Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

27 Сен 2015 3:53

Распечатать сообщение
брусничная

Ксюша

брусничнаяМои рецепты
Девочки, привет!

Кто спрашивал про кракелюр, попалось видео двухгодичной давности unknown www.youtube.com/watch?v=TY7G-ZbaRQs

27 Сен 2015 5:44

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
А это моя зайка на празднике

айсинг? girl_haha
брусничная писал(а):
Кто спрашивал про кракелюр, попалось видео двухгодичной давности

это видела, да. Но это не то Smile Wink

27 Сен 2015 12:16

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Елена60 писал(а):
пряник 37 см -500р

37 см в высоту и в ширину? Shocked Обалдеть! Такой пряник даже я не стала бы отдавать за 500 р.
Елена60 писал(а):
С упаковкой. На нее уходит около 100р.

Как ты упаковываешь такое чудо?
Я делаю простенькие коробочки, проблема в пакетах для них (крышек же нет). А пакеты то малы, то велики, некрасиво.
Елена60 писал(а):
Я посылку с насадками из Китая получила. Сооовсем не довольна. Они оказались все большие. Качество не то. Зря потраченные деньги. Пользоваться не буду

Жалко. Я смотрела на насадки китайские, сразу решила, что они слишком большие.
OdessitkaЯ писал(а):
Эх вы.... Работать ето значить с немецкага если....

А, ну мы то англицкий учили.
OdessitkaЯ писал(а):

Прикольная good
Елена60 писал(а):
Ал, ну всяко бывает.... У меня знаешь сколько готовых никому не нужных лежит

Нашла, чем удивить, Лена girl_haha У меня этого гуталина...
Елена60 писал(а):
Не поверите, третий день пытаюсь с вами поболтать. Только всех прокомментирую- интернет вырубает.

Это очень нервирует.
Елена60 писал(а):
Мне заказали открытку. Размер: 1/4 формата А4. Нужно изобразить что то учителю, связанное с его предметом. Например физруку-футбольный мяч. Так я вот думаю, пряник заливать или без заливки делать? Мне кажется, вида без заливки совсем не будет А с заливкой мороги больше. Цена на 150р.

Так это ж дороже, чем пересчитать на твои гиганты. Получается примерно 10*15, так что 150 для меня за такой размер верхний предел.

27 Сен 2015 12:32

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Наталiya писал(а):
айсинг?

girl_haha

27 Сен 2015 15:06

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Такой пряник даже я не стала бы отдавать за 500

Ал, ну он же простой.... Только заливка...
Алла475 писал(а):

Как ты упаковываешь такое чудо?

Беру толстый картон, обтягиваю его гофрированной фольгированной бумагой(беру в цветочном, вот она дороговата).Я потом в целофан. И бант Wink
Иди к дочке ВК. Кира Шааб.
Алла475 писал(а):
Получается примерно 10*15,

Есть предложения? Напекла, а украшать не берусь. не складывается он у меня в голове wacko1

27 Сен 2015 17:11

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Елена60 писал(а):
ну он же простой.... Только заливка...

Сходила к дочке, обалдела от лисы good2 А где там большие пряники в упаковке в упор не увидела unknown
Елена60 писал(а):
Есть предложения? Напекла, а украшать не берусь. не складывается он у меня в голове

Можно не ровно заливать, а размазать ножом.

27 Сен 2015 17:38

Распечатать сообщение
Табулетка

Елена

37 лет
Кемерово

ТабулеткаМои рецепты
Девочки, читаю вас второй день! Зарегистрировалась сегодня!
Меня зовут Лена, я из Кемерова, натура увлекающаяся. Как вижу красоту - адреналин прям в кровь выбрасывается, глаза горят, руки чешутся))) вот и пряников насмотрелась и даже успела попробовать сделать с подручными материалами, покажу позже свои первые пряники. У нас в Кемерово одна девочка профессионально рисует на пряниках и у нее много заказов, то есть это удовольствие можно совместить с пользой)) Короче говоря, это занятие по мне, надо съездить за инструментами, красителем, миксер купить и буду творить!!!!!!!!!!!
У вас тут так душевно в темке, захотелось к вам в компанию
sharik

27 Сен 2015 17:47

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
Алла475
Алла, я вчера свои нераздаренные те, что похуже получились остатки упаковывала как раз в коробочку из под конфет. У меня рулон пленки, я оборачиваю пленкой и маленьким прозрачным скотчем подклеиваю
Фото

Нормально вроде получается unknown sharik Аккуратно смотрится, без излишков и без морщин. В слюдяной пакет может и проще было бы засунуть. Но веддь по размеру идеально он бы не подошел Wink
Табулетка
Елена, добро пожаловать! girl_in_love
Елена60
Лена, ничего посоветовать не могу, поэтому молчу girl_haha Wink

27 Сен 2015 17:58

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Табулетка писал(а):
Меня зовут Лена, я из Кемерова, натура увлекающаяся.

