Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

06 Сен 2015 6:40

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! friends
cvetik66 писал(а):
предполагаю - как-то подсушивают поверхность глазури когда она подернется корочкой,но еще не застыла окончательно.

Света, до утра уже сижу и читаю и нашла, что эту информацию только продают wacko1
https://owgram.com/klotillda/media/1061855961411119332
usya писал(а):
а я их и не ем это для гостей

аааа, ну так это же меняет дело! girl_haha girl_haha girl_haha Wink
usya писал(а):
а у меня Лена в друзьях

girl_haha типа она тебе всё даст если что? girl_haha Wink
usya писал(а):
Договорилась с той заказчицей, что делаем пряники круглые с простой заливкой для мальчиков в горошек, для девочек в цветочек. Буду просто по мокрому ставить точки.

good2 покажи потом!
cvetik66 писал(а):
корзинкой из лозы

классная! good
Luda_nv писал(а):
Мои скромные работы

хорошие good2
Мыша18 писал(а):
Держи

Ленусик, спасибо, родная! friends friends friends Обледенение трубопроводов- вот оно чО, Михалыч! girl_haha girl_haha Закажу! friends Romashki Romashki Romashki
Мыша18 писал(а):
А я могу конфеты шоколадные делать с разными начинками и шок. фигурки

ну всё, осталось только открыть, штат работников уже набран girl_haha Wink good2
Всё, я спать. больше не могу lazy3 lazy3 lazy3 lazy3 lazy3 lazy3 lazy3 lazy3

06 Сен 2015 6:42

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
usya писал(а):
докладываю - торт купили, так что пока роз не будет. Третий день никакая. Давление 95\60

Алла, лечись! praising praising
usya писал(а):
Жара до 37С...вот такой сентябрь

ну что за наглость, у нас этим гнилым холодным летом 2015 ни одного дня выше 24 градусов не было

06 Сен 2015 6:46

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Всегда правду говорю

И.Зверев "Второе апреля"

http://www.lib.ru/PROZA/ZWEREW_I/april.txt_with-big-pictures.html#

Этот рассказ второй от начала. Рекомендую.

06 Сен 2015 10:50

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет!
бабаИра писал(а):
Я Вам личное письмо напишу, чтобы не"мусорить" здесь.

Жду girl_claping
cvetik66 писал(а):
Вчера еще пару человек написали в личку по поводу пряников! одна миньонов хотела уже завтра,я конечно отказала

Аналогично. Тоже на днях был заявка на открытку к дню рождения, который будет завтра.
cvetik66 писал(а):
Девочки,из тех кто много пряников за короткие сроки делал - за сколько дней вы справляетесь,если например на ярмарку печете? я пока не понимаю как заказы распределять по времени,чтобы накладок не было,а ведь перед Новым годом начнется заваруха!

На этот вопрос ответ ничего тебе не даст. У каждого своя скорость работы. Кто-то и ночами не спит. Я летом в отпуске делала примерно 10 пряников в день, при этом больше ничего не делала по дому, кроме еды.
Елена60 писал(а):
Директор попросила 31 августа испечь 130 пятерок к 1 сентября. Отказала, конечно. Но сделала огромные 45см пятерки на каждый первый класс

Балдею от ваших заказов, то 80 пряников, то 130 wacko1 Мне вот на день учителя заказали 6 маленьких.
бабаИра писал(а):
Я на Ибее уже 10 лет продаю и покупаю. Может быть я могу ответить на какие-то вопросы?

Ира, у меня пока два вопроса. Как правильно сформулировать название того, что ищешь, в поиске. Часто то всякую лабуду начинают показывать, то вообще ничего нет. И как узнавать о распродажах. На почту мне идут только акции, связанные с дорогими вещами.
cvetik66 писал(а):
Да уж пробовали,весной Юра возил знакомым,все сказали - дорого очень,правда все равно разобрали за 1-2 евро

Всё время всплывает тема цены. Вот, на ярмарке мастеров у девушки работы очень неплохие, а цены
http://www.livemaster.ru/item/11184295-suveniry-podarki-imbirnye-pryaniki-ponyashka
Так что никак мне не понять, как за небольшой пряник можно просить большую деньгу.
бабаИра писал(а):
Как нас учили на уроках в Ибее. Надо по несколько пряников сложить в коробочку. Потом несколько коробочек завернуть в бумагу и еще в одну.

