Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2015 8:16
|
Oxa13
|
|||||||||||||||||||||||||||
Доброго времени суток, дорогие мастерицы! Наткнулась на просторах интернета на кракелюр из айцинга на пряниках - и офигела. Я вообще не мастерица, и ни разу в жизни не делала пряников, и уж тем более не расписывала их, но тут я хотя бы технологию могу понять - со всеми тонкостями и нюансами, но понятно - пряник и белком с сахаром и красителями роспись. А кракелюр - КАК?
Простите, если было это здесь уже, 186 страниц - я пока только на первых. Читаю, любуюсь, впадаю в шок от красоты и мастерства ) Все тонкости, пропорции и секреты я не спрашиваю, просто хотелось бы понять, или посмотреть, если есть видео, на любом языке. |
||||||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2015 10:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки доброго всем утречка!
![]()
Спасибки Аллуся,я тоже в папку такое складываю ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
Спасибо,возьмем на заметку! ![]() ![]()
Боже мой,это что-то невероятное,кот как живой! ![]() ![]()
Ирочка,все правильно,и я сейчас стараюсь не утюжить если можно сразу сложить аккуратно,и заготовки есть и в холодильнике,и в морозилке,колбаски крутим,пельмешки замораживаем,хлеб тоже замораживаю...но больше всего времени занимает дом и огород,особенно если он огромный и муж приезжает только по выходным. ![]() до росписи пряников кстати со всем справлялась,просто это дело требует времени, а если полон дом людей,и каждый тебя дергает,тут не до творчества! вот наконец разъехались все,малая в школу пошла,скоро полевые работы закончатся и я буду в тишине под музыку ваять шедевры! ![]() Решила в спальне себе уголок оборудовать - столик с лампой поставить,буду там расписывать, а то на кухне вечно я за свои пряники трясусь,чтобы никто водой не брызнул.
ты что-о,тогда точно никто не купит! ![]()
Ага,ага, в октябре ужо засяду! ![]()
пошла изучать....
подумаю,спасибо Наташа!
Здравствуйте Оксана! ![]()
мне эта техника еще неподвластна,сама любовалась вчера в интернете! ![]() Спросила у одной пряничницы,так она секретов не выдает,говорит опытным путем пришла. предполагаю - как-то подсушивают поверхность глазури когда она подернется корочкой,но еще не застыла окончательно.
нет,мы эту тему не обсуждали еще,сами еще в ученицах ходим. ![]()
Я на видео нашла только имитацию кракелюра - мастер нацарапала трещинки на застывшей глазури,потом затерла сухой краской,тоже эффектно смотрится. |
05 Сен 2015 10:41
|
бабаИра
Ирина |
Я из страны Советов. У меня их всегда 250. Сначала надо для себя решить что Вы хотите. Просто имя поменять на короткое и красивое, больше заказов получить или...что? Если заказов, то заказов чего? Хлеба, пряников или булочек? Тут надо посчитать что выгоднее. И что больше нравится. Иногда это не совпадает. Но это все присказка. А почему бы не иметь несколько разных названий? "Свадебный каравай" или "Домашний хлеб", "Пряничный праздник" Как отделения одного Объединения. А в рекламе (которая двигатель торговли) надо писАть, что вы красивые, умные и ваши цены вполне умеренные за продукцию такого высокого качества. А заказы вы принимаете 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, исполняете в срок и пользуетесь качественными продуктами - людям приятно знать как о них заботятся. Только врать нельзя - о своей репутации надо заботиться - и об этом тоже сообщать покупателям разными способами. |
05 Сен 2015 11:10
|
бабаИра
Ирина |
https://vk.com/video-77609258_171684001 а почему это имитация? я это нашла как "кракелюр для айсинга" и еще надо попробовать какао покрасить трещенки. |
05 Сен 2015 11:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Я же говорю,Вас бог к нам послал! ![]() ![]()
Вы меня не поняли,это не для увеличения количества заказов,в принципе меня по хлебу и пряникам уже все знают как Солнечного пекаря,название довольно звучное и запоминающееся,поэтому его не хотелось бы менять,я думала может на визитках сократить - в жж логин у меня solnce_pek,вот и думаю,как придумать эффектный логотип в виде стилистического рисунка солнышка,весь инет уже перерыла,солнышек много накопировала,но пока ни на чем не остановилась,сама рисовала солнышко в поварском колпачке,но не художник я,не получается эффектно ![]()
Пока активно не рекламирую в интернете,просто фото выставляю и всё...мы в таком государстве живем,что открыто заявлять о продажах опасно,очень плачевно может закончится. вот оформлю хотя бы ремесленничество,тогда можно будет открыто продавать,как сувениры,а для продажи пищевой продукции нужно иметь лицензию,спец.помещение и регистрироваться предпринимателем.
