Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

13 Сен 2015 10:39

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Домик - 100 рублей, птичка - 40-50.

я бы тоже так взяла Wink

13 Сен 2015 13:07

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

46 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Доброе утро!
У меня такой вопрос как рисовать красками по высохшему фону? Я рисовала на белом фоне красной краской америколор кисточкой, а цвет получается не красный а тёмный бордовый. Или по цветному фону рисовала а краска все равно тёмная меняет цвет. Почему это? Что я не так делаю?

13 Сен 2015 13:32

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
S a l m a писал(а):
Я рисовала на белом фоне красной краской америколор кисточкой, а цвет получается не красный а тёмный бордовый

Карина, ето как красками на бумаге - на блюдечко или палитру, или еще куда то, выкладываешь краску, а рядом капаешь водичку. Берешь кисточкой не много краски, макаешь в воду и проверяешь рядом какой получается цвет. Если темный - добавляешь воду, если светлый - краску.... Вроде понятно объяснила?

13 Сен 2015 14:25

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

TinaDi писал(а):
Давайте выставим свои ПЕРВЫЕ расписанные пряники, ведь интересно же увидеть прогресс каждой из нас.

Буду первой. Wink
Те пряники, которые у меня в начале темы, - это моя вторая попытка в пряничном ремесле. Первая была в декабре 2012 г. Девочки из хлебной Болталки их видели. Сейчас притащу их из своей галереи.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Тесто по рецепту чешских мастериц делала.
Сразу замахнулась на 3D пряники. girl_haha Ни одной вырубки не было. Все трафареты вырезала из картона. Сейчас видно все мои ляпы и огрехи. А тогда я прыгала до потолка от радости, что сумела их сделать.
А на кружевные решилась только через год, в декабре 2013. Тогда же и темку открыла. История такова. Smile

13 Сен 2015 18:46

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
Алла475 писал(а):
что за чудо на аве

Алла, мое чудо))) не ждет чудес, а чудит сама Smile

В первый раз я пекла пряничный дом
Фото
[/img]

а это вторые - без слез не взглянешь - глазурь жидкая, сетка кривая, на краях не пойми что намалевано)))
Фото
[/img]

13 Сен 2015 19:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Мама вквадрате писал(а):
Алла, мое чудо))) не ждет чудес, а чудит сама

И правильно. Такая хорошулька girl_in_love
Первые пряники, сделаны 4 ноября 2014 года.
Фото

Фото

Фото

После этого решила, что больше за пряники не возьмусь.

13 Сен 2015 19:38

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
Алла475 писал(а):
Такая хорошулька

Спасибо Rose

Алла475 писал(а):
решила, что больше за пряники не возьмусь.

Хорошо, что ты передумала Smile

На твоих тоже, смотрю, глазурь жидковата.Пока ее поймешь, какая она должна быть Drinks or Beer в общем, без бутылки не разобраться

13 Сен 2015 20:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! sharik
Сегодня вернулась из Минска,всё-таки повезла пряники сама,добираться полдня с пересадками экстрим еще тот,но никак нельзя было клиентку подвести. wacko1

Предложение Тиночкино одобряю,надо в галерее порыться,старые фото откопать - первые мои пряники были такие страшненькие-е! girl_haha girl_haha girl_haha
Я же тогда вообще не знала,что такое эти расписные пряники,а уж про айсинг я вообще не слыхала,просто испекла Карольке пряничков перед Новым годом и мы лепили на них всякие сахарные бусы.
а потом нам захотелось домик слепить и сани,вот нашла,пекла в декабре 2010г Embarassed
Фото

Фото

и главное тоже,как и Танюшка,замахнулась сразу на обьемные композиции! girl_haha
на след.Новый год я опять домик пекла и немного пряников,декабрь 2011г
Фото

в декабре 2012 опять домик,он уже был с карамельными окошками и подсветкой
О! покопалась в галерее и нашла его girl_haha
Фото

ну и только тогда,когда Танюша эту тему открыла,я рискнула кружева изобразить,вы их видели в начале темы,декабрь 2013г:
Фото

были там еще рукавички,елки,звездочки и пару открыток,на 2-ой странице темы смотрите кому интересно,краски взяла какие-то жидкие немецкие в обычном маркете,глазурь ужасная получилась,но я собой тогда очень гордилась! а потом уже начала запоем смотреть видео-мастерклассы,читать пряничный мир на кухарке и т.д.....
Т.е. если бы я с самого начала увидела КАК потрясающе можно расписывать,то загорелась бы гораздо раньше,а то фактически начала интересоваться только после Таниных кружев,а плотно заниматься росписью я начала в октябре прошлого года. unknown

13 Сен 2015 21:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Сколько ден? Я 40 использую, может, надо погуще?

