Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2015 10:39
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
я бы тоже так взяла ![]() |
||||||||||||||||||
13 Сен 2015 13:07
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Доброе утро!
У меня такой вопрос как рисовать красками по высохшему фону? Я рисовала на белом фоне красной краской америколор кисточкой, а цвет получается не красный а тёмный бордовый. Или по цветному фону рисовала а краска все равно тёмная меняет цвет. Почему это? Что я не так делаю? |
||||||||||||||||||
13 Сен 2015 13:32
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
Карина, ето как красками на бумаге - на блюдечко или палитру, или еще куда то, выкладываешь краску, а рядом капаешь водичку. Берешь кисточкой не много краски, макаешь в воду и проверяешь рядом какой получается цвет. Если темный - добавляешь воду, если светлый - краску.... Вроде понятно объяснила? |
||||||||||||||||||
13 Сен 2015 14:25
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Привет, девочки!
Буду первой. ![]() Те пряники, которые у меня в начале темы, - это моя вторая попытка в пряничном ремесле. Первая была в декабре 2012 г. Девочки из хлебной Болталки их видели. Сейчас притащу их из своей галереи. Тесто по рецепту чешских мастериц делала. Сразу замахнулась на 3D пряники. ![]() А на кружевные решилась только через год, в декабре 2013. Тогда же и темку открыла. История такова. ![]() |
||||||||||||||||||
13 Сен 2015 18:46
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||||||||||
13 Сен 2015 19:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
13 Сен 2015 19:38
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||||||||||
Спасибо ![]()
Хорошо, что ты передумала ![]() На твоих тоже, смотрю, глазурь жидковата.Пока ее поймешь, какая она должна быть ![]() |
||||||||||||||||||
13 Сен 2015 20:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Девчоночки всем привет!
![]() Сегодня вернулась из Минска,всё-таки повезла пряники сама,добираться полдня с пересадками экстрим еще тот,но никак нельзя было клиентку подвести. ![]() Предложение Тиночкино одобряю,надо в галерее порыться,старые фото откопать - первые мои пряники были такие страшненькие-е! ![]() ![]() ![]() Я же тогда вообще не знала,что такое эти расписные пряники,а уж про айсинг я вообще не слыхала,просто испекла Карольке пряничков перед Новым годом и мы лепили на них всякие сахарные бусы. а потом нам захотелось домик слепить и сани,вот нашла,пекла в декабре 2010г ![]() и главное тоже,как и Танюшка,замахнулась сразу на обьемные композиции! ![]() на след.Новый год я опять домик пекла и немного пряников,декабрь 2011г в декабре 2012 опять домик,он уже был с карамельными окошками и подсветкой О! покопалась в галерее и нашла его ![]() ну и только тогда,когда Танюша эту тему открыла,я рискнула кружева изобразить,вы их видели в начале темы,декабрь 2013г: были там еще рукавички,елки,звездочки и пару открыток,на 2-ой странице темы смотрите кому интересно,краски взяла какие-то жидкие немецкие в обычном маркете,глазурь ужасная получилась,но я собой тогда очень гордилась! а потом уже начала запоем смотреть видео-мастерклассы,читать пряничный мир на кухарке и т.д..... Т.е. если бы я с самого начала увидела КАК потрясающе можно расписывать,то загорелась бы гораздо раньше,а то фактически начала интересоваться только после Таниных кружев,а плотно заниматься росписью я начала в октябре прошлого года. ![]() |
||||||||||||||||||
13 Сен 2015 21:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
я такие же брала Алла.
Аллочка,тут главное нажим равномерный и все. Но вообще есть ведь выход,разве ты не в курсе? если горошинка меньшего диаметра то понятное дело - просто выжмешь еще глазури наверх,а если большего,тогда просто шилом или иголкой потыкай и она уменьшится. ![]()
Волнистая она специально,вроде как молочко взбалтывается ![]()
Да ты же в контакте видишь это постоянно,практически все пряничные мастера на этих досках фотографируют. ну вот например:
У Даши Рокицкой такие формочки появились,я тоже загорелась эти домики сделать,такая прелесть! ![]() ![]() Лен,а ты где заказывала?
Вниз ты имеешь ввиду?
Ага,это я сама придумала.
На этот раз айсинг сделала помягче и рюши хорошо получились,а насадка у меня пока одна для розочек,102 номер.
Да твои первые просто пример для подражания! ![]() |
||||||||||||||||||
14 Сен 2015 0:25
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
Светик, даю ссылку - ето металлические вырубки , почти все то же что у Даши, только дешевле. Видимо у них какая то договоренность, потому что расписано все Дашей. В общем - сама смотри. http://ok.ru/olga.grigorakfedorishin/album/572093668595 |
||||||||||||||||||
14 Сен 2015 1:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Сходила,глянула - вырубок много,но вроде там не все по Дашиным эскизам. а где там цены,не нашла? |
||||||||||||||||||
14 Сен 2015 2:15
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
cvetik66
Свет, далеко не все, но очень многое. А цены под каждой картинкой. Открываешь фотку и смотришь внизу. Иногда в коментах, если прямо под фоткой нет. |
||||||||||||||||||
14 Сен 2015 6:21
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||
Привет, девули! Спасибо, что откликнулись
![]() Обещала, что буду первой, но не сложилось ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() Отменные сани у тебя получились для первого раза ![]()
![]() Чубчик у малыша, да, развернуть тонким концом вниз.
![]() ![]() Ладно ближе к делу. Вот, мои первые, сделанные в начале декабря прошлого года. Делала на Рождество мини-подарки родственникам Их, конечно, было гораздо больше, хотела загрузить все фотки в галерею себе, но почему-то загружаются вверх ногами ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Сен 2015 11:57
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
14 Сен 2015 11:59
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
14 Сен 2015 15:02
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
Я свою пряничную деятельность начала 19 декабря 2014г - на день святого Николая. Тесто было взято просто из инета. КАК я их гордо дарила на работе
![]() а с этими я уже пришла на наш форум, уже почитав на форуме всякие разности ![]() а это мой первый домик сделанный на день рождения внучи 26 марта этого года. Вот так как то ![]() |
||||||||||||||||||
14 Сен 2015 18:05
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
Девочки! Помогите!
Делаю Микки Мауса. нос и рот сделаю на подсохшую белую глазурь. А вот как рот сделать???? Там же язычок? Ячто то не соображу ![]() |
||||||||||||||||||
14 Сен 2015 18:52
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
14 Сен 2015 18:57
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
Поздравляю!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
14 Сен 2015 20:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Лена, тут посмотри. Кликни на увеличение. https://www.flickr.com/photos/cookievonstercustomcookies/14015256290/in/album-72157622539407687/ Все просто. Две капли красного айсинга и зубочисткой их подправить, растянуть. |
||||||||||||||||||
14 Сен 2015 21:02
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
Ой, Танюша, рада за тебя!
Мой еще в пути. Спасибо за подсказку. Я что то боюсь, черный не растечется? ![]() |
||||||||||||||||||
14 Сен 2015 21:04
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
Тань. Рот ему рисовать на сухое лицо???? Язык на мокрый черный?
|
||||||||||||||||||
14 Сен 2015 21:27
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Нет, на сухой. Иначе все сольется. А что ты думаешь? Зови Аллусю. Она всё знает.
Лен, не поняла про что ты. Я еще не получила бандерольку. |
||||||||||||||||||
15 Сен 2015 0:01
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Подскажите, мастерицы, для надписей насадку 1 или 0 взять? Чем они отличаются?
|
||||||||||||||||||
15 Сен 2015 1:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Можно я побуду мастерицей ![]() |