Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2015 11:36
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
25 Сен 2015 12:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Ленусь,ты что-о,отличный наборчик получился! ![]() ![]() Ярко и нарядно,и пустышка прелестная,я поленилась на неё шаблон рисовать! можно ведь без кружев,если не получаются. а погремушку побоялась делать,она длинная,могла поломаться,как в твоем случае. вчера вечером заливала набор к годовщине свадьбы,радовалась,что глазурь густая,отличная,так хорошо легла,но сохли всю ночь и поверхность тусклая! ![]() |
||||||||||||||||
25 Сен 2015 12:41
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Спасибо девочки!
Таня, я все делала по заказу. Восьмёрка 16 см. |
||||||||||||||||
25 Сен 2015 12:44
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
У нас дома не влажно и не сухо. Нормально. +25
Я раскрашивала открытки кисточкой а потом ягодки глазурью сделала. |
||||||||||||||||
25 Сен 2015 13:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Здорово получилось! ![]() у нас небо затянуло,сейчас дождь пойдет,так я быстренько пряники щелкнула,а то потом вообще стемнеет. Заказ для мужчины средних лет,он и на гитаре играет-поет,и охотник и строитель,бизнесмен и турист,и вообще отличный парень по словам заказцицы. Эх,и где таких делают? ![]() Каждый пряник это ассоциация с чем-то в его жизни,например заяц-тильда - его ангел-хранитель ( с фото срисовывала,он у него в машине живет,вручную сшит,на спине крылья), дом он построил сам,попросили синюю птицу нарисовать на нем, спички - это то,что он хотел бы взять на необитаемый остров,цыпленок в яйце - его ребенок,а о Ауди Q7 он просто мечтает! про грейпфрут вот не спросила... ![]() Размер самых больших пряников с зайцем и Ауди Q7 - 13см. главное как это все упаковать,чтобы не поломались,пупырчатая пленка закончилась и стружки нет. ![]() |
||||||||||||||||
25 Сен 2015 14:19
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Светлана, супер! Я в восхищении.
![]() |
||||||||||||||||
25 Сен 2015 14:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Алка! Супер просто! Снимаю шляпу ![]()
щас веником получишь ![]() ![]() отлично вышло ![]()
хорошо тебе ![]() ![]()
гуще делай глазурь. Чем жиже глазурь тем толще линия из одной и той же насадки
у тебя есть умная дочь ![]() ![]()
и у меня тоже, но нам отопление еще нельзя....до 30 днем бывает девчонки, начала комментировать и понЯла, что что надо уходить из интернета...затягивает ![]() Всех обнимаю, все красиво все наделали, простите что не отметила по отдельности. ![]() |
||||||||||||||||
25 Сен 2015 14:50
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
cvetik66
Свееетаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что ты с нами делаешь?!? это ж уму не постижимо - красота какая!!!! |
||||||||||||||||
25 Сен 2015 17:52
|
usya
|||||||||||||||
Согласна с предыдущими оратором
![]() Я сначала решила что это фото из интернета. Света, это бесподобно! И еще я хочу тебе сказать, что ты лентяйка ![]() ![]() ![]() ![]() Я вообще пришла пару фоток показать...но после такого.....уж не знаю стоит ли ![]() ![]() я вам уточек давно обещала дальше курятник наш временный , еще до завоза курей просто угол в старом гараже отделили вид сбоку внутри и с другой стороны внутри это Слава там инструменты не убрал....ну, а чего без дела-то сидеть, яйца еще не несут, пусть починят чего на досуге ![]() ![]() выход наружу и уже с жителями ну и несколько новых пряников один такой набор со свинками отдала вчера, второй был на всякий случай, немного рановато взялась за свина, рот не высох, мазнула. Придется там что-то нарисовать. У котов глаза при высыхании провалились , высохнут, зашпаклюю ![]() |
||||||||||||||||
25 Сен 2015 18:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Девочки спасибо за похвалюшки,не вгоняйте меня в краску!
![]() Мне розочки-кружева милее,я сегодня с таким удовольствием лепила листики к розочкам! ![]() ![]()
Аллуся,я не лентяйка,и так дома завал полный с энтими заказами, огород не убран,дома бардак,хлеб не пеку ![]() ![]()
и это называется коту под хвост! ![]() Такие прэлестные свинки,и котяры класс,и совушки! ![]() ![]() котов классно изобразила,и вырубок специальных не надо,а для свинок какие использовала?
Прелесть_прелесть,таких потом кушать жалко! ![]()
Вот это я понимаю хозяин в доме,мама дорогая,какой Славка молодец! ![]() ![]() ![]() Я теперь энтими фотками буду Юрасу в нос тыкать,инструменты как висят,как у папы моего!!!!!!! ![]() ![]() полочки,жердочки,лесенка,все так здорово! ![]() |
||||||||||||||||
25 Сен 2015 18:29
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
usya
Алла. утки класснючие! Вкусные, наверное ![]() и тоже про свинок - вырубку купила? |
||||||||||||||||
25 Сен 2015 20:48
|
usya
|||||||||||||||
я их так люблю делать - этих котов разных, наверное как ты кружева. Я над ними просто умиляюсь когда рисую ![]() Свинок просто распечатала и вырезала колесиком, которое показывала (маленькое с одной стороны и побольше с другой)
![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Сен 2015 21:03
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||
Девули, привет
![]() ![]() ![]() Любуюсь, вашими работами ![]() ![]() Я тут решила потренироваться перед Хэллоуином, сделала образцы, может кого заинтересует да и закажут. Еще хочу дом с привидениями сделать. А пока вот Веревку вокруг круглых пряников делала впервые и без тренировки(нет заготовок лишних) поэтому кривовато получилось, особенно стык неаккуратно. На будущее учту. Сове крыло проломила, глазурь видно не до конца высохла. Черепа в мексиканском стиле, у нас они очень популярны сейчас. |
||||||||||||||||
25 Сен 2015 23:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Закончила набор к годовщине свадьбы - вот такое я обожаю,вчера залила,сегодня кружавчики,листики и готово!
![]()
и мне что ли поумиляться,ни разу котов не рисовала! ![]()
здорово! ![]()
его затыкаешь,сейчас вот сообщил по скайпу,что сломался микроавтобус,остался в Вильнюсе,так что мне опять придется с пересадками пряники везти,если не вернется! ![]()
Какая прелесть Тина! ![]() ![]() ![]() Сова и летучие мыши меня поразили,вот что значит аэрограф,такой фон классный,красками такое небо и луну и не нарисуешь! ![]() а сами персонажи и деревья кисточкой рисовала,так здорово,а еще говоришь,что не умеешь рисовать! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Сен 2015 23:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Девочки, привет! Картинки просмотрела. Света, машина - трындец, до чего хороша! Алла, все животнЫИ хороши, начиная с уток
![]() Ездила сегодня на ярмарку в соседнюю область, ту, что с прошлой пятницы из-за дождя перенесли. Погода была замечательная, народу куча, пряники почти не покупали. Почти все говорили, что дорого. Я ж цены приподняла, буду обратно опускать. Куда я сейчас с этими пряниками буду деваться, даже не представляю ![]() |
||||||||||||||||
26 Сен 2015 0:45
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||
Девочки, заскочила на минутку перед отъездом еще.
Алла, как же хороша твоя живность(мне прямо уткой с яблоками запахло) и все сделано по уму ![]()
Светик, согласна с Аллой, лучше слова не придумаешь ![]()
![]()
Ничего себе у тебя скорость ![]() ![]()
Кстати, соседка разместила у себя на фэйсбуке сегодня утром и уже заказ пришел на две дюжины ![]()
Девочки, никакой я не художник, хитростью воспользовалась просто ![]() Сова это штамп ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Сен 2015 1:42
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
OdessitkaЯ
Лена, очень хорошо! ![]() ![]() ![]() cvetik66 Света, набор изумительный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алла, удачи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() TinaDi Тина, как здорово! Целые картины-миниатюры! ![]() ![]()
обидно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Сен 2015 11:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Девочки доброе утро!
