Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
OdessitkaЯ писал(а):
Свет, а сеешь как - через капрон? Я когда на мастер-классе была, мастер сеяла через сито. Но у меня оно достаточно крупноячеистое.

Да,через капрон,я фото приносила осенью кажется,но в галерее моей нету,наверное я в прочее загрузила.
Короче повторяю - капрон натягиваю на пластиковое ведерко с пудрой,на донышке завязываю узлом,сею в высокую кастрюлю (чтобы меньше пылило) постукивая о стенку кастрюли,усё. Wink

TinaDi писал(а):
Вот, нашла на другом форуме, как мне кажется очень близко к действительности:

Тиночка привет,спасибо за информацию! friends
Я как только прочла твое сообщение тут же побежала желатин топить girl_haha
Эксперимент не удался пока,пробовала и так и эдак,может я не так поняла.
На высохшую глазурь ( у меня была заготовка,правда с бежевым фоном,но не суть) нанесла этот соплистый желатин тонким слоем,он подсох и сверху на него широкой кистью мазнула белой глазурью,потом сушила феном,так? так вот не трескается глазурь,я и тонкий слой глазури наносила и потолще,ничего не получилось,застывает без трещин. unknown
И желатин мазюкала разными слоями,толще-тоньще,тоже ничего,он застывает на прянике таким резиновым слоем,потянешь и слезает,как кожа unknown
А какая консистенция айсинга должна быть?

Девчонки подключайтесь,ведь интересно же!

 
09 Сен 2015 21:38

Страница 189 из 653