Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Сен 2015 10:18
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||
И тоже не понимаю и не принимаю, но ето не трупы с черепами и паукками, сердечки можно и порисовать.
да нет никакой бучи - поговорили кому что нравится и все... |
||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2015 11:51
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
Всем привет!
Я тут не появлялась, пряники ваяла. Заказ поступил ко Дню рождения мужа, а сердечки с цветочками просто так сделала. Вопрос ещё появился, часто на фото вижу пряники на какой-то деревянной поверхности, типа доски или скамейки. Что это может быть? Кто знает? Ещё сегодня собрание в садике у старшего ребёнка, рисую эскизы кбукетов ко Дню Учителя. |
|
11 Сен 2015 12:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Всем привет!
Вчера заканчивала заказ,заливаясь слезами и соп..ми,то ли от Каролинки заразилась,то ли простыла,у нас сейчас какой-то вирус бродит,все болеют
А заказ нужно доставить в субботу утром,никого пока не нашла,кто в Минск едет,обычно сюда на выходные народ приезжает,а в воскресенье обратно...короче придется мне завтра с 6 утра до Минска с пересадками добираться!
да боится она,даже на открытой трассе не садится за руль.
я думала ты в курсе,ты же эти для бордюров вроде заказывала.
открытую купила,потому что закрытых маленьких не нашла,а еще есть закрытые винтовые,там зубцы подкручены по спирали.
не-т,нету у меня такого счастья,я бы взяла!
у меня малюсенькое кривое сердечко есть из икеевского набора,а большие сердца никак не куплю,шаблоны сделала.
Лиля,это в мой адрес комплимент? Мерси,большое спасибо!
А Вы почему из кустов не выходите,заходите,будем знакомиться!
Ирина,мы тут обо всем болтаем,все приходящие в гости о себе немного рассказывают!
Да я постоянно всех приглашаю,приезжайте,накормлю-напою и спать уложу чем богаты,как говорится!
Спасибо Тиночка,но я тебе расскажу,чем недовольна,ты меня поймешь,как перфекционист
Имя " Борис" поползло вверх,а планировала по горизонтали,у меня почему то всегда надписи кривовато получаются
потом чубчик у малыша мне не нра...трижды переделывала
Молоко в бутылочке - разделительная линия получилась странная,т.е. изначально контур нужно было потолще сделать,чтобы эта граница была не так заметна. В бодике плечики на застежках забыла нарисовать,а улитку на слюнявчике испортила белой спиралькой,без нее было лучше. Это конечно всё мелочи,но они меня нервируют
Тина,да видела ты эти псевдо-розы,я их уже лепила: они тоже неплохо смотрятся,особенно если нужно быстро что-то объемное изобразить.
Ирина,я по этому поводу скажу,что в каждой стране есть свои,ставшие родными праздники,вот и всё нынешняя молодежь вовсю празднует Хэллоуин,они выросли уже на этих мультиках и принимают черный юмор,а людям из советского прошлого все эти атрибуты праздника непонятны.
Мы с Каролинкой в прошлом году пекли черные шоколадные кексы и на них шоколадом рисовали пауков,а еще она меня просила испечь отрубленные пальцы,у нас на форуме есть рецепт.
Наташа! но все-равно критикуйте работы,взгляд со стороны очень нужен,вот как в случае со свадебным сердцем,сейчас смотрю на него и оно мне не очень не нра...а когда расписывала,была всем довольна.
вот и я боюсь,что теорию не сдам,правила выучить то смогу,а там же задачи разные!
в том то и дела - я пока не хочу,и не нравится,страх какой-то парализующий!
Они не хихикают,а продают его!
ага,мимишное,как сейчас говорят!
Елена60 Лен,а ты почему свой набор для малыша не принесла,такая прелесть,я в контакте любовалась!
Зарегистрируйся ты наконец,а то комментарии некому писать! |
|
11 Сен 2015 12:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Привет Карина,какую прелесть принесла,очень здорово,цвета такие яркие насыщенные! надпись класс,и как ты такими махонькими буквочками умудрилась написать?
мужчинка прелесть!
хорошенькие!
