Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

08 Сен 2015 15:06

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
usya писал(а):
Твоя жажда учебы неудержима!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha
Ну не получается у меня при письме ровная колбаска Embarassed Теперь ищу ответ на этот вопрос Wink

08 Сен 2015 15:08

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
usya писал(а):
Меня это вождение выжимает эмоционально, сегодня прямо плакала, когда домой вернулась. Вроде получается-получается, а потом как-то растеряюсь и все коту под хвост, сегодня тупанула раза три во время занятия. Суечусь, а это от неуверенности и отсутствия стройной логической последовательности в голове. Н

Ал, ну ты чего!!!!!!! praising Я после автошколы брала ещё 10 занятий с инструктором! Только потом сама поехала Wink Все будет ОК!

08 Сен 2015 22:19

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ого,какая Вы упорная Ирина!

Нет - любознательная.

08 Сен 2015 22:30

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
usya писал(а):
отсутствия стройной логической последовательности в голове.

Алла! В СССР каждый кто хотел работал шофером. Значит и я могу - уговаривала я себя когда училась. Голова совсем ни при чем, Вы ее не ругайте.
Автоматическая работа ног придет с практикой. Пряники ведь тоже не сразу получались!

08 Сен 2015 22:30

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
usya писал(а):
отсутствия стройной логической последовательности в голове.

Алла! В СССР каждый кто хотел работал шофером. Значит и я могу - уговаривала я себя когда училась. Голова совсем ни при чем, Вы ее не ругайте.
Автоматическая работа ног придет с практикой. Пряники ведь тоже не сразу получались!

08 Сен 2015 23:11

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ужас ужасный, не могу понять, как нарисовать домового. Надо старичка, а не Кузю. Я так думаю.

08 Сен 2015 23:58

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
не могу понять, как нарисовать домового.

Ага, трудно как-то. Просмотрела бегло, всё сложно для меня. Алла, может, изобразить подкову и на ней сидящего мужичонку, типа такого
http://stranamasterov.ru/img/i2012/05/05/sam_2425.jpg
вот еще
http://stranamasterov.ru/img3/i2012/04/18/imag0680.jpg
http://www.podaripodarok.ru/images/2101204345149.jpg
http://supercook.ru/images-skazki-vypusk/domovoy-im-01.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/lenchikk_n/14255700/6511/6511_900.jpg

usya писал(а):
Суечусь, а это от неуверенности и отсутствия стройной логической последовательности в голове.

Вот сама же понимаешь. Не спеши. Водить машину легче, чем пряники расписывать. Потом сама это скажешь.

Привет всем!

09 Сен 2015 0:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
не могу понять, как нарисовать домового.

Река Таня писал(а):
Ага, трудно как-то. Просмотрела бегло, всё сложно для меня. Алла, может, изобразить подкову и на ней сидящего мужичонку, типа такого

а такой, как я с подковой делала не подойдет тебе? Правда он молодой Wink Я его вообще просто на ходу сочинила, он не сложный.
По Таниным ссылкам тоже прикольные.
Спасибо, девчонки, за поддержку(это я про вождение) Rose

09 Сен 2015 1:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):

Спасибо, Танюш, почти все эти картинки я видела. Поговорила с заказчицей, она выбрала Кузю. Всё равно не знаю, как подступиться. Мне кажется, что это гораздо труднее девочки.
usya писал(а):
а такой, как я с подковой делала не подойдет тебе?

Мне заказали подкову отдельно, домового отдельно.
usya писал(а):
Спасибо, девчонки, за поддержку(это я про вождение)

Я хоть и не говорю ничего, т.к. вообще в этом ни кергуду, но мысленно с тобой praising

09 Сен 2015 2:16

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Для общего образования, педелюсь ссылочкой. Embarassed

Технология приготовления пряничного теста.

http://hlebinfo.ru/sekretyi-nemetskih-rozhdestvenskih-pryanikov.html

09 Сен 2015 2:23

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Вот ещё предлагают курсы. Домик с эффектом кракелюра.

