Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

24 Сен 2015 2:26

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
usya писал(а):
Заказала вырубок

Алла, тебе точно пригодятся! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 А вот куда я продолжаю потихонечку закупаться- вообще непонятно girl_haha Wink
cvetik66
Света, как эффектно смотрится 75! good2 good2 good2 good2 Очень хороши эти коробочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love Сплошное удовольствие твои работы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Сен 2015 2:31

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Девушка осталась довольна?

вроде да unknown Я не задерживалась: вручила да побежала. Пряник не сломался, глазурь посередине треснула. Я думала это волосок прилип к упаковке, но нет, присмотрелась- трещина. Довольно долго в сумке носила, надавила, наверное. Ну уж достала из сумки, вручаю и обнаруживаю... пути назад не было Smile Извинилась, что целым не довезла.

24 Сен 2015 10:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем привет! air_kiss
usya писал(а):
это смотря какова цена пряников, да и мне спокойнее когда в коробке. Точно знаю что не сломаются.

Алла,я не поняла,так ты специально коробки покупаешь для упаковки штучных заказов?

usya писал(а):
я заказала металлические в этот раз.

Где,в одноклассниках? я ходила по ссылке,которую Лена давала,меня там качество не очень впечатлило. unknown
usya писал(а):
Лене Елена60вообще надо самой уже вырубки продавать, у нее муж так здорово их делает.

Здорово! girl_claping я своему целый год талдычу,ведь какая экономия средств,но он даже не пробовал...
надо к Лене поприставать,из чего и как муж их делает

Река Таня писал(а):
Зная тебя и твою дотошность, думаю, Ауди будет как с заводского конвейера.

Поплюй! girl_haha я тесто вроде бы делаю сейчас поплотнее,но разрыхлитель взяла новый,раздуло пряники,они легкие и толстенькие,прижимала доской горячими,но влажность в доме высокая,так боюсь поломать! wacko1

Река Таня писал(а):
Да? А я решила, что ты в духовке сушишь. Значит, ошибалась.

Я же тебе писала,что только однажды так сушила и всё. unknown
Река Таня писал(а):
А у нас пересылка с Украины дорогущая. Поэтому нет смысла заказывать. А ты что заказала, Свет?

меня тоже жаба душит платить за пересылку,просто Катя в Киев летит.
А заказала вырубок новогодних немножко,3 насадки маленьких и трафарет один.
Наталiya писал(а):
Света, как эффектно смотрится 75! Очень хороши эти коробочки

я так переживала,что папин подарок без коробки,в другой раз буду лучше мерять и запас давать. wacko1

24 Сен 2015 12:54

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Река Таня писал(а):
А, вот, я, дурища, зачем назаказывала всего? И не могу остановиться никак.

Зато у тебя все будет! А печь ты обязательно будешь! Wink
usya писал(а):
да, с сушкой такое не редкость.

а я сушу в сушилке для овощей. Сразу после выпечки-туды. Embarassed Покрепче получаются good
usya писал(а):
складываю в коробки какие есть под руками, от обуви, от всякой всячины....так и отдаю. Просто чтобы не сломались. Им-то эта коробка не нужна - просто для траспортировки

Я тоже так. Хочется чего то поприличнее Embarassed
cvetik66 писал(а):
В субботу завезла малышовый наборчик,попросили такой же,как раньше делала.
Какие же они аккуратные!!!!!!!!!!

дубль 2 - называется "найди 10 отличий"

girl_haha
cvetik66 писал(а):
Аллуся,мой первоначальный список был тоже на 1200 гривен,я несколько раз переписывала в итоге пока заказала на 535 гривен,потому что на сумму 500 гривен без предоплаты,да и на качество осмотрю,потом если понравятся еще закажу,когда КАтя поедет.