У нас всю ночь лило как из ведра,гроза и сейчас льет! ![]()
Спасибо Наташ! ![]() ![]()
Класс,ты уже вовсю применяешь технологии,сначала аэрограф,потом штампы и трафареты! ![]()
Ты мне уже второй раз об этом пишешь! ![]() Тиночка,да у нас и мужчины редко на мотороллерах на такие расстояния перемещаются,не то,что я! ![]() ![]() а с моей аллергией на холод я уже соплями-слезами заливаюсь,у нас на этой неделе уже +10 и дожди-ветры! ![]() ![]() Так что вжик и там,это только на автомобиле!
Здорово,есть спрос! ![]()
Да что ж такое,всё благоприятствует,а спроса нет! ![]()
Пусть лежат до новогодних праздников,тогда всё расхватают. |
||||||||||||||||
26 Сен 2015 15:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Это ты меня с другой Аллой перепутала. Предприимчивость и я - понятия несовместимые, к сожалению.
Сомневаюсь.
У нас второй заход бабьего лета. К тому же отопление шпарит очуменно, пряники сразу перестали гнуться.
Если судить по прошлому году, надеяться на это не приходится. Постоянно в одн и ВК запускаю рекламу, но почти без толку. Редкая птица... дальше вы знаете. Пессимизм попёр. Пойду хоть хлеб испеку. |
||||||||||||||||
26 Сен 2015 21:15
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
Не раскисать!!!! А кто обещал,что будет легко? Думаешь мне легче? Ни фига. Я пеку, они ломаются от влажности,никто ни чего не заказывает в нашей "мирной" обстановке.... Что по родным и близким впихиваю, то и хорошо. А сегодня ваще поняла, что лоханулась по полной - пошла с внучкой в ботанический сад на праздник осени, а там.... - ярмарка всякого хенд мейда, как обычно. И НИ ОДНОГО ПРЯНИКА!!!!!!! Я же знала об энтом празднике! И почему не связалась с организаторами!?!? Так что - арбайтен, девушки, без пессимизьма! Кто ищет, тот всегда найдет!!! Всех люблю!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Сен 2015 1:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
арбайтен, так арбайтен. Ещё бы знать, что это такое ![]()
Ну не подумала, всяко бывает. |
||||||||||||||||
27 Сен 2015 2:45
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||
неа. Вот http://ok.ru/formy.dlyapryanikov
Ох, не верится. Люди все больше жалуются на отсутствие средств ![]() ![]()
Какая прелесть! Рябина - отпад! ![]()
Мне кружавочка по краю понравилась очень. У меня так ровно не получается. Я думаю, что не поймала глазурь для кружет. Она у меня то рвется, то расплывается. Только один раз за все время попала в точку.
Я не знаю. С меня ещё тот предприниматель ![]() ![]() Я посылку с насадками из Китая получила. Сооовсем не довольна. Они оказались все большие. Качество не то. Зря потраченные деньги. Пользоваться не буду ![]() |
||||||||||||||||
27 Сен 2015 2:45
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
27 Сен 2015 3:04
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||
Красота! ![]()
Света! Я в шоке! У тетя золотые руки! Умничка! ![]() ![]() ![]()
Поддерживаю! ![]()
Какие упитанные! ![]()
Ну как это у тебя так быстро! Аккуратненько! Супер! ![]()
Ал, ну всяко бывает.... У меня знаешь сколько готовых никому не нужных лежит ![]() ![]()
Ага, вижу ![]()
![]() ![]() ![]() Всем привет! Не поверите, третий день пытаюсь с вами поболтать. Только всех прокомментирую- интернет вырубает. ![]() Я пашу на благо пряников ![]() ![]() ПРОШУ СОВЕТА: Мне заказали открытку. Размер: 1/4 формата А4. Нужно изобразить что то учителю, связанное с его предметом. Например физруку-футбольный мяч. Так я вот думаю, пряник заливать или без заливки делать? Мне кажется, вида без заливки совсем не будет ![]() |
||||||||||||||||
27 Сен 2015 3:04
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||
И правда зайка! ![]() ![]() ![]() |