Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

04 Сен 2015 9:46

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ира, расскажите подробней, так интересно!

Алла!
Я Вам личное письмо напишу, чтобы не"мусорить" здесь.

04 Сен 2015 10:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! sharik
Вчера еще пару человек написали в личку по поводу пряников! wacko1 одна миньонов хотела уже завтра,я конечно отказала girl_haha не судьба мне их пока рисовать!
Наталiya писал(а):
и Юрас тоже!

ты не слышала,как я на него орала! girl_haha
Наталiya писал(а):
Света, как здорово, поздравляю!!!

Спасибо Наташ,но меня это пугает! wacko1
Девочки,из тех кто много пряников за короткие сроки делал - за сколько дней вы справляетесь,если например на ярмарку печете? я пока не понимаю как заказы распределять по времени,чтобы накладок не было,а ведь перед Новым годом начнется заваруха!
Наталiya писал(а):
Съела сейчас пару пряников просто под полотенцем лежавших Такие мягкие, прямо удивительно. Я думала сухари

у нас тоже очень высокая влажность сейчас,я кладу в коробки герметичные,иначе ломаются.
Алла475 писал(а):
А я линейки сделать не решилась именно по причине того, что кистью не смогла бы ровно написать, а насадкой струсила.

вот и я листочки в линейку по этой причине не рисовала,рука то у меня не дрогнет,но фломастером куда быстрее,но пока ими не обзавелась .
Алла475 писал(а):
Ты что, 7 лет пряниками занимаешься?

girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
Мешки и переходники хорошие, крепкие. Пакетики для пряников плотные, толстенькие, выглядят очень прилично. Вырубки маловаты и мягковаты, но мы же не долбим ими камни. Я как выправила после пересылки, держат форму нормально.

Так не понимаю я в этом ничего,карточки у меня нет,мужа попросила проплатить,он сказал - китайцам не доверяю,тут покупай! girl_haha
Алла475 писал(а):
У меня через кофемолку крупно получается, даже с просеиванием через капрон.

и у меня тоже,вчера искала пудру в интернете,чтобы закупиться в большой расфасовке,так гугл выдает только украинские сайты,хотя набираю Минск wacko1
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, повторяю! - скажите, как вы берете заказы - с авансом, без аванса, с просмотром..... как договариваетесь???

Лен,да не беру я предоплаты,да и как брать,когда я тут,а клиенты в 80км от меня girl_haha я доверяю людям,да и пока не было такого случая,чтобы отказались или не заплатили unknown
Елена60 писал(а):
Мои прянички все в Контакте.

Леночка,ты хто там? консперируешься? girl_haha добавляй в друзья меня:
https://vk.com/solnce_peku
бабаИра писал(а):
Я то свои персики, сливы и все остальное сеткой покрываю. Специально сажала
деревья средней высоты.

Ага,у нас уже такое практикуют,видела у кого-то.
бабаИра писал(а):
Секрет знаете? Ведь самО не получается. Ну, конечно, плюс Юрас.

Да,да,без Юраса не обошлось конечно - красивые и умные дети рождаются от большой любви! girl_in_love

Девочки,вопрос к вам - недавно обсуждали тему звучных запоминающихся "брендов" girl_haha не помню,кто из вас сказал,что в названии должно присутствовать имя пряничницы,вот я и задумалась - имя то я вряд ли добавлю,вроде как некуда girl_haha а вот сократить Солнечного пекаря наверное нужно,как вы думаете?
И вообще есть ли какие советы по этому поводу?

04 Сен 2015 11:48

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
А как тебя там найти?

дочка. Кира Шааб. Wink
Наталiya писал(а):
Мне, пожалуйста, переходник, насадку с дырочкой для сетки, для листики, для розы, для чего ещё ты там заказывала Какие мешки берешь и берешь ли там пакетики для упаковки

и мне, и мне dance2
меня там еще не было girl_haha

Мыша18 писал(а):
Так, докладываю: заказывала с планшета с мобильного приложения

а у меня что то не получилось с приложения unknown

04 Сен 2015 12:27

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Мыша18 писал(а):
к Америколор жидким, они подходят, но не могу найти информацию покрывные ли они, вот пока вся в раздумьях.

вчера смотрела видео по аэрографам, там девушка рассказывала. что абсолютно любые гелевые краски просто разводишь водой в любой пропорции - как тебе подходит по цвету. и показывала... а жидкие краски - просто заливаешь и все.
Мыша18 писал(а):
Свет, будем держаться вместе

Дык и я пока не собираюсь менять пешеходный образ жизни....