ой, а я не хорошая девочка Embarassed Рассказываю по порядку. Я на ОК нашла людей, которые делают вырубки. Сделала пробный заказ, все устроило. А сейчас походила по другим сайтам, выбрала вырубки, которые мне понравились и скинула им. они мне такие и сделали. Завтра заберу. Wink dance2

24 Сен 2015 14:12

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Где,в одноклассниках? я ходила по ссылке,которую Лена давала,меня там качество не очень впечатлило.

Свет, а почему ты Алиэкспресс игнорируешь? Там же дешево и бесплатная доставка. Или в Украине еще дешевле?

cvetik66 писал(а):
я тесто вроде бы делаю сейчас поплотнее,но разрыхлитель взяла новый,раздуло пряники,они легкие и толстенькие,прижимала доской горячими,но влажность в доме высокая,так боюсь поломать!

У нас вообще не влажно все лето. И я пекла в этот раз с конвекцией, как Алла советовала. Пряники хорошо подсушило в духовке, пеклись почему-то дольше, чем в обычном режиме. И нисколечко не подгорел низ. good И еще они не раздулись. При обычном режиме они у меня толстенькие выходят. А сейчас плоские.

cvetik66 писал(а):
Я же тебе писала,что только однажды так сушила и всё.

Вот! мне в одно ухо влетело, в другое вылетело. Помню только, что ты писала, что сушила в духовке, а сколько раз - забыла. Smile

cvetik66 писал(а):
А заказала вырубок новогодних немножко,3 насадки маленьких и трафарет один.

А я сейчас ищу чайник с чашкой и вишенки. Так мне твой набор с вишнями запал в душу! girl_in_love

Елена60 писал(а):
Зато у тебя все будет! А печь ты обязательно будешь!

Надеюсь на это. Лена, из Ай-па пришел тебе набор? Я получила нужные вырубки. Как раз зайцев и тюльпанов в этот раз и пекла. Долго их хотела.

Елена60 писал(а):
ой, а я не хорошая девочка

Почему нехорошая? Ты - молодец! Зачем платить больше, если можно включить мозги и сделать подешевле. praising

И мои пряники. Сразу говорю, недостатков полно, их вижу, но довооольная безмерно. Спешила, поэтому и не уделяла должного внимания деталям. Как с первого раза получалось, так и оставляла, ничего не поправляя.

Фото

Фото

Фото

На зайцев смотрю, и улыбка до ушей. Представляю, как Аллуся радуется, глядя на своих казаков и других персонажей. Они же глазастые. girl_haha
Ой, забыла написать. Розочки на сиреневых сердцах делала, как учила Светик, сразу на пряниках вилтоновской насадкой №13. Мне понравилось. Сначала попробовала №14, было не очень красиво. Листики насадкой 349/352.

24 Сен 2015 14:32

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Надеюсь на это. Лена, из Ай-па пришел тебе набор? Я получила нужные вырубки. Как раз зайцев и тюльпанов в этот раз и пекла. Долго их хотела.

ага, получила. Напекла печенек, теперь расписать бы....
Река Таня писал(а):
Почему нехорошая? Ты - молодец! Зачем платить больше, если можно включить мозги и сделать подешевле.

доставка везде приличная, а мне же Фсе надо! girl_haha
Река Таня писал(а):
И мои пряники.

Очень красиво! У меня еще коряво wacko1 Особенно сердечко понравилось сиреневое. Край красивый good2 У меня не получается...
А мне мужчинка, у которого я мёд беру, предложил пряники на рынке в его точке выставить. Идея хорошая, особенно перед Новым годом. Но когда я это делать буду ??? Как вы думаете, туда же пряники попроще нужны? Подешевле?
А у меня опять большой пряник на завтра wacko1 Прям специализация у меня по ним girl_haha

24 Сен 2015 14:49

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Где,в одноклассниках? я ходила по ссылке,которую Лена давала,меня там качество не очень впечатлило.

Я?

24 Сен 2015 15:15

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Елена60 писал(а):
Я?

