Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2015 10:18
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||
И тоже не понимаю и не принимаю, но ето не трупы с черепами и паукками, сердечки можно и порисовать.
да нет никакой бучи - поговорили кому что нравится и все... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2015 11:51
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
![]() Я тут не появлялась, пряники ваяла. Заказ поступил ко Дню рождения мужа, а сердечки с цветочками просто так сделала. Вопрос ещё появился, часто на фото вижу пряники на какой-то деревянной поверхности, типа доски или скамейки. Что это может быть? Кто знает? Ещё сегодня собрание в садике у старшего ребёнка, рисую эскизы кбукетов ко Дню Учителя. |
11 Сен 2015 12:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Всем привет!
![]() Вчера заканчивала заказ,заливаясь слезами и соп..ми,то ли от Каролинки заразилась,то ли простыла,у нас сейчас какой-то вирус бродит,все болеют ![]() А заказ нужно доставить в субботу утром,никого пока не нашла,кто в Минск едет,обычно сюда на выходные народ приезжает,а в воскресенье обратно...короче придется мне завтра с 6 утра до Минска с пересадками добираться! ![]()
да боится она,даже на открытой трассе не садится за руль. ![]()
я думала ты в курсе,ты же эти для бордюров вроде заказывала. ![]() открытую купила,потому что закрытых маленьких не нашла,а еще есть закрытые винтовые,там зубцы подкручены по спирали.
не-т,нету у меня такого счастья,я бы взяла! ![]() у меня малюсенькое кривое сердечко есть из икеевского набора,а большие сердца никак не куплю,шаблоны сделала. ![]()
Лиля,это в мой адрес комплимент? ![]() ![]() ![]() А Вы почему из кустов не выходите,заходите,будем знакомиться! ![]() ![]()
Ирина,мы тут обо всем болтаем,все приходящие в гости о себе немного рассказывают! ![]() ![]()
Да я постоянно всех приглашаю,приезжайте,накормлю-напою и спать уложу ![]() ![]() ![]()
Спасибо Тиночка,но я тебе расскажу,чем недовольна,ты меня поймешь,как перфекционист ![]() Имя " Борис" поползло вверх,а планировала по горизонтали,у меня почему то всегда надписи кривовато получаются ![]() потом чубчик у малыша мне не нра...трижды переделывала ![]() Молоко в бутылочке - разделительная линия получилась странная,т.е. изначально контур нужно было потолще сделать,чтобы эта граница была не так заметна. В бодике плечики на застежках забыла нарисовать,а улитку на слюнявчике испортила белой спиралькой,без нее было лучше. Это конечно всё мелочи,но они меня нервируют ![]() ![]()
Тина,да видела ты эти псевдо-розы,я их уже лепила: они тоже неплохо смотрятся,особенно если нужно быстро что-то объемное изобразить.
Ирина,я по этому поводу скажу,что в каждой стране есть свои,ставшие родными праздники,вот и всё ![]() Мы с Каролинкой в прошлом году пекли черные шоколадные кексы и на них шоколадом рисовали пауков,а еще она меня просила испечь отрубленные пальцы,у нас на форуме есть рецепт. ![]()
Наташа! ![]() ![]()
вот и я боюсь,что теорию не сдам,правила выучить то смогу,а там же задачи разные! ![]() ![]()
в том то и дела - я пока не хочу,и не нравится,страх какой-то парализующий! ![]()
Они не хихикают,а продают его!
ага,мимишное,как сейчас говорят! ![]() Елена60 Лен,а ты почему свой набор для малыша не принесла,такая прелесть,я в контакте любовалась! ![]() ![]() Зарегистрируйся ты наконец,а то комментарии некому писать! ![]() |
11 Сен 2015 12:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Привет Карина,какую прелесть принесла,очень здорово,цвета такие яркие насыщенные! ![]() ![]() ![]() ![]() мужчинка прелесть! ![]() ![]()
![]()
Так на досках и фотографируют,если новые,то их специально красят-шкурят-старят,чтобы винтажно смотрелись,а у кого-то и старые есть,я на старой скамейке тоже хлеб фотографирую. у меня сейчас и фотоаппарата хорошего нет,прежний сломался,так что мне не до винтажных фото. ![]()
Молодец! ![]() |
11 Сен 2015 13:18
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
Светлана, твои работы прелесть! Мне нравятся!!!
