Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2015 6:40
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
Всем доброй ночи!
Света, до утра уже сижу и читаю и нашла, что эту информацию только продают https://owgram.com/klotillda/media/1061855961411119332
аааа, ну так это же меняет дело!
типа она тебе всё даст если что?
покажи потом!
классная!
хорошие
Ленусик, спасибо, родная! Обледенение трубопроводов- вот оно чО, Михалыч! Закажу!
ну всё, осталось только открыть, штат работников уже набран Всё, я спать. больше не могу |
||||||||||||||||||
06 Сен 2015 6:42
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
Алла, лечись!
ну что за наглость, у нас этим гнилым холодным летом 2015 ни одного дня выше 24 градусов не было |
||||||||||||||||||
06 Сен 2015 6:46
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
И.Зверев "Второе апреля" http://www.lib.ru/PROZA/ZWEREW_I/april.txt_with-big-pictures.html# Этот рассказ второй от начала. Рекомендую. |
||||||||||||||||||
06 Сен 2015 10:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Привет!
Жду
Аналогично. Тоже на днях был заявка на открытку к дню рождения, который будет завтра.
На этот вопрос ответ ничего тебе не даст. У каждого своя скорость работы. Кто-то и ночами не спит. Я летом в отпуске делала примерно 10 пряников в день, при этом больше ничего не делала по дому, кроме еды.
Балдею от ваших заказов, то 80 пряников, то 130 Мне вот на день учителя заказали 6 маленьких.
Ира, у меня пока два вопроса. Как правильно сформулировать название того, что ищешь, в поиске. Часто то всякую лабуду начинают показывать, то вообще ничего нет. И как узнавать о распродажах. На почту мне идут только акции, связанные с дорогими вещами.
Всё время всплывает тема цены. Вот, на ярмарке мастеров у девушки работы очень неплохие, а цены http://www.livemaster.ru/item/11184295-suveniry-podarki-imbirnye-pryaniki-ponyashka Так что никак мне не понять, как за небольшой пряник можно просить большую деньгу.
Коробки найти не проблема. Кругом магазины. Только маленьких нет. Разве что картон с них вырезать. Тоже муторно, но возможно. А вот бумагу, в которую всё это несколько раз заворачивается взять негде.
Я что-то слишком стала пользоваться этим советом, разленилась уже дальше некуда. Тоже плохо.
Заглянула. Обалдеть, сколько их там |
||||||||||||||||||
06 Сен 2015 12:07
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
А давайте на примерах - что ищем? |
||||||||||||||||||
06 Сен 2015 12:13
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
06 Сен 2015 13:05
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
Вы все, конечно, будете смеяться. Но... Мы все знаем, что природу надо охранять от нас же самих. Особенно деревья - от них мы получаем кислород, а они перерабатывют наш "углекислый газ". " Дорогие покупатели! Мы рады сообщить вам, что наша компания одной из первых приняла участие в Акции "Сохраним деревья внукам!" В качестве одного из упаковочных материалов (вместо бумаги, изготовленной из дерева ) мы будем использовать солому (сено, шишки, мох или другой природный материал). Эти дары природы можно использовать для украшения вашего дома." И на этой же записке можно дать пару зарисовок как шишки лежат в салатнице или как солома , перевязанная ленточкой, стоит в вазе и т.д. Это все примеры. Ваша фантазия более высокого полета. Подумайте, чем заменить бумагу. Кстати, эти упаковочные материалы можно перед употреблением положить в майкровейв, тем самым простерилизовать и написать об этом покупателю, чтобы он был спокоен. |
||||||||||||||||||
06 Сен 2015 13:07
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
Карина! А как такой насыщенный цвет получился? Это какие краски? |
||||||||||||||||||
06 Сен 2015 13:34
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
Ира, спасибо! Получила море удовольствия... Хотите сказать - вы участвовали в етом мероприятии? |
||||||||||||||||||
06 Сен 2015 14:00
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
Нет, не участвовала. |
||||||||||||||||||
06 Сен 2015 14:17
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Это americolor |
||||||||||||||||||
06 Сен 2015 14:17
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
Жалко На самом деле - очень по доброму описано наше счастливое советское школьное детство. Есть что вспомнить... А я и сама не вру в принципе, и чужое вранье просто на физическом уровне ощущаю. - просто показалось, что Вы обиделись на мой вопрос.... Так я же из Одессы |
||||||||||||||||||
06 Сен 2015 17:27
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
Всем приветик!
потом посмотрю
необычный цвет, обычно нежно-голубое бывает Я подумала про кракелюр: а не может быть такого, что на сырой пряник глазурь наносят и потом при выпечке пряник расширяется и она трескается? Может, кто попробует на маленьком пряничке? Просто я долго ещё печь не буду, у меня ещё заготовки не раскрашенные есть |
||||||||||||||||||
06 Сен 2015 21:43
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
[quote="OdessitkaЯ" А я и сама не вру в принципе, и чужое вранье просто на физическом уровне ощущаю. - просто показалось, что Вы обиделись на мой вопрос.... Так я же из Одессы
А мы считаем этот рассказ Гениальным! Философским. А вранье во благо? Да или нет? И муж мой, который из Одессы регулярно задает вопрос - Кому нужна твоя правда? Лена, я уже писала, что в моем возрасте обидеть могут только дети. Да, я и не обидчивая по жизни. Все, пойду экспериментировать с пряниками, а то вы меня скоро с темы прогоните. |
||||||||||||||||||
06 Сен 2015 23:20
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
УжЕ |
||||||||||||||||||
06 Сен 2015 23:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Из того, что искала я по теме Пряники. Пакеты, пластиковые и бумажные коробки, трафареты, вырубки.