Тоже мне - единственная и неповторимая Wink ... Я это была Embarassed girl_haha

24 Сен 2015 15:38

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Embarassed

24 Сен 2015 18:32

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Елена60
girl_in_love

24 Сен 2015 19:30

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Река Таня
Таня, очень понравились твои работы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Сен 2015 21:50

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
В субботу завезла малышовый наборчик,попросили такой же,как раньше делала.

Здорово же! Не надо ничего выдумывать, повторяй в своё удовольствие! Пряники замечательные, всё чистенько, гладенько.
cvetik66 писал(а):
Папе подарила 75-ку

Форма у цифр красивая! Кружево тоже ровненькое! Не заносит, как меня.
cvetik66 писал(а):
и племяшке маленький наборчик успела нарисовать:

Травишь душу своими коробками.
cvetik66 писал(а):
Лен,я в прошлом году новогодние штучные вообще складывала в коробки,перекладывая слои салфетками,как вспомню - стыдна-а!

Самые первые тоже так отдала, а потом стала в плёнку цветочную заворачивать, ужас, как неудобно и некрасиво получалось.
usya писал(а):
это смотря какова цена пряников, да и мне спокойнее когда в коробке.

Это да. У меня самодельные коробки дешёвые, так и то редко кто берёт, предпочитают просто в пакетике, чтобы дешевле вышло. Рассказывала тут Алле, как заказали мне пряник 25 см и чтобы стоил 200 рублей. Чё-то я не согласилась unknown Сделала меньше вполовину, отдала за 175.
Фото

про косяки знаю, стыжусь Smile
usya писал(а):
я заказала металлические в этот раз

А я что-то ничего не заказываю. Постоянно приходится вырезать новые формы, вот и к Новому году обезьян надо рисовать на неровных шаблонах, исходя из картинки. Даже не знаю, что бы хотела приобрести.
usya писал(а):
Лене Елена60вообще надо самой уже вырубки продавать, у нее муж так здорово их делает.

Вот это здорово!

24 Сен 2015 22:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Свет, а почему ты Алиэкспресс игнорируешь? Там же дешево и бесплатная доставка. Или в Украине еще дешевле?

Ейный муж против Китая girl_yes
Река Таня писал(а):
И нисколечко не подгорел низ.

У меня тоже уже давно не подгорают, видать, научилась печь пряники Smile
Река Таня писал(а):
А я сейчас ищу чайник с чашкой и вишенки.

У меня ни чайник в своё время не купил никто, ни самовары с кружками, так я перестала их делать.
Река Таня писал(а):
Спешила, поэтому и не уделяла должного внимания деталям. Как с первого раза получалось, так и оставляла, ничего не поправляя.

Тань, это в подарок? Хорошие пряники. Двойная обводка нравится, но не получается. Вроде научилась более-менее делать лиги (забыла, как это на нормальном языке говорится), но когда пробовала сделать двойные, получалось грубоватое соединение. Надо насадку потоньше для такой работы.
Елена60 писал(а):
А мне мужчинка, у которого я мёд беру, предложил пряники на рынке в его точке выставить.

Супер! Тем более народу там всегда полно ходит!
Елена60 писал(а):
А у меня опять большой пряник на завтра

Какого размера, и сколько за них просишь?
Вчера спрашивают: "А у вас есть открытки с днём воспитателя?" Офигеть. Ага, прям наделала girl_haha Попросили принести, чтобы выбрать что-нибудь. Отнесла кучу сердечек и немного других. В результате взяли двух матрёшек и подкову с кружевом. Матрёшки, коты с балалайками и подковы покупаются всегда одними из первых. Может, на них и переходить, другие не делать? unknown

24 Сен 2015 22:09

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Да, девули, озадачили меня на днях. Спрашивают, можно ли на свадьбу сделать дерево, а на нём кармашек, чтобы денежку положить wacko1

24 Сен 2015 23:06

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
сделать дерево, а на нём кармашек, чтобы денежку положить

Ну чего, тапки же делают пряничные... girl_haha

А у меня печалька, девочки - влажность знаете какая??????? - 75%!!!!!!
Пряники знаете какие?!? - бисквит отдыхает girl_cray2
Попыталась передрать Светика детский комплект - жуть сплошная получилась...
Свет!!!!
Кружева какой насадкой рисуешь? У меня атековская 000 - ну бревна получаются, блин....хоть не берись....еще и глазурь, видимо от жаркой влажности (влажной жары) расползается....
Алла475
Алл, очень славная 3ка, мне понравилась.

