Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

15 Сен 2015 1:18

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Можно я побуду мастерицей

girl_haha girl_haha girl_haha Ой, Алла, я с тебя балдюююююю! girl_haha
S a l m a писал(а):
Пришёл мой заказ наконец-то из интернет-магазина aipa.

ой, Тань, я думала только мы с тобой там заказали.
Карина! С посылкой! sharik

15 Сен 2015 1:41

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
S a l m a
Карина, симпатичный набор сделала Smile На машине начертить бы ещё двери, детали машины, было бы понятнее Wink
cvetik66 писал(а):
короче придется мне завтра с 6 утра до Минска с пересадками добираться!

Света, на проезд туда-сюда больше потратишь, чем заработаешь praising
cvetik66 писал(а):
вот и я боюсь,что теорию не сдам,правила выучить то смогу,а там же задачи разные!

Свет, там в конце ответы есть Wink выучишь! Smile
cvetik66 писал(а):
в том то и дела - я пока не хочу,и не нравится,страх какой-то парализующий!

а вот это да, аргумент для меня Smile насиловать себя, да ещё за деньги трудно girl_haha Wink
cvetik66 писал(а):
Ух ты-ы,прям на заказ! надо мне самой что-ли покрасить и пошкурить,доски какие-то валяются в подвале.

да, Свет, и кракелюр на них наведи girl_haha Wink Доски декупажить я пробовала, тоже очень увлекательно girl_in_love
Елена60 писал(а):
здесь все дешевле!!!!!!!!!!!!!

да, Лен, я тоже посматривала. Smile Но к нам отправляют ли unknown посмотрела, вроде как почтой по тарифам почты unknown
usya писал(а):
мне нравится ехать рядом с мужем когда он за рулем, по мне патриархат самое правильное положение вещей в мире

вот правильная ты женщина, Алла Smile поэтому и замужем Smile Wink
Я всё сама Wink У моей замужней подруги в их семье уже третья по счету машина, она даже не порывалась ни разу сесть за руль где-нибудь в поле. То есть её, как меня, не раздирает girl_haha нет страсти к этому. Вот разговоры ведет, что вроде как надо идти учиться, но я уверена, что дальше этих разговоров не пойдет. Не будет она за рулем, не её это.
Алла475 писал(а):
линии, где нужно предварительно нанести, рисую гелевой ручкой, в которой давно нет пасты.

Алла. я читала ещё, что используют перьевые ручки, в которые чернила нужно наливать. Наливают краситель и пишут. Сама не пробовала. конечно girl_haha У меня ни ручки, ни красителя girl_haha
OdessitkaЯ
Лена на 3D перешла girl_claping
S a l m a писал(а):
Пришёл мой заказ наконец-то из интернет-магазина aipa.

фломастеры? и штучка, на которой розы крутить? Поздравляю, так приятно посылки получать Wink girl_claping girl_claping
Про первые пряники у меня они пока все первые girl_haha Но для отчета-вот Smile
http://forum.say7.info/post5133678.html#5133678

15 Сен 2015 1:48

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Доски декупажить я пробовала, тоже очень увлекательно

Молодчина! А меня к этому не тянет, почему то сразу решила, что не смогу аккуратно сделать, а с косяками и в пряниках одна головная боль.
Наталiya писал(а):
я читала ещё, что используют перьевые ручки, в которые чернила нужно наливать. Наливают краситель и пишут.

Я тоже читала, но такой ручки не имею.

15 Сен 2015 1:53

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Но к нам отправляют ли посмотрела, вроде как почтой по тарифам почты

а % за перевод денег wacko1

15 Сен 2015 2:35

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А меня к этому не тянет

нет, я хочу dance2 только вот тогда сделала и всё. больше не возвращалась к этому. Тоже много времени и инструментов нужно.
Елена60 писал(а):
а % за перевод денег

нет. не буду заказывать Smile Пока... girl_haha

15 Сен 2015 18:10

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки! Осваиваю насадки! Довольная!!!!
Фото

Правда розочка все равно не получилась. Наверное еще гуще надо глазурь делать...