Добро пожаловать!
Наталiya писал(а):
я вчера свои нераздаренные те, что похуже получились остатки упаковывала как раз в коробочку из под конфет. У меня рулон пленки, я оборачиваю пленкой и маленьким прозрачным скотчем подклеиваю

А где клеишь? Если снизу, то как перевернуть коробку? Пряники же сместятся. У тебя очень аккуратно выглядит good Учи меня Smile

27 Сен 2015 18:26

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
cvetik66 писал(а):
Класс,ты уже вовсю применяешь технологии,сначала аэрограф,потом штампы и трафареты!
Светик, это я ищу всякие хитрости, потому что руки не оттуда растут. Талантливым людям не нужны ни штампы, ни трафареты Wink рисуют от руки.
cvetik66 писал(а):
Так что вжик и там,это только на автомобиле!
Однозначно, автомобиль нужен good
Алла475 писал(а):
Это ты меня с другой Аллой перепутала. Предприимчивость и я - понятия несовместимые, к сожалению.
Неее, во всяком случае, такое мнение о тебе создается со стороны. Поэтому, не отходи от образа и пессимизм свой в сторону!
OdessitkaЯ писал(а):
Хорошая, какая зайка, хоть на пряник копируй Smile
Табулетка писал(а):
Девочки, читаю вас второй день!
Welcome Лена, неси пряники Wink

27 Сен 2015 19:33

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):

да и мы тоже.... unknown
Наталiya писал(а):
остатки упаковывала как раз в коробочку из под конфет. У меня рулон пленки, я оборачиваю пленкой и маленьким прозрачным скотчем подклеиваю

вау!!!! вот это идея! то то я у всех коробки от конфет собираю, несут уже отовсюду girl_haha
Табулетка писал(а):
Зарегистрировалась сегодня!

Привет! Нашего полку все прибывает!
Алла475 писал(а):
Учи меня

И меня!
TinaDi писал(а):
Хорошая, какая зайка, хоть на пряник копируй

Ага, надо попробовать girl_haha

27 Сен 2015 20:44

Распечатать сообщение
Табулетка

Елена

37 лет
Кемерово

ТабулеткаМои рецепты
Спасибо за гостеприимство. Щас найду, как картинки вставлять и покажу girl_in_love
Фото
Фото
Фото

28 Сен 2015 0:08

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Табулетка, Елена, с почином! Сразу и с глазурью подружилась good
Где у нас Алла? С ярмарки вернулась, а к нам заглянуть времени нет, утки с курами к компу не пропускают.

28 Сен 2015 0:56

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Девочки, у меня второй день сайт тормозит unknown картинки не видно и грузится очень долго unknown надеюсь, это не навсегда.
Про слюду: да, Алла, переворачиваю аккуратно и с обратной стороны подклеиваю прозрачным скотчем. Как описать? girl_haha unknown Вырезаю кусок слюды. Накладываю сверху на коробку с пряниками. прижимаю и аккуратно переворачиваю. (можно положить допустим книгу сверху и перевернуть. У меня и так выходит, без книги ) С изнанки плотно натягиваю сверху и снизу, прикрепляю скотчем. Далее с одной боковой стороны уголки прижимаю внутрь, загибаю и плотно натягиваю это. Можно прикрепить скотчем сразу, а можно прижать пока чем-то сверху (z.B. ножницы приложить) С другим боком так же. И потом можно обе боковые стороны вместе прикрепить.
Коробки и раньше так оборачивала, а вот лапшу впервые нарезала, уж не знаю так ли? unknown Вы её подзавиваете? Я на карандаш накручивала unknown

Алла, Лена, приятно, что вам понравилось Smile Smile Smile Smile

28 Сен 2015 2:22

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

46 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Алла, спасибо за оценку!

Светлана, а как ты фотографируешь так красиво? Днём? На фотоаппарат?

28 Сен 2015 2:29

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

46 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Заказали 6 букетов по пять цветков. За три дня 30 цветков!!! Умаялась.
Фото
Фото

28 Сен 2015 2:32

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

46 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Фото
Фото

28 Сен 2015 10:44

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Наталiya писал(а):
а вот лапшу впервые нарезала, уж не знаю так ли? Вы её подзавиваете? Я на карандаш накручивала

ничего не накручиваю, купила гофробумагу,ее крутить незачем.
S a l m a писал(а):
Заказали 6 букетов по пять цветков.

симпатичные букетики. А на какие палочки лепишь?
Табулетка, Лена - очень симпатичное начало, впечатляет...
А у меня за выходные вот такой заказик сваялся.
Фото

цветочки пришлось лепить на брак - 2 пряника упало, а на некоторых полопалась глазурь во время сушки. Почему?
Фото

а это для деток - гостей именинницы
а это в упаковке
Фото

28 Сен 2015 12:11

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
S a l m a писал(а):
Заказали 6 букетов по пять цветков.

супер! упаковка good2
OdessitkaЯ писал(а):
ничего не накручиваю, купила гофробумагу,ее крутить незачем.

и я не накручиваю.....
OdessitkaЯ писал(а):

очень красиво и ярко!
Подскажите, есть способ добавлять фото на сайт без уменьшения?

