Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2015 1:18
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
ой, Тань, я думала только мы с тобой там заказали. Карина! С посылкой! ![]() |
||||||||||||||||
15 Сен 2015 1:41
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Всем добрый вечер!
![]() S a l m a Карина, симпатичный набор сделала ![]() ![]()
Света, на проезд туда-сюда больше потратишь, чем заработаешь ![]()
Свет, там в конце ответы есть ![]() ![]()
а вот это да, аргумент для меня ![]() ![]() ![]()
да, Свет, и кракелюр на них наведи ![]() ![]() ![]()
да, Лен, я тоже посматривала. ![]() ![]() ![]()
вот правильная ты женщина, Алла ![]() ![]() ![]() Я всё сама ![]() ![]()
Алла. я читала ещё, что используют перьевые ручки, в которые чернила нужно наливать. Наливают краситель и пишут. Сама не пробовала. конечно ![]() ![]() OdessitkaЯ Лена на 3D перешла ![]()
фломастеры? и штучка, на которой розы крутить? Поздравляю, так приятно посылки получать ![]() ![]() ![]() Про первые пряники у меня они пока все первые ![]() ![]() http://forum.say7.info/post5133678.html#5133678 |
||||||||||||||||
15 Сен 2015 1:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Молодчина! А меня к этому не тянет, почему то сразу решила, что не смогу аккуратно сделать, а с косяками и в пряниках одна головная боль.
Я тоже читала, но такой ручки не имею. |
||||||||||||||||
15 Сен 2015 1:53
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||
а % за перевод денег ![]() |
||||||||||||||||
15 Сен 2015 2:35
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
нет, я хочу ![]()
нет. не буду заказывать ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Сен 2015 18:10
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
15 Сен 2015 18:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Девочки, привет! Я вернулась в воскресенье вечером, но столько дел навалилось, что ничего не успеть. Вождение уже немного получше, я уже хоть не вцепляюсь в руль как в единственное спасение, аж руки сводило. Но когда возникает ситуация неожиданная еще плохо на нее реагирую, в смысле не ориентируюсь чего делать руками, ногами, с коробкой передач
![]() ![]() ![]() Ну ничего, прорвемся ![]() Надо пряники на завтра делать, они испечены еще в пятницу, вечером залью наверное, а чуть позже напишу имена. До вечера завтрашнего высохнут. Заказали хлеб, пеку его сегодня, кетчуп доварила из оставшихся помидор, зеленые заквасила, вечером курсы, утром вождение, утки, куры ![]() ![]() Смотрю вы тут первые пряники показываете, ща свои найду это был декабрь 13 - январь 14 года. Тогда я решила что больше никогда в жизни, хоть процесс и понравился. ![]() |
||||||||||||||||
17 Сен 2015 10:14
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||
17 Сен 2015 19:07
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
17 Сен 2015 22:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ира, в какой программе?
А заказчица кто? Елена, какой размер у сердца? В коробку так удачно уместился! Фигуры как переводила на пряник? Вырезала и обводила или по-другому? Если заказчиуа довольна, чего ещё желать. Мне два человека говорили, что к середине сентября сделают заказ, но не обратились. Завтра еду на ярмарку вечернюю ![]() |
||||||||||||||||
17 Сен 2015 23:37
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
У одной моей знакомой (давней и хорошей) дочка выходит замуж, она давно меня спрашивала про пряник на свадьбу. Но сама не смогла, видимо из за денег. И тогда вторая наш общая знакомая заказала етот пряник для нее. Только что вернулась - относила пряник. Оказывается, пряник едет в киев. А она когда увидела - стала кричать - ужас, ужас! я аж испугалась, а потом -ужас как красиво! ![]() В общем, я довольна. Размером сердце получилось в ширину 19см, в высоту 15см. Не успела распечатать силует с компа на работе, пришлось перерисовывать с компа дома, на прянике рисовала карандашом , как обычно. А коробку специально заказывала 20*20см, зная, каким буду делать пряник. Мне тоже обещали позвонить заказать прияники на крестины, но вот тоже не звонят ![]() А сегодня еще развалился 3д пряник - от влажности отломался и упал..... |
||||||||||||||||
18 Сен 2015 0:30
|
usya
|||||||||||||||
Замечательно! ![]() ![]()
это действительно проблема сейчас, многие жалуются. БабаИра, как у вас там дела? Видела в новостях что по всей Калифорнии пожары ![]() |
||||||||||||||||
18 Сен 2015 0:54
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
Ой, Алл! Тебе спасибо, что вытерпела меня. ![]() ![]()
зато мужу счастье - к чаю досталось ![]() |
||||||||||||||||
18 Сен 2015 1:34
|
usya
|||||||||||||||
да брось
мой не особо-то и ест их ![]() |
||||||||||||||||
18 Сен 2015 3:22
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||
Вот и у меня такой вопрос - ответ прочитала. А толщина какая? Я сделала 2 пряника 25 на 30 см - "цветик-семицветик" помните? "ты лети лепесток..." На 90 летие бабули. Вечером позвонили, пригласили в гости на следующий день к 5ти вечера. Цветик сразу сломался - он толщиной 1см был. Это мои первые большие пряники - показать просто стыдно, так что не ждите. Но огромное всем спасибо за уроки. Если бы не вы...
