Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Сен 2015 10:39
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||||||
я бы тоже так взяла |
||||||||||||||||||
|
13 Сен 2015 13:07
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро!
У меня такой вопрос как рисовать красками по высохшему фону? Я рисовала на белом фоне красной краской америколор кисточкой, а цвет получается не красный а тёмный бордовый. Или по цветному фону рисовала а краска все равно тёмная меняет цвет. Почему это? Что я не так делаю? |
||||||||||||||||||
|
13 Сен 2015 13:32
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
Карина, ето как красками на бумаге - на блюдечко или палитру, или еще куда то, выкладываешь краску, а рядом капаешь водичку. Берешь кисточкой не много краски, макаешь в воду и проверяешь рядом какой получается цвет. Если темный - добавляешь воду, если светлый - краску.... Вроде понятно объяснила? |
||||||||||||||||||
|
13 Сен 2015 14:25
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
Буду первой.
Те пряники, которые у меня в начале темы, - это моя вторая попытка в пряничном ремесле. Первая была в декабре 2012 г. Девочки из хлебной Болталки их видели. Сейчас притащу их из своей галереи. Тесто по рецепту чешских мастериц делала. Сразу замахнулась на 3D пряники. Ни одной вырубки не было. Все трафареты вырезала из картона. Сейчас видно все мои ляпы и огрехи. А тогда я прыгала до потолка от радости, что сумела их сделать.
А на кружевные решилась только через год, в декабре 2013. Тогда же и темку открыла. История такова. |
||||||||||||||||||
|
13 Сен 2015 18:46
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||||||||||
|
13 Сен 2015 19:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
|
13 Сен 2015 19:38
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||||||||||
Спасибо
Хорошо, что ты передумала
На твоих тоже, смотрю, глазурь жидковата.Пока ее поймешь, какая она должна быть в общем, без бутылки не разобраться |
||||||||||||||||||
|
13 Сен 2015 20:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Девчоночки всем привет!
Сегодня вернулась из Минска,всё-таки повезла пряники сама,добираться полдня с пересадками экстрим еще тот,но никак нельзя было клиентку подвести.
Предложение Тиночкино одобряю,надо в галерее порыться,старые фото откопать - первые мои пряники были такие страшненькие-е!
Я же тогда вообще не знала,что такое эти расписные пряники,а уж про айсинг я вообще не слыхала,просто испекла Карольке пряничков перед Новым годом и мы лепили на них всякие сахарные бусы. а потом нам захотелось домик слепить и сани,вот нашла,пекла в декабре 2010г
и главное тоже,как и Танюшка,замахнулась сразу на обьемные композиции!
на след.Новый год я опять домик пекла и немного пряников,декабрь 2011г в декабре 2012 опять домик,он уже был с карамельными окошками и подсветкой О! покопалась в галерее и нашла его
ну и только тогда,когда Танюша эту тему открыла,я рискнула кружева изобразить,вы их видели в начале темы,декабрь 2013г: были там еще рукавички,елки,звездочки и пару открыток,на 2-ой странице темы смотрите кому интересно,краски взяла какие-то жидкие немецкие в обычном маркете,глазурь ужасная получилась,но я собой тогда очень гордилась! а потом уже начала запоем смотреть видео-мастерклассы,читать пряничный мир на кухарке и т.д..... Т.е. если бы я с самого начала увидела КАК потрясающе можно расписывать,то загорелась бы гораздо раньше,а то фактически начала интересоваться только после Таниных кружев,а плотно заниматься росписью я начала в октябре прошлого года. |
||||||||||||||||||
|
13 Сен 2015 21:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
я такие же брала Алла.
Аллочка,тут главное нажим равномерный и все. Но вообще есть ведь выход,разве ты не в курсе? если горошинка меньшего диаметра то понятное дело - просто выжмешь еще глазури наверх,а если большего,тогда просто шилом или иголкой потыкай и она уменьшится.
Волнистая она специально,вроде как молочко взбалтывается я имела ввиду,что сама эта волнистая линия должна быть потолще,чтобы не было такого перепада плоскостей по этой линии.
Да ты же в контакте видишь это постоянно,практически все пряничные мастера на этих досках фотографируют. ну вот например:
У Даши Рокицкой такие формочки появились,я тоже загорелась эти домики сделать,такая прелесть!
Лен,а ты где заказывала?
Вниз ты имеешь ввиду?
Ага,это я сама придумала.
На этот раз айсинг сделала помягче и рюши хорошо получились,а насадка у меня пока одна для розочек,102 номер.
Да твои первые просто пример для подражания! ты молодец,сначала изучила вопрос,потом стала расписывать,а у меня обычно наобборот,я быстро загораюсь новой идеей и скорее бегу делать. |
||||||||||||||||||
|
14 Сен 2015 0:25