24 Сен 2015 23:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Елена60 писал(а):
а я сушу в сушилке для овощей. Сразу после выпечки-туды.

а залитые глазурью там не пробовала сушить?
Елена60 писал(а):
Рассказываю по порядку. Я на ОК нашла людей, которые делают вырубки. Сделала пробный заказ, все устроило

Та-аксс,а где это,ссылку заныкала?
Река Таня писал(а):
Свет, а почему ты Алиэкспресс игнорируешь? Там же дешево и бесплатная доставка.

Господя,сколько раз вам объяснять,что я деревня girl_haha как там заказывать и проплачивать не понимаю! girl_blush2 у меня нет ни счета,ни карточки банковской,а Юрас не хочет заниматься. unknown
В Киеве заказала формочки и насадки по 50 гривен в среднем.
Река Таня писал(а):
И я пекла в этот раз с конвекцией, как Алла советовала. Пряники хорошо подсушило в духовке, пеклись почему-то дольше, чем в обычном режиме

А я с конвекцией пекла раз,так пересушила,поэтому пеку в обычном режиме.
Река Таня писал(а):
А я сейчас ищу чайник с чашкой и вишенки. Так мне твой набор с вишнями запал в душу!

Вот и мне так хотелось,а купила и никто не заказывает. unknown
Река Таня писал(а):
И мои пряники. Сразу говорю, недостатков полно, их вижу, но довооольная безмерно. Спешила, поэтому и не уделяла должного внимания деталям. Как с первого раза получалось, так и оставляла, ничего не поправляя.

Наконец ты свою красоту принесла,ура-а!!!!! girl_claping
Ой мне всё нравится,и зайчики и тюльпаны и сердечки с розами,но сиреневые с кружевом лучше всех,я к кружевам неровно дышу!!!!!!!!! Yahoo! good2 girl_in_love
кому будешь раздаривать?
Река Таня писал(а):
вилтоновской насадкой №13.

Малюсенькие,аккуратные розочки,класс! girl_in_love а у меня все огроменное,я так и леплю большие,а что поделаешь. Embarassed
Елена60 писал(а):
Но когда я это делать буду ??? Как вы думаете, туда же пряники попроще нужны? Подешевле?

Если дешево,то невыгодно тебе Лен будет,на новогодние спрос большой,ты по любой цене распродашь.
Я все хочу начать печь новогодние,и никак,заказы посыпались,а еще родственники просят давно,одна сестра в Литву,другая в Эстонию,в фейсбуке пару человек из Москвы заказали на начало декабря,как я со своей черепашьей скоростью управлюсь wacko1
Елена60 писал(а):
А у меня опять большой пряник на завтра Прям специализация у меня по ним

ты по какой цене продаешь свои гиганты? Wink
Алла475 писал(а):
Здорово же! Не надо ничего выдумывать, повторяй в своё удовольствие!

думаю машинку вместо улитки добавить.

Алла475 писал(а):
Форма у цифр красивая! Кружево тоже ровненькое! Не заносит, как меня.

ага,хорошие получились,сама циферки рисовала,рыскала в интернете,рыскала,ничего не скопировала,но форму подсмотрела.

