Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

07 Сен 2015 15:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Ты пользуешься спросом

Пока не очень. Просто знакомые едут.
Река Таня писал(а):
Ты что, медведь на цепи, чтобы тебя показывать?

Не медведь вроде unknown
Река Таня писал(а):
Микроволновка.

Я сначала подумала, но в одном слове микро, а в другом макро, понятия абсолютно противоположные.
ichFelena писал(а):
Девочки увидела и решила поделится, фото с инета. Это швейцарский пряник Бибер. Внутри марципановая прослойка. Говорят на вкус напоминает тульский.

Это тоже произведения искусства.
cvetik66 писал(а):
сходила,посмотрела - так это украинская девушка,у них цены всегда намного ниже,чем российские.

Здрасьте, а наша подружка из Одессы? У неё цены wacko1
бабаИра писал(а):
Несколько вопросов. На каком языке у Вас Ибей?
Что такое пакеты? Из чего? Какие размеры? Прозрачные, полупрозрачные или непрозрачные? С окошечком или без?

Ира, я что-то нахожу, а что-то нет. Ибей на русском, ставить границы ценовые, делать поиск более точным могу. А вот сформулировать запрос иной раз никак не получается. Пакетики самоклеящиеся сейчас заказываю. А коробки пластиковые, это прозрачные тубы, например, для шкатулки или домика.

07 Сен 2015 16:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Здрасьте, а наша подружка из Одессы? У неё цены

Алла,так и у нас диапазон цен довольно широкий,я например по средним минским расценкам беру( хотя для глубинки это очень дорого),есть цены ниже,а есть еще выше,чем мои. unknown

07 Сен 2015 17:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот, на ярмарке мастеров у девушки работы очень неплохие, а цены

Алла, а ты имеешь в виду конкретно за эту пони - она дорогая или она дешевая? Как по мне 20 грн за нее дешево, я бы минимум 25 просила, а то и 30 Embarassed
OdessitkaЯ писал(а):
Так я же из Одессы

Здрасьте! hi
Wink Лена, аватарка просто класс good2

бабаИра писал(а):
Все, пойду экспериментировать с пряниками, а то вы меня скоро с темы прогоните.

acute acute acute
Алла475 писал(а):
А меня опять на ярмарку позвали. В соседнюю область даже. Ярмарка сельскохозяйственная. Туда наши выступать поедут, решили и меня показать. Так что ещё один бросок предстоит. Как всегда напекла разного, но по 2-3 шт, сама себе работу усложняю. Всё думаю, вдруг сделаю много одинаковых, а их брать не будут.

Вау! Выходим на областной уровень good2
Алла, все правильно пеки понемногу но разного, так ассортимент шире, люди видят чего ты можешь.
Вот я наделала на прошлую ярмарку этих медальонов с профилем, а ни одного не продала, только перед ярмаркой несколько . А вчера гостям на тарелку в качестве презентов положила, все без исключения были в восторге. А маме случайно попался без профился, как зеркальце просто где в серединке розочки шебби по розовому. Так она попросила поменяться, так уж ей понравился тот с профилем. А чего не покупали unknown
ichFelena писал(а):
Девочки увидела и решила поделится, фото с инета. Это швейцарский пряник Бибер. Внутри марципановая прослойка.

красиво как good , особенно круглый шикарен girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Принесла немножко пряничков,сердечки расписывала вместе с вышиванками тогда еще в Японию:

Света, по пряникам, как всегда без вопросов - одни восторги Romashki Вопрос про картонку - чем красила?

07 Сен 2015 18:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А коробки пластиковые, это прозрачные тубы, например, для шкатулки или домика.

мне тоже такие интересны, я их с прошлого года ищу, но мне надо небольшие, чтобы как в банку снежинки или другое что-то новогоднее упаковать. Размером около полулитровой банки

07 Сен 2015 21:29

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Пришла хвастунишка Embarassed
Всем здравствуйте, решила поделиться первым заказиком на прянечки sharik На крещение. Это уже фото заказчицы) Моя только коробочка и содержимое в ней)
Фото

07 Сен 2015 22:50

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
а наша подружка из Одессы?

ет про меня что ли??? Wink Дык страдаю от того, что дешево отдаю, просто понимаю, что еще уровень слабоват....
usya писал(а):
Лена, аватарка просто класс

сама балдею. Хочу ее себе на визитку, правда вот думаю - автор картинки не будет ли возражать.... unknown
Kadi_del
поздраляю с заказиком. Коляска, правда, смешная получилась girl_haha

07 Сен 2015 23:14

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Алла, а ты имеешь в виду конкретно за эту пони - она дорогая или она дешевая?

