Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2015 12:40
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
мои восхищения! |
||||||||||||||||||
18 Сен 2015 12:59
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
У меня есть уже опыт больших пряников, могу кое- что сказать. Итак. Тесто я тоже делаю Герды. У меня с ним как то сложилось. Масло обязательно качественное, с ним тесто гладкое. Для большого пряника тесто раскатываю толще. Вчера был радиусом18 см. Его толщина 2см в готовом виде. Так я его спокойно в сушку-из сушки переносила. Кроме того, его нужно транспортировать. так надежнее. У меня была такая трудность: нужно было залить кант вокруг пряника шириной 1,5 см. так вот пока я его залила, начало подстыло и место стыка было не красивым. Нужно было заливать с 2-х сторон, навстречу друг другу. Очень благодарна своим заказчикам, я многому учусь ![]() А ещё мне пришли формы вилтон. Я довольна! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Сен 2015 14:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Оооо! Так вроде и толстый был ![]() ![]()
ну и слава Богу ![]()
да ну, Алл ![]() ![]() Слушая, не могу найти схему вышивки что пообещала тебе в Контакте...прикинь ![]() ![]()
продвигай в интернете, а что делать?
Прочитай что на краске написано, она точно гелевая? У них же там есть варианты для аэрогоафа например и всякие разные. И не забывай, что красный и черный проявляются не сразу, надо им дать постоять, я на всякий случай и с остальными насыщенными так поступаю. Навожу глазурь и оставляю постоять. |
||||||||||||||||||
18 Сен 2015 14:30
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
гелевая. а капает как белая ![]() |
||||||||||||||||||
18 Сен 2015 14:42
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
да. надо учесть ![]() Я бухнула российского красителя и все пошло весепее ![]()
да. у меня черная на 2-е сутки почернел. и я сделала вывод: российские красители не такие уж плохие ![]() Взяла еще вилтон. сравню. А вы что скажете? |
||||||||||||||||||
18 Сен 2015 15:02
|
usya
|||||||||||||||||
а что я скажу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Сен 2015 15:23
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
цветов мало. ![]() |
||||||||||||||||||
18 Сен 2015 21:34
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
Лена! А у меня есть табличка смешивания цветов - что с чем и сколько надо смешать, чтобы получить нужный цвет. Прислать? |
||||||||||||||||||
18 Сен 2015 21:44
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
Конечно прислать!
![]() |
||||||||||||||||||
18 Сен 2015 23:29
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Может, это мне просто кажется ![]()
Такие площади надо заливать быстрее, для этого брать насадку с большим отверстием, тогда глазурь заполняет пространство гораздо быстрее.
Здорово!
Так раскатывала я его как обычно, ну может чуток потолще, а испёкся толстяк ![]()
Да найдётся, как-нибудь наткнёшься на неё и перешлёшь ![]()
Ал, да я и так каждый день талдычу о своих пряниках. В ОК много друзей, в группе ВК больше 150 человек, но вот что-то не торопятся за пряниками.
Мои русские гелевые, не скажу что очень густые, капают довольно бодро.
Да, мне тоже нравятся, только чисто красного и синего цвета не хватает. Но вот для последних грибочков навела красную краску поинтенсивнее, так и похоже на красный цвет получилось.
У меня 11, а в интернет магазинах видела ещё несколько оттенков. |
||||||||||||||||||
19 Сен 2015 1:17
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
А вот что я нашла http://2mb.ru/poleznoe/tablica-smeshivaniya-cvetov/ |
||||||||||||||||||
19 Сен 2015 2:36
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
Ал. Какие у тебя красители?
|
||||||||||||||||||
19 Сен 2015 11:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
OOO "ТОп Продукт" Московская область. 100 гр в тюбике. На сайте стоит в графе Гелевые красители, а на тюбике написано "Смесь для окрашивания пищевых продуктов жидкая". Срок годности 36 месяцев. |
||||||||||||||||||
19 Сен 2015 11:35
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
У меня тоже такие. Но цветов 9.