Алла475 писал(а):
про косяки знаю, стыжусь

Какая прелесть Аллочка,мишутка такой милый получился! girl_claping girl_in_love ого,25см - большущий пряник! good2
Алла475 писал(а):
Ейный муж против Китая

girl_haha
Алла475 писал(а):
Вчера спрашивают: "А у вас есть открытки с днём воспитателя?" Офигеть. Ага, прям наделала

girl_haha они думают наверное,что у нас на каждый случай пряники есть в запасе.
Алла475 писал(а):
Матрёшки, коты с балалайками и подковы покупаются всегда одними из первых. Может, на них и переходить, другие не делать?

а я таких и не рисовала,надо же!
Алла475 писал(а):
Да, девули, озадачили меня на днях. Спрашивают, можно ли на свадьбу сделать дерево, а на нём кармашек, чтобы денежку положить

Это ж какого оно должно быть размера! wacko1
карман можно повесить на ленточке,пару дырок в кроне и все...

24 Сен 2015 23:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Свет!!!!
Кружева какой насадкой рисуешь? У меня атековская 000 - ну бревна получаются, блин....хоть не берись....еще и глазурь, видимо от жаркой влажности (влажной жары) расползается....

Да я пакетиками рисую все время. unknown айсинг для кружева делай густой,нить должна тянуться и не рваться,когда высоко руку поднимаешь.
я эти дни отопление периодически включаю,чтобы пряники подсыхали,но все-равно глазурь после застывания не глянцевая,как раньше.

Домучала кстати сегодня эксклюзивный заказ,больше не буду за такие браться,столько нервотрепки! wacko1
то ли дело кружавчики,после обеда с удовольствием их рисовала! dance2

24 Сен 2015 23:32

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Ну чего, тапки же делают пряничные...

Ага, делают. Но то тапки, а как такой тапок будет на дереве смотреться?
OdessitkaЯ писал(а):
очень славная 3ка, мне понравилась.

Да не очень, но спасибо friends
cvetik66 писал(а):
думаю машинку вместо улитки добавить.

Да, кстати, машинки тоже хорошо покупают.
cvetik66 писал(а):
Я все хочу начать печь новогодние,и никак,заказы посыпались,а еще родственники просят давно,одна сестра в Литву,другая в Эстонию,в фейсбуке пару человек из Москвы заказали на начало декабря,как я со своей черепашьей скоростью управлюсь

Рисуешь подолгу, зато продаёшь дорого. Тебе какая разница, по какому случаю делать пряники? Главное, прибыль хорошо капает.
cvetik66 писал(а):
ого,25см - большущий пряник!

а дальше не дочитала?
Алла475 писал(а):
Сделала меньше вполовину, отдала за 175.

cvetik66 писал(а):

Как-то не рождается в голове образ. Разве что сделать этот карман из сердец.
cvetik66 писал(а):
Домучала кстати сегодня эксклюзивный заказ,больше не буду за такие браться,столько нервотрепки!

А показать?

24 Сен 2015 23:48

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

46 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Привет всем! Три дня трудов.
Фото

Фото
Фото
Фото

25 Сен 2015 1:01

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Елена60 писал(а):
Особенно сердечко понравилось сиреневое. Край красивый У меня не получается...

Лена, ты имеешь ввиду кружево или глазурь? Если глазурь, то просто надувай больше и потом зубочисткой или иголкой ровняй ее.

Елена60 писал(а):
А у меня опять большой пряник на завтра Прям специализация у меня по ним

Тебе это выгодно?

Алла475 писал(а):
а потом стала в плёнку цветочную заворачивать, ужас, как неудобно и некрасиво получалось.

А теперешние пакетики где заказывала, на Ибее?

Алла475 писал(а):
про косяки знаю, стыжусь

Ой, как мне зверюшки всякие нравятся! От мишек млею! girl_in_love

Алла475 писал(а):
Ейный муж против Китая

Ой, я не знала. Свет, а почему? Не согласен с политикой этой страны?

Алла475 писал(а):
У меня тоже уже давно не подгорают, видать, научилась печь пряники

У тебя, в отличие от меня, идет правильный процесс. У меня раньше были хорошие, а потом подгорать стали почему-то.

