Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

11 Сен 2015 10:18

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
бабаИра писал(а):
Почему день Валентина вдруг стал наш?

И тоже не понимаю и не принимаю, но ето не трупы с черепами и паукками, сердечки можно и порисовать.
бабаИра писал(а):
Я так и не поняла отчего такая "буча", но извиняюсь, что я ее вызвала.

да нет никакой бучи - поговорили кому что нравится и все... unknown

11 Сен 2015 11:51

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

46 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Smile Всем привет!
Я тут не появлялась, пряники ваяла. Заказ поступил ко Дню рождения мужа, а сердечки с цветочками просто так сделала.
Фото

Фото

Вопрос ещё появился, часто на фото вижу пряники на какой-то деревянной поверхности, типа доски или скамейки. Что это может быть? Кто знает?
Ещё сегодня собрание в садике у старшего ребёнка, рисую эскизы кбукетов ко Дню Учителя.

11 Сен 2015 12:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем привет! sharik
Вчера заканчивала заказ,заливаясь слезами и соп..ми,то ли от Каролинки заразилась,то ли простыла,у нас сейчас какой-то вирус бродит,все болеют wacko1
А заказ нужно доставить в субботу утром,никого пока не нашла,кто в Минск едет,обычно сюда на выходные народ приезжает,а в воскресенье обратно...короче придется мне завтра с 6 утра до Минска с пересадками добираться! wacko1
Река Таня писал(а):
По какой причине не ездит?

да боится она,даже на открытой трассе не садится за руль. unknown
Река Таня писал(а):
Ааа, вот это ты поздно сказала. Закрытую-то я не заказала.

я думала ты в курсе,ты же эти для бордюров вроде заказывала. unknown
открытую купила,потому что закрытых маленьких не нашла,а еще есть закрытые винтовые,там зубцы подкручены по спирали.
Река Таня писал(а):
У тебя, вроде есть такой набор Крестики-Нолики.

не-т,нету у меня такого счастья,я бы взяла! girl_claping
у меня малюсенькое кривое сердечко есть из икеевского набора,а большие сердца никак не куплю,шаблоны сделала. unknown
Леди Лея писал(а):
Я шокировано восторжена!!! Бесподобная кропотливая красота!

Лиля,это в мой адрес комплимент? Rose Мерси,большое спасибо! give_heart friends
А Вы почему из кустов не выходите,заходите,будем знакомиться! Wink friends
бабаИра писал(а):
Только это не по теме и я напишу Вам в личку. Можно?

Ирина,мы тут обо всем болтаем,все приходящие в гости о себе немного рассказывают! Wink friends
TinaDi писал(а):
Ну, если пригласите, конечно

Да я постоянно всех приглашаю,приезжайте,накормлю-напою и спать уложу Smile чем богаты,как говорится! give_heart friends
TinaDi писал(а):
Светик! Сказала, что простенько,

Спасибо Тиночка,но я тебе расскажу,чем недовольна,ты меня поймешь,как перфекционист friends
Имя " Борис" поползло вверх,а планировала по горизонтали,у меня почему то всегда надписи кривовато получаются Embarassed
потом чубчик у малыша мне не нра...трижды переделывала girl_haha
Молоко в бутылочке - разделительная линия получилась странная,т.е. изначально контур нужно было потолще сделать,чтобы эта граница была не так заметна.
В бодике плечики на застежках забыла нарисовать,а улитку на слюнявчике испортила белой спиралькой,без нее было лучше.
Это конечно всё мелочи,но они меня нервируют Embarassed girl_haha
TinaDi писал(а):
Я что-то пропустила Я и знать не знала, что розы можно делать другими насадкам тоже. надо попробовать, насадки лежат без дела, а оказывается ими красоты можно наваять

Тина,да видела ты эти псевдо-розы,я их уже лепила:
Фото

они тоже неплохо смотрятся,особенно если нужно быстро что-то объемное изобразить.
бабаИра писал(а):
Ой, девочки! Наше - не наше... Почему день Валентина вдруг стал наш?