А врать я не умею,всегда правду говорю ![]() |
05 Сен 2015 11:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Фото из интернета:
Кракелюр конечно эффектно смотрится,но стоит ли возиться,если покупатели порой просят попроще и главное подешевле? ![]()
Ирина,я это видео как раз имела вввиду,это имитация,трещинки ведь не сами образовались,а на данном фото именно потрескавшийся верхний слой. |
05 Сен 2015 11:16
|
бабаИра
Ирина |
Оксана! Спасибо большое! |
05 Сен 2015 11:19
|
бабаИра
Ирина |
Света! А мне Ваш больше нраится. А ссылки нет на МК? |
05 Сен 2015 11:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Нет,мы об этом и говорим,что МК по такому декупажному кракелюру в интернете нигде не нашли,если Вы найдете в англоязычном варианте,будем благодарны. ![]() |
05 Сен 2015 12:11
|
бабаИра
Ирина |
коробочки я делаю для каждого фужера сама из бОльших коробок, которые беру в магазине или аптеке бесплатно. |
05 Сен 2015 12:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ирочка,мы эту тему тут уже обсуждали,безусловно всё можно сами сделать,но на это тоже нужно время! ![]() я уже всю родню озаботила ненужными коробками,счас мне всё тащат! ![]() |
05 Сен 2015 12:28
|
бабаИра
Ирина |
Алла! Я фото в альбом положила, а письмо еще не написала. |
05 Сен 2015 12:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
бабаИра
Ирина,у Вас сейчас вроде как ночь,почему не спите? ![]() |
05 Сен 2015 12:42
|
Елена60
55 лет |
Доброе утро!!!!!!!!!!
![]() Вы уже новые техники обсуждаете???????? ![]() Света, вчера дочка посмотрела твои пряники и сказала : "музей!" Очень ей понравились! ![]()
Согласна на все 100! Долгими зимними вечерами можно нам взять один из пряничных шедевров и всем вместе "разложить его по полочкам". Разобрать что как и в какой последовательности ![]() ![]() |
05 Сен 2015 12:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Мерси! ![]()
Долгими зимними вечерами мы не поднимая головы будем новогодние расписывать ![]() ![]() ![]()
Ага,вот они как раз на кракелюре расписаны ![]() такие вещи только по индивидуальному заказу и за хорошие деньги! |
05 Сен 2015 13:24
|
Елена60
55 лет |
эт точно!
![]() ![]() ![]() |
05 Сен 2015 14:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Ирина, Вы молодец! Моя мама немного Вас старше, но убедить ее в том,что не все в жизни обязательно доводить до идеальности, не возможно ![]() ![]()
а я их и не ем ![]() ![]() ![]() ![]()
я бы ничего не меняла. Солнечный пекарь - это круто!!! Ну еще пришло - Светланкины пряники , но мне кажется это банальнее звучит, такого много (козули от Викули, прянички от Аллочки и еще много-много), а солнечный пекарь один ![]()
а у меня Лена в друзьях ![]() ![]() ![]() ![]()
я тоже не буду, но как впечатляет ![]() Договорилась с той заказчицей, что делаем пряники круглые с простой заливкой для мальчиков в горошек, для девочек в цветочек. Буду просто по мокрому ставить точки.
правильно, я тоже так решила сделать, у меня тем более кухня меньше твоей, вообще не развернуться.
