Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

бабаИра

Ирина



Фото


Все! Сдаюсь! У на сегодня День Труда. Я за 2 дня в поисках "правды" кракелюра
на 100 пряничках (покупных) пробовала разные варианты - охлаждала, нагревала, сушила, мочила, пекла глазурью всех видов покрывала, плавленным сахаром и пудрой, меренгой и т.д. НО и даже близко не подошла к решаемой проблеме.
Я узнала, что кракелюр - венецианская штукатурка и что краску кладут на лак.
Я решила, что лучший лак - это расплавленный сахар. Экспериментировала и с этим.
НИ-ЧЕ-ГО. Пока отдохну от этого. Кто следующий?

Еще один вариант пришел в голову, что это сделано как на этой странице пряник с картинами (забыла как техника называется). Завтра зайду в Майклс и куплю бумажку с таким рисунком (если завтра будет).
То есть заливается глазурью пряник, на него наносится эта картинка, а потом...
это все! Кто может проверить? Глазурь на поверхности пряника гладкая?
Расскажите нам пожалуйста!
Спасибо.

 
08 Сен 2015 4:17

Страница 188 из 653