Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2015 12:52
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
О-О-О! Это очень интересное явление. Все знают, что со временем в доме появляется много лишних вещей - одежды, посуды, инструментов, пуговиц, украшений, книг (дальше сами придумывайте). И в какой-то день - обычно в субботу, предварительно повесив указатели на перекрестках, хозяева открывают гараж и выставляют на столы и кладут на скатерку на землю все эти лишние предметы как есть - пыльные, грязные, чистые и новые (ненужные подарки). Цена обычно очень низкая. От 10 центов до 20 долл. Может мебель подороже. В теньке, в креслах сидят продавцы (обычно члены семьи или друзья), попивают водичку или кофе, а все покупатели подходят к ним и платят за вещи, которые покупают. Можно торговаться. И все расходятся с удовольствием. Когда покупателей мало, то продавцы затеивают разговор - откуда, давно ли, чем занимаетесь, как вам? Или мы расспрашиваем про вещи - что это , зачем, как работает. Мы раньше как на работу, каждую субботу с 9 до 12 утра. Отсюда и мои продажи на Ибее. Купишь какую-нибудь финтифлюшку и в библиотеку. Оценивать. Вот такая часть культуры. То что не продалось, выставляют на следующий день на улицу бесплатно (обязательно должно быть написано, что бесплатно, а если не нет, то так и будет стоять) или отдают в благотворительные организации. Опять я не в тему. Больше не буду. Извините. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2015 13:32
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
бабаИра
Да, действительно интересно. У нас в Одессе тоже есть такой момент, только не гараж, а Староконный рынок называется - туда выносят все что не нужно в таком же виде, как Вы описали, раскладывается все прямо на земле на подстилках, или вешается на близстоящие заборы. стены домов. Если Ваш муж из Одессы, он должен это знать. На пряники посмотрела, но не люблю я Ваши так называемые праздники... не наше это, и делать по этому не буду ничего такого. У меня сейчас типа заказик на день учителя. Посмотрим.... |
10 Сен 2015 14:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Здорово,мне очень нравится такая часть культуры,я бы тоже от ненужных вещей избавилась и сама что-нибудь прикупила! ![]()
Я тоже на этот праздник ничего не расписываю,нас с Юрасиком угораздило 31 октября расписаться,так у нас в эти дни свой праздник! ![]() мы в то время и не подозревали даже что такое Хэллоуин,и когда он отмечается! ![]() ![]() |
10 Сен 2015 14:31
|
Елена60
55 лет |
ООООО! Вот бы мне так! Я бы навыставляла ![]() ![]() |
10 Сен 2015 14:47
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
10 Сен 2015 16:05
|
Река Таня
Поволжье |
Аллуся, ты справишься. Видела в ОК твои открытки - тааак понравились!
Поверь на слово. ![]() ![]() ![]()
Ирина, сочувствую очень Берегите себя! И плавание хорошо помогает. У меня самой большие проблемы с позвоночником.
И не вмешиваетесь Вы, вовсе. А мы любопытные, к тому же. ![]()
Сегодня утром пересматривала ваши фото, наткнулась в столе. Мне их Люся прислала. Так душевно!
А при какой t сушить нужно и сколько по времени? Ты всегда это делаешь, Свет?