Нет, Алла, я имею в виду вообще цены этой девушки. Они примерно как мои, т.е. недорогие. Но сделаны лучше, чем мои.
usya писал(а):
Вау! Выходим на областной уровень

Кабы, в другую область! Хотя, наверное это даже республика Удмуртия, мы же почти на границе живём.
usya писал(а):
все правильно пеки понемногу но разного, так ассортимент шире, люди видят чего ты можешь.

Ага. Поступил сегодня заказ на пряники жених и невеста, ну те, что на сердечках в виде платья и костюма изображают. Размер 5 см. Ну обалдеть! О чём думает человек, делая такой заказ? Если бы не нужно было готовиться к ярмарке, мне надо было бы сделать тесто, накочегарить духовку из-за двух малюсеньких пряничков? С ума сойти. Правда, почти параллельно возник ещё один, на 4 пряника girl_haha На одном из них надо изобразить домового. Не знаю, старого рисовать или молодого.
usya писал(а):
Вот я наделала на прошлую ярмарку этих медальонов с профилем, а ни одного не продала, только перед ярмаркой несколько . А вчера гостям на тарелку в качестве презентов положила, все без исключения были в восторге.

Вот именно.
usya писал(а):
мне тоже такие интересны, я их с прошлого года ищу, но мне надо небольшие, чтобы как в банку снежинки или другое что-то новогоднее упаковать. Размером около полулитровой банки

У меня есть две упаковки с узором, ни подо что пока не подошли. А навалом, как ты говоришь, снежинки например, вряд ли купят.
Kadi_del писал(а):
Всем здравствуйте, решила поделиться первым заказиком на прянечки

Катя, поздравляю! Мне рубашка понравилась, и надпись хорошо сделана!
OdessitkaЯ писал(а):
ет про меня что ли??? Дык страдаю от того, что дешево отдаю, просто понимаю, что еще уровень слабоват....

Про тебя. Но я наоборот написала, что дорого продаёшь, если грибок 3 см стоит о-го-го сколько. Какая аватарка развесёлая good

07 Сен 2015 23:20

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Принесла немножко пряничков,сердечки расписывала вместе с вышиванками тогда еще в Японию:

Сердце красное шикарно смотрится! Света, мне нравится вид пряника на салфетке, но они же так промасливаются. Ты в последний момент перед продажей вкладываешь пряник в пакет?
cvetik66 писал(а):
заказала коробок с окошками на 521тыс.

Здорово! А я картона 6 пачек купила, опять сама буду делать. Только без верха.

07 Сен 2015 23:20

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):

Сердце красное шикарно смотрится! Света, мне нравится вид пряника на салфетке, но они же так промасливаются. Ты в последний момент перед продажей вкладываешь пряник в пакет?
cvetik66 писал(а):
заказала коробок с окошками на 521тыс.

Здорово! А я картона 6 пачек купила, опять сама буду делать. Только без верха.
Пошла печь два сердечка по пять см girl_haha

08 Сен 2015 0:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Kadi_del
Катя, замечательно! Они отличаются от предыдущих колоссально! Поздравляю Rose
Алла475 писал(а):
Они примерно как мои, т.е. недорогие. Но сделаны лучше, чем мои.

А, вот ты о чем Embarassed А то я не поняла сразу что ты имеешь в виду. Да, пряники хорошие и согласна, что дешево.
Алла475 писал(а):
На одном из них надо изобразить домового. Не знаю, старого рисовать или молодого.

мне нравится как Дядюшка Ау или Кузя. Наверное Кузя даже лучше girl_claping
Алла475 писал(а):
А навалом, как ты говоришь, снежинки например, вряд ли купят.

на Новый год думаю будут. Я много наборами продавала, только надо на веревочках делать good

08 Сен 2015 1:01

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Не важно кто мы, главное, что нас помнят...

Очень двусмысленное высказывание.
Бездельник бездомный может спасти человека. Обеспеченный, образованный террорист может убить тысячи людей... и обоих будут помнить.
Как говорит М.Жванецкий -"тщательнее надо..."

08 Сен 2015 1:48

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки, я справилась с кисточкой!! Yahoo!
Вот такой подарочный ежик

Фото

и домик
Фото

08 Сен 2015 2:11

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Нет,Мария Рыжкова из Алмааты.