Так на досках и фотографируют,если новые,то их специально красят-шкурят-старят,чтобы винтажно смотрелись,а у кого-то и старые есть,я на старой скамейке тоже хлеб фотографирую. у меня сейчас и фотоаппарата хорошего нет,прежний сломался,так что мне не до винтажных фото.
Молодец! |
|
11 Сен 2015 13:18
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
|
Светлана, твои работы прелесть! Мне нравятся!!!
Как буквы маленькие написала? Сначала фломастером, потом зубочисткой брала глазурь, совсем чуть-чуть, на кончике, и обвела буквы. |
|
11 Сен 2015 14:26
|
Елена60
56 лет |
Свет! Ну куда мне до тебя!
ага. мне дочка показала.Доски делают на заказ 2500р 50 на 50см[ quote="S a l m a"]Сначала фломастером, потом зубочисткой брала глазурь, совсем чуть-чуть, на кончике, и обвела буквы.[/quote] Ничего себе!!!!!! Я тоже попробую |
|
11 Сен 2015 15:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Мерси!
Здорово! легче,чем сразу глазурью,надо все же фломастеры брать,облегчить себе работу.
Ну ничего себе Ленчик,мы вроде тут ни на кого не равняемся,учимся друг у дружки,кто-то раньше начал,кто-то позже,так что всегда приноси,мне очень понравился твой набор!
меня ограничили пятью пряниками,а так хотелось пирамидку и лошадку или машинку еще впридачу!
Ух ты-ы,прям на заказ! надо мне самой что-ли покрасить и пошкурить,доски какие-то валяются в подвале. |
|
11 Сен 2015 16:34
|
Елена60
56 лет |
|
11 Сен 2015 17:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я вот читаю второй день ваши рассуждения на эту тему и не вмешиваюсь потому что и согласна и нет. Видимо здесь важно не то принимаем и понимаем мы какой-то праздник или нет, а главное чтобы его атрибутика не вызывала отторжения. Так что с этими праздниками на мой взгляд все просто - тебе не противно изображать что-то и есть спрос, значит надо делать. Я же тоже могла на день независимости наделать флажков на палочках, уверена что разметали бы. Но сил моих моральных нет на это, поэтому были казаки и вышивки, это народное, а не наносное.
а кто сказал что он наш Мы с мужем не празднуем, а мои друзья - им чего б ни праздновать лишь бы праздновать
НО! Пряники на него покупают - стало быть я пеку, хороший же праздник-то! Про любофф
Ничего ты не вызвала Мы ж тут обо всем. Нам Таня разрешила совместить тему с болталкой
угу...сегодня опять тупила Когда-то наверное дойдет до меня. Не скажу что мне прямо сильно хочется и очень нравится, я по натуре зависимая женщина, мне нравится ехать рядом с мужем когда он за рулем, по мне патриархат самое правильное положение вещей в мире А чё? Пусть мужики за все отвечают и сами всего добиваются, а я буду крестиком вышивать. Ой, я ж вышивать не умею... ну, пряники буду печь и носки вязать. Вот это для меня счастье
Светочка! Набор милейший Поддерживаю всех девочек, что ты из нас самая-пресамая идеальная кружевница
У меня заказы один другого "круче" то по 5 грн 32 пряника, то по 10 - 35 пряников. Ну...тоже деньги
На выходные уезжаем в село, за курями едем, так что может меня не будет два дня. Но сегодня еще наверное появлюсь, я там теста как не в себя намесила, решила использовать всю сыворотку, что была..а было ее там Короче, таз теста на пирожки Надеюсь к вечеру его одолеть. |
|
11 Сен 2015 17:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ууууууу, да, Светик, это проблема
на трассе я как-раз не боюсь, а город это что-то!!!!
S a l m a Карина, у тебя очень хорошие пряники приноси почаще |
|
12 Сен 2015 0:08
|
Алла475
Россия |
|
Привет. Я очень отстала. В хлебную раньше хоть читать заходила, сейчас и это не успеваю. Доделала заказ, отдала сегодня. Была недовольна, особенно домовёнком. Нарисовала я его хорошо, только мелкий получился по сравнению с другими пряниками. Однако заказчица была довольна (наверное, сразу не рассмотрела) и сказала, что скоро ещё обратится. Продолжаю готовиться к ярмарке. Не очень радует осенью стоять на улице несколько часов. Я очень мерзлячая, а погода холодная. Робкая надежда на бабье лето греет душу.