Коробки найти не проблема. Кругом магазины. Только маленьких нет. Разве что картон с них вырезать. Тоже муторно, но возможно. А вот бумагу, в которую всё это несколько раз заворачивается взять негде.
бабаИра писал(а):
Пожалуйста, не изводите себя работой.

Я что-то слишком стала пользоваться этим советом, разленилась уже дальше некуда. Тоже плохо.
ichFelena писал(а):
Тема здесь не та...в ОК есть можете там смотреть.

Заглянула. Обалдеть, сколько их там wacko1 good

06 Сен 2015 12:07

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Как правильно сформулировать название того, что ищешь, в поиске.

А давайте на примерах - что ищем?

06 Сен 2015 12:13

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

46 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Привет! Rose
Вот что наваяла. Проба пера так сказать.
Фото

06 Сен 2015 13:05

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Алла475 писал(а):
А вот бумагу, в которую всё это несколько раз заворачивается взять негде.

Вы все, конечно, будете смеяться. Но...
Мы все знаем, что природу надо охранять от нас же самих. Особенно деревья - от них мы получаем кислород, а они перерабатывют наш "углекислый газ".

" Дорогие покупатели! Мы рады сообщить вам, что наша компания одной из первых приняла участие в Акции "Сохраним деревья внукам!"
В качестве одного из упаковочных материалов (вместо бумаги, изготовленной из
дерева ) мы будем использовать солому (сено, шишки, мох или другой природный материал). Эти дары природы можно использовать для украшения вашего дома."

И на этой же записке можно дать пару зарисовок как шишки лежат в салатнице или как солома , перевязанная ленточкой, стоит в вазе и т.д.
Это все примеры. Ваша фантазия более высокого полета. Подумайте, чем заменить бумагу.
Кстати, эти упаковочные материалы можно перед употреблением положить в майкровейв, тем самым простерилизовать и написать об этом покупателю, чтобы он был спокоен.

06 Сен 2015 13:07

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
S a l m a писал(а):
Привет! Rose

Карина! А как такой насыщенный цвет получился? Это какие краски?

06 Сен 2015 13:34

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
бабаИра писал(а):
И.Зверев "Второе апреля"

Ира, спасибо! Получила море удовольствия... Хотите сказать - вы участвовали в етом мероприятии? girl_haha

06 Сен 2015 14:00

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Хотите сказать - вы участвовали в етом мероприятии?

Нет, не участвовала.

06 Сен 2015 14:17

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

46 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
бабаИра писал(а):
Карина! А как такой насыщенный цвет получился? Это какие краски?

Это americolor

06 Сен 2015 14:17

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
бабаИра писал(а):
Нет, не участвовала.

Жалко Wink На самом деле - очень по доброму описано наше счастливое советское школьное детство. Есть что вспомнить... А я и сама не вру в принципе, и чужое вранье просто на физическом уровне ощущаю. - просто показалось, что Вы обиделись на мой вопрос.... Так я же из Одессы Rose

06 Сен 2015 17:27

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
бабаИра писал(а):
И.Зверев "Второе апреля"

потом посмотрю Wink
S a l m a писал(а):

необычный цвет, обычно нежно-голубое бывает Smile

Я подумала про кракелюр: а не может быть такого, что на сырой пряник глазурь наносят и потом при выпечке пряник расширяется и она трескается? Может, кто попробует на маленьком пряничке? Просто я долго ещё печь не буду, у меня ещё заготовки не раскрашенные есть Wink

06 Сен 2015 21:43

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
[quote="OdessitkaЯ" А я и сама не вру в принципе, и чужое вранье просто на физическом уровне ощущаю. - просто показалось, что Вы обиделись на мой вопрос.... Так я же из Одессы

А мы считаем этот рассказ Гениальным! Философским. А вранье во благо? Да или нет? И муж мой, который из Одессы регулярно задает вопрос - Кому нужна твоя правда?
Лена, я уже писала, что в моем возрасте обидеть могут только дети. Да, я и не обидчивая по жизни.
Все, пойду экспериментировать с пряниками, а то вы меня скоро с темы прогоните.

06 Сен 2015 23:20

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Жду

УжЕ

06 Сен 2015 23:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
бабаИра писал(а):
А давайте на примерах - что ищем?

