Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

На страницу:
Сообщение Автор

21 Сен 2015 20:47

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
а поздравлять начинают с пятницы

ето да...

21 Сен 2015 22:00

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
http://покровскийпряник.рф/catalog/novinki/

девочки, привет! видели этот сайт? сча наткнулась, решила вам скинуть Romashki

21 Сен 2015 23:14

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
девочки, привет! видели этот сайт? сча наткнулась, решила вам скинуть

Спасибо, Ириша! Новогодние интересные, что-то надо попробовать изобразить.

21 Сен 2015 23:30

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Новогодние интересные, что-то надо попробовать изобразить.

удачи, дорогая!

22 Сен 2015 1:33

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ой, девули, я вчера просто обалдела. То, что некоторые не едят пряники, а вешают на стены, ставят в шкафы и даже кладут в холодильники, слышала неоднократно и даже к этому привыкла. Но тут wacko1 Приезжал сын с другом. В прошлый раз был тоже с ним, и я подарила этому другу несколько пряников для жены и ребёнка. И вот он рассказывает. Один пряник в дороге разломился, так он склеил его клеем момент и поставил с другими в шкаф Shocked На этот раз подарила и взяла обещание, что съедят. Клятвенно обещал, при этом каждый раз добавляя "Ну как это можно есть? Красоту такую!" Нет, ну где тут найдёшь клиентов, если раз купят и в стенку поставят. Говорю, а на кой я такое вкусное тесто делаю? Слепила бы из глины и нанесла рисунок! Или на деревяшку какую. Надо что-то с народом делать unknown Кстати, оказывается, первое свадебное сердце, подаренное сватам весной, тоже лежит в холодильнике girl_haha

22 Сен 2015 2:23

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Девочки, всем привет и удачи в делах! friends
Я не пеку и не украшаю сейчас, поэтому и сказать нечего Smile
Алла475 писал(а):
склеил его клеем момент

girl_haha girl_haha girl_haha смешно girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
лежит в холодильнике

тоже смешно girl_haha его там и не видно даже, чего хранить в таком случае Smile Ждать, пока там червячок заведется и выбросить? Wink

На заправку я заезжала и там смена девушки была, которая мне тогда доверие оказала Wink когда карточка у меня заблокировалась Smile И у меня для неё в сумке 2 пряничка было припасено и вот ведь... один сломался, а момента с собой не было girl_haha Wink Вручила как есть sharik

Одну с работы поздравила с ДР наборчиком, она (в отличие от многих Wink ) тут же опробовала их с чаем и отозвалась, что очень вкусные и что ей они очень понравились и интересовалась, принимаю ли я заказы Smile Может, конечно, просто любопытство girl_haha Wink

22 Сен 2015 12:48

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Надо что-то с народом делать

Ага, я тоже с таким столкнулась. Пришла к знакомым, а у них в шкафу мои пряники еще с 8м марта стоят girl_haha.
С добрым утром, девочки!
Фото

22 Сен 2015 17:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Кстати, оказывается, первое свадебное сердце, подаренное сватам весной, тоже лежит в холодильнике

ну ты им хоть расскажи, что в холодильнике не надо хранить Wink
..влажно типа там...
Я начала печь на ярмарку, и заказ еще на парочку Хрюш получила.
Заказала вырубок wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 новогодних и не только...почти на тышшу гривен wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Чи сдурела я, чи шо... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
girl_haha girl_haha girl_haha

22 Сен 2015 17:52

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
Заказала вырубок

Я заметила... girl_haha
Алл, загляни в личку. Вчера скайп не работал,я туда спрашивала .

22 Сен 2015 19:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Алл, загляни в личку. Вчера скайп не работал,я туда спрашивала .

unknown ничего там нету Embarassed

22 Сен 2015 19:45

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
ничего там нету

Интересно, куда ж я его отправила? scratch_one-s_head
Тогда спрошу прямо в лоб - какая разница между насадкой № 23 и № 262 атековскими? Обе пятилепестковые, обе 3 мм, в чем фишка, че заказывать?

22 Сен 2015 22:18

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
Заказала вырубок новогодних и не только...почти на тышшу гривен Чи сдурела я, чи шо...