Цитата:
Перепробовав несколько видов новогодних домиков,мы наконец-то,нашли тот самый,который будем делать на наших зимних Мк в Москве,Волгограде,Краснодаре и Сочи🎉🎊🎉 Всего лишь один домик,но в нем столько разных техник: состаривание,кракелюр,работа с аэрографом,вид фона-шпаклевка,работа сухими красителями,отбеливание и тд. Очень долго добивались эффекта кракелюра,но старание и труд,все перетрут, и вот мы готовы поделиться нашим секретом с вами💖осталось собрать домик и добавить объемный декор, и все готово

https://vk.com/bakemydaay

09 Сен 2015 10:59

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
cvetik66 писал(а):
надо такой в продаже поискать!

А вот упаковка в Минске, по-моему и гофре там есть
http://www.profipak.by/index.php/catalog/alcohol/98.html
http://deal.by/Upakovka-pechenij;B.html?no_redirect=1
http://minsk.all.biz/upakovka-dlya-pechenya-g266468#.Ve-6FxFVikp

09 Сен 2015 11:25

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем привет! sharik
Алла475 писал(а):
Ужас ужасный, не могу понять, как нарисовать домового. Надо старичка, а не Кузю. Я так думаю.

Алла,на новоселье заказ?
Река Таня писал(а):
Водить машину легче, чем пряники расписывать. Потом сама это скажешь.

Да вы что-о!!!! wacko1 не верю,как говаривал Станиславский! girl_haha
мне кажется что кому то дано,а кому то нет,сколько раз садилась за руль,всё равно страшно Embarassed
usya писал(а):
Спасибо, девчонки, за поддержку(это я про вождение)

friends Аллуся ты сможешь,я знаю! praising
ichFelena писал(а):
Для общего образования, педелюсь ссылочкой.

спасибо Лен,очень интересно! girl_claping прочла про отсутствие жиров в тесте для длительного хранения - но вроде бы и наши пряники на масле тоже долго лежат и вкусные. unknown

ichFelena писал(а):
Вот ещё предлагают курсы. Домик с эффектом кракелюра

Курсов то много по разным городам,но все это очень недешево,а плюс дорога и проживание в гостинице,я такое обучение не потяну.

бабаИра писал(а):
А вот упаковка в Минске, по-моему и гофре там есть

Ирина спасибо за помощь,но это не тот картон,это упаковочный гофрокартон,он толстый и гофрированный внутри,я же имела ввиду декоративный.
Я то в курсе,где такой можно купить - в интернет-магазинах для Hand-Made,просто я хотела поискать в канцелярских,в розницу,чтобы не платить за пересылку.
А коробок уже накупила,тем более,что коробки по данным ссылкам большие и высокие,это для рассыпного печенья,нам это не подходит.
Вчера Юра из Минска привез мои коробочки,урааа,теперь мне надолго хватит,осталось только наполнителя купить и я вооружена! Yahoo!
И пудры привез,утром уже насеяла,пошла глазурь делать. dance2

09 Сен 2015 13:35

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
утром уже насеяла,пошла глазурь делать.

Свет, а сеешь как - через капрон? Я когда на мастер-классе была, мастер сеяла через сито. Но у меня оно достаточно крупноячеистое.

09 Сен 2015 19:54

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули! заскочила к вам не надолго Smile
Смотрю, у вас тут во всю идет обсуждение кракелюра и не только обсуждение, а и пробы разных методов( Ирина, молодец, Вас имею ввиду) Я тоже ищу эту технику на просторах интернета, вижу не только наш форум заинтересован в этой технике. Обсуждение идет на всех форумах, все в догадках, но секрет еще не продан Wink
Вот, нашла на другом форуме, как мне кажется очень близко к действительности:
1."темный айсинг, подложка, потом желатин, когла схватится белый нанести одним мазком, не проходить два раза по одному месту, чтобы желатин не содрать и высушить феном."
2."желатин должен начать загустевать, сопливеньким стать, нанести его на глазурь - фон, дать подсохнуть, чтобы сверху схватился, потом айсинг и сушить феном. По идее желатин под айсингом от тепла должен потечь и эти струйки дадут трещинки."
Может у кого есть время попробуйте, я сейчас никак, а вернее как белка в колесе.
OdessitkaЯ писал(а):
Хочу ее себе на визитку, правда вот думаю - автор картинки не будет ли возражать….
Лена, классная аватарка Wink Но мне кажется для визитки, нужно, что-то связанное с пряниками или нейтральное, например просто завитушки(если нет подходящей картинки).
бабаИра Ирина, Ваша популярность на форуме набирает обороты girl_claping Вы неиссякаемый кладязь полезной информации good2