Из того, что искала я по теме Пряники. Пакеты, пластиковые и бумажные коробки, трафареты, вырубки.
S a l m a писал(а):

Карина, какой цвет girl_in_love Это королевский синий? Обалдеть, какой насыщенный, но не кричащий. Какого размера прянички? Кажется, что очень маленькие.
бабаИра писал(а):
В качестве одного из упаковочных материалов (вместо бумаги, изготовленной из
дерева ) мы будем использовать солому (сено, шишки, мох или другой природный материал). Эти дары природы можно использовать для украшения вашего дома."

Вау! А это я где должна взять? Ну. шишки найду, только для упаковки они вряд ли подойдут girl_haha
бабаИра писал(а):
Ваша фантазия более высокого полета. Подумайте, чем заменить бумагу.

Не летит никуда, засела unknown Вот и пузырчатой плёнки не найти. У меня есть несколько штук от каких-то покупок, не отдам, сама в ней ношу.
бабаИра писал(а):
можно перед употреблением положить в майкровейв

Это кто?
Наталiya писал(а):
Я подумала про кракелюр: а не может быть такого, что на сырой пряник глазурь наносят и потом при выпечке пряник расширяется и она трескается? Может, кто попробует на маленьком пряничке? Просто я долго ещё печь не буду, у меня ещё заготовки не раскрашенные есть

А я вчера пекла, и глазурь замороженная есть. Правда, пока этот самый кракелюр меня не прельщает. На нём надо что-то изысканное изображать, а я не умею.
бабаИра писал(а):
УжЕ

Где, где?
А меня опять на ярмарку позвали. В соседнюю область даже. Ярмарка сельскохозяйственная. Туда наши выступать поедут, решили и меня показать. Так что ещё один бросок предстоит. Как всегда напекла разного, но по 2-3 шт, сама себе работу усложняю. Всё думаю, вдруг сделаю много одинаковых, а их брать не будут.

07 Сен 2015 0:28

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Алла475 писал(а):
А меня опять на ярмарку позвали. В соседнюю область даже.

Ты пользуешься спросом, Аллуся. girl_claping

Алла475 писал(а):
Туда наши выступать поедут, решили и меня показать.

girl_haha Ты что, медведь на цепи, чтобы тебя показывать?
Заслужила своими работами - вот и позвали. Пора тебе уже цену поднимать.

Алла475 писал(а):
На нём надо что-то изысканное изображать, а я не умею.

Не прибедняйся. Розы лепить умеешь же.

Алла475 писал(а):
Это кто?

Микроволновка.

бабаИра писал(а):
а то вы меня скоро с темы прогоните.

Не дождетесь. Smile

Наталiya писал(а):
а не может быть такого, что на сырой пряник глазурь наносят и потом при выпечке пряник расширяется и она трескается?

Надо пробовать.

OdessitkaЯ писал(а):
На самом деле - очень по доброму описано наше счастливое советское школьное детство. Есть что вспомнить...

И я с удовольствием прочла.
Спасибо, Ирина.

S a l m a писал(а):

Для пробы пера просто таки изумительное исполнение!

usya писал(а):
Жара до 37С...вот такой сентябрь

У нас тоже выше 30 и духота. Вроде, ненадолго.

07 Сен 2015 3:12

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Девочки увидела и решила поделится, фото с инета. Это швейцарский пряник Бибер. Внутри марципановая прослойка. Говорят на вкус напоминает тульский.
Фото
Фото
Фото

07 Сен 2015 7:28

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Пакеты, пластиковые и бумажные коробки, трафареты, вырубки.

Алла! Несколько вопросов. На каком языке у Вас Ибей?
Что такое пакеты? Из чего? Какие размеры? Прозрачные, полупрозрачные или непрозрачные? С окошечком или без?
Что такое пластиковые коробки? Бумажные коробки - размеры?
Трафареты - вот что я нашла - https://www.youtube.com/watch?v=HzLrOxkI4cs
И самый главный вопрос по какой цене Вам бы хотелось это купить? Если можно в долларах? Если нет, то скажите сколько сейчас доллар в переводе? Я посчитаю.

07 Сен 2015 9:23

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Наталiya писал(а):
на сырой пряник глазурь наносят и потом при выпечке пряник расширяется и она трескается? Может, кто попробует на маленьком пряничке?

Я сегодня пробовала. На сыром тесте жидкую глазурь и на готовых тонких пряниках глазурь густую и жидкую, за 30 мин до духовки и перед духовкой.
Ничего не получилось. Возможно, еще надо пробовать глазурь средней густоты.

