Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

10 Сен 2015 12:52

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
а это что за такое???

О-О-О! Это очень интересное явление. Все знают, что со временем в доме появляется много лишних вещей - одежды, посуды, инструментов, пуговиц,
украшений, книг (дальше сами придумывайте). И в какой-то день - обычно в субботу, предварительно повесив указатели на перекрестках, хозяева открывают гараж и выставляют на столы и кладут на скатерку на землю все эти лишние предметы как есть - пыльные, грязные, чистые и новые (ненужные подарки). Цена обычно очень низкая. От 10 центов до 20 долл. Может мебель подороже. В теньке, в креслах сидят продавцы (обычно члены семьи или друзья), попивают водичку или кофе, а все покупатели подходят к ним и платят за вещи, которые покупают. Можно торговаться. И все расходятся с удовольствием. Когда покупателей мало, то продавцы затеивают разговор - откуда, давно ли, чем занимаетесь, как вам?
Или мы расспрашиваем про вещи - что это , зачем, как работает. Мы раньше как на работу, каждую субботу с 9 до 12 утра. Отсюда и мои продажи на Ибее. Купишь какую-нибудь финтифлюшку и в библиотеку. Оценивать.
Вот такая часть культуры. То что не продалось, выставляют на следующий день на улицу бесплатно (обязательно должно быть написано, что бесплатно, а если не нет, то так и будет стоять) или отдают в благотворительные организации.

Опять я не в тему. Больше не буду. Извините.

10 Сен 2015 13:32

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
бабаИра
Да, действительно интересно. У нас в Одессе тоже есть такой момент, только не гараж, а Староконный рынок называется - туда выносят все что не нужно в таком же виде, как Вы описали, раскладывается все прямо на земле на подстилках, или вешается на близстоящие заборы. стены домов. Если Ваш муж из Одессы, он должен это знать.
На пряники посмотрела, но не люблю я Ваши так называемые праздники... не наше это, и делать по этому не буду ничего такого. У меня сейчас типа заказик на день учителя. Посмотрим....

10 Сен 2015 14:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
бабаИра писал(а):
Вот такая часть культуры.

Здорово,мне очень нравится такая часть культуры,я бы тоже от ненужных вещей избавилась и сама что-нибудь прикупила! good
OdessitkaЯ писал(а):
На пряники посмотрела, но не люблю я Ваши так называемые праздники... не наше это, и делать по этому не буду ничего такого.

Я тоже на этот праздник ничего не расписываю,нас с Юрасиком угораздило 31 октября расписаться,так у нас в эти дни свой праздник! girl_haha
мы в то время и не подозревали даже что такое Хэллоуин,и когда он отмечается! Embarassed girl_haha

10 Сен 2015 14:31

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
бабаИра писал(а):
Все знают, что со временем в доме появляется много лишних вещей - одежды, посуды, инструментов, пуговиц,

украшений, книг (дальше сами придумывайте). И в какой-то день - обычно в субботу, предварительно повесив указатели на перекрестках, хозяева открывают гараж и выставляют на столы и кладут на скатерку на землю все эти лишние предметы как есть

ООООО! Вот бы мне так! Я бы навыставляла girl_haha girl_haha

10 Сен 2015 14:47

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Вот, для тех, кто может будет что то делать на хелоуин
Фото

Фото

фото из фейсбука - НЕ мое

10 Сен 2015 16:05

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Поговорила с заказчицей, она выбрала Кузю. Всё равно не знаю, как подступиться.

Аллуся, ты справишься. Видела в ОК твои открытки - тааак понравились!

cvetik66 писал(а):
Да вы что-о!!!! не верю,как говаривал Станиславский!
мне кажется что кому то дано,а кому то нет,сколько раз садилась за руль,всё равно страшно

Поверь на слово. praising А чтобы освежить твою память, Светочка, загляни в свой первый пост этой темы, где ты писала, что руки трясутся и ничего не получается из пряничных кружев. А сейчас, не побоюсь этого слова Wink , ты самая искусная мастерица из нас. Так и с вождением. Главное, уговорить Юраса дать тебе машину. Это будет потруднее, чем научиться водить. girl_haha

бабаИра писал(а):
спину "свихнула" - лежу много.

Ирина, сочувствую очень Берегите себя!
И плавание хорошо помогает. У меня самой большие проблемы с позвоночником.