Ты-то не сдурела, Аллуся! Ты печешь постоянно. А, вот, я, дурища, зачем назаказывала всего? wacko1 И не могу остановиться никак. Насадки теперь все есть и не по одному номеру: несколько листиков, розочек, открытых звезд. Скоро придут закрытые звезды. girl_haha Формочки тоже заказываю. Кстати, дешевые китайские ничем не уступают вилтоновским и тескомовским.( как как-то сказала Аллочка Кировская, нам же не камни ими раскалывать.) Я даже колокольчик сборный купила. Помнишь, он тебе одно время дюже нравился?
Всё себя успокаиваю, вот уволюсь и буду печь пряники, и всё у меня уже будет к этому времени из инструментов. Smile

Вчера наконец-то сподобилась расписать партию. У тети ДР, 70 лет. Решила цифры не дарить; как-то неудобно даме возрастом тыкать. Да и душою она у нас еще молода. Подумала, что большое сердце будет самое то. Испекла два на всякий случай. В итоге испорчены оба сердца, и я злая как цепной пес. На первое выплюхнулся весь айсинг из разорвавшегося пакетика. Я его столовой ложкой собрала, потом ножом разровняла поверхность айсинга. girl_haha В результате весь пряник в ямах и буграх. Зато второй получился просто исключительно, аж самой понравилось. Глазурь как зеркало. Так мне же захотелось еще лучше - посушить горячим воздухом. В общем, положила оба сердца под конвекцию в духовку. Стала вытаскивать, и, видно, дернула красивый пряник руками, и глазурь треснула надвое. Так обидно. Не знаю, как выкручусь, но уже теста нет, все перепекла мелкими изделиями.

22 Сен 2015 23:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
какая разница между насадкой № 23 и № 262 атековскими? Обе пятилепестковые, обе 3 мм, в чем фишка, че заказывать?

Еще б я знала что это за насадки girl_haha girl_haha girl_haha у меня №14 unknown
Может просто одна более закрытая, другая менее?
Река Таня писал(а):
Я даже колокольчик сборный купила. Помнишь, он тебе одно время дюже нравился?

да, он мне и сейчас нравится, в ОК тоже такой видела, самодельные продают вырубки, я там тоже ни много ни мало на 225 грн заказала, но колокол
этот не взяла пока.
Река Таня писал(а):
Так мне же захотелось еще лучше - посушить горячим воздухом. В общем, положила оба сердца под конвекцию в духовку. Стала вытаскивать, и, видно, дернула красивый пряник руками, и глазурь треснула надвое. Т

да, с сушкой такое не редкость. Пряник же размягчается, его вообще трогать нельзя. Я так только в крайнем случае сушу.
Сделала два замеса пряников, муки конкретно добавила, сегодня пекла, не мягкие наконец-то. Правда сожгла мелкие сердца. Мне для набора было надо. Ну ничего, завтра испеку.

23 Сен 2015 1:12

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
А, вот, я, дурища, зачем назаказывала всего?

Это, Таня, под гипнозом наверное girl_haha
А мне сын купил два набора из мешка кондитерского с 6 насадками, оба по 30 рублей. Боже, что это может быть. У одного не накручивается резьба, проскакивает мимо, у другого вроде держится. Воняют беее. Ну, думаю, с большой дыркой сойдёт для заливки. Промыла мешок, сильно запах не улучшился. Стала наносить на пряник, мало того, что глазурь стала вылазить кособоко, видать, дырка неровная, так ещё и мешок сразу порвался wacko1 Тоже часть пряника получилась буграми. Безобразно. Но там подразумеваются украшения, может и заляпаю как-нибудь.
А вот когда дополнительно пряник уже с глазурью подсушиваю, достаю из духовки, когда он совершенно остынет. Но даже если бы и раньше доставала, треснуть не должно было. Я на деревянной доске сушу, вместе с ней и достаю.
Да ты, танюха, не реви, придумаешь как спрятать трещину praising
usya писал(а):
Сделала два замеса пряников

Я вот сегодня последнее тесто перепекла, тоже надо бы поставить, чтоб было. Лежало оно долгонько, промесила хорошо, ни пузырей, ни рытвин, всё ровненько. А то я переживала, что долго лежит, начнёт выделываться.

