Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

24 Сен 2015 2:26

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
usya писал(а):
Заказала вырубок

Алла, тебе точно пригодятся! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 А вот куда я продолжаю потихонечку закупаться- вообще непонятно girl_haha Wink
cvetik66
Света, как эффектно смотрится 75! good2 good2 good2 good2 Очень хороши эти коробочки Girl in love Girl in love Girl in love Сплошное удовольствие твои работы! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

24 Сен 2015 2:31

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Девушка осталась довольна?

вроде да unknown Я не задерживалась: вручила да побежала. Пряник не сломался, глазурь посередине треснула. Я думала это волосок прилип к упаковке, но нет, присмотрелась- трещина. Довольно долго в сумке носила, надавила, наверное. Ну уж достала из сумки, вручаю и обнаруживаю... пути назад не было Smile Извинилась, что целым не довезла.

24 Сен 2015 10:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем привет! air_kiss
usya писал(а):
это смотря какова цена пряников, да и мне спокойнее когда в коробке. Точно знаю что не сломаются.

Алла,я не поняла,так ты специально коробки покупаешь для упаковки штучных заказов?

usya писал(а):
я заказала металлические в этот раз.

Где,в одноклассниках? я ходила по ссылке,которую Лена давала,меня там качество не очень впечатлило. unknown
usya писал(а):
Лене Елена60вообще надо самой уже вырубки продавать, у нее муж так здорово их делает.

Здорово! girl_claping я своему целый год талдычу,ведь какая экономия средств,но он даже не пробовал...
надо к Лене поприставать,из чего и как муж их делает

Река Таня писал(а):
Зная тебя и твою дотошность, думаю, Ауди будет как с заводского конвейера.

Поплюй! girl_haha я тесто вроде бы делаю сейчас поплотнее,но разрыхлитель взяла новый,раздуло пряники,они легкие и толстенькие,прижимала доской горячими,но влажность в доме высокая,так боюсь поломать! wacko1

Река Таня писал(а):
Да? А я решила, что ты в духовке сушишь. Значит, ошибалась.

Я же тебе писала,что только однажды так сушила и всё. unknown
Река Таня писал(а):
А у нас пересылка с Украины дорогущая. Поэтому нет смысла заказывать. А ты что заказала, Свет?

меня тоже жаба душит платить за пересылку,просто Катя в Киев летит.
А заказала вырубок новогодних немножко,3 насадки маленьких и трафарет один.
Наталiya писал(а):
Света, как эффектно смотрится 75! Очень хороши эти коробочки

я так переживала,что папин подарок без коробки,в другой раз буду лучше мерять и запас давать. wacko1

24 Сен 2015 12:54

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

56 лет

Елена60Мои рецепты
Река Таня писал(а):
А, вот, я, дурища, зачем назаказывала всего? И не могу остановиться никак.

Зато у тебя все будет! А печь ты обязательно будешь! Wink
usya писал(а):
да, с сушкой такое не редкость.

а я сушу в сушилке для овощей. Сразу после выпечки-туды. Embarassed Покрепче получаются good
usya писал(а):
складываю в коробки какие есть под руками, от обуви, от всякой всячины....так и отдаю. Просто чтобы не сломались. Им-то эта коробка не нужна - просто для траспортировки

Я тоже так. Хочется чего то поприличнее Embarassed
cvetik66 писал(а):
В субботу завезла малышовый наборчик,попросили такой же,как раньше делала.
Какие же они аккуратные!!!!!!!!!!

дубль 2 - называется "найди 10 отличий"

girl_haha
cvetik66 писал(а):
Аллуся,мой первоначальный список был тоже на 1200 гривен,я несколько раз переписывала в итоге пока заказала на 535 гривен,потому что на сумму 500 гривен без предоплаты,да и на качество осмотрю,потом если понравятся еще закажу,когда КАтя поедет.