Мне нравится это. Я - такая барахольщица! ![]()
И меня не притягивает этот праздник. Может, время нужно, чтобы к нему привыкнуть... Девочки, помните, я писала, что сделала заказ на вилтоновские насадки и формочки? Насадки все пришли, а один набор с формочками пришел не тот. Хотя и дороже того, что я заказала, но мне не нужный. Я написала в обратную связь (сайт в Москве), они мне предложили этот набор выслать за свой счет, когда они его получат - вышлют мне мой набор и перечислят мне деньги за посылку. ![]() ![]() ![]() cvetik66 Света, еще хочу спросить, как розочки делать "открытой звездой"? Не дашь ссылку на видео? Я заказала №№13, 14, 16. У последних двух чисто визуально примерно одинаковые отверстия, первая гораздо меньше. |
10 Сен 2015 16:26
|
Елена60
55 лет |
у меня тот же вопрос. Вчера пробовала-не получилось ![]() А у меня засада с этим сайтом http://www.aipa.ru/ 5 дней после оплаты заказа они молчали. Позвонила. напомнила о себе. Оказывается они оплату не увидели ![]() ![]() Волт на ла торта все четко!! Написала срочно надо: в тот же день перезвонили и отправили. Вот и экономь на отправке ![]() |
10 Сен 2015 16:52
|
Река Таня
Поволжье |
Лена, я про него же писала. Значит, не особо надежный сайт. Хотя я всё получила быстро. И, в общем, как я писала, тот набор, который они мне выслали оказался дороже. Это ты там 101 форму заказала? Да, Ла торта надежнее. Согласна. |
10 Сен 2015 16:59
|
Елена60
55 лет |
да. я тоже разочарована
да. там. Вот и нервничаю. Сейчас опять им звонила. Подтверждения об отправке нет ![]() |
10 Сен 2015 17:06
|
Река Таня
Поволжье |
Я им ни разу не звонила. Это они мне звонили 3 раза, после того как я им написала, что они ошиблись с заказом. Так что буду верить, что они порядочные люди. ![]() |
10 Сен 2015 18:03
|
Елена60
55 лет |
Как же я не видела ![]() |
10 Сен 2015 19:52
|
Река Таня
Поволжье |
Елена60
Лена, мне сейчас прислали почтовый идентификатор. Правда, что в посылке будет на этот раз - не знаю. И деньги еще не перечислили. |
10 Сен 2015 21:16
|
бабаИра
Ирина |
Люблю, не люблю... Законы бизнеса так не работают. Здесь каждый месяц - "общенациональный" праздник. Он имеет свой цвет, свои эмблемы, свои интересы. И несколько праздников разных религий в разное время. Магазины за несколько недель до, начинают продавать товар по тематике. А соответственно и "мелкие предприниматели" |
10 Сен 2015 21:31
|
бабаИра
Ирина |
Света! Совет старой зануды - не учитесь водить машину с мужем! Это очень важно. Когда у Вас инструктор - Вы спокойны, он профессионал. А муж есть муж. Мы беспокоимся больше за него, чем за свое образование. Поверьте. У меня богатый опыт наблюдений (30 молодых женщин учились при мне водить машину). Успехов! |
10 Сен 2015 22:02
|
Река Таня
Поволжье |
Согласна. Мне в ссвое время очень повезло с инструктором. После занятий в автошколе сразу села за руль. И вот тут начались поучения мужа. ![]() ![]() |
10 Сен 2015 22:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Закончила сегодня набор для новорожденного,ура-а!
![]() есть небольшие огрехи,но не очень заметные для чужого глаза,главное,что мне давно хотелось расписать все эти прелестные прянички для малышей,так что начало положено! ![]() не терпелось вам принести скорее,фотографировала уже на закате: размеры - коляска 10*11см,бутылочка и бодик 10см,сердечко 8см,улитка и слюнявчик 7см. счас главное вовремя доставить в Минск.
Да мне многие тоже самое говорят Ирина! ![]() ![]() ![]()
С этим я согласна,но именно Хэллоуин здесь у нас практически не празднуется,во всяком случае в провинции точно нет.
Да просто закручивая по спирали,начиная с серединки и все. ![]() Закрытой звездой они больше похожи на розы,но и этой можно. Видео на ютубе смотри,набирай украшение тортов.
так может зря отправила,неужели эти формочки нигде не пригодились бы?
Да я только однажды сушила,где-то при 50С по-моему,и не с сырой глазурью ставила,а с уже почти застывшей. ![]()
Это точно,было дело,боялась я этих кружев! ![]() Но это же другое,я и рисовала раньше,и вязала и макрамэ плела,т.е. всё пряничное мне близко....а вот с техникой совсем не дружу,боюсь её,я даже педали газ-тормоз не могу запомнить,все время путаю ![]() ![]()
Так он дает,машина старая,ему не жалко ![]() |
10 Сен 2015 23:02
|
Леди Лея
Лилия 41 год Узбекистан |
Я шокировано восторжена!!! Бесподобная кропотливая красота!