23 Сен 2015 1:28

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
Еще б я знала что это за насадки

Блин, забыла написать - ето звездочки закрытые

23 Сен 2015 2:27

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Привет, девочки! Совсем мне некогда к вам заглядывать wacko1
Работа, дом, работа, пряники. Без дела не сижу Wink
usya писал(а):
Заказала вырубок новогодних и не только...почти на тышшу гривен

ДруХ! Я тоже заказала Wink Уже в пути dance2
Правда не стала металлические заказывать, дороже получается . Взяла пластмассовые приличного качества. Ещё бы воспользоваться ими Embarassed Времени совсем нет unknown
А ещё Китай весь в пути. Мешки, насадки.
Девочки1 Я нашла людей, которые сделают прозрачные пакетики по моим размерам. Кому такое добро надо? Вышлю.
Я не могу найти коробки для упаковки пряников. ПОМОГИТЕ! С окошком хотелось бы и подешевле Embarassed
И ещё вопрос. Как вы отдаете большой заказ? Вот, например, 30 печенек завернула в кулечки ииииииии....Я складываю в коробку. Но как то не очень unknown
И 10 печенек в индивидуальной упаковке куда сложить? Что то я не придумаю unknown Завтра опять в магазин упаковки поеду. Может что присмотрю. Вот прям проблема эта упаковка sharik
И ещё. ни у кого нет идеи. Мне нужен пряник-книга unknown Может быть у вас мысли появятся Romashki

23 Сен 2015 3:30

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Елена60 писал(а):
Мне нужен пряник-книга

для начала торт - книга

Фото

23 Сен 2015 3:31

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
К сожалению, не мой

23 Сен 2015 11:09

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Елена60 писал(а):
Я не могу найти коробки для упаковки пряников. ПОМОГИТЕ! С окошком хотелось бы и подешевле

Елена ,если вы в России живете , то очень приличные коробочки из Уфы заказывала http://www.sweet-street.ru(интернет магазин Sweet-street) там всякие ,но самые удобные по размеру 20,5х20,5х4,5 стоят 24рубля с окошком.

23 Сен 2015 12:44

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Елена60 писал(а):
Мне нужен пряник-книга

http://www.razumniki.ru/pryanik_figurnuy_na_rogdestvo.html
http://www.razumniki.ru/images/articles/poleznaya_informaciya/pryanik16.jpg

23 Сен 2015 13:17

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Спасибо всем! Romashki Romashki Romashki

23 Сен 2015 18:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Елена60 писал(а):
Я нашла людей, которые сделают прозрачные пакетики по моим размерам. Кому такое добро надо? Вышлю.

мне по месту делают, надо искать близко к себе, точно кто-то занимается
Елена60 писал(а):
Я не могу найти коробки для упаковки пряников. ПОМОГИТЕ! С окошком хотелось бы и подешевле

у меня в друзьях в ОК Оля Одокиенко, правда из Украины, но спроси, может чего подскажет
Елена60 писал(а):
И ещё вопрос. Как вы отдаете большой заказ? Вот, например, 30 печенек завернула в кулечки ииииииии....Я складываю в коробку. Но как то не очень

я складываю в коробки какие есть под руками, от обуви, от всякой всячины....так и отдаю. Просто чтобы не сломались. Им-то эта коробка не нужна - просто для траспортировки

23 Сен 2015 22:36

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! sharik
В субботу завезла малышовый наборчик,попросили такой же,как раньше делала.
дубль 2 - называется "найди 10 отличий" girl_haha
Фото

Фото

а сегодня позвонила девушка,заказала сразу 2 и опять мальчикам! wacko1
не пойму,девочки то где??? girl_haha
Папе подарила 75-ку,думала-думала,ничего не придумалось кроме своих любимых кружев Embarassed да и не успевала я,поэтому решила циферки изобразить, главное,что цвет его любимый,синий! girl_in_love
Фото

самое обидное,что сделала эскиз под размер короьбки,а в духовке пряник расперло так,что ни в одну потом не влез! wacko1 пришлось упаковать по старинке,на картон и в пакет для запекания. girl_haha
и племяшке маленький наборчик успела нарисовать:
Фото

эти два дня мучаюсь с заказом для мужчины в расцвете лет,9 пряников со смыслом ...сегодня ауди Q7 заливала! wacko1 ужас,вроде бы и скопировала на кальку,но там столько деталей и бликов,ну никак это все не нарисовать! unknown Юра сказал - не мучайся,главное 4 кольца,видно что ауди,ну и хватит,остальное схематично. girl_haha

usya писал(а):
я складываю в коробки какие есть под руками, от обуви, от всякой всячины....так и отдаю. Просто чтобы не сломались. Им-то эта коробка не нужна - просто для траспортировки

И я также,хотя видела в контакте у других пряничниц,что если прянички не в коробке с окном,то все-равно их складывают в общую подарочную коробку или крафт-пакет. Надо бы закупить хотя бы пакетов.
Елена60 писал(а):
И ещё вопрос. Как вы отдаете большой заказ? Вот, например, 30 печенек завернула в кулечки ииииииии....Я складываю в коробку. Но как то не очень