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
Светик, даю ссылку - ето металлические вырубки , почти все то же что у Даши, только дешевле. Видимо у них какая то договоренность, потому что расписано все Дашей. В общем - сама смотри. http://ok.ru/olga.grigorakfedorishin/album/572093668595 |
||||||||||||||||||
|
14 Сен 2015 1:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Сходила,глянула - вырубок много,но вроде там не все по Дашиным эскизам. а где там цены,не нашла? |
||||||||||||||||||
|
14 Сен 2015 2:15
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
|
cvetik66
Свет, далеко не все, но очень многое. А цены под каждой картинкой. Открываешь фотку и смотришь внизу. Иногда в коментах, если прямо под фоткой нет. |
||||||||||||||||||
|
14 Сен 2015 6:21
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||
|
Привет, девули! Спасибо, что откликнулись
Обещала, что буду первой, но не сложилось Что даже и лучше, первой оказалась хозяйка темы, очень символично. Спасибо, Танюша, думаю остальные присоединятся тоже.
Все с домиков начинали?
конечно же.
полдня бы не потратила
Отменные сани у тебя получились для первого раза Ну, а кружева у тебя уже тогда очень аккуратны.
Чубчик у малыша, да, развернуть тонким концом вниз.
А до этого я в одиночестве с ума сходила
Ладно ближе к делу. Вот, мои первые, сделанные в начале декабря прошлого года. Делала на Рождество мини-подарки родственникам Их, конечно, было гораздо больше, хотела загрузить все фотки в галерею себе, но почему-то загружаются вверх ногами бросила это дело. Удалила, но оставила в галерее парочку, хотела показать вам идею декорирования новогоднего стола или интерьера. Там пряники висят на крутяйщейся подставке, моим всем понравилось. Так что заходите, гляньте хоть одним глазком, кто не боится вывернуть шею Ну, и еще одно Это был второй заход, на день влюбленных в этом году |
||||||||||||||||||
|
14 Сен 2015 11:57
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
14 Сен 2015 11:59
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
14 Сен 2015 15:02
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
|
Я свою пряничную деятельность начала 19 декабря 2014г - на день святого Николая. Тесто было взято просто из инета. КАК я их гордо дарила на работе
а с этими я уже пришла на наш форум, уже почитав на форуме всякие разности
а это мой первый домик сделанный на день рождения внучи 26 марта этого года. Вот так как то |
||||||||||||||||||
|
14 Сен 2015 18:05
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||||||
|
Девочки! Помогите!
Делаю Микки Мауса. нос и рот сделаю на подсохшую белую глазурь. А вот как рот сделать???? Там же язычок? Ячто то не соображу |
||||||||||||||||||
|
14 Сен 2015 18:52
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
14 Сен 2015 18:57
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
Поздравляю!!!! |
||||||||||||||||||
|
14 Сен 2015 20:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Лена, тут посмотри. Кликни на увеличение. https://www.flickr.com/photos/cookievonstercustomcookies/14015256290/in/album-72157622539407687/ Все просто. Две капли красного айсинга и зубочисткой их подправить, растянуть. |
||||||||||||||||||
|
14 Сен 2015 21:02
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||||||
|
Ой, Танюша, рада за тебя!
Мой еще в пути. Спасибо за подсказку. Я что то боюсь, черный не растечется? |
||||||||||||||||||
|
14 Сен 2015 21:04
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||||||
|
Тань. Рот ему рисовать на сухое лицо???? Язык на мокрый черный?
|
||||||||||||||||||
|
14 Сен 2015 21:27
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Нет, на сухой. Иначе все сольется. А что ты думаешь? Зови Аллусю. Она всё знает.
Лен, не поняла про что ты. Я еще не получила бандерольку. |
||||||||||||||||||
|
15 Сен 2015 0:01
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Подскажите, мастерицы, для надписей насадку 1 или 0 взять? Чем они отличаются?
|
||||||||||||||||||
|
15 Сен 2015 1:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Можно я побуду мастерицей Карина, для надписей нужна самая тонкая насадка 000. Отличаются они диаметром отверстия. |

Ни одной вырубки не было. Все трафареты вырезала из картона. Сейчас видно все мои ляпы и огрехи. А тогда я прыгала до потолка от радости, что сумела их сделать.

в общем, без бутылки не разобраться

полдня бы не потратила
Ну, а кружева у тебя уже тогда очень аккуратны.

бросила это дело. Удалила, но оставила в галерее парочку, хотела показать вам идею декорирования новогоднего стола или интерьера. Там пряники висят на крутяйщейся подставке, моим всем понравилось. Так что заходите, гляньте хоть одним глазком, кто не боится вывернуть шею