04 Сен 2015 12:35

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вчера еще пару человек написали в личку по поводу пряников!

Так это же хорошо!!!!!!!!! good2
cvetik66 писал(а):
Девочки,из тех кто много пряников за короткие сроки делал - за сколько дней вы справляетесь,если например на ярмарку печете? я пока не понимаю как заказы распределять по времени,чтобы накладок не было,а ведь перед Новым годом начнется заваруха!

Вот и у меня всегда паника. Поделитесь опытом, пожалуйста Rose
cvetik66 писал(а):
Леночка,ты хто там? консперируешься?

Нееее. Объясняю. Все дела под именем дочки. Началось с того, что она на ярмарке выставлялась для рекламы своей, а просто так стоять- не интересно unknown Вот она и предложила напечь печенек. Так и пошло. Теперь менять нет смысла. sharik
Очень хочу показать вам пряник. Директор попросила 31 августа испечь 130 пятерок к 1 сентября. Отказала, конечно. Но сделала огромные 45см пятерки на каждый первый класс. Экстрим сказочный girl_haha Линейку телевидение снимало и про мои пряники упоминали Wink
Я не знаю , правильно или нет, но я от заказов не отказываюсь. А руку где мне набивать? Вижу свои грехи. очень стараюсь ........

04 Сен 2015 12:41

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Елена60 писал(а):
сделала огромные 45см пятерки на каждый первый класс.

Я уже посмотрела. Шикарные пятерки!!! Супер! Могла бы и сюда скинуть, похвастаться. Wink
Все, я послала заявку на друзья. Там есть приписка OdessitkaЯ

04 Сен 2015 13:19

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Могла бы и сюда скинуть, похвастаться

не успеваю..................

04 Сен 2015 13:21

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Мне с Ибея приходит рассылка только на распродажу дорогих товаров. Наверное, там иначе поиск работает

Я на Ибее уже 10 лет продаю и покупаю. Может быть я могу ответить на какие-то вопросы?

04 Сен 2015 13:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Елена60 писал(а):
дочка. Кира Шааб.

послала ей запрос!
Так вы оказывается в курортном городе проживаете,теперь понятно почему сразу такой спрос! girl_claping да тем более дочь в таком бизнесе,здорово,молодцы! good2
Елена60 писал(а):
Но сделала огромные 45см пятерки на каждый первый класс.

Боже мой, и как вы их довезли! wacko1 а почему такой огромный размер выбрали,можно ж было не рисковать! wacko1
Лен,а толщина какая? залила ровненько,молодец!!!!!! girl_claping
Тебе дочь помогает в пряничном деле,или она только продает?
Елена60 писал(а):
Экстрим сказочный Линейку телевидение снимало и про мои пряники упоминали

Поздравляю Лен,это же реклама,приятно ка-ак! girl_claping girl_in_love
OdessitkaЯ писал(а):
Все, я послала заявку на друзья. Там есть приписка OdessitkaЯ

а я ничего не приписала,надеюсь Кира не отфутболит! girl_haha
бабаИра писал(а):
Я на Ибее уже 10 лет продаю и покупаю. Может быть я могу ответить на какие-то вопросы?

Муж что-то покупал там,давно правда...а я как-то искала вырубки для печенья,дорогие! unknown
OdessitkaЯ писал(а):
Дык и я пока не собираюсь менять пешеходный образ жизни....

friends

04 Сен 2015 13:58

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
http://tort-land.ru/catalog/inventar/upakovka-dlya-konditerskikh-izdeliy/13088/
посмотрите. упаковка

04 Сен 2015 14:05

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Боже мой, и как вы их довезли! а почему такой огромный размер выбрали,можно ж было не рисковать!

Лен,а толщина какая? залила ровненько,молодец!!!!!!

Тебе дочь помогает в пряничном деле,или она только продает?

girl_haha girl_haha girl_haha
Большая- чтобы на линейке видно всем было. Боялась, конечно поломать. придумывала конструкцию целую с упаковкой wacko1
толщина была 2,5 см. Получились не мягкие. Хорошо держали форму. Заливка со своими трудностями. Цветочки скрывают мои грехи Wink
Дочка принимает заказы и продаёт на ярмарке. Пеку сама. Wink

04 Сен 2015 15:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девочки,из тех кто много пряников за короткие сроки делал - за сколько дней вы справляетесь,если например на ярмарку печете?

от трех дней до недели, Свет Rose
cvetik66 писал(а):
я конечно отказала не судьба мне их пока рисовать!