09 Сен 2015 21:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Свет, а сеешь как - через капрон? Я когда на мастер-классе была, мастер сеяла через сито. Но у меня оно достаточно крупноячеистое.

Да,через капрон,я фото приносила осенью кажется,но в галерее моей нету,наверное я в прочее загрузила.
Короче повторяю - капрон натягиваю на пластиковое ведерко с пудрой,на донышке завязываю узлом,сею в высокую кастрюлю (чтобы меньше пылило) постукивая о стенку кастрюли,усё. Wink

TinaDi писал(а):
Вот, нашла на другом форуме, как мне кажется очень близко к действительности:

Тиночка привет,спасибо за информацию! friends
Я как только прочла твое сообщение тут же побежала желатин топить girl_haha
Эксперимент не удался пока,пробовала и так и эдак,может я не так поняла.
На высохшую глазурь ( у меня была заготовка,правда с бежевым фоном,но не суть) нанесла этот соплистый желатин тонким слоем,он подсох и сверху на него широкой кистью мазнула белой глазурью,потом сушила феном,так? так вот не трескается глазурь,я и тонкий слой глазури наносила и потолще,ничего не получилось,застывает без трещин. unknown
И желатин мазюкала разными слоями,толще-тоньще,тоже ничего,он застывает на прянике таким резиновым слоем,потянешь и слезает,как кожа unknown
А какая консистенция айсинга должна быть?

Девчонки подключайтесь,ведь интересно же!

09 Сен 2015 21:49

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А какая консистенция айсинга должна быть?
Привет, Светик! Даже не ожидала такой быстрой реакции от кого либо good Да, вроде ты все правильно делала, судя по описанию. Я не знаю, какая должна быть консистенция точно. Это же я скопировала с другого форума, чьи-то догадки. Извини, если из-за меня испортила заготовки Rose

09 Сен 2015 22:03

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Даже не ожидала такой быстрой реакции от кого либо

Да я как раз пряники расписывала,и глазурь была и заготовка ненужная,так что не переживай girl_haha
Наобборот спасибо тебе огромное,это очень нужная информация,будем дальше экспериментировать,вдруг совместными усилиями получим нужный результат! friends

09 Сен 2015 22:49

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
cvetik66 писал(а):
сколько раз садилась за руль,всё равно страшно

Мое наилюбимейшее занятие - водить машину. И я утверждаю, что это может каждый! Мои два приятеля - мужчина - в 75 лет сел первый раз в жизни за руль и женщина - 72 х лет тоже впервые за рулем. Водят без проблем.
Конечно, сначала страшно, но удовольствие или необходимость перевешивают.
У меня первый автомобиль был "Запорожец". Я ехала на работу 40 минут и знала (простите за подробности) все туалеты общественные по дороге (от этого страха)
А их было 2 и оба мною посещаемы. Это тоже проходит.
Алла при Вашей аккуратности и желании все будет замечательно.

09 Сен 2015 23:05

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
TinaDi писал(а):
Ваша популярность на форуме набирает обороты

Спасибо! Время прибавилось. Готовлюсь к "гараж распрадажам" - спину "свихнула" - лежу много.
Я вам "девочки" должна признаться - я в жизни не писАла ни на какие форумы или комментарии. Вот только здесь я позволила себе вмешаться в вашу жизнь и получаю удовольствие.
Вчера сказала мужу - так приятно читать форум - все пишут грамотно и хорошим языком. Спасибо! А уж какие Мастерицы!

09 Сен 2015 23:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
бабаИра писал(а):
Вчера сказала мужу - так приятно читать форум - все пишут грамотно и хорошим языком. Спасибо! А уж какие Мастерицы!