ой, а я не хорошая девочка Embarassed Рассказываю по порядку. Я на ОК нашла людей, которые делают вырубки. Сделала пробный заказ, все устроило. А сейчас походила по другим сайтам, выбрала вырубки, которые мне понравились и скинула им. они мне такие и сделали. Завтра заберу. Wink dance2

24 Сен 2015 14:12

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Где,в одноклассниках? я ходила по ссылке,которую Лена давала,меня там качество не очень впечатлило.

Свет, а почему ты Алиэкспресс игнорируешь? Там же дешево и бесплатная доставка. Или в Украине еще дешевле?

cvetik66 писал(а):
я тесто вроде бы делаю сейчас поплотнее,но разрыхлитель взяла новый,раздуло пряники,они легкие и толстенькие,прижимала доской горячими,но влажность в доме высокая,так боюсь поломать!

У нас вообще не влажно все лето. И я пекла в этот раз с конвекцией, как Алла советовала. Пряники хорошо подсушило в духовке, пеклись почему-то дольше, чем в обычном режиме. И нисколечко не подгорел низ. good И еще они не раздулись. При обычном режиме они у меня толстенькие выходят. А сейчас плоские.

cvetik66 писал(а):
Я же тебе писала,что только однажды так сушила и всё.

Вот! мне в одно ухо влетело, в другое вылетело. Помню только, что ты писала, что сушила в духовке, а сколько раз - забыла. Smile

cvetik66 писал(а):
А заказала вырубок новогодних немножко,3 насадки маленьких и трафарет один.

А я сейчас ищу чайник с чашкой и вишенки. Так мне твой набор с вишнями запал в душу! girl_in_love

Елена60 писал(а):
Зато у тебя все будет! А печь ты обязательно будешь!

Надеюсь на это. Лена, из Ай-па пришел тебе набор? Я получила нужные вырубки. Как раз зайцев и тюльпанов в этот раз и пекла. Долго их хотела.

Елена60 писал(а):
ой, а я не хорошая девочка

Почему нехорошая? Ты - молодец! Зачем платить больше, если можно включить мозги и сделать подешевле. praising

И мои пряники. Сразу говорю, недостатков полно, их вижу, но довооольная безмерно. Спешила, поэтому и не уделяла должного внимания деталям. Как с первого раза получалось, так и оставляла, ничего не поправляя.

Фото

Фото

Фото

На зайцев смотрю, и улыбка до ушей. Представляю, как Аллуся радуется, глядя на своих казаков и других персонажей. Они же глазастые. girl_haha
Ой, забыла написать. Розочки на сиреневых сердцах делала, как учила Светик, сразу на пряниках вилтоновской насадкой №13. Мне понравилось. Сначала попробовала №14, было не очень красиво. Листики насадкой 349/352.

24 Сен 2015 14:32

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

56 лет

Елена60Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Надеюсь на это. Лена, из Ай-па пришел тебе набор? Я получила нужные вырубки. Как раз зайцев и тюльпанов в этот раз и пекла. Долго их хотела.

ага, получила. Напекла печенек, теперь расписать бы....
Река Таня писал(а):
Почему нехорошая? Ты - молодец! Зачем платить больше, если можно включить мозги и сделать подешевле.

доставка везде приличная, а мне же Фсе надо! girl_haha
Река Таня писал(а):
И мои пряники.

Очень красиво! У меня еще коряво wacko1 Особенно сердечко понравилось сиреневое. Край красивый good2 У меня не получается...
А мне мужчинка, у которого я мёд беру, предложил пряники на рынке в его точке выставить. Идея хорошая, особенно перед Новым годом. Но когда я это делать буду ??? Как вы думаете, туда же пряники попроще нужны? Подешевле?
А у меня опять большой пряник на завтра wacko1 Прям специализация у меня по ним girl_haha

24 Сен 2015 14:49

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

56 лет

Елена60Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Где,в одноклассниках? я ходила по ссылке,которую Лена давала,меня там качество не очень впечатлило.

Я?

24 Сен 2015 15:15

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Елена60 писал(а):
Я?