чего ты их боишься? Они не сложные и цветов мало
cvetik66 писал(а):
Лен,да не беру я предоплаты,да и как брать,когда я тут,а клиенты в 80км от меня я доверяю людям,да и пока не было такого случая,чтобы отказались или не заплатили

я тоже пока что не брала
Елена60 писал(а):
Поделитесь опытом, пожалуйста

Меня же Света и учила перед новым годом girl_haha
Освобождаешь все какие можно поверхности, в пределах необходимого. Если 30 пряников заказ это и одного стола хватит, если 150 понятное дело столом одним не обойтись. Печешь заготовки, раскладываешь сушиться. И потом начинаешь заливать или что там планируется . Делаю одинаковые операции - сначала все заливки например, потом все глаза, потом все тени, потом все разрисовки...т.е не скачешь с одного на другое, замучаешься.
Елена60 писал(а):
Я не знаю , правильно или нет, но я от заказов не отказываюсь. А руку где мне набивать? Вижу свои грехи. очень стараюсь ..

все правильно good2

04 Сен 2015 16:34

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
http://www.venchik.ru/produce/catalog/2683/default.aspx
цены приятные Wink

04 Сен 2015 16:44

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
бабаИра писал(а):
Я на Ибее уже 10 лет продаю и покупаю.

Что то я туда ещё не дошла girl_haha На Али экспресс бываю Wink
Я заказала 101 форму Вилтон Yahoo! dance2

04 Сен 2015 16:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Елена60 писал(а):
толщина была 2,5 см. Получились не мягкие. Хорошо держали форму.

Ого! вот это пряничек! wacko1 good2
Елена60 писал(а):
Дочка принимает заказы и продаёт на ярмарке. Пеку сама.

Здорово,что у тебя менеджер есть! girl_claping
usya писал(а):
чего ты их боишься? Они не сложные и цветов мало

да не то чтобы боюсь,но с мультяшками возни много Embarassed
usya писал(а):
Меня же Света и учила перед новым годом

Ага,помню,еще поэтапные фотки приносила! girl_haha
так у меня это был единственный корпоративный заказ на 60 штук,тем более,что я никуда не спешила,рисовала их наверное 2 недели. Embarassed
Елена60 писал(а):
цены приятные

ага,много всего,но это ж в Москве! wacko1

04 Сен 2015 18:32

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
cvetik66 писал(а):
одна миньонов хотела уже завтра,я конечно отказала

на завтра брать неизведанное рискованно, да Smile Но тебе точно пора уже начинать! Wink
cvetik66 писал(а):
меня это пугает!

не боись! girl_haha Надо же когда-то бурную кипучую деятельность начинать! girl_haha Wink Всё ты успеешь, иначе как ты научишься правильно время распределять? Wink И вообще: тебе обязательно в загашнике нужно иметь, что предложить торопыгам Wink
cvetik66 писал(а):
Так не понимаю я в этом ничего,карточки у меня нет,мужа попросила проплатить,он сказал - китайцам не доверяю,тут покупай!

Света, я вот по причине:"не знаю как платить" очень много упустила girl_haha В частности доллар когда 30 руб стоил и меньше, так тоскую теперь по тому времени girl_haha Меня киви-кошелек очень устраивает. unknown Завести его очень просто. Карточкой расплачиваться я тоже как-то не рискую. Хотя, может и зря. unknown
cvetik66 писал(а):
имя то я вряд ли добавлю,вроде как некуда а вот сократить Солнечного пекаря наверное нужно,как вы думаете?

Свет, а у тебя имя со словом светлый перекликается. Надо подумать.
Елена60 писал(а):
Я не знаю , правильно или нет, но я от заказов не отказываюсь.

ты что?! girl_haha Конечно, не отказывайся! good2
бабаИра писал(а):

Ирина, мне показалось, что на Али дешевле sharik Может, плохо смотрела? unknown
Елена60 писал(а):
посмотрите. упаковка

платная доставка всё портит girl_haha
Елена60 писал(а):
Я заказала 101 форму Вилтон

поздравляю! Romashki Поделись потом впечатлениями! Wink
usya
Алла вся в приятных хлопотах, наверное Wink Не забудь похвастаться тортиком, если всё же решишься на него Wink

04 Сен 2015 19:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Наталiya писал(а):
на завтра брать неизведанное рискованно, да Но тебе точно пора уже начинать!

Наталiya писал(а):
не боись! Надо же когда-то бурную кипучую деятельность начинать!