15 Сен 2015 18:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет! Я вернулась в воскресенье вечером, но столько дел навалилось, что ничего не успеть. Вождение уже немного получше, я уже хоть не вцепляюсь в руль как в единственное спасение, аж руки сводило. Но когда возникает ситуация неожиданная еще плохо на нее реагирую, в смысле не ориентируюсь чего делать руками, ногами, с коробкой передач wacko1 wacko1 wacko1
Ну ничего, прорвемся dance2
Надо пряники на завтра делать, они испечены еще в пятницу, вечером залью наверное, а чуть позже напишу имена. До вечера завтрашнего высохнут.
Заказали хлеб, пеку его сегодня, кетчуп доварила из оставшихся помидор, зеленые заквасила, вечером курсы, утром вождение, утки, куры wacko1 Ну в общем вы поняли, что покой нам только снится girl_haha
Смотрю вы тут первые пряники показываете, ща свои найду
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

это был декабрь 13 - январь 14 года. Тогда я решила что больше никогда в жизни, хоть процесс и понравился. sharik

17 Сен 2015 10:14

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Доброе утро всем!
Я научилась на компьютере фотографии расчерчивать (не знаю какое правильное слово употребить) в клеточку. Если кому надо для переноса картинки на пряник или торт, присылайте - сделаю. А, возможно, и линеечки могу сделать черными.
Выглядит это вот так -
Фото

17 Сен 2015 19:07

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Вот заказик - свадебный пряник.
в чистом виде
Фото

Фото

и в коробочке
Фото

Свадьба будет синяя, поэтому в таком цвете. Заказчице понравилось. Сегодня маме невесты отнесу... Что скажет????

17 Сен 2015 22:33

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
бабаИра писал(а):
Я научилась на компьютере фотографии расчерчивать (не знаю какое правильное слово употребить) в клеточку.

Ира, в какой программе?
OdessitkaЯ писал(а):
Вот заказик - свадебный пряник. Заказчице понравилось. Сегодня маме невесты отнесу... Что скажет????

А заказчица кто? Елена, какой размер у сердца? В коробку так удачно уместился! Фигуры как переводила на пряник? Вырезала и обводила или по-другому? Если заказчиуа довольна, чего ещё желать.
Мне два человека говорили, что к середине сентября сделают заказ, но не обратились. Завтра еду на ярмарку вечернюю wacko1 Не знаю, что и будет. Цены подняла на пряники, теперь самые дорогие плоские стоят 100 рублей.

17 Сен 2015 23:37

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
А заказчица кто?

У одной моей знакомой (давней и хорошей) дочка выходит замуж, она давно меня спрашивала про пряник на свадьбу. Но сама не смогла, видимо из за денег. И тогда вторая наш общая знакомая заказала етот пряник для нее. Только что вернулась - относила пряник. Оказывается, пряник едет в киев. А она когда увидела - стала кричать - ужас, ужас! я аж испугалась, а потом -ужас как красиво! Yahoo! Его ж есть нельзя... они поставят и пусть стоит. Они будут в восторге, и вообще....
В общем, я довольна.

Размером сердце получилось в ширину 19см, в высоту 15см. Не успела распечатать силует с компа на работе, пришлось перерисовывать с компа дома, на прянике рисовала карандашом , как обычно. А коробку специально заказывала 20*20см, зная, каким буду делать пряник.
Мне тоже обещали позвонить заказать прияники на крестины, но вот тоже не звонят unknown
А сегодня еще развалился 3д пряник - от влажности отломался и упал.....

18 Сен 2015 0:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
-ужас как красиво! Его ж есть нельзя... они поставят и пусть стоит. Они будут в восторге, и вообще....
В общем, я довольна.

Замечательно! good Молодец, ты справилась friends
OdessitkaЯ писал(а):
А сегодня еще развалился 3д пряник - от влажности отломался и упал.....

это действительно проблема сейчас, многие жалуются.
БабаИра, как у вас там дела? Видела в новостях что по всей Калифорнии пожары wacko1

18 Сен 2015 0:54

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
Молодец, ты справилась

Ой, Алл! Тебе спасибо, что вытерпела меня. give_heart girl_in_love

usya писал(а):
многие жалуются.

зато мужу счастье - к чаю досталось girl_haha

18 Сен 2015 1:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Ой, Алл! Тебе спасибо, что вытерпела меня.

да брось
OdessitkaЯ писал(а):
зато мужу счастье - к чаю досталось

мой не особо-то и ест их girl_haha

18 Сен 2015 3:22

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Елена, какой размер у сердца?