Так как ни поташа, ни аммония в глаза не видала, дальше читать не стала. Но конечно, интересно.
Нет, Свет, на годовщину свадьбы.
Читала много раз, что сеют через органзу. Отрезала кусок, принесла на кухню и просеяла... опять через чулок. Что-то не верится, что через органзу что-то пройдёт
Сколько ден? Я 40 использую, может, надо погуще? |
|
12 Сен 2015 0:30
|
Алла475
Россия |
Я не планирую. Уж как не рекламировалась перед днём Валентина, ни одного пряника не заказали. Хотя школьники и Хеллоуин, и день влюблённых очень даже отмечают.
Спасибо, Таня, доброе слово и кошке приятно
Есть несколько насадок из набора, кроме роз и листика ничего не пробовала. Вроде и хочется, а как начну делать, то нет лишней глазури нужной консистенции, то лень матушка, то забуду.
Это конечно, если есть спрос, есть и предложение. И мне бы заказали, сделала бы что-то. Но пальцы мёртвые ни за что, мне это крайне противно.
Умница. Смотрю и ищу, к чему будешь придираться Конечно, я и сама к своим всё время придираюсь, но у меня по жизни аккуратности в действиях сильно не хватает. Да, Света, хорошенький наборчик Смотрю всегда на горошины и кажется, что сделать их очень просто. А у меня не получается. Какая-нибудь, да вылазит больше по размеру. Приходится ещё несколько увеличивать, чтобы одна в глаза не лезла.
Вот, скажи, сколько у тебя коляска стоит. А то я цены на некоторые пряники подняла, нервничаю. Если будет в 2 раза ниже, чем у тебя, значит, нормально.
Нет, просто розы на нём некрасиво, обычно ещё много листвы рисуют и вообще заполняют фон. Работа большая.
Ага, Наташ, даю.
Так и я, когда на работе девчонкам рассказала, одна мне ответила, что народ решил, что я каждый день пеку
Ага, не было. Сейчас появилось новое сообщение, не успела ещё туда сходить. Села вас почитать, пока глазурь пузыри воздуха выпускает. Надо колёса дорисовать, да и спать ложиться.
И я поначалу хотела окупит то, что трачу. А потом почему то быстро захотелось расшириться до прибыли. Девчонки как начали делать на заказ, так и мне захотелось
Ну ты даёшь. Я понимаю, испытывать недовольство собой в подобных случаях, но реветь, да ещё и навзрыд |
|
12 Сен 2015 0:46
|
Алла475
Россия |
Глазурь замечательная, а молодой человек вообще потрясный И снова поражаюсь надписи
Нет, ну я провидица Правда, совпало только в надписи.
Это я не поняла. В любом случае полоса у тебя волнистая, а так не бывает, чего печалиться?
Точно, я и забыла. Свет, а ты подкручивала мешок в руке, чтобы и насадка поворачивалась? Не знаю, поняла ли ты мой вопрос. И ещё, насадка маленькая?
У нас художнице 24 года, современная девчонка, но как раз на днях возмущалась, что увидела в инете торт с отрезанными руками и кровищей, который для дочери 5-7-летней (точно не помню) заказала мама. Была возмущена.
Я что-то не обращала внимания. Покажите пример.
Класс! Надор попробовать. У меня фломастеров правда нет, но можно же просто нацарапать. Я сейчас линии, где нужно предварительно нанести, рисую гелевой ручкой, в которой давно нет пасты. Царапает хорошо, тоненько, видно нормально. Карино, спасибо тебе за идею
Гадство, я не в теме. Ну покажите!
И почему не в России!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И не говори, чего у меня не брали? Может, в следующем году повалят?
Уткам уже секир башка? А так и не показала
Мда... Ну ладно, страницу заняла, пошла дальше |
|
12 Сен 2015 12:41
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|
12 Сен 2015 13:14
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо, Алла!
|
|
12 Сен 2015 18:33
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|
OdessitkaЯ
Лена, какие у тебя миниатюры!Как делала такой маленький домик?сама вырезала? |
|
12 Сен 2015 18:39
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
не, Танюш, вырубки купила |
|
12 Сен 2015 20:33
|
TinaDi
56 лет USA |
|
Привет, девули!