я такие же брала Алла.

Алла475 писал(а):
Смотрю всегда на горошины и кажется, что сделать их очень просто. А у меня не получается. Какая-нибудь, да вылазит больше по размеру.

Аллочка,тут главное нажим равномерный и все.
Но вообще есть ведь выход,разве ты не в курсе? если горошинка меньшего диаметра то понятное дело - просто выжмешь еще глазури наверх,а если большего,тогда просто шилом или иголкой потыкай и она уменьшится. Wink

Алла475 писал(а):
Это я не поняла. В любом случае полоса у тебя волнистая, а так не бывает, чего печалиться?

Волнистая она специально,вроде как молочко взбалтывается girl_haha я имела ввиду,что сама эта волнистая линия должна быть потолще,чтобы не было такого перепада плоскостей по этой линии.

Алла475 писал(а):
Я что-то не обращала внимания. Покажите пример.

Да ты же в контакте видишь это постоянно,практически все пряничные мастера на этих досках фотографируют.
ну вот например:
Фото

OdessitkaЯ писал(а):
Кто скажет, сколько брать за такие 3д композиции? Домик высотой 5,5см, да и птичка такая же.

У Даши Рокицкой такие формочки появились,я тоже загорелась эти домики сделать,такая прелесть! girl_claping good
Лен,а ты где заказывала?
TinaDi писал(а):
Чубчик, попробуй развернуть в другую сторону, в следующий раз.

Вниз ты имеешь ввиду?
TinaDi писал(а):
На коляске очень понравилась идея звездочек на колесах, возьму на вооружение.

Ага,это я сама придумала.
TinaDi писал(а):
Оборка очень хороша. Это насадкой(104), что розы делать?

На этот раз айсинг сделала помягче и рюши хорошо получились,а насадка у меня пока одна для розочек,102 номер.
TinaDi писал(а):
Могу быть первой, если кто-то стесняется.

Да твои первые просто пример для подражания! good ты молодец,сначала изучила вопрос,потом стала расписывать,а у меня обычно наобборот,я быстро загораюсь новой идеей и скорее бегу делать.

14 Сен 2015 0:25

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Лен,а ты где заказывала?

Светик, даю ссылку - ето металлические вырубки , почти все то же что у Даши, только дешевле. Видимо у них какая то договоренность, потому что расписано все Дашей. В общем - сама смотри.
http://ok.ru/olga.grigorakfedorishin/album/572093668595

14 Сен 2015 1:03

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Светик, даю ссылку - ето металлические вырубки , почти все то же что у Даши, только дешевле. Видимо у них какая то договоренность, потому что расписано все Дашей. В общем - сама смотри.

Сходила,глянула - вырубок много,но вроде там не все по Дашиным эскизам. а где там цены,не нашла?

14 Сен 2015 2:15

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66
Свет, далеко не все, но очень многое. А цены под каждой картинкой. Открываешь фотку и смотришь внизу. Иногда в коментах, если прямо под фоткой нет.

