Наталiya писал(а): |
на сырой пряник глазурь наносят и потом при выпечке пряник расширяется и она трескается? Может, кто попробует на маленьком пряничке? |
Я сегодня пробовала. На сыром тесте жидкую глазурь и на готовых тонких пряниках глазурь густую и жидкую, за 30 мин до духовки и перед духовкой.
Ничего не получилось. Возможно, еще надо пробовать глазурь средней густоты.
Еще попробовала швейцарскую меренгу (выглядит как жидкое безе) на сыром тесте и на выпеченном. На это надежды больше. Безе поднимается и его можно раздавить, но оно не держится на прянике - рассыпается. Слой делала примерно 5 мм, а оно в два раза поднялось. Попробую завтра слой делать тоньше.
У меня вопрос - а эти пряники на фото с кракелюром - их можно кушать?
У нас краска продается, которая так и выглядит после высыхания. Может они декоративные? или из доски сделаны?