Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2015 15:06
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Ну не получается у меня при письме ровная колбаска ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Сен 2015 15:08
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
Ал, ну ты чего!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Сен 2015 22:19
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
Нет - любознательная. |
||||||||||||||||||
08 Сен 2015 22:30
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
Алла! В СССР каждый кто хотел работал шофером. Значит и я могу - уговаривала я себя когда училась. Голова совсем ни при чем, Вы ее не ругайте. Автоматическая работа ног придет с практикой. Пряники ведь тоже не сразу получались! |
||||||||||||||||||
08 Сен 2015 22:30
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
Алла! В СССР каждый кто хотел работал шофером. Значит и я могу - уговаривала я себя когда училась. Голова совсем ни при чем, Вы ее не ругайте. Автоматическая работа ног придет с практикой. Пряники ведь тоже не сразу получались! |
||||||||||||||||||
08 Сен 2015 23:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Ужас ужасный, не могу понять, как нарисовать домового. Надо старичка, а не Кузю. Я так думаю.
|
||||||||||||||||||
08 Сен 2015 23:58
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Ага, трудно как-то. Просмотрела бегло, всё сложно для меня. Алла, может, изобразить подкову и на ней сидящего мужичонку, типа такого http://stranamasterov.ru/img/i2012/05/05/sam_2425.jpg вот еще http://stranamasterov.ru/img3/i2012/04/18/imag0680.jpg http://www.podaripodarok.ru/images/2101204345149.jpg http://supercook.ru/images-skazki-vypusk/domovoy-im-01.jpg http://ic.pics.livejournal.com/lenchikk_n/14255700/6511/6511_900.jpg
Вот сама же понимаешь. Не спеши. Водить машину легче, чем пряники расписывать. Потом сама это скажешь. Привет всем! |
||||||||||||||||||
09 Сен 2015 0:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
а такой, как я с подковой делала не подойдет тебе? Правда он молодой ![]() По Таниным ссылкам тоже прикольные. Спасибо, девчонки, за поддержку(это я про вождение) ![]() |
||||||||||||||||||
09 Сен 2015 1:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Спасибо, Танюш, почти все эти картинки я видела. Поговорила с заказчицей, она выбрала Кузю. Всё равно не знаю, как подступиться. Мне кажется, что это гораздо труднее девочки.
Мне заказали подкову отдельно, домового отдельно.
Я хоть и не говорю ничего, т.к. вообще в этом ни кергуду, но мысленно с тобой ![]() |
||||||||||||||||||
09 Сен 2015 2:16
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||
Для общего образования, педелюсь ссылочкой.
![]() Технология приготовления пряничного теста. http://hlebinfo.ru/sekretyi-nemetskih-rozhdestvenskih-pryanikov.html |
||||||||||||||||||
09 Сен 2015 2:23
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||
Вот ещё предлагают курсы. Домик с эффектом кракелюра.
https://vk.com/bakemydaay |
||||||||||||||||||
09 Сен 2015 10:59
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
А вот упаковка в Минске, по-моему и гофре там есть http://www.profipak.by/index.php/catalog/alcohol/98.html http://deal.by/Upakovka-pechenij;B.html?no_redirect=1 http://minsk.all.biz/upakovka-dlya-pechenya-g266468#.Ve-6FxFVikp |
||||||||||||||||||
09 Сен 2015 11:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Алла,на новоселье заказ?
Да вы что-о!!!! ![]() ![]() мне кажется что кому то дано,а кому то нет,сколько раз садилась за руль,всё равно страшно ![]()
![]() ![]()
спасибо Лен,очень интересно! ![]() ![]()
Курсов то много по разным городам,но все это очень недешево,а плюс дорога и проживание в гостинице,я такое обучение не потяну.
Ирина спасибо за помощь,но это не тот картон,это упаковочный гофрокартон,он толстый и гофрированный внутри,я же имела ввиду декоративный. Я то в курсе,где такой можно купить - в интернет-магазинах для Hand-Made,просто я хотела поискать в канцелярских,в розницу,чтобы не платить за пересылку. А коробок уже накупила,тем более,что коробки по данным ссылкам большие и высокие,это для рассыпного печенья,нам это не подходит. Вчера Юра из Минска привез мои коробочки,урааа,теперь мне надолго хватит,осталось только наполнителя купить и я вооружена! ![]() И пудры привез,утром уже насеяла,пошла глазурь делать. ![]() |
||||||||||||||||||
09 Сен 2015 13:35
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
Свет, а сеешь как - через капрон? Я когда на мастер-классе была, мастер сеяла через сито. Но у меня оно достаточно крупноячеистое. |
||||||||||||||||||
09 Сен 2015 19:54
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||
Привет, девули! заскочила к вам не надолго
![]() Смотрю, у вас тут во всю идет обсуждение кракелюра и не только обсуждение, а и пробы разных методов( Ирина, молодец, Вас имею ввиду) Я тоже ищу эту технику на просторах интернета, вижу не только наш форум заинтересован в этой технике. Обсуждение идет на всех форумах, все в догадках, но секрет еще не продан ![]() Вот, нашла на другом форуме, как мне кажется очень близко к действительности: 1."темный айсинг, подложка, потом желатин, когла схватится белый нанести одним мазком, не проходить два раза по одному месту, чтобы желатин не содрать и высушить феном." 2."желатин должен начать загустевать, сопливеньким стать, нанести его на глазурь - фон, дать подсохнуть, чтобы сверху схватился, потом айсинг и сушить феном. По идее желатин под айсингом от тепла должен потечь и эти струйки дадут трещинки." Может у кого есть время попробуйте, я сейчас никак, а вернее как белка в колесе.
