Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

25 Сен 2015 11:36

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Всем привет!
Вот мое жалкое мягкое подражательство.
Фото

погремушка поломалась, не дождалась росписи unknown

25 Сен 2015 12:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Вот мое жалкое мягкое подражательство.

Ленусь,ты что-о,отличный наборчик получился! girl_claping good2
Ярко и нарядно,и пустышка прелестная,я поленилась на неё шаблон рисовать!
можно ведь без кружев,если не получаются.
а погремушку побоялась делать,она длинная,могла поломаться,как в твоем случае.

вчера вечером заливала набор к годовщине свадьбы,радовалась,что глазурь густая,отличная,так хорошо легла,но сохли всю ночь и поверхность тусклая! wacko1 девочки,а вы с глазурью сушите в духовке,трещинок на глазури потом нет?

25 Сен 2015 12:41

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

46 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Спасибо девочки!
Таня, я все делала по заказу.
Восьмёрка 16 см.

25 Сен 2015 12:44

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

46 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
У нас дома не влажно и не сухо. Нормально. +25

Я раскрашивала открытки кисточкой а потом ягодки глазурью сделала.

25 Сен 2015 13:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
S a l m a писал(а):
У нас дома не влажно и не сухо. Нормально. +25
Я раскрашивала открытки кисточкой а потом ягодки глазурью сделала.

Здорово получилось! girl_claping

у нас небо затянуло,сейчас дождь пойдет,так я быстренько пряники щелкнула,а то потом вообще стемнеет.
Заказ для мужчины средних лет,он и на гитаре играет-поет,и охотник и строитель,бизнесмен и турист,и вообще отличный парень по словам заказцицы.
Эх,и где таких делают? unknown
Каждый пряник это ассоциация с чем-то в его жизни,например заяц-тильда - его ангел-хранитель ( с фото срисовывала,он у него в машине живет,вручную сшит,на спине крылья), дом он построил сам,попросили синюю птицу нарисовать на нем, спички - это то,что он хотел бы взять на необитаемый остров,цыпленок в яйце - его ребенок,а о Ауди Q7 он просто мечтает!
Фото

про грейпфрут вот не спросила... unknown
Размер самых больших пряников с зайцем и Ауди Q7 - 13см.
главное как это все упаковать,чтобы не поломались,пупырчатая пленка закончилась и стружки нет. wacko1

25 Сен 2015 14:19

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

46 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Светлана, супер! Я в восхищении. girl_in_love

25 Сен 2015 14:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Чё-то я не согласилась Сделала меньше вполовину, отдала за 175.

Алка! Супер просто! Снимаю шляпу hi
Алла475 писал(а):
про косяки знаю, стыжусь

щас веником получишь praising
friends
отлично вышло good
Алла475 писал(а):
У меня тоже уже давно не подгорают, видать, научилась печь пряники

хорошо тебе girl_haha , у меня случается еще. В это раз так радовалась, что все гладко идет...и опана unknown краюшки у нескольких подгорели.
OdessitkaЯ писал(а):
Кружева какой насадкой рисуешь? У меня атековская 000 - ну бревна получаются, блин....хоть не берись....еще и глазурь, видимо от жаркой влажности (влажной жары) расползается....

гуще делай глазурь. Чем жиже глазурь тем толще линия из одной и той же насадки
cvetik66 писал(а):
у меня нет ни счета,ни карточки банковской,а Юрас не хочет заниматься.

у тебя есть умная дочь Wink хоть она и не рядом, но может тебе помочь girl_yes3
cvetik66 писал(а):
но все-равно глазурь после застывания не глянцевая,как раньше.

и у меня тоже, но нам отопление еще нельзя....до 30 днем бывает

девчонки, начала комментировать и понЯла, что что надо уходить из интернета...затягивает girl_haha ...пряники лежат, ярмарка послезавтра. Я потом приду!
Всех обнимаю, все красиво все наделали, простите что не отметила по отдельности. girl_bye

25 Сен 2015 14:50

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66
Свееетаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что ты с нами делаешь?!? это ж уму не постижимо - красота какая!!!!