Наташ,ты наверное позабыла,что я в деревне живу и все мои клиенты за 80км от меня??? girl_haha на машине час езды,но я не вожу,а с пересадками полдня до Минска нужно добираться,поэтому если беру заказы,то минимум за неделю,чтобы потом еще найти с кем переслать. wacko1
А если самой еще и возить,то когда же печь и рисовать? unknown
Наталiya писал(а):
И вообще: тебе обязательно в загашнике нужно иметь, что предложить торопыгам

Вот в том то и дело,что в загашнике всегда что-то есть,а попробуй продай,я и не выставляю,потому что раньше дочь продажами занималась,а сейчас она из Минска переехала в Вильнюс.
Наталiya писал(а):
Всё ты успеешь, иначе как ты научишься правильно время распределять?

Натулик,если бы ты знала,сколько у меня работы помимо пряничной,как встала в 6 утра,так весь день на ногах! wacko1 это я себе пару дней отдыха устроила,сижу с вами балякаю girl_haha стирка,уборка,обед,еще хлеб испекла,да закатывала немножко,это само собой girl_haha в огород сегодня ноги и руки не дошли,хотя тоже надо.
так что время я распределять умею,но где взять лишние часы в сутках? wacko1

Наталiya писал(а):
Меня киви-кошелек очень устраивает. Завести его очень просто.

я даже не спрашиваю что это такое girl_haha в наших краях не в ходу такие штукиEmbarassed

Наталiya писал(а):
Не забудь похвастаться тортиком, если всё же решишься на него

Аллусик тоже наверное дома завихается,пряники печет! у неё же помимо огорода еще и живность! wacko1

04 Сен 2015 19:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
да не то чтобы боюсь,но с мультяшками возни много

не со всеми, Света praising Миньоны как-раз не возюкастые girl_haha
Наталiya писал(а):
Не забудь похвастаться тортиком, если всё же решишься на него

представляете, муж сказал - давай торт купим unknown Я еще не решила, но и правда слегка задолбанная, может и соглашусь
Уток сегодня щипала wacko1 ни с чем не сравнимое "удовольствие" wacko1
cvetik66 писал(а):
так что время я распределять умею,но где взять лишние часы в сутках?

это точно wacko1 Я с вождением теперь вообще как белка в колесе
Утр начинается в 8 часов с полутора часов вождения, потом уток накормить, у них почистить...ну и понеслось...клубнику сажу-сажу, решила увеличить ее количество, помидоры уже просятся убирать, перец, надо после них овес посеять...чего я вам рассказываю, дел хватает Smile
cvetik66 писал(а):
а сейчас она из Минска переехала в Вильнюс.

Света, начинайте покорять Вильнюс, продавать пряники за ойро Wink Wink Wink
cvetik66 писал(а):
Аллусик тоже наверное дома завихается

лучше не скажешь, именно так friends

04 Сен 2015 19:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Миньоны как-раз не возюкастые

счас рисовала шаблоны для малыша,заказали набор новорожденному,наконец то,ручки давно чесались Yahoo!
будет колясочка,бутылочка,слюнявчик,бодик и сердечко с именем dance2 так что миньонов на потом отложу girl_haha
usya писал(а):
представляете, муж сказал - давай торт купим Я еще не решила, но и правда слегка задолбанная, может и соглашусь

самое смешное,что я в последнее время тоже соглашаюсь на покупное печенье и пирожные,мы даже булочки и сочники недавно покупали,ну не хватает рук на всё,а вкусностей то хочется Embarassed
usya писал(а):
Уток сегодня щипала ни с чем не сравнимое "удовольствие"

уже????? wacko1 все,еду к тебе на утку с яблоками girl_haha
usya писал(а):
.чего я вам рассказываю, дел хватает

ой,не говори,у меня в теплице завал,помидоры прут,перца 2 ведра выбрала,огурцы переросли,собрала пару ведер,но солить не буду,хто их потом есть то будет! wacko1
usya писал(а):
начинайте покорять Вильнюс, продавать пряники за ойро

Да уж пробовали,весной Юра возил знакомым,все сказали - дорого очень,правда все равно разобрали за 1-2 евро. unknown
Катюшка мечтает кофейню открыть,а я пряничную,может удасться совместить когда-нибудь! girl_in_love

04 Сен 2015 20:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
будет колясочка,бутылочка,слюнявчик,бодик и сердечко с именем

у меня в папочке секретной Wink лежит вот такой эскиз
Фото
вдруг тебе пригодится
Я накидала туда разного, хочу как освобожусь сделать разных образцов, на рождение, на крещение ну и т.д.
cvetik66 писал(а):
уже????? все,еду к тебе на утку с яблоками

двум секир башка сделали, на ДР и попробовать заодно. А то свое мясо ходит по двору, а мы покупать будем unknown еще не очень большие, взвесила одну , получилось потрошеная 1850 затянула.
Так что вылетай Wink правда эта с яблоками не будет, но для тебя еще одну изловим girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
Катюшка мечтает кофейню открыть,а я пряничную,может удасться совместить когда-нибудь!