![]() |
10 Сен 2015 23:45
|
бабаИра
Ирина |
Таня! С удовольствием. Только это не по теме и я напишу Вам в личку. Можно? |
11 Сен 2015 0:01
|
Река Таня
Поволжье |
По какой причине не ездит?
Ааа, вот это ты поздно сказала. Закрытую-то я не заказала.
Конечно бы пригодились, только лишних денег нет. Вот я и отправила обратно. У тебя, вроде есть такой набор Крестики-Нолики. http://www.aipa.ru/formy-dlja-pechenja/1816536-krestiki-noliki-formy-metallicheskie-dlya-vyrezaniya-pechenya-wilton-vilton.html А вместо него мне должны прислать набор Весна с тюльпаном.
Ох, и повезло тебе с мужем!
Буду ждать с нетерпением, Ирочка. ![]() |
11 Сен 2015 2:55
|
TinaDi
55 лет USA |
Ну, если пригласите, конечно ![]()
Светик! Сказала, что простенько, а тут очередное ВАУ! Боже мой! как же все аккуратненько, все линии совершенно ровнюсенькие ![]() ![]()
![]() ![]() |
11 Сен 2015 3:03
|
бабаИра
Ирина |
А деткам радость - бегают по соседям, а тем им конфетки в сумку складывают. Ой, девочки! Наше - не наше... Почему день Валентина вдруг стал наш? "История праздника дня святого Валентина, как было предположено в XVII веке во Франции историком Тиллемоном, а позднее в XVIII веке в Англии Батлером и Дусом, берёт своё начало с Луперкалий Древнего Рима. Луперкалии — праздник плодородия в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata и бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ), покровителя стад, который отмечался ежегодно 15 февраля" Википедия "Хэ́ллоуи́н (англ. Halloween)— современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых." Википедия Это и не мой праздник, а пауков и летучих мышей я просто люблю всегда - я зоолог. Я так и не поняла отчего такая "буча", но извиняюсь, что я ее вызвала. |
11 Сен 2015 3:29
|
Наталiya
|
Всем приветик!
![]()
да ну, брось ![]() ![]()
класс! ![]() ![]() ![]()
хоть бы денёк такой ![]() ![]()
фотопечать это ![]() ![]()
Ирина, жаль, что не вышло. Наверное, секрет не так прост, иначе раскрыли бы уже давно ![]() ![]()
нет-нет, съедобные ![]()
да, Свет, я тоже платить не готова. Для меня это просто хобби, на которое я только и делаю, что трачу деньги ![]() ![]()
аххххх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
поздравляю! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() OdessitkaЯ Лена, с новыми персонажами! ![]() ![]()
Ирина, я на торты делала ![]() ![]() Вот здесь ещё почитайте с середине страницы ![]() http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=35010.160
согласна ![]() ![]() ![]() ![]()
Алла! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А может по сырой глазури рисуют желатином сетку как-бы. Высыхает и потом топят его кратеры остаются? ![]() ![]()
Таня, посылку наверняка оплатит тот, кто неправильный набор отправил ![]() ![]()
Лена, несмотря на твои нервы, меня так и подмывает заказать там тоже, ведь цена ниже ![]() ![]()
так мило ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
попроси у неё, может тебе отдаст ![]() ![]() |
11 Сен 2015 5:44
|
бабаИра
Ирина |
"И в воздух чепчики бросали". Ювелирная работа. Спасибо. |
11 Сен 2015 7:31
|
бабаИра
Ирина |
моего письма почему-то у Вас нет. Пошлю личное сообщение еще раз. |
11 Сен 2015 9:43
|
Елена60
55 лет |
я не думаю, что меня что то остановит.... цены приятные, опять вчера формочки смотрела ![]() ![]() а на выходных зашла к нам в магазин хобби и что бы вы думали????????? Там продают продукцию вилтон!!!!!!!!!! Схватила себе наборчик красок (4 шт)переходники А там и насадки были ![]() ![]() |