Посмотрите интернет магазин "не вкусно". Я теперь там зависла ![]() |
||||||||||||||||||
19 Сен 2015 12:06
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
Цвета смешиваем серый и черный делала так. = синий + зеленый + красный + желтый смешиваю в равной пропорции,а потом на глаз добавляю тот или иной. черный = красный + синий + зеленый черный = красный + синий + коричневый телесный = добавляя чуток красной и желтой краски.... самую малость. После вымешивания смотрю если желтеет немножко красной если розовеет немного желтой краски. Если цвет сильно насыщенный получился донавляю кусочек белой мастики и вымешиваю заново темно-вишневый = красный + коричневый + немного синего (голубого) клубничный = 3 части розового+1ч.красного туркиз = 6 ч.небесно-голубого+1ч.желтого серебрянно-серый = 1ч.черного+1ч.синего темно красный =1ч.красного+немного черного цвет ржавчины = 8ч.оранжевого+2ч.красного+1ч.коричневого зеленоватый =9ч.небесно голубого+немного желтого лаванда = 5ч.розового+1ч.сереневого морской = 5ч. синего+1ч.зеленого персиковый = 2ч. оранжевого+1ч. темно желтого темно розовый = 2ч. красного+1ч.коричневого темно синий = 1ч. синий+1ч. Сереневый авокадо = 4ч. желтого+1ч.зеленого+чуть черного коралл = 3ч.розового+2ч.желтого золотой = 10ч.желтого+3ч.оранжевого+1ч.красного слива = 1ч.фиолетового+немного красного темно зеленый = зеленый+немного черного зеленый = желтый + голубой или синий светло зеленый = 2ч.фиолетового+3ч.желтого салатовый = зеленый+желтый, больше желтого, +белый = светло-салатовый, сиреневый = синий+красный+белый, больше красного и белого, +белый=светло-сиреневый.. фисташковая = желтой + краски с небольшим количеством +синей оранжевый = красный + желтый абрикосовый = красный + охра + белила коричневый = красный + зеленый фиолетовый = красный + синий лимонный = желтый + белила + зеленый охра = желтый + коричневый табачный = желтый + зеленый + белила + красный морская волна = синий + зеленый терракот + оранжевый + коричневый кофе с молоком = красный + белила бежевый = коричневый + белила + желтый |
||||||||||||||||||
19 Сен 2015 15:53
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
Ничего себе! Спасибо, Ирина!
![]() |
||||||||||||||||||
19 Сен 2015 20:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Спасибо, Ира! Много подобных таблиц встречала. К сожалению, большинство из этих соединений не могу использовать по причине отсутствия именно красного и синего цветов, они почти везде фигурируют. |
||||||||||||||||||
20 Сен 2015 5:02
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
Ну, неужели никто с Украины не летит в Америку? Я бы краски передала с ним. Поспрашивайте, пожалуйста |
||||||||||||||||||
20 Сен 2015 13:33
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
20 Сен 2015 16:28
|
usya
|||||||||||||||||
Ириночка, это я в Украине живу, а Аллуська в России (Кировская область).
Лен, нормальные ниточки ![]() ![]() ![]() ![]() Мне нравится в целом ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Сен 2015 19:08
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
20 Сен 2015 20:22
|
usya
|||||||||||||||||
Я помню этих своих Крошей как первый раз делала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Сен 2015 23:59
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
День Учителя 5 октября празднуется. Это раньше было в первое воскресенье октября, а с 1994 г изменилось. Это я как учитель английского вам говорю. |
||||||||||||||||||
21 Сен 2015 0:38
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
Кариночка, мы с вами , к сожалению , в разных странах проживаем. У нас ето все таки 4 октября, не смотря на то , что Вы учитель ![]() |
||||||||||||||||||
21 Сен 2015 18:24
|
usya
|||||||||||||||||
а поздравлять начинают с пятницы ![]() |