Кошмар! Так и "кондрашка" может хватить. Крепитесь, девочки.
А у нас пожаров нет. Все тихо, по осеннему холодно - плюс 22. Вот если скоро дожди пойдут, то начнется грибной сезон. |
||||||||||||||||
18 Сен 2015 3:56
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||
18 Сен 2015 3:58
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||
Я думаю, что можно в любой, типа Фотошоп, но я по старинке - сил нет новому учиться.
|
||||||||||||||||
18 Сен 2015 3:59
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||
Я думаю, что можно в любой, которая картинки обрабатывает, но я по старинке - сил нет новому учиться.
|
||||||||||||||||
18 Сен 2015 6:14
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||
И еще. Чтобы вы знали себе цену!
Оказалось, что у нас в соседней "деревне" есть магазин - "Расписные печенья" - пряники - одним словом. Поехала посмотреть каких размеров. Примерно 10 см. Посмотрите как они выглядят и какие цены. Так что Цены вам нету! Но что интересное увидела. В этом магазинчике продают 1-2 пряника (они все на палочках) в чайной кружке. И кружки тоже продают, чтобы покупатели сами выбирали. Такой "подарочный набор" http://www.cookiesbydesign.com/top-cookie-bouquets?gclid=CKLunoya_8cCFUiEfgodAZcCCw |
||||||||||||||||
18 Сен 2015 6:17
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||
Извините, забыла - цена корзинок (как вы их видите на фото) - сверху
|
||||||||||||||||
18 Сен 2015 10:20
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
бабаИра
Ира, раскатываю стандартно - приблизительно 4 мм. ничего не поломалось. тфу, тьфу.....
Ира, наверное ето от теста зависит. Я остановилась на Гердином. Вы какое делаете? Я не помню, по моему не медовое? |
||||||||||||||||
18 Сен 2015 11:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Привет!
Чем больше пряник, тем делаю толще. Самый большой был 22*22 (примерно), так он получился 2 см.
А наше бабье лето закончилось. Сегодня проснулась, дождь. А мне на ярмарку ехать ![]()
Такую не знаю.
Не в любой, конечно, но посмотреть можно.
Другая страна потёмки ![]() |
||||||||||||||||
18 Сен 2015 11:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Позвонили, ярмарка перенесена на следующую пятницу из-за дождя. У меня, надеюсь, сын приедет в следующие выходные. Куда я со всеми этими пряниками?
![]() |
||||||||||||||||
18 Сен 2015 12:05
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||
Большие - без меда - масло, сахар, яйцо, мука и цедра лимона. С медом - заварное и смесь 7ми специй, но я люблю его начинить брусничным вареньем. Если кому интересно, рецепт могу прислать. Оба рецепта очень простые. Надо Гердин попробовать. Спасибо.
Алла! А у Вас какая? Я спрошу у компьюторщиков - они подскажут. Они много чего умеют. |
||||||||||||||||
18 Сен 2015 12:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
спасибо, Ира, я в компе неплохо ориентируюсь, сначала сама попробую, когда соберусь ![]() |