Тоже мне - единственная и неповторимая Wink ... Я это была Embarassed girl_haha

24 Сен 2015 15:38

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

56 лет

Елена60Мои рецепты
Embarassed

24 Сен 2015 18:32

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Елена60
Girl in love

24 Сен 2015 19:30

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Река Таня
Таня, очень понравились твои работы! Girl in love Girl in love Girl in love

24 Сен 2015 21:50

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
В субботу завезла малышовый наборчик,попросили такой же,как раньше делала.

Здорово же! Не надо ничего выдумывать, повторяй в своё удовольствие! Пряники замечательные, всё чистенько, гладенько.
cvetik66 писал(а):
Папе подарила 75-ку

Форма у цифр красивая! Кружево тоже ровненькое! Не заносит, как меня.
cvetik66 писал(а):
и племяшке маленький наборчик успела нарисовать:

Травишь душу своими коробками.
cvetik66 писал(а):
Лен,я в прошлом году новогодние штучные вообще складывала в коробки,перекладывая слои салфетками,как вспомню - стыдна-а!

Самые первые тоже так отдала, а потом стала в плёнку цветочную заворачивать, ужас, как неудобно и некрасиво получалось.
usya писал(а):
это смотря какова цена пряников, да и мне спокойнее когда в коробке.

Это да. У меня самодельные коробки дешёвые, так и то редко кто берёт, предпочитают просто в пакетике, чтобы дешевле вышло. Рассказывала тут Алле, как заказали мне пряник 25 см и чтобы стоил 200 рублей. Чё-то я не согласилась unknown Сделала меньше вполовину, отдала за 175.
Фото

про косяки знаю, стыжусь Smile
usya писал(а):
я заказала металлические в этот раз

А я что-то ничего не заказываю. Постоянно приходится вырезать новые формы, вот и к Новому году обезьян надо рисовать на неровных шаблонах, исходя из картинки. Даже не знаю, что бы хотела приобрести.
usya писал(а):
Лене Елена60вообще надо самой уже вырубки продавать, у нее муж так здорово их делает.

Вот это здорово!

24 Сен 2015 22:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Свет, а почему ты Алиэкспресс игнорируешь? Там же дешево и бесплатная доставка. Или в Украине еще дешевле?

Ейный муж против Китая girl_yes
Река Таня писал(а):
И нисколечко не подгорел низ.

У меня тоже уже давно не подгорают, видать, научилась печь пряники Smile
Река Таня писал(а):
А я сейчас ищу чайник с чашкой и вишенки.

У меня ни чайник в своё время не купил никто, ни самовары с кружками, так я перестала их делать.
Река Таня писал(а):
Спешила, поэтому и не уделяла должного внимания деталям. Как с первого раза получалось, так и оставляла, ничего не поправляя.

Тань, это в подарок? Хорошие пряники. Двойная обводка нравится, но не получается. Вроде научилась более-менее делать лиги (забыла, как это на нормальном языке говорится), но когда пробовала сделать двойные, получалось грубоватое соединение. Надо насадку потоньше для такой работы.
Елена60 писал(а):
А мне мужчинка, у которого я мёд беру, предложил пряники на рынке в его точке выставить.

Супер! Тем более народу там всегда полно ходит!
Елена60 писал(а):
А у меня опять большой пряник на завтра

Какого размера, и сколько за них просишь?
Вчера спрашивают: "А у вас есть открытки с днём воспитателя?" Офигеть. Ага, прям наделала girl_haha Попросили принести, чтобы выбрать что-нибудь. Отнесла кучу сердечек и немного других. В результате взяли двух матрёшек и подкову с кружевом. Матрёшки, коты с балалайками и подковы покупаются всегда одними из первых. Может, на них и переходить, другие не делать? unknown

24 Сен 2015 22:09

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Да, девули, озадачили меня на днях. Спрашивают, можно ли на свадьбу сделать дерево, а на нём кармашек, чтобы денежку положить wacko1