бабаИра писал(а):
Вот только здесь я позволила себе вмешаться в вашу жизнь и получаю удовольствие.

И не вмешиваетесь Вы, вовсе. А мы любопытные, к тому же. Embarassed Расскажите немного о себе, о семье, если не трудно.

usya писал(а):
Вот , например, в прошлом году мы собирались у Светика в Беларуси - из Украины, из Казахстана, из Питера, из Литвы, из Ростовской области девочки были

Сегодня утром пересматривала ваши фото, наткнулась в столе. Мне их Люся прислала. Так душевно!

cvetik66 писал(а):
Вчера балда не догадалась в духовке глазурь подсушить

А при какой t сушить нужно и сколько по времени? Ты всегда это делаешь, Свет?

бабаИра писал(а):
Вот такая часть культуры.

Мне нравится это. Я - такая барахольщица! girl_haha

OdessitkaЯ писал(а):
не люблю я Ваши так называемые праздники... не наше это, и делать по этому не буду ничего такого.

cvetik66 писал(а):
Я тоже на этот праздник ничего не расписываю

И меня не притягивает этот праздник. Может, время нужно, чтобы к нему привыкнуть...

Девочки, помните, я писала, что сделала заказ на вилтоновские насадки и формочки? Насадки все пришли, а один набор с формочками пришел не тот. Хотя и дороже того, что я заказала, но мне не нужный. Я написала в обратную связь (сайт в Москве), они мне предложили этот набор выслать за свой счет, когда они его получат - вышлют мне мой набор и перечислят мне деньги за посылку. wacko1 wacko1 Вот это сервис! girl_haha Ну, или оставить все, как есть. Вчера им отправила обратную бандероль с формочками - надеюсь на их честность теперь.

cvetik66
Света, еще хочу спросить, как розочки делать "открытой звездой"? Не дашь ссылку на видео? Я заказала №№13, 14, 16. У последних двух чисто визуально примерно одинаковые отверстия, первая гораздо меньше.

10 Сен 2015 16:26

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Света, еще хочу спросить, как розочки делать "открытой звездой"? Н

у меня тот же вопрос. Вчера пробовала-не получилось unknown
А у меня засада с этим сайтом http://www.aipa.ru/
5 дней после оплаты заказа они молчали. Позвонила. напомнила о себе. Оказывается они оплату не увидели wacko1 Как? Ведь на карточку прислала. Теперь 3 дня на электронку не отвечают. трек посылки не сообщают. Выслали или нет unknown
Волт на ла торта все четко!! Написала срочно надо: в тот же день перезвонили и отправили. Вот и экономь на отправке wacko1

10 Сен 2015 16:52

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Елена60 писал(а):
А у меня засада с этим сайтом

Лена, я про него же писала. Значит, не особо надежный сайт. Хотя я всё получила быстро. И, в общем, как я писала, тот набор, который они мне выслали оказался дороже. Это ты там 101 форму заказала?
Да, Ла торта надежнее. Согласна.

10 Сен 2015 16:59

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Река Таня писал(а):
не особо надежный сайт.

да. я тоже разочарована

Река Таня писал(а):
Это ты там 101 форму заказала?

да. там. Вот и нервничаю. Сейчас опять им звонила. Подтверждения об отправке нет wacko1

10 Сен 2015 17:06

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Елена60 писал(а):
да. там. Вот и нервничаю. Сейчас опять им звонила.

Я им ни разу не звонила. Это они мне звонили 3 раза, после того как я им написала, что они ошиблись с заказом. Так что буду верить, что они порядочные люди. Smile

10 Сен 2015 18:03

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Лена, я про него же писала.

Как же я не видела unknown

10 Сен 2015 19:52

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Елена60
Лена, мне сейчас прислали почтовый идентификатор. Правда, что в посылке будет на этот раз - не знаю. И деньги еще не перечислили.

10 Сен 2015 21:16

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
не люблю я Ваши так называемые праздники...

Люблю, не люблю... Законы бизнеса так не работают. Здесь каждый месяц - "общенациональный" праздник. Он имеет свой цвет, свои эмблемы, свои интересы. И несколько праздников разных религий в разное время. Магазины за несколько недель до, начинают продавать товар по тематике. А соответственно и "мелкие предприниматели"

10 Сен 2015 21:31

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Река Таня писал(а):
Главное, уговорить Юраса дать тебе машину.

Света! Совет старой зануды - не учитесь водить машину с мужем! Это очень важно. Когда у Вас инструктор - Вы спокойны, он профессионал. А муж есть муж. Мы беспокоимся больше за него, чем за свое образование. Поверьте. У меня богатый опыт наблюдений (30 молодых женщин учились при мне водить машину).
Успехов!

10 Сен 2015 22:02

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
бабаИра писал(а):
Совет старой зануды - не учитесь водить машину с мужем! Это очень важно. Когда у Вас инструктор - Вы спокойны, он профессионал.

Согласна. Мне в ссвое время очень повезло с инструктором. После занятий в автошколе сразу села за руль. И вот тут начались поучения мужа. girl_haha Помню, даже выкидывала его с переднего сиденья, хлопала дверцей и уезжала. Пару раз такое было, да. Smile

10 Сен 2015 22:03

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Закончила сегодня набор для новорожденного,ура-а! Yahoo!
есть небольшие огрехи,но не очень заметные для чужого глаза,главное,что мне давно хотелось расписать все эти прелестные прянички для малышей,так что начало положено! dance2
не терпелось вам принести скорее,фотографировала уже на закате:
Фото

размеры - коляска 10*11см,бутылочка и бодик 10см,сердечко 8см,улитка и слюнявчик 7см.
счас главное вовремя доставить в Минск.

бабаИра писал(а):
Света! Совет старой зануды - не учитесь водить машину с мужем! Это очень важно.

Да мне многие тоже самое говорят Ирина! girl_haha у нас курсы просто жутко дорогие и тут у нас в поселке только теория,надо ходить на занятия 3 месяца,потом еще вождение в городе! wacko1 сестра права получила,а не ездит совсем,вот и я боюсь,что время зря потрачу,а не сдам вождение. unknown

бабаИра писал(а):
Законы бизнеса так не работают. Здесь каждый месяц - "общенациональный" праздник. Он имеет свой цвет, свои эмблемы, свои интересы.

С этим я согласна,но именно Хэллоуин здесь у нас практически не празднуется,во всяком случае в провинции точно нет.
Река Таня писал(а):
Света, еще хочу спросить, как розочки делать "открытой звездой"?

Да просто закручивая по спирали,начиная с серединки и все. unknown
Закрытой звездой они больше похожи на розы,но и этой можно.
Видео на ютубе смотри,набирай украшение тортов.

Река Таня писал(а):
Вчера им отправила обратную бандероль с формочками - надеюсь на их честность теперь.

так может зря отправила,неужели эти формочки нигде не пригодились бы?
Река Таня писал(а):
А при какой t сушить нужно и сколько по времени? Ты всегда это делаешь, Свет?

Да я только однажды сушила,где-то при 50С по-моему,и не с сырой глазурью ставила,а с уже почти застывшей. unknown

Река Таня писал(а):
Светочка, загляни в свой первый пост этой темы, где ты писала, что руки трясутся и ничего не получается из пряничных кружев.

Это точно,было дело,боялась я этих кружев! girl_haha
Но это же другое,я и рисовала раньше,и вязала и макрамэ плела,т.е. всё пряничное мне близко....а вот с техникой совсем не дружу,боюсь её,я даже педали газ-тормоз не могу запомнить,все время путаю girl_haha wacko1
Река Таня писал(а):
Главное, уговорить Юраса дать тебе машину.

Так он дает,машина старая,ему не жалко girl_haha

10 Сен 2015 23:02

Распечатать сообщение
Леди Лея

Лилия

41 год
Узбекистан

Леди ЛеяМои рецепты
Я шокировано восторжена!!! Бесподобная кропотливая красота! good

10 Сен 2015 23:45

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Река Таня писал(а):
Расскажите немного о себе, о семье, если не трудно.

Таня! С удовольствием. Только это не по теме и я напишу Вам в личку. Можно?

11 Сен 2015 0:01

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
сестра права получила,а не ездит совсем

По какой причине не ездит?

cvetik66 писал(а):

Ааа, вот это ты поздно сказала. Закрытую-то я не заказала.

cvetik66 писал(а):
так может зря отправила,неужели эти формочки нигде не пригодились бы?

Конечно бы пригодились, только лишних денег нет. Вот я и отправила обратно. У тебя, вроде есть такой набор Крестики-Нолики. http://www.aipa.ru/formy-dlja-pechenja/1816536-krestiki-noliki-formy-metallicheskie-dlya-vyrezaniya-pechenya-wilton-vilton.html А вместо него мне должны прислать набор Весна с тюльпаном.

cvetik66 писал(а):
Так он дает

Ох, и повезло тебе с мужем!

бабаИра писал(а):
Только это не по теме и я напишу Вам в личку. Можно?

Буду ждать с нетерпением, Ирочка. give_heart

11 Сен 2015 2:55

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Запомню твое обещание Тиночка!

Ну, если пригласите, конечно sharik
cvetik66 писал(а):
Закончила сегодня набор для новорожденного,ура-а

Светик! Сказала, что простенько, а тут очередное ВАУ! Боже мой! как же все аккуратненько, все линии совершенно ровнюсенькие girl_in_love Твои работы, все без исключения, пример для подражания. Буду стремиться приблизиться к твоему уровню, во всяком случае, очень хочу этого Smile
бабаИра писал(а):
Люблю, не люблю... Законы бизнеса так не работают. Здесь каждый месяц - "общенациональный" праздник
Да, уж это точно! Как я не люблю этот чужеродный праздник(я так и не смогла привыкнуть к нему за 10 лет) придется, в этом году, делать этих скелетиков в гробиках. Законы бизнеса и потребительский спрос!
cvetik66 писал(а):
Да просто закручивая по спирали,начиная с серединки и все.
Я что-то пропустила unknown Я и знать не знала, что розы можно делать другими насадкам тоже. надо попробовать, насадки лежат без дела, а оказывается ими красоты можно наваять Yahoo!

11 Сен 2015 3:03

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Река Таня писал(а):

OdessitkaЯ писал(а):
не люблю я Ваши так называемые праздники... не наше это, и делать по этому не буду ничего такого.

cvetik66 писал(а):
Я тоже на этот праздник ничего не расписываю

И меня не притягивает этот праздник. Может, время нужно, чтобы к нему привыкнуть...

А деткам радость - бегают по соседям, а тем им конфетки в сумку складывают.

Ой, девочки! Наше - не наше... Почему день Валентина вдруг стал наш?

"История праздника дня святого Валентина, как было предположено в XVII веке во Франции историком Тиллемоном, а позднее в XVIII веке в Англии Батлером и Дусом, берёт своё начало с Луперкалий Древнего Рима. Луперкалии — праздник плодородия в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata и бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ), покровителя стад, который отмечался ежегодно 15 февраля" Википедия

"Хэ́ллоуи́н (англ. Halloween)— современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых." Википедия

Это и не мой праздник, а пауков и летучих мышей я просто люблю всегда - я зоолог.

Я так и не поняла отчего такая "буча", но извиняюсь, что я ее вызвала.

11 Сен 2015 3:29

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
Алла475 писал(а):
А я вчера пекла, и глазурь замороженная есть. Правда, пока этот самый кракелюр меня не прельщает. На нём надо что-то изысканное изображать, а я не умею.

да ну, брось Wink розочек налепить или стенки домика так сделать Wink
Алла475 писал(а):
А меня опять на ярмарку позвали. В соседнюю область даже.

класс! good good Давай, Алла, покоряй города и веси! Yahoo!
Река Таня писал(а):
У нас тоже выше 30 и духота. Вроде, ненадолго.

хоть бы денёк такой girl_in_love girl_haha
ichFelena писал(а):
Девочки увидела и решила поделится, фото с инета.

фотопечать это Smile Красиво и быстро делать, но сначала надо закупиться оборудованием Smile
бабаИра писал(а):
Я сегодня пробовала. На сыром тесте жидкую глазурь и на готовых тонких пряниках глазурь густую и жидкую, за 30 мин до духовки и перед духовкой.

Ирина, жаль, что не вышло. Наверное, секрет не так прост, иначе раскрыли бы уже давно Smile Wink
бабаИра писал(а):
У меня вопрос - а эти пряники на фото с кракелюром - их можно кушать?
У нас краска продается, которая так и выглядит после высыхания. Может они декоративные? или из доски сделаны?

нет-нет, съедобные Smile про краску для досок понятно, но тут не то.
cvetik66 писал(а):
мне вчера в контакте предложили купить онлайн видео-уроки,за урок 10-15дол.,техники разные,но для меня и это дорого да и не знаю,нужно ли мне это,в принципе кроме кракелюра практически все можно найти в интернете бесплатно.