14 Сен 2015 6:21

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули! Спасибо, что откликнулись Romashki Ведь интересно же проследить за прогрессом каждой из нас.
Обещала, что буду первой, но не сложилось wacko1 Что даже и лучше, первой оказалась хозяйка темы, очень символично. Спасибо, Танюша, думаю остальные присоединятся тоже.
Река Таня писал(а):
Сразу замахнулась на 3D пряники. Ни одной вырубки не было. Все трафареты вырезала из картона.
Смело, а я с малипусек начинала. Страх был, что не получится, но интерес пересилил.
Мама вквадрате писал(а):
В первый раз я пекла пряничный дом
Да, что ж такое то unknown Все с домиков начинали?
Алла475 писал(а):
Первые пряники
Алла, ну ты и начинала с музыкальных Wink конечно же.
cvetik66 писал(а):
Сегодня вернулась из Минска
Светик, а вот был бы мотороллер, как у Аллы girl_in_dreams полдня бы не потратила Wink
Отменные сани у тебя получились для первого раза good2 Ну, а кружева у тебя уже тогда очень аккуратны.
cvetik66 писал(а):
На этот раз айсинг сделала помягче и рюши хорошо получились,а насадка у меня пока одна для розочек,102 номер.
Спасибо, надо себе попробовать мягче good
Чубчик у малыша, да, развернуть тонким концом вниз.
cvetik66 писал(а):
Да твои первые просто пример для подражания! ты молодец,сначала изучила вопрос,потом стала расписывать,а у меня обычно наобборот,я быстро загораюсь новой идеей и скорее бегу делать.
Ну, мои первые вы еще не видели, я их не выставляла, как и вторые впрочем тоже. Я с вами только перед Пасхой дружить стала girl_haha А до этого я в одиночестве с ума сходила girl_haha
Ладно ближе к делу. Вот, мои первые, сделанные в начале декабря прошлого года. Делала на Рождество мини-подарки родственникам
Фото
Фото
Фото
Фото
Их, конечно, было гораздо больше, хотела загрузить все фотки в галерею себе, но почему-то загружаются вверх ногами sad бросила это дело. Удалила, но оставила в галерее парочку, хотела показать вам идею декорирования новогоднего стола или интерьера. Там пряники висят на крутяйщейся подставке, моим всем понравилось. Так что заходите, гляньте хоть одним глазком, кто не боится вывернуть шею girl_haha Ну, и еще одно Embarassed Это был второй заход, на день влюбленных в этом году
Фото

14 Сен 2015 11:57

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

46 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
А я начала делать этой весной только
Фото

Фото

Попросили в садике на благотворительную ярмарку сделать что-нибудь своими руками.

14 Сен 2015 11:59

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

46 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Фото

14 Сен 2015 15:02

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Я свою пряничную деятельность начала 19 декабря 2014г - на день святого Николая. Тесто было взято просто из инета. КАК я их гордо дарила на работе girl_haha
Фото

а с этими я уже пришла на наш форум, уже почитав на форуме всякие разности dance2
Фото

а это мой первый домик сделанный на день рождения внучи 26 марта этого года.
Фото

Вот так как то Wink

14 Сен 2015 18:05

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Девочки! Помогите!
Делаю Микки Мауса.
нос и рот сделаю на подсохшую белую глазурь. А вот как рот сделать???? Там же язычок? Ячто то не соображу unknown

14 Сен 2015 18:52

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

46 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Фото

Пришёл мой заказ наконец-то из интернет-магазина aipa. Yahoo!

14 Сен 2015 18:57

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
S a l m a писал(а):
Пришёл мой заказ наконец-то

Поздравляю!!!! dance2

14 Сен 2015 20:51

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Елена60 писал(а):
А вот как рот сделать???? Там же язычок? Ячто то не соображу

Лена, тут посмотри. Кликни на увеличение.
https://www.flickr.com/photos/cookievonstercustomcookies/14015256290/in/album-72157622539407687/
Все просто. Две капли красного айсинга и зубочисткой их подправить, растянуть.

14 Сен 2015 21:02

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Ой, Танюша, рада за тебя!
Мой еще в пути.
Спасибо за подсказку. Я что то боюсь, черный не растечется? unknown

14 Сен 2015 21:04

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Тань. Рот ему рисовать на сухое лицо???? Язык на мокрый черный?

14 Сен 2015 21:27

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Елена60 писал(а):
Рот ему рисовать на сухое лицо???? Язык на мокрый черный?

Нет, на сухой. Иначе все сольется.
А что ты думаешь? Зови Аллусю. Она всё знает.

Елена60 писал(а):
Ой, Танюша, рада за тебя!
Мой еще в пути.

Лен, не поняла про что ты. Я еще не получила бандерольку.

15 Сен 2015 0:01

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

46 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Подскажите, мастерицы, для надписей насадку 1 или 0 взять? Чем они отличаются?

15 Сен 2015 1:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
S a l m a писал(а):
Подскажите, мастерицы, для надписей насадку 1 или 0 взять? Чем они отличаются?

Можно я побуду мастерицей Smile Карина, для надписей нужна самая тонкая насадка 000. Отличаются они диаметром отверстия.

Наверх
;