![]() Как буквы маленькие написала? Сначала фломастером, потом зубочисткой брала глазурь, совсем чуть-чуть, на кончике, и обвела буквы. |
11 Сен 2015 14:26
|
Елена60
55 лет |
Свет! Ну куда мне до тебя! ![]()
ага. мне дочка показала.Доски делают на заказ 2500р 50 на 50см[ quote="S a l m a"]Сначала фломастером, потом зубочисткой брала глазурь, совсем чуть-чуть, на кончике, и обвела буквы.[/quote] Ничего себе!!!!!! Я тоже попробую |
11 Сен 2015 15:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
![]()
Здорово! ![]() ![]()
Ну ничего себе Ленчик,мы вроде тут ни на кого не равняемся,учимся друг у дружки,кто-то раньше начал,кто-то позже,так что всегда приноси,мне очень понравился твой набор! ![]() ![]() меня ограничили пятью пряниками,а так хотелось пирамидку и лошадку или машинку еще впридачу! ![]()
Ух ты-ы,прям на заказ! ![]() |
11 Сен 2015 16:34
|
Елена60
55 лет |
11 Сен 2015 17:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я вот читаю второй день ваши рассуждения на эту тему и не вмешиваюсь потому что и согласна и нет. Видимо здесь важно не то принимаем и понимаем мы какой-то праздник или нет, а главное чтобы его атрибутика не вызывала отторжения. Так что с этими праздниками на мой взгляд все просто - тебе не противно изображать что-то и есть спрос, значит надо делать. Я же тоже могла на день независимости наделать флажков на палочках, уверена что разметали бы. Но сил моих моральных нет на это, поэтому были казаки и вышивки, это народное, а не наносное.
а кто сказал что он наш ![]() ![]() НО! Пряники на него покупают - стало быть я пеку, хороший же праздник-то! Про любофф ![]()
Ничего ты не вызвала ![]() ![]()
угу...сегодня опять тупила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Светочка! Набор милейший ![]() ![]() У меня заказы один другого "круче" ![]() ![]() На выходные уезжаем в село, за курями едем, так что может меня не будет два дня. Но сегодня еще наверное появлюсь, я там теста как не в себя намесила, решила использовать всю сыворотку, что была..а было ее там ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Сен 2015 17:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ууууууу, да, Светик, это проблема ![]()
на трассе я как-раз не боюсь, а город ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() S a l m a Карина, у тебя очень хорошие пряники ![]() ![]() |
12 Сен 2015 0:08
|
Алла475
Россия |
Привет. Я очень отстала. В хлебную раньше хоть читать заходила, сейчас и это не успеваю. Доделала заказ, отдала сегодня. Была недовольна, особенно домовёнком. Нарисовала я его хорошо, только мелкий получился по сравнению с другими пряниками. Однако заказчица была довольна (наверное, сразу не рассмотрела) и сказала, что скоро ещё обратится. Продолжаю готовиться к ярмарке. Не очень радует осенью стоять на улице несколько часов. Я очень мерзлячая, а погода холодная. Робкая надежда на бабье лето греет душу.
Так как ни поташа, ни аммония в глаза не видала, дальше читать не стала. Но конечно, интересно.
Нет, Свет, на годовщину свадьбы.
Читала много раз, что сеют через органзу. Отрезала кусок, принесла на кухню и просеяла... опять через чулок. Что-то не верится, что через органзу что-то пройдёт ![]()
Сколько ден? Я 40 использую, может, надо погуще? |
12 Сен 2015 0:30
|
Алла475
Россия |
Я не планирую. Уж как не рекламировалась перед днём Валентина, ни одного пряника не заказали. Хотя школьники и Хеллоуин, и день влюблённых очень даже отмечают.
Спасибо, Таня, доброе слово и кошке приятно ![]()
Есть несколько насадок из набора, кроме роз и листика ничего не пробовала. Вроде и хочется, а как начну делать, то нет лишней глазури нужной консистенции, то лень матушка, то забуду.
Это конечно, если есть спрос, есть и предложение. И мне бы заказали, сделала бы что-то. Но пальцы мёртвые ни за что, мне это крайне противно.
Умница. Смотрю и ищу, к чему будешь придираться ![]() ![]()
Вот, скажи, сколько у тебя коляска стоит. А то я цены на некоторые пряники подняла, нервничаю. Если будет в 2 раза ниже, чем у тебя, значит, нормально.
Нет, просто розы на нём некрасиво, обычно ещё много листвы рисуют и вообще заполняют фон. Работа большая.
Ага, Наташ, даю.