Алла475 писал(а):
У меня ни чайник в своё время не купил никто, ни самовары с кружками, так я перестала их делать

Надо же! А мне они кажутся такими уютными, и как раз в тему. Пряники же к чаю подают.

Алла475 писал(а):
Тань, это в подарок?

Да, тете на 70 лет, а второй сиреневый другой тете. Две родные сестры моей мамули.

Алла475 писал(а):
Матрёшки, коты с балалайками и подковы покупаются всегда одними из первых.

Мне тоже они нравятся. Ну и переходи, раз их берут.

Алла475 писал(а):
Да, девули, озадачили меня на днях. Спрашивают, можно ли на свадьбу сделать дерево, а на нём кармашек, чтобы денежку положить

Даже не представляю, как это сделать.

OdessitkaЯ писал(а):
Кружева какой насадкой рисуешь? У меня атековская 000 - ну бревна получаются, блин....хоть не бери

Лена, я в этот раз всё кружево этой насадкой делала, и внешнюю окантовку кружевную на сиреневых сердцах. Вроде, нормально получилось по толщине. Начала сначала пиэмишной нулевкой, было тоньше, но потом айсинг перестал выдавливаться через нее, и я перешла на атековскую 000.

cvetik66 писал(а):
Господя,сколько раз вам объяснять,что я деревня как там заказывать и проплачивать не понимаю! у меня нет ни счета,ни карточки банковской,а Юрас не хочет заниматься.

Ой, прости,я невнимательная стала. А я чушь какую-то написала выше про Китай. girl_haha
Дык, заведи карточку в банке,а я тебе в личке объясню, куды там тыкать. Wink Кстати, ты можешь и Юриной расплачиваться в сети. Делов-то!

cvetik66 писал(а):
Вот и мне так хотелось,а купила и никто не заказывает.

Выше удивлялась.

cvetik66 писал(а):
кому будешь раздаривать?

Мы вдвоем с Марусей завтра с утра пораньше выезжаем в Тольятти на несколько дней. Там все наши родные живут. Боюсь, что не хватит пряников всем. Мужчины наши остаются на хозяйствах с котами. Smile

cvetik66 писал(а):
Малюсенькие,аккуратные розочки,класс!

Ага, я же закупилась по насадкам. Сама довольна теперь, работа упростилась.

cvetik66 писал(а):
сама циферки рисовала,рыскала в интернете,рыскала,ничего не скопировала,но форму подсмотрела.

А чем их рисовала на прянике, иголкой прочерчивала?

S a l m a писал(а):
ивет всем! Три дня трудов.

Привет, Карина!
Это ты на продажу или в подарки?
С рябиной особенно хороши!

25 Сен 2015 1:44

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
S a l m a писал(а):

Потрудилась на славу! Миньончики с зубами, класс! Я не решилась пробовать. как-то Крошу вставила зубы, так они торчали наружу girl_haha Открытки хороши. Так фон расписала переливами. Здорово! И надписью опять меня дразнишь.
Река Таня писал(а):
А теперешние пакетики где заказывала, на Ибее?

Ага.
Река Таня писал(а):
Не согласен с политикой этой страны?

rofl2 Не согласен с качеством продукции.
Река Таня писал(а):
У тебя, в отличие от меня, идет правильный процесс. У меня раньше были хорошие, а потом подгорать стали почему-то.

обиделись, что редко печёшь praising
Река Таня писал(а):
Надо же! А мне они кажутся такими уютными, и как раз в тему. Пряники же к чаю подают.

Так и мне, а что делать? Хотя, мои похоже к чаю не подают, раз моментом склеивают Embarassed
Река Таня писал(а):
Да, тете на 70 лет, а второй сиреневый другой тете. Две родные сестры моей мамули.

Как здорово, когда много родственников. У нас мало очень. Ладно хоть сестра нашлась, только далеко очень.
Река Таня писал(а):
Ну и переходи, раз их берут.