25 Сен 2015 17:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Согласна с предыдущими оратором wacko1
Я сначала решила что это фото из интернета. Света, это бесподобно!
И еще я хочу тебе сказать, что ты лентяйка Embarassed praising с таким талантом надо активно развиваться, предлагать себя , наращивать потенциал так сказать girl_in_love Мы тут по работам и близко не стояли, а вот порываемся же, продаемся как-то girl_haha
Я вообще пришла пару фоток показать...но после такого.....уж не знаю стоит ли unknown все мои курсы псу под хвост после Светиных шедевров. Я согласна с Машей, что это съесть нельзя sharik
я вам уточек давно обещала
Фото

Фото

Фото

дальше курятник наш временный , еще до завоза курей
Фото
просто угол в старом гараже отделили

Фото
вид сбоку

Фото
внутри

и с другой стороны внутри
Фото

это Слава там инструменты не убрал....ну, а чего без дела-то сидеть, яйца еще не несут, пусть починят чего на досуге Wink girl_haha

выход наружу
Фото

Фото
и уже с жителями

ну и несколько новых пряников
Фото

Фото

Фото

один такой набор со свинками отдала вчера, второй был на всякий случай, немного рановато взялась за свина, рот не высох, мазнула. Придется там что-то нарисовать.
У котов глаза при высыхании провалились , высохнут, зашпаклюю Wink

25 Сен 2015 18:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки спасибо за похвалюшки,не вгоняйте меня в краску! Rose
Мне розочки-кружева милее,я сегодня с таким удовольствием лепила листики к розочкам! girl_in_love dance2
usya писал(а):
И еще я хочу тебе сказать, что ты лентяйка

Аллуся,я не лентяйка,и так дома завал полный с энтими заказами, огород не убран,дома бардак,хлеб не пеку girl_haha и вроде ж встаю рано в 6.30,и всё какая-то работа постоянная,забыла,когда ложилась просто полежать. unknown
usya писал(а):
ну и несколько новых пряников

и это называется коту под хвост! swoon Аллусик,счас ремень достану...
Такие прэлестные свинки,и котяры класс,и совушки! girl_claping girl_in_love
котов классно изобразила,и вырубок специальных не надо,а для свинок какие использовала?
usya писал(а):

Прелесть_прелесть,таких потом кушать жалко! girl_claping
usya писал(а):
просто угол в старом гараже отделили

Вот это я понимаю хозяин в доме,мама дорогая,какой Славка молодец! wacko1 girl_claping ну и ты конечно тоже! praising
Я теперь энтими фотками буду Юрасу в нос тыкать,инструменты как висят,как у папы моего!!!!!!! girl_in_love кстати он тоже дева girl_haha
полочки,жердочки,лесенка,все так здорово! girl_claping

25 Сен 2015 18:29

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya
Алла. утки класснючие! Вкусные, наверное girl_haha
и тоже про свинок - вырубку купила?

25 Сен 2015 20:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
котов классно изобразила,и вырубок специальных не надо,а для свинок какие использовала?

я их так люблю делать - этих котов разных, наверное как ты кружева. Я над ними просто умиляюсь когда рисую Smile
Свинок просто распечатала и вырезала колесиком, которое показывала (маленькое с одной стороны и побольше с другой)
cvetik66 писал(а):
Я теперь энтими фотками буду Юрасу в нос тыкать,инструменты как висят,как у папы моего!!!!!!! кстати он тоже дева

girl_haha совсем-то не затЫкай girl_haha

25 Сен 2015 21:03

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Девули, привет girl_in_love Соскучилась по вам всем! Я тут пропала, вобщем заработалась вся. Я все удивляюсь, как вы и работаете, и на форуме общаетесь unknown Я так не могу. Пропустишь день-два и уже понимаешь, что прокомментировать всех нужно время. Откладываешь до завтра, а на завтра еще пара новых страниц появляется и понимаешь что не догнать Embarassed
Любуюсь, вашими работами girl_in_love Девочки, какие же все молодцы! За это время, что я вас знаю, как заметно улучшилось мастерство каждой из вас (надеюсь, что мое тоже girl_haha ) Поняла, что работать над этим нужно постоянно. Только забросишь роспись на пару-тройку недель и все, потом не знаешь за что браться, все как в первый раз.
Я тут решила потренироваться перед Хэллоуином, сделала образцы, может кого заинтересует да и закажут. Еще хочу дом с привидениями сделать. А пока вот
Фото
Веревку вокруг круглых пряников делала впервые и без тренировки(нет заготовок лишних) поэтому кривовато получилось, особенно стык неаккуратно. На будущее учту. Сове крыло проломила, глазурь видно не до конца высохла. Черепа в мексиканском стиле, у нас они очень популярны сейчас.