S a l m a Карина, надпись и меня сразила наповал, если еще учесть, что она зубочисткой сделана
Светик, ну правда, если бы не перечислила весь этот список, который
тебя нервирует, это совершенно не видно невооруженным глазом Но, хорошо тебя понимаю, когда этот перфекционизм грызет изнутри Кстати, застежка на бодике, мне кажется была бы лишней, хорошо что забыла. Чубчик, попробуй развернуть в другую сторону, в следующий раз. По остальным перечисленным пунктам, замечаний нет На коляске очень понравилась идея звездочек на колесах, возьму на вооружение. Оборка очень хороша. Это насадкой(104), что розы делать?
Спасибо, за разъяснение по розочкам, мне они очень нравятся хоть и псевдо Скажи ты их делаешь прямо на прянике или заготовки заранее?
Может вам тоже понравится и вы поддержите. Все мы начинали с разными навыками и в разное время и конечно же каждая из нас достигла успехов с помощь нашего форума учась друг у друга. Подумала, пока не заняты праздничной зимней суетой Давайте выставим свои ПЕРВЫЕ расписанные пряники, ведь интересно же увидеть прогресс каждой из нас. Если, идея понравилась, дайте знать Могу быть первой, если кто-то стесняется. |
|
12 Сен 2015 21:25
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
Я - за! Когда начнем? Самой сейчас смешно смотреть на свои первые пряники
Я когда первый раз вышла танцевать восток на свадьбе своей дочери , ТАК собой гордилась!!! А потом, получив чемпионский титул, когда смотрела, так смешно было!!! Так что - я за! |
|
12 Сен 2015 21:52
|
TinaDi
56 лет USA |
Ура! один голос есть Ждем остальным!
Если большинство будет за, то можно завтра начинать. Я на работу собираюсь, сегодня времени не будет. Но, можете и без меня начинать Не забывайте ставить отметку, когда были сделаны пряники (месяц, год) что бы иметь представление, как долго человек занимается этим. |
|
12 Сен 2015 22:35
|
Мама вквадрате
и я за! |
|
12 Сен 2015 22:44
|
Мама вквадрате
|
мои дорогие мастерицы, моей дочке 1 октября 3 года - хочу сделать ей пряники на палочках и вставить в торт. Киньте в меня идеями, что можно изобразить несложного ( навыки у меня не ахти
) |
|
12 Сен 2015 23:17
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
ну может быть - 3 года, или вырезать шарики, раскрасить разными цветами... ну или имя |
|
13 Сен 2015 1:32
|
Алла475
Россия |
Классное чувство!
Тебе мои цены вряд ли понравятся Домик - 100 рублей, птичка - 40-50.
Да не за что. Сегодня попробовала, ничего не получилось. Пришлось писать как обычно, через насадку. Мама вквадрате, что за чудо на аве А пряник то, пряник
Мои первые потуги находятся на 8 странице этой темы. Я ещё и года не занимаюсь пряниками. Если надо, могу и сюда принести свои шедевры.
Ничего себе! У нас тут чемпионы! Да ещё по танцам Супер!
Да я сама недавно спрашивала совета, но мне сказали не мудрить, а украшать торт просто айсингом. Ну а так ничего, кроме имени, цифры или мультяшных героев в голову не лезет.
Точно, шарики тоже можно! |
|
13 Сен 2015 10:38
|
Елена60
56 лет |
и я "за"! |
Всем привет!

Мерси,большое спасибо!

надпись класс,и как ты такими махонькими буквочками умудрилась написать?
Мерси!
Мы ж тут обо всем. Нам Таня разрешила совместить тему с болталкой
Смотрю всегда на горошины и кажется, что сделать их очень просто. А у меня не получается. Какая-нибудь, да вылазит больше по размеру. Приходится ещё несколько увеличивать, чтобы одна в глаза не лезла.
Правда, совпало только в надписи.

Могу быть первой, если кто-то стесняется.
Ура! один голос есть