у тебя же такое солнышко замечательное было на аватарке и в ЖЖ вроде тоже оно? Не нравится оно тебе? Узнаваемое зато! |
05 Сен 2015 14:29
|
Oxa13
|
Спасибо, дорогие всем за теплый прием и ответы. Имитацию с втиранием я находила, но тут явно трещинки. У меня на самом деле чисто академический интерес. Я правда, этим не занимаюсь. Просто стало любопытно и непонятно )
У нас в городе есть одна мастерица, которая делает такие пряники - надо заказать один, хоть потрогать - как это. И съесть, да! ))) |
05 Сен 2015 18:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
По этой же причине,я стараюсь не следовать маминым советам,мне так крепко всё это вбивали в детстве,что сейчас от многого воротит! ![]() полностью от этого перфекционизма не избавилась,но я борюсь с ним всю мою жизнь! ![]()
Ты права,наверное не буду изобретать велосипед,но логотип все таки нужен,на будущее так скажем! ![]()
Здорово,и главное просто и гениально! ![]()
Да не было у меня солнышка,ты что-то путаешь,на аватарке в жж - одуванчики в ладонях! ![]()
Это не Маша ли Рыжкова? Забыла вам похвастаться корзинкой из лозы - куплена на пряничную денежку,я как раз в ней вышиванки сфотографировала,но карта памяти была дефектной,только сегодня Юра из Вильнюса мне привез её,специалистам возил,чтобы фото восстановили. ![]() |
05 Сен 2015 20:28
|
TinaDi
55 лет USA |
Привет, девули!
Привет, всем новеньким! Ох, закрутилась я тут окончательно, некогда с вами поболтать. А когда набегами вот так, многое пропускаешь. так что извините, если кого не прокомментирую.
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
Как здорово смотрится корзинка из лозы с твоими вышиванками, так гармонично ![]() ![]() ![]() |
05 Сен 2015 21:05
|
Luda_nv
47 лет Украина |
Привет всем пряничницам, все просто умнички
![]()
![]()
Мои скромные работы |
05 Сен 2015 21:46
|
Oxa13
|
Не-а. "Мою" зовут Вика. Заказывала у нее на прошлый НГ пряники - мама с тетушкой даже не поверили, что это пряники. Думали - мыло ))) Вкусные и красивые. Дочке и мужу очень понравились. Я даже попробовать не успела ))) |
05 Сен 2015 22:36
|
Мыша18
51 год Смоленск |
Всем приветик!
![]()
Это цветочки http://ru.aliexpress.com/item/Decorating-Tip-Nozzle/32390334861.html?spm=2114.03020208.3.22.l0GO5s&ws_ab_test=201407_5,201444_6,201409_4 переходники http://ru.aliexpress.com/item/Wholsale-Plastic-Large-Small-Sizes-Coupler-Adaptor-Icing-Piping-Nozzle-Bag-Cake-Flower-Pastry-Decor-Cake/32435818442.html?spm=2114.03020208.3.11.lPE5kr&ws_ab_test=201407_5,201444_6,201409_4 роза http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-Petal-Decorating-Tip-Nozzle/32388881351.html?spm=2114.03020208.3.12.QxARFI&ws_ab_test=201407_5,201444_6,201409_4 Наташ, только поторопись, вроде там опять скидки. Искала в компьютере, даже удобнее чем в плашете. Забивай кондитерские насадки и вперед. Обязательно ставь фильтр и читай отзывы.
|
05 Сен 2015 23:37
|
Мыша18
51 год Смоленск |
Вот, и у меня так. В 23.30 звонит и хочет на утро набор к дню рождения, с именем и датой. О чем люди думают?! ![]()
![]()
Это хорошо, реклама.
Где заказала?
А я могу конфеты шоколадные делать с разными начинками и шок. фигурки ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
06 Сен 2015 1:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ой, точно ![]() ![]() ![]()
гениально ![]()
чтоб помнить, что нет предела совершенству ![]() ![]() ![]() докладываю - торт купили, так что пока роз не будет. Третий день никакая. Давление 95\60 Жара до 37С...вот такой сентябрь ![]() |