24 Сен 2015 23:06

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
сделать дерево, а на нём кармашек, чтобы денежку положить

Ну чего, тапки же делают пряничные... girl_haha

А у меня печалька, девочки - влажность знаете какая??????? - 75%!!!!!!
Пряники знаете какие?!? - бисквит отдыхает girl_cray2
Попыталась передрать Светика детский комплект - жуть сплошная получилась...
Свет!!!!
Кружева какой насадкой рисуешь? У меня атековская 000 - ну бревна получаются, блин....хоть не берись....еще и глазурь, видимо от жаркой влажности (влажной жары) расползается....
Алла475
Алл, очень славная 3ка, мне понравилась.

24 Сен 2015 23:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Елена60 писал(а):
а я сушу в сушилке для овощей. Сразу после выпечки-туды.

а залитые глазурью там не пробовала сушить?
Елена60 писал(а):
Рассказываю по порядку. Я на ОК нашла людей, которые делают вырубки. Сделала пробный заказ, все устроило

Та-аксс,а где это,ссылку заныкала?
Река Таня писал(а):
Свет, а почему ты Алиэкспресс игнорируешь? Там же дешево и бесплатная доставка.

Господя,сколько раз вам объяснять,что я деревня girl_haha как там заказывать и проплачивать не понимаю! girl_blush2 у меня нет ни счета,ни карточки банковской,а Юрас не хочет заниматься. unknown
В Киеве заказала формочки и насадки по 50 гривен в среднем.
Река Таня писал(а):
И я пекла в этот раз с конвекцией, как Алла советовала. Пряники хорошо подсушило в духовке, пеклись почему-то дольше, чем в обычном режиме

А я с конвекцией пекла раз,так пересушила,поэтому пеку в обычном режиме.
Река Таня писал(а):
А я сейчас ищу чайник с чашкой и вишенки. Так мне твой набор с вишнями запал в душу!

Вот и мне так хотелось,а купила и никто не заказывает. unknown
Река Таня писал(а):
И мои пряники. Сразу говорю, недостатков полно, их вижу, но довооольная безмерно. Спешила, поэтому и не уделяла должного внимания деталям. Как с первого раза получалось, так и оставляла, ничего не поправляя.

Наконец ты свою красоту принесла,ура-а!!!!! girl_claping
Ой мне всё нравится,и зайчики и тюльпаны и сердечки с розами,но сиреневые с кружевом лучше всех,я к кружевам неровно дышу!!!!!!!!! Yahoo! good2 girl_in_love
кому будешь раздаривать?
Река Таня писал(а):
вилтоновской насадкой №13.

Малюсенькие,аккуратные розочки,класс! girl_in_love а у меня все огроменное,я так и леплю большие,а что поделаешь. Embarassed
Елена60 писал(а):
Но когда я это делать буду ??? Как вы думаете, туда же пряники попроще нужны? Подешевле?

Если дешево,то невыгодно тебе Лен будет,на новогодние спрос большой,ты по любой цене распродашь.
Я все хочу начать печь новогодние,и никак,заказы посыпались,а еще родственники просят давно,одна сестра в Литву,другая в Эстонию,в фейсбуке пару человек из Москвы заказали на начало декабря,как я со своей черепашьей скоростью управлюсь wacko1
Елена60 писал(а):
А у меня опять большой пряник на завтра Прям специализация у меня по ним

ты по какой цене продаешь свои гиганты? Wink
Алла475 писал(а):
Здорово же! Не надо ничего выдумывать, повторяй в своё удовольствие!

думаю машинку вместо улитки добавить.

Алла475 писал(а):
Форма у цифр красивая! Кружево тоже ровненькое! Не заносит, как меня.

ага,хорошие получились,сама циферки рисовала,рыскала в интернете,рыскала,ничего не скопировала,но форму подсмотрела.

