
я тоже пока что не брала
Меня же Света и учила перед новым годом ![]() Освобождаешь все какие можно поверхности, в пределах необходимого. Если 30 пряников заказ это и одного стола хватит, если 150 понятное дело столом одним не обойтись. Печешь заготовки, раскладываешь сушиться. И потом начинаешь заливать или что там планируется . Делаю одинаковые операции - сначала все заливки например, потом все глаза, потом все тени, потом все разрисовки...т.е не скачешь с одного на другое, замучаешься.
все правильно ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 16:34
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 16:44
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||
Что то я туда ещё не дошла ![]() ![]() Я заказала 101 форму Вилтон ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 16:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Ого! вот это пряничек! ![]() ![]()
Здорово,что у тебя менеджер есть! ![]()
да не то чтобы боюсь,но с мультяшками возни много ![]()
Ага,помню,еще поэтапные фотки приносила! ![]() так у меня это был единственный корпоративный заказ на 60 штук,тем более,что я никуда не спешила,рисовала их наверное 2 недели. ![]()
ага,много всего,но это ж в Москве! ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 18:32
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
Всем приветик!
![]()
на завтра брать неизведанное рискованно, да ![]() ![]()
не боись! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, я вот по причине:"не знаю как платить" очень много упустила ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, а у тебя имя со словом светлый перекликается. Надо подумать.
ты что?! ![]() ![]()
Ирина, мне показалось, что на Али дешевле ![]() ![]()
платная доставка всё портит ![]()
поздравляю! ![]() ![]() usya Алла вся в приятных хлопотах, наверное ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 19:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Наташ,ты наверное позабыла,что я в деревне живу и все мои клиенты за 80км от меня??? ![]() ![]() А если самой еще и возить,то когда же печь и рисовать? ![]()
Вот в том то и дело,что в загашнике всегда что-то есть,а попробуй продай,я и не выставляю,потому что раньше дочь продажами занималась,а сейчас она из Минска переехала в Вильнюс.
Натулик,если бы ты знала,сколько у меня работы помимо пряничной,как встала в 6 утра,так весь день на ногах! ![]() ![]() ![]() так что время я распределять умею,но где взять лишние часы в сутках? ![]()
я даже не спрашиваю что это такое ![]() ![]()
Аллусик тоже наверное дома завихается,пряники печет! у неё же помимо огорода еще и живность! ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 19:47
|
usya
|||||||||||||||||||||
не со всеми, Света ![]() ![]()
представляете, муж сказал - давай торт купим ![]() Уток сегодня щипала ![]() ![]()
это точно ![]() Утр начинается в 8 часов с полутора часов вождения, потом уток накормить, у них почистить...ну и понеслось...клубнику сажу-сажу, решила увеличить ее количество, помидоры уже просятся убирать, перец, надо после них овес посеять...чего я вам рассказываю, дел хватает ![]()
Света, начинайте покорять Вильнюс, продавать пряники за ойро ![]() ![]() ![]()
лучше не скажешь, именно так ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 19:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
счас рисовала шаблоны для малыша,заказали набор новорожденному,наконец то,ручки давно чесались ![]() будет колясочка,бутылочка,слюнявчик,бодик и сердечко с именем ![]() ![]()
самое смешное,что я в последнее время тоже соглашаюсь на покупное печенье и пирожные,мы даже булочки и сочники недавно покупали,ну не хватает рук на всё,а вкусностей то хочется ![]()
уже????? ![]() ![]()
ой,не говори,у меня в теплице завал,помидоры прут,перца 2 ведра выбрала,огурцы переросли,собрала пару ведер,но солить не буду,хто их потом есть то будет! ![]()
Да уж пробовали,весной Юра возил знакомым,все сказали - дорого очень,правда все равно разобрали за 1-2 евро. ![]() Катюшка мечтает кофейню открыть,а я пряничную,может удасться совместить когда-нибудь! ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 20:14
|
usya
|||||||||||||||||||||
у меня в папочке секретной ![]() Я накидала туда разного, хочу как освобожусь сделать разных образцов, на рождение, на крещение ну и т.д.
двум секир башка сделали, на ДР и попробовать заодно. А то свое мясо ходит по двору, а мы покупать будем ![]() Так что вылетай ![]() ![]() ![]() ![]()
вооооот ![]() ![]() ![]() ![]() смотрите чего увидела http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=1078636 просто фантастика ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 21:35
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||
Какая светлая мысль! Присоединяюсь! Как нас учили на уроках в Ибее. Надо по несколько пряников сложить в коробочку. Потом несколько коробочек завернуть в бумагу и еще в одну. Я так посылаю хрусталь по всем Штатам. Не бьется! И хлеб можно туда посылать (замороженный) как делают немцы и французы. |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 21:35
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||
И еще. Девочки, совет старого человека. Пожалуйста, не изводите себя работой. Поверьте, что когда приходит болезнь, болит только у вас (физически). Поэтому, пересмотрите все ваши дела и решите как можно освободить время. Например, когда я делаю сатэ (так в Харькове моя тетя меня учила) или синенькие (как в Одессе) я уже не делаю на 2 дня. Я делаю казан. И горячее закручиваю в банки, предварительно обдав кипятком их и крышки. Не стерилизую. Они стоят в холодильнике 3-4 недели. И хлеб храню в морозилке нарезанный, чтобы доставать сколько нужно. И суп варю не больше получаса, а то и меньше. И бульоны закрываю в банки. Колбасу делаю сразу нескольких видов и замораживаю. И фарш. И т.д.
И гладить можно не все, а после сушки сразу сложить. Много других мест для экономии личного времени. |
||||||||||||||||||||||
05 Сен 2015 0:24
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||||||||||||||
просто нереально красиво, смотрю, криво косо может получиться только сова, а все остальное - только полюбоваться ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Сен 2015 3:18
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||||
Алла475
Тема здесь не та...в ОК есть можете там смотреть. http://ok.ru/profile/273385714249/album/489824022345 |
||||||||||||||||||||||
05 Сен 2015 4:26
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
Всем доброй ночи!
![]()
пусть сами ездят! ![]() ![]() ![]()
Света, ну как мне ещё тебя поддержать, чтобы ты талант в огород (зачеркнуто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, он это... в интернете просто... https://qiwi.com/lenta.action
Алла, я теперь покупные после домашних есть не могу- невкусные! Выброс денег ![]() ![]()
пусть всё получится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
тоже что ли захомячить? ![]() ![]()
нееет, никаких одухотворенных животных ![]() ![]() ![]() бабаИра Ирина, Вы мудрая женщина и много знаете о жизни! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот у кого всяких штучек-дрючек дополна! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |