Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Сен 2015 2:26
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем приветик!
Алла, тебе точно пригодятся! А вот куда я продолжаю потихонечку закупаться- вообще непонятно
cvetik66 Света, как эффектно смотрится 75! Очень хороши эти коробочки Сплошное удовольствие твои работы! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Сен 2015 2:31
|
Наталiya
|
вроде да Я не задерживалась: вручила да побежала. Пряник не сломался, глазурь посередине треснула. Я думала это волосок прилип к упаковке, но нет, присмотрелась- трещина. Довольно долго в сумке носила, надавила, наверное. Ну уж достала из сумки, вручаю и обнаруживаю... пути назад не было Извинилась, что целым не довезла. |
|
24 Сен 2015 10:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Всем привет!
Алла,я не поняла,так ты специально коробки покупаешь для упаковки штучных заказов?
Где,в одноклассниках? я ходила по ссылке,которую Лена давала,меня там качество не очень впечатлило.
Здорово! я своему целый год талдычу,ведь какая экономия средств,но он даже не пробовал...
надо к Лене поприставать,из чего и как муж их делает
Поплюй! я тесто вроде бы делаю сейчас поплотнее,но разрыхлитель взяла новый,раздуло пряники,они легкие и толстенькие,прижимала доской горячими,но влажность в доме высокая,так боюсь поломать!
Я же тебе писала,что только однажды так сушила и всё.
меня тоже жаба душит платить за пересылку,просто Катя в Киев летит. А заказала вырубок новогодних немножко,3 насадки маленьких и трафарет один.
я так переживала,что папин подарок без коробки,в другой раз буду лучше мерять и запас давать. |
|
24 Сен 2015 12:54
|
Елена60
56 лет |
Зато у тебя все будет! А печь ты обязательно будешь!
а я сушу в сушилке для овощей. Сразу после выпечки-туды. Покрепче получаются
Я тоже так. Хочется чего то поприличнее
ой, а я не хорошая девочка Рассказываю по порядку. Я на ОК нашла людей, которые делают вырубки. Сделала пробный заказ, все устроило. А сейчас походила по другим сайтам, выбрала вырубки, которые мне понравились и скинула им. они мне такие и сделали. Завтра заберу. |
|
24 Сен 2015 14:12
|
Река Таня
Поволжье |
Свет, а почему ты Алиэкспресс игнорируешь? Там же дешево и бесплатная доставка. Или в Украине еще дешевле?
У нас вообще не влажно все лето. И я пекла в этот раз с конвекцией, как Алла советовала. Пряники хорошо подсушило в духовке, пеклись почему-то дольше, чем в обычном режиме. И нисколечко не подгорел низ. И еще они не раздулись. При обычном режиме они у меня толстенькие выходят. А сейчас плоские.
Вот! мне в одно ухо влетело, в другое вылетело. Помню только, что ты писала, что сушила в духовке, а сколько раз - забыла.
А я сейчас ищу чайник с чашкой и вишенки. Так мне твой набор с вишнями запал в душу!
Надеюсь на это. Лена, из Ай-па пришел тебе набор? Я получила нужные вырубки. Как раз зайцев и тюльпанов в этот раз и пекла. Долго их хотела.
Почему нехорошая? Ты - молодец! Зачем платить больше, если можно включить мозги и сделать подешевле.
И мои пряники. Сразу говорю, недостатков полно, их вижу, но довооольная безмерно. Спешила, поэтому и не уделяла должного внимания деталям. Как с первого раза получалось, так и оставляла, ничего не поправляя. На зайцев смотрю, и улыбка до ушей. Представляю, как Аллуся радуется, глядя на своих казаков и других персонажей. Они же глазастые.
Ой, забыла написать. Розочки на сиреневых сердцах делала, как учила Светик, сразу на пряниках вилтоновской насадкой №13. Мне понравилось. Сначала попробовала №14, было не очень красиво. Листики насадкой 349/352. |
|
24 Сен 2015 14:32
|
Елена60
56 лет |
ага, получила. Напекла печенек, теперь расписать бы....