Алла475 писал(а):
про косяки знаю, стыжусь

Какая прелесть Аллочка,мишутка такой милый получился! girl_claping girl_in_love ого,25см - большущий пряник! good2
Алла475 писал(а):
Ейный муж против Китая

girl_haha
Алла475 писал(а):
Вчера спрашивают: "А у вас есть открытки с днём воспитателя?" Офигеть. Ага, прям наделала

girl_haha они думают наверное,что у нас на каждый случай пряники есть в запасе.
Алла475 писал(а):
Матрёшки, коты с балалайками и подковы покупаются всегда одними из первых. Может, на них и переходить, другие не делать?

а я таких и не рисовала,надо же!
Алла475 писал(а):
Да, девули, озадачили меня на днях. Спрашивают, можно ли на свадьбу сделать дерево, а на нём кармашек, чтобы денежку положить

Это ж какого оно должно быть размера! wacko1
карман можно повесить на ленточке,пару дырок в кроне и все...

24 Сен 2015 23:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Свет!!!!
Кружева какой насадкой рисуешь? У меня атековская 000 - ну бревна получаются, блин....хоть не берись....еще и глазурь, видимо от жаркой влажности (влажной жары) расползается....

Да я пакетиками рисую все время. unknown айсинг для кружева делай густой,нить должна тянуться и не рваться,когда высоко руку поднимаешь.
я эти дни отопление периодически включаю,чтобы пряники подсыхали,но все-равно глазурь после застывания не глянцевая,как раньше.

Домучала кстати сегодня эксклюзивный заказ,больше не буду за такие браться,столько нервотрепки! wacko1
то ли дело кружавчики,после обеда с удовольствием их рисовала! dance2

24 Сен 2015 23:32

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Ну чего, тапки же делают пряничные...

Ага, делают. Но то тапки, а как такой тапок будет на дереве смотреться?
OdessitkaЯ писал(а):
очень славная 3ка, мне понравилась.

Да не очень, но спасибо friends
cvetik66 писал(а):
думаю машинку вместо улитки добавить.

Да, кстати, машинки тоже хорошо покупают.
cvetik66 писал(а):
Я все хочу начать печь новогодние,и никак,заказы посыпались,а еще родственники просят давно,одна сестра в Литву,другая в Эстонию,в фейсбуке пару человек из Москвы заказали на начало декабря,как я со своей черепашьей скоростью управлюсь

Рисуешь подолгу, зато продаёшь дорого. Тебе какая разница, по какому случаю делать пряники? Главное, прибыль хорошо капает.
cvetik66 писал(а):
ого,25см - большущий пряник!

а дальше не дочитала?
Алла475 писал(а):
Сделала меньше вполовину, отдала за 175.

cvetik66 писал(а):

Как-то не рождается в голове образ. Разве что сделать этот карман из сердец.
cvetik66 писал(а):
Домучала кстати сегодня эксклюзивный заказ,больше не буду за такие браться,столько нервотрепки!

А показать?

24 Сен 2015 23:48

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

46 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Привет всем! Три дня трудов.
Фото

Фото
Фото
Фото

25 Сен 2015 1:01

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Елена60 писал(а):
Особенно сердечко понравилось сиреневое. Край красивый У меня не получается...

Лена, ты имеешь ввиду кружево или глазурь? Если глазурь, то просто надувай больше и потом зубочисткой или иголкой ровняй ее.

Елена60 писал(а):
А у меня опять большой пряник на завтра Прям специализация у меня по ним

Тебе это выгодно?

Алла475 писал(а):
а потом стала в плёнку цветочную заворачивать, ужас, как неудобно и некрасиво получалось.

А теперешние пакетики где заказывала, на Ибее?

Алла475 писал(а):
про косяки знаю, стыжусь

Ой, как мне зверюшки всякие нравятся! От мишек млею! girl_in_love

Алла475 писал(а):
Ейный муж против Китая

Ой, я не знала. Свет, а почему? Не согласен с политикой этой страны?

Алла475 писал(а):
У меня тоже уже давно не подгорают, видать, научилась печь пряники

У тебя, в отличие от меня, идет правильный процесс. У меня раньше были хорошие, а потом подгорать стали почему-то.