![]() бабаИра Ирина, Ваша популярность на форуме набирает обороты ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Сен 2015 21:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Да,через капрон,я фото приносила осенью кажется,но в галерее моей нету,наверное я в прочее загрузила. Короче повторяю - капрон натягиваю на пластиковое ведерко с пудрой,на донышке завязываю узлом,сею в высокую кастрюлю (чтобы меньше пылило) постукивая о стенку кастрюли,усё. ![]()
Тиночка привет,спасибо за информацию! ![]() Я как только прочла твое сообщение тут же побежала желатин топить ![]() Эксперимент не удался пока,пробовала и так и эдак,может я не так поняла. На высохшую глазурь ( у меня была заготовка,правда с бежевым фоном,но не суть) нанесла этот соплистый желатин тонким слоем,он подсох и сверху на него широкой кистью мазнула белой глазурью,потом сушила феном,так? так вот не трескается глазурь,я и тонкий слой глазури наносила и потолще,ничего не получилось,застывает без трещин. ![]() И желатин мазюкала разными слоями,толще-тоньще,тоже ничего,он застывает на прянике таким резиновым слоем,потянешь и слезает,как кожа ![]() А какая консистенция айсинга должна быть? Девчонки подключайтесь,ведь интересно же! |
||||||||||||||||||
09 Сен 2015 21:49
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Сен 2015 22:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Да я как раз пряники расписывала,и глазурь была и заготовка ненужная,так что не переживай ![]() Наобборот спасибо тебе огромное,это очень нужная информация,будем дальше экспериментировать,вдруг совместными усилиями получим нужный результат! ![]() |
||||||||||||||||||
09 Сен 2015 22:49
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
Мое наилюбимейшее занятие - водить машину. И я утверждаю, что это может каждый! Мои два приятеля - мужчина - в 75 лет сел первый раз в жизни за руль и женщина - 72 х лет тоже впервые за рулем. Водят без проблем. Конечно, сначала страшно, но удовольствие или необходимость перевешивают. У меня первый автомобиль был "Запорожец". Я ехала на работу 40 минут и знала (простите за подробности) все туалеты общественные по дороге (от этого страха) А их было 2 и оба мною посещаемы. Это тоже проходит. Алла при Вашей аккуратности и желании все будет замечательно. |
||||||||||||||||||
09 Сен 2015 23:05
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
Спасибо! Время прибавилось. Готовлюсь к "гараж распрадажам" - спину "свихнула" - лежу много. Я вам "девочки" должна признаться - я в жизни не писАла ни на какие форумы или комментарии. Вот только здесь я позволила себе вмешаться в вашу жизнь и получаю удовольствие. Вчера сказала мужу - так приятно читать форум - все пишут грамотно и хорошим языком. Спасибо! А уж какие Мастерицы! |
||||||||||||||||||
09 Сен 2015 23:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Спасибо и Вам, Ириночка! У нас действительно хороший форум, я в отличие от Вас пыталась общаться кое-где, на вязальном в частности, это просто небо и земля! Более доброжелательного сайта чем этот я не встречала, а уж темы Болталка хлебопеков и эта Кружевная - это просто бальзам для души и люди все такие подобрались, что уже не мыслишь своей жизни без этого общения ![]() Вот , например, в прошлом году мы собирались у Светика в Беларуси - из Украины, из Казахстана, из Питера, из Литвы, из Ростовской области девочки были ![]() |
||||||||||||||||||
10 Сен 2015 9:16
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Сен 2015 11:00
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
Так приятно это читать!
так я же по старости (и глупости) Девочки я в Галерее поставила фото простых контуров для Холлуина (сделала фото в магазине) Может кому надо. |
||||||||||||||||||
10 Сен 2015 12:10
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
а это что за такое??? ![]() |
||||||||||||||||||
10 Сен 2015 12:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Девочки всем привет!
![]()
верю Ирина,может и я скоро созрею! ![]()
![]()
Эх,славно мы время провели,скучаю-юю! ![]() ![]()
Да нет,я простенько расписываю,голубое с белым +горошек. Вчера балда не догадалась в духовке глазурь подсушить,влажность в доме очень высокая ( дожди,туманы), сегодня гляжу - глазурь матовая,никакого намека на глянец. ![]()
Запомню твое обещание Тиночка! ![]()
Выздоравливайте Ириночка! ![]() ![]()
Муж смотрит цикл передач про эти самые гараж-распродажи,я смотрела пару раз,очень любопытные вещи иногда бывают. Лен,Ирина тебе подробнее расскажет,так сказать информация из первых рук. ![]()
Пошла смотреть... |