Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Елена60

Елена

55 лет

бабаИра писал(а):
Цветик сразу сломался - он толщиной 1см был.

OdessitkaЯ писал(а):
Ира, наверное ето от теста зависит. Я остановилась на Гердином.

Алла475 писал(а):
Чем больше пряник, тем делаю толще. Самый большой был 22*22 (примерно), так он получился 2 см.

У меня есть уже опыт больших пряников, могу кое- что сказать.
Итак. Тесто я тоже делаю Герды. У меня с ним как то сложилось. Масло обязательно качественное, с ним тесто гладкое.
Для большого пряника тесто раскатываю толще. Вчера был радиусом18 см. Его толщина 2см в готовом виде. Так я его спокойно в сушку-из сушки переносила. Кроме того, его нужно транспортировать. так надежнее.
У меня была такая трудность: нужно было залить кант вокруг пряника шириной 1,5 см. так вот пока я его залила, начало подстыло и место стыка было не красивым. Нужно было заливать с 2-х сторон, навстречу друг другу.
Очень благодарна своим заказчикам, я многому учусь girl_in_love
А ещё мне пришли формы вилтон. Я довольна! good2 А вот краски америколор у меня жидкие. Почему??? Я ведь гелевые заказала. Вчера пока окрасила глазурь в зеленый цвет-краски ушло ого-го! unknown

 
18 Сен 2015 12:59

Страница 194 из 653