Карина, какой цвет Это королевский синий? Обалдеть, какой насыщенный, но не кричащий. Какого размера прянички? Кажется, что очень маленькие.
Вау! А это я где должна взять? Ну. шишки найду, только для упаковки они вряд ли подойдут
Не летит никуда, засела Вот и пузырчатой плёнки не найти. У меня есть несколько штук от каких-то покупок, не отдам, сама в ней ношу.
Это кто?
А я вчера пекла, и глазурь замороженная есть. Правда, пока этот самый кракелюр меня не прельщает. На нём надо что-то изысканное изображать, а я не умею.
Где, где? А меня опять на ярмарку позвали. В соседнюю область даже. Ярмарка сельскохозяйственная. Туда наши выступать поедут, решили и меня показать. Так что ещё один бросок предстоит. Как всегда напекла разного, но по 2-3 шт, сама себе работу усложняю. Всё думаю, вдруг сделаю много одинаковых, а их брать не будут. |
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 0:28
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Привет, девочки!
Ты пользуешься спросом, Аллуся.
Ты что, медведь на цепи, чтобы тебя показывать? Заслужила своими работами - вот и позвали. Пора тебе уже цену поднимать.
Не прибедняйся. Розы лепить умеешь же.
Микроволновка.
Не дождетесь.
Надо пробовать.
И я с удовольствием прочла. Спасибо, Ирина.
Для пробы пера просто таки изумительное исполнение!
У нас тоже выше 30 и духота. Вроде, ненадолго. |
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 3:12
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||
07 Сен 2015 7:28
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
Алла! Несколько вопросов. На каком языке у Вас Ибей? Что такое пакеты? Из чего? Какие размеры? Прозрачные, полупрозрачные или непрозрачные? С окошечком или без? Что такое пластиковые коробки? Бумажные коробки - размеры? Трафареты - вот что я нашла - https://www.youtube.com/watch?v=HzLrOxkI4cs И самый главный вопрос по какой цене Вам бы хотелось это купить? Если можно в долларах? Если нет, то скажите сколько сейчас доллар в переводе? Я посчитаю. |
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 9:23
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
Я сегодня пробовала. На сыром тесте жидкую глазурь и на готовых тонких пряниках глазурь густую и жидкую, за 30 мин до духовки и перед духовкой. Ничего не получилось. Возможно, еще надо пробовать глазурь средней густоты. Еще попробовала швейцарскую меренгу (выглядит как жидкое безе) на сыром тесте и на выпеченном. На это надежды больше. Безе поднимается и его можно раздавить, но оно не держится на прянике - рассыпается. Слой делала примерно 5 мм, а оно в два раза поднялось. Попробую завтра слой делать тоньше. У меня вопрос - а эти пряники на фото с кракелюром - их можно кушать? У нас краска продается, которая так и выглядит после высыхания. Может они декоративные? или из доски сделаны? |
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 9:30
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
Да, извините слово выскочило из головы. |
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 11:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Девочки всем привет!
мне вчера в контакте предложили купить онлайн видео-уроки,за урок 10-15дол.,техники разные,но для меня и это дорого да и не знаю,нужно ли мне это,в принципе кроме кракелюра практически все можно найти в интернете бесплатно.
Ира,я правдивая,но не настолько же
Это да,иногда ложь во спасение имеет место быть,зачастую просто нужно правду скрыть,это уже по обстоятельствам. за рассказ спасибо!
сходила,посмотрела - так это украинская девушка,у них цены всегда намного ниже,чем российские. Алла,я вчера у одной минской пряничницы цену спрашивала,она открытки под заказ рисовала 18см высотой,она назвала 15дол. у неё очень художественная роспись,рисует она превосходно,таких пряников нигде не купить,эксклюзив чистой воды,поэтому клиенты стоят к ней в очередь. я к ней,как в музей хожу,напрашивалась на мастер-класс,но в принципе понимаю,что нужно очень хорошо рисовать,а не срисовывать,она сама все эскизы придумывает,у неё даже вырубок нет.
Здорово получилось,и цвет такой насыщенный! мой синий Вилтон такого оттенка не дает.
Ирина,пряники все же пищевой продукт,и покупатели довольно придирчивы на этот счет,я предпочитаю пакеты и коробки именно для пищевых целей,а природный материал для пряников может использоваться на какой-нибудь экспозиции,выставках.
Вот это да,здорово Алла! У нас тоже сейчас много осенних с/х ярмарок проходит,ремесленников с пищевой продукцией там нет,запрещено,только мед.
Красивые! Но это же не роспись,а печать на сахарной бумаге.
Можно конечно,они покрыты обычным айсингом У меня мысль,что наносят глазурь,потом быстрая сушка под вентилятором и глазурь трескается...надо попробовать. |
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 11:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Принесла немножко пряничков,сердечки расписывала вместе с вышиванками тогда еще в Японию:
а кексик с тортиком остатками глазури просто так всё,убегаю работать,всем доброго дня! P.S. заказала коробок с окошками на 521тыс. ( примерно 28дол),потому что от 500 тысяч доставка по городу бесплатная,на адрес сестры в Минске заказ у них появилась серия крафт,у меня до этого только белые были и с розами,так с розами кстати не всегда в тему,поэтому сейчас набрала в основном крафт,они в любом случае разойдутся. Я раньше ссылку уже давала на эти коробки,но вдруг еще кому-нибудь пригодится,они почтой высылают: https://vk.com/foodybox |
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 15:02
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
Свет, от Даши? |
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 15:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |