Крымский соус
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2008 23:02
|
олина
|
|||||||
Фотография от Ириночки Irina Divers Так называется суп,рецепт которого моя знакомая (прекрасная хозяйка) узнала в одной из столовых Ялты. Суп на любителя. Мне он очень понравился и я внесла его в "домашнее меню". Рецепт очень простой. В оригинале он звучал так:все молодые сезонные овощи отвариваются вместе до мягкости.Подается в горячем виде со сметаной. То есть на 3 литра кипящей подсоленной воды(1чайная ложка соли или по вкусу) берется половина или 1 небольшой баклажан, половина или 1 небольшой кабачок (или патиссон или цуккини), половина небольшой головки цветной капусты (можно взять обычную капусту или и ту и другую вместе), 1 луковица, 2-3 картофелины, 1 средняя морковь, можно положить небольшую свеклу,очищенную и нарезанную произвольно, можно добавить спаржевую фасоль (100-200г), можно положить корешки петрушки,пастернака,сельдерея (молодые) при желании можно добавить 1-2 помидора. половина или 1 сладкий перец. Все овощи,вымытые,очищенные(кабачок и баклажан лучше не чистить) и нарезанные произвольно закладываются в произвольной пропорции и в произвольном ассортименте(что-то из перечисленного можно не положить,по вкусу).Главное,чтоб они были молодые и закладывать их следует одновременно,не пассеруя. Суп не должен быть густой. Подавать горячим со сметаной (в последнее время без нее обхожусь и тоже прекрасно). |
||||||||
03 Июл 2008 23:34
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
олина
Леночка, как интересно! И полезно!!!! |
||||||||
04 Июл 2008 23:02
|
олина
|
|||||||
Оленька! Очень буду рада,если понравится! Напиши,если решишь приготовить.Он диетический и нежный
|
||||||||
18 Июл 2008 4:28
|
пух
lena 48 лет Чехия |
|||||||
Ленуська,супец хороший,попробую сделать,вроде всё для этого есть. Не сомневаюсь,что очень полезный Спасибо
|
||||||||
19 Июл 2008 3:15
|
олина
|
|||||||
пух
Леночка,я там поправку внесла,что кабачок и баклажан чистить от кожуры не обязательно. Напиши,если понравится,буду ждать. |
||||||||
29 Июл 2008 3:54
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||||
Лен,супчик то что надо!!!
спасибо что поделилась рецептиком! |
||||||||
30 Июл 2008 2:48
|
олина
|
|||||||
Inna_29
Инночка,суп на любителя,но я оказалась этим любителем.Для меня он такой вкусный,что одной тарелкой никогда не ограничиваюсь |
||||||||
13 Ноя 2011 0:07
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Очень-очень вкусный супчик! Готовила его из всего, что было - баклажан, кабачок, цветная капуста, картошка, морковка, лук, пастернак, сладкий перец, помидоры. Вся семья ела и нахваливала. Хоть муж супы без мяса не особо жалует, но этот,сказал, можно готовить еще. Спасибо большое за прекрасную идею постного вкусного супика
|
||||||||
29 Фев 2012 19:10
|
олина
|
|||||||
Наташенька, как замечательно, что ты осталась довольна. Я этот супчик тоже очень люблю
Да, получается довольно насыщеный вкус.Можно только, чтобы баклажан не горчил, предварительно его посыпать солью (можно с небольшим количеством саххара) и дать немного постоять. а потом отжать и промыть. а то мне в последнее время горьковатые баклажаны попадались. Кроме того пишут, что вещества, которые при этом выходят и не очень нам полезны.)
Да, пост сейчас тема актуальная |
||||||||
19 Сен 2020 0:14
|
Олечка (31)
|
|||||||
Леночка, замечательный рецепт! Так просто все, никаких зажарок! Спасибо!
|
||||||||
19 Сен 2020 8:08
|
олина
|
|||||||
Олечка, как я рада, что тебе понравился рецепт! мне вот тоже без зажарок нравится, все лето сижу на нем. Уже даже приспособилась, если поменьше жидкости, то как второе получается, то есть, если супчик другой, то это как самостоятельное блюдо и не надоедает... |
||||||||
30 Сен 2020 1:46
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Леночка, спешу с отчетом!
У нас сегодня пасмурно, ветрено, дождливо и так захотелось чего-то горячего и наваристого. Зашла в нашу замечательную темку вегетарианских рецептов и увидела твой рецепт. Так просто. Достала из холодильника все овощи, какие были, добавила маш и в конце варки по ложке уже готового хуммуса и хренодера от Ириши . Вместо сметаны- вегетарианский крем-чиз. Как же это вкусно!!!! Спасибо тебе за рецепт. Такой суп можно есть каждый день в прохладные дни. А если еще и овощи разные каждый раз, то и суп будет новый. |
||||||||
30 Сен 2020 10:42
|
олина
|
|||||||
Ириша, спасибо тебе за выбор любимого в этом сезоне моего супчика!
Я его каждый день готовлю Просто подсела, если в обед не успеваю его приготовить, то вечером с меньшим количеством жидкости идет как овощное рагу - тоже отлично! Добавляю грибочки - с ними очень ароматно и сытно. согревает. еще с цветной капустой мне нравится вместо картошки, как сказала племянница одной моей знакомой "картошка цветочками" А у нас в вегетарианских рецептах отличный сборник, я там сама часто быстрее нахоже вкусненькое ))) Ирочка, очень обрадовалась, что супчик понравился! Это тебе |
||||||||
19 Ноя 2020 1:47
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
20 Ноя 2020 7:38
|
олина
|
|||||||
Вот это я понимаю - морозец Ирочка, это у вас сезон зимний?
Супчик прелестный у тебя получился! Я тоже варила позавчера с грибочками. а у тебя я вижу в тарелочке эдамаме? Или бобы? Такой зелененький супчик - свежий цвет!. Я его постоянно варю сейчас, правда больше в виде овощного рагу, то есть жидкости немного. И без сметаны ))) Надо наверное как ты - супчиком для разнообразия! Твоя тарелочка похожа на мою Спасибо за такой изумрудный отчет, я облизываюсь )))) А эту прелесть я нашла для тебя: |
||||||||
21 Ноя 2020 4:18
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Да...зима, так сказать, в разгаре. Но вообще конечно и похолоднее бывает.
Эдамаме, ага.
А у меня тоже без сметаны. Это вегетарианский крем чиз из кешью.
Не выскажешь, какая красота! Спасибо, Леночка, за прекрасную картинку. Никогда не видела такие часы. |
||||||||
23 Ноя 2020 10:30
|
олина
|
|||||||
тогда конечно самое время согреваться! Кстати, я тоже при такой температуре в этом году только этот супчик и готовила!
интересно разннобразила, Ирочка! Отлично у тебя получается что-то изменять и при этом получать интересные интерпретации!
сметанку из кешью ты делала, помню, а вот крим-чиз - что то не вспомню
да я смотрю на эти работы |
||||||||
23 Ноя 2020 20:29
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Спасибо, Леночка. Я стала покупать итальянскую смесь из заморозки для супов. Очень удобно. Если недостаточно свежих овощей для яркости и разнообразия готового блюда, то я бросаю горсть из заморозки. Получается очень даже славно.
Лен, не делаю. Уже готовый покупаю. |
||||||||
03 Дек 2020 8:44
|
олина
|
|||||||
Интересно! А что в нее входит?
да и вкус наверное другое. Овощи уже ведь не грунтовые...
я помню, что ты нашла несколько очень вкусных. Тоже отличное решение! Хотя, если рассуждать: ведь сейчас аромат и вкус можно любой создать добавками. Еще и усилитель вкуса может создать привязанность, что человеку хочется и хочется и именно это... |