Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 08 Сен 2015 15:06 
 | 
 Елена60 
56 лет  | 
|||||||||||||||||
         
Ну не получается у меня при письме ровная колбаска   Теперь ищу ответ на этот вопрос     | 
||||||||||||||||||
| 
 08 Сен 2015 15:08 
 | 
 Елена60 
56 лет  | 
|||||||||||||||||
 Ал, ну ты чего!!!!!!!   Я после автошколы брала ещё 10 занятий с инструктором! Только потом сама поехала    Все будет ОК!  | 
||||||||||||||||||
| 
 08 Сен 2015 22:19 
 | 
 бабаИра 
Ирина  | 
|||||||||||||||||
 Нет - любознательная.  | 
||||||||||||||||||
| 
 08 Сен 2015 22:30 
 | 
 бабаИра 
Ирина  | 
|||||||||||||||||
 Алла! В СССР каждый кто хотел работал шофером. Значит и я могу - уговаривала я себя когда училась. Голова совсем ни при чем, Вы ее не ругайте. Автоматическая работа ног придет с практикой. Пряники ведь тоже не сразу получались!  | 
||||||||||||||||||
| 
 08 Сен 2015 22:30 
 | 
 бабаИра 
Ирина  | 
|||||||||||||||||
 Алла! В СССР каждый кто хотел работал шофером. Значит и я могу - уговаривала я себя когда училась. Голова совсем ни при чем, Вы ее не ругайте. Автоматическая работа ног придет с практикой. Пряники ведь тоже не сразу получались!  | 
||||||||||||||||||
| 
 08 Сен 2015 23:11 
 | 
 Алла475 
Россия  | 
|||||||||||||||||
| 
 
Ужас ужасный, не могу понять, как нарисовать домового. Надо старичка, а не Кузю. Я так думаю.  
 | 
||||||||||||||||||
| 
 08 Сен 2015 23:58 
 | 
 Река Таня 
Поволжье  | 
|||||||||||||||||
 Ага, трудно как-то. Просмотрела бегло, всё сложно для меня. Алла, может, изобразить подкову и на ней сидящего мужичонку, типа такого http://stranamasterov.ru/img/i2012/05/05/sam_2425.jpg вот еще http://stranamasterov.ru/img3/i2012/04/18/imag0680.jpg http://www.podaripodarok.ru/images/2101204345149.jpg http://supercook.ru/images-skazki-vypusk/domovoy-im-01.jpg http://ic.pics.livejournal.com/lenchikk_n/14255700/6511/6511_900.jpg 
 Вот сама же понимаешь. Не спеши. Водить машину легче, чем пряники расписывать. Потом сама это скажешь. Привет всем!  | 
||||||||||||||||||
| 
 09 Сен 2015 0:17 
 | 
 usya 
Украина, Комсомольск-на-Днепре  | 
|||||||||||||||||
 
 а такой, как я с подковой делала не подойдет тебе? Правда он молодой   Я его вообще просто на ходу сочинила, он не сложный.
По Таниным ссылкам тоже прикольные. Спасибо, девчонки, за поддержку(это я про вождение)    | 
||||||||||||||||||
| 
 09 Сен 2015 1:34 
 | 
 Алла475 
Россия  | 
|||||||||||||||||
 Спасибо, Танюш, почти все эти картинки я видела. Поговорила с заказчицей, она выбрала Кузю. Всё равно не знаю, как подступиться. Мне кажется, что это гораздо труднее девочки. 
 Мне заказали подкову отдельно, домового отдельно. 
 Я хоть и не говорю ничего, т.к. вообще в этом ни кергуду, но мысленно с тобой    | 
||||||||||||||||||
| 
 09 Сен 2015 2:16 
 | 
 ichFelena 
50 лет Deutschland  | 
|||||||||||||||||
| 
 
Для общего образования, педелюсь ссылочкой.   
  
Технология приготовления пряничного теста. http://hlebinfo.ru/sekretyi-nemetskih-rozhdestvenskih-pryanikov.html  | 
||||||||||||||||||
| 
 09 Сен 2015 2:23 
 | 
 ichFelena 
50 лет Deutschland  | 
|||||||||||||||||
| 
 
Вот ещё предлагают курсы. Домик с эффектом кракелюра.
 
 https://vk.com/bakemydaay  | 
||||||||||||||||||
| 
 09 Сен 2015 10:59 
 | 
 бабаИра 
Ирина  | 
|||||||||||||||||
 А вот упаковка в Минске, по-моему и гофре там есть http://www.profipak.by/index.php/catalog/alcohol/98.html http://deal.by/Upakovka-pechenij;B.html?no_redirect=1 http://minsk.all.biz/upakovka-dlya-pechenya-g266468#.Ve-6FxFVikp  | 
||||||||||||||||||
| 
 09 Сен 2015 11:25 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||||||||||||
| 
 