Алла475 писал(а):
У меня ни чайник в своё время не купил никто, ни самовары с кружками, так я перестала их делать

Надо же! А мне они кажутся такими уютными, и как раз в тему. Пряники же к чаю подают.

Алла475 писал(а):
Тань, это в подарок?

Да, тете на 70 лет, а второй сиреневый другой тете. Две родные сестры моей мамули.

Алла475 писал(а):
Матрёшки, коты с балалайками и подковы покупаются всегда одними из первых.

Мне тоже они нравятся. Ну и переходи, раз их берут.

Алла475 писал(а):
Да, девули, озадачили меня на днях. Спрашивают, можно ли на свадьбу сделать дерево, а на нём кармашек, чтобы денежку положить

Даже не представляю, как это сделать.

OdessitkaЯ писал(а):
Кружева какой насадкой рисуешь? У меня атековская 000 - ну бревна получаются, блин....хоть не бери

Лена, я в этот раз всё кружево этой насадкой делала, и внешнюю окантовку кружевную на сиреневых сердцах. Вроде, нормально получилось по толщине. Начала сначала пиэмишной нулевкой, было тоньше, но потом айсинг перестал выдавливаться через нее, и я перешла на атековскую 000.

cvetik66 писал(а):
Господя,сколько раз вам объяснять,что я деревня как там заказывать и проплачивать не понимаю! у меня нет ни счета,ни карточки банковской,а Юрас не хочет заниматься.

Ой, прости,я невнимательная стала. А я чушь какую-то написала выше про Китай. girl_haha
Дык, заведи карточку в банке,а я тебе в личке объясню, куды там тыкать. Wink Кстати, ты можешь и Юриной расплачиваться в сети. Делов-то!

cvetik66 писал(а):
Вот и мне так хотелось,а купила и никто не заказывает.

Выше удивлялась.

cvetik66 писал(а):
кому будешь раздаривать?

Мы вдвоем с Марусей завтра с утра пораньше выезжаем в Тольятти на несколько дней. Там все наши родные живут. Боюсь, что не хватит пряников всем. Мужчины наши остаются на хозяйствах с котами. Smile

cvetik66 писал(а):
Малюсенькие,аккуратные розочки,класс!

Ага, я же закупилась по насадкам. Сама довольна теперь, работа упростилась.

cvetik66 писал(а):
сама циферки рисовала,рыскала в интернете,рыскала,ничего не скопировала,но форму подсмотрела.

А чем их рисовала на прянике, иголкой прочерчивала?

S a l m a писал(а):
ивет всем! Три дня трудов.

Привет, Карина!
Это ты на продажу или в подарки?
С рябиной особенно хороши!

25 Сен 2015 1:44

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
S a l m a писал(а):

Потрудилась на славу! Миньончики с зубами, класс! Я не решилась пробовать. как-то Крошу вставила зубы, так они торчали наружу girl_haha Открытки хороши. Так фон расписала переливами. Здорово! И надписью опять меня дразнишь.
Река Таня писал(а):
А теперешние пакетики где заказывала, на Ибее?

Ага.
Река Таня писал(а):
Не согласен с политикой этой страны?

rofl2 Не согласен с качеством продукции.
Река Таня писал(а):
У тебя, в отличие от меня, идет правильный процесс. У меня раньше были хорошие, а потом подгорать стали почему-то.

обиделись, что редко печёшь praising
Река Таня писал(а):
Надо же! А мне они кажутся такими уютными, и как раз в тему. Пряники же к чаю подают.

Так и мне, а что делать? Хотя, мои похоже к чаю не подают, раз моментом склеивают Embarassed
Река Таня писал(а):
Да, тете на 70 лет, а второй сиреневый другой тете. Две родные сестры моей мамули.

Как здорово, когда много родственников. У нас мало очень. Ладно хоть сестра нашлась, только далеко очень.
Река Таня писал(а):
Ну и переходи, раз их берут.