Еще попробовала швейцарскую меренгу (выглядит как жидкое безе) на сыром тесте и на выпеченном. На это надежды больше. Безе поднимается и его можно раздавить, но оно не держится на прянике - рассыпается. Слой делала примерно 5 мм, а оно в два раза поднялось. Попробую завтра слой делать тоньше.

У меня вопрос - а эти пряники на фото с кракелюром - их можно кушать?
У нас краска продается, которая так и выглядит после высыхания. Может они декоративные? или из доски сделаны?

07 Сен 2015 9:30

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Река Таня писал(а):
Микроволновка.

Да, извините слово выскочило из головы.

07 Сен 2015 11:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем привет! air_kiss
Наталiya писал(а):
Света, до утра уже сижу и читаю и нашла, что эту информацию только продают

мне вчера в контакте предложили купить онлайн видео-уроки,за урок 10-15дол.,техники разные,но для меня и это дорого Embarassedда и не знаю,нужно ли мне это,в принципе кроме кракелюра практически все можно найти в интернете бесплатно. unknown
бабаИра писал(а):
Этот рассказ второй от начала. Рекомендую.

Ира,я правдивая,но не настолько же girl_haha
бабаИра писал(а):
А вранье во благо? Да или нет? И муж мой, который из Одессы регулярно задает вопрос - Кому нужна твоя правда?

Это да,иногда ложь во спасение имеет место быть,зачастую просто нужно правду скрыть,это уже по обстоятельствам.
за рассказ спасибо! friends
Алла475 писал(а):
Всё время всплывает тема цены. Вот, на ярмарке мастеров у девушки работы очень неплохие, а цены

сходила,посмотрела - так это украинская девушка,у них цены всегда намного ниже,чем российские.
Алла,я вчера у одной минской пряничницы цену спрашивала,она открытки под заказ рисовала 18см высотой,она назвала 15дол. у неё очень художественная роспись,рисует она превосходно,таких пряников нигде не купить,эксклюзив чистой воды,поэтому клиенты стоят к ней в очередь.
я к ней,как в музей хожу,напрашивалась на мастер-класс,но в принципе понимаю,что нужно очень хорошо рисовать,а не срисовывать,она сама все эскизы придумывает,у неё даже вырубок нет.

S a l m a писал(а):

Здорово получилось,и цвет такой насыщенный! girl_claping good2
мой синий Вилтон такого оттенка не дает. unknown
бабаИра писал(а):
Это все примеры. Ваша фантазия более высокого полета. Подумайте, чем заменить бумагу.

Ирина,пряники все же пищевой продукт,и покупатели довольно придирчивы на этот счет,я предпочитаю пакеты и коробки именно для пищевых целей,а природный материал для пряников может использоваться на какой-нибудь экспозиции,выставках.
Алла475 писал(а):
А меня опять на ярмарку позвали. В соседнюю область даже. Ярмарка сельскохозяйственная.

Вот это да,здорово Алла! girl_claping
У нас тоже сейчас много осенних с/х ярмарок проходит,ремесленников с пищевой продукцией там нет,запрещено,только мед.
ichFelena писал(а):
Это швейцарский пряник Бибер. Внутри марципановая прослойка. Говорят на вкус напоминает тульский.

Красивые! good2
Но это же не роспись,а печать на сахарной бумаге.
бабаИра писал(а):
У меня вопрос - а эти пряники на фото с кракелюром - их можно кушать?

Можно конечно,они покрыты обычным айсингом girl_haha
У меня мысль,что наносят глазурь,потом быстрая сушка под вентилятором и глазурь трескается...надо попробовать.

07 Сен 2015 11:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Принесла немножко пряничков,сердечки расписывала вместе с вышиванками тогда еще в Японию:
Фото

Фото

а кексик с тортиком остатками глазури просто так dance2
Фото

всё,убегаю работать,всем доброго дня! give_heart

P.S. заказала коробок с окошками на 521тыс. ( примерно 28дол),потому что от 500 тысяч доставка по городу бесплатная,на адрес сестры в Минске заказ Yahoo! у них появилась серия крафт,у меня до этого только белые были и с розами,так с розами кстати не всегда в тему,поэтому сейчас набрала в основном крафт,они в любом случае разойдутся.
Я раньше ссылку уже давала на эти коробки,но вдруг еще кому-нибудь пригодится,они почтой высылают:
https://vk.com/foodybox

07 Сен 2015 15:02

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
мне вчера в контакте предложили купить онлайн видео-уроки,

Свет, от Даши?

07 Сен 2015 15:18

Распечатать сообщение