Ирина,я по этому поводу скажу,что в каждой стране есть свои,ставшие родными праздники,вот и всё unknown нынешняя молодежь вовсю празднует Хэллоуин,они выросли уже на этих мультиках и принимают черный юмор,а людям из советского прошлого все эти атрибуты праздника непонятны.
Мы с Каролинкой в прошлом году пекли черные шоколадные кексы и на них шоколадом рисовали пауков,а еще она меня просила испечь отрубленные пальцы,у нас на форуме есть рецепт. girl_haha

Наталiya писал(а):
потому что ну что ещё тут скажешь?

Наташа! Rose но все-равно критикуйте работы,взгляд со стороны очень нужен,вот как в случае со свадебным сердцем,сейчас смотрю на него и оно мне не очень не нра...а когда расписывала,была всем довольна. Embarassed

Наталiya писал(а):
Неужели, мол, ты глупее его. Ну если он сдал теорию, то стоит ли, мол, тебе переживать?

вот и я боюсь,что теорию не сдам,правила выучить то смогу,а там же задачи разные! wacko1 girl_haha

Наталiya писал(а):
Главное- хотеть и чтобы нравилось. Я испытываю огромное удовольствие от этого

в том то и дела - я пока не хочу,и не нравится,страх какой-то парализующий! wacko1
Наталiya писал(а):
Вот хихикают над нами те, кто секрет этот знает

Они не хихикают,а продают его!
Наталiya писал(а):
Какое всё трогательно-нежное!

ага,мимишное,как сейчас говорят! girl_in_love
Елена60
Лен,а ты почему свой набор для малыша не принесла,такая прелесть,я в контакте любовалась! girl_claping girl_in_love
Зарегистрируйся ты наконец,а то комментарии некому писать! Wink

11 Сен 2015 12:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
S a l m a писал(а):
Всем привет!
Я тут не появлялась, пряники ваяла. Заказ поступил ко Дню рождения мужа, а сердечки с цветочками просто так сделала.

Привет Карина,какую прелесть принесла,очень здорово,цвета такие яркие насыщенные! girl_claping girl_in_love надпись класс,и как ты такими махонькими буквочками умудрилась написать? good2 wacko1
мужчинка прелесть! good girl_haha
S a l m a писал(а):
а сердечки с цветочками просто так сделала.

girl_claping хорошенькие!
S a l m a писал(а):
Вопрос ещё появился, часто на фото вижу пряники на какой-то деревянной поверхности, типа доски или скамейки. Что это может быть? Кто знает?

Так на досках и фотографируют,если новые,то их специально красят-шкурят-старят,чтобы винтажно смотрелись,а у кого-то и старые есть,я на старой скамейке тоже хлеб фотографирую.
у меня сейчас и фотоаппарата хорошего нет,прежний сломался,так что мне не до винтажных фото. Embarassed

S a l m a писал(а):
Ещё сегодня собрание в садике у старшего ребёнка, рисую эскизы кбукетов ко Дню Учителя.

Молодец! girl_claping

11 Сен 2015 13:18

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

46 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Светлана, твои работы прелесть! Мне нравятся!!! Romashki

Как буквы маленькие написала?
Сначала фломастером, потом зубочисткой брала глазурь, совсем чуть-чуть, на кончике, и обвела буквы.

11 Сен 2015 14:26

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Лен,а ты почему свой набор для малыша не принесла,

Свет! Ну куда мне до тебя! girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Так на досках и фотографируют,е

ага. мне дочка показала.Доски делают на заказ 2500р 50 на 50см[
quote="S a l m a"]Сначала фломастером, потом зубочисткой брала глазурь, совсем чуть-чуть, на кончике, и обвела буквы.[/quote]
Ничего себе!!!!!! Я тоже попробую

11 Сен 2015 15:12

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
S a l m a писал(а):
Светлана, твои работы прелесть! Мне нравятся!!!

Rose Мерси!
S a l m a писал(а):
Сначала фломастером, потом зубочисткой брала глазурь, совсем чуть-чуть, на кончике, и обвела буквы.

Здорово! girl_claping легче,чем сразу глазурью,надо все же фломастеры брать,облегчить себе работу. good

Елена60 писал(а):
Свет! Ну куда мне до тебя!