Вот и у меня такой вопрос - ответ прочитала. А толщина какая?
Я сделала 2 пряника 25 на 30 см - "цветик-семицветик" помните? "ты лети лепесток..." На 90 летие бабули. Вечером позвонили, пригласили в гости на следующий день к 5ти вечера. Цветик сразу сломался - он толщиной 1см был.
Это мои первые большие пряники - показать просто стыдно, так что не ждите.
Но огромное всем спасибо за уроки. Если бы не вы...

OdessitkaЯ писал(а):
А она когда увидела - стала кричать - ужас, ужас!

Кошмар! Так и "кондрашка" может хватить. Крепитесь, девочки.

usya писал(а):
БабаИра, как у вас там дела? Видела в новостях что по всей Калифорнии пожары

А у нас пожаров нет. Все тихо, по осеннему холодно - плюс 22. Вот если скоро дожди пойдут, то начнется грибной сезон.

18 Сен 2015 3:56

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ира, в какой программе?

Вот в этой
Фото

18 Сен 2015 3:58

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Я думаю, что можно в любой, типа Фотошоп, но я по старинке - сил нет новому учиться.

18 Сен 2015 3:59

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Я думаю, что можно в любой, которая картинки обрабатывает, но я по старинке - сил нет новому учиться.

18 Сен 2015 6:14

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
И еще. Чтобы вы знали себе цену!
Оказалось, что у нас в соседней "деревне" есть магазин - "Расписные печенья" - пряники - одним словом. Поехала посмотреть каких размеров. Примерно 10 см.
Посмотрите как они выглядят и какие цены. Так что Цены вам нету!
Но что интересное увидела. В этом магазинчике продают 1-2 пряника (они все на палочках) в чайной кружке. И кружки тоже продают, чтобы покупатели сами выбирали. Такой "подарочный набор"
http://www.cookiesbydesign.com/top-cookie-bouquets?gclid=CKLunoya_8cCFUiEfgodAZcCCw

18 Сен 2015 6:17

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Извините, забыла - цена корзинок (как вы их видите на фото) - сверху

18 Сен 2015 10:20

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
бабаИра
Ира, раскатываю стандартно - приблизительно 4 мм. ничего не поломалось. тфу, тьфу.....
бабаИра писал(а):
Цветик сразу сломался - он толщиной 1см был.

Ира, наверное ето от теста зависит. Я остановилась на Гердином. Вы какое делаете? Я не помню, по моему не медовое?

18 Сен 2015 11:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет!
бабаИра писал(а):
Цветик сразу сломался - он толщиной 1см был.

Чем больше пряник, тем делаю толще. Самый большой был 22*22 (примерно), так он получился 2 см.
бабаИра писал(а):
Все тихо, по осеннему холодно - плюс 22.

А наше бабье лето закончилось. Сегодня проснулась, дождь. А мне на ярмарку ехать cray
бабаИра писал(а):
Вот в этой

Такую не знаю.
бабаИра писал(а):
Я думаю, что можно в любой, которая картинки обрабатывает

Не в любой, конечно, но посмотреть можно.
бабаИра писал(а):
Посмотрите как они выглядят и какие цены.

Другая страна потёмки girl_haha

18 Сен 2015 11:58

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Позвонили, ярмарка перенесена на следующую пятницу из-за дождя. У меня, надеюсь, сын приедет в следующие выходные. Куда я со всеми этими пряниками? wacko1

18 Сен 2015 12:05

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
наверное ето от теста зависит. Вы какое делаете

Большие - без меда - масло, сахар, яйцо, мука и цедра лимона.
С медом - заварное и смесь 7ми специй, но я люблю его начинить брусничным вареньем. Если кому интересно, рецепт могу прислать. Оба рецепта очень простые. Надо Гердин попробовать. Спасибо.

Алла475 писал(а):
Не в любой, конечно, но посмотреть можно.

Алла! А у Вас какая? Я спрошу у компьюторщиков - они подскажут. Они много чего умеют.

18 Сен 2015 12:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
бабаИра писал(а):
А у Вас какая? Я спрошу у компьюторщиков - они подскажут.

спасибо, Ира, я в компе неплохо ориентируюсь, сначала сама попробую, когда соберусь Smile

Наверх
;