вооооот good2 если не будет хватать пряников зови нас dance2 и заодно какой-то пирог фирменный для кофейни придумаем Wink типа Штолле good2

смотрите чего увидела http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=1078636
просто фантастика girl_in_love

04 Сен 2015 21:35

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
usya писал(а):
Света, начинайте покорять Вильнюс

Какая светлая мысль! Присоединяюсь!
Как нас учили на уроках в Ибее. Надо по несколько пряников сложить в коробочку. Потом несколько коробочек завернуть в бумагу и еще в одну. Я так посылаю хрусталь по всем Штатам. Не бьется! И хлеб можно туда посылать (замороженный) как делают немцы и французы.

04 Сен 2015 21:35

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
И еще. Девочки, совет старого человека. Пожалуйста, не изводите себя работой. Поверьте, что когда приходит болезнь, болит только у вас (физически). Поэтому, пересмотрите все ваши дела и решите как можно освободить время. Например, когда я делаю сатэ (так в Харькове моя тетя меня учила) или синенькие (как в Одессе) я уже не делаю на 2 дня. Я делаю казан. И горячее закручиваю в банки, предварительно обдав кипятком их и крышки. Не стерилизую. Они стоят в холодильнике 3-4 недели. И хлеб храню в морозилке нарезанный, чтобы доставать сколько нужно. И суп варю не больше получаса, а то и меньше. И бульоны закрываю в банки. Колбасу делаю сразу нескольких видов и замораживаю. И фарш. И т.д.
И гладить можно не все, а после сушки сразу сложить. Много других мест для экономии личного времени.

05 Сен 2015 0:24

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
usya писал(а):
смотрите чего увидела

просто нереально красиво, смотрю, криво косо может получиться только сова, а все остальное - только полюбоваться girl_in_love

05 Сен 2015 3:18

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Алла475
Цитата:
ichFelena писал(а):
у меня тортики...у вас пряники.

А нам торты показать?

Тема здесь не та...в ОК есть можете там смотреть.
http://ok.ru/profile/273385714249/album/489824022345

05 Сен 2015 4:26

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! friends
cvetik66 писал(а):
А если самой еще и возить,то когда же печь и рисовать?

пусть сами ездят! dance2 За такими эксклюзивами можно и прокатиться! girl_haha Wink
cvetik66 писал(а):
сколько у меня работы помимо пряничной

Света, ну как мне ещё тебя поддержать, чтобы ты талант в огород (зачеркнуто girl_haha ), в землю не зарывала friends Понимаю тебя, конечно! friends friends friends хочется всё везде успеть friends Ничего, вот огород закончится и долгими зимними вечерами girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
cvetik66 писал(а):
я даже не спрашиваю что это такое в наших краях не в ходу такие штуки

Свет, он это... в интернете просто...
https://qiwi.com/lenta.action
usya писал(а):
представляете, муж сказал - давай торт купим Я еще не решила, но и правда слегка задолбанная, может и соглашусь

Алла, я теперь покупные после домашних есть не могу- невкусные! Выброс денег sharik Может, у вас там хорошие продают, конечно unknown
cvetik66 писал(а):
Катюшка мечтает кофейню открыть,а я пряничную,может удасться совместить когда-нибудь!

пусть всё получится! wizard friends Света, вот светлячок можно как-то в названии тебе использовать Wink и имя и светит Smile Wink
usya писал(а):
у меня в папочке секретной лежит вот такой эскиз

тоже что ли захомячить? girl_haha Wink
usya писал(а):
смотрите чего увидела

нееет, никаких одухотворенных животных girl_haha я слишком впечатлительная, чтобы их есть Wink да и художественный талант надо иметь всё-равно Wink
бабаИра
Ирина, Вы мудрая женщина и много знаете о жизни! good2 good2 У таких людей всегда есть, чему поучиться! friends friends friends
ichFelena писал(а):
Тема здесь не та...в ОК есть можете там смотреть.

вот у кого всяких штучек-дрючек дополна! Smile good good good И даже насадка тюльпан girl_in_love girl_in_love girl_in_love Классно, Лена! good good good
Страница 185 из 653

Наверх
;