Ну ничего себе Ленчик,мы вроде тут ни на кого не равняемся,учимся друг у дружки,кто-то раньше начал,кто-то позже,так что всегда приноси,мне очень понравился твой набор! good2 girl_in_love
меня ограничили пятью пряниками,а так хотелось пирамидку и лошадку или машинку еще впридачу! Smile
Елена60 писал(а):
ага. мне дочка показала.Доски делают на заказ 2500р 50 на 50см[

Ух ты-ы,прям на заказ! wacko1 надо мне самой что-ли покрасить и пошкурить,доски какие-то валяются в подвале.

11 Сен 2015 16:34

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
http://www.krestomania.net/shop/802/2.html

здесь все дешевле!!!!!!!!!!!!!

11 Сен 2015 17:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Да, уж это точно! Как я не люблю этот чужеродный праздник(я так и не смогла привыкнуть к нему за 10 лет) придется, в этом году, делать этих скелетиков в гробиках. Законы бизнеса и потребительский спрос!

я вот читаю второй день ваши рассуждения на эту тему и не вмешиваюсь потому что и согласна и нет. Видимо здесь важно не то принимаем и понимаем мы какой-то праздник или нет, а главное чтобы его атрибутика не вызывала отторжения. Так что с этими праздниками на мой взгляд все просто - тебе не противно изображать что-то и есть спрос, значит надо делать. Я же тоже могла на день независимости наделать флажков на палочках, уверена что разметали бы. Но сил моих моральных нет на это, поэтому были казаки и вышивки, это народное, а не наносное.
бабаИра писал(а):
Наше - не наше... Почему день Валентина вдруг стал наш?

а кто сказал что он наш unknown Мы с мужем не празднуем, а мои друзья - им чего б ни праздновать лишь бы праздновать girl_haha
НО! Пряники на него покупают - стало быть я пеку, хороший же праздник-то! Про любофф Wink
бабаИра писал(а):
Я так и не поняла отчего такая "буча", но извиняюсь, что я ее вызвала.

Ничего ты не вызвала praising Мы ж тут обо всем. Нам Таня разрешила совместить тему с болталкой Wink
Наталiya писал(а):
Однажды сядешь с машину и "сольёшься" с ней Главное- хотеть и чтобы нравилось. Я испытываю огромное удовольствие от этого

угу...сегодня опять тупила wacko1 Когда-то наверное дойдет до меня. Не скажу что мне прямо сильно хочется и очень нравится, я по натуре зависимая женщина, мне нравится ехать рядом с мужем когда он за рулем, по мне патриархат самое правильное положение вещей в мире Wink Wink Wink А чё? Пусть мужики за все отвечают и сами всего добиваются, а я буду крестиком вышивать. Ой, я ж вышивать не умею... Embarassed ну, пряники буду печь и носки вязать. Вот это для меня счастье girl_claping
Wink
Елена60 писал(а):
а на выходных зашла к нам в магазин хобби и что бы вы думали????????? Там продают продукцию вилтон!!!!!!!!!!

girl_haha acute acute acute
Светочка! Набор милейший girl_in_love Поддерживаю всех девочек, что ты из нас самая-пресамая идеальная кружевница girl_in_love
У меня заказы один другого "круче" wacko1 то по 5 грн 32 пряника, то по 10 - 35 пряников. Ну...тоже деньги unknown
На выходные уезжаем в село, за курями едем, так что может меня не будет два дня. Но сегодня еще наверное появлюсь, я там теста как не в себя намесила, решила использовать всю сыворотку, что была..а было ее там wacko1 wacko1 wacko1 Короче, таз теста на пирожки girl_haha girl_haha girl_haha Надеюсь к вечеру его одолеть.

11 Сен 2015 17:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
..короче придется мне завтра с 6 утра до Минска с пересадками добираться!

ууууууу, да, Светик, это проблема unknown
cvetik66 писал(а):
да боится она,даже на открытой трассе не садится за руль.

на трассе я как-раз не боюсь, а город wacko1 это что-то!!!!
cvetik66 писал(а):
Это конечно всё мелочи,но они меня нервируют

girl_haha girl_haha girl_haha
praising
S a l m a
Карина, у тебя очень хорошие пряники good приноси почаще Rose

12 Сен 2015 0:08

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет. Я очень отстала. В хлебную раньше хоть читать заходила, сейчас и это не успеваю. Доделала заказ, отдала сегодня. Была недовольна, особенно домовёнком. Нарисовала я его хорошо, только мелкий получился по сравнению с другими пряниками. Однако заказчица была довольна (наверное, сразу не рассмотрела) и сказала, что скоро ещё обратится. Продолжаю готовиться к ярмарке. Не очень радует осенью стоять на улице несколько часов. Я очень мерзлячая, а погода холодная. Робкая надежда на бабье лето греет душу.
ichFelena писал(а):
Технология приготовления пряничного теста.