Спасибо и Вам, Ириночка! У нас действительно хороший форум, я в отличие от Вас пыталась общаться кое-где, на вязальном в частности, это просто небо и земля! Более доброжелательного сайта чем этот я не встречала, а уж темы Болталка хлебопеков и эта Кружевная - это просто бальзам для души и люди все такие подобрались, что уже не мыслишь своей жизни без этого общения girl_claping
Вот , например, в прошлом году мы собирались у Светика в Беларуси - из Украины, из Казахстана, из Питера, из Литвы, из Ростовской области девочки были girl_in_love Мы получили такое удовольствие, что до сих пор душой тянемся туда снова. Это была крупная такая встреча, а кроме того мы по месту периодически встречаемся, кто к кому ближе живет.

10 Сен 2015 9:16

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Да я как раз пряники расписывала
скоро, значит, увидим шедевры? Wink
cvetik66 писал(а):
Наобборот спасибо тебе огромное,это очень нужная информация,будем дальше экспериментировать,вдруг совместными усилиями получим нужный результат!
Эх, если бы еще это сработало
бабаИра писал(а):
Готовлюсь к "гараж распрадажам" - спину "свихнула" - лежу много.
Ну, вот, а девочкам советовали не перерабатываться, жалеть себя.
usya писал(а):
Вот , например, в прошлом году мы собирались у Светика в Беларуси - из Украины, из Казахстана, из Питера, из Литвы, из Ростовской области девочки были Мы получили такое удовольствие, что до сих пор душой тянемся туда снова.
Завидую, белой завистью girl_in_love Какие вы молодцы good2 Ну, доберусь и я когда-нибудь до вас, обещаю Drinks or Beer

10 Сен 2015 11:00

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
usya писал(а):
Мы получили такое удовольствие, что до сих пор душой тянемся туда снова.

Так приятно это читать!

TinaDi писал(а):
а девочкам советовали не перерабатываться

так я же по старости (и глупости)

Девочки я в Галерее поставила фото простых контуров для Холлуина (сделала фото в магазине) Может кому надо.

10 Сен 2015 12:10

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
бабаИра писал(а):
Готовлюсь к "гараж распрадажам"

а это что за такое??? unknown

10 Сен 2015 12:25

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем привет! sharik
бабаИра писал(а):
Мое наилюбимейшее занятие - водить машину. И я утверждаю, что это может каждый!

верю Ирина,может и я скоро созрею! friends

бабаИра писал(а):
У меня первый автомобиль был "Запорожец". Я ехала на работу 40 минут и знала (простите за подробности) все туалеты общественные по дороге (от этого страха)

wacko1

usya писал(а):
Мы получили такое удовольствие, что до сих пор душой тянемся туда снова.

Эх,славно мы время провели,скучаю-юю! girl_in_love friends
TinaDi писал(а):
скоро, значит, увидим шедевры?

Да нет,я простенько расписываю,голубое с белым +горошек.
Вчера балда не догадалась в духовке глазурь подсушить,влажность в доме очень высокая ( дожди,туманы), сегодня гляжу - глазурь матовая,никакого намека на глянец. wacko1 перепекать и переделывать нет времени.

TinaDi писал(а):
Завидую, белой завистью Какие вы молодцы Ну, доберусь и я когда-нибудь до вас, обещаю

Запомню твое обещание Тиночка! friends
бабаИра писал(а):
спину "свихнула" - лежу много.

Выздоравливайте Ириночка! give_heart praising
бабаИра писал(а):
Готовлюсь к "гараж распрадажам"

OdessitkaЯ писал(а):
а это что за такое???

Муж смотрит цикл передач про эти самые гараж-распродажи,я смотрела пару раз,очень любопытные вещи иногда бывают.
Лен,Ирина тебе подробнее расскажет,так сказать информация из первых рук. Wink

бабаИра писал(а):
Девочки я в Галерее поставила фото простых контуров для Холлуина (сделала фото в магазине) Может кому надо.

Пошла смотреть...

Наверх
;