25 Сен 2015 23:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Закончила набор к годовщине свадьбы - вот такое я обожаю,вчера залила,сегодня кружавчики,листики и готово! dance2
Фото

usya писал(а):
Я над ними просто умиляюсь когда рисую

и мне что ли поумиляться,ни разу котов не рисовала! girl_haha
usya писал(а):
Свинок просто распечатала и вырезала колесиком, которое показывала (маленькое с одной стороны и побольше с другой)

здорово! girl_claping
usya писал(а):
совсем-то не затЫкай

его затыкаешь,сейчас вот сообщил по скайпу,что сломался микроавтобус,остался в Вильнюсе,так что мне опять придется с пересадками пряники везти,если не вернется! wacko1 хорошо еще,что ДР в воскресенье,если что сяду опять в 6 утра на дизель и повезу.
TinaDi писал(а):
Я тут решила потренироваться перед Хэллоуином, сделала образцы, может кого заинтересует да и закажут. Еще хочу дом с привидениями сделать. А пока вот

Какая прелесть Тина! girl_claping черепушки очень милые и нарядные! girl_haha good2
Сова и летучие мыши меня поразили,вот что значит аэрограф,такой фон классный,красками такое небо и луну и не нарисуешь! girl_claping
а сами персонажи и деревья кисточкой рисовала,так здорово,а еще говоришь,что не умеешь рисовать! girl_in_love good2

25 Сен 2015 23:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет! Картинки просмотрела. Света, машина - трындец, до чего хороша! Алла, все животнЫИ хороши, начиная с уток good Тина, ты просто художник. Впрочем, кажется. я это уже говорила.
Ездила сегодня на ярмарку в соседнюю область, ту, что с прошлой пятницы из-за дождя перенесли. Погода была замечательная, народу куча, пряники почти не покупали. Почти все говорили, что дорого. Я ж цены приподняла, буду обратно опускать. Куда я сейчас с этими пряниками буду деваться, даже не представляю unknown Ни одного котика не купили, мишки, да и вообще всех зверят и мультяшек. Проще сказать, что взяли. Машины, их было три, несколько сердечек, набор карандашей и грибочки.

26 Сен 2015 0:45

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Девочки, заскочила на минутку перед отъездом еще.
Алла, как же хороша твоя живность(мне прямо уткой с яблоками запахло) и все сделано по уму good2 Мужу твоему 5+ и тебе тоже, ведь держать такое хозяйство не каждый сможет, при этом еще такую красоту с пряниками и хлебом творить. Мои восхищения!
Алла475 писал(а):
Света, машина - трындец, до чего хороша

Светик, согласна с Аллой, лучше слова не придумаешь girl_haha
cvetik66 писал(а):
если что сяду опять в 6 утра на дизель и повезу.
Эх, мотороллер тебе нужен! Вжик и там Wink
cvetik66 писал(а):
,вчера залила,сегодня кружавчики,листики и готово!

Ничего себе у тебя скорость wacko1 И качество при этом отменное просто good2
cvetik66 писал(а):
черепушки очень милые и нарядные
Ага решила, лучше их, чем гробики и окровавленные части тела.
Кстати, соседка разместила у себя на фэйсбуке сегодня утром и уже заказ пришел на две дюжины Yahoo!
cvetik66 писал(а):
а сами персонажи и деревья кисточкой рисовала,так здорово,а еще говоришь,что не умеешь рисовать!

Алла475 писал(а):
Тина, ты просто художник. Впрочем, кажется. я это уже говорила.