Так как ни поташа, ни аммония в глаза не видала, дальше читать не стала. Но конечно, интересно.
cvetik66 писал(а):
Алла,на новоселье заказ?

Нет, Свет, на годовщину свадьбы.
OdessitkaЯ писал(а):
Свет, а сеешь как - через капрон? Я когда на мастер-классе была, мастер сеяла через сито. Но у меня оно достаточно крупноячеистое.

Читала много раз, что сеют через органзу. Отрезала кусок, принесла на кухню и просеяла... опять через чулок. Что-то не верится, что через органзу что-то пройдёт unknown
cvetik66 писал(а):
Да,через капрон

Сколько ден? Я 40 использую, может, надо погуще?

12 Сен 2015 0:30

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Вот, для тех, кто может будет что то делать на хелоуин

Я не планирую. Уж как не рекламировалась перед днём Валентина, ни одного пряника не заказали. Хотя школьники и Хеллоуин, и день влюблённых очень даже отмечают.
Река Таня писал(а):
Аллуся, ты справишься. Видела в ОК твои открытки - тааак понравились!

Спасибо, Таня, доброе слово и кошке приятно friends
Река Таня писал(а):
как розочки делать "открытой звездой"?

Есть несколько насадок из набора, кроме роз и листика ничего не пробовала. Вроде и хочется, а как начну делать, то нет лишней глазури нужной консистенции, то лень матушка, то забуду.
бабаИра писал(а):
Люблю, не люблю... Законы бизнеса так не работают. Здесь каждый месяц - "общенациональный" праздник. Он имеет свой цвет, свои эмблемы, свои интересы. И несколько праздников разных религий в разное время. Магазины за несколько недель до, начинают продавать товар по тематике. А соответственно и "мелкие предприниматели"

Это конечно, если есть спрос, есть и предложение. И мне бы заказали, сделала бы что-то. Но пальцы мёртвые ни за что, мне это крайне противно.
cvetik66 писал(а):
Закончила сегодня набор для новорожденного,ура-а!

Умница. Смотрю и ищу, к чему будешь придираться girl_haha Конечно, я и сама к своим всё время придираюсь, но у меня по жизни аккуратности в действиях сильно не хватает. Да, Света, хорошенький наборчик good Смотрю всегда на горошины и кажется, что сделать их очень просто. А у меня не получается. Какая-нибудь, да вылазит больше по размеру. Приходится ещё несколько увеличивать, чтобы одна в глаза не лезла.
cvetik66 писал(а):
коляска 10*11см

Вот, скажи, сколько у тебя коляска стоит. А то я цены на некоторые пряники подняла, нервничаю. Если будет в 2 раза ниже, чем у тебя, значит, нормально.
Наталiya писал(а):
да ну, брось розочек налепить или стенки домика так сделать

Нет, просто розы на нём некрасиво, обычно ещё много листвы рисуют и вообще заполняют фон. Работа большая.
Наталiya писал(а):
Давай, Алла, покоряй города и веси!

Ага, Наташ, даю.
Наталiya писал(а):
Дааа, для таких случаев не залитые заготовки надо иметь, но ведь тоже не угадаешь ни с размером, ни с формой. Просто всегда в этом процессе нужно быть. тогда не напряжно.

Так и я, когда на работе девчонкам рассказала, одна мне ответила, что народ решил, что я каждый день пеку wacko1
бабаИра писал(а):
моего письма почему-то у Вас нет. Пошлю личное сообщение еще раз

Ага, не было. Сейчас появилось новое сообщение, не успела ещё туда сходить. Села вас почитать, пока глазурь пузыри воздуха выпускает. Надо колёса дорисовать, да и спать ложиться.
Наталiya писал(а):
Для меня это просто хобби, на которое я только и делаю, что трачу деньги

И я поначалу хотела окупит то, что трачу. А потом почему то быстро захотелось расшириться до прибыли. Девчонки как начали делать на заказ, так и мне захотелось girl_haha
Наталiya писал(а):
Ходила на танец живота и приходила домой и ревела навзрыд от осознания того, что я могу хоть наизнанку вывернуться, но ТАК, как у тренера, у меня всё-равно НИКОГДА не получится.