они покрупнее, подороже, всякий раз боюсь, что не купят unknown
Река Таня писал(а):
Дык, заведи карточку в банке,а я тебе в личке объясню, куды там тыкать. Кстати, ты можешь и Юриной расплачиваться в сети. Делов-то!

Да так это она откоряки лепит. Потому что то муж привезёт, то дочь. Вот негде было бы взять, как мне, к примеру, быстро бы нашла выход girl_yes3
Река Таня писал(а):
Мы вдвоем с Марусей завтра с утра пораньше выезжаем в Тольятти на несколько дней.

На машине? Спину береги, Таня.

25 Сен 2015 3:31

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
S a l m a
Карина, чудесно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

25 Сен 2015 5:04

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Алла475
Алла, очень интересно тройку обыграла! good2 good2 good2
Алла475 писал(а):
Матрёшки, коты с балалайками и подковы покупаются всегда одними из первых. Может, на них и переходить, другие не делать?

пусть они у тебя всегда будут под рукой! good2
Алла475 писал(а):

конечно! Wink
cvetik66 писал(а):

да! Wink
Или сделать прямоугольную открытку и не в самом дереве дырки, а сбоку и прикрепить на ленточку специальную открытку, в которую денежка вкладывается, а дерево вот так можно изобразить
Фото

25 Сен 2015 5:21

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Мне почему-то раньше в голову не приходило, что глаза можно отдельно заготовить, а ведь это логично Smile
https://www.youtube.com/watch?v=9qQuoPeAiLI

25 Сен 2015 11:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем доброе утро!
Алла475 писал(а):
а дальше не дочитала?

Упсс Embarassed ты же знаешь,читаю через строчку,одной рукой пряники заливала,другой печатала girl_haha шучу конечно,но вообще ты права,картинки гляну,а в подробности не вчитываюсь,извини Аллочка! Embarassed

Алла475 писал(а):
Как-то не рождается в голове образ. Разве что сделать этот карман из сердец.

Я имела ввиду кармашек из ткани ( ты же шьешь) или из картона,а можно готовый подвесить.

Алла475 писал(а):
А показать?

еще не фоткала,а сегодня солнца нет,фото будут неважные. wacko1
жду-недождусь декабря,закажу родне смартфон или фотоаппарат в подарок girl_haha

S a l m a писал(а):

Какая прелесть Карина! girl_claping миньончики отличные,смешные,веточки рябины мне очень понравились! girl_in_love голубой фон кисточкой рисовала? а восьмерка большая? у тебя как с влажностью пряников,мы сейчас почти все от этого страдаем!
Река Таня писал(а):
Не согласен с политикой этой страны?

girl_haha girl_haha girl_haha
Река Таня писал(а):
Дык, заведи карточку в банке,а я тебе в личке объясню, куды там тыкать. Кстати, ты можешь и Юриной расплачиваться в сети. Делов-то!

Ага,так Юра мне её и дал girl_haha да и денег у него на этой карточке сейчас нет.
Тань,ты мне скинь ссылки в личку и объясни на пальцах,я КАтю свою попрошу,надо же хоть что-то подешевле заказать.

Река Таня писал(а):
Мы вдвоем с Марусей завтра с утра пораньше выезжаем в Тольятти на несколько дней.

Ой,ты же мне писала,а я забыла когда вы едете.
представляю как тетушкам приятно будет! girl_in_love
Река Таня писал(а):
А чем их рисовала на прянике, иголкой прочерчивала?

ага,иголкой черчу.
Наталiya писал(а):
Или сделать прямоугольную открытку и не в самом дереве дырки, а сбоку и прикрепить на ленточку специальную открытку, в которую денежка вкладывается, а дерево вот так можно изобразить

Отличная идея!
А еще я видела делают на свадьбу дерево,и гости потом на пряничных листочках пожелания пишут пищевым фломастером.

Наверх
;