Девочки, никакой я не художник, хитростью воспользовалась просто girl_haha
Сова это штамп Wink Ну, а деревья и маленьких мышек, да пришлось проявлять свой "художественный" талант girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
Погода была замечательная, народу куча, пряники почти не покупали.
Ах, Алла, как жаль. Ну может пристроишь еще куда Wink Ты, девушка предприимчивая Smile

26 Сен 2015 1:42

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
OdessitkaЯ
Лена, очень хорошо! girl_claping girl_claping girl_claping
cvetik66
Света, набор изумительный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love На кулак с пальцем вверх ногти просятся Smile и он такой хороший, что можно его прямо отдельно делать и в любой другой набор, особенно мужской, добавлять! Smile Впечатляет, конечно, твоя техника исполнения girl_claping girl_claping girl_claping
usya писал(а):
ярмарка послезавтра.

Алла, удачи! Romashki Romashki Утки твои очень красивые girl_in_love у меня бы жили до старости и умерли своей смертью Smile Прянички хорошенькие! girl_claping Хрюшки развеселые girl_haha good
TinaDi
Тина, как здорово! Целые картины-миниатюры! girl_in_love girl_in_love
Алла475 писал(а):
Проще сказать, что взяли

обидно praising praising praising найдут непроданные своего покупателя Wink

26 Сен 2015 11:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки доброе утро!
У нас всю ночь лило как из ведра,гроза и сейчас льет! wacko1 а это значит,что влажность в доме еще больше увеличится.
Наталiya писал(а):
Света, набор изумительный! На кулак с пальцем вверх ногти просятся

Спасибо Наташ! Rose только рука - это стилистический рисунок,поэтому ногти как мне кажется лишние girl_haha

TinaDi писал(а):
Сова это штамп Ну, а деревья и маленьких мышек, да пришлось проявлять свой "художественный" талант

Класс,ты уже вовсю применяешь технологии,сначала аэрограф,потом штампы и трафареты! girl_claping
TinaDi писал(а):
Эх, мотороллер тебе нужен! Вжик и там

Ты мне уже второй раз об этом пишешь! girl_haha
Тиночка,да у нас и мужчины редко на мотороллерах на такие расстояния перемещаются,не то,что я! wacko1 это же не несколько км,а целых 80 в одну сторону,да и погоды у нас не калифорнийские,ты забыла что ли? girl_haha
а с моей аллергией на холод я уже соплями-слезами заливаюсь,у нас на этой неделе уже +10 и дожди-ветры! wacko1 так что не байкер я! girl_haha
Так что вжик и там,это только на автомобиле!

TinaDi писал(а):
Кстати, соседка разместила у себя на фэйсбуке сегодня утром и уже заказ пришел на две дюжины

Здорово,есть спрос! girl_claping
Алла475 писал(а):
Погода была замечательная, народу куча, пряники почти не покупали. Почти все говорили, что дорого.

Да что ж такое,всё благоприятствует,а спроса нет! wacko1
Алла475 писал(а):
Куда я сейчас с этими пряниками буду деваться, даже не представляю

Пусть лежат до новогодних праздников,тогда всё расхватают.

26 Сен 2015 15:41

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Ты, девушка предприимчивая

Это ты меня с другой Аллой перепутала. Предприимчивость и я - понятия несовместимые, к сожалению.
Наталiya писал(а):
найдут непроданные своего покупателя

Сомневаюсь.
cvetik66 писал(а):
У нас всю ночь лило как из ведра,гроза и сейчас льет! а это значит,что влажность в доме еще больше увеличится.

У нас второй заход бабьего лета. К тому же отопление шпарит очуменно, пряники сразу перестали гнуться.
cvetik66 писал(а):
Пусть лежат до новогодних праздников,тогда всё расхватают.

Если судить по прошлому году, надеяться на это не приходится. Постоянно в одн и ВК запускаю рекламу, но почти без толку. Редкая птица... дальше вы знаете.
Пессимизм попёр. Пойду хоть хлеб испеку.

26 Сен 2015 21:15

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Пессимизм попёр. Пойду хоть хлеб испеку.