Ну ты даёшь. Я понимаю, испытывать недовольство собой в подобных случаях, но реветь, да ещё и навзрыд wacko1

12 Сен 2015 0:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
S a l m a писал(а):

Глазурь замечательная, а молодой человек вообще потрясный good И снова поражаюсь надписи good2
cvetik66 писал(а):
я тебе расскажу,чем недовольна,ты меня поймешь,как перфекционист

Нет, ну я провидица rofl2 Правда, совпало только в надписи.
cvetik66 писал(а):
Молоко в бутылочке - разделительная линия получилась странная,т.е. изначально контур нужно было потолще сделать,чтобы эта граница была не так заметна.

Это я не поняла. В любом случае полоса у тебя волнистая, а так не бывает, чего печалиться?
cvetik66 писал(а):
эти псевдо-розы,я их уже лепила

Точно, я и забыла. Свет, а ты подкручивала мешок в руке, чтобы и насадка поворачивалась? Не знаю, поняла ли ты мой вопрос. И ещё, насадка маленькая?
cvetik66 писал(а):
нынешняя молодежь вовсю празднует Хэллоуин,они выросли уже на этих мультиках и принимают черный юмор,а людям из советского прошлого все эти атрибуты праздника непонятны.

У нас художнице 24 года, современная девчонка, но как раз на днях возмущалась, что увидела в инете торт с отрезанными руками и кровищей, который для дочери 5-7-летней (точно не помню) заказала мама. Была возмущена.
cvetik66 писал(а):
Так на досках и фотографируют,если новые,то их специально красят-шкурят-старят,чтобы винтажно смотрелись

Я что-то не обращала внимания. Покажите пример.
S a l m a писал(а):
Как буквы маленькие написала?

Класс! Надор попробовать. У меня фломастеров правда нет, но можно же просто нацарапать. Я сейчас линии, где нужно предварительно нанести, рисую гелевой ручкой, в которой давно нет пасты. Царапает хорошо, тоненько, видно нормально. Карино, спасибо тебе за идею Romashki
Елена60 писал(а):
ага. мне дочка показала.Доски делают на заказ 2500р 50 на 50см

Гадство, я не в теме. Ну покажите!
cvetik66 писал(а):
Ух ты-ы,прям на заказ! надо мне самой что-ли покрасить и пошкурить,доски какие-то валяются в подвале.

rofl2 rofl2 rofl2
Елена60 писал(а):
здесь все дешевле!!!!!!!!!!!!!

И почему не в России!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
Пряники на него покупают - стало быть я пеку, хороший же праздник-то! Про любофф

И не говори, чего у меня не брали? Может, в следующем году повалят? Smile
usya писал(а):
На выходные уезжаем в село, за курями едем

Уткам уже секир башка? А так и не показала girl_in_dreams
usya писал(а):
Короче, таз теста на пирожки

Мда...
Ну ладно, страницу заняла, пошла дальше paint2

12 Сен 2015 12:41

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Всем - привет выходного дня!!!
Фото

Фото

Фото

Вот такой експериментик. Еще один в состоянии сушки, закончу, покажу. Довольнаяяяяяя!!!!!
Кто скажет, сколько брать за такие 3д композиции? Домик высотой 5,5см, да и птичка такая же.

12 Сен 2015 13:14

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

46 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Спасибо, Алла!

12 Сен 2015 18:33

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
OdessitkaЯ
Лена, какие у тебя миниатюры!Как делала такой маленький домик?сама вырезала?

12 Сен 2015 18:39

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Мама вквадрате писал(а):
сама вырезала?