они покрупнее, подороже, всякий раз боюсь, что не купят unknown
Река Таня писал(а):
Дык, заведи карточку в банке,а я тебе в личке объясню, куды там тыкать. Кстати, ты можешь и Юриной расплачиваться в сети. Делов-то!

Да так это она откоряки лепит. Потому что то муж привезёт, то дочь. Вот негде было бы взять, как мне, к примеру, быстро бы нашла выход girl_yes3
Река Таня писал(а):
Мы вдвоем с Марусей завтра с утра пораньше выезжаем в Тольятти на несколько дней.

На машине? Спину береги, Таня.

25 Сен 2015 3:31

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
S a l m a
Карина, чудесно! Girl in love Girl in love Girl in love

25 Сен 2015 5:04

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Алла475
Алла, очень интересно тройку обыграла! good2 good2 good2
Алла475 писал(а):
Матрёшки, коты с балалайками и подковы покупаются всегда одними из первых. Может, на них и переходить, другие не делать?

пусть они у тебя всегда будут под рукой! good2
Алла475 писал(а):

конечно! Wink
cvetik66 писал(а):

да! Wink
Или сделать прямоугольную открытку и не в самом дереве дырки, а сбоку и прикрепить на ленточку специальную открытку, в которую денежка вкладывается, а дерево вот так можно изобразить
Фото

25 Сен 2015 5:21

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Мне почему-то раньше в голову не приходило, что глаза можно отдельно заготовить, а ведь это логично Smile
https://www.youtube.com/watch?v=9qQuoPeAiLI

25 Сен 2015 11:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем доброе утро!
Алла475 писал(а):
а дальше не дочитала?

Упсс Embarassed ты же знаешь,читаю через строчку,одной рукой пряники заливала,другой печатала girl_haha шучу конечно,но вообще ты права,картинки гляну,а в подробности не вчитываюсь,извини Аллочка! Embarassed

Алла475 писал(а):
Как-то не рождается в голове образ. Разве что сделать этот карман из сердец.

Я имела ввиду кармашек из ткани ( ты же шьешь) или из картона,а можно готовый подвесить.

Алла475 писал(а):
А показать?

еще не фоткала,а сегодня солнца нет,фото будут неважные. wacko1
жду-недождусь декабря,закажу родне смартфон или фотоаппарат в подарок girl_haha

S a l m a писал(а):

Какая прелесть Карина! girl_claping миньончики отличные,смешные,веточки рябины мне очень понравились! Girl in love голубой фон кисточкой рисовала? а восьмерка большая? у тебя как с влажностью пряников,мы сейчас почти все от этого страдаем!
Река Таня писал(а):
Не согласен с политикой этой страны?

girl_haha girl_haha girl_haha
Река Таня писал(а):
Дык, заведи карточку в банке,а я тебе в личке объясню, куды там тыкать. Кстати, ты можешь и Юриной расплачиваться в сети. Делов-то!

Ага,так Юра мне её и дал girl_haha да и денег у него на этой карточке сейчас нет.
Тань,ты мне скинь ссылки в личку и объясни на пальцах,я КАтю свою попрошу,надо же хоть что-то подешевле заказать.

Река Таня писал(а):
Мы вдвоем с Марусей завтра с утра пораньше выезжаем в Тольятти на несколько дней.

Ой,ты же мне писала,а я забыла когда вы едете.
представляю как тетушкам приятно будет! Girl in love
Река Таня писал(а):
А чем их рисовала на прянике, иголкой прочерчивала?

ага,иголкой черчу.
Наталiya писал(а):
Или сделать прямоугольную открытку и не в самом дереве дырки, а сбоку и прикрепить на ленточку специальную открытку, в которую денежка вкладывается, а дерево вот так можно изобразить

Отличная идея!
А еще я видела делают на свадьбу дерево,и гости потом на пряничных листочках пожелания пишут пищевым фломастером.

Наверх