Всем привет!  
 Алла,на новоселье заказ? 
 Да вы что-о!!!!   не верю,как говаривал Станиславский!   
мне кажется что кому то дано,а кому то нет,сколько раз садилась за руль,всё равно страшно   
   Аллуся ты сможешь,я знаю!   
 спасибо Лен,очень интересно!    прочла про отсутствие жиров в тесте для длительного хранения - но вроде бы и наши пряники на масле тоже долго лежат и вкусные.    
 Курсов то много по разным городам,но все это очень недешево,а плюс дорога и проживание в гостинице,я такое обучение не потяну. 
 Ирина спасибо за помощь,но это не тот картон,это упаковочный гофрокартон,он толстый и гофрированный внутри,я же имела ввиду декоративный. Я то в курсе,где такой можно купить - в интернет-магазинах для Hand-Made,просто я хотела поискать в канцелярских,в розницу,чтобы не платить за пересылку. А коробок уже накупила,тем более,что коробки по данным ссылкам большие и высокие,это для рассыпного печенья,нам это не подходит. Вчера Юра из Минска привез мои коробочки,урааа,теперь мне надолго хватит,осталось только наполнителя купить и я вооружена!   
И пудры привез,утром уже насеяла,пошла глазурь делать.    | 
||||||||||||||||||
| 
 09 Сен 2015 13:35 
 | 
 OdessitkaЯ 
63 года Одесса  | 
|||||||||||||||||
 Свет, а сеешь как - через капрон? Я когда на мастер-классе была, мастер сеяла через сито. Но у меня оно достаточно крупноячеистое.  | 
||||||||||||||||||
| 
 09 Сен 2015 19:54 
 | 
 TinaDi 
56 лет USA  | 
|||||||||||||||||
| 
 
Привет, девули! заскочила  к вам не надолго  
  
Смотрю, у вас тут во всю идет обсуждение кракелюра и не только обсуждение, а и пробы разных методов( Ирина, молодец, Вас имею ввиду) Я тоже ищу эту технику на просторах интернета, вижу не только наш форум заинтересован в этой технике. Обсуждение идет на всех форумах, все в догадках, но секрет еще не продан   
Вот, нашла на другом форуме, как мне кажется очень близко к действительности: 1."темный айсинг, подложка, потом желатин, когла схватится белый нанести одним мазком, не проходить два раза по одному месту, чтобы желатин не содрать и высушить феном." 2."желатин должен начать загустевать, сопливеньким стать, нанести его на глазурь - фон, дать подсохнуть, чтобы сверху схватился, потом айсинг и сушить феном. По идее желатин под айсингом от тепла должен потечь и эти струйки дадут трещинки." Может у кого есть время попробуйте, я сейчас никак, а вернее как белка в колесе. 
   Но мне кажется для визитки, нужно, что-то связанное с пряниками или нейтральное, например просто завитушки(если нет подходящей картинки).
бабаИра Ирина, Ваша популярность на форуме набирает обороты   Вы неиссякаемый кладязь полезной информации    | 
||||||||||||||||||
| 
 09 Сен 2015 21:38 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||||||||||||
 Да,через капрон,я фото приносила осенью кажется,но в галерее моей нету,наверное я в прочее загрузила. Короче повторяю - капрон натягиваю на пластиковое ведерко с пудрой,на донышке завязываю узлом,сею в высокую кастрюлю (чтобы меньше пылило) постукивая о стенку кастрюли,усё.   
 Тиночка привет,спасибо за информацию!   
Я как только прочла твое сообщение тут же побежала желатин топить   
Эксперимент не удался пока,пробовала и так и эдак,может я не так поняла. На высохшую глазурь ( у меня была заготовка,правда с бежевым фоном,но не суть) нанесла этот соплистый желатин тонким слоем,он подсох и сверху на него широкой кистью мазнула белой глазурью,потом сушила феном,так? так вот не трескается глазурь,я и тонкий слой глазури наносила и потолще,ничего не получилось,застывает без трещин.   
И желатин мазюкала разными слоями,толще-тоньще,тоже ничего,он застывает на прянике таким резиновым слоем,потянешь и слезает,как кожа   
А какая консистенция айсинга должна быть? Девчонки подключайтесь,ведь интересно же!  | 
||||||||||||||||||
| 
 09 Сен 2015 21:49 
 | 
 TinaDi 
56 лет USA  | 
|||||||||||||||||
   Да, вроде ты все правильно делала, судя по описанию. Я не знаю, какая должна быть консистенция точно. Это же я скопировала с другого форума, чьи-то догадки. Извини, если из-за меня испортила заготовки    | 
||||||||||||||||||
| 
 09 Сен 2015 22:03 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||||||||||||
 Да я как раз пряники расписывала,и глазурь была и заготовка ненужная,так что не переживай   
Наобборот спасибо тебе огромное,это очень нужная информация,будем дальше экспериментировать,вдруг совместными усилиями получим нужный результат!    | 
||||||||||||||||||
| 
 09 Сен 2015 22:49 
 | 
 бабаИра 
Ирина  | 
|||||||||||||||||
 Мое наилюбимейшее занятие - водить машину. И я утверждаю, что это может каждый! Мои два приятеля - мужчина - в 75 лет сел первый раз в жизни за руль и женщина - 72 х лет тоже впервые за рулем. Водят без проблем. Конечно, сначала страшно, но удовольствие или необходимость перевешивают. У меня первый автомобиль был "Запорожец". Я ехала на работу 40 минут и знала (простите за подробности) все туалеты общественные по дороге (от этого страха) А их было 2 и оба мною посещаемы. Это тоже проходит. Алла при Вашей аккуратности и желании все будет замечательно.  | 
||||||||||||||||||
| 
 09 Сен 2015 23:05 
 | 
 бабаИра 
Ирина  | 
|||||||||||||||||
 Спасибо! Время прибавилось. Готовлюсь к "гараж распрадажам" - спину "свихнула" - лежу много. Я вам "девочки" должна признаться - я в жизни не писАла ни на какие форумы или комментарии. Вот только здесь я позволила себе вмешаться в вашу жизнь и получаю удовольствие. Вчера сказала мужу - так приятно читать форум - все пишут грамотно и хорошим языком. Спасибо! А уж какие Мастерицы!  | 
||||||||||||||||||
| 
 09 Сен 2015 23:26 
 | 
 usya 
Украина, Комсомольск-на-Днепре  | 
|||||||||||||||||
 Спасибо и Вам, Ириночка! У нас действительно хороший форум, я в отличие от Вас пыталась общаться кое-где, на вязальном в частности, это просто небо и земля! Более доброжелательного сайта чем этот я не встречала, а уж темы Болталка хлебопеков и эта Кружевная - это просто бальзам для души и люди все такие подобрались, что уже не мыслишь своей жизни без этого общения   
Вот , например, в прошлом году мы собирались у Светика в Беларуси - из Украины, из Казахстана, из Питера, из Литвы, из Ростовской области девочки были   Мы получили такое удовольствие, что до сих пор душой тянемся туда снова. Это была крупная такая встреча, а кроме того мы по месту периодически встречаемся, кто к кому ближе живет.  | 
||||||||||||||||||
| 
 10 Сен 2015 9:16 
 | 
 TinaDi 
56 лет USA  | 
|||||||||||||||||
   