Не раскисать!!!!
А кто обещал,что будет легко? Думаешь мне легче? Ни фига. Я пеку, они ломаются от влажности,никто ни чего не заказывает в нашей "мирной" обстановке.... Что по родным и близким впихиваю, то и хорошо. А сегодня ваще поняла, что лоханулась по полной - пошла с внучкой в ботанический сад на праздник осени, а там.... - ярмарка всякого хенд мейда, как обычно. И НИ ОДНОГО ПРЯНИКА!!!!!!! Я же знала об энтом празднике! И почему не связалась с организаторами!?!?
Так что - арбайтен, девушки, без пессимизьма! Кто ищет, тот всегда найдет!!! Всех люблю!!!! girl_in_love give_heart Romashki sharik girl_bye

27 Сен 2015 1:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Так что - арбайтен, девушки, без пессимизьма!

арбайтен, так арбайтен. Ещё бы знать, что это такое girl_haha
OdessitkaЯ писал(а):
Я же знала об энтом празднике! И почему не связалась с организаторами!?!?

Ну не подумала, всяко бывает.

27 Сен 2015 2:45

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Та-аксс,а где это,ссылку заныкала?

неа. Вот http://ok.ru/formy.dlyapryanikov
cvetik66 писал(а):
на новогодние спрос большой,ты по любой цене распродашь.

Ох, не верится. Люди все больше жалуются на отсутствие средств unknown . Хотят пряники большие и бесплатные. girl_haha
S a l m a писал(а):
Три дня трудов.

Какая прелесть! Рябина - отпад! girl_in_love
Река Таня писал(а):
Лена, ты имеешь ввиду кружево или глазурь?

Мне кружавочка по краю понравилась очень. У меня так ровно не получается. Я думаю, что не поймала глазурь для кружет. Она у меня то рвется, то расплывается. Только один раз за все время попала в точку.
Река Таня писал(а):
Тебе это выгодно?

Я не знаю. С меня ещё тот предприниматель girl_haha Ну, судите сами: пряник 37 см -500р. С упаковкой. На нее уходит около 100р. Как то так unknown
Я посылку с насадками из Китая получила. Сооовсем не довольна. Они оказались все большие. Качество не то. Зря потраченные деньги. Пользоваться не буду Embarassed

27 Сен 2015 2:45

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ещё бы знать, что это такое

Эх вы.... Работать ето значить с немецкага если.... girl_haha Wink
А это моя зайка на празднике

Фото

girl_haha

27 Сен 2015 3:04

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Вот мое жалкое мягкое подражательство

Красота! sharik
cvetik66 писал(а):
Заказ для мужчины средних лет

Света! Я в шоке! У тетя золотые руки! Умничка! good2 good2 good2
usya писал(а):
И еще я хочу тебе сказать, что ты лентяйка

Поддерживаю! Wink
usya писал(а):

Какие упитанные! girl_in_love
cvetik66 писал(а):
сегодня кружавчики,листики и готово!

Ну как это у тебя так быстро! Аккуратненько! Супер! good2
Алла475 писал(а):
Ездила сегодня на ярмарку в соседнюю область

Ал, ну всяко бывает.... У меня знаешь сколько готовых никому не нужных лежит wacko1 А что делать! Практика! girl_haha
Алла475 писал(а):
Постоянно в одн и ВК запускаю рекламу,

Ага, вижу sharik
Алла475 писал(а):
арбайтен, так арбайтен. Ещё бы знать, что это такое

girl_haha girl_haha girl_haha

Всем привет! Не поверите, третий день пытаюсь с вами поболтать. Только всех прокомментирую- интернет вырубает. wacko1 И так несколько раз!
Я пашу на благо пряников girl_haha Сегодня отдала большой пряник на юбилей лицея. И весь день делала заказ на День учителя. Вроде простенький- а весь день игралась. Ещё завтра подписать wacko1
ПРОШУ СОВЕТА: Мне заказали открытку. Размер: 1/4 формата А4. Нужно изобразить что то учителю, связанное с его предметом. Например физруку-футбольный мяч. Так я вот думаю, пряник заливать или без заливки делать? Мне кажется, вида без заливки совсем не будет unknown А с заливкой мороги больше. Цена на 150р. Что посоветуете?

27 Сен 2015 3:04

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
А это моя зайка на празднике

И правда зайка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наверх
;