не, Танюш, вырубки купила

12 Сен 2015 20:33

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
S a l m a Карина, надпись и меня сразила наповал, если еще учесть, что она зубочисткой сделана good2
cvetik66 писал(а):
Вчера заканчивала заказ,заливаясь слезами и соп..ми,
Светик, надеюсь, ты не разболелась окончательно и довезла таки красоту до Минска.
cvetik66 писал(а):
но я тебе расскажу,чем недовольна,ты меня поймешь,как перфекционист
Взяла, лупу и начала рассматривать твои недолики unknown Светик, ну правда, если бы не перечислила весь этот список, который
тебя нервирует, это совершенно не видно невооруженным глазом unknown Но, хорошо тебя понимаю, когда этот перфекционизм грызет изнутри girl_haha girl_haha girl_haha Кстати, застежка на бодике, мне кажется была бы лишней, хорошо что забыла. Чубчик, попробуй развернуть в другую сторону, в следующий раз. По остальным перечисленным пунктам, замечаний нет praising На коляске очень понравилась идея звездочек на колесах, возьму на вооружение. Оборка очень хороша. Это насадкой(104), что розы делать?
Спасибо, за разъяснение по розочкам, мне они очень нравятся хоть и псевдо girl_haha Скажи ты их делаешь прямо на прянике или заготовки заранее?
cvetik66 писал(а):
,кто-то раньше начал,кто-то позже
Девочки, мне тут в голову пришла идея girl_haha Может вам тоже понравится и вы поддержите. Все мы начинали с разными навыками и в разное время и конечно же каждая из нас достигла успехов с помощь нашего форума учась друг у друга. Подумала, пока не заняты праздничной зимней суетой wacko1 Давайте выставим свои ПЕРВЫЕ расписанные пряники, ведь интересно же увидеть прогресс каждой из нас. Если, идея понравилась, дайте знать Wink Могу быть первой, если кто-то стесняется.

12 Сен 2015 21:25

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
TinaDi писал(а):
Если, идея понравилась, дайте знать

Я - за! Когда начнем? Самой сейчас смешно смотреть на свои первые пряники girl_haha
Я когда первый раз вышла танцевать восток на свадьбе своей дочери , ТАК собой гордилась!!! А потом, получив чемпионский титул, когда смотрела, так смешно было!!!
Так что - я за!

12 Сен 2015 21:52

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Я - за! Когда начнем?

Yahoo! Ура! один голос есть good Ждем остальным!
Если большинство будет за, то можно завтра начинать. Я на работу собираюсь, сегодня времени не будет. Но, можете и без меня начинать Wink Не забывайте ставить отметку, когда были сделаны пряники (месяц, год) что бы иметь представление, как долго человек занимается этим.

12 Сен 2015 22:35

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

TinaDi писал(а):
Yahoo! Ура! один голос есть good

и я за!

12 Сен 2015 22:44

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

мои дорогие мастерицы, моей дочке 1 октября 3 года - хочу сделать ей пряники на палочках и вставить в торт. Киньте в меня идеями, что можно изобразить несложного ( навыки у меня не ахти Embarassed )

12 Сен 2015 23:17

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Мама вквадрате писал(а):
что можно изобразить несложного

ну может быть - 3 года, или вырезать шарики, раскрасить разными цветами... ну или имя

13 Сен 2015 1:32

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Довольнаяяяяяя!!!!!

Классное чувство!
OdessitkaЯ писал(а):
Кто скажет, сколько брать за такие 3д композиции? Домик высотой 5,5см, да и птичка такая же.

Тебе мои цены вряд ли понравятся girl_haha Домик - 100 рублей, птичка - 40-50.
S a l m a писал(а):
Спасибо, Алла!

Да не за что. Сегодня попробовала, ничего не получилось. Пришлось писать как обычно, через насадку.
Мама вквадрате, что за чудо на аве girl_in_love А пряник то, пряник good
TinaDi писал(а):
Девочки, мне тут в голову пришла идея

Мои первые потуги находятся на 8 странице этой темы. Я ещё и года не занимаюсь пряниками. Если надо, могу и сюда принести свои шедевры.
OdessitkaЯ писал(а):
получив чемпионский титул

Ничего себе! У нас тут чемпионы! Да ещё по танцам girl_claping Супер!
Мама вквадрате писал(а):
Киньте в меня идеями, что можно изобразить несложного

Да я сама недавно спрашивала совета, но мне сказали не мудрить, а украшать торт просто айсингом. Ну а так ничего, кроме имени, цифры или мультяшных героев в голову не лезет.
OdessitkaЯ писал(а):
или вырезать шарики

Точно, шарики тоже можно!

13 Сен 2015 10:38

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
TinaDi писал(а):
пришла идея

и я "за"!