Лен,я в прошлом году новогодние штучные вообще складывала в коробки,перекладывая слои салфетками,как вспомню - стыдна-а! Embarassed пакетиков маленьких не было,мы предлагали клиентам большие,но они отказывались,ссылаясь на то,что будут потом в свои подарочные расфасовывать. надо было хоть в целлофан обертывать,ужас какая я балда была. wacko1
Река Таня писал(а):
Стала вытаскивать, и, видно, дернула красивый пряник руками, и глазурь треснула надвое. Так обидно.

Танюш,сочувствую! wacko1 руками нельзя было,они же размягчаются,я поэтому и боюсь в духовке подсушивать глазурь.
usya писал(а):
Заказала вырубок новогодних и не только...почти на тышшу гривен Чи сдурела я, чи шо.

Аллуся,мой первоначальный список был тоже на 1200 гривен,я несколько раз переписывала girl_haha в итоге пока заказала на 535 гривен,потому что на сумму 500 гривен без предоплаты,да и на качество осмотрю,потом если понравятся еще закажу,когда КАтя поедет.
Алла475 писал(а):
Один пряник в дороге разломился, так он склеил его клеем момент и поставил с другими в шкаф

Ну такого я еще не слыхала,вот умора!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Кстати мои пряники тоже некоторые граждане в секцию ставят для красоты! girl_haha
Да что тут говорить,если Машуля наша Лунетта пасхальные не ела,которые я ей через москвичей передала, и Варюхе не давала,так и лежали до сих пор в коробочке,в фейсбуке её отчитала,говорю - не издевайся над дитем! wacko1
Алла475 писал(а):
Говорю, а на кой я такое вкусное тесто делаю? Слепила бы из глины и нанесла рисунок! Или на деревяшку какую. Надо что-то с народом делать

Вот-вот,и я о том же,а мы тут изголяемся,чтобы пряники были вкусные и ароматные! значит надо рисовать каляки,чтоб народу не жалко есть было? girl_haha

24 Сен 2015 2:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
хотя видела в контакте у других пряничниц,что если прянички не в коробке с окном,то все-равно их складывают в общую подарочную коробку или крафт-пакет. Надо бы закупить хотя бы пакетов.

это смотря какова цена пряников, да и мне спокойнее когда в коробке. Точно знаю что не сломаются.
cvetik66 писал(а):
да и на качество осмотрю,

я заказала металлические в этот раз. Все-равно они мне больше нравятся, пластик это уже от того, что доступнее, но сейчас уже начинают и металл делать. Лене Елена60вообще надо самой уже вырубки продавать, у нее муж так здорово их делает.

24 Сен 2015 2:23

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Один пряник в дороге разломился, так он склеил его клеем момент и поставил с другими в шкаф

good2 Такого я еще не слышала.

Наталiya писал(а):
один сломался, а момента с собой не было Вручила как есть

Девушка осталась довольна?

OdessitkaЯ писал(а):
С добрым утром, девочки!

Лена, красивая розочка. Это формочка? Мне тоже такую надо.

usya писал(а):
да, с сушкой такое не редкость. Пряник же размягчается, его вообще трогать нельзя. Я так только в крайнем случае сушу.

Угу. Теперь и я ученая.

cvetik66 писал(а):
дубль 2 - называется "найди 10 отличий"

*с завистью в сторонку* Эх, умеют же люди так аккуратно расписывать!

cvetik66 писал(а):
Папе подарила 75-ку

Безупречно, Светик!

cvetik66 писал(а):
.сегодня ауди Q7 заливала! ужас,вроде бы и скопировала на кальку,но там столько деталей и

Зная тебя и твою дотошность, думаю, Ауди будет как с заводского конвейера.

cvetik66 писал(а):
руками нельзя было,они же размягчаются,я поэтому и боюсь в духовке подсушивать глазурь.

Да? А я решила, что ты в духовке сушишь. Значит, ошибалась.

cvetik66 писал(а):
в итоге пока заказала на 535 гривен

А у нас пересылка с Украины дорогущая. Поэтому нет смысла заказывать. А ты что заказала, Свет?

cvetik66 писал(а):
Кстати мои пряники тоже некоторые граждане в секцию ставят для красоты!

Я бы тоже твои поставила.
На страницу:

Наверх