 
 
   Какие вы молодцы   Ну, доберусь и я когда-нибудь до вас, обещаю    | 
||||||||||||||||||
| 
 10 Сен 2015 11:00 
 | 
 бабаИра 
Ирина  | 
|||||||||||||||||
 Так приятно это читать! 
 так я же по старости (и глупости) Девочки я в Галерее поставила фото простых контуров для Холлуина (сделала фото в магазине) Может кому надо.  | 
||||||||||||||||||
| 
 10 Сен 2015 12:10 
 | 
 OdessitkaЯ 
63 года Одесса  | 
|||||||||||||||||
 а это что за такое???    | 
||||||||||||||||||
| 
 10 Сен 2015 12:25 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||||||||||||
| 
 
Девочки всем привет!  
 верю Ирина,может и я скоро созрею!   
   
 Эх,славно мы время провели,скучаю-юю!      
 Да нет,я простенько расписываю,голубое с белым +горошек. Вчера балда не догадалась в духовке глазурь подсушить,влажность в доме очень высокая ( дожди,туманы), сегодня гляжу - глазурь матовая,никакого намека на глянец.   перепекать и переделывать нет времени.
 Запомню твое обещание Тиночка!  
 Выздоравливайте Ириночка!      
 
 Муж смотрит цикл передач про эти самые гараж-распродажи,я смотрела пару раз,очень любопытные вещи иногда бывают. Лен,Ирина тебе подробнее расскажет,так сказать информация из первых рук.   
 Пошла смотреть...  | 
  
 Теперь ищу ответ на этот вопрос  
 
 Я после автошколы брала ещё 10 занятий с инструктором! Только потом сама поехала  
 
 не верю,как говаривал Станиславский! 
 Аллуся ты сможешь,я знаю! 
  прочла про отсутствие жиров в тесте для длительного хранения - но вроде бы и наши пряники на масле тоже долго лежат и вкусные.  
 
 
 
 
 
 Да, вроде ты все правильно делала, судя по описанию. Я не знаю, какая должна быть консистенция точно. Это же я скопировала с другого форума, чьи-то догадки. Извини, если из-за меня испортила заготовки 
 Мы получили такое удовольствие, что до сих пор душой тянемся туда снова. Это была крупная такая встреча, а кроме того мы по месту периодически встречаемся, кто к кому ближе живет.