А вот что мне Даша прислала:
http://cakevideoschool.com/
usya писал(а):
мне тоже такие интересны, я их с прошлого года ищу

теперь и мне интересны Embarassed
Алла475 писал(а):
На одном из них надо изобразить домового.

А мне лису заказали wacko1 У женщины фамилия Лисинская Wink
Kadi_del писал(а):
первым заказиком на прянечки

Здорово!!!!!! А упаковку где брала? Embarassed
А ещё у меня возник вопрос: из чего вы делаете шаблоны? Чем вырезаете?

08 Сен 2015 2:17

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Жду

Алла! А мое письмо в личку до Вас дошло?
А может у Вас есть Скайп и мы сможем про Ибей поговорить? Я пошлю свое имя Вам в личное сообщение. Я хотела попасть на русский Ибей, но мне ответили, что на русском Ибея нет общего. Но есть компании, которые связаны с Ибеем, т. е. посредники.
Я думаю, что вырубки - формочки для печенья или по англ. cookies cutter

08 Сен 2015 2:23

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
бабаИра писал(а):
А может у Вас есть Скайп и мы сможем про Ибей поговорить?

А мы???????????? Мне тоже интересно Wink

08 Сен 2015 2:32

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Елена60 писал(а):
А мы???????????? Мне тоже интересно

И вы и вы!!!
У меня технические вопросы - я не могу в русский Ибей попасть, мне адрес на Интернете нужен, чтобы мы с Аллой на один сайт заходили

08 Сен 2015 2:34

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
А у меня остро стоит проблема упаковки unknown

08 Сен 2015 3:32

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
А вот прозрачная упаковка
http://www.respecta-pack.ru/tubus.html тубусы прозрачные
http://lifeprint.su/izgotovlenie-upakovki/plastikovyj-tubus.html
http://www.felica.ru/pack/plastikovie_tubusy.php

08 Сен 2015 4:17

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Фото

Все! Сдаюсь! У на сегодня День Труда. Я за 2 дня в поисках "правды" кракелюра
на 100 пряничках (покупных) пробовала разные варианты - охлаждала, нагревала, сушила, мочила, пекла глазурью всех видов покрывала, плавленным сахаром и пудрой, меренгой и т.д. НО и даже близко не подошла к решаемой проблеме.
Я узнала, что кракелюр - венецианская штукатурка и что краску кладут на лак.
Я решила, что лучший лак - это расплавленный сахар. Экспериментировала и с этим.
НИ-ЧЕ-ГО. Пока отдохну от этого. Кто следующий?

Еще один вариант пришел в голову, что это сделано как на этой странице пряник с картинами (забыла как техника называется). Завтра зайду в Майклс и куплю бумажку с таким рисунком (если завтра будет).
То есть заливается глазурью пряник, на него наносится эта картинка, а потом...
это все! Кто может проверить? Глазурь на поверхности пряника гладкая?
Расскажите нам пожалуйста!
Спасибо.

08 Сен 2015 7:37

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Кстати, я фото своих крышек выставила в Галерее. Милости прошу, заходите.

08 Сен 2015 9:37

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
usya писал(а):
А меня опять на ярмарку позвали. В соседнюю область даже

Алла!
А Вы могли бы взять с собой подружку? Как продавца или как Вашего представителя. Было бы правильно оббежать всех участников выставки и завязать контакты. Председателям "колхозов" и директорам комбикормовых заводов (я просто не знаю как они теперь называются)
"продавать" Награды труженикам - Медовые Пряники тематические. Представляете - огромный пряник - размером с противень в виде снопа!
Да у них должны слюньки потечь только о мысли об этом! А как оригинально!
Их будут любить их сотрудники за "нестандартное мышление" - во, закрутила.
Покупателям надо рассказывать, что они будут единственные кто принесет такой подарок. И как все будут радоваться! Постарайтесь подарить по прянику каждому корреспонденту. Слава должна бежать впереди!
"Искусно! Вкусно! И не дорого!"
И не стесняйтесь собой гордиться вслух. У меня нет сомнений, что Вы там ТАКАЯ единственная! Всего доброго

08 Сен 2015 9:56

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Елена60 писал(а):

Девочки!
А они работу предлагают
http://cakevideoschool.com/partners

Спасибо Даше!

08 Сен 2015 11:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем доброе утро! sharik
usya писал(а):
Вопрос про картонку - чем красила?