да, Свет, я тоже платить не готова. Для меня это просто хобби, на которое я только и делаю, что трачу деньги girl_haha Wink
cvetik66 писал(а):
Принесла немножко пряничков

аххххх girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love скоро междометиями только и будем тебе писать girl_haha потому что ну что ещё тут скажешь? girl_haha Wink girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Kadi_del писал(а):
решила поделиться первым заказиком на прянечки

поздравляю! Romashki Начало положено Wink
Алла475 писал(а):
Размер 5 см. Ну обалдеть! О чём думает человек, делая такой заказ?

girl_haha о том, как сделать шикарный подарок за маленькие деньги girl_haha Дааа, для таких случаев не залитые заготовки надо иметь, но ведь тоже не угадаешь ни с размером, ни с формой. Просто всегда в этом процессе нужно быть. тогда не напряжно. Smile
OdessitkaЯ
Лена, с новыми персонажами! Romashki Wink
бабаИра писал(а):
То есть заливается глазурью пряник, на него наносится эта картинка, а потом...

Ирина, я на торты делала Wink просто на крем и разравнивала. На пряник можно, думаю и на мокрую глазурь просто положить. А если на сухую, то может медом намазать и приложить? unknown
Вот здесь ещё почитайте с середине страницы Wink
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=35010.160
cvetik66 писал(а):
промасливаются конечно,ну и что? эти пятна ведь под пряником и будут видны,только когда пряник вынимают из упаковки.

согласна Congratulate тоже так делаю Congratulate не грязь же, а естественной природы пятна girl_haha Wink
usya писал(а):
Меня это вождение выжимает эмоционально, сегодня прямо плакала,

Алла! Congratulate Вождение- научишься! friends friends Однажды сядешь с машину и "сольёшься" с ней Wink Главное- хотеть и чтобы нравилось. Я испытываю огромное удовольствие от этого Yahoo! Yahoo! Yahoo!
cvetik66 писал(а):
так вот не трескается глазурь,я и тонкий слой глазури наносила и потолще,ничего не получилось,застывает без трещин.

А может по сырой глазури рисуют желатином сетку как-бы. Высыхает и потом топят его кратеры остаются? unknown Вот хихикают над нами те, кто секрет этот знает Wink
Река Таня писал(а):
они мне предложили этот набор выслать за свой счет, когда они его получат - вышлют мне мой набор и перечислят мне деньги за посылку. Вот это сервис!

Таня, посылку наверняка оплатит тот, кто неправильный набор отправил Smile Wink
Елена60 писал(а):
да. там. Вот и нервничаю. Сейчас опять им звонила. Подтверждения об отправке нет

Лена, несмотря на твои нервы, меня так и подмывает заказать там тоже, ведь цена ниже Smile Бью себя по рукам. Это мне не жизненно необходимо (повторяю себе как мантру girl_haha )
cvetik66 писал(а):
Закончила сегодня набор для новорожденного,ура-а!

так мило girl_in_love girl_in_love girl_in_love Какое всё трогательно-нежное! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
cvetik66 писал(а):
сестра права получила,а не ездит совсем

попроси у неё, может тебе отдаст girl_haha Wink

11 Сен 2015 5:44

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
cvetik66 писал(а):
ура-а!

"И в воздух чепчики бросали". Ювелирная работа. Спасибо.

11 Сен 2015 7:31

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Алла475 писал(а):
я что-то нахожу, а что-то нет

моего письма почему-то у Вас нет. Пошлю личное сообщение еще раз.

11 Сен 2015 9:43

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Лена, несмотря на твои нервы, меня так и подмывает заказать там тоже, ведь цена ниже Бью себя по рукам. Это мне не жизненно необходимо (повторяю себе как мантру

я не думаю, что меня что то остановит.... цены приятные, опять вчера формочки смотрела wacko1 бью себя по рукам. Пока держусь girl_haha
а на выходных зашла к нам в магазин хобби и что бы вы думали????????? Там продают продукцию вилтон!!!!!!!!!! Схватила себе наборчик красок (4 шт)переходники А там и насадки были wacko1 Теперь ноги сами туда просятся, хорошо, что он далеко от меня girl_haha

Наверх
;