доставка везде приличная, а мне же Фсе надо!
Очень красиво! У меня еще коряво Особенно сердечко понравилось сиреневое. Край красивый У меня не получается...
А мне мужчинка, у которого я мёд беру, предложил пряники на рынке в его точке выставить. Идея хорошая, особенно перед Новым годом. Но когда я это делать буду ??? Как вы думаете, туда же пряники попроще нужны? Подешевле? А у меня опять большой пряник на завтра Прям специализация у меня по ним |
|
24 Сен 2015 14:49
|
Елена60
56 лет |
Я? |
|
24 Сен 2015 15:15
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
Тоже мне - единственная и неповторимая ... Я это была |
|
24 Сен 2015 15:38
|
Елена60
56 лет |
|
|
24 Сен 2015 18:32
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|
Елена60
|
|
24 Сен 2015 19:30
|
Наталiya
|
|
Река Таня
Таня, очень понравились твои работы! |
|
24 Сен 2015 21:50
|
Алла475
Россия |
Здорово же! Не надо ничего выдумывать, повторяй в своё удовольствие! Пряники замечательные, всё чистенько, гладенько.
Форма у цифр красивая! Кружево тоже ровненькое! Не заносит, как меня.
Травишь душу своими коробками.
Самые первые тоже так отдала, а потом стала в плёнку цветочную заворачивать, ужас, как неудобно и некрасиво получалось.
Это да. У меня самодельные коробки дешёвые, так и то редко кто берёт, предпочитают просто в пакетике, чтобы дешевле вышло. Рассказывала тут Алле, как заказали мне пряник 25 см и чтобы стоил 200 рублей. Чё-то я не согласилась Сделала меньше вполовину, отдала за 175.
про косяки знаю, стыжусь
А я что-то ничего не заказываю. Постоянно приходится вырезать новые формы, вот и к Новому году обезьян надо рисовать на неровных шаблонах, исходя из картинки. Даже не знаю, что бы хотела приобрести.
Вот это здорово! |
|
24 Сен 2015 22:02
|
Алла475
Россия |
Ейный муж против Китая
У меня тоже уже давно не подгорают, видать, научилась печь пряники
У меня ни чайник в своё время не купил никто, ни самовары с кружками, так я перестала их делать.
Тань, это в подарок? Хорошие пряники. Двойная обводка нравится, но не получается. Вроде научилась более-менее делать лиги (забыла, как это на нормальном языке говорится), но когда пробовала сделать двойные, получалось грубоватое соединение. Надо насадку потоньше для такой работы.
Супер! Тем более народу там всегда полно ходит!
Какого размера, и сколько за них просишь? Вчера спрашивают: "А у вас есть открытки с днём воспитателя?" Офигеть. Ага, прям наделала Попросили принести, чтобы выбрать что-нибудь. Отнесла кучу сердечек и немного других. В результате взяли двух матрёшек и подкову с кружевом. Матрёшки, коты с балалайками и подковы покупаются всегда одними из первых. Может, на них и переходить, другие не делать? |
|
24 Сен 2015 22:09
|
Алла475
Россия |
|
Да, девули, озадачили меня на днях. Спрашивают, можно ли на свадьбу сделать дерево, а на нём кармашек, чтобы денежку положить
|
|
24 Сен 2015 23:06
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
Ну чего, тапки же делают пряничные...
А у меня печалька, девочки - влажность знаете какая??????? - 75%!!!!!! Пряники знаете какие?!? - бисквит отдыхает
Попыталась передрать Светика детский комплект - жуть сплошная получилась... Свет!!!! Кружева какой насадкой рисуешь? У меня атековская 000 - ну бревна получаются, блин....хоть не берись....еще и глазурь, видимо от жаркой влажности (влажной жары) расползается.... Алла475 Алл, очень славная 3ка, мне понравилась. |
|
24 Сен 2015 23:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
а залитые глазурью там не пробовала сушить?
Та-аксс,а где это,ссылку заныкала?
Господя,сколько раз вам объяснять,что я деревня как там заказывать и проплачивать не понимаю! у меня нет ни счета,ни карточки банковской,а Юрас не хочет заниматься.
В Киеве заказала формочки и насадки по 50 гривен в среднем.
А я с конвекцией пекла раз,так пересушила,поэтому пеку в обычном режиме.
Вот и мне так хотелось,а купила и никто не заказывает.
Наконец ты свою красоту принесла,ура-а!!!!!
Ой мне всё нравится,и зайчики и тюльпаны и сердечки с розами,но сиреневые с кружевом лучше всех,я к кружевам неровно дышу!!!!!!!!!
кому будешь раздаривать?
Малюсенькие,аккуратные розочки,класс! а у меня все огроменное,я так и леплю большие,а что поделаешь.
Если дешево,то невыгодно тебе Лен будет,на новогодние спрос большой,ты по любой цене распродашь. Я все хочу начать печь новогодние,и никак,заказы посыпались,а еще родственники просят давно,одна сестра в Литву,другая в Эстонию,в фейсбуке пару человек из Москвы заказали на начало декабря,как я со своей черепашьей скоростью управлюсь
ты по какой цене продаешь свои гиганты?
думаю машинку вместо улитки добавить.
ага,хорошие получились,сама циферки рисовала,рыскала в интернете,рыскала,ничего не скопировала,но форму подсмотрела.
Какая прелесть Аллочка,мишутка такой милый получился! ого,25см - большущий пряник!
они думают наверное,что у нас на каждый случай пряники есть в запасе.
а я таких и не рисовала,надо же!
Это ж какого оно должно быть размера!
карман можно повесить на ленточке,пару дырок в кроне и все... |
|
24 Сен 2015 23:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Да я пакетиками рисую все время. айсинг для кружева делай густой,нить должна тянуться и не рваться,когда высоко руку поднимаешь.
я эти дни отопление периодически включаю,чтобы пряники подсыхали,но все-равно глазурь после застывания не глянцевая,как раньше. Домучала кстати сегодня эксклюзивный заказ,больше не буду за такие браться,столько нервотрепки!
то ли дело кружавчики,после обеда с удовольствием их рисовала! |
|
24 Сен 2015 23:32
|
Алла475
Россия |
Ага, делают. Но то тапки, а как такой тапок будет на дереве смотреться?
Да не очень, но спасибо
Да, кстати, машинки тоже хорошо покупают.
Рисуешь подолгу, зато продаёшь дорого. Тебе какая разница, по какому случаю делать пряники? Главное, прибыль хорошо капает.
а дальше не дочитала?
Как-то не рождается в голове образ. Разве что сделать этот карман из сердец.
А показать? |
|
24 Сен 2015 23:48
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
|
25 Сен 2015 1:01
|
Река Таня
Поволжье |
Лена, ты имеешь ввиду кружево или глазурь? Если глазурь, то просто надувай больше и потом зубочисткой или иголкой ровняй ее.
Тебе это выгодно?
А теперешние пакетики где заказывала, на Ибее?
Ой, как мне зверюшки всякие нравятся! От мишек млею!
Ой, я не знала. Свет, а почему? Не согласен с политикой этой страны?
У тебя, в отличие от меня, идет правильный процесс. У меня раньше были хорошие, а потом подгорать стали почему-то.
Надо же! А мне они кажутся такими уютными, и как раз в тему. Пряники же к чаю подают.
Да, тете на 70 лет, а второй сиреневый другой тете. Две родные сестры моей мамули.
Мне тоже они нравятся. Ну и переходи, раз их берут.
Даже не представляю, как это сделать.
Лена, я в этот раз всё кружево этой насадкой делала, и внешнюю окантовку кружевную на сиреневых сердцах. Вроде, нормально получилось по толщине. Начала сначала пиэмишной нулевкой, было тоньше, но потом айсинг перестал выдавливаться через нее, и я перешла на атековскую 000.
Ой, прости,я невнимательная стала. А я чушь какую-то написала выше про Китай.
Дык, заведи карточку в банке,а я тебе в личке объясню, куды там тыкать. Кстати, ты можешь и Юриной расплачиваться в сети. Делов-то!
Выше удивлялась.
Мы вдвоем с Марусей завтра с утра пораньше выезжаем в Тольятти на несколько дней. Там все наши родные живут. Боюсь, что не хватит пряников всем. Мужчины наши остаются на хозяйствах с котами.
Ага, я же закупилась по насадкам. Сама довольна теперь, работа упростилась.
А чем их рисовала на прянике, иголкой прочерчивала?
Привет, Карина! Это ты на продажу или в подарки? С рябиной особенно хороши! |
|
25 Сен 2015 1:44
|
Алла475
Россия |
Потрудилась на славу! Миньончики с зубами, класс! Я не решилась пробовать. как-то Крошу вставила зубы, так они торчали наружу Открытки хороши. Так фон расписала переливами. Здорово! И надписью опять меня дразнишь.
Ага.
Не согласен с качеством продукции.
обиделись, что редко печёшь
Так и мне, а что делать? Хотя, мои похоже к чаю не подают, раз моментом склеивают
Как здорово, когда много родственников. У нас мало очень. Ладно хоть сестра нашлась, только далеко очень.
они покрупнее, подороже, всякий раз боюсь, что не купят
Да так это она откоряки лепит. Потому что то муж привезёт, то дочь. Вот негде было бы взять, как мне, к примеру, быстро бы нашла выход
На машине? Спину береги, Таня. |
|
25 Сен 2015 3:31
|
Наталiya
|
|
S a l m a
Карина, чудесно! |
|
25 Сен 2015 5:04
|
Наталiya
|
|
Алла475
Алла, очень интересно тройку обыграла!
пусть они у тебя всегда будут под рукой!
конечно!
да!
Или сделать прямоугольную открытку и не в самом дереве дырки, а сбоку и прикрепить на ленточку специальную открытку, в которую денежка вкладывается, а дерево вот так можно изобразить |
|
25 Сен 2015 5:21
|
Наталiya
|
|
Мне почему-то раньше в голову не приходило, что глаза можно отдельно заготовить, а ведь это логично
https://www.youtube.com/watch?v=9qQuoPeAiLI |
|
25 Сен 2015 11:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Девчоночки всем доброе утро!
Упсс ты же знаешь,читаю через строчку,одной рукой пряники заливала,другой печатала шучу конечно,но вообще ты права,картинки гляну,а в подробности не вчитываюсь,извини Аллочка!
Я имела ввиду кармашек из ткани ( ты же шьешь) или из картона,а можно готовый подвесить.
еще не фоткала,а сегодня солнца нет,фото будут неважные.
жду-недождусь декабря,закажу родне смартфон или фотоаппарат в подарок
Какая прелесть Карина! миньончики отличные,смешные,веточки рябины мне очень понравились! голубой фон кисточкой рисовала? а восьмерка большая? у тебя как с влажностью пряников,мы сейчас почти все от этого страдаем!
Ага,так Юра мне её и дал да и денег у него на этой карточке сейчас нет.
Тань,ты мне скинь ссылки в личку и объясни на пальцах,я КАтю свою попрошу,надо же хоть что-то подешевле заказать.
Ой,ты же мне писала,а я забыла когда вы едете. представляю как тетушкам приятно будет!
ага,иголкой черчу.
Отличная идея! А еще я видела делают на свадьбу дерево,и гости потом на пряничных листочках пожелания пишут пищевым фломастером. |
Я не задерживалась: вручила да побежала. Пряник не сломался, глазурь посередине треснула. Я думала это волосок прилип к упаковке, но нет, присмотрелась- трещина. Довольно долго в сумке носила, надавила, наверное. Ну уж достала из сумки, вручаю и обнаруживаю... пути назад не было
Извинилась, что целым не довезла.
я своему целый год талдычу,ведь какая экономия средств,но он даже не пробовал...
Покрепче получаются
И еще они не раздулись. При обычном режиме они у меня толстенькие выходят. А сейчас плоские.

Сделала меньше вполовину, отдала за 175.

у меня нет ни счета,ни карточки банковской,а Юрас не хочет заниматься.

Не согласен с качеством продукции.