Так и я, когда на работе девчонкам рассказала, одна мне ответила, что народ решил, что я каждый день пеку ![]()
Ага, не было. Сейчас появилось новое сообщение, не успела ещё туда сходить. Села вас почитать, пока глазурь пузыри воздуха выпускает. Надо колёса дорисовать, да и спать ложиться.
И я поначалу хотела окупит то, что трачу. А потом почему то быстро захотелось расшириться до прибыли. Девчонки как начали делать на заказ, так и мне захотелось ![]()
Ну ты даёшь. Я понимаю, испытывать недовольство собой в подобных случаях, но реветь, да ещё и навзрыд ![]() |
12 Сен 2015 0:46
|
Алла475
Россия |
Глазурь замечательная, а молодой человек вообще потрясный ![]() ![]()
Нет, ну я провидица ![]()
Это я не поняла. В любом случае полоса у тебя волнистая, а так не бывает, чего печалиться?
Точно, я и забыла. Свет, а ты подкручивала мешок в руке, чтобы и насадка поворачивалась? Не знаю, поняла ли ты мой вопрос. И ещё, насадка маленькая?
У нас художнице 24 года, современная девчонка, но как раз на днях возмущалась, что увидела в инете торт с отрезанными руками и кровищей, который для дочери 5-7-летней (точно не помню) заказала мама. Была возмущена.
Я что-то не обращала внимания. Покажите пример.
Класс! Надор попробовать. У меня фломастеров правда нет, но можно же просто нацарапать. Я сейчас линии, где нужно предварительно нанести, рисую гелевой ручкой, в которой давно нет пасты. Царапает хорошо, тоненько, видно нормально. Карино, спасибо тебе за идею ![]()
Гадство, я не в теме. Ну покажите!
![]() ![]() ![]()
И почему не в России!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
И не говори, чего у меня не брали? Может, в следующем году повалят? ![]()
Уткам уже секир башка? А так и не показала ![]()
Мда... Ну ладно, страницу заняла, пошла дальше ![]() |
12 Сен 2015 12:41
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
12 Сен 2015 13:14
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
Спасибо, Алла!
|
12 Сен 2015 18:33
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
OdessitkaЯ
Лена, какие у тебя миниатюры!Как делала такой маленький домик?сама вырезала? |
12 Сен 2015 18:39
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
не, Танюш, вырубки купила |
12 Сен 2015 20:33
|
TinaDi
55 лет USA |
Привет, девули!
S a l m a Карина, надпись и меня сразила наповал, если еще учесть, что она зубочисткой сделана ![]()
![]() тебя нервирует, это совершенно не видно невооруженным глазом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, за разъяснение по розочкам, мне они очень нравятся хоть и псевдо ![]()
![]() ![]() ![]() |
12 Сен 2015 21:25
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Я - за! Когда начнем? Самой сейчас смешно смотреть на свои первые пряники ![]() Я когда первый раз вышла танцевать восток на свадьбе своей дочери , ТАК собой гордилась!!! А потом, получив чемпионский титул, когда смотрела, так смешно было!!! Так что - я за! |
12 Сен 2015 21:52
|
TinaDi
55 лет USA |
![]() ![]() Если большинство будет за, то можно завтра начинать. Я на работу собираюсь, сегодня времени не будет. Но, можете и без меня начинать ![]() |
12 Сен 2015 22:35
|
Мама вквадрате
и я за! |
12 Сен 2015 22:44
|
Мама вквадрате
мои дорогие мастерицы, моей дочке 1 октября 3 года - хочу сделать ей пряники на палочках и вставить в торт. Киньте в меня идеями, что можно изобразить несложного ( навыки у меня не ахти
![]() |
12 Сен 2015 23:17
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
ну может быть - 3 года, или вырезать шарики, раскрасить разными цветами... ну или имя |
13 Сен 2015 1:32
|
Алла475
Россия |
Классное чувство!
Тебе мои цены вряд ли понравятся ![]()
Да не за что. Сегодня попробовала, ничего не получилось. Пришлось писать как обычно, через насадку. Мама вквадрате, что за чудо на аве ![]() ![]()
Мои первые потуги находятся на 8 странице этой темы. Я ещё и года не занимаюсь пряниками. Если надо, могу и сюда принести свои шедевры.
Ничего себе! У нас тут чемпионы! Да ещё по танцам ![]()
Да я сама недавно спрашивала совета, но мне сказали не мудрить, а украшать торт просто айсингом. Ну а так ничего, кроме имени, цифры или мультяшных героев в голову не лезет.
Точно, шарики тоже можно! |
13 Сен 2015 10:38
|
Елена60
55 лет |
и я "за"! |