издеваешься,да? girl_haha до такого я еще не дошла,чтобы картон красить,времени нет girl_haha Каролинке подарили набор для скраббукинга,там было несколько листов такого гофрированного картона,кстати очень плотный,класс,надо такой в продаже поискать! good
Kadi_del писал(а):
Всем здравствуйте, решила поделиться первым заказиком на прянечки На крещение. Это уже фото заказчицы) Моя только коробочка и содержимое в ней)

Привет Катя,отличный наборчик,молодец! good
одно замечание - колясочка и пустышка меньше размером,чем рубашечка,несоразмерно смотрятся....коляску сделай большего размера,чем рубашка,ну или хотя бы одного.
Коробочка класс,где такие покупала?
Алла475 писал(а):
Ага. Поступил сегодня заказ на пряники жених и невеста, ну те, что на сердечках в виде платья и костюма изображают. Размер 5 см. Ну обалдеть! О чём думает человек, делая такой заказ?

Алла,это наверное бедный студент заказал? girl_hahaу многих пряничниц читала,что заказ меньше 5шт. не принимают.

Алла475 писал(а):
Света, мне нравится вид пряника на салфетке, но они же так промасливаются. Ты в последний момент перед продажей вкладываешь пряник в пакет?

промасливаются конечно,ну и что? эти пятна ведь под пряником и будут видны,только когда пряник вынимают из упаковки. я и пасхальные упаковывала с салфеточками,всем нравилось. unknown
кстати я пробовала упаковывать в последний момент,но пятна очень быстро проступают,так что этот фокус не прошел.
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, я справилась с кисточкой!!

girl_claping Хорошенький ежик! а что кисточкой прорисовано,кроме травки?
Елена60 писал(а):

еще дороже! wacko1
Елена60 писал(а):
А ещё у меня возник вопрос: из чего вы делаете шаблоны? Чем вырезаете?

я из плотного картона ( от больших коробок),одна сторона гладкая,раньше и из простого картона вырезала,обклеивала скотчем.
бабаИра писал(а):
А вот прозрачная упаковка

Здорово,но все это богатство в Москве!
бабаИра писал(а):
Все! Сдаюсь! У на сегодня День Труда. Я за 2 дня в поисках "правды" кракелюра
на 100 пряничках (покупных) пробовала разные варианты - охлаждала, нагревала, сушила, мочила, пекла глазурью всех видов покрывала, плавленным сахаром и пудрой, меренгой и т.д.

Ого,какая Вы упорная Ирина! girl_claping wacko1
бабаИра писал(а):
НИ-ЧЕ-ГО. Пока отдохну от этого. Кто следующий?

я попробую на днях.
девочки делитесь секретами,может и не придется платить за видео-уроки! Wink friends

08 Сен 2015 12:29

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
а что кисточкой прорисовано,кроме травки?

Весь контур по ежику и надпись - с днем рождения. Смысл в том, что я наконец то рискнула попробовать кисточку и краски. Пробовала и гелевую и сухую все получается. Ура!!! Yahoo!
а еще вот такая пеппа не очень получилась...
Фото

теперь осталось напрячься на насадки.... Embarassed

08 Сен 2015 14:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Елена60 писал(а):

Твоя жажда учебы неудержима!!!! girl_in_love Это очень здорово, особенно учитывая твою профессию Embarassed Учитель, стремящийся сам учиться, на мой взгляд, достоин только восхищения good good good
cvetik66 писал(а):
издеваешься,да?

и в мыслях не было Embarassed Это ж у вас дети рукодельного возраста, а я про такое и слышу первый раз. Честно решила, что ты обычный картон чем-то покрасила Embarassed
cvetik66 писал(а):
я попробую на днях.
девочки делитесь секретами,может и не придется платить за видео-уроки!

мне пока не до кракелюра. Он конечно красив, но мне пока не необходим, нет у меня сбыта такого плана , а для себя , для общего развития пока нет времени и эмоционального настроя. Меня это вождение выжимает эмоционально, сегодня прямо плакала, когда домой вернулась. Вроде получается-получается, а потом как-то растеряюсь и все коту под хвост, сегодня тупанула раза три во время занятия. Суечусь, а это от неуверенности и отсутствия стройной логической последовательности в голове. Но правда сегодня только шестое занятие было, то что я переключаюсь с передачи на передачу и попадаю в свою полосу это уже прогресс для меня, еще недавно я и в этом не была уверена.
OdessitkaЯ писал(а):
а еще вот такая пеппа не очень получилась...

А чего у тебя в ней не получилось? Черная глазурь жидковата да и все praising

Наверх
;