28 Сен 2015 12:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
У нас второй заход бабьего лета.

у кого бабье лето...а у нас такая жара что не верится какой месяц на дворе unknown Вчера на ярмарке думала сдохну...пардон на грубое выражение, но по-другому не сказать. Палатка прямо напротив солнца, оно только часов после двух немного в сторону уходить стало, музыка грохочет,голова разболелась. Часов до четырех думала что и торговли не будет, а потом народ попер и почти все и продала. Правда цены немного пришлось снизить, планировала дороже. НО...жшопаделаешь unknown
Солнце наш враг в пряничном деле, многие запотели, выгорели, ну издержки всегда имеются так что опять же шопаделаешь Wink girl_haha
В целом скорее довольна чем нет, сейчас пару маленьких заказов отдам и отдохну маленько. Сегодня посылка должна придти с новогодними и не только формами, это оттуда, где говорят качество не очень, скажу вам свое мнение когда увижу.
Алла475 писал(а):
арбайтен, так арбайтен. Ещё бы знать, что это такое

girl_haha знать не обязательно girl_haha Лена сказала арбайтен, значит так тому и быть Wink
Хотя отдохнуть хочется, но некогда, поэтому арбайтен Wink
Елена60 писал(а):
Я посылку с насадками из Китая получила. Сооовсем не довольна. Они оказались все большие. Качество не то. Зря потраченные деньги. Пользоваться не буду

Лена! У тебя муж с руками откуда надо!!!! Зачем тебе Китай praising
Елена60 писал(а):
Ну, судите сами: пряник 37 см -500р. С упаковкой. На нее уходит около 100р. Как то так

делай меньше, зачем такие огромные делаешь praising
OdessitkaЯ писал(а):

girl_haha girl_in_love забавная такаЯ girl_claping вчера тоже детки с разрисованными мордашками ходили
Елена60 писал(а):
Так я вот думаю, пряник заливать или без заливки делать? Мне кажется, вида без заливки совсем не будет А с заливкой мороги больше. Цена на 150р. Что посоветуете?

Угадай что посоветую я? girl_haha Залакировать! Пряник преображается, а работы меньше во много раз good

28 Сен 2015 12:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):

а Гугел с Яндексом зачем тебе даден praising girl_haha girl_haha girl_haha
Табулетка
Лена! Добро пожаловать! В хорошую компашку ты попала Wink Мы тут все такие girl_in_love
Алла475 писал(а):
Где у нас Алла? С ярмарки вернулась, а к нам заглянуть времени нет, утки с курами к компу не пропускают.

я вчера с нее приползла ни жива ни мертва....так что звиняйте...до интернета не добралась unknown
Ну вот она я hi
OdessitkaЯ
Лена, красиво получилось, аккуратно так, а то что трескается это все та же влажность wacko1 Скоро станет холодно и включим отопление тогда начнем бороться с сухостью Wink girl_haha
https://www.youtube.com/watch?v=YEg-cjcM1og понравилось мне, вроде просто и оригинально

28 Сен 2015 14:47

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
S a l m a писал(а):
Заказали 6 букетов по пять цветков. За три дня 30 цветков!!! Умаялась

Умница! У меня цветы вообще не пользуются спросом.
OdessitkaЯ писал(а):

Так весело смотрится good
Елена60 писал(а):
Подскажите, есть способ добавлять фото на сайт без уменьшения?

А ты чем фотаешь? Если фотиком, сразу выставь настройку на кадры среднего размера. У меня пропускает на сайт. Если с телефона, не скажу. Мне сын телефон купил, так я пол субботы нервничала с ним. Для меня комп в сто раз проще, чем телефон.
usya, в Гугл сходить могу, а поговорить? Wink
Сделала медаль на заказ, жутко недовольна. Мяч для меня ужас ужасный, надписи того хлеще, цифра большая полный атас.
Ещё один в работе, помните, имя вам показывала. Ещё подшучивала, что заказали такую простоту. Ага, моё исполнение не видели girl_haha

28 Сен 2015 15:36

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Если с телефона, не скажу.

А я все время только с телефона фоткаю, ни каких проблем, ничего не уменьшаю....
Алла475 писал(а):
Так весело смотрится

Спасибо, девочки. самой нравится. Если б еще не косяки с глазурью. а буква Т вообще надломилась при вдевании ленточек - тесто мягкое, как бисквит , жуть просто. когда уже эта сырость закончится...

28 Сен 2015 18:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
тесто мягкое, как бисквит , жуть просто. когда уже эта сырость закончится...

я в последние два замеса муки больше добавляла, часть, около четвертой части заменила на ржаную. Плотнее получились, после остывания вообще хорошие, но через сутки стали немного мягче, потянули видать влагу из воздуха.
У нас сегодня в один день резко наступила осень. Вчера было чуть не 30С, сегодня 15С, холодный ветер, листва враз облетела.

28 Сен 2015 18:13

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
У нас сегодня в один день резко наступила осень. Вчера было чуть не 30С, сегодня 15С,

у нас тоже. Хоть и не 15, и солнце вроде светит, но уже холодно.

Наверх